ソープ通いのためのトレーニングを語るスレ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレーニングは広義に捉え事前準備行動を指します。
1)身体トレーニング(筋トレ、呼吸法など)
2)健康管理(食事、サプリ、ED薬など)
3)文献、資料紹介
(性愛テクニック、AV、健康本、トレーニング本など。)
4)成果報告(プレイレポ)
真摯な態度で取り組み、最新の科学的エビデンスを重視して効率・効果の高い取り組みを心がけましょう。
「性の求道者」的な真面目な雰囲気が特徴です。
50代以上らしい洗練された表現、ポジティブな表現をお願いします。
雰囲気が気に入らない方、上記のルールを守れない方は別スレへどうぞ。
※前スレ
ソープ通いのためのトレーニングを語るスレ その4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1590958020/ 反抗期の頃、真冬に布団や着替えやタオル全部水ぶっかけて、ストーブも壊して親の通帳やハンコも全て破ったりして家出してたらと想像してしまう トレーニング愛好家の人なら
パメラ知ってるよね
国内トレ動画比較にならない
マジできついから動画検索して30分コース挑戦して見てね >>110
やりすぎてるから痛めるんだよ!
弱いからじゃないよ!
限界超えてトレーニングしてるからだよ 適量がわからずにやりすぎてるってことだろ
ただのアホじゃん スクワットってどのくらい深く入れればいいんですかね?
あと何回何セットくらいから効果ありますか?
その辺がいまいちわかりません。 >>116 一番下まで降ろせれば一番効きますよ しかし中腰での大腿部も効きます
スクワットは足の真中裏で重心を感じ前のめりにならず
膝をつま先よりも出さない事が基本のスタイルです
そして下すときに息を吸い上がる時にはく 呼吸法が出来ていないと全然効果なしです >>118
そうなんですね。やれる範囲で実践してみます!
どうもありがとうございます。 ケトルベル10kg〜を買ってスイング20回を3セットがおすすめ
内転筋と胸腰筋膜がまとめて鍛えられる
セックスの腰使いが圧倒的に変わる >>116
田淵式絶倫スクワットで検索。
最初はちょっと腰をおろした程度でもいい。
肩幅の1.5〜2倍くらいに広げる。
足先は外側に向けて、太ももは地面に水平になるところまで下ろすのが理想。
15回 2セット。
慣れてきたら、
ボトムで軽く数秒揺らす感じ。
筋肉がパンプするとよい。
インターバルは30秒〜1分。
石井直方先生のスロトレ&ストレッチでもワイドスタンススクワットは紹介されている。
やればやっただけ効果がでるくらいの気持ちでやる。 >>121
胸、腹筋の時くらいに注意すればいい。
筋肉を最大に伸ばして縮めたいのだから、
腹筋なら一番収縮するところで息を吐く。
胸なら腕立て伏せのボトムで息を吸ったり、数秒キープしたりして、胸をストレッチさせる。 ロコモ〜初心者までで自宅トレなら。
1、石井直方 スロトレ&ストレッチ
2、石井、谷本 完全版スロトレ
3、石井、岡田 ボディメイクメソッド
の順でやってけばいい。
お手本のDVDもついてるし、見ながら一緒にやれるからオススメ。 5〜10キロのダンベルで腕・肩・胸をある程度鍛えてから、アブローラー、プッシュアップを導入。
ライオンプッシュアップ、リバースプッシュアップとかやり始めたら、上腕三頭筋の筋肉量が増えてきた。
最近は山本式3/7でコンセントレーションハンマーカールをやるのが好き。
シシースクワットやるようにしてから太ももが太くなってきた。(大腿直筋が育った?) >>121 トレーニングしていて体が疲れるのは体内乳酸が蓄積するからです
なのでトレーニングする上で一定の重量を反復トレーニングし
体に刺激を十分に与えてバランスよくするには正しい呼吸法は不可欠です 筋トレ勧めている人いるけど違うね
俺も30年以上ウエイトガンガンジムでしてきたから分かるけど
人間の体 まして中年以降なら全身運動 走る事だね 水なら水泳
器具を使う筋トレは体がロボット動きになる
ましてや腰を使うエッチ目的なら持久性とバランスが一番
プロ競技で筋骨隆々で活躍した選手いない
同じ日本人なのでイチローが一番わかりやすいだろう
女性を持ち上げるような自己満足エッチで妄想している男は女性が一番嫌うタイプ 加齢により速筋が落ちるんだから、そこを鍛えれば往年の動きは取り戻せる。
ヒップリフトなんてピストンと同じ動き。
15〜20repで持久力重視でやればいい。
フォワードランジ、バックランジ交互にやると
動ける体もつくりやすい。
相撲の四股、腰割りとか、取り組みのためのトレだから、これをやりすぎたから動けなくなるというのもちょっと変かな。
バーベルスクワットは体重以上は持たなくていいし、ブルガリアンスクワットなら片手15キロくらいでもo.k.
上半身はそもそもセックスではあまり使ってないんだから、仮に効かせ癖がついたところでほとんど問題ない。
大抵のソープ嬢は、客が鍛えていようがなかろうが気にしてない。
清潔であることが一番。
女全般で言ってもゴリマッチョよりは細マッチョのほうが評価が高い。
関節を痛めるほどの高重量は扱う必要はない。
sexy fitnessのユウジさんクラスの体が受けがいい。ジュラシック木澤、鈴木雅クラスはドン引き。 >>128
木澤とか鈴木雅みたいなトップレベルのビルダー挙げられてもね……
まぁ筋肉なんて急にデカくなることはないからこんくらいでいいと思ったとこで強度を維持すればいいだけ。細マッチョ用とかゴリマッチョ用のトレなんてものは無い。 俺は最初ダイエット目的から入ったから高重量のフリーウエイトやマシントレもやるし自重もやるし歩いたり走ったりもする
まずは何でも良いから習慣づける事だし、ちょっとやったからって名前挙がってる人たちみたいにデカくなんかならんわ
万が一デカくなりすぎたらその時考えれば良いよw フリーウェイトの勉強で、筋肉のつき方とフォームの関係を解説した動画を見る。
自重やチューブをやるときにも結構知識がいきる。
長い年月かけて、ボディビルダー達が磨きあげた技術なんだなと思う。 >>127
確かにマシンだと筋肉そのものの強化かもしれんが、
セックスに欲しいのはそこだけじゃないもんね
関節の柔らかさだったり、可動域だったり、筋肉のしなやかさだったり
ジムのスタジオレッスンとかプールとか、クロスフィットとかで養われるもの
全体的な強さのような気がする 絶倫スクワット(腰割り)3ヶ月くらいやったら、骨盤が柔らかくなって気持ち良く振れるようになった。
動的ストレッチのつもりでやってもいいかも。
普通のスクワットよりフォームが難しくないのもいい。 中折れっていうのは射精しないのに浅く逝ってしまうという状況になったりするんだけど
これを防ぐやり方はないもんだろうか いいですか?
トレーニングは実戦での結果的復習補助です バッ!! ,...、
彡 ⌒ ミ ノ_ζ
( ´・ω・`) 彡
l r . . つ
U ∩ |j バイーン
し ω J 前日に90分とか100分の全身マッサージを受けてみたら良いと思う
で、翌日登楼
当日はダメ 揉み疲れみたいなのもあるから
筋力ではなく血流の密度が肝なのかも
この間は3回出来て まだ行けそうで延長して
4時間弱で20歳の嬢をヘロヘロにしてきた
自分でもびっくりした ヘロヘロにしてきたって、女の子の方が体力使うからなw >>138
筋トレ至上ではないかもって言いたかっただけ
いろんなバリエーション試して
有意義なソープライフを過ごしたいね
って言いたかっただけ マッサージも下手くそがやると翌日揉み返しが酷くね? 加齢により速筋が落ちる(特に下半身)。
高齢者に良くみられる腰痛、膝痛、歩行スピード低下などは筋力不足が引き金。
尻の筋肉低下に注意。
ソープで腰を振った時に尻に筋肉痛を感じることが多いことからもわかるように尻の筋肉は大事。
尻を鍛えれば、ソープでの楽しみも増えるし、
将来の健康維持にも役立つ。
ED薬で遅漏れになってる人は、尻トレして長時間ピストンに耐えられるようにするのもよい。 嬢から聞いた話ではスポーツやってる客とやってない客で勃ちが全く違うらしい
凄い客だと60近いのにビンビンで90分で4回イッたという だから
筋トレは関係ないんだって
それ 自己満なんだよ AV男優の多くが筋トレしてるのはなぜなんだろうな。
血流アップってんなら、シトルリンなどのNOブースター飲むのもいいだろうしな。 >>147
それ実施してレポしてよ
AV男優が筋トレしてるから?
シトルリン?
ノ-リミットで服用?
実施してレポしてよ おれも筋トレから水泳に移行しようかなと思ってる
スタジオレッスンとか
全身を使うスポーツがいい チューブや軽いダンベル、自重で体の各所を動かすようにはしてる。
骨格筋に対する知識が増えてくると、鍛え落としも少なくなる。
あまり縛らずに、自分にあったトレーニングをするのがいい。怪我さえしなければ、多少の回り道をしたところで成果は得られる。 スクワットだけでもと始めてみたけどいい感じ
次は上半身かな ノコギリヤシと亜鉛とシトルリンは相性がいいって聞いたけど本当? >>152
いいですね。あせらずいきましょう。
上半身ですが、人によるとは思いますが、
体重を支えてきた下半身に比べ、筋肉量も低く、プッシュアップなどの自重もキツい場合があります。
特に、50肩などにも悩まれるころなので。
トレーニングをしている人とそうでない人の大きな差は胸筋の発達、肩、二の腕などですが、
特にプッシュアップではそれらの筋肉量が求められます。
5kg〜10kgの可変ダンベルで、じっくりダンベルフライ、フレンチプレス、アーノルドプレス、サイドレイズなどでじっくり鍛えるというか、可動しやすくさせてあげるのに時間をとってあげてもいいと思います。
肩の中部、後側、背中などはダンベルて鍛えたいところです。
背中に関しては、すぐに5、10kgは物足りなくなりますが、それはその時にまた買うのでもいいと思います。
スペースが許せば、腕・肩用(5〜10kg)、背中・脚用(20〜30kg)でダンベルを揃えるのもいいです。 >>154
軽いダンベルでも山本義徳の山本式3/7法を使うとかなり筋肉を鍛えられます。(Youtube)
私は運動初期はプッシュアップバー、アブローラーは買いましたが、ほとんど活用せず、ダンベルトレーニングを先にすすめました。
筋力などに自信がついている人にとっては、膝コロ、プッシュアップもいい種目ですがね。
ダンベルトレーニングをしっかり勉強する中で、筋肉と骨のつき方などを勉強すると良いと思います。
上半身はソープではさほど活用しない筋肉ではありますが、脚が太くなってくると見映えの点で鍛えたくなりますね。
また、ソープのための筋トレに限っていえば、上半身については効かせ癖がつくことは気にしなくて良さそうです。 >>153
ノコギリヤシはオシッコのキレを良くするためだよね。
シアリスを四分割してザルティア相当にすれば
確実に効果でる。
亜鉛はテストステロンレベルあげると言われてる。俺なら海外製のマルチミネラル・マルチビタミンで取る。国内の亜鉛単体サプリよりいい。
シトルリンは血流を良くするので、弱い勃起改善作用、筋トレ時のパンプに効く。
俺ならノコギリヤシは飲まない。マルチミネラル・マルチビタミンの形で亜鉛を摂取、シトルリンは飲んでるけど、何気に高いし、ED薬でも似た効果はあるから辞めてもいい。
(トレーニングする人で、ED薬をパンプ目的で飲む場合もある。) >>156
解説ありがとう
膣内射精障害気味なのと発射に勢いが無くドロドロ後で流れ出るタイプだからノコギリヤシサプリも検討している >>154-155
アドバイスどうも
色々勉強しつつやっていきます 昨日、初めてレビトラ使ったけど、シアリスよりえげつない勃ちっぷりだった。
ただし、顔は赤くなってたから、嬢に何か使ったと思われただろうな。 ふーん、二回戦するならタダリスよりレビトラなのかね >>160
レビトラは遅漏になるから、難しいかな。 バイア効くけど発射しない。
飲まないと半勃ちだし・・・・・ >>162
シアリスに変えたら?
あるいは半錠にするとか?
汁出なフィル https://youtu.be/nit97RLl2_A
"40-50代の「男」が目指すべき体とは? 中年には中年に合った体がいい!どのように筋トレし、どのようにダイエットすべきか?それでもお腹の体脂肪が気になりますか?" を YouTube で見る
ボディビルのシニア出場者見ていて感じてたことをズバリ言ってた。
体脂肪は落とし過ぎないほうが良さそうだね。 在宅勤務続くので室内で自転車こいでる
あんまり男性機能によくないとか言うがわからん
50なのでED薬使用中 >>169
長時間乗る人にはEDが多いということですね。
バイクを乗る前に自重でのスクワット、腕立て伏せなどをやると、体内の糖質を少し使ったり、血中に脂質が遊離されるので、バイクののり始めから脂肪の燃焼率が高まるそうです。 今日は夕方からオキニとしっぽり楽しむ。
トレは前々日から少し控えめにしている。
せいぜい食後の血糖値のあがりをおさえる程度。 >>160
>>161
たしかにレビトラのたちはすごいと思う。
嬢もびっくりしてた。
中折れする事が多くてレビトラ系のジェネリックを使いはじめたけど、2回いくのは難しかった。
この前、初めてシアリス系を使ったらすんなり2回いけた。 >>172
シアリス系はいいね。
割って毎日ザルティア相当で飲めば、オシッコのキレは良くなる。長期服用の安全性も高い。
1錠だと若干感度が下がるから今は少し減らして飲んでます。
多分70代までは、一回戦なら十分戦えるかな。
ED薬は筋トレ前に飲んだりすると、パンプしやすくなるらしい。 リングフィットアドベンチャー1ヶ月目
初日から比べて陰茎の勃起時の硬さと持続が増した >>174
おおっ。サイヤマンがやってたね。
楽しみながら続くならいいね。 >>167
バキバキよりも適度に脂肪がのってるほうが
さわり心地もいいそうな。 バキバキになるまでは食事管理や厳しい筋トレが必要だけどね 大体が即効性薬は副作用がないわけがない だから漢方を勧めるんだよな
他に弊害が出て本末転倒この上なし ED薬が飲めない人はシトルリン飲んでおけばいいよ。 シトルリンのせいなのか他の成分のせいなのか、サプリ飲むと熱くなって眠れない
効いてるってことなんだろうか みんな良いなあ
ポゼットで効果がなくてどうして良いかわからない俺とはえらい違いだ >>183
早漏の人はクンニを磨いたり、ピストンの際にGスポット狙うとか、女をいかせようとする。
あとは、時計を見るとか、意識を分散させるといいんじゃない?
田淵正浩さんの早漏ブートキャンプとかテキストだけならkindleで買える。俺はDVDも買った。遅漏なので効果の評価はできないけど。 お尻のエクボ?あたりの筋肉って何て名称でしょうか?ピストンを長時間やると翌日筋肉痛になるのですが?
ワイドスタンススクワット、四股、ルーマニアンデッドリフト、ブルガリアンスクワットは
少しやっています。 >>184
まぁ遅漏の人にはわからないですよね。変な意味じゃなくて。
私も遅漏の悩みわからないし…よく、早漏のほうがマシだ、と言われます。
早漏ブートキャンプ、もちろん持ってます。
これまでいくらかけたか… >>186
俺の経験で言うと習慣的な部分が大きかった
オナニーはAVがおかずだったんだけど、射精のタイミングをいつも挿入の瞬間にしてたんだよね
そしたら実際のプレイの時も挿入の瞬間にピークを迎えるようになってしまった
せっかくのソープなのに三こすり半で終わってしまう
何か改善策は無いかと考えたのが普段のオナニーの射精タイミング
男優と自分の射精タイミングを合わせてみる事にしてみた
結果、短距離走のような全力疾走オナニーだったのが、ペース配分を考える中長距離オナニーへと変化した
しばらく続けたらプレイにも反映されて大分改善されたよ >>186
あ、リリカの薬の副作用で射精障害あるよ。
擦ってもでなくなる。
レビトラなら遅くなるよ。
遅くなっても、腰を振り続けられる体力が必要だけどね。 >>187
186です。
ありがとうございます!そこまで我慢する訓練ですよね >>188
186です
ありがとうございます!
ポゼットより効き目あるなら試してみようかしら https://youtu.be/T6ymlDLPDWU
"ジーンズが似合う男の後ろ姿を作る!男にもお尻の盛り上がりが必要だっ!大殿筋と中殿筋でかっこよくなる!ワンレッグデッドリフト ヒップアップ" を YouTube で見る 前戯の技を磨くのも良いと思う。
日暮里駅前クンニ塾に行って、クンニと前戯の採点とアドバイスをしてもらっている。 オキニいわく、俺のクンニは絶品らしい。
シミケン、田淵正浩さんの影響が大きいけど。 https://youtu.be/HUvxbZdlAo0
"【実演あり】初心者にもオススメ!最強の逆三角形ボディを手に入れろ!広背筋に超効く自重トレーニングを徹底解説【エアーラットプルダウン】" を YouTube で見る
背の高いプッシュアップバーでもやれそう。 そういや、2年前くらいに、トイレに起きた時に、(漏らさないように)ペニスを握りしめながらトイレに行ってたが、今はそういうことはしなくても我慢できるようになった。
絶倫スクワットで骨盤底筋も鍛えられたからか。 プッシュアップバーで深く入れて10回が限界ですがダメダメですかね?
肩周りと胸板を鍛えたいのですが >>198
膝つきでやる。
パイクプッシュアップ。
でも、キツいなら、肩をアーノルドプレス、
上腕三頭筋をダンベルキックバック、フレンチプレス、胸はダンベルフライで軽く鍛えてからのがいいかも。
初心者は胸筋がほとんど育ってないから、腕たて伏せやっても、肩、胸にしか負荷がのらないことが多いし、自重とはいえ、鍛えてない上半身にとっては負荷が高すぎる場合もある。
5〜10kgのダンベルで入念に鍛えてからのがいいかも知れない。
アブローラー、プッシュアップバーは、中級者以降から無理ない範囲で導入するのがいいかも知れない。 >>200
何事も段階を踏んでからですね
アドバイスありがとうございます。 上半身のトレーニングって勃起に効くのかな
やった方がいいのだろうか >>203
上半身は筋肉量少ないからね。下半身よりは優先度は低くていいと思う。
ただ、それなりに下半身が鍛えられてくると、上半身が貧相なのが気になってくる。
また、腕、胸、肩なんかは夏で薄着になると、注目されるからね。
ということで、軽いダンベル(5〜10kg)で鍛えたり、慣れてきたら、リバースプッシュアップ、プッシュアップ、アブローラーで鍛えるのも良くないかな。 https://youtu.be/EDOVZH5rmXc
"【最強のテストステロンブースター】亜鉛を摂取するメリットを徹底解説!!" を YouTube で見る ここで一句(´・ω・`)
おちんちん 法経だから マジ臭い >>206
毎日風呂入れ
真正なら保険効くから皮切ってこい プロビロンをテストステロン補充に利用する場合、2週に一度程度でも、血液検査の際に肝臓の数値が悪化することがあるので注意してください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています