VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エデン様の不満は時止めエロシーンで使わなかった事
普通時止めの能力あって使わないとかある? >>547
バッカー作だから難しいと思うよ。特定の人のキャラだけ優遇したら大問題だもの >>539
自分はイラッとしたけどFIの時は海外展開が実際どうなるかとか全く分からない状況だったし
支援者が特朝セットがいいと言ったら強くは出られなかったのかなと想像はする どこぞの知らんバッカーが作った設定を公式にされちゃうのもなんかなあ 良いのがあったらバッカーに許可とれたらやればいいよ >>548
犬系魔獣姦から時止めで逃げようとしてるけど犬が止まらないとかか 次は満を持してLIだろうしその時に元の海外バッカーが120万(よりは少し増える気がするけど)PONと出すでしょ
円安もう元の水準には戻らない気がするし 趣味でポケットから金出すのに為替考慮する奴いないでしょ、枠もあるのに 普通は為替なんて誤差だけど
今は海外勢からしたら石油王セット頼んだらお釣りで異世界転生できるくらいのセール状態だから
かなりお求めやすい感覚になるよ 逆にドルベースで国内が高くなる可能性もあるからなんとも CFなしってことはVBのCF見てどっか金主でも付いたか ギアドラ 2 でお当番権売るとグロリョナ祭りになりそう 最近は同人でも人気あるとこだと中国語版とかあるからなぁ 海外スタッフに仕事頼むのは円安ってどうなんだ
翻訳とかただでさえ数千万規模じゃん 前に費用の内訳みたいなの出してた気がするけど
日本人にとっての値上げ分と海外勢にとっての値下げ分が同じくらいになると予想 ここの会社のbadendって寝取られにリョナ要素付与してくるから困る
純粋な寝取られで終わってくれればいいのにVBBのシーラとかビックリしたわ Bのバッドエンドはリョナ成分強いのが多くて結局ヨーキちゃんによるBADが一番抜けた記憶 それを体験版で持ってくるのは有能なのか無能なのか……
とはいえカセンの感染型レズとか悪夢エロはまあ抜けた 人類が絶滅した次の世代ですね
ちょうどバスタードが今期アニメでやってるなw ギアドラはゲーム内容の手直しするんだろうか
あと追加のスタッフ出てくるMAPどうすんだ差し替えか >>570
純粋なntr欲しいなら店舗特典のドラマCDオススメだぞ、あんま話題にならんけど普通に他人棒あったりするし >>570
ギアドラ1をやってみるといい
ぶっちゃけVBよりあっちのシリーズの方がエグいぞ フェルシスでは、うちは九尾なんで触手とかアカンですよ!みたいな事言ってたのに
今では九尾の方が 名前忘れたけどメインヒロインの敗北Hが蜘蛛姦だったな フェルシスまたやりたくなってきたな
おにーのテキストが疲れた身体によく効くんだ VBBのヨーキ様敗北かわいそうなんだけど塗りがエロすぎてくっそしこれる。
各ヒロインに相棒っぽい最初の子どもがいたりシナリオ自体は結構すき。 ギアドラ1ってパッケージにヒロインが4人いるけどこいつらが時計回り順に寝取られるイベントがあるというのが
ゲームオーバーの条件が「4人全員寝取られる」だから4人目が毒牙にかかる前に首謀者を始末すればバッドエンドは回避できるけど ヨーキちゃんを飴色になるまで炒めてご飯かきこみたい 折角ゲストにきてくれたのに高難易度だと扱いに困るVBHIのヨーキちゃん… ヨーキちゃんもらえるならヴィーガンになってもええで >>590
カレーの中から半ギレしながら復活してきそう >>599
全力攻撃50とリカバリ50とが付きそう ヨーキちゃん本体はアレだけど、Sで取れるヨーキ装備品は優秀 シャリーア装備
シャリーアの大剣・シャリーアの爪牙・シャリーアの鎧・シャリーアの聖杯
計4つ
ヨーキ装備
ローズウィップ・花女王の触腕・花蓮装束・アルラウネフラワー・不死身の球根・ヨーキエリクシル
計6つ
バラバラにされすぎねヨーキ ヨーキは悪行いろいろあるけどシャリーア様はただただ可哀想 >>603
Aやってないとわからんと思うけど闇の書もシャリーア装備だぞ シャリーア様はマジかわいそうなのでまあAの人類滅んでもやむなしというか…。おにーのピュアなシャリーア様を見られる日は来るのか…インターナショナル版のAが来たときとか? シャリーアさんのアレコレもトレハン大好き上位存在のせいってことになっちゃったからなあ 人間がやったよりも上位存在の力でやったで納得度があがるだけだからシャリーア様が可哀想なのは変わらなくね シャリーア様を五分割してアイテムに出来る人間ってのがどうやってやったんだよって感じだったからね でも、ダハード好きすぎて
ダハードが頼み込んだら勝手に自分をアーティファクトにしてただけですし・・・ でもそれすらもシャリーア様とそう変わらんレベルと思われるイシュタルママに干渉してるから神具おじさんの精神操作だった可能性がね…… >>616
その可能性が出たから萎えたってのはある 皆ニンフルさんに踊らされてるだけで
おまけに本人は不滅の存在なんだふーんあっそうっていう 設定もりもりだけど展開早すぎて書ききれなかった感じよね、Sカオスルート ああいう上位存在って扱い難しいのよね
ラングリッサーのルシリス、カオスあたりは上手い扱い方だったと思う >>619
上位存在相手に事細かに書いてもぐだぐだになるよ
戦力も勢力も自分達がサイキョーな状況になってからでは他に取り上げるネタもない 普通敵として上位存在を出したらその作品内で倒すからな
その作品内で倒せなかった、それによって地続きの過去作の設定も上書きされて印象も悪くなった、て状況がなんとも
そのうちワールドルーラー同士で戦ってニンフルも殺す新作出るのかもしれんがそれもなんだかね メルトセゲルと千手ガシェルは上位存在的お約束しててすこ トゥルーエンドで黒幕が出てこず主人公たちは気付かず終わるのも変な話だったなS ・神具おじさん大暴れ。なんとか撃退する
・魔王様、神具おじさんにビビり散らして文明破壊に走る
・天界からシャリーア様降臨。魔族盛大に負けて追いやられる
・神具おじさん再び。シャリーア様解体改造される
・時は流れ魔族滅亡寸前。かつての娯楽映画とか作ってたテレジアはじめとした文明は見る影もなくマスケット銃が最新鋭の兵器扱いという時代なAへ
この流れの諸行無常さがね >>626
神具おじさんでは物騒だからここは寝具ロリに置き換えんか? 神様ロリかおばさんしかいないから中肉中背もたまには・・・ しかもこの流れ、どうもイーニア子孫が魔王様裏切ってシャリーア様についたっぽい? AとSは舞台となった土地が違うから、Aで描かれなかった外側で
普通にテレジアとかが残ってても別に矛盾はしないんだよなあ 紅の月なんたらって部屋があるから文化が継承される余地ある地域ではあるんだろうけど
Sトゥルー
↓
神具おじさん「ここで女神装備トレハンできそうにないから隣のシャリ―アの地域いくか」
↓
A
とかの流れだったらシュールすぎるな エロゲってエンディング後の流れ描くの難しいよな
特にVBの世界観だと長寿や不死がウロウロしてるし
めでたしめでたし幸せなまま仲睦まじく余生を送りましたとさって事にはならんのだろう >>637
エロゲというより「このタイトルはあのシリーズと繋がってる」という作品全般だね
とりわけゲームはそういう傾向が多い気がする
まあ元々好みがハッキリ別れる展開だとは思うけど >>637
主神と大魔王倒して覇王になったけど300年後に謎の勢力に壊滅させられてなんとか復活したらせっかくつくった国が崩壊寸前だったRの話する? VBシリーズは魔が神を駆逐していく話だけど、合間に逆の展開をしている歴史も作品にはならないけど存在しているでいいんじゃない
長生き出来る種もそこで潰されてるから生き残ってないってことで いくらでも、話を広げれる余地を残しておくのは、シリーズとして正解なのではなかろうか。 過去の大戦の話したかなら
普通に過去編で良くなかった?感 人気投票の結果、国内と海外で全然結果違うのにミリアさん人気やな!
ttps://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_International/PreKS_PopularityPoll.html あとは海外勢にとってはロリ巫女ちゃんのママだからか すまんエルミンきゅんが見当たらないんだがバグかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています