FANZAGAMES人気ランキングスレ 5420位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
我がおだいじスタードライブ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5419位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684761528/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>542
ビッグネームより期待値低いほうが案外悪くないかもで生き残るのは草
まあ買い切りとソシャゲじゃ評価のされ方が全然変わるからしゃーない部分もある >>551
シリーズ結構出てメディアミックスもあるからD1よりは遥かに上だぞ 同級生とかは超有名タイトルだけどブランドが解散したんで
権利だけ買い取られて雑に使われた感があるな 恋姫って一時期流行った気がするけど
俺は好きになれなかった
おっさんの名前でシコるとか変態すぎて無理だった 恋姫っておっさんを女体化する流れのトップランナーだったような気がする 毎度バトル描写入れたがるゆず・クロシェット・渦巻辺りは素直に村ゲー来ればいいのにな
カンパネラ作ってた頃のうぃんどみるとかもだけど 恋姫と同級生は一般アニメ化してゆから村ゲーの中では格が違うとゆーね
下級生だったかゆ? 一般アニメでそこそこ成功したグリザイア恋姫がツートップやろ
感度3000倍やあだ名が対魔忍になった件でネット知名度が異常に高い大麻はさらに上だが >>561
一般アニメもヒットした
【レジェンド】 同級生って格でいえばランスと双璧だったと思うけど
同級生のソシャゲは誰も見向きもしないな 恋姫のアニメはギャラクシーエンジェルのスタッフが関わってたから普通に面白かったゆ >>576
ソシャゲの競う要素の都合
ファンタジー要素とかバトル要素がない原作はソシャゲとして不向きな部分はありそう ブラゲ化するならデンズリ大麻みたいに厨二系戦闘こなせるような設定のが合うんじゃね
厨二病って馬鹿にされがちだけど創作においては必要不可欠でもあるからな エロゲには興味はあるけど、やった事が無い奴らでも知ってたのが対魔のユキカゼ
ユキカゼのキャラデザは秀逸過ぎた >>530
男同士の友情とかたまに見せられるならいいんだが
この男キャラと男キャラは同棲してますまでやられると
きしょい 声付き選択式絵本なのに戦闘意味あるの?それゲームと呼ぶの?
ずっとソシャゲ前の大半のエロゲに対して疑問に思ってた
それは言わない約束らしいけど ヤバいじゃん
中国で「男性の同性愛」を描く人気小説家に対して、懲役10年半の判決が言い渡されました。 ソシャゲって女の子をお気に入りにする機能があるけど
あれっていまのところホーム画面に表示させるだけでしかない
対人要素があるやつは負かした相手のお気に入りの女の子をレイプできればいいのにな >>585
バトル要素ないとガールフレンド(仮)みたいな意味不明なゲーム性になるけど >>587
負けた方は相手の女に逆レイプされれば完璧だな >>582
町中に気軽に化け物出てくる設定はきっとソシャゲ用ってくらい雑だなと原作体験版で思いましたまる エロゲのバトルシーンって
真っ暗な画面に剣閃がシュバッ カキンカキン
そしてドシュッという音とともに血が飛び散る
これいらねーって以前から思ってました 昔GIFで1回見ただけでタイトルわかんないけどホームの女キャラのパンツを引っ張って脱がせようとしたらキャラが抵抗するのは見てて面白かった ソシャゲ化を前提に作ってそうな設定の姫君を震えて待ておめーら >>592
エロバレー?
ピンチョスっていう種類の水着で引っ張ることはできる >>595
違うけど流石エロバレーだなw
ホームはプリコネ系だったような気がする
スマホに落としたけど間違って消してしまったのが痛い
ちなみにランスレで見た >>591
そこにスチル使うならエロCG数に回せ言われるからじゃないの?
ソシャゲやRPGのメリットって戦闘シーンを描写しなくてもゲーム部分で肩代わりしてくれるから
エロ同人ゲーのRPG率が高いとか聞いたな コイカツみたいな感じで自作したキャラ同士戦わせて勝ったら捕虜に出来る戦争ゲー作ったら売れますか ときメモかなにかのコナミのソシャゲで
スマホ画面を傾けるとゲーム内のカメラ角度がかわるっていうのがあった
それ自体はPCの3Dゲーでマウス操作でカメラ角度変えるのと同様で珍しくもないけど
ギャルゲーでスマホ傾けるだけでそれをやると本当にカメラ越しに相手がいるみたいに思えるから良いなあと思ったわ
でもそのゲームすぐ終わったわ 凛子おおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!! >>600
イリュージョンがつくったゲームでネットワーク機能があって
相手ユーザーがつくったキャラにメール(ゲーム内のメール)送って好感度あげて寝取るってゲームがあったわ
キャラ作ったユーザーはその連絡履歴を見ることができる
ちな寝取った相手の衣装を変えることもできて、まともな服きてたのを縄で縛った服にしたりもできた そーいやシャンドラ見てて思ったけどエロシーンで多数のSEあるの村ゲーだと結構珍しいな?
射精音とか同人ではよく聞くけど村ではあまり聞いた記憶ない 企業ライターやエロ声優は文字数で給料決まるとか無かったっけ?
射精音とか擬音で文字数稼ぐと怒られるからではないかと予想 ライターのギャラは文字数で決まるけど
文字数稼ぎしたら怒られるってことはないと思う
文字数水増しのためにしょうもない掛け合い漫才するのがエロゲーなわけだし その点シャンドラは気のせいではなくちゃんとドピュ音が聞こえるからな かつてエロゲー業界には
「テキストだけで〇メガバイト」みたいなの宣伝文句があったり
短すぎるとユーザーが文句をいったりする時代があったのさ かつての俺はテキストは読む派だったけど
しょうもない文章で話が進まずイライラするからスキップしてエロシーンだけをみる人間になってしまった 今はどうか知らんけど未完成売りつけたりもあるからそういうの大事じゃね 大麻は毎回長々と前置きと解説入るからテンポ悪いしメンド臭い ソシャゲ民は行間読まない〜云々
あれ最近誰か言ってたな ノベルゲームが主流なんて時代もわずかながらあったほどだからのぅ >>597
パンツを下ろすゲームとかで検索すりゃ出てくるはずやで
サ終した中華ゲーや ノベルゲームはitch io.に行くとちょくちょく見かける
一般も18禁版も…但し英語だらけだが いや良くないだろスマホの小さい画面でセリフとキャラ表示するのは微妙 待ち時間とかに外で読むか家のPCやタブレットとかで読みたいかの差はなぁ >>626
かまいたちの夜とか東鳩みたいな全画面に文字が表示されて後ろに絵が表示されるタイプのやつゆ もん娘人権スキル 寝正月 501位
花 限定まで選べるスペチケ 観測不可
どっちが勝ちますかゆ? >>623
結局パンツ下ろしは規制で出来なくなったと聞いたゆ >>632
流石にないだろ
昨日だと週替りによる2倍石500円しかないじゃん >>636
これ村ゲーだったのかw
なんてゲーム? >>638
日本でも配信されたよその時にはもうパンツ下ろしなかったけど 他人が嫌がることを好きなのって性癖にも反映されているんだな
私は苦手だ エロゲってなんでもありだと思ってたがパンツは引っ張っちゃダメってどういう基準かわからんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています