【FANZA】ティンクルスターナイツ part206【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神族特効か〜よしシャロンセシア込みで種族染め突破しようとするとちょいと大変
アタッカー以外はフリーダムでいい柔軟さに気づかないのが苦戦とか 神族特効って事はアタッカーさえ神族ならあとはどうでもいいんだけど何故か神パ染めでやって苦戦するのがいる >>741
エロとキャラがいいだけで戦闘がクソつまんねぇこんなゲームをコンシューマのちゃんとしたゲームと比べんなよ。流石にそっちに失礼だわ ソシャゲにMMOやCSのオフゲ的楽しさ求めてないし比較対象にすらならない
その上場末のエロソシャゲに手動周回なんて求めてないわ
エンドコンテンツ以外は1回クリアでスキップで十分 最近のCSゲーって、ノーツが振ってきて絵がバーンって出るだけみたいなショボいクオリティなん? 戦闘に時間かかるからキャラ強化しようとか武器掘ろうとかこのキャラ欲しいみたいなモチベーションに繋がるんだけど
安易にスキップが導入されるとそういうのは一切どうでもよくなってしまう >>758
エロとキャラだけが目的ならガチャだけ回してれば良いじゃん
交流会なんて最初からやる必要無いじゃん モンスタークレーマーに屈しないで〇〇以外からは100%カットみたいな高難易度出してほしいよね😅
今のクルスタはやりがいが無さすぎる
俺達でクルスタをeSportsタイトルとして登録できるように頑張ろうな😤 高難度は高難度で別に用意すればいいんだよな
ちゃんとごめんなさいしたんだし交流会は今後もぬるめでよろしく >>760
んなこと言ってないだろまぁ出来ればそっちの方が望ましいけど
もしそれで倒せるなら運営が交流会の導線に神族ガチャを用意したのは正しいって思えるし
そう言えば神族優遇なのにゴリラの名前を聞かないな流石にもう型落ちなのか 地獄級は高難易度になっております。極級でお楽しみください
で、攻略??(基本情報)書くだけで良かった
模擬戦の説明するってのはさすがにキツイ イクシリオン育ちきってないのでゴリラと男装剣士に頑張って貰ってるぞ
EX1の麻痺が効くのかどうかは試していない 信者以外排除しているスレで色々言われるくらいにはアレだったからな このゲームとモンハン並べて、モンハンはスキップ無いじゃんは頭大分ヤバくね
え、それてもまさかモンハンと比較できるクオリティのゲームだと思ってる? 詫び石なんて来てたのね
謝罪文見てないけどありがたくいただきました このスレ立て荒らしはいつになったら飽きるんだろうな
そんなことやる時間あったら婚活でもすりゃいいのに 報酬増やして1回クリアしたら終わりでいいんじゃね交流会は 過去に文句言われて引き下がったのをもう一度やって荒れてるとか先は長くなさそうだな >>778
それが一番だな
何度もクリアしないと報酬あげません、その上スキップさせませんはダルいわ
でも俺はティンクルスターナイツを続けるよ! フレンドからどこに出しても恥ずかしい娘を借りられるようにしよう >>765 >>768 >>772
サンクス
うーんやっぱ闇鍋ガチャ引いて交流会挑むのきつくないか
サポーターとしては優秀なのもいるけどあそこで使えるかというと
闇鍋より神族アタッカーピックアップにすべきだな 1回クリアしたら期間中はスキップOKでいい
毎日2回手動で倒すのが許されるのは黙っていても人が集まってくるような売れてるソシャゲくらい 個人的にはロケスタパフェ取っても先制してくる初回アリコーンの方がストレス溜まった クルスタいろんな組み合わせで勝てるから人の攻略編成みるの面白いね >>785
ティンクルスターナイツは黙っていても人が集まってくるような売れてるソシャゲなんだよね
すごくない? 地獄の周回がダルいなら極周回すればいいのに
そのために報酬差があまりないようにしてるんでしょ 寝る前にアムちゃんのケツでも眺めようと思ったらアプリ版だからケツナーフされてる😢 こういうのは塔の役目なんだけどな
交流会はアクセ取るためのコンテンツなんだし そりゃあ…
???「マリオン!君はエグザムじゃない…!」ですし 荒らしも真っ当に攻略編成あげてチヤホヤされればいいのにな
荒らすことでしか他人から反応してもらえないのかな……かわいそう…… 勝てない!クソゲー!言ってるのは編成スキルLv装備を明示しないしなぁ
あっ出したら難易度下げろって言われちゃうからかw マトイの
「おっぱいどこ行った!?私のおっぱい(ry」と
「おっぱいは全てを解決」(うろ覚え)って、どのシナリオか教えて
画像見つけて読みたくなったw ソシャゲやってるやつは勝てないなら勝てるようになろうって思わないからな
クレーマーが多すぎる EX2が7で専用も1、武器もソードくらいのユーリスとかでやったら、結構たいへんだってのはわかった
でも大変なら地獄なんてやめろや、ほんとw スタートさえミスらなければ攻撃一周で倒せる楽なボスじゃないか >>792
それもあるし、純粋に毎日2回やらされるのはダルいんだよね
ストーリーイベントのボスは1回やったらスキップで終わりなのになぜ交流会だけこうなのか 難しいのは大歓迎だけど初期位置近いのは確かにだるい
調整するならフィーニスのマグダレナみたいにギミック入れるなりして欲しいね >>795
だいぶ前に新月の塔40Fの反射鮫に勝てないって言う奴がいてそいつが編成出したらサチやプリムラとかキャラは引いてても
戦力が1万ちょっとしかなくて「装備やレベルやスキルちゃんと上げよう」ってアドバイスしたら何と「嫌だ、面倒くさいし」という
信じられない答えが飛び出して来たことがあったのよ。今回クレーム付けてる奴らも大半がそういう手合いなんじゃないかね。 交流会は難易度問題よりも必ず初級が見える位置に画面遷移される点にあると思うんだ
その時に挑める最高難易度が一番上に来るようにして欲しいんだよね
誤爆して地獄級ヨシ! ってやっちゃう日が来そうで怖い 交流会の何がダルいって、一応3凸できる仕様だけど一軍パーティーが大したダメ出せずにやられたら残りの2凸で挽回するのが難しくなることもあるってところ
うちの場合1凸目イクシリオン入りのパーティーで失敗したらもうどうにもならんのでリタイアすべきタイミングを常に慎重に見図らなきゃならんのがなかなかしんどい >>803
スクロールが必要ないくらいにアイコンを小さくするか
横幅を半分にして横に2個表示して欲しいよな 遷移後の初期位置を上にしろってのはずっと言われてるし他のステージはちゃんとそうなってるのになんで交流会だけいつまでもこうなんだろうな? 正直1日一回クリアしたら二回目はスキップさせて欲しいけど極級回ってるからサクサクは終わってるな
ユーザーの声聞き過ぎて滅んだゲームやってたから運営に芯は欲しいなあ 今回の難易度調整しますはめっちゃ運営褒めたい
別に何ヶ月に一度追加されて一度クリアして報酬貰ったらもうやらなくていいっていう
塔みたいなコンテンツなら今回みたいな難易度でもいいけど
毎日2回やらないといけない上にスキップ不可のコンテンツで
ロケスタ前提高難易度やるのは駄目
イクシリ☆5いる俺でも面倒だったもの しかもボスがことごとく重量クソ重いせいでノックバックがまったく機能してないのもアホすぎる
高難度で使えないノックバックってなんのために存在してるの? 魔族のほうが遥かに面倒だと思うけどなー
無課金微課金なら諦めてナスルリマムコハ使えばいいのに 無はともかく微課金の声こそ聞くべきでしょ
数十万如きでギャーギャー言う奴より大勢の数千円課金してくれる方が大事 早い!硬い!重い!で隙がない感あったしなぁ
ワンパンしてたから余裕だったけど出来ないとめんどくさそう キャラが居なくてクリアできないで文句言うのはまぁ分からんでもない
ロケスタ出来ないで文句言ってるのはヤバい 火力足りなかった頃の速い&1〜2回殴られたら即死のリーパーだかアリコーンに比べたら
3〜5回殴られてユニゾンされても耐えれる今回のグリコーンは有情に感じた 難易度を初期配置で調整するのは前回謝ったうえで修正した上で今回またやってた訳だしまあ修正するのは一貫性あると思う なんで交流会スキップできるようにしてくれないんだろうな
交流会やってない期間の開放感パナイ 全スキップじゃないと嫌々おじさんはそこまでプレイすんのが嫌ならもうガチャ引いてシコるだけでいいと思うよ >>809
高難易度なのに何も対策されてないほうがおかしいだろ
ノックバックしとけば勝てるのを高難易度だと思ってるのか? ソシャゲは高難易度実装すると客がごっそり離れて蠱毒化がめっちゃ進む
廃課金と運営擁護の意見は聞いてはいけない ロケスタでも先手取られることがあったアリコーン君のせいでニンニン育てたでござる そもそも同じ地獄級で初回から難易度変わりすぎだろ上を作れ上を >>818
スキップアンチって普段のデイリーやイベント周回もスキップ使ってないの? 何がスキップアンチだよ
何でもかんでもスキップさせろは違うだろって話なんだが全スキップおじさんは0か100しかないんだな >>813
オートにしてたら自動でロケスタしろよとは思う
面倒だからオートにしてるのにクリック強要する仕様は意味分からん 無課金に媚びすぎた結果、500万ダウンロードで1年ちょいで消えたダンカグの教訓を忘れてはならない…… もうソシャゲやること自体をスキップしたらいいのでは コハルコパーティーにアナ混ぜて火傷で楽々クリアだーって思ったのに
たいして速くならないのな…
まぁ楽にはなったけどさぁ 重さ104 神以外90軽減 hp25M ct15-19
ex1 3回バリア 5700ダメ
ex2 全体に3割で麻痺 13500ダメ 1体スタン 4−5ノックバック
これでユニゾンされたら6000くらい追加
まぁそりゃお気持ち表明も飛んでくだろって感じ >>824
交流会にスキップ実装されたらほぼ100%の人間がスキップすると思うけど
スキップしたくない人はスキップ実装されてもスキップしなければいいだけじゃん
あえて高難易度をスキップさせずに毎日やらせて楽にクリアしたいなら金かけて強くなれって意図なら
それはスキップすると報酬が減る討伐イベントや
ストーリーイベントのスペシャルボスでも既にやってるわけじゃん
それにイベントなら特効キャラを引くことで手間を減らすこともできるけど交流会はそれもないし
交流会をスキップ可能にすることでヌルくなって退屈で人が減るってのと
交流会をスキップ不可で毎日面倒の消化が嫌になって人が減るのとでは後者のが多いだろうよ クルスタの日課なんてずっと操作しなきゃいけないわけでもないんだから
他のゲームの日課しながら一緒にできるやろ 他種族軽減じゃなくて神族特効だけにしてくれてもいいんだけどな 賛成派も反対派も言ってることはオレの思い通りにならないからクソって意見だらけなんだな… 恥ずかしい女持ってなかったらキレてたかもしれんから何とも言えねえわ そもそもオーバーヒールやバリア使ったとして本当にどうにかなるのか?
ex2解禁されたらスタンと麻痺ノクバでハメ殺されそうだけど 難易度のお詫び吹いた
まぁ石もらえるなら俺はいいけど そういえば60fpsのアプデってもう来たんだっけ?
60fpsならロケスタがもっと楽になりそうなんだが 別にエンドコンテンツに強いのを配置するのはいいよ
塔とかな
ただ、たかが育成クエ如きでそれをやるなと
どうしてもやりたきゃ1回勝ったら以後スキップ出来るようにしとけ アンケートに書き忘れたけどキャラのEXスキルとか上限解放も一回ずつやるよりも
4とか7とか設定したところまで一気にやって欲しいんだよな
まぁこっちはキャラ入手時だけで毎日2回やらされるわけじゃないから我慢できるけど そもそも種族交流会なんざ、やりがいのあるエンドコンテンツじゃなくて、
アクセ入手のための育成クエの1つでしかない
そんなもん毎日手動でやらせる事自体が間違ってる 一括スキル強化はDeNAが特許持ってますので残念ながら… >>830
交流会レベルの所要時間で嫌になる人はあまりに向いてないかよほど意味不明なメンツや手順で時間かけてるだけだと思うよ アンケートはガチャ演出強化にしたな
金演出嬉しくないからfgoみたいにもっとワクワクさせてくれ さっさと交流戦と塔とイベント編成で装備分けて保存してくれ ロケスタ失敗しなければ最短2分かからず終わるから
時間を言い訳にするのはよくない 反射神経衰えてロケスタできないご年配の方がプレイ層の大半を占めているのかもしれない 正直イクシリとコハルコ縛ったら糞ダルそうだからな
全員が全キャラ持ってるわけじゃなくて種族事に高火力出せるキャラも限られてる状態で90軽減やるのがはやすぎなんだ 実際スキルとか武器とか鍛えまくって大ダメージ出せるのがほんとに一部のユーザーしかいないんじゃね
大半のユーザーが生放送でフィーニスの塔の途中でとまってるくらいの人が多かった気がするな 交流会こそ無限難易度にして 地獄以上報酬据え置きでランキングにして勝手に競わせればいい ルリ1ナスでいけるんかなと試そうとしたら普段使いのメインアタッカーから魔族キャラに装備移してたのに気づいちまった
https://imgur.com/BlKEwVr.png
こんなんでも余裕ではあったわ封印くらってはぁ?てなったしスキル2使われたら多分負けるけど なんならもっと難しくしてもいいよ課金者にじゃぶじゃぶさせろ
討伐失敗で挑戦券が返ってくるようになればそんな文句は出ないやろ だから自分に合った難易度やればいいじゃん
面倒ならオートで勝てるとこでいいし めっちゃ荒れてて草
そんなに楽に最大報酬貰えないと嫌なのか
自分なんて報酬気にしてなさすぎて討伐イベの交換を1イベント分丸々忘れてたのに それじゃすまないから運営がわざわざ声明出したんだろ
全体のクリア率のデータ持ってる運営がやりすぎました次から調整しますといってるのを受け入れろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています