VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>653
検証とかしてはっきりした情報書いてくれてる情つよ触手がまだいないと思う イザヨイも戦術強いしミスタリアも妥当に強いからアーシェラが若干困る性能してるだけやな 元締めのアルカーラも何したいのかわからん性能してる >>656
6章弱いか?
5章終盤あたりからキツくて、6章でもうギブアップしそう 上限って普通システム側で%管理してるのでは?
中見てないからなんとも言えんが 今作のメインヒロインユニット、ちょっと見直してほしいw
やっぱ寝不足は駄目なんや GAIAぶりなのでまるで別ゲー
トレハン師団を先陣の誉で守るってのはわかったけど
それをすり抜けてくる条件がよく分からない
先陣師団に遠隔無効、側面無効、範囲無効を持たせればいいのかな
それともトレハン師団の方に持たせないとダメなのある? ティアが強すぎた
最高難度では若干見劣りしたけどそこまでの強さは凄まじかった >>647
RagnarokもLagoonもプレイしたことないので使ったことないのです
過去作のwikiで勉強しながらプレイしてます
昨日内政を覚えました
わかりにくくて申し訳ないです 無効系は全部本来の受け手つまりトレハン師団に持たせなきゃあかんぞ
側面はルーリエ、遠隔はビブリオマニア、扇形はジュエルビースト、全域は金鎧将等が持ってるが
無効できない次元は飛んでくるのでヒミカ進化するまではそれでもたすか諦めて蘇生しろ ハード6章は弱いの最初のステージだけであとは全域持ちいるのがデフォだし最後なんて嘘3師団複数いるからどうかすると7章中盤より全然きつい
蟲の堅守持ちもかなり多くて育ってないレギオンだと硬いのなんの HIみたいに鍵システムで英雄と女神カテゴリが追加されてスタッフと過去作キャラが
1.4パッチで来るから見てろよみてろよ 厳密には先陣は遠隔側面次元でない近接攻撃を引き寄せる
遠隔側面無効はそれらを無効にし近接判定にするスキルなので攻撃を受けたくない師団(2師団目以降)に持たせる必要がある
範囲系無効は実際に最終的に攻撃を受ける師団が持つ必要がある(次元範囲は飛んでくるので最終的に必要) ネルガルいないとエレシュの嘘3が利いてくるんだよね そのへんはVBSI待ちでは?
まあVBBからゲスト呼んでダブルママ師団させてくれても一向に構わんが Lagoonはパッチで大半の武将ユニットは強化されたからアーシェラも強化される可能性があるかも
1周目ノーマルで居場所に困るパッケセンターヒロインはな
ガーター運用もクーフーリンとか出た辺りから彼女に拘る必要なくなってきたし アシスト地形無効はぶっ飛んでるよなぁ
HIのチビユランといいトレハンも入れること前提でインフレが激しいし最優先で雇う分なおさら目立つ
ヘタなアタッカーよりガロードスナイパーの方が撃破数多くなってるわ >>645
アシストスキルは戦術ゲージ1本使って味方にスキル追加する
極めプレイじゃなきゃ忘れてもいい >>675
アーシェラが微妙でもノーマルで困るなんて言うのは単なるネガに流されたエアプだろ
インヴォーカー師団に入れとけば追撃するしカブト多段無くても特攻で意外とダメージも出る >>676
リーダー死んだら効果消えるけどな
Lだとリカバリで復活しても確かダメだった Lの最終パッチは発売2年後だから今作もそれ位待つべきだな >>676
今作レベルが上がりにくいのもあって
ずっとレギュラーのトレハンが2週目くらいまでは普通に強いっていう >>666
>>670
ありがとう。でもどっち!
とりあえず先陣に範囲無効、トレハンに側面遠隔無効つけるよう努力する
トレハン師団に遠隔無効を持たせたとして
遠隔+貫通攻撃を敵が使ってきた場合
先陣師団とトレハン師団が両方喰らうのか、トレハン師団だけ喰らうのか
わかんねえなこれ >>682
安価先はどっちも合ってるぞ
その場合は先陣師団が食らって先陣師団の貫通無効を判定する >>678
運命の輪を組み合わせる戦法か、全域無効要員で適当な師団に突っ込んでた
知識不足で申し訳ない やっとクリアしたけどノーマルロウラストステージでボスから13通常湧き雑魚から12装備落ちるとは
HIみたいにハードバサで最高装備落ちてくれるんかな 次元斬撃を考慮しないならば、トレハン師団に必要になるのは側面無効と遠隔無効のみ
次元斬撃が飛んできた時に、全域次元とかだとトレハン師団が壊滅するから、範囲無効は「あったほうが良い」くらい
まぁトレハン師団に範囲無効までは普通考慮しない人が多いんじゃないかな >>682
先陣師団が範囲無効
トレハン師団が遠隔側面無効、範囲無効無しの場合
遠隔貫通は先陣師団が受け、単体が被弾
次元貫通はトレハン師団が受け、複数が被弾
てかこれ誰かが前wikiに書いたって言ってなかったっけ ヒミカの称号トレハンにしたらすごい快適だよ
範囲無効もあるし Sのトレハン1師団目に関してはヒミカが範囲無効前進防御で耐久あるからタゲぶれないならなんも考えなくていいね 寝るガールさん強いくせにコスト低くくてズルい
いいアイテム寄越せ! 2師団目もトレハン値落ちていいならビブリオマニアリーダーでまあほとんど考えなくていい タナトス星無しでトレハンしてるけど
ヒミカいればほぼ死なないので14装備集めでも通用すると思う スレ汚しごめんなさい。皆さんありがとう
トレハン師団に遠隔側面無効してても
範囲攻撃を無効しないとトレハン師団に直で飛んでくる
って以前に見た気がしたのがずっと引っかかってた
wikiには先陣師団の負担が大きいから範囲無効必須、としか見つけられなかったから混乱した テキスト読みながらやんわりやって初周ハードクリアできたわ
60時間、A評価3つでそれ以外S++
初のネルガル戦と6章のエレキシュガル戦が辛かった
範囲無効ないから軍団攻撃に蹂躙されまくったわ そのうち次元範囲増えてくるからどのみちトレハンにも範囲無効要るって覚えときゃいい >>662
シイタケでの扱いがピピ美だった時点で約束されたネタキャラ説
思えばスーパー剣兵とかバースとルーミエ父娘だった伏線とかはってたんだな 次元持ちをトレハン師団の対面に持ってこないとか
トレハン師団の対面優先して先に潰すとか
やられるの前提で軍団蘇生するとか
基本やな すまん、ネタバレもあって悪いんだがちょっと聞きたい
アラネアって影を操るもので離脱する?
サブ固定してしまって分からんのや
1周目で先にヒミカ行ってミスタリアがいないせいか、そもそもこのミッション出なかったんだよね
冥界突入した時に急に敵で出てくるし
にもかかわらず味方からアラネアが離脱しないでアラネアVSアラネアやってるし
ラストバトル前のエリシャの話でバースが死んだ的な話聞かされて
いつ死んだっけ?ってなったし
俺の頭が触手になったのかと アラネアはどこかで離脱するよん
具体的にどのタイミングかは忘れた マジか、サンクス
ということは俺の進め方があんま想定されてなかったのかな
冥界で消滅したのにちゃっかりラストバトルに参加してたし、アラネアさん 初周は金運8持ちの3人をそれぞれ3レギオンに配ってたな
多少トレハン力を低下させたとしても8鉱石は大量に必要なのだ 運命改変とかってアシストスキルで付与されてる必殺増加にも乗ったりするんかな
流石に対象外か やっと1週目ロウ終わって、状態固定選べるとこなんですが
覚醒選んだ状態でカオスルートを越したら、次の引継ぎ画面で
悪落ちバージョンも選べるようになりますか? 毎度お馴染みの砲撃とか自爆師団って今回どんな感じなんだろ
砲撃師団はルーリエの宝石が強そうだなって気がするんだけど そういえば、スーパー剣兵の忠誠度高セリフでソードマン以外に消えたユニットがあるの知ったわ
何消えたんだろ? かなり迷ったけど、人間師団から弟くんクビにして桃太郎入れた
さすがにアーシェラをクビにすることはできなかったんだよ(´・ω・`) いつの間にかしれっと殺されたバースさんにもびっくりしたが
その後ナース服来て現れたバースさんにはもっとびっくりしたわ… >>701
1.34以前ではルーリエのイベント進めてないとそうなった俺もなって台無しだった
1.4でけーまるが直したつーてるから改善されたんだと思うけど 冥界剣士さんカブト割捨てて雑魚化したかと思ったらそんなことはなかった
1周目で極卒全員のウザいスキル発動率底上げするのまじでやめて堅守特効防御カンストガーダーがバターのように溶けるとかナイトメアでもめったにお目にかかれんぞ >>718
情報サンクス
お互いちょっと運が悪かったかな
でも直ってるなら良かった あー序盤のSLGマップが長い・・・はやく全開放したい >>714
盾兵、シーフ「忘れるな」
今までって大体6章辺りからロウカオスの分岐あったけど今作は最終章だけなんだね
どうでもいいことだけど武将ユニット加入したらHP死にかけなんだろう
すぐ回復するから別にいいんだけど前からこうだったっけ HIでは2ターンとか3ターンとかで終わるマップ結構あったけどSは大体5ターン以上かかるからなあ 今作ターン経過のHP回復量すごいよな
手動回復数えるほどしか使わなかったわ 大砲兵は今でも序盤なら現役で仕事できてたわりにリストラされたよね >>729
アイテムも実装されてる開発者の推しだぞ ユニット多過ぎてどれ使えば良いのか悩むね入れ替わりも激しいし
低レアでも長いことお世話になったキャラとかたまに書いてくれると助かるなぁなんて >>735
ホルスはずっとお世話になった
なんなら今もなってる ビョルキリーちゃんは致命的なことに男ではないので、触手師団では活性を受けられないのだ
蟲師団で十字無効の置物としては使えるが、ヒトデが解放されるとお役御免という ビョルビョルとかオンバシラが付いているなら男も付いていて良いのでは…? ビョルキリーちゃんが望んでいるのは女性活性も持ってないような粗野な触手ではないんだ その発言はふたなりは男かという宗教戦争を引き起こす 長くはないけど序盤の3レギオン目の進軍を圧倒的に楽にしてくれたのはウォーウルフ >>745
HIでメイン格ヒロインのコボルドガーダーおったやろ? >>739
HIだと活性受けられないガーダーは弱体で防御1になって即死だったけど
今作の高難度はどうなんだろうね >>744
触手だからこそ女性活性を持つべきとは至言だ:) ビョルキリーちゃんは初周テリオンや拳聖あたりの人男師団で守るのに使える そうかビョルキリーはまだ低周回だからいけてるだけか
>>735
定番どころのファントムバンシー山師とかデーモンエグゼプターとか 成長Sなら大半が頑張れるんじゃないかな称号つけたり外したりが面倒だけど VBSノーマルの敵師団穴だらけになってて驚いたわ 6体師団がなかなか出てこない >>753
私的メモ
砲撃結界
杖、盾、鎧、法衣、装飾、道具
称号で付与 S65、A55、B35、C25、D10、E10
対術結界
両手、射撃、杖、鞭、爪、盾、鎧、法衣、装飾、道具
称号で付与 S75、A60、B40、C40、D30、E10
戦術結界
杖、盾、鎧、法衣、装飾
称号で付与 S40、A30、B15、C10、D10、E10
専守あり装備
片手、両手、射撃、杖、爪(慟哭)、盾、獣装、法衣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています