ランスシリーズ その562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その561
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1672324142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>251
元々アフターは純粋な挑戦クエストで
食券乱用とかなかったんよ
だから挑戦クエストを3つクリアしたらボーナスがついや
後からアフターに追加した弊害だろう、たぶん ああー、上のほうにあるバトルか
たしかに2まではなんか倒して上がった気がする
今回は食券だけしかみてないのでおかしな増え方したってことね >>250
個人の趣味を共有してもらってんだから当事者じゃない外部が偉そうに言う立場じゃないことを忘れない方がいい 鬼畜版で魔王ケイブリス戦って「やったー!勝ったー!」てなってたら二戦目始まって引いた…
ランス、リズナ、メガラス、アームズしか攻撃通せる人いないのに連戦で勝てるわけないじゃん…
っていうかこれ何連戦あるの… >>255
だからハナから言ってるやろ
無理強いするもんじゃないって
あんたさっきから誰と戦ってんの >>257
鬼畜版ってホーネット派捕獲イベントなくない? >>256
2連戦+やる気が出る状が使えないから、12人での総力戦だな
ホーネット派の5人が居ないとかなりシビアだが、全員9999に増えるまでターン送りすればマシになると思う
>>259
ホーネット派を自力で滅ぼさないと捕獲出ないかも
運が悪いとケイブリス派に速攻で滅ぼされる場合もあるだろうし ランス斬りよりも反撃ダメージの増加のリスクがある分全力剣士攻撃2の方が同じ技消費2でも強い気がする >>262
ランス斬りは1.5倍、全力2は2倍だから火力では上だね 鬼畜無所属で支配国10になったら行動回数2から4になったけど仕様? そのうち超戦国ランスや極戦国ランスになる可能性がある…?(ない)
03のランスアタックのスキル★アップ時のネーミングは魔界村のそれだよなぁと思った >>261
ホーネット勝手に滅亡してたわ…
数日かけてやっとここまで進めてきたのに… 2戦目は1戦目ほど全体攻撃多くないので全体バリアと活動転換が間に合って行動切れにできる
全バリア、全ガード、活動転換、アタッカー2、解除役とかでゆっくり勝てる
試してないけど兵数9999まで上げたらアタッカー一人でいいかも? ランスモードだとリーザス怖くてとりあえず導く者や革命軍潰してたけど
これひょっとしてハニー→自由都市→JAPANと倒していったほうが効率いいのか……? >>269
リーザスを中立で封じてる間に自由都市を取ってリーザスの拡大余地を無くしたほうが長期的に楽ではある
西へ拡大しないことでケイブリス派との接触を遅らせやすいのもJAPAN行きのメリット >>269
魔王探索の出現条件も自由都市占領じゃなかったっけ?
魔人だからかなりの戦力になるし優先順位高いかも
早めに川中島を囲って封殺出来るメリットもある >>270
>>271
ありがとう
今回は東攻めていく方向で行ってみるわ 大戦国、さっそく暇の人にリプしてる奴おるな…制作者さんまで巻き込んで… >>262
魔王クラスだと反撃率がめっちゃ高いからランス斬りじゃないと自分が死んじゃうよ 大戦国はどんな感じなの?
戦国から大きくは変わってないのか? 嬉しいのは分かるけど大戦国はMODスレがあるんだからそっちでやってくれ >>273
鬼畜モードで高速クリアするには早期のJAPAN制圧がマスト
唯一政宗だけが探索で仲間にできる上に、その後すぐに初代妖怪王も仲間にできる
一気に協力アタッカー二人が仲間になるからそこからどんどん侵略が進む スードリも氷雪地帯も巨大戦艦もコサックも即落とし返されるからな
ヘルマンむかつくわ 初代妖怪王って仲間なるの?倒してもオロチの牙しか貰えんのだが ランスと黒部を出撃させるとOK
ランス⇔黒部と政宗⇔黒部で専用会話が2つ発生する(要:攻撃or被弾?)が、
これをみる必要もあるかも
成功すれば勝手に捕虜登録される >>283
黒部と戦う時にランスと政宗を参加させると、戦闘時専用会話がそれぞれ出る
その会話を二つとも見てから倒すと仲間になるよ 鬼畜ロードなしですると
大体ケイブリスが最短ルートで接敵してくるからどうにもなりまへん >>287
ロード無しとか一生俺には無理だ
ロード無しプレイするなら配信とかでしてくれると見に行くんだが さすがに非公式MODを配信で流し出したらアリスも黙ってられんだろ 10の宝箱団子
あれ毎回倒すのめんどう
ひどいときは5回くらいリロドしてる
パッチで0%以外はドロってことにしてくれないかな >>289
公認なんだから問題ないでしょ
なんのための公認だよ このmodの場合配信されてもプラスになるだろうしな どこまでがセーフとかはアリスが決めるべきだと思うのでやりたい人はまず確認とればいい
外野が想像で殴り合っても意味ないw
アリスとしてデメリットがあるとしたら、動画みたやつやりたいですけどどうやったらできますか!
え?公式じゃないから知らない!?客をなんだと思ってるんだ!!ふざけんなアリス!
みたいな問い合わせとキチガイに絡まれることがあるかもってあたりかね というか製作者がライブ配信してるし、製作者がライブ配信歓迎ってツイートしてるのをTADAさんも承知してるし
問題があるわけがないんだよね >>295
それね。常識的に考えれば普通に分かるレベルの話
ついでプレイ条件にアリスソフトに問い合わせをしない、と明記してあるのに、問い合わせようとか誘導する奴は条件満たしてないからまずアンイストールしろよ
どうしても聞きたいことがあるならTADAに聞け。アリスに負担を負わせるな。また終わらせようとしてるのか? >>289はいつものバカだし>>294は自分がキチガイだと気づいてない無自覚のバカってだけの話だね 問い合わせようなんて誘導してる人、どこにいるのw? >>297
ええw
キチガイのライン低すぎないw?
なんでそんな発狂してんのさ
ちょっと落ち着いたらw 老人になると相手の話を聞かないとか理解できなくなるとか
すぐにカッとなるとか聞くけど、そういうお年頃?
突然キレて罵倒されたけど、呆れてるだけだから、
きちんとごめんなさいって言えれば水に流して上げるからね
落ちついてゆっくり反省してね >>300
>どこまでがセーフとかはアリスが決めるべきだと思うのでやりたい人はまず確認とればいい
キチガイじゃなくてもこれがギリギリ健常者ってやつ? >>301
「確認とればいい」は「問い合わせへの誘導」と受け取られても仕方ないよね >突然キレて罵倒された ってどこにいんのよ
馬鹿すぎてみんなドン引きしてるんであって、興奮して3回連続で書き込んじゃってるの自分じゃん? 「プレイ条件」が「問い合わせをしない」だろ
プレーにあたって公式に問い合わせされたら迷惑って話でさ
そして公式もプレーに関してはOK出してると
でも上の話題は配信は?ってことだよね
配信までしていいかどうかがわからないので、やりたいならば確認してもいいんじゃない?
プレーじゃなくて配信だからさ
君たちここまで考えた?
自分が思いついたことを勝手に押し付けて発狂って、上でかいたキチガイが噛みつくの典型だ 口汚く相手を罵る前に、まずは相手の意図を確認しようね
自分の思いつき=相手の意図って、思い込み激しいやばい人だろ
ほんともういい年なんだからさ、最低限のコミュニケーション能力は持たないと 配信アウトって
勘違いしてるのがいるが
公式そのもののランスナンバリングや
他のアリスゲーの配信でも
公式が一言アウトと言えば著作権侵害になるで
TADAが容認してるならそれを信用するだけの話 >>307
アリスソフトの製品・体験版を使用して制作した動画やプレイ動画の動画共有サイトへの投稿、生放送配信は行っても問題ありません。
但し以下の点に留意ください。
物語の核心部分を含む場合は、ネタバレあり表記をするなど配慮を行うこと
18禁要素(HなイベントCGを表示するエロシーン)を含むものは禁止
投稿者の実況・感想等を含む、自身による表現が一切なくただゲームの内容を流すだけのものは削除対象とします
ちゃんと読んでから言えよ そっくりそのまま返すぞ
おまえと俺の言ってる事はまったく同じや >>304
MOD利用の条件をゲームプレイの条件と勝手に解釈するのヤバいってw
おじいちゃんなんだから良識をもう少しもちなよ! 喧嘩するならtwitterにでも行けよ
お前らのお気持ち表明なんか誰も求めてねーんだよ 発狂モードから抜けられない、自分をコントールできない子供のようなおじいさんたちに
一応言っておくけどさ
俺は自分の考えを理解できるように説明してる
お前らは、俺の意見ではなく「自分の思いついた俺の意見」をもとに
俺を罵倒してるだけ
対話って同レベルでないとできないって話を思い出したよw 鬼畜ランス36ターンでクリアした人いるのかよ 45ターンかかったわ しかしまあ
こんなどうでもいい事でよく長々と長文でID赤くなるまでレスバできるな
いい加減キリいいとこでやめりゃいいのに
ねえ 黙ってワッチョイ d63c-4osWでNGに入れよう >>292
TADAもアリスも「黙認」してるだけにすぎない
公認なら完成したら金取って売れる
でもお前ら金取り出したら手のひら返すだろ? >>317
「許可を出す」って行為は黙認にはならないんだよ、能動的な行為なんだから
公認なら金を取って売れる?アリス関係者じゃない個人が作ってるのに売れるわけ無いじゃん。 許可も出さないし今回の例のMODのように禁止もしない、それを黙認という
特別に許可を取って公開、つまり許可を出した時点で公認
自らが開発して責任も負ってリリースするなら公式 >>321
これはなにかが動いた気がするな…タイミング的に >>319
さすがに有りじゃない?そこは分からない お、さっそくYouTubeでライブ配信してる人がいるな ホーネット派を魔人リズナとハニー軍団で蹂躙するのいいよね…… 逆にホーネット派で捕獲戦やろうとしてリズナおって負けたわw 戦国の捕獲ってリロードしたら対象変えられなかったっけ?
相手の編成がヘルマンに仕官したアムとモブモブの3人で何回リロードして倒してもモブ2人捕獲になってアムが来ない oh
もうちょい粘ってみるか
序盤のアムちゃんは貴重だしな 鬼畜無所属奥州スタートで始めたけどほんとキツい
アタッカーいないから全然削れない
捕獲出来るのも銃ばっかりで役に立たない 織音やヨイドレって今の界隈での再ブームに対して何か反応してるのかな? >>337
下手に話題にしないほうが無難ではあるな 早解き周回ポイント稼ぐなら今のうちっぽいな
城で出陣する武将固定化されるとチャートがくっそ厳密化する 流石に無茶モードであってほしいと思うな
早解きはリーザスが人材の宝庫だな 鬼畜ランスポイント有りだけど36ターンいけた ちゃんとゲームの仕様とか理解してるガチ勢ならもっと早くいけそうだな >>333
捕虜に取れるかどうかは
1,20人以上の場合2分の1、25人以上は仲間にならない
2.仲間にならない兵種は仲間にならない
仲間にならないやつは仲間にならない
仲間にならない国のやつは仲間にならない
3.5分の1で仲間になる
4.落ち武者で2分の1に、粘着で2分の1に、両方だと1分の1に
5.手加減で1分の1に(暗殺されたらこの判定はなし)
6.仲間にならなかったやつは2分の1で、.暗殺されてたやつは死亡
これを先頭キャラから順番に判定
2人の捕虜と死人が出てた場合手加減をしていなかった時点で判定終了(3人出てたら判定は続く?)
つまり判定の後半の方にほしいやつがいた場合仲間になる確率はめっちゃ低い
あと大量に捕虜に取りたいなら判定の後ろのやつに手加減をしないと意味がない 1分の1ってことは手加減使ったやつは確実に捕虜にできるってこと? >>345
できるはず、できないやつは仲間にならない設定のやつ 手加減してから暗殺やっちゃってたわ
だから仲間にならないことがあったのか 序盤から魔人戦までゲイマルクがめちゃくちゃ便利ね……
最悪バフ剥がさないで特攻させてもそこそこ魔人の兵数を減らしてくれる 血の記憶撃破最短だと何ターンくらいになるんだろう
兵数相当に増やさなきゃダメージも通らんしやる気状も山ほど要るし 戦力逆算することになるからすげー大変そうだな
誰を集めるか一切妥協できない >>345
血の記憶そのものは魔王ランスパワーでどうとでもなるが、問題は魔王ケイブリスのほうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています