【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>52
同じく
20連分の石が毎月貰えるって割と破格だよな 武神武器なし分割無しで★36終わった
2属性2武器種縛りで20T以内で今の難易度はそこそこキツいね
1時だけはちょっと苦戦したわ。今回のバランスだと1時が最難関だと思う
まあ全体的には深層の新たな行動パターンにも慣れたし、デイブレイクとシルフィードPが強いから、厳しすぎるってことはなかったけど まだ終わってないけど今月は分割前提になってしまった。しかもかなりギリっぽい
来月が不安だわ…… 武神武器縛りするとなると変わってきそうだけど1時は武神ソフトボールはるの+八重霞持ったお供でサクッと終わった 反射とか知らねぇ!って感じで槍姐さんが亀を殴り殺してた って1時だからカプリコーンか。ヤシャ単騎でいい乱数引いて27億*2で開始早々瞬殺してたな ソザシリーズが強すぎて武神は使わないな
無血が来たら防御上げに欲しいくらいか
今月は蟹さんだけ硬いわ毒ダメージ入らないわで苦戦した 元々通信量控えめだったから気に入っていたのに現状がツラすぎる
もうこのままなのかねえ 端末にあらかじめダウンロード形式にしたらしたら今日の列車メンテみたいに文句出たりするから難しいところ 意外とキャリア通信でやってる人居るのか
スマホゲーってあっという間にギガ食い尽くすイメージあってwifi下じゃなきゃ怖くて出来ないや まあ元々先にダウンロードしとく方式だったんだけどなここ
せめて予めダウンロードと都度ダウンロード好きな方選べるようにしてくれ 最初の起動時に1G超えるダウンロードあったけど今は無いのか >>41 >>42
花か 右下に書いてあるアプリ名をオトギフロンティアと見間違えてたみたい
疲れてるのかな 今月のも終わり獅子序盤にやってケチったせいでここだけ分割になってしまった ロゼッタのつけ外し面倒いわ
全属性枠新たに作ってオンオフで切り替えられるようにしてくれないかな ダイレクトに入れ替えられるだけでもいいのに
編成中だと選択できないのがクソよね 前スレにある攻略編成だけど亀に杖ドロシーってどうやって勝ったんだよ
速攻で魔法反射貼られて終わりじゃないか? 亀の反射は1Tで消えるから、貫通できないなら待てばいい
手動なら難しくはない >>71
前スレでも触れたけど亀の反射バリアは1ターンしか持たないが毎ターン貼るわけじゃないから定期的に無防備になる
なので無防備なときに手動で固有とアナザースキルを使えば10ターンもかからず倒せる
Wドロシーなら行動が間に合わないこともないから2倍速くらいでいけるぞ 4周年以降の高火力キャラなら、反射されても踏ん張って次に反射される前に倒せるからオートで運ゲーでいい >>71
貼った人間だけど
最初の反射はやり過ごしてアイコン消えたら攻魔とアナザーオートONでok
たぶん次の反射張られる前にスッポン鍋になってる 手動でやりたくなかったからうちは武神武器握ったヘロナにメロメロメルトで頑張ってもらった 亀さんは槍姐さんで色々やってみたけど下手すぎて上手くいかなくて正月ドロシーに変えてみたらあっさりサクサクっと退治できたのでアナザーで貫通付与は深層では中々便利だなと
大魔法使いの槍術は頼りになるなぁ‥ 前997氏は蠍あれでどうやったんだろ
食べ物精霊を幾つか試しつつついでにアーサーのドロアップパッシブを玉に換えても連戦連敗だ 全く同じ編成(パッシブだけペガサス)で攻撃回復オートで放置してたら1回で勝ってたけど
ただ勝利時には回復役のどっちかが倒れてたっぽいから上振れ下振れはあるかもしれない 今回の深層はオトフロのプロが編成詳細に貼るの遅いな 蠍だけ分割したな
フェルディナとディーバ余ったから 貼られてたのとはちょっと違うが蠍アーサーで上手くいかなかったからバレさっきゅんにレイジングメディスンで倒したわ >>78
スシパついてたの言われるまで気付かなかったほんと申し訳ない
お供のアクセ(イグニスバレッタ)も同じにしてる?蠍は防御デバフ防ぐアクセつければほぼしなないよ
エデンの葉とかなんでもいい 装備するときにアクセの特殊効果がわかりにくいのは何とかしてほしい
そりゃ耐性も重要だけど >>83
本人が来てくれるとは
もちろんイグニスバレッタ 精霊はひとまずロゼッタ固定 食べ物はダークマターかタルト 人間さんには防御*3つめこみ 攻撃と補助オート
毎度ばらつきはあるけど大体メロスラヴィどちらも3-8ターン目に居なくなるね ベス達はもちろん蒸発
アーサーはしばらく残るけど攻めあぐねて毒殺で10万強*10くらって退場 道具で毒治せば攻め切れるかも
と書いといてなんだけど真似もそこそこに自分で考えないといかんね >>85
そうかー蠍で苦戦したことないんだよねぇ
自分もロゼッタとタルトだけど
ソウルは攻撃にしたかもしんない
やられる前にやるつもりでいったらどうだろ 確率だからちょっときついけどヨリンデでデバフムーブ毒殺で今月も蠍は楽勝でした(5敗)
高確率だと一発で決まるんだけどな 12時が節約して運ゲーすれば卵ディナでもいけるから11時で映画ディナ使えばいい
12時相手の目撃最大サメ 映画ディナ:116億 卵ディナ:33億 深層で装備変えてると糞邪魔なゴミスキルとゴミ装備をしまう倉庫が欲しくなる
一種類ずつしか売れないから売るのもめんどくさい そういうの余計なデータ読み込まなくていいから鯖負荷的にもいいと思うんだよな UI変更からアプリ版で装備やスキル変更して深層行くと高確率で違った装備やスキルになってるのっておま環? 仕様 誰かが装備中のアイテムの効果を読もうとタップすると装備してる子から剥いで身につける
他のアイテムをタップしても奪われた子は外れたままで固定される
控えめにいってクソ仕様でこれでGOサインだした奴は頭おかしい 押しっぱだかドラッグドロップだかだと外れないままみたいなレス見たな プリオル欲しいけど12ヶ月も頑張る気にならんのよな
後で他の入手方法用意してくれたら嬉しいけどそんなことしたら真面目に頑張った人が可哀想だし難しい 俺は石とチケットが一番嬉しいからあんま気にならないな
気づけばあと4ヶ月でプリおりゅになれる 泥キャラを以外を使う場所が深層しかないから深層やってる感ある そろそろ2022チケと交換出来るようになってもいいのよ?
2020チケ用のメダルをそれに換えてもいいけどそれだと貯めてた人優遇になるから
新しいメダルを用意するのが妥当かね 毎回面倒な磨羯は今回アシュラ使えるから秒殺してくれて助かる
やっぱ後半武神の火力凄いわ 深層クリア後の疲労状態SDを見るのが密かな楽しみだったけど
なくなるとさびしいなあ >>98
ちょっと最近不具合多すぎるね
通信量の問題もあって今月の深層終えたらしばらく離れようと思ってる ハロウィンアークLV6がなかなかにいい仕事をしてくれる 条件満たすと火力になる反射貫通がひとりもいなくて反射持ちの宮が本当に面倒くさい
今月は亀、おまえだよこんちくせう! 亀と天秤の編成条件が全く一緒なんだがコピペミスなのかね
こういうのって過去にもあった? 新しめのキャラ不在で蠍が一発無理だなあ、最後に分割するか。
アリス二部だとさすがにパワーが足りない >>110
そっかーサンクス
使えないキャラも増えちゃうしもっとばらけるように条件決めてほしいなぁ >>95
なるほどさんくす
この仕様にするくらいなら列車みたいに編成枠で装備固定して欲しい 処女がキツいとか処女は面倒臭いとか別の会話に見える悲劇 >>109
11時は二部アリスいれば余裕だよ
二部アリスに五神、二部デレラにフルールと五大輪付けて、残りはワンフォーオール用の生贄
アナザーで補助撃ちながら二部アリスで固有とか二天vとか適当に撃ってれば楽に終わる 嫁シャルに中華風呂布の転生スキルをつけたらカプリコーンの後半戦の攻撃も全然余裕で草だった
2回に分けるならこれで今後も行けそう^^ >>104
油断すると結構通信量食ってるもんね
もうスマホのプラン変えるしかないのか… 割と出先orモバイル通信しかない人多いのね
今は家で回線引くのはハードル高いのかしら? 深層のどこかで武神中華呂布でダメなとこ仕方ないから2部武神みずえに変えたらあっさり突破できた
やっぱマルチバフないキャラはダメだなと思いつつ新しいキャラの方が強いのに何か使い方間違ったのかと思った
なんなんだ 封印使えるところはハロウィン帽子あるとオルシール省けるから凄い便利だ
普段課金アイテム買わないけどあれは確保してて正解だった キトーネ転生のリュクスグリモアって他の回復魔法より優先して使う場面ってある? PCで書き込めないから不便だけど自宅でもスホマで打ってるのよね 家回線あってもPCよりwifi飛ばしてスマホのが多いのは時代か
片手で秒で繋がるのはやっぱ大きいもんな
エロ見る時はPCだけども 最近は使ってる専ブラによっては串使ってchmateに偽装してる人も増えてる
PCでないとスキル装備変更が煩わしいから実機はSPブラウザで児童集会くらいしか使わなくなったな ガチャキャラってガチャ終了後、いつプレミアムガチャに登場しますか?
例えば4/13に終了した学園あおいはいつからでしょうか? 双魚はハロノアが使えるから楽だなーとか考えてたら火力枠で連れて行ったガンダで瞬殺だった
ヒダリー眠らせてミギーを先に倒してとか先月はやってたのに
後半組の強さが目を引くけど限凸前半組もまだまだくっそ強いな 双魚って右から倒してあとはゆっくり左倒すでいいの?
なんつーか印象薄いわ新双魚 双魚はそこそこの回復役とそこそこのアタッカー連れて行ってボスから狙うだけ
例えば今月だとカロラとドルティンカで余裕で終わる 周年は火力はあっても貫通無いから深層で雑に使いやすいのは限定ガチャキャラなんだよな 限定と言えば限定キャラ取るために石貯めてたらいつの間にか10天井分溜まってた
半年ぐらい限定来てない気がする >>130
あっごめん訂正させて
あおいは次のメンテだな月末はジキル達だ >>130
横からでスマンがオトギの恒常ガチャは激渋なのでそこは期待しない様にね
欲しいのが居たらスぺチケ範囲に入るまで待った方が良い 双魚は今回2部クレアで処したな
邪装本当につえーわ >>136
コラボも限定っちゃ限定だけど
オトギキャラ以外はよっぽど原作好きじゃないと引きたくならないんだよなあ 俺も4年くらいやっててこの間の真紅が初めて引いたコラボキャラだわ デカパイサキュバスコラボはかなり良かった
初めてこのゲームのコラボで原作買った 今月の蟹は趣味で取ったコラボキャラのイワナが特効でちょっと嬉しかった
有利効果確実に打消しはなんだかんだで強いね サキュバスの短剣の子はソロで牛狩りできる優秀な子よ サキュバス勢はエンチャント〇〇が便利だからちょこちょこ出番ある あかん!
エージェント学園の報酬取り忘れるところだった そういえばペガサスイベの報酬今日までだから殴るだけ殴ってペガサス取り忘れとかしないようにな あー収集の方スタンプ交換すんの忘れてた
まーいっか追想にそのうち補充されるっしょ >>101
毎年4月には迷宮にその年のチケット追加されていたんだけど今年は無いし22チケットは実装予定無いのかもね チケの緩和もほぼなくなった感じだし、新しいキャラは簡単には渡さねーぞってスタイルだとは思う 深層報酬のプリオルがやや戦力外で貰えるチケも最高で去年なのに厳しさは増す一方
また1年がかりのキャラ追加してもいいんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています