【DMM.R18】要塞少女 Part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623305201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
運営の人そこまで考えてないと思うよ(真顔) オートバトルのみというなんのハンデにもなっていないボーナス要素 今回のイベがなぜか初心者向けじゃない言われてるけどなんで?
敵のレベル調整できるから誰でもクリアできるし敵の種類弱いから適当に範囲攻撃並べるだけでいい
まぁスクロール特殊な今イベントで慣れると通常の方が違和感持ちそうだけど GBMのすごろくからしたら相対的にこっちのすごろくは神ゲーでしゅよ >>271
普段からイキりちらしてるやつが最大レベルクリアできないで騒いでるだけでしょ ログインする度にイベントのレベル設定とかリセットされるの何とかならないのか
普通こういうのは記憶するもんじゃないのか ゲームバランス関係なく
クリア出来てる間はクリア出来ない奴は下手糞なだけと一笑し
クリア出来なくなった途端に喚き散らす奴等が常に居るからな 飛行キャラ禁止が特にポイント倍率高いのは運営がマイヤちゃんの力を恐れてるようだな ユーザーとか初心者とかデカい主語を使う人は危ない
ゲームに限った話じゃないけど 今回のは全く違う新イベだし
難しくても別に変とは思わん
双六のまま最後のマスがこんな形式になってたらちょ待てよってなったと思うが 新イベがクソ過ぎて辛い
APもいっぺんに消化できるようにしてもらえるとありがたいのだが 95マンイーターHP高すぎって思ったけど何回もやれるのか
時間ギリギリで90オート周回させてたけど、1000%取ったらめちゃくちゃ楽そうだな >>276
おりゅす新シズ対策、嫁ンダあげと思ってる レベルは調整すればいいんだが低レベル回してるだけじゃ報酬取り切れないのはちょっと
特効なきゃ90オートで回してても取り切れる気がしないのがまた 今回のマイヤちゃんは画面外で散歩してるだけなのになんの制限になるっていうんだい? おりゅすは移動速度がかみ合わなくて意外に使いづらかったけど、花嫁リンダのデコイ性能が思いのほか高かった
そして制服マルティナも強かったけど、結局はアイビーと水着エリカだけでいいやという結論になってしまった まじゅうサボリまくってたんだけどもしかして今回のイベント積みですか?全報酬無理? 敵が単体攻撃だらけだから高レベルでも割と余裕で行けるけど次回以降で範囲攻撃シューターやガーディアンが大量に出張ってくるようだとかなりキツイな
流石にそんなアホなことはしないと思いたいけど 何も考えず天狗いるのに500%ダメをノルマにしてくるぞここのことだから しかしなんでSE変えたんだろう
慣れれば気にならなくなると思うけど、そもそもなんで変えたか分からずちょっとモヤっとする 今回の敵編成が完全に様子見だからなあ
天狗以外にも高Lvのステータスでクラッシャーとか強敵のジェネレーターとか出てきたら正直きつい 90周回の育成の敷居はかなり低いよね(ネクサスパーツ無し)。500%でもギリギリクリア可能
キャラは持ってないとキツいけど
https://i.imgur.com/dyNMTOg.jpg 周回とかレベルの調整に関しては別に何の問題もないな
高価なゴブリン紙幣を全然落とさないのだけが問題 アイビーとエマとあとシューター並べて限定キャラ無しでも90はクリアできた
あとは71オートでええんか? 金ゴブのドロップ数が71以降変わらんっぽいから71オートだな
ポイント報酬は金券掘ってりゃそのうちコンプするだろうし すごろくの方が楽ではあるがマンネリだったしなぁ
ランキングで500位以内キープするのが段々面倒にはなってた
でもこの新イベント形式を次もまたやりたいかと言われるともにょるけど
とりあえずLv99天狗の大群とか出してこなければいいけど絶対やりそうだ レアゴブ金券も新☆5リーダースキル無しで並み運じゃ自然回復全消化しても全然集まりきらないでしょ
運がひたすら必要な分初回すごろく以下のイベントだわ。色々調整しないとやばい この自分のペースで進めるステージはいつのまにか話がなくなった
どこまで進めるか形式イベの名残なのかな 需要キャラの完凸だった初回双六と比べて、単発チケ数枚逃すとか割とどうでもよくね
石の分くらいは余裕で手にはいるし 再挑戦しかボタンがないのアカン
やめるつもりなのに間違って押してしまう >>275
キャラ性能が尖りすぎて
もう少し覚醒できるようにしないと割と詰んでる人は多そうだな
サイリア覚醒しているかしていないかだけで結構変わるわ 一応撤退AP0だから光っているゴブ出るまでリタマラで集めることはできるけど
新リーダースキル無しだと確率が低すぎてストレスだし正攻法じゃないと思うし 足早いキャラがガンガン進んでいくのは面白いと思う
けどこういうのは前イベみたいな複数構成のステージで
進軍→進軍の残り時間で城門攻略→決戦の進軍部分の方が活きるよね 殆どの人は金チケのネクサスパーツはスルーして良さそうだな このパーツって魔獣ドロップと同じだよな?
まあスルーだな (いえない…石とチケ2種で完走だと思ってたなんて…) まさかネリコがマイヤちゃんの肩の故障の伏線だったとは思わなかったわ 今インしたところだけど・・・
クリック音がクソうざく変わってるのは何なの?w ボーナスキャラだからって椅子召喚したら顔面ブロックが酷いことになって草 誰もがやってそして編成しなくてもいいことに後で気づくんだ 抜いてボナ0で組みなおしたけど
寧ろ初手で最奥まで突っ切ってもいいんじゃないのこれ?と、思わんでもない こっちもフルオートでいいじゃん
ミッション報酬はすごろくとチケ1枚差
すごろくのランキング報酬の代わりに交換報酬がある感じだね ゲームとしては双六のポイント稼ぎよりは面白い
金チケの泥率だけなんとかしてくれ レベル40の魔獣が30回やっても出ないクソゲ
こんなとこでリアルラック試してくるんじゃないよ運営君 ふぅ…新イベントで見るの遅くなったがプレザもジゼルも良いズリだった
前者はがっついて後者は内心嫌々とシチュも良い
この調子でGBMの遺志を継いでくれよ >>329
やってみたけど顔面は壊れなかった
ただし金ゴブ1体目あたりで力尽きて分裂してしまった…(アクセは呪首まで)
デストロイヤーHP置くか…! 金ゴブがシールドダメ即死級だからごぼう抜きは無理ね
制限時間半減ミッションはサイリアが金ゴブまで走る→金ゴブ倒す
適当にデッキまわしてまたサイリアが次の金ゴブまで走るってやったわ 光金ゴブリタマラがあまりにだるいし半額はいつもの最低保証
限定以外課金したくないし金チケにリタマラ無しなら特攻必須ゲー次回から見直してくれないとマジで困る… サイリヤ持ってないから青い鳥のYABUSAME見れないのは残念。シオンだと道半ばで力尽きちゃうし HP35%盛ったらさすがに固くなったけど顔面-89とか出て草
紫蛮族かなと思ったら金ゴブなのか…うぜえw ランダム出現+レアドロップ+大量要求は
露骨に特効集金とリタマラ潰しを意識してるから見直しはなさそうなんだよなあ……はークソ 一晩でアスやんが手掛けたからわざとクリック音おかしくさせた
あると思います 71周回ベスト説を信じて71周回することにしよ
魔獣用のAP確保一生できないな ゲーミングネクサスといい余計なところに手を回されるユノ塞
これは言動がおかしくなっても不思議ではありませでしゅ
とりあえず35%撤去して金ゴブで分裂するように再調整して低コス回しするか オート周回させたらそのまま魔獣戦に突入してるんだが……
せめて部隊を自動で前に使った奴に変えてくれよ まだ初日だしちょっと魔獣やっちゃってもへいきだよね・・・? レベル70だとシオン一瞬で溶けるな…
ウマ娘いないし困ったもんだ 変なLS追加してきたって事はトレハン効かないんかなこのイベント 顔面-100した恨みがこんなところで…
ttps://i.gyazo.com/9910b01203ee0e11783030afa5a7bd0c.png ゴブ(たぶんすごろくの金敵もだと思うけど)の出現率を大幅に上げるから50%程度の泥upが仮に効いてもかなわない感じになってるな
でも羽ほしいなら泥upのがいいのかも(効果あるなら) 金券3枚しか出なかったから、この手のイベントで逃亡エネミー200%必須だなと思って
ガチャ回してたら、ジゼルとプレザいっしょに出てくれた
嬉しいんだけど、もうちょっと他のガチャの時にその運がほしい 90まで来たけど蛮族とゴブが固くて1周3分かかっちまうなー 99でもゴブのチケは計10枚だから71周回で良い気もする
どのみちイベントポイントが期間中走り続ける想定の膨大な量だし 逃亡ゴブが出ないと意味ないから金券はこれまでのトレハンは効いてないんじゃない
獲得率上げるだけで出現率は上げないし >>346
オート縛りで回ってると魔獣戦でオート切れてるのが最高に糞なんだが クエストクリア報酬とは別枠で報酬用意してる臭いからトレハンLS効かないんだろうな
魔獣のブレイク報酬や自発・救援報酬の仕組みを流用してそう 星5層が薄い言われてた黄に今回で二人も追加されたのは地味に良いことだな まぁ引けないけどネ 進軍するキャラを最後尾に配置し、コレットを最前に配置する(即死)
簡単にエーテル補給されたら悔しいじゃないですか すごろくよりは良いな
アストレアかわいいからナビに合ってるわ ゴブ倒しても金チケが全然でないね
通常ドロップは+200%でも全然落ちないし
これ、枠数そのものが少ないんじゃなかろうか… 今後は超特効ゲーになるから頑張ってGBMの負債を払ってやってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています