【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
運営、アリーナの無限ループそのままかよ。
とりあえず、自身で公言している人には要注意だ。 1人だけならともかく、ループデッキ3人に囲まれたらどうすればいいんだぜ?ダイヤ割れと言うのか。。 >>607
前の勝負で勝っているのならスキップ、
負けているのであれば挑んで1ポイント取りにいくのもありだが、
再起動が面倒臭ければやはりスキップかと。
前回は途中からマッチングされなくなったように思えたから、
運営がマッチング対象から外してくれる事を期待するしかないな。 サムいことしてんなぁ
そんなに他を蹴落としたいんかよ 当たり前だ
みんな命がけでアリーナ戦ってるんだ
1ポイントでも無駄にできない >>609
普通にやっていれば3位以内だから、多分違うと思う。
この1週間何のリアクションも起こさなかった運営への抗議な気がする。
狙ってやっているならプレーヤー名をいじらないでしょ。 アリーナで敵がロイヤルストレートフラッシュ3連発してきた >>611
俺もそう思う今もうレジェンドになっていてプレイヤー名に+してるのはただの注意を促してるだけかと 何気なくコミュニティに書き込んでる人たちのプロフィール覗いてみたら、なんとなく予想は付いてたけど40歳オーバーばっかりなのな。
俺が同級生やってたのは高校生の頃なんで俺より年上はたくさいると思ってたが、そんな先輩方が3時間おきにアリーナやってるんだなと思うと結構ショッキング。 公式にまさかの張本人降臨か…
なんか殺人事件起こしたけど「殺意はなかった」的な展開。
自分は最大119pt損した事になるけど、この程度なら50位以内に入るには影響ないか。
そして、自分の推測が検討外れで草。 >>617
お知らせの一番下、『星水晶交換所に「夢水晶」とヒロイン4名が登場!』を読めばわかる。 2ターンスキップは実装当初からやばいこと言われてたが
鬱憤溜まってるようなアリーナアンチがみんなやれば面白い
俺は持ってないからそもそも無理 ターン短縮5枚はアウトだが、
多重バフの制限が緩くて、攻撃で相手を倒せる状態なら攻撃を優先する仕様なら、
2ターン短縮4枚とバフ1枚ならアウトとは言えなくなるかも。
攻撃力2500でバフを1.5倍(アリーナでは1.25倍)として、
ワンペアで10万×2=20万ダメージを出す場合・・・バフ400回重ねがけで到達。
バフ1回かけるのに6秒として、40分後に攻撃が飛んでくるとw
一思いに5C+4万砲×3で倒されたほうがマシだな。 >>620
防御upでそれやれば、ノーダメを永遠に続けられるから、アリーナでは無敗ができるのか。
で、敵に回したらループで無敗。
400回とは言わないが、手なりの役だけで戦うから、面倒くさいこと限りないけど。
やっぱり対策が必要なデッキだな。。 アリーナちまちまやってる身としては防御重視より攻撃力アップのが勝ちやすいと気づいたわ
もうすぐでレジェンド到達しそう よかったな、あらお。
目論見どおり話題になって掲示板もちょこっと書き込みが増えたぞ 謝りもしないでウダウダ言い訳ばっかしてて
なかなかのクソ野郎やなあらお てっきり、引退ついでの嫌がらせか自爆テロの類だと思っていました。
殺意までは持たなくても、フレンドなら即解消でしょう。 ナンパ美沙なんか一枚も持ってないからそのデッキにいくらかけたんだって感心するわ
まあこうなる想定しとかない運営のミスじゃねえの このゲームのアリーナも大概だけど
頑固なオッサン同士の口喧嘩アリーナは産廃以下 修正入れる気配もない運営だし
もうアリーナ終了で良いのでは?こんなのやっても楽しくないだろ
ループデッキに遭遇して再起動させられた奴に補填なんてしなさそうだしなぁ 対砲撃用にこっちも毎シーズン同じ砲撃でっき固定だから
新しいカードはサブ枠Lカード入れ替えしか楽しみないよな アリーナ廃止?
賛成してもいいけど、今までの実績に応じた報酬を支給し続けてくれるのが最低条件だな。
自分の場合、2週間毎に星6レジェンドカード、オーブ・特大2、スキル上級本、初級本50、
夢水晶700、月水晶150、ダイヤ5、10万Gを支給し続けてもらわないと。
無限ループの件は補填はいらないから、対策だけしてくれればいいや。 そもそもここや公式コミュで騒いだって対応なんぞしないぞ
多数のお問い合わせで不具合だという声がないとな アリーナ廃止しろ言ってる馬鹿は運営を止めろと言ってるのと同意義
ガチャとアリーナがあるから運営できてるのをわかって無い 何だこのアリーナ敵はフォーカードばっかりじゃねえか糞!!! >>632>>633
ごめん、こういう時どういう顔したらいいかわからない(AYNM) アリーナであと一撃で倒せるって時に
ターンの最初にHP20000回復するせこい技はなんですか?
ただでさえ4カード連発なのに
自分のターン前に発動するのは卑怯すぎる 明日のメンテ突入で「アウトドア/プール夢水晶交換所」は終了。
メンテ後は「2周年/自撮り夢水晶交換所」へ・・・のはず。 2周年 七瀬/舞/みこ/たまき
自撮り みさき/たまき/愛実/愛莉
2周年原画の唯と瑞穂は入るのかな? >>640
丁度その辺りにゲームを始めたのですが、
2周年唯は通常のガチャとは違うのですな?
炎属性、毎ターンHP3%回復、3枚数字下げの唯ですよね?
開始初期からフレで重宝してるから是非とも入手したい。 明日は夢水晶交換と新イベントが来る今年最大の注目日だからな
メインヒロイン級も全員出て貰わないと話にならない 今週の推薦NGワッチョイ ← 先週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ e296-5vEr ← ワッチョイ ff96-Y6s/ 2周年七瀬と自撮り愛実で光の主要スキル、Lスキル大体揃うんで金曜即交換する >>645
だが土日は進化素材でないから来週までお預けになるぜ?
いいかげん土日も進化素材出して欲しい 最後にスキル小を取ろうと思ったが100個ぐらい足りなかったw 2周年 七瀬/舞/みこ/たまき
自撮り みさき/たまき/愛実/愛莉
だいたいこれで当たってたが
水着は二週間で前編後編と分けるのだろう
この舞の絵は作画ヤバイな 第5話のボス、ファイブカードもフォーカードもフラッシュもストレートも効きません
何で倒せるのでしょうか? 今週の推薦NGワッチョイ ← 先週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ e296-5vEr ← ワッチョイ ff96-Y6s/ 第5話のボスが倒せません
アドバイスをお願いします 27個コンプ達成
前回スキル攻撃力アップが有効と教えてくれてそれを中心にカード集めたら楽勝だったよ
本当に感謝してます コンプできたけど運が悪いとアキラに攻撃外されまくるな こちらもコンプ完了。
バフ込み5Cが5発中1発しか当たらないとかひどいw
これで土日で鍵を消費して、月曜からは闇の進化素材集めに専念できる。 >>657
>>658
第5話のボスはどうやって倒しましたか? >>659
ダイヤ使ってコンテニューしたら楽勝でした! 毎回イベントに参戦してるから仕様は分かっているのに、
あえて同じ質問を繰り返して煽ってるだけだから相手にしちゃいかんよ 第6話の風(火)の鳥のボスが倒せません
何が有効でしょうか? ホント認知症を疑うレベルの記憶力やな
ストレートかフラッシュかフルハウスかブタで殴れば弱点分かるのにな
もっとも強耐性以外はフルハウスかフォーカードでゴリ押しする方が楽だけど 言いたくはない!言いたくはないが!!
このゲームのいずみって本家本元のいずみよりエロ可愛いな びしょ濡れ愛梨と自撮りたまきは共存できないのか
どうしようかな・・・ >>665
そこが好みの分かれるところであろうな
原作のボーイッシュの極致のようないずみの方が好きだと思う人もいるだろうし
あとは原作のどの部分が印象に残っているかでも違うと思う
親しくなる前とそのあとで、性格が大きく変わってくる女の子もいるからねえ キーカードを持つフレンドがリストに出ない…
フレンド以外に見当たらないし進まなくなってしまった
敵の特徴がちと極端すぎない? フレンド以外だとリーダースキル発動しないのが悪い
あとサポート報酬の金額が低過ぎなのと上の仕様のせいでフレンドにしか貸出キャラ使われないのも酷い それをゆとりっていうんだよ馬鹿
優秀な部下を揃えるのもゲーム性のひとつ ああもう!ほんっとこのクソゲームカつくわ!
ブタになってほしい時に全くブタにならねえんだもんな
ブタとフラッシュが一番難しいなこのゲーム >>672
それな
あと、捨てても同じカード入ってきたりな
8〜A+ジョーカーまでしかないから、理論上5枚の内、8か9、そしてAがないとブタは作れないことになる
ジョーカー来た時点でアウトだし、8か9、+Aが無い時点でアウト
結構厳しい条件ではある
数字を変化させるカードも一緒にくっつけて上手くターンを調整するしかないワケだが、無駄にダメージくらって条件満たせない場合もあるしな 第6話の火、wフォーカードで挑んでボスで1ターン目に丁度レジェンドのフォーカード
が揃って一撃でボス倒せたんだけど特殊行動とかなんだったんだ? ブタが欲しいときは数字上げ下げで無理矢理作る事もあるな 50位〜20位ぐらいまで詰まりすぎ
200ptぐらいしか差がないんじゃないか どんなものかとやってみたが石一切割らないで余裕で50位以内だった(10800P) 声もアニメもないのに容量ヤバいな
他のしゃべりまくるゲームより食いまくりだわ >>679
10800Pなら最近の傾向なら間違いなく1桁順位じゃないですか。
自分はここ5回の平均順位は10.2位だけど9000P超えたのは1度しかない。 初期たまき以外でハイカード威力倍増って何かありますか
毎回使ってはいますがいかんせん数値が低すぎるので >>680
うっかり充電器かバッテリー外しながらプレイし続けると
0%になる前に強制でスマホシャットダウンされる
アリーナで強制落ちされるときつい >>681
はい
んでわかったのが石バリバリ割ってる人は相当少ないってことですわ
レジェンドでもスケベが見れるとか300位以内なら石貰えるとかしてくれたらもうちょっと盛り上がると思うんだけどね〜 10位以上の報酬がしょぼいからね。
ダイヤ割るとか張り付きになるとか、無理しなくても50位キープが楽ならこのままがいいな。
ただ、もう既に惰性になってるという点では、長くは無いかもしれないが。グランドバトルも一向に正式スタートしないしね。 >>682
初期たまきとそのレジェンドカードしかないはず。
ハイカードの特性上、初期たまきは1枚入るかどうかなので、
結局、デッキ内の他の6枚の攻撃力が重要。
新しいカード出されても育てるのが面倒だし、出番は限られるからねぇ。 GBははっきり言っていらね
それより全イベスキップ実装かなんかで時短してほしい
アリーナも1時間回復じゃなくて2時間でいいな
そっちの方がダイヤ割る価値出てくるだろ 2時間は待てないな
細切れの時間でやってんだからBPまだ貯まってないとか辛いわ
ダイヤ割れとか言われそうだがそんならやめると思う 現状の石割りは初日勢と最終日ライン勢とベスト3だけ
安全圏にいると順位変動無しの孤独な戦いになる ランキング戦でダイヤ割るような仕組みにしないから
このゲームのアリーナはダメなんだよ
報酬をもっと上げてダイヤを入れる
ダイヤが返ってくるなら割ってもいいなと思わせるとか
CPUクソゲーをやめて楽に勝てるようにする
ボーダーが跳ね上がって割ったもん勝ちになる 虎が去り、熊来たるか。
いつの間にかに50位以内にいたけど、
対戦してみたかったな。 謝りたくないなら完璧なシステム作れよって、
自分の仕事がいつも完璧か謝るべき時に素直に謝れる人間でないと言えないな。
少なくとも育成や土日の過ごし方には改善の余地があると思うけど。 水着キャンペーンガチャ、たまきだけ絵的に大当たり感ある 色々なソーシャルゲームが出てるが
やっぱり同級生AWが一番面白い
終わらない意思を表示するように三周年記念原画カードを出して欲しい あー、駄目だ
六話の闇(おすすめ光)がどーしても25ターンor一度も倒されないが無理だ
弱点はフラッシュってのはわかったんだが、なかなかフラッシュが作れん
フォーカードとかフルハウスは結構作れるんだが、肝心のフラッシュがな・・・
攻撃力とかHP少なくともスキルマーク変更中心の奴で行ったほうが良いのかな?
星5とか星4とか違う属性の奴とか
攻撃力強い奴中心のフルハウスとかフォーカードより、攻撃力低いやつのフラッシュで攻めるべきか?
あと星一つでフルスペックいずみになるから、死なないか、25ターンでいい ロイスト変換使う手もあるけどね
ただ、必要ターン数が多いからボス前までで耐える必要がある
HP3%毎ターン回復のリーダー使って20ターン近く耐え、ボスでロイスト3連発すりゃ大体勝てる
ロイストが引けるかは運次第だけど バフ4枚、砲撃1枚で組んで、ボスのひとつ前でRSFを揃えて砲撃で突破、
バフ4枚重ねがけしてRSFをボスに当てれば大体3倍の威力になるから一撃も可。
カードの攻撃力やバフの倍率次第ではバフ3枚でも間に合うはず。
倒せなければバフが効いている内にスート変換辺りを使って追撃をすればよい。 残念、夢水晶による交換は各カード1枚までだ。
デッキが強ければフルハウス、4カードの連打でも押し切れるけどな。 おっと失礼
そもそもリーダースキルはフレから1枚借りるから自前は1枚で十分だったね
Aリーダー2周年七瀬 K〜J銀さとみ フレ自撮り愛実
10〜8 光LV80
これで22T ノーダメージクリアしてきたよ フルハウスと4Cのみ
雑魚戦ノーダメは運だけど おお、色々サンクス
ロイストか・・・俺一推しのサキュバスたまきがいるな
二周年七瀬も考えた。夢水晶も2400ある
が、エロ下着舞かキャバクラたまきに指が行きそうになる
サキュバスたまきの運一発にかけてみるか・・・スキルレベル1なんだよな。やっぱ高レベルだと出やすくなるのかしらん >2周年七瀬を2枚交換すりゃいいんじゃね
二周年七瀬とフォーカード1.5倍の瑞穂をリーダーにしてみたが
一枚分のダメージしか効果がなかった
二つ装備しても意味ないんじゃないか?
同じカードなら効果あるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています