VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
味方になってくれた竜族を滅ぼす人類とかいうド畜生と
それを上回るド畜生のジラントとかいう地獄みたいな世界だったな ネタバレといえばロウ先にやったらアーキアンが解放されてカオスで今回のボス敵こいつらかぁ!ってなったな
ネタバレしないって点では敵専用ユニットのボス敵はいいよね 今回道中MAPのBGMが半分くらいクソなのが痛い
編成時間のモチベーションに関わってくる
エンキドゥ戦とかテリオン戦とか良い奴もあるけどさ カオスのボスキャラ他作品にも出てきそうな設定だなと思ったけどだいたいどの世界もクリア後も戦争ばっかりしてるな…
魔導大公vs文明の神とかいうルール無用の残虐ファイトとか見たいけど バージョン戻したいけどダウングレードの際のセーブファイルに互換性ないみたいな事書いてなかったっけ
1.5と1.41はマップの読み込み方が違うだけぽいから平気なのかな 条件分からんがイシュタル使ってるとターゲットマークおかしくなる
ステ的にタゲられるはずないやつにマーク付いてるのに
実際はタゲマーク付いてないHP×防御低いやつが殴られる >>655
当初はディフェンス型で作ろうとしてた雰囲気だからその影響かなって感じがしてる ディフェンス型かどうかとBGMがどうかって関係なくねえか? ロウトゥルーまだ見てないんだけど誰かボーナスキャラ貰える? 理想の師団組んだのになぜか囮が死んで半壊する
なんでやと思ったら無効喰いと言う事実 7章入ると途端に戦闘重くなるのは死者の軍勢と血の起源でもかち合ってんのかな
カオスステージの連中に死者レギオンぶつけるとめちゃくちゃ遅延して笑う 単純に種族参照数が多いから計算が膨れ上がったんだろう
キャラ多すぎて装備一括とかやると止まるわ アビサルロウヤーちゃんがボクっ娘ということに気づいてキュンと来た
VBのボクっ娘ヒロインって勇者とマリスだけだっけ? 冗談みたいな話だけど内政師団全部解体すると軽くなるんだ 全部じゃなくても内政師団で詰め切るのは控えるようになった 戦闘後も重いのはどうにかならんかね
1戦ごとにクイックセーブロードだわ >>451
スキルと種族はドロップダウン選択出来たほうがいいよ
無限にあるわけでもないので 奇襲でズレるのは最大5?
6ズレて元通りになることある?
>>670
数百あるドロップボックスは草 AND OR NOT検索ができればそれだけで十分だわ 動作すら不安定になってる中検索をもっともっとは酷というもの
mod感覚で外部ツールかwikiで誰かやってくれるよ(他力本願 >>574見て雑にやってみた
輪94暴走10 暴走しない
輪37改変50暴走20 暴走する
改変50暴走70 暴走する
改変95暴走10 暴走する
改変さん怪しいな
味方殴った頻度からして暴走攻撃に改変効いてなさそうな気がする
これ他のスキルでは効いてるのか・・・? 改変効いてないとうちのリーダー悪アーシェラさんが1%の確率で暴走するのか >>677
ウロボロスちゃんリーダーで追撃2回するから確率追撃は効いてるね エレシュキガルのことエレキシュガルって間違えてる人ちょいちょい見かけるな
後者のほうが語感がいい気がするのでわからなくもないが 内政師団で重くなるのはいちいち計算してるからかな
それが原因ならステータスによる処理のタイミングをターン開始時と変化時のみにすれば軽くなるはず
戦闘時は戦闘する師団だけ計算すればいい タナバサ5クリア ぬるすぎず鬼畜過ぎずちょうどいい感じではなかろうか 地形無効が軽くなるのも計算数減らしてるからなんだろうな
複数支配や死の軍勢モリモリとか使わんほうがいいかも 1.4にしてからそこそこ軽くなったなこっちは
目で追えないくらいのスピードにはなる 1.5でSLGマップの入りで重いくらいだな
9700K+2070 >>693
同じく
とは言っても数秒の遅延なのでほとんど気にならないけど うーん
片手のくのいちのクナイのトレハン勿体ないな…
成長Sのバッカニアさんとかに持たせればとも思ったけどタリスマンのコストが重い 楽解放したんでデウスモード使って思う存分編成した
7時間ほどかかった
これでようやくこのゲームのスタートラインに立てたな 戦闘前会話どーなった
システムにあるんだから、ないとおかしいですよねー? パズスがわりと簡単に攻撃9999いくんだけどこれ1万以上も計算されてんのかな 暴走10運命改変40+50を乗せた桃太狼で試してみたら攻撃対象は自軍43の敵軍11だった
暴走10のままと言うにはちょっと多い。1/100するところを1/1000にしてるんじゃないだろうな…
そんでもって確率追撃150運命改変40+50なのに2回しか攻撃しないことがあれば、4回攻撃したこともあった。自爆して途切れたわけではない。意味わからん 100で冥府のタリスマン解放・・・したらオルクその他が一気に解放されて雇用欄がヤバいことに
材料足りないんじゃが 本来発売の12月の状態がどんなもんだったかんだろうかってぐらいけーまるは休めない >>702
それだったら暴走が実質19だからちょうどいい感じになるな
アーシェラの暴走による味方攻撃が起こることもない Lのシーナ系オミットされてるが誰一人嘆いてる人いないんだろうな 多分ホロウユニットもリストラされてるような
狂天使やイノセントはいるのに >>702
10分の1かもしれないし、指揮みたいにもともとの10を90%増強させて19かもしれない
どっちにしても19%くらいだな
追撃2回に関しては反撃麻痺2回食らってて止まってる可能性がある 今回一番無形体躯が強化されているのにホロウさん達は不遇である オルクが後からパッチで追加された前例もあることだし、けーまるこの流れで足してくれてもえぇで
なんならバニシングシリーズとカラミティシリーズも使いたい >>711
指揮方式だと>>676の改変50暴走70で暴走することに説明が付かないのよね
その後も大体自爆8割ぐらいだった
反撃異常は次元斬撃だから食らってないはず (100-暴走)*(1-改変)みたいになってんじゃね
ツイッターにでも投げてみたら 仮に暴走に改変は10分の1しか効果出てないとして
追撃が2回〜4回ってのはイミフだな
改変そのものが確率で発動したりしなかったりしてるじゃん 蟲のアタッカーとガーダーはかなり充実してるよね
それを束ねる奴がいないんだけども…アラネアさんさあ… 結晶蟲PT普通にクッソ硬くて先陣ガーダーとして使えるなあ 今回死者が多いし攻めるなら酸かな
殴りもプラセルちゃんいるし 蟲で固める必要がないんよな
有用な奴は他師団で頑張ってくれって感じ グラシアシリーズのスキルに無駄がなさ過ぎてグラシアスって感じだわ 華竜巫女つよいんだけど囮役としては竜歌覚醒が地味に邪魔だな うちではガイアスアキテクトちゃんはココペルマナに負けたので、
蟲師団をクビになってしまったのだ(´・ω・`) グラシアファーシルよく見るとめちゃくちゃ強いな
無形50 遠隔無効 反撃倍化15 次元障壁60で酸 毒 死者の軍勢無効だ アキテクトちゃんのセリフは今のも良いけど昔の流暢に大好き言ってくれるのも好き 矮小と堅守って上限まで減らされてから乗算されてる?
両方100以上にすれば80%で回避して受けるダメージも90%カットされるウロボロス作れたりしないかな 1.5にして戦闘前会話必ず見るにしてるのに1回も表示されないのは結局治ってないんでしょうか 「お姉ちゃん、困っているでしょう!?」は草
シスコンヒスポンコツ貧乳とかとんでもねえラスボスだ… 昨日から始めたが1マップ1回はQSで落ちる
過去作でそんな事なかったのに >>736
QS押す機会が多いからそう思うだけ
実は他のボタンでも落ちる >>732
堅守体躯は名称変更前は巨大体躯だから相殺されちゃうんだよね 1.5になってもまだ重い上にバグも残ってるわね
もっとけまーに働いてもらわないと お姉ちゃんからはベリオスとかナハトゥとかあのへんと同じ匂いがする 姉ラスボスかと思ってたらラスボスじゃなくなるしカオスに続いてポッと出の蝕竜くんはとてつもなくダサいしお姉ちゃんと褐色イケメン返して… ロウトゥルー、最後の最後までネルガルが美味しいところ持って行った気がする……
DQ5のゲマくらい宿敵だったし、ラストの何とか竜ただの大怪獣だったし け〜まる
@keimaru_9tail
堅守体躯の仕様は、VBHIの神魔体躯(旧巨神体躯)に近くなって、矮小体躯との加算相殺ではなくて積算同居になりました。
午前3:21 ・ 2022年1月13日
@keimaru_9tail
つまり、VBHIの神魔矮小アノーラコンボに近いようなのもある程度は作れるかも……? って感じですね。
午前3:22 ・ 2022年1月13日
って言ってたよ 運命改変は矮小自体の数値を上げてるんじゃなくて回避率を上げてるだけだから堅守が低値の矮小に引っ張られてボロボロになって終わるだけか アノーラは軽減率96.2でさらに80%避けたから強かったので全然違う気もする
矮小って体躯90特効防御100からどんだけ伸ばせるんだろう >>744
蝕竜君はこの状態から長生きすると暴蝕竜にポケモン進化するんだ……
ははーんさてはどっかの時空の魔王様が討伐失敗するとアレになって星渡りの民以外皆殺しルートだったんだなあ >>750
分が悪くなると全力逃走しようとするあたり、ヴェルギウスと似てる部分結構あるよね レベル上がらないのクソゲーすぎないか
後半になればなるほどタゲぶれ酷くなるからメンバー変えづらいんだけど
なんでこんなに悪化してるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています