ランスシリーズ その563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>493
> つかウルザの才能限界値やべえねw
車椅子のときからランスに抱かれまくって上がってるぶんコミでLv75ってことだったかな
ウルザが立ったのあとすぐ強いのも
アイスフレームの事務仕事でもレベル維持されてただとか
レベル封印状態だったみたいなよくわからん……織音設定かな?
ランス6ラフ画集あたり まあウルザが立ったあの流れでレベル下がってて弱いですじゃ台無しだしね…… >>488
鬼畜アタック覚えてから、無視メガネ装備で溜め解除防止して稼ぐ感じやね 継続して抱かれまくったのってシィルとウルザ除いたらあと9のヒロイン組で他いたっけ? >>504
戦国の香姫とかは、あの展開で参戦してまあまあ弱かったなあ モルルンのせいでかなみが悲惨な目に遭ったり、アマズサが荒んでいったり、
マチルダが入ってきてしっちゃかめっちゃかになったり、香ちゃんと添い寝できたりするの好き
元凶のパステルもきっちり体乗っ取られてお仕置き受けたしな かなみって高頻度でランスに抱かれてる気がするけど
ランス9の自己告白では50回目なんだよな
5年で50回、一年で10回、一月ちょっとで一回の割合
一緒に過ごしてる時間割合で考えるとシトモネの方が高頻度で襲われてる気もする >>493
才能限界高いがゼス王アレックス共々ゲストだからあんま実感しにくいな
若干低いけど長期間いられる同じく高いパットン、マジックのが実感しやすい
>>506
魔想さんとか 自分らで作ったら
ランスの小さい冒険とかならなんぼでも作れるだろ 所詮Lv99されどLv99の勇者アリオス
しかし剣の封印解除が進めば魔王以上の存在に太刀打ち出来るかもとかいう設定
この世界は装備ゲー あれ武器だけじゃなく勇者自身にもレベルドレイン無効とか
あれこれ能力追加されるらしいぞ >>503
あーそういう裏設定あったのか
いくら何でも高すぎるよなw 設定としてはテオマンの勇者期限と勇者の剣エスクードソードだけでゲーム1本作れるレベルだと思う
これを人類生存%と???マスのイベントだけの敵として使ったのはある意味贅沢な作り 蛇足編はマジで蛇足になりそうだからあれだけど
04はアリス息絶える前に出してくれんかな
4関連が新しくなったらとりあえず全部新しい感じになるのに
惜しい >>516
裏設定あってもランスとのセックスは限界上がるだけなんだから強くなってるのはおかしいだろ EDの爺になったランスがランス城戻ってビスケッタと再会する話とか戦国ランスの没案とかいくらでもやろうと思いさえすれば出来るだろ なんで車椅子生活してたんだっけ
なんで車椅子生活から抜け出せたんだっけ
(ランス6時ウルザスキル二度見) 戦国☆5の謙信ルートでいろいろ手詰まりになってきたのだけど、
帝になれないまま全国統一したらどーなるの? >>523
魔軍の国数が2以下になるとランダムで他の2国数が占領されて統一できない 俺が金持ちだったらアリスソフトに出資して魚介とTADA雇って4作らせたのになあ 4だけ古いのマジで心残りや
金出すからクラファンして04作ってくれんかな
なんだったら5も作ってくれ でも10以外でどれか一つ好きなナンバリングをリメイクしてやるって言われたら6か7選ぶよね 個人的には4をリメイクしてほしい。聖魔教団のシナリオは本当にツボだわ
絶望して人類も敵にしたなんて部分、本当にグッと来た >>531
クラファンしたとしてもここの住人は口だけだして金出さんやつか多数派だから無理じゃね
アリス公認の戦国ランスの改造modがカンパ募集してるのでもしDLして遊んでる人がいたら金払うよな aiで織音style checkpointとかないんかなあ
バークスハムとかを織音タッチで見たい >>538
これにこんなに集まるならいけそうやん!
アリスでもTADAでもいいから頼むわ >>528
ありがと
つまり終わりのない無間地獄ってやつか
いや、戦闘でこつこつポイント貯めればいつかは終わるだろうけど、
いっそガメオベアのほうがスッキリするな 非公式ならいけるかもな
それだけの力を持ってるヤツが現れればの話だが TADAがなんか作りたいからクラファンしよ〜ってなったら1億くらいはすぐ集まるだろ
俺でも5万くらいは出すし
04より普通に好きなもん作ってもらいたいが TADAがなんか作りたいっつったら
アリスソフトが金出すだろうからクラファンなんか必要あるまい アリスソフトにまた復帰とかするなら、そうかもだけど
その線はもう無いだろうからな まあ流石にTADAさんは年も年だし本格的にゲーム作るゲーム体力ないだろな
趣味で作るくらいで
>>522
ケガもあったが精神的ショックから
立てたのはダニエルさんの奮闘のおかげ。
10の1部後でまた車椅子に戻っちゃったらしいが。今度は再起不能だろうが >>549
精神的ショックのお話をしてるんじゃないんだよね 技能面は大体基礎教わればコツ掴んでるような状態になるっぽいからな。
酒と女に溺れてた鬼畜王ロレックスとかも きっと、サボっても腕が落ちない人種だかスキルだかがあるんだろう
ランスや鈴女にはそれが無かった ランスとともにゼスの革命やら魔人打倒に関わり
その後も数多の戦場を隣で駆け抜け
魔王となったランスと袂を分かつも
十数年後に出会ったランスの息子たちを導き
魔王ランスをともに倒し、さらには救い人に戻す偉業をなし
最後にはランスと肩を並べて歴代の魔王すべてと戦い勝利した
英雄すぎるよね、ロッキー 魔王ランス救い人に戻すのはともかく倒すのは正史じゃないと思うが メルフェイス先生はデザイン変更に伴いどんだけサボってもレベル下がらない体質にされてたからな
上がりにくく下がりにくいというのは勇者の専売特許でもないんだろう ランクエのシステムを流用して何かできないかな
冒険の拠点はアイスの実家で 技能レベルの魔王2ってなんだw
他の魔王でこんなのあったっけ >>561
美樹ちゃん(リトルプリンセス)が魔王1なんじゃなかったかな 超昂の新キャラは必殺技と固有効果両方がケイブリスのセリフから取ってるから似てるとかじゃなくて狙ってケイブリスにしてる オラ行くぜ!オラいくぜ!オラいくぜ! やってくれるのかな 必殺技が>>571で固有効果の名前がオラオラオラオラ
オマージュしてるだけでケイブリスとは直接関係ない
ランスコラボしても男キャラは出せないしファンサでやってみるかぐらいのノリ ニャンとワンのいないケイブリスなんてネタのない握り寿司みたいなもんやないか 性格も別ものやしな
ケイブリス違って自分より格上だろうと気に入らなきゃ噛みつくし、やたら仲間想い
>>571
固有スキルがまさにそれで
実際イベストで言ってるぞ ニャンワンまだ仲間にしてねえわ
分岐がシャングリラだから結構前からやり直すので面倒なんなんだよな ケイブリスの声って確か作中で「聞くものに強い不快感を与える濁声」のように説明されていた気がするけど、そうではなくやや高めで茶目っ気のある感じで脳内再生されちゃう
言い回し方や10の立ち絵が可愛いんだよなコイツ 10の高難度は罠だ
中盤以降は楽だしカードも沢山手に入るしレベルも上がる
いろんなイベントも回収できていいことづくめ
でももう一度やろうとすると序盤がひたすら重くて辛い
なにが罠かよくわからないが罠だ 10自体が何かプレイ中は取りこぼしとかネガティブイベントに対して「今度ここやり直す」みたいに思ってても
ED迎えると燃え尽きて周回もういいやってなっちゃう罠
せめてもう少し周回遊びやすい軽さだったらなぁ 何年かに一回ストーリー思い出しながらやるには丁度良いよ
普通に戦闘楽しいし
やる気もないのにスレにはこれるのがすごいなそっちのほうが俺には重いよ 10はエロゲ関係無しに何周も出来るけどなぁ
レッドアイ撃破縛りで高難度2枚抜きとかやるとリセマラが地獄すぎてだるいけど 10は周回ボーナスに宝箱確定が無いのがやだ
それさえあれば脳死でポチポチ遊べるのに バボラさんは雷弱いから先にレイを攻略すれば楽なんだがな
ただ自由都市1を先にやると後が大変 バボラさんを美樹ちゃんとあてなでぶちのめした記憶あるけどあれは通常だったか高難易度だったか 10は初期ボーナスで全部取りができないのがもにょる 戦略系のSLGは何周でも出来る口だから、MODキッカケに戻ってきてついでに10も起動したのだが
1ターンあたりの行動がこんな重かったかって久しぶりなので面食らってしまった
エロゲ板なんだから確かにADVの周回に耐性持っている人のが多いのが道理か そりゃ戦国とかとゲーム性違うんだから1ターンの重さ?長さなんて違って当然だろ
ADV云々はあらすじモードで飛ばすから初見イベント以外関係ないし 戦国ランスで文字化けするのってなんだっけ
文字が全部塗りつぶした長方形になるやつ
対処法あったけど忘れた >>589
美樹ちゃん確保、シャングリラ攻略、ホーネット奪回に影響が出る
ストーリー続けたいなら必然的にシャングリラを後回しにするしかなくなるから、
でもそうすると他(ゼス・ヘルマン・リーザス滅亡危機)に影響が出てくる
スタンダードはゼスorヘルマン2枚抜き2・3Tだからねえ
まぁ2T自由都市1、3T4Tヘルマンゼス2枚抜き、5T魔王探索、6Tシャングリラ、7Tホーネット奪回
でも回るっちゃ回るが どっかが滅亡する可能性は高まるかも すまん間違えた 7Tリーザス1 8Tホーネット奪回 >>595
ainかaldファイルがぶっ壊れてるとか 魔人勿体ぶりすぎたよな
1〜9でほとんど倒してないから10のノルマがとんでもない事になってる
まあそのおかげで10が濃くなってるとも言えるが 集結実績の運命の女1が埋まらなくてずっとクルックーが足りないんだなと思って☆上げまくったりしてたけど足りないの魔想さんだった
そもそもクルックーは運命の女じゃないのね 昔ランスシリーズかイースシリーズどっちが先に終わるかとかあったけどランスは10で終わったけどイースはまだまだ続きそうだな。
今年イースの最新作の10がでるよ 正直イースは英雄伝説と同じでクオリティが90年代
つまり新海誠がいたあたりがピークで今はなあ…。
ランスのように素晴らしい終わりを迎えるのはゲームどころかあらゆる創作作品でも希少だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています