【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8be0-CiwP)2018/08/01(水) 16:57:41.86ID:d2AxBKT70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532970139/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行がアンチ。飛行は遠距離がアンチ
入手が容易で強いカード:★2ショック ★2ファイアストーム ★3大剣使い は入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
           中途半端な★6より★5のブーストと魔弓使いが当たり
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう

■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-UEEO)2018/08/01(水) 17:11:59.14ID:ABYkUujZa
テキスト変更でドピュ音聞こえなくなるのか
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 224d-53i4)2018/08/01(水) 18:13:14.10ID:pOPWd1So0
★2〜★4までしかない無課金ゴミ編成なのに
メリッサゴミゲーやってくる奴等しかいないオワコンゴミゲーだな
そら過疎るわ何でコスト5なのか頭悪すぎて理解に苦しむ
0012名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/08/01(水) 18:18:12.26ID:qQJMlPvO0
マッチングこんなに広げなくてよかった
プラチナ1万超えでシルバーと当たることもある

2段階でまず30秒同ランクでマッチング試みて、30〜60秒は範囲広げるってやり方でたのむ
そもそもマッチングしない最大原因は待機時間が短すぎるからだぞ
1分ぐらいは裏で待つからさ。開始時に音鳴らしてくれたらいい
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-r0Mq)2018/08/01(水) 18:45:41.90ID:F4xWaTGI0
プレイヤーレベルの格差ってベースだのなんだのの差じゃねーんだよな
そんだけ勝利数が違うわけだから当然育成も進んでるってことなんだけど理解してんのかな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tjON)2018/08/01(水) 18:48:37.66ID:exj87ZXx0
メリッサ持ってる人→続ける
メリッサ持ってないけど勝てる人→続ける(勝てなくなったら辞める)
メリッサ持ってなくて勝てない人→辞める(大多数)

だからプレイ中のユーザーで所持率が多いのは当然
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fa-2QVD)2018/08/01(水) 18:53:14.22ID:gmRLaG7B0
チケット使わなきゃ20〜±5は育成レベルほとんど変わんねーけどな
ここに欠片でどれくらい交換したかも入ってくるからplvも所詮は目安
階級リセットないならもうちょい報酬美味くしてもいいかもなあげる意味ねーもん現状
むしろ下手にあげると育成停滞するまであるし
0037名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-53i4)2018/08/01(水) 18:55:37.35ID:lk7LH8HCH
>>36
育成が止まるのは金の問題なので全ランク共通なんだよなあ
戦闘で貰える量なんて微々たるもの
100勝でやっと5万とかw
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-r0Mq)2018/08/01(水) 18:58:58.27ID:CLYmSlhu0
PLvクソ高いのに低トロマンのデッキにシアヴァネッサティノ一つも入ってなかったんだけど彼みたいな子の為にまともなチュートリアルを入れてあげてくれ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tjON)2018/08/01(水) 19:01:25.60ID:exj87ZXx0
>>40
PLv高いのは勝ち拾いまくってる奴だぞ、それでレート低ければ意図して下げまくってる奴
PLv低くてレート高い奴がヤバい、敢闘で無理矢理上げられてる奴
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e645-oWp1)2018/08/01(水) 19:03:33.76ID:lnS0QNgV0
チケットも勝ったらじゃなくて4試合だけは勝負に関わらず特別報酬アリにすべきだな
チケ消化がログインの動機になり得るのに、なかなか消化できないならログインしなくなる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42be-tjON)2018/08/01(水) 19:11:11.67ID:Cp7oawIU0
この時間でマッチング相手見つからないとかもう駄目やね・・・

おい斉藤きいてるか
アイギスで稼いだカネでクソゲー量産するならまだアイギスに金かけたほうがいいよ、いやほんとに
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f8-gKJj)2018/08/01(水) 19:17:54.36ID:ATQQ+Auo0
自分の暇な時間にマイペースで遊びたいってのが多数だろうに、リアルタイムマッチングってのは失敗要素だったね
せめて最初から同レベル帯のNPCを大量に用意しておけば良かっただろうに
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tjON)2018/08/01(水) 19:19:23.80ID:exj87ZXx0
これに限らず自分がハマった対戦ゲーでも相手がいないと物理的に引退せざるを得ないからな
名前覚える気無いのに覚えちゃうくらい毎回同じ相手ってのもつまんないし
0069名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 19:19:24.85
長弓ゲーになってメリッサ持ってないと勝てなくなった見てえだな
格上が長弓もってたら近接ですら近づく前に死ぬ
もうおしまいだわこれ
0072名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8DJJ)2018/08/01(水) 19:21:19.71ID:ivYQ625Na
対人オンリーゲーで大事なのは

「実際に公平であることではなく、公平に見せかけれるかどうか」

レベルは100歩譲ってまあいいとして、限凸ありがもう擁護不能
こんなん「課金バシーン対人オンリーとか糞ゲーやん」で終わる

いくら低レア強いよ!と言っても聞き入れてもらえない
すべてのユーザーがわざわざそんなこと調べるほど暇じゃないし、だからパッと見のイメージって超重要なんだわ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e645-oWp1)2018/08/01(水) 19:21:28.23ID:lnS0QNgV0
>>66
一発当たっても次当てるのが難しい
一発なら時勢が良ければ当たる事あるからな
例えばLoWとか今出してもクソゲー中のクソゲーの扱いしか受けんだろ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42be-tjON)2018/08/01(水) 19:23:28.21ID:Cp7oawIU0
>>64
まあ残念ながらウンチは成功して、こっちは失敗なんだよな
なんつーかユーザー心理まったく理解してないんだよね、この開発

>>72
やりこんでみたら実際は高レアゲーじゃないってわかってもらえます!! → まず新規IPそんなにやりこむほど暇なやつはいない

詰みですわ
0080名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 19:25:02.42
>>72
低レアが強かったなんて初めだけだよ
月跨いだらレベル40代が一斉に増えて高レアゲーになった
HP5000もある拠点を盾にされて序盤コスト稼ぎされる
もうどうにもならん
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 270d-tjON)2018/08/01(水) 19:26:35.31ID:hGBrUUv80
でも必ずしも良バランスと人気は比例するかっていうとそうでもないしなぁ
dead by daylightとかやってるけどくっそバランス言われ続けながらも
結構人気みたいだしなぁ
まぁあれ非対称対戦なのもあるけども

ところで今回のアプデどうなんですか?神アプデきました?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/08/01(水) 19:26:41.31ID:ir2k+qOo0
うんちあは自社買いしたはずなのに2位は微妙スタートじゃね
結局ランキングで上位はなんも信用できないし
ただランキングで圏外に落ちるのはおそらく実力だから・・・
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8DJJ)2018/08/01(水) 19:28:45.65ID:ivYQ625Na
>>66
アイギス → 鉄壁の女神(サービス終了) → お城(まあまあ) → 銀河英雄伝説(サービス終了) → 装甲娘(サービス終了間際) → 剣アカ(いま詰んでる最中)

実際はこうだよ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ba-mjdj)2018/08/01(水) 19:29:24.33ID:OTRqArnA0
正直星6のメリッサが強いことよりメリッサ以外の星6が弱すぎることが問題な気がしてきた...
いや一番問題なのはメリッサがメリッサにしかできないことと近接ユニットが足りてないことだと思うが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-weGb)2018/08/01(水) 19:31:10.34ID:178UJZfp0
アプリとかも出してそれだから十分成功だと思う
ゲームと呼べるかも怪しいゲー無だが需要はあるんだよなぁ

あんなんで課金する程楽しめる奴はやりゃ良いん出ない
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/08/01(水) 19:31:43.96ID:ir2k+qOo0
俺が下手なのもあるけど高レベルリューさんとか結構強いと思う
あとアクアの水精霊を盾にメリッサシアを突撃させられた時は蹂躙されたし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42be-tjON)2018/08/01(水) 19:33:35.39ID:Cp7oawIU0
絵のクオリティだけはすごい良いんだよなコレ
動いてるエロもこの系統では一番自然な動きしてるし

でもテキストがギャグすぎて抜けないし、ほんといい素材を一部のバカが全部ダメにしてるわ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-J6FL)2018/08/01(水) 19:33:46.44ID:2HqgKrQ60
昼にメリッサガチャ10連回して不発だったが、さっき聖剣ガチャ単発で回してメリッサ出たww
まさか出るとは思わんかった。
というかピックアップはほぼ意味ないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況