【DMM.R18】要塞少女 Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part64 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591591875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイヤ接待してくれる敵ってリヴェッタの強化版みたいなやつくらいしかないんじゃない? 27%まで行けた
これならCハード100週やるうちに欠片も集まりそうだな 地上ユニットは問答無用で即死ってくらい地上を薙ぎ払えば
ライバルキャラの大半が自動的に脱落するんでマイヤも候補に入る マイヤちゃんは飛行ユニットの中なら火力は圧倒的だからな >>43
あごの下ごろごろして「にゃは!?」って言わせてやる マイヤ普通に強くなってると思うんだが
おまえら贅沢すぎへん? ワイ3兄弟の中で唯一半ガイジやけどワイだけガキの頃虫が大好きで手掴みでゴキブリとかナメクジとか蛭とか捕まえとったから実はナメクジに支配されとるかもしれん
クソザコナメクジや つーか飛行ユニット全般見直しが必要なんだよな マイヤに限らず
飛行要素とかプラマイ0なのに何故か異常なプラス評価されてるから
飛行ユニのステータスがゴミにされて皆出番なしの産廃になってる
運営はエアプ調整してないで一度飛行ユニット使って高難易度に挑戦してみろって話し ランキング1位にはなれそう?
どこぞのゲームが大麻人とコラボしてるらしいが そ、そんなバカなこの俺様が17%しかないだと・・・!
チケット9枚に20連して何も無し(´・ω・`) >>66
そんな物は目安だ!あとは勇気で補えばいい! >>60
唯一つ得意とされるゴーレム相手にすら射程の問題で地上アーチャーの方が早く処理できる
これのどこが強いのよ?利点皆無じゃん
他の敵はもっと地上アーチャーの方が有利なんだし 2週間もあれば何%でも余裕じゃないのか
しかし長いなぁ・・・ もう少しで10連分石たまるから
新キャラ引くんだ・・・ 薬の連続使用はまだこのままなのか
運営そろそろ弄るのあきらめたか? ☆3のシェンメイちゃんでも空中からDPS2000超えるのに青い甲殻類と来たら… コイキングだってギャラドスに進化するんだ
マイヤちゃんだって立派なドラゴンになれるさ
>>68
マイヤの龍が青い海老っぽい見た目から マイヤはこの先ずっと特効20%になるのかな、そうなるとすごろく限定とはいえ☆5の中での人気は相当上がりそうだわ (最低サンドラ狙いで3000円)やるんだな!?今・・・!ここで! シャルちゃんがズレてる画像前スレから何回張られてるんだよw
お知らせ嫁 (´・_・`)マイヤ出さなくてもクリアできるからね シャルロットの見切れ画像もう10回くらい見てる気がするわ
画像貼る前にスレの画像をチラッと見れと >>76
これエビか?エビっていうよりタツノオトシゴじゃね? マイヤ持ってないし
無駄にここでマイヤマイヤうるさいから俺の中での人気は低いな
というか運営もそっちシフトするのはいいけど程々にしとけよ、そういうの >>62
大戦略的な要素で言うならば空対空、空対地、地対地、地対空
移動に影響する地形的な要素を加えれば地上ユニットに比べ飛行ユニットは
プラス要素はあれどマイナス(プラマイゼロ)要素はないだろうよ
空/地それぞれに毒霧/沼はあるけどこれはイーブンだろ ゴブリン大砲よさそうだけど
ハード以上でつかえるんだろうか マイヤちゃんリーダーに決まってるだろ
そのせいで最初の騎兵突破されるけど誤差だ オマエラちゃんと可愛さが強化されたマイヤちゃんつかってやれよ
マイヤちゃんがガイドをする幻想ツアーとそうじゃないツアーじゃ意味が変わってきちゃうだろ
いや、マジで今回の特攻面子きついな
97%に下げてアイビー一人で戦ってる感じになってる・・・ >>94
飛行はその代わり敵の足止めできないだろ?
このゲームが防衛ゲーだってのを忘れてる マイヤだしても仕事するのか?
3つめしかやってないがどうみても出番ないぞ リンダみたいなのは飛行じゃなくて地上のがメリットあるよね >>99
うちでは右を駆け抜けていくバーバリと騎兵をみつめる仕事してるよ リンダとラナが主力だけどクラリッサ、アミーラ、シャウは仕事してる感ある ルイーズちゃんきたわ
トゥーアいないけど同じような役割よな >>89
タツノオトシゴに見えないしちょっとかっこいい名前なので却下エビで十分 まあでも実際これまでのところ飛行のメリット感じられるマップはほぼなかったんで
(精々低い壁で嫌がらせしてきたくらい?)
飛行接待というか地上ユニット大虐殺はそのうちやってくるんちゃうかなぁ マイヤちゃんとPUどっちが仕事するのか悩ましいレベル でも今後ずっと双六で特効20%ついてくるならマイヤ重要だな てかこの会社ってアイギスと同じ会社じゃないの?
飛行はブロック0と同じで必ずしも利点とはいえないことってことを教えてやれよアイギス運営 相変らずロリコンが多いスレだな
そんなにマイヤちゃん好きか
今回ロリガチャだし 今まで飛行ユニで活躍した事あるのってそれこそお供のカラスくらいだからな
飛行全般大幅なアッパー調整必須だよ 世の中には2種類の人間がいる
ロリコンとロリコン好きだ >>103
できることはだいたい同じだけど得意なことが違うんで両方もってたら運用変わると思うよ
トゥーアは耐久有るんで囮に使いやすくルイーズは火力があるので最後の一押しやピンポイント爆撃的に使いやすい >>112
なるほど
手動勢じゃないからあれだけど火力高めは嬉しいな 100連やって☆5は3
全てハズレ
ピックアップとは・・・ いにしえのエビ様はボイルして赤くなればもうちょっと強くなると思う >>61
子供のころ小さい虫をよく触った人は、脳に寄生虫がいる可能性が高いから
1回みてもらったほうがいいよ
癇癪持ちの人が寄生虫駆除して大人しい人になったとかあるようななかったような >>103
攻略神が早速動画上げてたよ
ゴリにタゲ取らせたら全然使える印象 >>114
じゃあタツノオトシゴって呼んであげなさいよ俺には無理だ見えない △本日のボーナスユニット
○今回のボーナスユニット 特攻全員合わせても20%はつらいでしゅねー
弱かった頃のエビでいいからくれよ
>>95
トゥーアもだけど先にヘイト取ってるキャラがいれば耐久気にせずにどこにでも差し込めるのは大きいと思う エビ派とタツノオトシゴ派で争いが起きてるな...
どう見ても竜だろ AとBささっとまわってガチャチケまわせ
なんか知らんが特攻キャラ出やすい気がする >>98
言葉が足らん、空中攻撃できない敵地上ユニットの足止めができない、だろ
現存するユニット
地対地(飛行ユニは無視)
地対地、地対空(相手が地攻撃できない場合を除いて足止め可)
空対空、空対地(相手が空攻撃できない場合を除いて足止め可)
存在しないユニット
空対空(地上ユニは無視)
つまりネクタリス(古w)のファルコの様な空対空ユニ実装すれば万事解決? >>127
AB終わったけどそれ気のせいだよただの引き自慢ってやつだよ(白目) 溜めてたガチャチケ十数枚全部つっこんだけど特効と関係ない☆4一体がやっとだったわ @ゴリクラスタAラナかアイビーB射撃系C以降は特効埋め
Cハードのオートでもこんなんで余裕だから
特効が少ないほどひたすら負担感なのよ >>120
せめてブルーシュリンプにしてやれよ・・・
どうみてもザリガニだろソレは ルイーズちゃんボス攻撃してる逆サイドに出せば範囲外から殴れるな
塔に撃たれてすぐ死んじゃうけど >>130
俺は10連のほうがからっきしだから・・・
9000貯まった石ぶっぱしても☆5かすりもしなかったぞ >>108
要塞の運営はラストサマナー・天頂・ジェミニシードの運営だよ
アイギス運営がやってたのは剣垢 虹二枚きて勝ったなとおもったら元一位さんとユーディット
酷すぎ 一貫して「高いゲーム性とカンタン操作を両立したブラウザゲーム」を
作り続けているんだな嫌いじゃないぜ >>137
会社自体は同じじゃないの?
アイギスではブロック0のユニットを弱くするなんて愚行してないし
アイギスチームからしたら要塞チームは馬鹿丸出しのことやってるようにしか見えないと思うぞ >>138
元一位ってなんだよ今も多分サイト更新されてないから一位だぞ >>140
DMMって大きな枠でいうなら同じだけど
開発運営は違う会社や ぶっちゃけ、天辺からジェミニ、要塞ときてドンドンキャラとストーリの崩壊速度が上がってる気がする
半年すら立ってないのに既に新キャラも話もまともな部分がなくなりつつあるんだけど・・・
一応こいつら世界を救おうとしてるんだよね?ダイジョブ?だいじょばない? このゲーム未だにピックアップの確率書いてないんだな・・・
確率アップとだけw 2倍ぐらい上げとけや
全然仕事してねーから! >>140
そもそも、クラッシュロワイヤルっていう北欧のゲームをパクってきてるのに
おまえは何でその妄想にこだわるんだ もうガーベラ級の配布キャラはこなさそうか
幻想の欠片がなけりゃスルーできるのに >>140
公式コミュを覗けばユーザーの主流層が分かる
ガチャの確変や圧倒的戦力でドヤる書き込みばかり
客が承認欲求満たしたくてせっせと金を落とすなら
どんな糞バランスでも商業的には成功なんだ… >>145
ジェミニのシナリオは面白いと思うけど、天頂ってそれ以上に面白いストーリーだったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています