VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキル「エリート」が輝くときがきたか
今回エリートつく称号なんかあったっけ まあエリート完全に死にスキルだったしなぁ
使った覚えがAの時(称号ガチャ)しかない >>552
大分昔に付与できなくなった
最初から付いてる数ユニットも今作で消えた
サボり癖だけ残ってる >>550
バージョンアップでその悪化イベントがネルガル戦の後に変わってるだけだから大丈夫だ EXPはこのままにしてほしい
新参より古参の下位ユニットの方が強いっての好きだし、リソースをどこに割くか考える楽しみもある
エリートの追加は歓迎したい wikiだとイシュタル覚醒押しだけど死の軍勢が強い冥神イシュタルの方が使いやすくねー?
ナイトメアバサに行くと微妙なんか 経験値アイテム師団全員じゃなくて選んだ個人に+5000とかそういうのにしてくれればな 冥神も強いと思うよ
むしろ最高難度まで行ったら死の軍勢レギオンとして働ける冥神の方が強いかも知んない
覚醒ママは一人四役くらいこなせるのが便利なので中級触手向けじゃなかろうか 覚醒イシュタルはリーダー時の師団指揮が好まれてるんじゃない?
冥の方使ってないんだけど、戦術どんなんだっけ expもったいないから雇用しまくったらターンエンド処理が糞重くなったわw
やめやめ 死師団が闇レギウスいて死の軍勢もあってエースだから冥神の方が強い気がする
戦術はどっちも軍団蘇生できるから役割は変わらんじゃね リカバリ軍団ウザくて呪いかけようとしたけど当然のように耐性で弾かれるちくしょう
シナリオ上みたいに不死者もモヤシ尽くしてください勇者様 運命込みの暴走攻撃100が仲間攻撃することあるんだけど運命の輪って師団内の最大値しか適応されないとかある? デウスナイトメアバサ6終わり
死が強すぎて編成全くいじらずに終わった
クナちゃんおかえり >>567
>運命の輪:師団内のメンバーが持つ同スキルは累積加算する。 最強ガーダーはアーマードラゴンか?
装備パワー頼みだが、堅守90、特攻防御100、無形50、次元障壁75、必殺耐性35、夜戦適応、前進防御までいけるな
ついでに、竜鱗80と反撃倍加7付き
ただし、リーダーにしないと専守がなくて、称号で専守付けるなら特防80どまりか夜戦適応諦めるかだが 堅守100で巨人狩りを、無形75で心核を潰せるならファルスデュナミスだろうなあ
後称号で削減治療付ける余裕まである 本編でヒミカ悪落ちしてないのにストーリーで悪落ちしてるバグあったんだけど…… >>569
じゃあバグか何か見落としがあるかか
運命の輪67、運命改変40、暴走20で魅了持ってる敵はいなかったんだが >>559
装備の取り合いで攻撃用のスペック発揮するの難しいと思う 1.5入れたら3DマップでGPUの利用率30〜90%とかいく・・・(´・ω・`) 蜘蛛アラネア離脱やっぱバグか
俺のデータ普通のアラネア2体おるわ
編成外にしまうと分身状態が消える
1.34 個人的にイシュタルママはコスト1戦術でフォース稼いで全軍蘇生含む強力な戦術を撃つスタイルが強すぎて覚醒一択だな 個人的にはパリングイベイド176になるしもっと盛れる(多分)ウロボロスちゃんが最強ガーダーじゃないかなー ママは死の軍勢40が欲しかったから冥神にした
実質軍団活性40+軍団弱体20(効かない奴あり)だし パリングイベイドは暴走攻撃平気で100突破してくるようなの居るから微妙 何回来るんだよお前ってレベルでエリシャ出るからなんかトレハンサクサクやな イシュタル死で使っても強いんだが、死の軍勢師団の要因多すぎて余るからもったいない感じなんだよな 最高難易度やってみないとわからないけど、
死レギオンは戦力過多になりそうだからママは覚醒のほうが使いやすい気がする
軍団蘇生は姉にやらせておけばいいし 今作の神魔体躯は堅守と加算にさせて巨人狩り適用させれば丁度よくなってたんじゃないかなあ…
いくらなんでもこの仕様だと装備が腐りすぎる 神魔付きの武具あっても意味ないじゃん、考えてから書き込めよ やっとメダル全開放したけどキャラ多すぎて編成考える時間だけで半日使いそう
結界の組み合わせ考えるのが一番だるい 100突破されるなら素で176あるんだから運命改変足して200超えさせればいいじゃない Hシーン1ページ目上から3、右から2のやつってどこで回収できるか分かる?カオスだと思うけどどこで取り逃したか分かんねえ あとぶっちゃけウロボロスの強みは師団弱体88もある
弱体させて先に殴って倒せばええねん理論 リンリンとエリシャの同じ勝利台詞「褒めて褒めて」が可愛すぎて辛い 2周目以降でたどり着く前提で作ってるのか
トゥルーの最終決戦だけ難易度が跳ね上がってるな
これまで無双してきた部隊が半壊したわ 師団組み直ししてるけど巫女わりと優秀だった
防御1の後逸で雇えて糧食で解毒つけて杖法衣フリー >>594
たぶん、カオスルートで3勇者の魔力を贄とするじゃない選択を選んだときに出る奴 なんかたまにメイン報酬出ない時あるけどなんなんだろ >>601
装備がカンストしてて、石になったらメイン報酬にはでない 無効食い100は絶対師団半壊するから…
リカバリアシストつけた先陣が吹っ飛ぶ前にとっととハラペコ竜mk.2を殴り殺すかだし
後ろの黒ドラゾンが装備で前進防御持ってたときは絶望したけど このゲーム音声抜けしすぎじゃないですか?
治るの? 誰かが具体的に○○で音声出てませんと報告すれば修正されるかも
イーニアの音声が一部すごく小さくなるのも多分演出でなくミスなんだろうな パリングイベイドって暴走で-100なんか?
スキル説明では無視ってなってるから数値関係なく無効だと思ってたが どっかにリーダーウロボロスちゃんがいたからそいつで試せるはず ゲーム内も説明書pdfにもスキル値分低減すると書いてあるね パッチ1.5って当てても大丈夫な感じ?
重くなったとか言う人もいてちょっと怖い カオスのアルカーラ様かわいそうでかわいそうで・・・めっちゃビョルビョルしました 心核穿ち334のおかげで冥神エレキシュガルがダメージトップだし、なんなら反撃でも2位に7倍差つけて1位になってる
高難易度でもこの子は活躍できますか? 今回敵も味方も行動増加持ってるのが多いから普通にプルートちゃん有能だよね
サボり癖も囮が安定すると考えると悪くない 天邪鬼はそろそろ強化されてもいい
周りインフレしてってるのにあいつ全く変わってないやん >>614
死の軍勢部隊に入れて、始祖獣の触手で確率追撃200装備させてあと
色々トッピングするとナイトメアバサ5でもエースだぞ そういや死の軍勢の活性って血の起源で取り込めるのかな? >>614
作中でも最強クラスの単体アタッカー
心核334のお陰で十字集約以上の倍率があるし、ランク8の扇形鞭で装備が揃っていない初心者にも優しい
装備とキャラが揃ったら属性死のお陰で追撃モリモリにするだけで敵がバターの様に溶けていく
ルートによっては一周目で解放できるキャラの性能をしていない
デウスバサ5特典でも文句がない性能 >>620
33-4……エレシュキガルお姉ちゃん敗北者……(ロウルートの展開見ながら) 昨日先人触手に教えてもらったバサ5特典のエンキドゥ君も
強いんだけどエレシュキガル程のインパクトは無いな、もちろん使うけど と思って攻撃力ランキング見たらエンキドゥ君1位だったわ・・・
まぁもっと上の方挑戦してる人は違うかもだけど
https://i.imgur.com/eodpBvm.jpeg エレキシュガルなんでカブト74なん?
嫌がらせですか ケンカ別れした妹が仕事送りつけてきて睡眠無しのブラック労働とかそりゃ狂うよね 1周目ロウハードだったけど称号貰った武将たち強すぎて過去最弱ラストだった感じ タナバサ5に俺も挑戦するぜ
1ステージ目から14石が雑魚から落ちてわろた お姉ちゃんは一応ラスボス枠だけど、割とポンコツで可愛げあるから好き >>626
称号貰う直前のエンキドゥ戦が実質ラスボスだよね
魔王様ご一行、エンキドゥ倒した直後に称号付与で滅茶苦茶パワーアップしてくるし 今回称号貰うまでがポンコツな武将多いからちょっと遅かったよね
初週が辛い感じはした 珍しくレベルゲーだったのもある
HP伸びてくると火力もぐんぐん伸びてくると感じる
そして強酸スライムが強すぎる やはり初周は好感度無視してタリスマン解放意識のカオスがやりやすい
主人公強化と悪堕ちで手っ取り早い でも初周カオスに行ってロウのネタバレされたら困るし…と思ってロウに行った
なお お姉ちゃん、1000年も寝取らんかったんか。なら膝枕してあげるから寝てもええんやで?
↓
よう寝取る……せや!今のうちにおねえちゃんの敵全員皆殺しにしたろ!姉ちゃん、ゆっくり休んでな!
↓
わたしは しょうきに もどった!
もしかしてこの妹、お姉ちゃんサイドからみて無能な味方というか、すげえ厄介なポジだったんじゃ……? けど今回初心者向けには一番かもしれない
必ず複数師団レギオン組まないとクリア面倒なのがわかるステージ構成だし ラスボスはもっとこう因縁ある奴にしてほしいな
ニンベルなんちゃらとかいうぽっとでの奴じゃなくて
ナハトゥとかガシェルやティティみたいな >>636
今けまーが真のラスボスのエリキシルウォーズのおでん屋台の人追加してる途中だから・・・ 一番の初心者殺しはがめおべら引継ぎなし
経験値がかなり重要なリソースになってるから下手に分散したり強ユニット雇うのが後れると首がしまる
過去一番詰みやすくなってると思う 10年以上ぶりに再登場したゴーストシップさんをもっと話題にして差し上げろ >>636
マクヴァーンさんにまた神様鞍替えして復活して貰うか Sの世界はやたらとロクでもない神が多いから、ラスボス候補には事欠かないな 1.5当てたらコイル鳴きがひどくなったから1.41に戻しとくかあ
1.6急げ間に合わなくなっても知らんぞー! >>605-606
音出ないとこでその場でセーブロードしたらちゃんと再生されてるから、音抜けじゃなくて読み込み不良が頻発するバグっぽい
なので聞こえない場所を伝えてもあまり意味はなさそう >>643
なんでや!?本当にラスボスになったジラントとかメルトセゲルよりだいぶマシやないかい!?
ラスボス神をBBAにしなかったのは今回英断だと思う MAPで多少軽くなったけど、相変わらずユニット雇うと重い、戦闘後はS&LしないとADVシーンすら重い、嘘ユニットいるだけで重いで、なんか戦闘時以外でもいちいちユニットのデータ読み込んでるんじゃないかって気がする >>646
ティアちゃんは皆への愛が深かっただけだから…
エゴの塊のジラントは、まあ、うん ロウのラストのエレシュキガルにスープを飲ませるのは逆ヨモツヘグイって感じでいいよね 最初からいる敵は大概ラスボスじゃない中で本当にラスボス化したガシェルさんは偉大 プレイ時間かかりすぎて先行出来てないから正式版しか当ててないわ
毎回windowsのスキャンかかって起動が遅くなるときあるから各自セキュリティ関係見直すと動作しそうな気はする VBBも酷い世界だったよなあ
人類もとりあえず繁殖妨害が基本方針だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています