【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583320350/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今みたいにストーリーからイベントから全部固定APにするんだったら
レアリティで消費AP変えたりしなくてよかった >>553
使えるAP内での低AP消費プレイがなんで許容されないと思ったの?
パリの稼ぎを不味くして潰しただけで消費APはかわってないんだけど >>555
いやだからそもそも空いた時間で好きなだけプレイってのをスタミナ制導入してる多くのゲーム運営が望んでないのでは?って話
そういう家ゲみたいなの許容するならお互い面倒なスタミナ制とか最初から不要でしょ
スタミナ制にするって事は運営側はだらだら継続的なプレイは望んでなくてスタミナや手形尽きてもまだ遊びたい人は課金してあそんでネ…って方向性でやりたいのでは? >>547
サンクス、違ったか…
中国の封印中の守護者は太上老君?それとも未設定だっけ? >>556
手持ちのAPで出来る範囲でユーザーはプレイしてるだけでしょ?
最初から低AP周回可能なシステムを提供してるのは運営だよ? まー二番煎じでガチャやらスタミナやら真似するから(無料ブラゲなんぞ特に)右も左もどこもそんな感じでこっちも当たり前の存在として麻痺してきてスタミナ本来の意味とか深く考えなくなって来ちゃうけど元々スタミナ制ってそういう存在では これがβ期間だったってんならわからんでもないけどねぇ 太上老君は担当なしで全体のサポートが仕事とか言っとらんかったっけ? 消費半額にするだけでキャンペーンでっち上げられるから楽なんよな多分 APって概念がなかったらニートかマクラーがのさばるだけですし >>558
出来てた事が出来なくなるから拒否反応凄いって事でしょ
それは人として普通に理解できるよ物価の上げ下げとかでもそう
ナーフにプレイヤー側は過剰とも言える拒否反応するし
なるべくならやらん方が良いってのも同意できるけど作ってる側も神ならぬ不完全な存在が作ってるからミス出たり後から調整が必要になるケースもあるって事なのでは スタミナあふれるからログインしないと勿体ないと思わせる為の策略やで
そんなにスタミナに石割らせたいのかよ!! みたいな論調もたまに見るけど
ガチャにじゃぶるのと比べると誤差みてーな消費でしかないからな こうして基本無料ゲーが廃れパッケージゲーが再び主軸となるのかなならないのかな花占いで占ってみようか。 >>561
そうなのか、てか俺誤字ってるしガバガバww
とりあえずそろそろ大華メインのイベントが見たいなー >>565
なんで手持ちAPでのプレイの話からナーフの話にすり替えてるの? エリアス置いてくれるフレにはすごい助かってるけど
15%とか10%の特攻置いてる人はそれで助っ人料増えてるのかね >>569
とりあえず落ち着いたほうがいいぞ
頭に血が上った状態であれこれ言っても通る意見も通らないぞ てんこちゃんも書いてるけど資金のAP量に文句書いてる人は一人もいないな もう捏造を批判するかレッテル貼りしか出来ないってのが哀愁を誘う >>565
言ってる事は間違ってないが、ちょっと考えれば防げるミスを何度もやってんだから
いい加減学習しろと皆が思うの自然だろうよ。
別に神の視点なんぞ要らんのよ。
一般社会人として、商売する立場として、ゲームメーカーとして、普通なら考える事を
普通に考えてやって欲しいってだけなのよ >>569
ナーフに不満爆発してるからこんなスレ荒れてるのかと思って
てかそっちもまるでこっちの意図汲んでくれないけど要はスタミナ(このゲームだとAPね)制自体がプレイヤーにある種の制限かけて言ってしまえば不利不便を強いて解除したかったら課金してね、って仕組みだと思うわけですよ
つまり元々プレイヤーの利便性とか考えてない不便前提な仕組みなわけ
今回はたまたまその締付けがキツい方に締めすぎてるのかもしれんけどそもそもがスタミナ制の時点でその不利不便なレール枠内のゲームを自分で選択してるわけで
それこそ趣味もゲームも選択肢広い良い時代なのだから文句言ってる暇で長時間プレイに適した自分に合ったゲーム探す方が早いんじゃね?という感じ >>575
低AP消費プレイ許容されないとかアホなこと言ったから突っ込まれただけでしょ? >>576
アホな事って言うけど運営がそっち側に舵を切った修正するって事は運営はこれまでの仕様を許容できないから修正したんじゃないの?
許容できるならそれこそ修正の必要が無い
運営がどこまでプレイヤー側の事考慮してくれてるかはわからんけど少なくとも運営は運営が考えるんより良いと思う方向へ修正してると思うよ 不便前提なゲームだから便利な所は潰されても文句言えないよね
って事言いたいのかな
でも何て言おうが便利な所を潰したら文句は出ると思うけど チハヤとは言わんが、わたがしかメフィストになりたい みんな頭に血が上ってるから言い争いになるんだよ
別のところに血を集めるためにえちえちな絵をお願いします >>579
上で下手な長文書いてた身としてはこうやって短文できっちり要点まとめられるの羨ましい
まあそうだよね
運営の主観としては色々匙加減間違えたから想定内レベルに直すねってだけの話だろうけど
それがプレイヤーの不便を助長する方向なら文句は当然出るわな >>579
文句を言うなとは言ってない
つか書いてるようにナーフされて不満が出るのは人として普通
そういう生の声ってたぶん運営側にとってもバランス考える上で貴重だし
(運営がここ見てたりどこまで拾われるかは謎だが)
ただ運営側も神では無いのでミスや迷走や(好ましくないが)ナーフが必要になる事もあるんじゃね…って話 いつもみたいに運営に肯定的な人が話すり替えつつだらだらと長文の持論述べてるだけだけどね 「それこそ趣味もゲームも選択肢広い良い時代なのだから文句言ってる暇で
長時間プレイに適した自分に合ったゲーム探す方が早いんじゃね?という感じ」
文句言うなどころか嫌ならやめろと言ってるんですがそれは… アンチは長文でスレ荒らしてユーザー1人でも減らすのが目的だからすぐに嫌ならやめろ言うのよな >>585
文句言っても良いし辞めるのも自由だよ
赤の他人の運営が自分色に染まるの期待するよりは自分から自分にあったゲーム探す方が早いんじゃねって感想を述べたまでで >>587
まあ正論としてはそうなんだろうけどね
比喩表現でもなんでもなく
吐いて捨てるほど基本無料ゲーが溢れかえってる中で
何かしらの魅力を感じて選んだのがこのゲームだとしたら
「このゲームの不便な点」に文句を言いたくなるのは当然だろと思うんだが
たとえば大槍絵だらけで本編もイベントも緩いノリ(褒めてる)でってゲームこれ以外に無いしさ >>581
あいよ!
文句言うも結構だけど、それを他に広めるのは止めてくれ。
他人の長い愚痴なんか疲れるだけだわ ナーフでプレイするのがストレスが溜まる?じゃあ『Civilization V』でもしたらどうか? ここでゲームの不満いうでもなく肯定するでもなく別ユーザー攻撃しちゃうほどストレス溜めてるなら適当なネタで抜いて来いよ それでは巨乳好き貧乳好きは文化なのか本能なのかについてご意見をどうぞ まぁガチのクソゲーなら文句も擁護もでなくなるからな
諦めのムードってやつ >>588
書込の勢いでバレバレだけど自分もかなり熱く書きなぐってしまったが共にこのゲームが好きだと信じて最後にもう一言言いたいのは
ゲームの運営開発(送り手側)もプレイヤーも相互にある程度リスペクトある関係が望ましいんじゃないかな、と
プレイヤーも作り手側は神ではなく同じ人間が作ってるのでプレイヤーの要望を全て叶えるとか無理に決まってるし個人制作とかでなく会社組織や大勢で作ってるのならある程度難しい問題がついて回るのも多少考慮してやって欲しい
送り手側もプレイヤーを家畜やATMと考えずにお互い生身の人間がゲームで繋がってると思える関係だといいな ちょっとディスられただけでヤル気なくしちゃう同人作家と
営利企業を一緒にしたらアカン >>596
まあ確かに
たとえば要望実際に送ってみて返答が意に添うものじゃなかったら離れるってのは選択肢として仕方ないかもね
こちらもこの辺にしときます 場の空気変えるために突っ込まれるの前提でやったら完全に滑った上に自然鎮火したわ
これでは俺ただの恥ずかしい奴では >>599
だがそれがいい
まあ結構な勢いでお滑りなさったのは、うん 小魔女の頃の雰囲気と大槍原画の親和性が好きだっただけに
英雄戦姫のテキスト会話のノリは苦手だな〜・・・でもキャラはこっちのほうが好みという・・・小魔女時代はイヴァンとかみたいなタイプのヒロインいなかったからなあ 滑ったままにしておけば滑り芸として受け入れられるけど自分で恥ずかしいとか言っちゃうと恥ずかしい 折角の力作なのに触れてもらえなかったら悲しいから仕方ない >>590
リョーマちゃんと分かるレベルで特徴捉えてるから俺より上手いのは間違いない。 >>592
Civシリーズは面白いよな!?
アレで指導者がアニメ調美少女
だったら最高なんだが…… なろう系ラノベでも読んで落ち着け
英雄戦姫がいかに楽しいコンテンツかわかるぞ アニメ絵にした結果文句が多くてオリジナルと同時収録になった航海ゲームがあったような まあエロも美少女もなしでヤリ込めるから
Civシリーズはゲーム自体が面白いんだよな
そういうキャラ抜きでも純粋にゲームが面白いの
DMMRでほとんどないな……?
かろうじてアイギスくらいかな?
エロなしでもやってもいいかなって思うの >>606
civは面白いけどそれdbdの炎上発言の改変なんだ…
civ4のmodに東方のがあってそこそこ人気あったからcivパクって美少女ものやガンダムとか出せば売れるだろうね 俺はアイギスよりこっちのほうが面白いけどな
TD自体あんま好きじゃないけど TDは猿が風船割るやつが好きだった
悪手になる場合でも限界までバナナ工場作ってた >>612
ほーん? そうなん?
DMMRばっかやってるからFPS系は知らんけど
Civみたいな面白ゲームを日本で作れるかは疑問
ソシャゲばっかりだし(ってDMMRのスレで言うのも何だが) このゲームはコラボとかしないんだろうか
ハーフアニバとかで一段落したあと・・・
新キャラ予定が渋滞してるからないかな >>615
英雄も結構ゲーム性あるからね
とくに陣形で工夫できる所がいい アイギスは昔やってたけどだんだん大味になってきたのでもう止めた >>472
今真ルートロシア編をオートで進めてるけど
物防ダウン地形にいる前衛に対してダヴィンチがメディカルヒール使った
HP半分減ってる自分(ノーマル地形)に対してはヒール使わない、謎だ TDは気が向いたときにやるほうがいい
政剣マニフェスティア久しぶりにやったらおもろかった うーん、やっぱり地形もトリガーじゃないか物防ダウン地形の味方のHP半分切ってても
ダヴィンチ回復してくれないな >>607
>>609
なろう読んだことないだろw あーわかった
オートのダヴィンチは基本攻撃の射程内に敵がいると攻撃を優先してしまう
攻撃射程内に敵がいないときはヒール使ってくれる 最後のイベストーリー読んだんだが、過去イベの収集アイテムを話に組み込むとか
ライターさん中々面白いつじつま合わせしてくるな
ツタンカーメンファンブックとかw
嫌いじゃないよこういう演出
アリーナの説明とか、整合性つけるためけっこう頑張ってるんだよな
大変だろうけどきっちり説明していく方針なら応援したいね
個人的にこのゲーム、割と話読めるんだよな 一番デカい問題が解決してるし、世界規模の紛争もほぼない平和な世界で
ひたすらクリア後の後日談をやってる感あるストーリーだよなぁ
嫌いではないが緊張感が足りない気もする アトランティスとか歯車について一切触れられないし誰と交換してるかも謎のままだったし
ひどいのはひどい ドラクエのラスボス倒してるのに延々レベル上げやってるようなゲームという意見もあったな そんなポンポン強大な敵出てきてもしょうがないし
大物はストーリー第二部とかそういう所で出るんでない >>624
なろうのランキング上位は同じような話ばっかりじゃん?
その時の流行はちょっとずつ変わるけど基本は金太郎飴 >>627
ソシャゲのイベントは大体そんなもんでしょ?
アイギスも夏イベは水着で遊ぶとかそんなん いちおう、世界を創造した本人と戦って退けたんだっけか?
実はすごい話だよな
あれ以上の戦いはないだろう
マンガのナウシカも確か造物主からの自立みたいなラストだった気がする 馬券外してふて寝してる間にスレがわけのわからない言い合いで伸びている… 別世界の英雄について今回触れてるから、実はそっち方向で話を膨らませられる下地は出来てる
例えば別世界のノストラダムスは重犯罪賛美で相容れない奴だったって描写だったけど
じゃあその世界で英雄の願いを体現したチハヤさんはどんな仕上がりになるか考えると…
割とガチ目のラスボスになるかもしれない >>636
ノストラダムス先生視点での「重犯罪」だから別世界は百合百合なのかもしれないぞ! 反転チハヤって要するに邪悪要素を煮詰めた吐き気を催す邪悪ってことじゃねーか
てか並行世界ネタで話を広げるのはどうなんだ >>631
やっぱ読んでねえじゃねえかw
上位でもどんだけバリエーションあると思ってんだw
あと単純に構成や脚本のレベルがWWやgoldじゃ及びもつかねーよ… ガリレオとかコペルニクスとかカンビュセスとかディオゲネスとか
無印のほうの立ち絵もなかなかいいのでどこかで生かしてほしいな >>635
売れるは売れるだろうけど、サービス開始まで数年かかりそうだ 描き直し前が好きなことが多い
ドレイクは後の方が好きだけど 反転タケル(サボり癖は無くチハヤに英雄技を授ける師匠格の存在)
……あれ? 扱いは綺麗なジャイアンだろうけど凄く欲しい 君がなろう大好きなのはわかったからそういうのはそういうスレで頼む >>641
いやいやなろうの上位は追放なら追放
賢者なら賢者とかの金太郎飴だから
豊富なのは「バリエーション」でしかなくて
基本のパターンは決まり切ってる なろうは
俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない
ってやつが絶賛されてた なろうみたいなもんまとめだけ見てサンドバックにするだけのコンテンツやんけ
なにムキになっとんねん >>641,647
基本パターンが同じだからつまらんとか
バリエーションが多いから面白いとか両方とも表面しか見てないだろ
んで中身を読んだ時に面白さを感じるかどうかは主観が大きいから平行線になるだけよ なろう叩いてるのは中国とかにマウントとってる奴みたいなもんやろ >>649
建前は別世界の英雄っていうキャラ再利用も出来るかなって(※立ち絵の使いまわし含む)
まあ別世界うんぬんはイベントの理由付けの一環でストーリーに絡まない可能性もあるし
今のところはよもやま話の類よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています