エモーション・クリエイターズ part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
各々でいいねの意味が違うって話なのにね
>>949
強調からも4行目が言いたいんだろうなってのは分かる
「こういう例えなんじゃないの」って書いといて、その例えに対して使った貶す言葉を
いいねしない人に向けてそのまま持っていこうとしてるのはちょっと強引だわな 1クリどころか数十数百クリックしてプレイしてくれた事に目もくれずイイネくれなければ人間性まで否定し嫌悪するてか
拗らせすぎ いいねしない理由が「つまらんから」しか挙げられてねーが
お客様は神様かよ ざっと読み返してもいいねしない方が偏屈すぎる
相当な
>>945の例えは秀逸 snsにおいて持たざる者が持つ唯一の武器だからな
いいねはそんなに軽いものじゃないぜ(キリッ) 創作者ごっこで何を勘違いしちゃったのこの子は
痛々しい 素人の作品見て貰えるだけありがたいと思わないと
逆に見てくれた方々にいいねしたいぐらいですよ
見てくれる皆様のお陰でエモクリの今があります
エモクリがここまで長続きしてきたのは一重に視聴プレイヤーの皆様のお陰
見てくれる方々がいるから我々は作者の立場にいれることを忘れないで いいねのネガティブキャンペーンになってしまってる感じだな
今後もっと減りそう。なぜより減らすようなことを言ってしまうのか >>954
全然良くない例えだと思うよ>>945
ボランティアの労を労うかは人間性の問題
しかし、いいねを付けるか否かは各々の自由であり人間性の問題ではない。価値観の問題
例に出すなら、同系統のサンプルにしないと説得力はでないよ
例えばジャンプのアンケート出すか否かはファンの自由
良いと思った人だけが出せば良いよね。出さないことを責めたり、人間性云々の話にするのは失礼な話だと思う そもわざわざ例えを出す理由が何なのかっていうね
一般的にはより共感しやすいモノに置き換えて理解しやすくするのが多いけど、俺らはまんまそのエモクリやってるのだから余計こんがらがるだけっていうね
それともイメージの良くない例えで貶めたいって感じなのか?>>945さんよ こんなスレ・・・
こんな争いしか生まないスレなくなったほうがいいよ・・・! 歳とると重たい料理は胃もたれするので好きじゃなくなるもんだが
これは作品視聴でも同じなのかもしれないな
設定が細かかったり、長編は距離おくようになっちゃうのかも
ついつい作品側のせいにしてたけど、これ自分のせい(老いただけ)なのかもしれないな 何言ってるんですか?
かもしれない、じゃなくてその通り
若い芽を潰してるのを自覚せよ 数年ぶりにスレ覗いたらめっちゃエキサイトしててワロタ
思えば昔もギスってた気がするw
人をこんなにもアツくさせるってエロって偉大だね 950居ないみたいだし980の人は注意ね
>>969
相変わらず読解力ない人が暴れてるだけな気もするけどね >>950か>>980が立てることになってるし、最近の状況で950は早すぎだろう
そういうところやぞ正義マン 全裸のシーン、思ってたよりずっと良くできてるな
雑さも言われてるほどない なんかスレも静かだし暇だからキャラクリお題出そうかな
◆お題
メスガキ(わからせられそうなの)
◆参加方法
・投稿者
画像ロダにSS投稿してリンク掲載。キャラファイル投稿も可
・見る側
好みの作品が投稿されたらその旨、反応してあげてください
◆期限
皆が飽きるまで エモクリでキャラクリお題出す意味がわからん
ようはシーン作ってないんだろ?
そういうとこやぞ 前にお題出したけど参加者ワイだけだったんで多分誰も参加しないゾ >>982
シーンお題でも良いんだけど作るの大変だから気軽に参加できないんじゃないかと思ってさ
>>983
ワイさんが参加してくれるだけでも良いんやで?
テーマはメスガキじゃなくて、「わからせたくなるキャラ」でも良かったかも
メスガキにするとおねーさんキャラが参加できん ということで「わからせたくなるキャラ」つまりはおねーさんでもOKです なんで非公式使わないんだ?
公式使わないのはmod使用者への配慮ということで理解できるが 使いたい人は使ってもOKだよ
ロダの指定は特になし。非公式ロダも可 わからせられキャラと言えばあの作者さんの右に出るものはいないので期待 個人的にメスガキのネタが尽きてるからアイディアが降りてきたら参加しよう これこの前ディスコで何人か雑談にメスガキキャラ投げていたがその流れなん? 外出して戻ってきた云々でID変わりまくりだが>>981です
>>991
違う。ディスコの経緯は知らなかった。ディスコ投稿済キャラの再掲載も可
というか全体的に緩く気軽に考えてもらってOK マップ作ってる人すごいな
クリエイターとしての格の違いを感じずにいられないw キャラコンて公式はともかく非公式でやったら力作シーン流されてかわいそうなことにならない? 公式はまだ4キャラしか参加しとらんな
今日明日で爆発的に増えるのかもしれんが
【メスガキ(わからせられそうなの)エントリー】
7/15 ・ノーブルちゃん ・伏見 クロエ ・市川 夕夏 ・伊庭 アリカ robikas1,774,tetu,mkmk(敬称略)に一声掛けてから実施するがいいと思うます。 スレ埋めるか。公式で参加してくれているのがあるとは嬉しいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 113日 13時間 52分 42秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。