【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600920012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 期間を開けて同じボスをどかっと追加すんの微妙だなあ
同盟戦を毎回こねくり回すんじゃなくて魔戦場を月一体ペースで更新してきゃいいのに
単純にインフレさせるんじゃなくてレベル毎にギミック変えてけば飽きも来にくい このもちもちってメグのもちもちなのか正月のもちもちなのかどっちだっけ なんか貰えた10チケで卑弥呼様出たんだけどこれなんか技出すと死にかけるんだけどコレどうやって運用すツンですか 巨神が1週間足らずで機能改善してたりリリースして一月で自動周回実装してんのとか見ると
あやかしの問題提起から改善までの期間メチャ長過ぎて冷え冷えなんだよな
元々は改善してくれる!すげぇ!SDまで手入れてくれんのかー
だったのがカリン改造段階だの色々な違うそうじゃないアッパーやしっちゃかめっちゃかな同盟戦に一向に実装されない同盟任務とかばかり見てきて期待が出来なくなってるってのもあると思う
SD改修されてもスレに整形ビフォアフ画像が貼られないくらいには皆の興味が消えてきてる感をひしひしとな 音量調整機能に3年半かけるところもあるしへーきへーき気長に待とう テクロスは良くも悪くもホワイト企業なんで改善速度が凄く遅い あやかしは一戦一戦が長いから自動周回よりスキップのほうが合うと思う
一向に実装されない同盟任務は見ていて不安になるね、できれば消してくれと思うくらい 死にコンテンツらしい逢魔装備全凸で欲しいけど1つで心折れた 同盟任務は実装されたらそれこそハンコ以上の新参バイバイ要素にしかならんと思うんだけどどうなるんだろうな
最近は改善が迷走してる感じがするし、ここらで一度ユーザーが喜んで金を出す方向をしっかりと見極めてほしいところ 完凸させて霊格上昇したらHシーン増える、を全キャラ分やるのは無茶か 同じイベントのローテは飽きるから新しいのはよ作ってくれ
まさかこのローテのままサービス終了までやるんか? >>353
奥義が強くて消費も安いからそのデメリットでHPが減る
奥義で回復できる回復(とバフ)役を別に置くのがいいけど、育成的に大して回復させられないならわざとデスして霊力使って復活させるとか
霊力解放が少なかったり装備整ってないと火力がアスカ以下だから無理して使わなくても、って感じ 塔ボスのスキル痛すぎるんだけどこんなの正面からの殴り合いで勝てるんかいな >>365
塔ボスはオートで放っておいても1~50F終わるレベルだよ今は
https://i.imgur.com/v1fzo3h.png
魔洗浄のドラゴン戦ったら鹿爆弾で全滅したんだけど藤田?
鹿もうちょっと弱くして? >>365
殴り合いは分が悪いから拘束して一方的にボコれ
ゾンビ戦法でやれないこともないが拘束が楽 俺が感じるこのゲームの問題。
ガチャなど一般的なのを除く、
@ダメージ確認が難しい
A銭を使うところがない
長所。
@キャラかわいい
Aブラウザゲームなのにシナリオがくそじゃない
B音楽もそこそこいい、一部は聞き飽きたけど
C低レアも使い所がある、同盟戦を除く
売れない所。
@ハンコで新規殺し
A限定が多い
B実質的に鍛造を強制する、戦力が伸びる倍率があまりにも大き過ぎるので選択じゃなくなってる
システム問題。
@メモリリークが酷い、最初の数ヶ月はもちもち5回ぐらいでプリーズする完璧なくそゲーだった、今はもちもち20回ぐらいには耐えられる、鍛造は120回ぐらい
Aハッカーにやられ放題、同盟戦で初めて知られたけど大規模でチートが行われていた、今も目に見えるチーターが時々湧いてくる ツクヨミシナトベいないから半額10連だけ回してみたがスカだった
復刻モチモチ始まったらメグPU始まるのかな >>361
それでTwitter交流とかやったんじゃねーの
それなりにやり込んでる人らの意見は汲むだろ 会心10レシピひっさげて3Pワンパンする晴明クラスの陰陽師マダー? 嫁澤にもたす武器って緑柱石と朱断ちどっちがええかな? 嫁は目的次第じゃね
そもそもレシピで使い分けした方が早そうだが
あともちもちでメモリリークとか言ってるけど自動周回予告してからの実装直前の週から1日二回くらいするようになっただけでそれ以外はメモリエラー全く出てなかったし周りからも聞いたことがないからおま環だと思われる。 ハッカーというかあとチーターな
あれは鬼ごっこだし大手も同じ
上位に混らなきゃ実際気にならないかな
あまり顔出さなくなったし 自動周回直前週までは全くなかったんだけどな
アップデートから出出したな あうメモはアプデ後からちょびっと増えた印象あるけど
長時間付けっぱなしでたまーにぐらいだな
新キャラ待ちだと思ってたけど水ドラフォーンは酒接待なのか以外だわ
居ても8までクリア出来る気しないが 敵もとい列車が石ばら撒きしてんだから、こっちも石ばら撒きで対抗すべき
コンビニ戦争やガソリンスタンド戦争と同じで手を抜いた方が負けるぞ
あやらぶ一周年記念という名目もあるし、ここは思い切って30000石配布で行くんだフジタァ! 前回のモチモチ中はアプデ前
何かしらスペックかブラウザ環境の問題だろ 鍛造で嫌気がさして休止してアニバで様子見に戻ってきても
ハンコとり逃したりでまたどっかいきそうだな
アニバイベ前倒しでやろうぜ アウメモなんて三時間くらいぶっ続けでやらなきゃ見れないんだが 風呂から出てきたら鍛造がアウメモで止まってるのが一番イラつく 初代もちもちって闇属性だっけ
嫁澤30秒SSいけるかなぁ PCブラウザだとまともにプレイ出来なくなったから泥エミュでやるようになったわ
全くエラーは起きないけど重いから萎える ブラウザで制限されてるメモリの問題だからソフト側直さなきゃどうにもならないんじゃない
ゴミデータ溜めすぎ問題 ハクタク柔らかすぎてどうにもならんぞ藤田ァアアア!!!111
許せんこのBBA揉みしだいてやるこのッ!このこのッ! LV150ともなると弱体成功率UP積んでも結構ミスって困るな、時間が足りなくなる 初代もちもちか……
もちもちはここから始まったと考えると感慨深いものがあるな…… もはや魔戦場も鍛造もやる気にならん
アニバ告知はよ ついでに当時のあやらぶプレイヤー戻ってきてくれたら嬉しい オロチおりゅ?で消えて
卑弥呼おりゅ?で消えて
太上おりゅ?で消えて
龍王おりゅ?で消えて…
お次はなんだ? あやらぶに時間や金使ったやつおりゅ?
にならないことを祈ってる藤田頼むぞ 全体バランス調整や鍛造調整からの必死でレシピ掘っちゃったやつおりゅ?はあるかもな 初代もちもち懐かしい
この頃のあやらぶは相当酷かったよね まあ藤田のゲームやしな!藤田の好きにしたらええ!ワイは最後までついていくで!☺(課金するとは言ってない) アマ公の存在感もすっかり消えちまったな
初代人権代表忘れてた アニバでグレイテストライジングゴッドアマテラスと化すから見とけよ〜
そろそろアニバ情報も欲しいな
あのキャラが新衣装なり覚醒なりとか
無料が何日間とか イベントが復刻な時点でアニバは新キャラいなさそう
次はクリスマスかね限定は アマは基礎性能高いしアカネちゃんも防御マシマシにするなら選択肢に入る
本当にやばいのはカグツチとヒナミの単体奥義防御ダウンタイプでは
ヒナミは弱体耐性ダウンとか攻撃速度アップの小技があるけどカグツチは攻撃一辺倒だし
水着酒呑くらい盛ってくれ アマテラスおりゅ?で老君出るまで耐え続けた俺もすっかり存在を忘れていたぜ藤田ァ!!!! アマは老君というより龍王に速度バフ取られてトドメ刺された 老君で間違いないぞ
速度バフ自体は大きいけど上がる火力と足りない防御ダウンが決定的だよ カグツチは衰弱ループしないならtntnより優先して入るくらいの火力あるぞ
ヒナミは小技がことごとく役立たずだからイラネ 鏡はまだ2枚しか来てないが10連チケ1回きてるから許す 毎日遠征やってるけど星5鏡一度も出ないぞ
烈盟章数千個分の価値あるものが人によって3個だったり0個だったりするのほんと糞要素 まあ各1回にすればよかったわな
出なくても続けてれば早めに出たやつと同じ数とれるなら不満もわかないのに 月に50回遠征したら10連チケ確定出現とかだったらいいのにね それいいな回数だと短いのばっかりとることになるから
24x30=720時間遠征すぐ毎に10連か鏡手に入りますとかも面白そう
まあ実際はチケ交換鏡が運営の言う確定出現なんだろうな残念なことに >>414
そういう丁寧なバランスを取ることができる人材がいないんだろうなあ 丁寧というかそれ管理するシステムめっちゃめんどくさそうじゃないか
鯖管理だし 俺に噛みついてるのかな、俺は微課金以上重課金未満だ
つまらない閉鎖的な感情やめた方がいいぞ すまん一括受け取りが毎回エラーはくんだけどおま環?
自動周回が実装したくらいからずっとな気がする もちもちでボックス爆発させてた時はなかったんだがな やっぱそうなのね・・・
プレボにたまる前に売却が良さそうか まぁそういった為の鯖強化&一括召喚実装なんだろうけど、ちょっと心配だな たったの10連で念願のツクヨミゲット!サンキュー藤田
あとはアカネと老君手に入れれば大満足
サヤカ強そうだけどどうなんだろ アリガトヨォ!フジタァ!!
ttps://i.gyazo.com/4e1091231a68cba080d14e6f8b32bfd1.png >>427
卑弥呼いなかった自分位には火の救世主になるぐらいには強いぞ
レシピもり前提だが >>432
ダメージ出すのは面白いけど、高難易度はパーティ維持するのが大変なんだよなあ…
一発で殺しにきよる 後輩は一週間でもちもち自動召喚&救援、100連実装するって発表してるのにテクロスちゃんさあ… わりと同期のふるーつも少ししたら100連実装してたしこれはテクロスだからと諦めるしか アプデ後の魔戦場は全くやってないなー高難度クエとか求めてないし
>>435
自動救援はさすがにレイドの意味あるか?って感じだけどな 毀損になるのはニュースに名前が出なかったりそもそも報道されなかった場合
これなら本来は隠せてたわけだから名誉毀損でもわからんことはない
この人の場合テレビが堂々と顔出して犯罪者扱いしてた時点で毀損もクソもあらへん いろんな人がいるから、魔戦場みたいな高難度コンテンツは必要だと思うわ。ただ今回のは少し触って当分寝かせようと思った… 公式告知もせずツイで一部ユーザーと堂々と癒着する藤田すこ いうて原神がスパイウェアとかあんだけ叩かれててセルランまだ上位だし
ほんまガチャ中毒者はどうしようもないな
モーションもニーアオートマタのパクりとかまでバレてるのに
監視してもしゃーないぞ藤田 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています