VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アシストスキルのカブト割の数値ってどこかで見れないの?
数値知りたかったら手弁当で計算? 戦術補助は今回装備であんまり盛れなくなってるから素で200にできるのは結構貴重なのよね >>808
wikiにもあるが戦術が強いから素直に戦術補助50が無難かね
ネタ称号が好きだから知性転化になんか可能性がないかと模索しておるのだが 離脱禁止だと形態変化しないってまじか
2周目VHバサ入れてないからなんとかなるだろうけどそれは読み取れないわ 真と破が解放されたけどカブト割をマックスに出来ないやつの最適解が分からない…
グシオンとキマリスで男魔獣師団が強化されて嬉しい
特にグシオンは獣族支配が入るのがいい 離脱禁止でユニット変化しないのは1.34で修正されたんじゃないの?
<不具合修正>
・離脱禁止モードONで周回プレイを始めた際に、キャラクターの変化が起きる場所で、
通常から悪などへのユニット上位変換が行われない場合がある不具合を修正。 >>815
覚醒から悪は上位互換ではないのかもしれないね 今作ってカブト割無しユニットでも称号で15と15振って糧食で20+してカブトアシスト25で75達成できるよね エルフ姉もそうだけどセフィラ勢とかどの師団にも入れられるやつは悩む そういやHIで覚醒レオンにしといたら魔神にならずに一周無駄にした事あったな
フラグだけ立ってクリアの時選べたら良かったのにダメだったし オルク、ルナティクス、グラシア、ファルスとこれまでの敵専用ユニットたちが味方でちゃんと強くて嬉しい 今回初期から側面無効持ち多いんでレディソルジャーと組み合わせてお手軽先陣押し付け師団組めるから便利 メインのレギオンのトレハン値ってみんなどのくらいにしてるの?
今602なんだけど少し下げて愚者要員入れた方が楽だったりするのかな 2時間かかったけどネルガル一周目ハードで勝てたー。
奇襲戦法って神ね。 アラネアとエリシャ声一緒だったのか全然わからんかった 引き継ぎで新生選んでもユニットのレベル初期化されんな >>828
レギウス、正景、マグヴァーンが全部同じ声優と知ったときは驚いた
声優って凄いな 触神が強化されてて嬉しい
多段とカブトが割と簡単にカンストするからアタッカー兼バッファーとしていい感じ ベリハバサ4とナイトメアバサなしでデウスやったけど、神魔ガーダーは作れてないし、別に困ることもなかった
クソ硬ユニットをぶち抜く火力のほうが重要だった
Sのトレハン師団はヒミコ様のおかげでまじ硬いので、先陣もなくていい お姉さまユニットとして結構強いのに追加称号がしょっぱいな
称号無くても装備つけて殴ってるだけで強いんだけど 周回してたらメア特典の触手アラネアが消えて草
ばーうpせいかんやつかこれ 全サブキャラ覚醒済だけど、覚醒優先でスタートすると全員ノーマル@v1.40
同じ症状の人いる? メアでそこそこ進めちゃったよ
ルーリエのトレハン値が結構違うからやり直すか悩む そもそも今回神魔持ち武将にしかおらん武将も最大で90だから堅守持ち越える神魔ガーダーって今回いないと思うんだよな マァナの声がコイカツのヤンデレでだんだんマァナもヤンデレに見えてきた いつも通り1.5出るまでプレイせずにほかの事して待つかな 1週目終盤で体躯90特攻防御100のガーダー結構作れるけど最高難易度の自軍ガーダーどんな感じになるのこれ
今作の神魔を考えるともう頭うちなんかって思ってしまう 次元障壁やらイベパリ盾の高数値で強さ勝負していく感じ? 妊婦がナンバーワンガーダーのゲームがあるらしいな
ヒミカも孕めばいいんじゃね 今回治療費安いというか、割とあっさり回復するから、回復しながらゴリ推せって感じ? トゥルーとカオスクリア特典でネルガル解放って出たけどいないんですが 武将の引継ぎ関係治ってないのか
もうすぐ一週目が終わるがパッチ来るまで最終ステージでひたすら編成作業しておくかなあ バグかなんか知らんが覚醒サブキャラが元に戻ってた気がする 覚醒維持を使うとうまくいかないことがあるみたい
個別で選べば覚醒してるよ
ネルガルはナイトメアハデスクリアだったはず。星は無くてもいい
ロウカオスは姉のほうだったような記憶 ガーダーの上位ユニットだと体躯90特防100に結界とか範囲無効がついてくる感じ
最高ガーダーを目指すなら次元障壁かな
次元斬撃減算の影響が大きく感じる。ブロックイベイドも出るし そろそろ秋BBAの杖は範囲攻撃に回帰してもええんちゃう
今回範囲攻撃系の武器少ない印象 ダメージカット率だけで見るなら堅守+無形+回帰治癒を重ねるしかないね 今回ガーダーは終盤は割とどうでもいいもんなあ
それよりも無効喰い対策できるガーダー以外のユニットをどう組むかになる印象
お手軽神魔囮がなくなったのが結構でかい、加えて適当に組むと戦術打たれ放題になるの辛いぞけまー 昨日の報告でユニット数が重さに比例するってあったけど、全軍武器解除しただけでもめちゃんこ軽くなった気がする
実質縛りプレイ
愚者の嘘で重くなるのはさすがに諦めるしかないけど ハード3章最後のマップでで第4師団第五師団のガーダーで頭抱えてます
おききしたいのですがハルモニアガードってなんのタリスマンで解放されるでしょうか? しかし開放順を大幅に変えたおかげで活躍できるユニットがだいぶ違うね。
かつてシグムンドがこんなに活躍したことがあっただろうか >>858
雇用に使うタリスマンは英雄が一番レアだから多分英雄
3章ラストならもう開放されてても全然おかしくないはず 覚醒優先は恐らく現在の設定を継続してるんじゃないかなぁ
一度個別で全員覚醒選んだ後に優先にするとちゃんと覚醒状態になる 初回ハードネルガルきつかったなと思ってたらハリアルの回復編成きつかったわ戦術も強いしギリギリだった 4章ネルガル戦は活性持ったイーニアかトゥリン辺りで集約乾坤一擲でブチ殺すと良い 6章辺りから1ステージのクリアが長くなった
今回不死がテーマらしいから覚悟してたけどリカバリ鬱陶しいね
あの「パァァァ」ってSEが耳障りになってきた >>862
大抵の作品でシグムンドさんは加入が少し遅くて「強いことは強いけど武功貯まったケルベロス雇い直しでよくね」ってなりがちだったのがね うちのリンリンとアリスがよく見たら称号ついてるけど、覚醒してないという奇妙な状態になってるんだが理由分かる人いる?
引き継ぎ設定で通常選んだとかではない 称号と覚醒は別よ
(多分)好感度が足りないと称号は付くけど覚醒しない
覚醒と称号で付くときのテロップが別だし >>870
リンリンとアリスは選択肢難しい
好感度取り逃しの余裕が余りないのか、必須選択肢があるのか知らないけど >>870
引き継ぎでサブキャラ一括覚醒だと覚醒出来てないことあるから個別でやってみるといい どうも最後にクリアした状態の覚醒キャラだけ覚醒維持みたいだから全覚醒でもしてない限り個別選んだほうがいいよ おれもリンリン外れてた
しかし覚醒リンリン強いよなあ 反撃耐性90 特効防御100 自爆結界100って… イザヨイの追加称号器兵指揮とか雷霊支配とか妙にズレてるというか噛み合ってないというか
どっちかというとトゥリンが持ってそう 闇の王レギウスって死持ってるのか…
夜無いけど死師団で使うわけでもないし別にいいか 勇者テリオンはもうソウルイーターさんで良いような気がしてきた 1周目ハードをロウでクリアしたから2周目はベリハでやるんだが
今回はレベル上がりにくいからバサ入れるときつい? 試しにVHバサなしとバサ4で最初のステージの敵のレベルを見たら
バサなしの30台はいいとしてバサ4の150台で無理だと悟った
味方の上の方が60〜70くらいだからバサいれても1か2くらいか…… >>880
駄目なら中途エンドやLの楽なロウノーマルみたいに逃げられる場合は冒険できるけど
後半で詰むとその週でやったこと全部無駄になるからね・・・・
まだスレでもwikiでも詳細がないけどバサ1と2の特典武将は誰だろう
1は大丈夫そうだが2は後半きつそう 覚醒リンリンの自爆結界100と魔族指揮25が有能すぎるのと
レギウスイーニアアーシェラがリーダー運用しなくてもいい(前二人は乾坤がむしろ邪魔)からか
どうもこの辺は武将2人以上の師団になっちゃうな
個人的には自然と種族ごとに分散してる方が好みなんだが >>881
逃げ道ないのに引継ぎ無効化して、やったことを全て無駄になるようにしたのは
もし失敗したらと思うと冒険できないよね ある程度安定してから始めようと思ってるんだがそろそろ始めても良さそう? 凍結攻撃って本当に効いてるのかね
エフェクトも何もないからわからんぞ 戦闘中にコンフィグでクリック待ちとかの設定変えても1ターン後に勝手に戻るな… >>845
Lvアップが遅くてHPが低い分相対的にターン回復効果がデカイだけ
医療従事師団1つあれば内政投資分と併せて壊滅しても1ターンで全快したりするし クナちゃん育つとイザヨイになるって割と絶望的じゃない? カラミテイシリーズにはメア仕様ないのか
まああってもうざいだけだが イザヨイがクナだったとか将軍が黒幕だったとか
あの辺の展開は急過ぎて、は?ってなってしまった イザヨイの話が後半生きてくると思ってたら完全に浮いていたでござる ver1.35の更新リストにトレハンレート載っていて草
デウスバサ3の7章1ターン目のとき80ターンでレベル127だったから、
いつもと同じなら多分251ターンでレベル162(デウスでそこまでターン数稼げないと思うけど)
トレハン600と仮定して
最大レベル:(56+12)×(600+162)=51816
まあ、14の一番弱いのぐらいは落ちそう
レベル127としたらトレハン609あれば、14の一番弱いのは計算上落ちるのか
(56+12)×(609+127)=50048 6章のエレシュキガルフンババってどう倒せばいいんですか? VHバサ4といってもS++こだわらなければそこまで難しいものでもないよ
こちらの戦力もインフレしてるので、範囲無効・後逸・対術結界・砲撃結界を揃えて殴ればいけるいける
デカブツは覚醒リンリン・覚醒イーニア・闇の王レギウスで殴ったらだいたい解決する Lでやり直し系ヴェリちゃん人気あったので女体化してヒロインにした結果がイザヨイ? クナ=9+7=16=十六夜はちょっと綺麗だけど
でもなんで素直ブラコンからレズ拗らせた変態忍者になってもうたんや >>902
立場上兄の方に甘えるわけにはいかないから命の恩人の方に比重が行くのは仕方ないし理解できる
その感情が拗らせ変態レズ忍者という道に進んでしまったのは多分才能としか…… 序盤から完成されてるユニットばっかでなんやこれって思ってたが後半開放の低成長組もそれ以上のインチキで安心した むしろ近親相姦方面に拗らせなかったことを褒めるべきでは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。