ランスシリーズ その562
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その561
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1672324142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>850
鶏が先か卵が先かになるもんな。因果律がおかしくなる
時が戻る過程でジークが復活したってことは誰かその過程で生贄として消えてるってことだよな
依り代が必要なわけだから >>850
矛盾を孕んでるからこそ矛盾に襲いかかられたオーロラは腕一本持っていかれたってことなんだろうなあ ランスシリーズなら矛盾とかいうモンスターが襲ってきても違和感はない 普通矛盾が起これば要因全部消滅が基本だが腕一本とは中途半端というかなんというか
まあそっちよりジークがあれなことになるのが衝撃だったな。ランスそういうのアリなんだ
それならパステルに化けた実績もあるミラクルとか高レベル魔法使いの面々でもやれそうなんだがな.....。 タイムリープものだと観念的な時間の修正力みたいなものは定番ではある ドラゴンボールのは並行世界方式だから
未来トランクスの世界とはつながっていないので
よく似た世界の過去の時系列でなにをやっても影響しない
ほかの作品でもいくつか見た ワーグのエロ追加したときにでもジークエロ入れればよかったのになんでやらなかったんだろう >>862
確かに改編ではないか
だとしたら東リベ?
>>863
尺が長すぎるというかまあ一部シナリオの途中に組み込む感じのシナリオだからなあ
つぎ込む労力とか合わなかったんじゃね?全部組み込んでたらメガラスとかそれこそキリなかったろうしな TADAは10いじれないんかね
没データ組み込んだり宝箱とか文句言われてるとこいじったりするだけで結構やる気になるのに
ついでに過去絵使ってカード追加とかしてくれたら最高 旧東ヘルマン終わってるな
ヤバいシリアルキラー集団やんか
こんな国おったら年がら年中血を見ることになるぞ........ 巨大虫に乗ってんのタイガー将軍じゃなくてホワイト将軍なんじゃねーの?
タイガー将軍は本編で華麗に魔獣化したやろ
ワンチャンココナ・ホワイトのスターシステムで少女キャラかと思ってたんだけど禿おっさんか ふと思い出した
10のJANANの三白眼?の女武将で0で攻撃できる有能なのいるけど
あれ10が初?
ぽっと出にしては強すぎない? >>870
新キャラだったね
5年間 新婚で主婦をしていたので戦国ランスで戦っていない
TADA、織音とも何か仕込んでるんじゃないか!?
って調べるヨイドレかわいそう
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002557.html
>性格のイメージソースはう○星のサクラさん。
>アホンダラーとか言うのはその辺から
わろた TADAさんのブログのコメント欄見たらキモい奴チラホラいるな
あれじゃまたコメント欄閉鎖するかもな…
自分に合わない難易度調整だからってわざわざパッチに文句付ける必要ないだろ… 凄いなTADAさん、めちゃくちゃモチベ高いな
まさか令和5年になってこんなランスシリーズにいろいろ追加更新くるとは思わなかったよ >>872
ああいう気に食わないこと書き込まずにいられない奴はどこにでもおるし
いちいち気にしててもしゃーない 10のワーグってヘルマンに出ることもあるのか
びっくりしたわ
ワーグのバトルいいよね
これぞランスのバトルって感じで
ワーグもエロいし ジークの没シナリオ流し読みしてたから
片腕、ランスの村、というワードに反応してジークがランスの師匠の女戦士に変身してくれるのかと思った
よく考えたら片腕はランス連れてきた謎の騎士だった なんのことかと思ったらいつもの人がコメ欄でも増殖してて草 幼少のランスをゴモラタウンに預けた隻腕の戦士は誰?!選手権
・過去に戻ったバード
・過去に戻った変装オーロラ(New!! >>865
正直ちょっと期待してた
とは言えTADAさんの場合、「今考えると(自分的に)この仕様はちょっとなあ」っていうのがデータ弄るモチベになってるっぽいから、
近作の]にはそこまで不満を感じてないのかもしれん 自分で弄れたとして経験値2倍にしたらただのズルでやる気しないけど公式が2倍パッチ出すとじゃあやるかってなる謎 10は理想はアペンドかアップデートでアフター追加で
TADAさんが弄るとしたら周回ボーナス全部選べて宝箱100%固定やノーマルでも2枚選べるとかかな
ただそこまで遊びやすくを通り越してヌルゲーにする必要があるかと問われると…うーん…
01〜03含めて全作を遊んだ身としてはマグナムVer3.86をやってくれただけでもありがたい
あれは無印でやった人がブチ切れる言われても不思議じゃない仕様やバランス過ぎた >>865
昔のは自分がプログラムしてるからいじるのは簡単だけど
10は自分でプログラムしてないから無理ってどこかで言ってたと思う >>883
わりといままでもいじってきてた
SpoilerALとかあるから〜
イブニクル1くらいかな いっさいいじる必要がなかったのは 6のパッチはかなり前からブログでも言及してたが
当初は8と違って配布するのがアリスソフトとのあれこれで中々厳しそうなニュアンスだったから
TADAさんとは言え許可取るのは簡単ではないんだろうな
TADAさんはMODで盛り上がってるのを喜んでるみたいだし
そういうのを見て交渉に本腰入れて許可取ってきたのかな? >>881
ジークのレベルも能力も旧設定から据え置きなんだな
能力も人間キャラのレベル70連中のステとおんなじ位と魔人にしちゃ低いがレベルがレベルだし妥当か
技のデータとかもある? >>888
去年の暮れに戦国買いなおしたみたいなツイートそこそこ見たけど
わりとまとまった数売れたんかもね アリスソフトとしてもコストをかけずに完結した旧作がまた売れてくれるならデメリットよりメリットが上回るんじゃないかな
そうであって欲しい 戦国・猿殺しで、長門を毛利領のまま残してても島津NTR発生したわ
赤ヘル・出雲を制圧してから約10ターン後で、毛利一家は初期ボーナスで織田配下にしてる状態
島津と隣接してないから黒姫拉致もできないし、かえって悪い状況になってしまった
グナガン攻略のために黄泉平坂を毎ターン進めてたが、赤ヘル・出雲制圧前まで巻き戻してやり直すわ… 恋人美樹が外道すぎて草
ワーグ、そいつ殺していいぞ ルド版鬼畜モード、37ターンで行けた
メガラスは引けなかったけど、健太郎ハニキン鬼畜アタックで何とかなったな
対ケイブリス派は割とどうしようもない布陣多いんで、対人間国家であと何ターンか縮められる気はする
あと22ターンでクリアした人は変態だと実感した 将軍護衛隊って誰に付けるのが安定やろか
以前はリズナに付けてAカッターぶっぱしてたけど、大戦国だとリズナ居ないしなぁ だから大戦国はMODスレでやれって
ディスコードもあるんだからこっちまで出てくんなよ 聞き方変えるわ
戦国の将軍護衛隊を付けるキャラ、援軍組以外でオススメ居たらアドバイスもらえるとありがたい >>898
ここ最近いい加減しつこいからだよ
むしろ荒らしたくて話題ふってるのかと思った 将軍護衛隊か
タクガの竜馬愛人化とか
島津四兄弟が仲間になってからのキャラクリ失敗とかで
部隊編入するキャラにあらかじめ将軍護衛隊使っておけば
デメリット無しでアホほど人数多い部隊が完成するぞ よくわからんが大戦国ってのはルド版とはまた別なの? あーすまん俺がMODというワードを使ったのが原因か?
火種になるつもりはなかったんだ申し訳ない >>898
荒らしにレスするな
>>903
気にしなくていい
ずっと常駐してる荒らしだよ >>901
ありがとう
あいにくタクガも島津も登用しない予定なんだけど、
部隊編入を見越して付けておくっていう発想は無かったので参考になったわ >>902
公認されてない、オープンで公開されてないものまでここでやりはじめるとなんでもありになるからなぁ 常駐はしてるが別に荒らしてないよ
住み分けはしてねってだけであって、わざわざこっちで非公認のMODの話するのはそっちのほうがよっぽどアンチだと思うが ルド版も頑張ってるけど大戦国の方が圧倒的に傑作だし大作なので話題に出るのも当然だと思う
逆にこれを先に公認にしなかったTADAはやらかしちゃったなぁとしか >>907
対立煽るような事しか言ってねーじゃん
荒らす意図なくそこまでナチュラルに煽れるとか才能あるよきみ >>911
なにが?
ルド版ではもう26点くらい獲得しちゃった天才プレイヤーのオレが大陸版ではまだ自由都市一個しか落とせてないんだから比べるまでもないだろ >>912
対立煽るってのは>>910みたいなやつのことだろ
別に公認以外はすれ違いってのは前々からそうじゃん >>910
自分の好みでしかないのに、上から目線すぎて草w
自分の気分が絶対の基準で語っちゃうってやばいw ワッチョイ切り替わるタイミングだから
わざとわかりやすい対立煽りしただけだろ
これを利用した変わったワッチョイで恰も別人のふりして批判するって流れよ まずMODスレ落ちてるし、そもそもここも勢い50もない過疎スレなのにスレ分割する必要あるんか >>917
ただ住み分けしろって話から妄想膨らませ過ぎ
ルド版がまだ公認MODじゃなかったころ改造はよそでやれってのがもともとの流れだ
その後、公認になって一般公開されたからルド版はここで話してもいいよねってなっただけで、他の改造やらなんならはもともとスレ違い
対立でもなんでもないから興奮すんな >>920
なんでお前が勝手に決めてるんだよ
偉そうに仕切るから反感買ってるだけなのにそれすらも理解してないの?
スレ分けどうするかの話してる時に俺はルド版だろうが大戦国だろうが各々が相応しいと思うスレでやればいいと思うってちゃんと言ったけど
なんで総意みたいな語り方してんの
マジうぜぇ >>920
なんでお前が勝手に決めてるんだよ
偉そうに仕切るから反感買ってるだけなのにそれすらも理解してないの?
スレ分けどうするかの話してる時に俺はルド版だろうが大戦国だろうが各々が相応しいと思うスレでやればいいと思うってちゃんと言ったけど
なんで総意みたいな語り方してんの
マジうぜぇ 10を鬼畜初めてやってるけど、持ってないのこんなにあったのかとビビっとる
1回だけやって以降は通常で行こうと思ってたけど、これだけカードが揃って
敵が強いからレベルも上がるってことだと、もう鬼畜番でしかできそうにない
あとはこれで15Tのケイブリスと戦うかどうかだけど、単純に体力多すぎて
時間かかりすぎて飽きそう
戦闘中にセーブできればいいんだがな >>924
前から気になってたんだけど鬼畜って何?そういうMODってあるの? ルド版はアリス公認で大戦国はランススレ公認ということで分ける必要なし
マジで次スレからはMOD全般の話題全面可を明確にした方がいいな
今やMOD含めてのランスシリーズなのに浸透しきれてないからこうなるわけだしスレタイとテンプレにMOD関連入れた方がいいんじゃないか 「10を」ゆーのがなんかややこしくないか?
これまでタイトル画面にはいってたからか?
ほっけちゃん(Ver.2.1.0)
@HoToKe369
2月23日
>これを機に、いつか外さなきゃなと思っていたカオス(])の部分を外して、MOD名をロゴの下につけよう。
https://pbs.twimg.com/media/FpqMJn6aEAY0X5C.jpg そのタイトル画面めっちゃかっこいいよな
そういえばランス10って食券イベントをまた見る方法ってないの? このタイトル画面だと3超神出てくるもんと思っちゃうな
想像つかんけどチートで盛っても勝てない存在とかはありなんだろうか >>930
実際そういうイベント実装検討するだってよ
3超神が全部出てくるかはしらないけどね 10で戦闘無しで敗北した様にアリスですら設定上普通は勝てる存在じゃないからなあ......
さらに上の上な超神となるとこっちと戦うということすら違和感浮かぶような怪物だからな
勝つ想像が浮かばんわな。エールくんという例外はいるけどさ...... >>932
元ネタはTADAブログの天界キャンペーンだしまぁいいんじゃね >>920
お前誰?自分のどのレスが言われてるとか思ってんだ?いきなり長文で絡んでくんなよ
気持ちわりーな
ワッチョイ 97ae-pqAX
俺はこういうわかりやすい対立煽りについて言ってんだよ
で、結局こいつワッチョイ切り替わったら暴れてないだろ?
もしかしてそんな必死に対立煽りを否定するって
これお前なんか?
こんなん誰が見ても明らかだろ >>934
対立煽りてかそいつ昔からここにいるルドMODアンチだろ
しかもちゃっかりプレイだけはしてるんだよなこいつ
文章が特徴的でキモいから一発で毎回バレるんだよなー >>937
kazoさんって人のTwitter
織音さんもリツイートしてるからそっから探せば >>936
だからそれが対立煽りなんだよ
対立煽りの意味理解してるか?
受け入れられてる方を批判して荒れるのを狙ってるだけ
お前がそうやって対立煽りじゃないアンチだって言うのもまんまと乗せられてんだよ ガチのキチガイってのはガチで自分が正しいと思いこんでるんだな
周り全員に叩かれても、自説は正義だから一部の妥協もしない
お前らが間違いという前提が揺るがない
一神教信者とかポリコレと称して自分たちの思想を押し売りしてる白人キチガイが
こんな感じだよね >>942
いきなりどうした?w
ランススレでポリコレ発狂はやめてw 何で見たのか忘れたけど、戦国の設定資料的なものの中で
香ちゃんが戦姫ちゃんに師事して槍使いになってるっぽい絵があった覚えがある
その記憶があるので、香ちゃんが強くなる未来もあったんじゃないかなーと思ってる 対立煽りの意味理解してるかって
まんまと乗せられてる云々とかブーメランやろっていう バトルジャンキー戦姫
バトルジャンキーミネバ
実験ジャンキーパパイヤ
ジャンキー元締めアム
科学ジャンキーマリア
リーザス「…………」 >>941
なんいうか、もともと対立なんて煽ってる言葉ないのにいきなり>>912のバカが対立煽りだ!って言い出したのが発端というか
そのせいで昔からいる粘着質のアンチくんが対立煽り使って荒らしはじめたんでしょ
もともとは住み分けの話です ほんと都合良く自分の事棚に上げて暴れてんなコイツ
勝手に自分ルール押し付けてこれはOKあれはダメ住み分けしろって偉そうに仕切り出すから対立煽ってるって言ってんのにそれについてはガン無視だし
>>921の指摘は都合悪いから聞こえないフリですかぁ? >>970
次スレのスレタイはこれで
【ルド版】ランスシリーズ+MOD その563【大戦国】 >>949
じゃあもうルールなしのなんでもありでいいわ
こんな感じで荒れるだけだと思うけどな >>951
だから最初からそう言うとるやろが
お前みたいにこうしないとダメ!って仕切り出すやつがいなければそれで何も問題ないよ
個々が好きに発信すればいいし各々が発信してる分にはウザいと思ったら消せばいいだけだし
今回だって発端はお前が大戦国は向こうでやれって言い出してそれが反感買っただけだし
お前が黙って大戦国の話題消してりゃ何も荒れなかった
お前がルド版は良くて大戦国は向こうでやるべきと思うのは自由だし別にそれは否定しない
ただそれを全員に適用させようとして勝手に仕切るのは違うでしょって話 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。