VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2章クルセロは矮小パリングチームに頼った
全域無効持ち居ないしまともに耐えられるやついねーし easyに落とすのはしゃくに障るwので
normalのままターン数かけてゆっくりやることにします。
領地空けると、いたちごっこになりそうな気がして
戦力集中しなくなっちゃうのですが、戦域を広げるのも愚策ですよね。 敵のAIってまっしぐらに本拠地とるほど頭良くないし
エース部隊で敵減らしながら
そこそこ防衛出来る部隊で分岐抑えたりすれば勝てると思うよ 敵の拠点侵攻はリロードすると行動変わることもあるから試してみるのもいいかも >>448
領地は全部取る必要ないんだぜ、最低限必要な領地だけを防衛しつつ相手の本拠地落とせばいい >>448
強そうな相手がいるところに主力レギオン送って、他は適当師団をぶつけて敵の進行を遅延させたり本拠地にもう一つある程度精鋭作って防衛させるのもあり。
ノーマルなら強い相手は大体ユニークユニット&そのレギオンにいるので一度倒してしまえばもう新しくわいてこないはず。
あと、マップに配置されてる戦艦は倒さなくてもいいので迂回すればいけたと思う ヤヴンハールレギオンはエンカウントで必ずお前を殺すと言わんばかりに殺意高かったからAIはランダムか馬鹿のままでいて VBL、ようやくナイトメアデウスクリア(絶神乱舞じゃない方)できた……。黒天使とか原初の始祖竜とか怖い…… 黒蜂で壊滅する初心者触手の悲鳴でしか取れない栄養がある 僕たちの黒蜂ちゃんを返して!!!(VBSを見ながら) >>443
天邪鬼をギリギリ解放できてるかどうか
ぶっちゃけ2章だと全域無効は無いのがデフォルト状態
HIは鍵ガチャで全域無効持ちを雇用する手段もあるみたいだけど
HIは2章が一番難しいって言われてる理由だね 名のある触手さん達に質問です
デウスモードクリア特典の武将称号は本編クリアでつきますか? >>460
暑さと修羅に至る闘争のあまりの強さに我を忘れてました
VenusBlood Saviorで御座います >>455
まだバサ4までしか解放されてないからまずは本編行ってきますわ……ラグナの解放も中途半端なままデウスすると地獄を見るとよく分かった。 S本編のナイトメアの方が黒ユニット多めだったりでむずいけどね
運命改変と輪のバグ直ったからカオスラストがだいぶやべえことになってる >>461
つかない、とっとと修羅をクリアしてこい >>464
クリア特典って文字どおりクリア特典かそっちなら本編でもつく すいません、これリトルウィスパーに対術結界100つけてるのに何故か発動してないっぽいんですが原因わかる方いますか?
始祖竜の継続ダメは超神術陣で特に他に変な装備とかはついていないんですが。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2831374.jpg.html 封印戦術かな?始原の始祖竜のシルバークローで付けられてる可能性が GIに追加ラスボス出るなら是非ともベリオス関連でお願いしたい 脱皮して蟲BBAになったティティだよ蟲おばさんくらいきもいデザインの >>464
あざました師団全再構成してクリアしてきました
ナイトメアバサ0でもめっちゃきつ
修羅と修羅以外では断絶した世界の差を感じましたよ ガイアスクイーンはすでに蟲おばさんよりグロいからアイリスみたいに綺麗になってほしい 肥大化巨大化方向から、コンパクトでシンプルなシルエットに段階変身して完全体になるのはお約束だよなあ!?
コンパクトに!シンプルなシルエットに! パソコンやスマホも進化するたび薄くコンパクトになるしな アイリスはなんかケバいのでNG
カオスルート最後のティティ殺すかどうかの意味ありげなのにほとんど影響ない選択肢の片方で新イベントカモン ここはごく普通の触手ゲー好きの女子高生がなんやかんやあって死んで転生して、
グランレイド帝国の公爵令嬢に転生したあと、平民の生まれながら
類まれなる才能を認められて学院に入学したミリア・レファードと出会う話を追加しよう さえないサラリーマンの俺が異世界で最強の触手に転生して無双する話〜聖竜の巫女なんかにぜったいまけない!〜 プラトナム、ドグマ、アキテクトこいつら全員お気に入りなんだけど
ここにエデン(リーダー)と凶リーゼをブッ込むと結界役兼囮役がいなくてキレそう 真獄竜ヴリトラさんランク14装備落とすのか…ラグーンキューブで満足するかなんかよさげなランク14下位が出るまで粘るか迷うわね バッドエンドはお弁当箱エンド、たこ焼エンドと多彩なシチュを用意 あつあつのたこ焼きを○の口に無理やり押し込む鬼畜プレイ ひゃっ、そんな大きいのはいらな、んんんんんん、ふあっ、ふほっ んん!そんな白くて濃くてドロッとしたものをたっぷり・・・
と書いたところで気が付いたんだが、たこ焼きにマヨネーズというのは一般的なのだろうか?
俺の知る限りだと「ソース+青のり」と「ソース+青のり+マヨネーズ」は半々なんだが たこ焼き屋とかだとマヨタコみたいな通常メニューになってるし
トッピングとしては一般的な部類なんじゃないの・・・? 触手凌辱エロゲのスレでタコヤキ談義とか迂闊にもほっこりしたわ たこ焼きにも触手は入ってるからスレ違いではないな
エネルゲイア名物!触手から絞った白い生地に
食べやすくブチィした触手入りの触手焼きはイカがっすかー! 触手の先端から吐き出される白い液が実は溶いた小麦粉だったなんて… >>494
あたおかどもが作った触手の精液改造した謎ドリンク飲まされて悪堕ちするレベルでブチ切れたことなら >>494
Bで捌かれた上に刺身にして食われたような気がする クラファン開始結局いつなんだろう?
期間確か1ヶ月だからお盆前に終わらせたいなら今週末か来週早々になりそうだけど ようやくナイトメアバサ4プライマルラグーンを越えてハーレムルート見て初めておまけシナリオにたどり着いたよ…アルトン公おまけシナリオでもぶれなくて好き エネルゲイア不自然食品!
巫女が一本一本手摘みした人工の恵み! GIの抱き枕おっぱいクイズとかこんなん分かるか
ttps://ninetail.info/blog2/wp-content/uploads/2022/07/220701_quiz.png CFは下旬スタートか。その頃には詳細まで固められそうだ
紅一点は初めてだからどの程度まで細かく指定していいのか計りかねてるけど >>511
貧2 並1 巨2か。 わからん!Dが気になる
Hiかな、と思ったけど人数が合わないか。 GIに向けて予習というか復習というか投げてたGを再プレイ
どこまで進めてたか覚えてないほどだから新鮮、終盤の自爆祭りはうんこ、やっぱこれTDじゃないわ
産卵なくすとしたら召喚にでもするのか、最近の風潮ならヒロインごとの産卵上限や産室は緩和or撤廃かな Lでとりあえず経験値入れとく目的で
全ユニット産卵とかできてビックリした
便利だけど、味家なさすぎる >>511
乳首の描き方からするとAとCはげんたじゃないはず
眠いから今度しらべよ 過去の人気投票的に作られそうなのはティティ、テリア、キャルミラで、アフターデイズ考慮するとヴァニラ、
そして過去のインターナショナル考えるとメインヒロイン()のミリアさんかなと思うが、サイズ的に貧は2人か? Aミリアさん
Bククル
Cチャルメラ様
Dメアリー
Eトモエ
と予想 とはいえティティとテリアは過去に作ったやつの再販すればそれで十分って考え方もあるか >>517
最終的に作り放題なのは別に構わないと思う
古参ガチではないプレイヤーが試行錯誤する手助けにもなるから、それも魅力の一つだよ ユニコライダーちゃん、俺たちやり直せないかな(序盤抜けてしばらく編成から外してたけど毒と砲撃のつらさに泣きつく図) 仮に種族男女あれば魅了が女男の両方に効く仕様だったとして
エルミンきゅんを種族男女でリクエストして魅了持たせたらロマンあるかもと思って調べてたけど
そもそもHPが相手より高くないと発動しなかったりでいろいろ考えても封印の超下位互換だな……
せめて1回分行動無効化するまでは解けないとか戦術スキルでも不一致の麻痺効果ありとかだったらまだ使えそうなのに >HPが相手より高くないと発動しなかったり
そんな仕様あったっけ?ってGで試したらHP高い相手にもちゃんと魅了効いてた
でもラウンド終了で解除されるから、先に動けない限りは一ラウンド限りの封印という
魅了反撃異常ガーダーならワンチャン…? >>525
それバージョン新しい?
1.05あたりで諸々修正入ったっぽいせいなのかwikiのFAQにある説明がいろいろおかしいんだよね >>524
HIと同じルールなら石油王ユニットの性能は指定できないゾ >>527
両性に改造されちゃう感じの設定にすれば勝手に種族男女はつくっしょ
それはそうとマジで一切指定できないの?
大雑把な方向性くらいは出せるものだと思ってたけど >>528
向こうにお任せだしなんならどんなユニットかの性能画面はマスターアップ後に送られてくる >>526
確認するためにインストし直したから初期バージョンだわ。確かに1.01と1.05で修正したって書いてあるね
魅了が何をしたっていうんだ… でもHIでなんたらセット注文してくるバッカーが多いだの、最強厨バッカーの文句がヤバイだのって話なかったっけ >>531
異世界転生の方は好き勝手スキルとか大まかな性能とか決められた。今回はなんか制限入るかも ああ、既存キャラの別衣装のユニットは決め方が違うのか >>529
まじかー
石油王ユニットどれも強いは強いけど120マン出すようなコアユーザーのユニットの割には異世界転生に比べて方向性がフツーだなって感じたのはそういうことか
>>530
マジで魅了全然仕事しないので何がしたかったのか分からんやつになってる
Aの麻痺みたいな絶妙な仕事をする状態異常がほしい 俺ユニット性能知ったのはたしか発売前にけまーが事前発表したので
なんなら個別には連絡来てないなw HIの石油王ユニットみたいにみんな最後まで使えるレベルで調整してもらえるんなら、お任せも悪くない気がする
特にアタッカーはどの程度インフレするかが読めないから、異世界転生はどこまで盛るかチキンレースみたいな感あった アタッカーの場合Hまでのスキルだとそもそも火力用スキルが少ない分
強くするには全部盛らないといけないという意識がバッカー側にあったように思う
少なくとも自分だけではないと思いたい
あと希望伝える用のテンプレートがバッカーになってから個別に渡されてたのも
それを助長していたんじゃないかな、とは FIの時にロリ巫女みたいなぶっ壊れOKだったから
これぐらい許されるやろ…と思ったらナーフされたというのはあった ぶっちゃけFIでロリ巫女見て他のバッカーがどう思ったのかはちょっと気になるw >>539
その手があったか!パターンじゃね?HIで〇〇の娘系増えたし Fは元々こっちの火力と敵の耐久でバランス取ってるゲームじゃなかったからまあ…
起用するアタッカーの中でも火力差がありすぎるのはFIの不満点ではあったし、その原因は間違いなくロリ巫女なんだけど、継続頼みの頃と比べれば下位の師団でも攻撃が通るだけまだマシかなって
Hで同じことやられたらキレてた 次は公式キャラの娘どころか公式キャラの別形態とか増えそうだな
悪堕ちエデンが許されるわけだし ぶっちゃけユニット性能に関してはユニあたりが一番バグってた気がしないでもない 悪堕ちエデン様、まさかの堕ちるまでのイフ後日談AVGとか作られないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています