【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
金星の水着カードが2個も出ても
初めてばかりだとそれがどれほど価値のある凄い事かわからないのだろう
長くやってる人ほどカードの価値が重くなるし
ガチャでどれだけ金カードが出ないか知っているから 二回連続でロイヤルを5カードでつぶされた
ストレスを金を買ってやってるようなもの アリーナをやっていてターンの最初に敵の体力が20000回復するセコ技をよく見かけるのですが
あれはカードの効果なのでしょうか? アリーナは対戦開始時に勝敗が決まっていて、負けフラグを引いたときはこっちがどんな手を作ろうが、ファイブカードでブロックしてるんじゃないかと思ってる。 >>712
お互い先制した方が勝ちな戦況で、
運良くロイスト成功したと思ったら相手は5カードで負けってパターンが毎日1回は有る気がします。 たまにアリーナで体力回復スキル入れてる奴いるけど、あれ自分で使って役に立つん?
どうせオーバーキルされるから焼け石に水のような気が
防御系入れるならダメージ軽減入れた方がまだマシだと思うんだけど 初日ならノーダメージボーナス狙いで入れる事もある。
それ以外だとリーダースキルが優秀でもない限りは微妙。 300位狙いでスキップと組み合わせて全勝コース
上位ならCPUに設定すれば確殺ミスを誘える
HP型砲撃デッキで4万回復で砲撃相殺 HP確保できてれば3万回復するんでそれなりの価値はあると思ってる
特に初日はステ低くても入れてる
ただ相手の攻撃力は数字読めないから無駄になることもあって
こっちの攻撃は数字計算できる分使い勝手は砲撃の方が上かな 回復スキルの是非について回答してくれた皆様あんがと
被ダメ0ボーナスだと勝手に勘違いしてた
後攻でも回復して体力全快すりゃボーナス貰えるのね、知らんかったわw アプリのバージョンアップってことは何かあるのかな? 誰得なんだろうな・・・このステで魚屋5000GBコインとか 麻紀さん追加はいいんだけどめっちゃ弱い
エロ見たらポイでいいのか 魚屋の方は書き下ろしだな
お知らせにも原作verとついてない なんだ
真紀さん追加されたといってもグランドバトル交換か
縁ないわ GBプレオープン当時はまだゲームを始めて半年程度で、ステージ3をギリギリ25ターンでクリア出来る戦力しか無かった。
あの時より戦力になるカード数が3倍、強力なスキルやステータスのカードも増えたから、
ステージ3は半分以下のターンでクリア出来たw
とはいえまだまだステージ4はキツい。
水炎闇のカード数、自分の手持ちに噛み合ったリーダースキル持ちのカード不足を感じた ゴールの為GBコイン5千枚取っておいたけど麻紀さんと交換するか迷うな 一応ボイス付きだわ麻紀さん
コレクションとしてとっとくかな オススメを属性毎に分けてくれたのはいいがレジェンドばっか選択されるから結局自分で選ぶしかないという
後デッキ解除よりデッキ交換機能が欲しかった
光と闇は固定でボスには弱点属性デッキで挑みたいので(全デッキ弱点属性で固められるほどカードが無い) GBデッキが違うと入れ換えは出来ないみたいね。
まぁでもリセット昨日がついただけ全然違うか。 今回のランキングイベント、夢水晶の引きが異様に悪い気がする。
13階時点でまだ20個だし >>741
逆にランキングで夢水晶が出たらはずれが出たと思うわ ランキング報酬なんてたかがしれているし夢水晶ドロップの方がずっと価値あるぞ 大体平均で最上階から上級回しで1000個、ずっと最上階回しで1200個くらいだと思われ >>745
そんなに出るのですね…
前回集計したら800程でしたね…
まぁ6時間以上空けてたり、最上階回しの勝率7割程と大分取りこぼしたからでもあるのですがw >>743
自分の実力的に最終結果は報酬カードが☆4or5、獲得ゴールド2500分の違いだけでしょうから、
夢水晶もっと落とせ!と毎度思います。 最近の傾向だとそこは苦手属性の方が有難い。
110階以降を安定してクリアするには、
その雑魚残してターン稼ぎと5Cの準備が必要だし。 単にHPを2倍に増やされるよりは属性違いの方がありがたい
いったん生き残ってくれるんでボスへの準備を終えてからそこだけ有利属性の砲撃で沈められる
脳死プレイやりたいだけの人にはどうでもいいことかも分からんが とりあえず幽霊さんはリダにしても借りませんのでご安心を >>745
毎月こつこつイベとアリーナやってれば月2500↑は夢水晶取れるんだな
型落ちとはいえ結構使えるキャラも多いから毎月1人はゲットできるのは
ありがたいな >>753
私は月水晶3000個分も交換するようにしてるので、
3ヶ月弱(各イベント2回ずつ)で7枚は交換出来てますね。
とは言えまだまだ1年未満の初心者ですし、
唯みこ>2人以外で良さげなキャラかつ良スキル>それ以外
と言う優先度なので、
まだまだカードが不足してますがw 月水晶は貴重品
星水晶の間違いだろうけど能力の秘薬との交換をしまくると
星3000→夢2000の交換は廃課金以外厳しい
自分は秘薬交換しまくって夢2000交換は出来なくなってる 始めた頃なら星水晶3000→夢水晶2000交換も悪くないけど、
アリーナとかで上位が狙えるようになると星水晶→秘薬がメインになるのは仕方ない。
GWの無料7連15回で貯まった星3がほとんど片付いた(星4を20枚、星3を78枚出荷)けど、
秘薬を68個調達していて、指輪やら鍵やらにも使っているから、夢水晶交換には届かないw
星水晶3000→夢水晶2000交換は有力なカードが入手できなかった場合の残念賞になりつつある。 >>755
訂正ありがとうございます!星水晶の間違いですw
確かに今の状況だと4週間で星水晶3100〜3200稼ぐのがギリギリ…
と言うよりは育成用と出荷用のバランスも考慮すると、
これ以上出荷にAPを割くのも…と言う感じですw
秘薬も欲しいですが、
今はカードの誘惑に負けてますね〜
秘薬を使えばアリーナももう少し上を狙える(ここ2ヶ月でようやくLカードを入手出来るようになった程度)んでしょうけどね… >>756
私は基本
・毎日100円ガチャ
・唯&みこ新規or復刻の7連(予算の都合2〜3回程度)や確定ガチャ
・その他は7連分貯まる度に
(基本はコスパの良い連続ログインのダイヤを購入)
で回してますが、
消化が間に合わず、星4が貯まる一方です(笑)
アリーナはまだまだ200位前後なので、
もう少し上に行けるようになったら秘薬にも手を出してみようと思います。 >>759
100円ガチャは星4引ければラッキーだと思って引くようにしてます。
下手な鉄砲も(ry 的な感じで7連を連続で外した後とかにポロっと引けてしまったことも何度か有りましたしね。(期待するほどではないがw) ティナと夏子さんとはまた意外な組み合わせを… ふういっぱいでた ティナと夏子って思い出ではメイドティナの左に表示されてるみたいだけど
新カードなのですか? ナンパしか引いてないけど、4ヶ月連続ハズレ。
もう水晶がレンボーになる気がしない。 三ヶ月連続でナンパ祭りで死亡するとさすがに萎えるのじゃ 最初の頃は課金もしたがダイヤの配りも全然でガチャはクソみたいな確率だし課金する気失せたわ
闇の攻撃UP持ちないからグランド景品の亜子取ったけどステ低すぎて失敗した感あるわ 難易度プレイヤー任せのアリーナと馬鹿みたいに搾ってる進化素材の周回でしか
アクティブログインユーザー繋ぎとめられないゲーム何かに一銭も払いたくないわ、
ある程度軌道に乗れば出荷と交換でキャラ増やせるし、 >>770
廃課金がニコ動に上げた昔の動画見て覚えた、後は氏んで氏んで氏んで
w4カードとかタフネス+4カードは上級クエストに強いとか砲撃デッキはアリーナで強いとか自力で見つけた。 >闇の攻撃UP持ちないからグランド景品の亜子取ったけどステ低すぎて失敗した感あるわ
俺もコイン1200でユーリを取ったが金星4で1100で進化素材1500を2回取らないといけない
失敗した感が強い >>771
>アクティブログインユーザー繋ぎとめられないゲーム何かに一銭も払いたくないわ
一円も対価を払わないお前みたいなのはただの乞食
課金者が居るから運営が賄えているのを何もわかって無い >>770
私の場合は
〈イベント・GB 〉
まずルールやミッションをチェックして敵の弱点役を把握してそれに合ったデッキを組む
(分からなければとりあえず得意なデッキで挑戦)
↓
勝てればOK、
勝てなければまずは自力で調整しつつ、
ある程度時間が経てばここに情報が出てくるだろうからこまめにチェック
の繰り返し
〈アリーナ〉
開始前の段階では有利属性を中心にデッキを組んでみて、後は基本は実戦しつつ微調整。
やってる内に相手に与えるダメ
ージ量とかは大体は把握できると思います。
後は相手からのダメージや相手のスキル(ターン数等も)を考慮しつつ、自分は無闇にスキルを乱発せずに計算しながら運用。
ですかね。
抽象的で申し訳ありませんが、
使うデッキによって立ち回りは変わってくると思いますので。
お役に立てれば幸いですが。 >>770
>>775
あ、どこで学んでるかでしたね。
基本はルールや実戦で覚えて、情報はこちらで拾うですかね。 返信ありがとうございます
みんな自分で色々工夫してるんだね
自分も過去ログとかで勉強します 立ち回りでやれる事は多くないし、ダメージの算出式がある程度理解できていれば、
自然とデッキの構成や立ち回りは導けるはず…多少、ガチャ運(引きの良し悪し)は絡むけどね。
アリーナの仕様を「CPU強すぎ、不公平」と考えるか、
「それでも上位陣は8割前後は勝てているのだから手段はある」と考えるか、
考え方の部分が大きいかもね。
最近は2ターン短縮持ちに1ターン短縮で立ち向かうのが何気に楽しい。 ギャンブルやガチャゲーで引きとか言ってるやつ典型的なアホだろ
単なる金のつぎ込みでしかないのに 来週が大更新の週だから
今週はガチャ更新以外何もなしか グランドバトルのキャラ全然興味ないからGB殆ど書物やゴールドに交換してるけど
こうやって時折回服薬を毎日配布とかしてくれるならこの育成面倒くさいゲーをちょっとは
見直す アリーナで1ターン防御アップを
2ターン目、3ターン目、4ターン目と使ってくるチートが居た
即リセットした
アイコンはティナの水着のやつ(Aクラス) 2ターン目ってどんなに早くても発動できなくない?ターン数使ってたら別だけど。 以前公式掲示板にも書かれてたチートCPUと似た感じで
明らかにおかしい挙動だった 単にスキル−2減のスキル使ってるだけじゃない?
60%減とナンパ美沙×3なら俺のデッキかも
俺のはループしないけど
てか公式掲示板のチートCPUって川柳みたいな名前で太閤殿下とか言われてたやつ?
そのデッキは見たことないが ナンパ美沙3枚のデッキと当たった!
相手の火力が控えめだったのと、こっちはこっちでバフをかけてロイストor5カード+ストレート以上)で確2だったからなんとか勝てたが…
ロイストの運次第では負ける可能性も多分にあったな… 書き込み頻度と内容から
NG推奨は5296-+sIEの方だろw 今までのNGは全てワッチョイなので今週の推薦NGは
「ワッチョイ 5296-+sIE」
だね、逆手に取ってやり返しているつもりだろうがアホ丸出し
まあ次スレからIP付きが濃厚だからこの手も無意味になるけど そろそろナイト千佳ちゃんじゃキツくなってきたでござる
微妙にダメージが足りず最終ターンでワンキル出来ない場面がチラホラ
ナンパでテニス部員が追加出来なかったのが辛い… 今回のナナちゃん、諭吉投入してまで
ガチャ回す価値ある?(エロい意味で)
ナナちゃん、俺の嫁だけど
先週のガチャで、瑞穂とあかり7連1回で二人来てくれたから
今更回すって気がどうも・・・ 自分のチンコと相談しとくんなはれ
ナナちゃんって書くとテニス部の子もいるからややこしい 久しぶりにじわじわ登ったけど50階でも1500
位無理か
くそめんどくせえなやっぱ次から参加しねえ 50階なんてボス以外テレビ見ながらアタック連打しとけばいいじゃない
それがめんどくさいならこのゲーム向いてないな
100階超えたあたりでようやく死の危険を感じてやりがい出てくるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています