【FANZA】ティンクルスターナイツ part206【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
交流会は難易度問題よりも必ず初級が見える位置に画面遷移される点にあると思うんだ
その時に挑める最高難易度が一番上に来るようにして欲しいんだよね
誤爆して地獄級ヨシ! ってやっちゃう日が来そうで怖い 交流会の何がダルいって、一応3凸できる仕様だけど一軍パーティーが大したダメ出せずにやられたら残りの2凸で挽回するのが難しくなることもあるってところ
うちの場合1凸目イクシリオン入りのパーティーで失敗したらもうどうにもならんのでリタイアすべきタイミングを常に慎重に見図らなきゃならんのがなかなかしんどい >>803
スクロールが必要ないくらいにアイコンを小さくするか
横幅を半分にして横に2個表示して欲しいよな 遷移後の初期位置を上にしろってのはずっと言われてるし他のステージはちゃんとそうなってるのになんで交流会だけいつまでもこうなんだろうな? 正直1日一回クリアしたら二回目はスキップさせて欲しいけど極級回ってるからサクサクは終わってるな
ユーザーの声聞き過ぎて滅んだゲームやってたから運営に芯は欲しいなあ 今回の難易度調整しますはめっちゃ運営褒めたい
別に何ヶ月に一度追加されて一度クリアして報酬貰ったらもうやらなくていいっていう
塔みたいなコンテンツなら今回みたいな難易度でもいいけど
毎日2回やらないといけない上にスキップ不可のコンテンツで
ロケスタ前提高難易度やるのは駄目
イクシリ☆5いる俺でも面倒だったもの しかもボスがことごとく重量クソ重いせいでノックバックがまったく機能してないのもアホすぎる
高難度で使えないノックバックってなんのために存在してるの? 魔族のほうが遥かに面倒だと思うけどなー
無課金微課金なら諦めてナスルリマムコハ使えばいいのに 無はともかく微課金の声こそ聞くべきでしょ
数十万如きでギャーギャー言う奴より大勢の数千円課金してくれる方が大事 早い!硬い!重い!で隙がない感あったしなぁ
ワンパンしてたから余裕だったけど出来ないとめんどくさそう キャラが居なくてクリアできないで文句言うのはまぁ分からんでもない
ロケスタ出来ないで文句言ってるのはヤバい 火力足りなかった頃の速い&1〜2回殴られたら即死のリーパーだかアリコーンに比べたら
3〜5回殴られてユニゾンされても耐えれる今回のグリコーンは有情に感じた 難易度を初期配置で調整するのは前回謝ったうえで修正した上で今回またやってた訳だしまあ修正するのは一貫性あると思う なんで交流会スキップできるようにしてくれないんだろうな
交流会やってない期間の開放感パナイ 全スキップじゃないと嫌々おじさんはそこまでプレイすんのが嫌ならもうガチャ引いてシコるだけでいいと思うよ >>809
高難易度なのに何も対策されてないほうがおかしいだろ
ノックバックしとけば勝てるのを高難易度だと思ってるのか? ソシャゲは高難易度実装すると客がごっそり離れて蠱毒化がめっちゃ進む
廃課金と運営擁護の意見は聞いてはいけない ロケスタでも先手取られることがあったアリコーン君のせいでニンニン育てたでござる そもそも同じ地獄級で初回から難易度変わりすぎだろ上を作れ上を >>818
スキップアンチって普段のデイリーやイベント周回もスキップ使ってないの? 何がスキップアンチだよ
何でもかんでもスキップさせろは違うだろって話なんだが全スキップおじさんは0か100しかないんだな >>813
オートにしてたら自動でロケスタしろよとは思う
面倒だからオートにしてるのにクリック強要する仕様は意味分からん 無課金に媚びすぎた結果、500万ダウンロードで1年ちょいで消えたダンカグの教訓を忘れてはならない…… もうソシャゲやること自体をスキップしたらいいのでは コハルコパーティーにアナ混ぜて火傷で楽々クリアだーって思ったのに
たいして速くならないのな…
まぁ楽にはなったけどさぁ 重さ104 神以外90軽減 hp25M ct15-19
ex1 3回バリア 5700ダメ
ex2 全体に3割で麻痺 13500ダメ 1体スタン 4−5ノックバック
これでユニゾンされたら6000くらい追加
まぁそりゃお気持ち表明も飛んでくだろって感じ >>824
交流会にスキップ実装されたらほぼ100%の人間がスキップすると思うけど
スキップしたくない人はスキップ実装されてもスキップしなければいいだけじゃん
あえて高難易度をスキップさせずに毎日やらせて楽にクリアしたいなら金かけて強くなれって意図なら
それはスキップすると報酬が減る討伐イベントや
ストーリーイベントのスペシャルボスでも既にやってるわけじゃん
それにイベントなら特効キャラを引くことで手間を減らすこともできるけど交流会はそれもないし
交流会をスキップ可能にすることでヌルくなって退屈で人が減るってのと
交流会をスキップ不可で毎日面倒の消化が嫌になって人が減るのとでは後者のが多いだろうよ クルスタの日課なんてずっと操作しなきゃいけないわけでもないんだから
他のゲームの日課しながら一緒にできるやろ 他種族軽減じゃなくて神族特効だけにしてくれてもいいんだけどな 賛成派も反対派も言ってることはオレの思い通りにならないからクソって意見だらけなんだな… 恥ずかしい女持ってなかったらキレてたかもしれんから何とも言えねえわ そもそもオーバーヒールやバリア使ったとして本当にどうにかなるのか?
ex2解禁されたらスタンと麻痺ノクバでハメ殺されそうだけど 難易度のお詫び吹いた
まぁ石もらえるなら俺はいいけど そういえば60fpsのアプデってもう来たんだっけ?
60fpsならロケスタがもっと楽になりそうなんだが 別にエンドコンテンツに強いのを配置するのはいいよ
塔とかな
ただ、たかが育成クエ如きでそれをやるなと
どうしてもやりたきゃ1回勝ったら以後スキップ出来るようにしとけ アンケートに書き忘れたけどキャラのEXスキルとか上限解放も一回ずつやるよりも
4とか7とか設定したところまで一気にやって欲しいんだよな
まぁこっちはキャラ入手時だけで毎日2回やらされるわけじゃないから我慢できるけど そもそも種族交流会なんざ、やりがいのあるエンドコンテンツじゃなくて、
アクセ入手のための育成クエの1つでしかない
そんなもん毎日手動でやらせる事自体が間違ってる 一括スキル強化はDeNAが特許持ってますので残念ながら… >>830
交流会レベルの所要時間で嫌になる人はあまりに向いてないかよほど意味不明なメンツや手順で時間かけてるだけだと思うよ アンケートはガチャ演出強化にしたな
金演出嬉しくないからfgoみたいにもっとワクワクさせてくれ さっさと交流戦と塔とイベント編成で装備分けて保存してくれ ロケスタ失敗しなければ最短2分かからず終わるから
時間を言い訳にするのはよくない 反射神経衰えてロケスタできないご年配の方がプレイ層の大半を占めているのかもしれない 正直イクシリとコハルコ縛ったら糞ダルそうだからな
全員が全キャラ持ってるわけじゃなくて種族事に高火力出せるキャラも限られてる状態で90軽減やるのがはやすぎなんだ 実際スキルとか武器とか鍛えまくって大ダメージ出せるのがほんとに一部のユーザーしかいないんじゃね
大半のユーザーが生放送でフィーニスの塔の途中でとまってるくらいの人が多かった気がするな 交流会こそ無限難易度にして 地獄以上報酬据え置きでランキングにして勝手に競わせればいい ルリ1ナスでいけるんかなと試そうとしたら普段使いのメインアタッカーから魔族キャラに装備移してたのに気づいちまった
https://imgur.com/BlKEwVr.png
こんなんでも余裕ではあったわ封印くらってはぁ?てなったしスキル2使われたら多分負けるけど なんならもっと難しくしてもいいよ課金者にじゃぶじゃぶさせろ
討伐失敗で挑戦券が返ってくるようになればそんな文句は出ないやろ だから自分に合った難易度やればいいじゃん
面倒ならオートで勝てるとこでいいし めっちゃ荒れてて草
そんなに楽に最大報酬貰えないと嫌なのか
自分なんて報酬気にしてなさすぎて討伐イベの交換を1イベント分丸々忘れてたのに それじゃすまないから運営がわざわざ声明出したんだろ
全体のクリア率のデータ持ってる運営がやりすぎました次から調整しますといってるのを受け入れろよ 神族であり回復もでき攻撃もできるマグダレナママがいるじゃないか まぁこの方向性で難易度上がろうがこっちがやることって変わらんから面白いとは思わねーわ
余裕余裕言ってるやつも結局スタンさせてイクシリで飛ばすってだけだし
バトルシステムの限界だけども >>842
3ヶ月前にデタリキが一括スキル強化搭載したけど ちょいめんどいけど勝てないボスじゃないやろ
なんでこんな文句出るん
ロケスタ失敗するとランブルランブル言い出すのはウザいとは思う 今回みたいにバリア貼ってる相手だとランブル勝っちゃうとガン不利になるのおもろいよね ランブルの調整はほんと急いでほしいところやねぇ。リリース前にテストプレイしたのか謎なくらい ずっと俺のターンが通用する間は難易度なんてボスの硬さしか違わんのに
日課として面倒くさいってのはあるけどな 簡単にクリアできないとやだやだ!っていうライトガイジを大事にしますって宣言やな
廃課金じゃなくてユーザー母数で持ってるゲームだからまぁ正解やろ もはやなにかにかこつけて石を配ろうとしているのではとすら思う ボックスもガチャ特効無しでも40割で取り切れるようになったし緩くなったな 図鑑でフニのボイス確認したけど回収出来ねーの多すぎる…orz
クルスタには何時影響来るんや。。。 今回そのままだと勝てなかったから装飾品交換して金玉使って凸したりEXを10まで鍛えたりしたのにワンパンクリアできるようにしたのになんかショックだな マグさんコハルコパで処してるけど
これで謝罪ってそら対人ギルド無理だわ 難易度下げるよりEXレベル強化の消費ゴールド減らすとかクリック数減らすとか挑みやすくしたほうがいいと思うんだ このゲームの攻略方法はキャラ育てるんじゃなくて運営にお気持ち出して敵をナーフさせることなのか
神の手最強すぎる 倒すだけなら神族じゃなくてもいいことを知らない魔王様もいるのかな 正直ミッションクリアのために神族のみのPTで挑む必要のあった正月ボスの方が難しかったよ 起きたらなんか詫び石来てて草
このスレ的には結構盛り上がっててちょうどいい難易度だった印象だけどな >>840
サイゲが特許もってるからブルアカみたいに業務提携するとかしないと実装できないんかな 仮に極級と地獄級の証の入手量が同じで初回報酬しか差がなかったとしても文句付ける人は付けるんかな 俺もちょうどいい難易度だったと思うけど相当クレームきたんだろうね
廃課金の人からもきたから運営が動かざるを得なかったのでは なんか石もらえてると思ったら運営のお気持ち表明来てて草
つーか、スキップアンチ派って他人が楽になるの許せないって実に日本的な思考だなw
まわりはスキップ使っているけど自分は毎日手動してます、
なんなら弱キャラでクリアしちゃってます(ドヤ)と自己満で楽しんでればいいのに ホント現環境における最高難易度コンテンツとしてはちょうどいい難易度だったよな おはよう
なんだこの状況www
自分の感覚ではやることもいつも通りでスレで言われなければ難しいことにも気が付かなかったな
まぁ一度1凸撃破出来たらスキップくらいは出来ても良いかなとは思う 個人的にはキャラ重複制限付3チーム挑戦制度あまり機能していないところを見直して欲しいわ
日が浅い人は育成リソースの少なさと種族ダメカのせいで起用キャラが絞られてやり込んでる人は複数チーム用意できるけど当然1チームでも勝てるって状況が多いと思うので、ここは重複制限を解除してはいかがだろうか 後はあれだ
1時間制限くらいは撤廃してあげても良いと思う 飯屋以前からやらかしまくってたジーゼ運営だけど
クルスタが想定以上のヒットして客を逃がしたくないからビクビクしながらやってるのがようわかるわ 交流会にスキップが実装されれば使うけど現状ないしな
毎日2戦するのも時間的に数分で済むからそこまで面倒とは感じないけど面倒と感じる人は倒すのに時間かかるからなのかな 地獄1回クリアするのもリトライ繰り返してやっとな人はスキップ欲しいだろうね
面倒なら下の難易度でやれば良いのに報酬だけは全部寄越せの乞食根性 朝起きて石もらえててラッキー程度だったけどそんなんなってたんやね ちょっとまじめに聞きたいんだけど
運営は調整不足でしたと非を認めてるんだけど
みんなはそうは思ってないの? それよりも討伐をチケ1枚でスキップできるようにしてくれ 1000だからいつもの謎修正詫び石じゃないなって思ったけどそういうことか
まあ難易度はともかく1時間制限いらんだろって思うのとロケスタがこのゲームに必要だと思うならリタイアじゃなくてリトライつけてほしいな >>889
キャラやスキルや装備を育てれば勝てるレベルなのでバランスは悪くないと思ったかな >>889
詫び来るまではなんか今回は難しいな〜くらいしか思ってなかったよ
まさかこんな炎上してるとは 正直アリコーン系はロケスタしてもきついの前からだったしそういうもんかって普通にやってたわ いやそんなに詫びるレベルか…?
毎日の日課だから時間かかるのが不評ってことか? まあそんだけ新規が増えたってことなんだろうな、それ自体はいいことなんだろうが アンケートの最後のお気持ち欄にでも書かれてたんかな🤔
地獄難しいのはいいと思うし、極との報酬差少なくすりゃいいだけだろ >>892
日本人は相手が自分の主張を受け入れた途端「自分がやはり正しかった!」って覚醒するのがアカンと思う
逆の立場からしたら「なんか思ったより荒れて面倒だから、一応折れとくか……」みたいな苦肉の判断だったとしてもだ
接客業の時にクレイマー相手に散々経験した まあスコアタと違ってキャラ強化に直結してるからやりすぎはあかんかったのかもな 毎日2回やるのダルいとは思ってたけど
難しすぎるとは思わないな
ただロケットスタートミスったらリトライを毎回やるのはめんどい 1時間は日付変更時にいつまでもストックしてんじゃねえよってやる為のもんだと思ってたわ
まあ実際日付変更時に挑戦中だとどうなるかやった事ないから知らんが この程度で文句言うほど弱いのに報酬気にするの意味分からん
中級でもやってればいいのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。