【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
あ、あとスキルとかキャラ選ぶ時にスクロールじゃないのはPC版は流石にスクロールにして欲しい 旧UI⇔新UIみたいに切り替えられるように実装してくれれば良いのに >>893
どういうスキル構成か、今何装備しているか、キャラ一覧を見れない時点で糞
さらにページ切り替えいちいちやらないといけないとか何のためにPCの大きな画面でやってるのか分かってない
多少軽くなろうが全然楽じゃない >>896
今何を装備してるかとかどういうスキル構成とか編成する時に別に見ないけど・・・
いちいち一人選んで重い読み込み挟みながらキャラ選ぶよりよっぽど早い スキルや装備に関しては装備選択時にソート機能つけろと
何順かわかんないから見つけるのに時間かかるんだよ サブが何かとかが一覧で表示されないから、人によっては
1クリックして確認するの面倒かもね
やり込んでる人なら一覧とか見なくてもアタリ付けられるから元々使わない機能だけど サブスキルのタイプが何なのか一覧で見たいのは分かるんだけど、一覧で誰が何を装備してるかってこのゲームでどんな時に何の為に見たいの? 必要なものは剥ぎ取れるからな
剥ぎ取りできずに他人が装備しているものは見れない仕様のゲームだとめっちゃ面倒なんだが 操作方説明しにくいけど他のキャラが装備してるスキルや装備外さないで誰が付けてるのかは見れるよ 編成から外れる時は常に全スキル装備パージしてる俺に隙はない!
……のだが専用装備が常時左上に固定されてるのは良いとしてアクセやよく使うスキルもスタンプとかみたいにお気に入り登録で上方に持ってこれれば今のままでもあんま困らないんだがなぁ 装備がキャラに結びついてる糞仕様が足を引っ張ってるよな ピラミッドのおかげでねんがんのギャラクシーアーマーをついに手に入れたんだけど
どこにあるのか覚えきれなくて全然使ってないの思い出した >>903
あーほんとだフリック操作で変更せずに分かるのな。でも機能的にものすごく分かりにくいし微妙だと思うわ・・・
今月の深層いくつかアプリでやったけど、フィルタで縛り条件に合うキャラ搾り込んだらあとはキャラもスキルもパッパって一気に選んで行けるから編成にかかる時間はかなり短い
同じスキルと装備つけたい時はやってられるかって感じで投げたけど、フリックで見れるならなんとかなる。でもフリックはやめて欲しい >>906
エイプリルフールのコゼットの館のドットアクセシリーズの横にあるからそれを目印にすると分かりやすいぞ
まぁ今はもうピラミッドアクセかリベレイトコアでいいじゃんって話だけど… スキルのが見つけるの苦労するなあ
プリンセスソングを何度も素通りしてしまう ライブラの進化は80→90のときは小石だからそこまでのノリで本体を使わないようにしないと(一敗) PCブラウザ版だとほとんど使わないキャラによく使うスキルの近くのスキルを装備させておくとセット中が目印になるので見つけやすい
カバ毒ならカバスライディングを★4につけておくみたいな 俺、RPGとかでも装備は必ず1個ずつは売らずに残しておきたいタイプなんだ・・・ 前も書いた気がするがマウスオーバーをシングルタップに装備変更をダブルタップにして編成から抜ける際に確認ダイヤログ出してくれと
オサレを押し出さずにPC版UIに統一でよかったのに アンナマリア、可愛いよね。
俺的三位は
1.メッソーレム
2.悲劇
3.アンナマリア ゴールデンデン、スルーしてるんだけど、なんかもらたりする? >>907
いちいちフィルタかけるのが面倒だし、比較もしにくい
そもそも縦横画面、マウスとタップ、スクロールありなし、解像度が違うものを無理矢理統一してるんだから、今より良くなるわけがない 昨日まで1枚も拾えなかったのに、今朝だけで4回拾えて5属性デュプれた。
乱数の偏りが酷い。 イベ5デュプそろえた人って元のも5デュプってんの? 無料でいくらでも入手できるからやってるだけでわざわざスペチケ使ったりしてノーマルをそろえたりはしないでしょ 元の方って青天井時代のキャラじゃなかったっけ
5人揃えるの大変じゃないかな >>919
100万Pまで4デュプリだったけどそこから45万で20デュプリ増えたから
アンドレイが緩和したのかもな 昔ミネットだかなんだかのコラボガチャキャラを所持欄一杯まで引いてた人居た気がする
デュプリ愛な人は無印も揃えてるんじゃなかろうか 人格と口調が5人分からランダム生成されるならともかく
全部同じだからな >>925
菜砂を何十体も引いている人いたな
あの菜砂で埋め尽くされた画像は壮観だった 初期の方のキャラでレベル1で放置していたキャラを進化させてて気がついたんだが
最新と比べると進化させるたびに布面積が物凄く減っていくな最新も同じくらい減らせば良いのにな
デュプリ・ライブラくん、ヴェルやスノウ並の布面積で行進しよう 進化差分はコストカットの犠牲になったのだ
最終進化はまだ残ってるけど 推しじゃないけどうちの倉庫には処分できずにいるエシリーがひしめいている お知らせにあったから試してみたら、ピラミッドで死んだキャラを倉庫に入れてから戻したらほんとに生き返って草
ミイラかよ デュプリ最初はポロポロ落ちたのに残り一つでずっと止まってる
はじめてユニゾンでポイント報酬とりきるかもしれない 裏技感あるバグだな
明日のメンテで同一キャラ使用可能なのと併せて修正されるみたいだけど 意識高いワードで連想するのがキルドヤになる体質になってしまった
それはそうと息子が欲しいのはすごい兜じゃなくてDX日輪刀だと思うのだが キルドヤまた来るのかと思ったけど、流石にそれはないか 今日のメンテでUI統合だけどせめてワンクリック変更の仕様だけでも改善されていて欲しいところ 外でプレイできなくなったから今回武神石すら回収できなそう やっぱ通信量きつすぎるんでアンスコした
お外で空き時間に周回してた人間にはつらいわ
飽きて止めるならまだしもこんな理由で止めるとは思わなかった… 俺もWi-Fi無しで外でやってるけどあまり通信量は気にならないなー うーむ他所でやってるあすかコラボ、インパクト確かに大きいが
やっぱ相手は元からエロゲでお相手はコラボ先の主人公って形でいいやと思った(テノヒラクルー) エロ無しになっちゃうけど iOS版ならメインクエ15個クリア程度なら80kb程度だな
プラットフォームでそんなに違うのかなあ… 今はどこのキャリアも5Gだと無制限なんじゃなかったっけ?
20Gとかだとすぐ上限言っちまうのか 気のせいかもしれないけどアンドロイド版のアプリは周回する分には以前より通信量が減った気がする
SPプラウザは相変わらず起動しただけで100M近く持っていかれるけど 10人バトル1戦で数百Mとかだったからユニゾンとかまわすとたぶんきつい エロブラゲはPC起動しといてリモートデスクトップでやる最強だわ
いくつも同時に操作できるし、ずっと繋ぎっぱなしとかでも無ければ通信量もそんなにかからん まぁそんな感じだったら環境によっては遊べないよね
本当に前みたいに戻してほしい 告知のセンターはやっぱりしょあだった
あれだけ描いてて何気にガチャ☆5は初かな?嫁劉備ちゃんはとりあえず保留で ミルズだとするとなんかキャラ変わった感じだなあ
ツンとした感じが好きなんだけど
メダルシャペロンはアルターの別verじゃなかったんだな 右下はシャペロンの人かなって思ったらそもそもシャペロン本人か 投票枠にいた気がするし目が赤いからアルターシャペロン?
しょあキャラはぱっと見貧乳に見えるが果たして 3人新キャラ3人コスプレか
複合型は予測している人いたな
一人配布としてもPUどうなるんだろ >>961
ユニゾン、レイド、10キャラあたりはやたら通信量食うね
で、周回要求されるのはメインクエじゃなくてこいつらなのよねぇ UI変更で事故っても明日から5/8まで休むとな?
正月頭巾監禁は我慢したが昨今のオトギで同じことやったらじゃあのだろうな パンツ一枚しか着ていない男の変質者が警備員から逃げるゲームの逆バージョンが来年辺りに登場したら良いのにな
変質者から逃げるコゼットやクレーナを捕まえたい >パンツ一枚しか着ていない男の変質者
人間さんじゃん おい何だよこの糞UI
使いづらいわ見にくいわでマジ糞ゴミじゃん
元に戻してくれ アプリそのまんまだな。誰がスキル・装備を付けてるかの確認はスキルをクリックしてからちょっとだけドラッグ
キャラ一覧とか持ち物一覧はめちゃくちゃ軽くなって、スクロールして画面ごとスクロールされるとかも無くなった クソ見づらいクソやりにくい。
エアプ運営ええ加減にせえよボケ
これが快適だと思ってんのか 1人は精霊じゃったか、そして図鑑にリルちゃんの偽物おって草 アプリ版触ったこと無い人は慣れるまで大変だろうなこれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。