ランスシリーズ その498 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/15(日) 19:31:46.03ID:vUK/P2Cy0
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/rance03/


※前スレ
ランスシリーズ その497 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507887610/l50

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/15(日) 19:32:21.70ID:vUK/P2Cy0
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/15(日) 19:33:28.23ID:vUK/P2Cy0
<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/15(日) 20:19:16.29ID:p8pZWQvT0
大帝国はopのアニメの時あれってなった部分があった
でもこれ最初っから今まで期待しかさせてないし今回の特典も全部大満足だし
これ期待するなって方が無理なんだよおおおおおおおおおおおおお
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/15(日) 20:28:16.06ID:p8pZWQvT0
ランスシリーズで、完結で、サブタイトルもしっくりきて、ロゴもかっこよくて、何から何までしっくり来て大満足で…
今からシリーズ誰かにオススメしてやり始めさせたいぐらいの興奮で…ああもうズルい!19日に公式公開が待ち遠しい!
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5a-89ZN)2017/10/15(日) 20:28:44.72ID:ia5G1knA0
PVやべーなこれ
サビのところで流れる曲はRebirth the edgeアレンジかな
香ちゃん陵辱はどこ出典なの?
女児ふたり出産済ということでいいんか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/15(日) 20:29:54.16ID:G8BFLxlX0
香ちゃんのアレは首から上が立ち絵反転させただけだし
塗りが違うしフォントが違うし竿に修正ないしでコラだよ
元絵が気になるっちゃ気になるけど
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-B6a6)2017/10/15(日) 20:37:00.90ID:6Dze2s+J0
PVのBGMかっこいいけど
確か9のティザームービーのBGMってゲーム内では使われてなかったよな
流石にこれはゲームで使われるよね?魔人戦っぽい感じ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 258f-zyfw)2017/10/15(日) 20:38:45.48ID:LMiLyy2E0
今になってもレッドアイとメガラスに全く音沙汰無いのは
人数減らしの為に「ここまでの戦いで戦死しました」とか言い出すためだったら・・・
レッドアイは因縁持ってるフリーク死んじゃってるしなぁ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ade-YuB3)2017/10/15(日) 20:40:48.92ID:qobQvYDA0
購入厨とか言ってる割れガキどももさ、せめて完結ランスくらい買えよな

割ったら真END手前でクラッシュするくらいの仕掛けが欲しいやね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-rcDr)2017/10/15(日) 20:41:08.77ID:zrZQn6Q70
帰宅して本読み始めたが多分未出情報
マジックは副王って書いてある

確かこれまで画像出てないキャラだと
ミラクルカバ爺四聖女ウィリスミカンが載ってる
0038名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-pmOe)2017/10/15(日) 20:41:32.06ID:3rBfiosmM
>>34
人数減らし考えるなら9で出してる
ランクエ時に既に構想できてたのだし
マグナム出して出せなくなったってのは考えにくいでしょ
魔人が出た方が確実に販売は上向くのに
わざわざ魔人、出ません!をしたわけだから
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/15(日) 20:41:54.04ID:5HLemwme0
まあホーネットがレッドアイを倒してる可能性は十分あるよな
ケイブリス派の戦力を一体も削れずに捕まってたら、それはそれで魔人筆頭の名折れだし
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/15(日) 20:43:39.05ID:G8BFLxlX0
パットンが闘神引き連れて援軍に来てるっぽいCGあるし
パットン組がレッドアイと闘うんだと思うけどね
レキシントンは拾ってレッドアイ放置ってのも考え辛いし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 258f-zyfw)2017/10/15(日) 20:43:54.58ID:LMiLyy2E0
レベル神が居るって事はレベルと才能限界制はちゃんと機能してるって事か
ガンジーも頑なに出てこないけどこりゃ冒頭死亡パターンか・・・?
0048名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/15(日) 20:45:50.90ID:pXQfUWaEd
鬼畜王通りの展開とはいえ
おそらくメインキャラであろうホーネットの初出シーンがいきなりアレとは結構衝撃的だったな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/15(日) 20:47:22.12ID:p8pZWQvT0
ああ、そうそう、ランスシィルのクリアファイル裏で、サーナキアとかなみだけ、Rマークのロゴがしてあるんだよね
これってランス勢力直属ですよーって印かな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-rcDr)2017/10/15(日) 20:48:46.75ID:zrZQn6Q70
副王は雑誌で既出だったか
申し訳ない

本でも戦姫早雲アギレダみたく出演確定してて
画像載ってないのも多いから
ガンジーとかロレックスとかメリムとかイオとかの
何でいないのどうなってるの勢も含めて
今後の情報公開まで引っ張ってるのかもね
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/15(日) 20:55:47.46ID:zrZQn6Q70
色々既出の把握漏れがあって申し訳ない
単にまだ出てないのもテキスト流しじゃなくて
引っ張ってるだけなんじゃないと言いたいだけなんだ

イオはあえてだけどアタゴが出てシビリアンスキル強いって話だから
メリムは出るでしょ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad1-uMAx)2017/10/15(日) 20:57:39.41ID:Zq+cX1+E0
レッドアイの姿が見えない→再びマジノをレッドアイが寄生
ガンジーの姿が見えない→マナバッテリーに細工するとかでマジノラインごと自爆死
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 258f-zyfw)2017/10/15(日) 20:58:40.10ID:LMiLyy2E0
戦国なんかはキャラ多過ぎて出せないキャラそれなりに多そうだけどどこまで出るかねぇ
朝倉のジジイが出てるのに雪姫が出てこなかったらちょっと笑う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/15(日) 21:06:46.28ID:zrZQn6Q70
9で妊娠した戦姫が子供抱いてる時点で9から1年近くは経ってるし
マグナムから終わってから9に入るまでも
リアが居た堪れなくなるくらいランスが荒れてる時間経ってるからな
0081名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp65-spjo)2017/10/15(日) 21:30:30.48ID:MIaMse9Up
そういや戦姫は子供連れてるけど、てるさんの子供はどうなってるのかね?
未だ産まれてなくて長い妊娠期間で、イベントでさらっと出産したりするんだろうか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1651-89ZN)2017/10/15(日) 21:54:15.20ID:s1whCUiz0
魔物大元帥も女の子取り込めそうな体してるけど誰か取り込まれるのかな
大元帥だし相当優秀な頭脳持ちじゃないとだめだよな
あてなとかアニス取り込んで魔物軍崩壊とかできないかな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4501-4p3X)2017/10/15(日) 22:04:16.75ID:7tf1+Yg/0
鬼畜王の人類統一からとすると人類側の撤退戦からスタートかね
武闘派が多くて領土の広いヘルマンスタートなら気が楽だけど
ゼススタートだとハナから国の危機ね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/15(日) 22:09:36.65ID:VSV+Id8y0
鬼畜王にも出てきてないようなガルティアの使徒とか
なんで画像見てすぐわかるん?
俺はいまググって初めて知ったんだけど、
ガルティアの使徒に限らず、使徒たちの名前とか設定って過去作で一通り出てきてるもんなん?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Wja4)2017/10/15(日) 22:11:57.65ID:qu5O0Ota0
脳筋魔人枠はバボラがいるから
レキシントンはパワー系凶悪魔人として頑張ってほしい
ノスにやられるくらいだから謀略には疎いんだろうけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/15(日) 22:20:24.87ID:p8pZWQvT0
勇者救済ルートなど糞喰らえだ、30%人類殺すとどれだけの地域が全滅するんだ?全シリーズ愛着あるんだぞ、どれも身を切るものだ、捨てられない
この手の全世界に美女があって攻略するゲームはありきたりだけど、全世界の姫を落とした後守り抜くゲームは新しいな、つーか30年近くかかるんだからそうそうやれんだろうな
だからこそ、パッケージにあったランスの言葉がしっくりきた。「全員、まとめて面倒みてやる」
0122名無しさん@ピンキー (スプッッT Sda2-ECK6)2017/10/15(日) 22:30:03.27ID:UdGMlLz6d
>>105
ティンカーベル系統ではないの?ってレスがあったけれども同意
かがち様〜などでああいったシーンがありそう

香ちゃん輪姦があったら戦国ランスに続いて
輪姦シーンしかない可哀そうな妹になってしまいますよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b59f-B6a6)2017/10/15(日) 22:34:05.85ID:Wpu8DPsI0
ティザーのナレーションあんまりしっかり聞いてない人多いのかな
魔軍全世界同時進行→壊滅的被害→ランス世界総統就任(実質ゲーム開始?)
の流れだからシミュレーションゲームにありがちな戦線の概念みたいなものは無いと思うよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56e4-H9Ah)2017/10/15(日) 22:34:45.78ID:wlFJTugg0
香ちゃんのコラで勃起してしまったわ
こういうバッドエンド欲しい
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f582-UbZO)2017/10/15(日) 22:44:02.17ID:vT57/fUi0
聖女の子モンスター全員出るのか
4.2やってないからどれも初見だ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56e4-H9Ah)2017/10/15(日) 22:45:17.55ID:wlFJTugg0
パッケージ絵はこれで決定なん?
https://i.imgur.com/zhlUmJ8.jpg
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-B6a6)2017/10/15(日) 22:49:57.49ID:CzjI3Sfj0
9でいうパットンチルディランスの奴みたいなキービジュ扱いじゃないかな
ヒロイン枠のホー様とかいないのは前例的に無さそうな気がする
0147名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/15(日) 23:03:01.87ID:8+N/XlKYd
ホーネットとシルキィが先に解禁されてサテラがPVに出てないのはマジで意外だわ
雑誌に載ってた編成画面ではベゼルアイよりも先に仲間になるっぽいのに一切触れられないとか
0150名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-pmOe)2017/10/15(日) 23:05:55.03ID:3rBfiosmM
>>147
正直サテラさんはインパクトにかけないか?
ここまで出るよ出るよ言われてたのだし
PVに出しても、あっはいになる
歓声あがってたのがワーグ、ホー様凌辱、レキシントンなのを推して知るべし
あっ、ワーグは一人だけか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-rJ1x)2017/10/15(日) 23:20:27.05ID:vUK/P2Cy0
>>156
セラクロラス

今気づいたけど、完全新規キャラだと魔物元帥ストロガノフが一番最初に後悔されていると言う事実

これはストロガノフがヒロインの可能性がワンチャン...
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/15(日) 23:25:15.33ID:zrZQn6Q70
>>139

アールコートはランクエのとりあえず出演を考えると
元メインのウルザ,9でそれなりに出ずっぱりのクリームに並んでるから出世してるよな

各国軍代表各2名は既出のリーザス軍将軍一覧画像とリンクして考えれば妥当か
リーザスは顔2人だしヘルマンの将軍この2人位しか選択肢ないし
JAPANも残存有力国主って考えるとこの2人だろうし
強いて言うならゼスはアレックスじゃないのかとは思うが
0167名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/15(日) 23:26:25.90ID:8+N/XlKYd
>>150
そうは言うがホーネット派のヒロインが御披露目されてる中で最もランスと身近な魔人のサテラだけが省かれるのは予想外だったわ
公式も新PV見てそういう意見が出るってのは予測してくれてるハズだけに意図が読めねえわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/15(日) 23:32:16.71ID:5HLemwme0
サテラのスルーもそうだけど
ホーネットの初出が痛々しい捕らわれのシーンってのも衝撃だった
服もしっかり剥かれてて事後っぽい状況だし
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-rJ1x)2017/10/15(日) 23:33:49.59ID:vUK/P2Cy0
個人的にはランス6のウルザ、7の香ちゃん謙信、8のクルックー、9のミラクルのような
完全新規の主要ヒロインが絶対出てくると思ってるんだが、未だ影も形も無いのが気になる

やっぱ、魔物元帥のお腹からジル時代の美少女が出てくるとか期待するしかないな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/15(日) 23:34:42.44ID:zrZQn6Q70
サテラ出てないのはここまで出てないランスの女が紹介されるときまで温存してるで良いんじゃない

主だったところでかなみもマリアも志津香もリズナも五十六も戦姫もミラクルも
2ムービーでは出てないんだから次のお披露目でその辺期待したいとこだわ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/15(日) 23:36:26.95ID:kK/y1OO40
>>169
香ちゃんが新規扱いならシーラも新規扱いではなかろうか
というのはさておき
10ではさすがに新規ヒロイン出す余裕ないと思うけどなあ
総まとめだけで手一杯だろうし、予想外なキャラが再登場しまくってるし
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/15(日) 23:37:27.09ID:p8pZWQvT0
あ、手抜き発見したぞおおおお
クリアファイル下地は地形になってるんだけど、左上が全部氷雪地帯になってる
ゼスはギリギリ魔軍領にそんなとこあるとしても、AL教の川中島から考えたらそこはどう見ても砂漠地帯シャンゲリラじゃねぇか!
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-rJ1x)2017/10/15(日) 23:43:50.00ID:vUK/P2Cy0
>>172
香ちゃんは、鬼畜王の香姫要素はほぼ0だから別人扱いと言うとことで...

余裕の有無とかじゃなくて、商売的に完全新規ヒロイン出さないとか考えられない

色んなキャラが出るのは既存ファンとして嬉しいけど
そのかわり新規がいませんじゃ本末転倒だと言うのが個人的な考え
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-z1uI)2017/10/15(日) 23:46:38.05ID:+nyuNF9+0
恥ずかしながら会場のランスの座ってる絵スルーしてPV見たからサブタイトルしらなくて
最後に決戦って出たときはこれだこれしかないってぞわっとしたな
ライオンみたいなキャラは強そうだったけどよくわからなかった
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/15(日) 23:50:14.34ID:o7bO6xtO0
ファイナルエクスプロージョンさんに励ましのお便りを!
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5a7-Qhzs)2017/10/15(日) 23:56:46.01ID:RH9Jt8Ou0
>>156
さっぱりわからんのがクルックーと美樹の間の顔がハッキリしないキャラ
ちなみに今までのシリーズは全部やってる
こいつって誰だ?

…・・・光の映りこみは全くの偶然なんだろうけど幸の薄い子w
0189名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qVNW)2017/10/15(日) 23:57:00.05ID:FKLzMFKFa
6やり直してるんだけどウルザにランスが振られるイベントが起きないな
大移動中に起きたと思ってたけど砦まで移動終わっちゃったよ
これ見たくて周回したのに残念
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/15(日) 23:58:36.92ID:5HLemwme0
ホーネットの膜はもう手遅れなのかね
リアは3で捕まっててもマリスのおかげで凌辱を免れてたけど
さすがにシルキィが変わりにってな同じ展開は望めないか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/16(月) 00:01:57.90ID:7k3tgopn0
ランスってどうしても世界観やゲームシステム的な目玉となる魔人連中がピックアップされがちだから
いまいち魔人のパシリ兼戦火要員以上になり切れない魔物側の掘り下げ役って意味なら期待できるかもな、ライオンおじさん
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-oVHB)2017/10/16(月) 00:02:12.71ID:I/OPHjlra
>>187
> 単なる魔物が魔人を上回るキーキャラってのはありえんだろうしなぁ

本来だと魔物も魔王の絶対命令権でさからえないけど
いまは別だから人類の味方になりうるとか?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-rcDr)2017/10/16(月) 00:12:19.39ID:rtKeDo8j0
最後でオールスターだし聖女モンスター勢揃いだしいっそ鈴女ミリあたりは復活せんかな
8でしれっと蘇って登場確定してるちぬもいることだし
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/16(月) 00:14:58.67ID:c6ZYHbjx0
もう成仏したし仲間入りは絶望的だろうけど10でクジラのところまで辿り着ければ
吸収されかかってる鈴女やミリと再会できるかもしれんな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/16(月) 00:15:44.36ID:7k3tgopn0
鈴女は完璧な形できっちりシナリオにケリつけて成仏してるからなぁ
なんか形見か秘伝書みたいなんが出てきてそれでかなみほかレンジャー・JAPAN勢にブーストかかるとか
それくらいのささやかな繋がりなら俺的にはアリ。復活はランクエでの俺の泣きシコが無駄になる…
0206名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-oVHB)2017/10/16(月) 00:19:39.71ID:I/OPHjlra
>>201
> 8でしれっと蘇って登場確定してるちぬもいることだし

ちょっと驚いた
てかランクエはストーリー一通りやっただけでやめたんで
あとで出たパッチのぶんはハナシに聞くだけだったな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/16(月) 00:23:21.60ID:c6ZYHbjx0
香姫は姫キャラの中でも色んな意味で仲間外れにされてて不憫だわ
まあ公式の考えではJAPANは自由都市やAL教団と同じ立ち位置に置いてるってだけなんだろうけど
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/16(月) 00:25:29.48ID:7k3tgopn0
ちぬ蘇生イベは俺も後日再プレイしたときにようやく見たわ
マグナムくらいの有料大型アペンドならともかく、パッチ系追加シナリオはどうしたって既読率下がるだろうな
がんばれば本編でそこそこだったリセットとダークランスの絡みもしっかり見られるから10前の復習におすすめ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f959-z1uI)2017/10/16(月) 00:26:42.22ID:/SSxULXp0
頑張れば回避できるくらいの要素が欲しいがいきなり捕まってるならそうもいかんだろうな
ホー様の力奪う過程で安静にさせないといけないとか理由がないと無理
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-rcDr)2017/10/16(月) 00:26:48.60ID:rtKeDo8j0
鈴女の成仏はあれはあれで良かったとは思うけど
未練なく成仏したけど面白そうだから蘇ってみたとかも鈴女ぽいかなーとか思わないでもない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-z1uI)2017/10/16(月) 00:45:35.75ID:TSd2gW2v0
ヤフオクに今から分かるランスシリーズ出品してる奴いるようだけど
通販されるようだし転売は良くないから買うなよ
0225名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/16(月) 01:09:12.18ID:sQcNRirod
そうだとしたらホーネットに飽きたんかな?ケーちゃん
まあ本命はカミーラだからホーネットをチンポケースにしとくよりも戦力として活用した方が有用だもんな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Wja4)2017/10/16(月) 02:29:31.86ID:rQIF/0nT0
五十六がイイ感じに互換出来てたから期待してたが
まだなにか違うと思ったがロリなのね

いやまあ確かに幼少の頃に魔人化したのに外見年齢おかしいよねとか
昔スレでネタに出てたけどさw
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/16(月) 02:39:10.22ID:c6ZYHbjx0
立ち絵だけならホーネット、シルキィよりもサテラが一番大人っぽいというか戦国のキャラデザに近い印象受けた
てかシルキィのロリ化が凄まじいわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-OpyX)2017/10/16(月) 02:41:11.02ID:Ao7wEmdl0
はやく通販お願い…
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56e4-H9Ah)2017/10/16(月) 03:04:16.29ID:Mh1/vVHV0
>>226
マグナムで復活したよ
片目を閉じてるのは目玉が零れ落ちるから
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-B6a6)2017/10/16(月) 08:22:02.39ID:cX7gH6hr0
封印されてたカカカさん復帰は嬉しいが
カイトも封印されてるだけで生きてるし、ますぞゑも生きてるし
アイゼルも復活しそうな気配があるし
オーロラはジーク様復活諦めてないし
リズナも魔人化後日談あったし
まだまだ登場魔人増える可能性あるな

ジーク様は時間巻き戻す能力持ってるクラスの神じゃないと復活無理だろうけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a8f-YuB3)2017/10/16(月) 09:22:27.82ID:GVDjg4Ix0
公式通販はまた2日前に届くんかな? 楽しみすぎて全裸待機!!
試される大地だからダイヤモンドダストで死にそうになるかもだけどランス10のためなら
なんともないぜ
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-rcDr)2017/10/16(月) 09:43:11.17ID:7oJeojtgd
7、8、9はストーリー思い出すのに再プレイ簡単で助かるなあ、8、9はセーブデータ残ってる前提だけど
5Dはすぐ終わるから01、03、6がちゃんとプレイしないといけないから若干面倒だ
2と4はリメイク待ち…だけど10作のうち8作が普通に遊べるってすごいな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9bc-6UGV)2017/10/16(月) 10:06:48.38ID:SFKq5+Ev0
いま最新PV見てきたけど
人類が勝てるヴィジョンが見えないなこれwww
おバカキャラ扱いのバボラガルティアでさえムチャクチャ強そうで
どうすんだこいつらって感じ
0269名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-6hqK)2017/10/16(月) 10:36:04.29ID:nqbdPctJM
バボラガルティアは倒しかたが先に生まれたようなキャラだからなあ
無理矢理倒す選択肢も用意されるかもってくらいで、倒しかたは似たようなもんになるんじゃないかと
0270名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-zLEt)2017/10/16(月) 10:40:23.95ID:2/QV1H34r
>>259
ちぬ→基本ビッチだけど、なんやかんやで惚れたらランス様だけで我慢するーってなる
蘭→蘇生したらまず間違いなくメガネとくっつく
ラン→自殺する


そう考えると蘇生して一番ランスが得するのはちぬなのではなかろうか
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-z1uI)2017/10/16(月) 10:43:52.09ID:aWL/M+Cx0
人類統一級に強い石丸とルーンでも魔人はどうにもならなかったからな
カオス日光なしで対処したガルティアとバボラは快挙
ますますアームズがどうやって魔人倒したのかが気になるけど
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-89ZN)2017/10/16(月) 10:44:43.06ID:6q8hyGFX0
アギレダが最初のほうに出るの公開されたから
俺も一時レキシントンまさかアギレダボディかよっておおもったけど
いま公開されてる人数みると、ただ先に公開されただけじゃねえかなアギレダ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-B6a6)2017/10/16(月) 10:56:42.00ID:tdz3sL5j0
今確認できるキャラでもかなり多いな
最終作なんだから色々と出してほしいと思ってたけどここまで多くなるとは思わなかったわ
織音がんばったなあ
0280名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-rcDr)2017/10/16(月) 11:05:13.76ID:ECOYLXqcp
昨日の台詞パネルだけど新デモ登場キャラで縛ってるとかないかな
そう考えると微妙な台詞がサイアスパレスアミトス辺りに収まる気がしたんだが

その仮定だとランスのためにがマジック
あんたのためな訳がフェリスあたりになっちゃうけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Y3bU)2017/10/16(月) 11:10:54.27ID:7d50A+J60
各国でイベントあるなら将軍のサイアスはイベントあるかもしれないしな
10次第だと焼き鳥もだけどキャラ紹介ムービーに合わせたって方がそれっぽい
0299名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/16(月) 12:02:59.49ID:yTqJIjYra
レッドアイとメガラスは消された感じ?
0305名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-U3dy)2017/10/16(月) 12:27:42.17ID:QWOiR5sNr
レッドアイはどうなったのかねー
ホーネット派との決戦で死んだ
アリス側が素で忘れてた
設定変更で存在毎完全に無かったことにされた
今回のボディがネタバレ過ぎて出せない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/16(月) 12:31:01.83ID:CDieyydC0
昨日のアリスブースで公開されてたランス10セリフ集ボード、誰のセリフか予測不能なものが多いわ…
何とか俺に予想できそうなのはこれくらいだな…

アニス「私が…私が、ゼスを…守らなきゃ…」
千鶴子「うわぁーん!アホかー!おのれはアホかー!」

ポロン「…もう、兄様のえっち」

戯骸♂「(一番星のハートとケツ穴を)派手に焼き尽くすぜ☆」
戯骸♀「待ってください、ランス様ー☆」
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/16(月) 12:42:46.07ID:+9Tea3au0
japanの龍馬は正史どうなったの?
そもそも登場するかまだわからないが、タクガの連中の人間関係とかわりと好きだったんだよなー
でも龍馬も片腕ないお姉さんのエロCGもいらんからほかにまわしてほしい
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-rJ1x)2017/10/16(月) 12:56:19.84ID:6qquVax6a
>>292
今回より人数の少ない戦国ですら、差分があるのは一部の主要キャラだけだし
今回も主要キャラ以外は固定じゃ?と思ってる

しかし、サイアスに差分があるのは確定、アギレダ辺りでも差分がありそうだから
立ち絵差分も普通にある可能性も捨て切れない
0321名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-Oa7w)2017/10/16(月) 13:55:40.13ID:GtBnP6wWM
オリオンのピークは戦国ランスと
思ってたら(ランクエ微妙だっ)
ランス9のシーラで超えてきた
からなぁ
ランス10もランス9超えそうだし
ダークランス5くらいまではピーク継続するかも
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-fL/h)2017/10/16(月) 13:58:55.81ID:cBZpngQz0
ホーネットが鬼畜王準拠で凌辱避けられないなら鬼畜王と同じでサブキャラ扱いで仲間にならなくてもいいぞ要らねw
まあ、周回前提っぽいし色々なパターン用意しといてくれよ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-C/uf)2017/10/16(月) 14:11:41.16ID:vEf1/S5S0
マジック副王なら副王なりにもうちょっと衣装なんとかならんのか
リアとシーラに比べて一人だけ場違い感がやべえ
会議のシーンで口開いて激昂してる様子も間抜けに見えるし
あそこの表情は今からでも描き直して欲しいレベル
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-ZX73)2017/10/16(月) 14:14:01.53ID:+2KLAHHh0
アベルトに洗脳されてたアニスは超有能だったから
単純に自由意志奪って使役すればいいだけだと思うぞ
よかれと思ってやらかしてるのに笑顔で褒めてもらいにやってくる馬鹿犬みたいな性格の破壊神でしょアレ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-H8aI)2017/10/16(月) 14:27:39.76ID:TSd2gW2v0
アニスのセックスシーンないのかな
風呂シーンしか記憶に無い
昔のランスは困難や条件を苦労して越えてからのエッチシーンだったから達成感あったけど
9なんて殆ど強姦と流れで出来ちゃってたからなんか爽快感なかったな
どうにかしてやりたいぐぬぬってさ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-YuB3)2017/10/16(月) 14:57:18.40ID:Z8vWYQOB0
そうなんだよね鬼畜王超えはもう無理と思わせといてランス9のシーラで良改変して
逆転満塁サヨナラホームラン大人気キャラにしたんだから

ランス10のホー様にも期待しちゃうんだけど
なんかPV見る限りでは完結作だからシリーズヒロインって扱いでもなさそうね
とりあえずレキシントンに切り替えていく
0346名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-6hqK)2017/10/16(月) 14:57:27.87ID:nqbdPctJM
そういやランス世界の魔法ってどういう原理なんだろ
エネルギー保存則に反してるよね
どこかでそのあたりの説明を見かけた気もするけど、あれはイブニクルだったかも
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/16(月) 15:14:14.59ID:khWjJWgA0
>>346
肉体や精神のエネルギーを打ち出す形
上記設定だから魔人と魔物と人間の魔法は同じ魔法でも実質的に全く別物らしい
その設定がなにかしら用いられたことはないけど
魔人の魔法の炎が無敵結界を破れるだろうことは説明できるかと

あと電気放つウナギや熱水を噴射する虫はエネルギー保存則に反してないよね?
見た目だけでエネルギー保存則は語れないよ
古代の人々は電気製品を見て魔法だと思うだろうってこと
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW babe-3xpS)2017/10/16(月) 15:28:59.72ID:avh/QsOB0
短剣だけどチルディも2だな
それと01の幻夢剣見た時のランスの反応とかクエでランスアタックパクれてる辺りユランも2あるかもしれない
2人とも才能限界の方が低めなのが辛い所だ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/16(月) 16:26:57.93ID:khWjJWgA0
>>353
正確には分からないが、推測できる要素は二つ
1.四天王級のザビエル相手に負ける
2.カオスあったら藤原家は魔王を倒せた
あとは好きに推して測るしかない
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/16(月) 16:31:31.98ID:c6ZYHbjx0
なんか鬼畜王の頃と比べて魔王討伐のハードルはかなり下げられてるよな
石丸がカオスあればナイチサ倒せて、ルーンもカオスがあればガイを倒せてたって設定らしいし
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-vACK)2017/10/16(月) 16:39:20.88ID:rquNFzxD0
>>345
一応魔人の姫ポジでメイン級のイベントとかは用意してるんじゃないか
昨日のメッセージボードの左上の緑色のセリフ、ホーネットな気がするしわりと優遇されそうな感じ
まあ処女厨は切り捨てたぽいけど
0371名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-VRAo)2017/10/16(月) 16:41:39.55ID:hhw5UzeQd
ご都合主義でもなんでもいいから地上の勢力を全部味方につけてクジラを狩るグランドルートみたいなのが隠しとか追加であったら燃えるな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/16(月) 16:43:35.42ID:c6ZYHbjx0
ただホーネットが仲間になるのがケイブリス撃破後だとすると
最終局面にだけちょろっと参戦という3のリアと同じような立場になってしまうな
0374名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-VRAo)2017/10/16(月) 16:47:11.82ID:hhw5UzeQd
>>373
むしろあんなにいい子がクッソ開発されまくってド淫乱になってる事が最高
ただメインヒロインを張ったキャラの常として、ウルザともども順調に出番が少なくなってるのが悲しい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/16(月) 17:05:53.36ID:+9Tea3au0
かなみデーモンはランスのキャラクターの整合性会わないって方が大きい気がするな
公式でもTADAか誰かが今のランスじゃ絶対にありえないとか言ってたし
0388名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-zLEt)2017/10/16(月) 17:06:48.98ID:2/QV1H34r
>>373
リズナは例外極まりない気がするけどなー
人気投票は全体的に処女のほうが人気ある傾向だし

まあそもそも非処女と一口に言っても
本人の意思でそうなったかどうかってだいぶ差があるけども
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/16(月) 17:12:59.87ID:7k3tgopn0
下級生2みたいに糞みたいな理由で処女捨てた女が(性格も糞だから)嫌われるだけで
ましてやレイプ・凌辱みたいな形で処女奪われた子を嫌う道理はないだろーとは思うけど
最近映画化された型月のあの子もそういう経緯だったのに人気トップにはなれなかったな
そっちはそっちで「重たい」という身も蓋もない理由なのかもしれない
0394名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/16(月) 17:20:42.01ID:ViMF2vpoa
美樹ちゃんかわいい
https://i.imgur.com/FmUrTz8.jpg
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-U3dy)2017/10/16(月) 17:24:49.84ID:fBZ0GIRo0
型月のあのキャラはシナリオ自体が結構賛否両論だったのも原因だと思う
それまでの√で活躍した奴やカッコ良かったキャラがあっさり退場していくのが嫌みたいな意見を発売当時見た記憶
ランスでいうならパットンもシーラもその他主要キャラみんな死んで代わりにミネバが仲間になって大活躍する√を最後にやらされるランス9みたいな感じ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/16(月) 17:30:36.47ID:7k3tgopn0
正史だけど、イージスの記憶からは消し飛んでるし、多分ランスの頭からも消し飛んでる気がしてならない
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-EmSX)2017/10/16(月) 17:30:59.73ID:tMKuV1RK0
正直誰が処女だったかとか全然覚えてないし
処女だとしても出会い頭にランスが処女奪うとか珍しくないし…
このゲームで処女である意味なんて全然なくない?
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UbZO)2017/10/16(月) 17:40:51.93ID:EKVpjz5wa
ミネバ仲間はクッソ頼もしそう
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/16(月) 17:41:48.15ID:c6ZYHbjx0
>>406
鬼畜王では戦争が終わるまでずっと玩具にされてたせいで後遺症が残ってたけど
ランス10ではケイブリスに早々に飽きられて?血抜きされてる状態だから大丈夫なんじゃね
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/16(月) 17:45:29.77ID:ViMF2vpoa
ホーネットの立ち絵がごちゃごちゃしててよくわからんな
左手を前に出してるのか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-spjo)2017/10/16(月) 17:47:01.81ID:x96McPLj0
>>397
ミネバは極端
ランス9で例えるなら、シーラが序盤で洗脳されて敵になる
しかも味方の時より強くて、リックやミネバが序盤で死亡
今まで表に出て来なかった敵としてレッドアイが出てくる
アミトスが序盤で味方になってサブヒロイン兼相棒になる
そんな感じかなぁ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/16(月) 17:50:27.16ID:CKJC2eIa0
Fateのアレはなぁ
男ユーザーなら「可哀想な境遇の女の子を救いたいと感情移入した」の一点張りで多少の粗は見逃すことが出来るんだけど
女性ユーザー目線からしたら絶対そうは思わないだろうしね 荒れるのはわかる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-spjo)2017/10/16(月) 17:51:35.97ID:x96McPLj0
>>414
手は出してないと思う
前の肌色は単純に身体の素肌だな

俺はマントが凄いゴツくなって凄い好みだわ
カッコいい
アーマーっぽいし、これと周りの球とかは聖魔法なのかな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-z1uI)2017/10/16(月) 18:40:05.47ID:aWL/M+Cx0
第一作が100本しか製造してない好きなように作ったゲームだからな
処女厨という言葉が作られる前に設定出来上がってるし歴史が違う
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-U3dy)2017/10/16(月) 18:44:45.62ID:iQW6HN4+0
完結編とはいえ新キャラも少しは欲しいよね
魔人達は設定や容姿変わってたりするけど一応は既出キャラだし
しかし更にキャラ増えたら織音死ぬな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-U3dy)2017/10/16(月) 18:55:46.17ID:iQW6HN4+0
今の絵でかつてのシーンを見たいってのもあるからなあ
一度やったパターンはいらねって話なら鬼畜王や過去作でランスとのエロがあったキャラは無しでいいのかって事になるし
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/16(月) 19:26:54.91ID:c6ZYHbjx0
むしろヒロインの方が気にするパターンがこちらとしても萎えてしまう
ホーネットはまあ200年近く生きてる魔人だから凌辱されても気にはしないだろうけど
香姫とのHシーンはちょっと不安だわ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/16(月) 19:29:52.44ID:CDieyydC0
ふと思ったんだんけど、
ルド世界における毘沙門天って、どの宗教の枠組みの神なんだろ?
ALICE教ではなさそうだし、天志教の神(仏)ってことなんかね
それとも独立した神なんじゃろか

謙信 「毘沙門天の加護ぞある!」
クルックー 「謙信さん、それはちょっと聞き捨てなりませんね」
ミー君 「ご加護を下さるのはALICE教様のみ!いたいのいたいのとんでけー!」

みたいなやり取りはあるんだろうか
0457名無しさん@ピンキー (アウウィフW FFe9-UbZO)2017/10/16(月) 19:45:15.04ID:X1LKvvirF
鬼畜王に出てたから新規キャラじゃないは酷じゃないかw?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 258f-nChA)2017/10/16(月) 20:14:51.63ID:fS6mLUXt0
父親の血が強く出て将来凄いビッチになるリセットとな?
まあ父親の血がアレな方向に出て女の子しか愛せないとか言い出す可能性もあるが
0468名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-U3dy)2017/10/16(月) 20:21:54.26ID:oVTGWngpr
乱義君は正史での決戦には間に合わなくてちょい残念
五十六エンド好きだっただけに
まあ魔想さん達と一緒に成長とかしちゃうのかもしれんが
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 258f-nChA)2017/10/16(月) 20:51:48.17ID:fS6mLUXt0
まあカラーもイージスや闘神3のレメディアのおかげでひ弱な種族ってイメージはちょっと薄れたし
リセットも成長したら結構逞しくなるんじゃなかろうか
今時点でも元気いっぱいだしな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/16(月) 20:54:33.51ID:9agtl+So0
>>476
リセットじゃあまり話が膨らまないだろう
女王だからペンシルカウ守るのが仕事だし外にはあまり出られない
色々とイレギュラーなクレッペのが話が進みそうだ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-89ZN)2017/10/16(月) 21:03:37.56ID:YUpeJXNd0
直後の話よりLP1000年の代替わり時期の方が見てみたいけどな
子供は子供でよろしくやっていくだろうけどあまりぐちゃぐちゃにはしたくない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/16(月) 21:29:58.60ID:KsC4oJiF0
魔王化ランスルートで若干横暴になったランスが彼氏出来るのを拒否り続け、天使も悪魔になるのも拒否った挙句魔人にしてしまい近親相姦突入するアペンドがあったらフルプライスでも余裕で出すよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-BSx0)2017/10/16(月) 21:53:46.57ID:1iIYVzeY0
ランスはちんこが反応すれば食べるけど処女が好きだよ
処女だったらラッキーぐらいの反応をする
美味しいご飯を食べようとしたら味噌汁もついてたぐらいの感じがカモしれんが
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/16(月) 22:19:29.32ID:KsC4oJiF0
badはあってもいい、それはプレイヤーが大きな過ちを犯した末の末路だから
全員を幸福にする事に対してモチベーションがより強まる、つかみ取った幸福の価値が際立つ
0514名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/16(月) 22:27:17.84ID:qmmT0Ko9d
最終作がホーネット派を負かしたケイブリス派との戦争がメインってのが20年以上もの前からの構想通りのようだし
10は戦国のザビエルとレイラさんのシーンみたいなのが多いのは覚悟しといた方が良いと思う
負けたらヒロインは酷い目にあって快楽落ちや一時期のフェリスみたいに産む機械扱いを受けるとかな
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UbZO)2017/10/16(月) 22:30:32.06ID:Ff0XhGaKa
回避可能にして沢山キングコアみたいなの入れてほしいわ
てかランス9みたいに見ようと思えば見れるのが理想
0517名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-VIv7)2017/10/16(月) 22:31:02.04ID:Ym/8B2Krp
9のCGもキツかったからBADあっても蘭ちゃんみたいにざっくりテキストが精神的にマシだわ
IFで回避したとしてもショック残るんだよな
少数派だろうけど
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0506-BSx0)2017/10/16(月) 22:37:22.44ID:+8TWwkvX0
文章だけでもキングコアはドイツの潜水艦娘の顔面破壊とかは
エグくてドン引きしたよ・・・
9のBADはかなみちゃんとか戦姫とかぐらいなら
BAD ENDのひとつって感じでそこまでではないけど
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1662-K0go)2017/10/16(月) 22:42:10.34ID:qfR+Jps00
BADあって欲しいけど、あって欲しくない
BAD酷くして欲しいけど、して欲しくない
9みたいに回避できるようにして欲しいけど、して欲しくない


この気持ちが常に混同している
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/16(月) 22:42:31.84ID:c6ZYHbjx0
魔軍にやられてバッドってだけじゃなく
聖魔戦争のルーンと同じような展開だけど世界総統として人類を率いるランスが人類側に裏切られる分岐ルートも見てみたい
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51a-QPFh)2017/10/16(月) 23:00:04.66ID:BhpX90tQ0
沢山キャラ出るみたいだけど
キャラが多いのにイベント無しエロシーン無しキャラだらけ場合
ランクエ無印みたいにぶっ叩かれるんじゃねーの
0541名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/16(月) 23:00:53.55ID:qmmT0Ko9d
そういや闘神都市3のヒロインは1年も敵側に捕らえられてたけど何故か処女は無事だったな
ホーネットは…ああなってしまってる以上はさすがに無理か
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qVNW)2017/10/16(月) 23:03:34.82ID:oelnTtuia
ホーネット凌辱は期待してる人も多いしそれを無くすと期待を裏切ることになるしな
でもめっちゃ高難易度だけど条件満たせば処女で助けられるルートも欲しい
0544名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/16(月) 23:13:24.90ID:qmmT0Ko9d
織音版のツインテのホーネットだったらともかく
鬼畜王準拠のホーネットで出してきたからな…見た目からして不幸な陵辱が似合うキャラデザになってるわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/16(月) 23:19:56.29ID:c6ZYHbjx0
ケイブリスだけじゃなくメディウサとかもいるし誰か一人か二人は回避不可枠がいると思うんだがな
今の段階ではホーネットが濃厚だけど誰が担当になるのか楽しみにしてる
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-fL/h)2017/10/16(月) 23:35:20.10ID:cBZpngQz0
ホーネットの凌辱は回避不可でも良いけどその場合はランスとのエロなしでただの凌辱要員にしてくれよ
仲間に要らんし6のエリザベスみたいな感じで徹底的に壊わしちゃってくれW
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/17(火) 00:20:47.73ID:gadF0bdy0
俺ぐらいになると、我が栄光がかからないとむしろ抜けない
複数回つかったの限定しても以下ぐらいは居るはず

1〜4、5D、02:思い出せない
鬼畜王:サテラ、アールコート、パステル、マジック、メルシィ、カフェ、クリーム、ナギ、シィル、マリア
6:セスナ、ウルザ(初回)
戦国:ノワール、柚美、五十六、てる、くのいち集団、勝虎、黒姫
ランクエ:ビビッド、モダン、サテラ、エンジェルナイトAB、セスナとオマケ2人、チルディ仙人、勝虎加入後、アム、尻穴大好き
9:チルディ4、チルディ3、シーラ5、ルシアン4、クリーム、エレナ、ルシアン1、チルディ1、チルディ2、ペルエレ
01:ミリ―、葉月、パルプテンクス1回目、シィル反転
03:ワヨソ、クソガキとローラ、天満橋アリス、宝石三姉妹
※左ほど使ってるはず
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-BSx0)2017/10/17(火) 00:36:56.85ID:UbD6RkvR0
選択して選択した果てのBADとかのほうがいいなぁ
失敗してすぐにBADは何か取ってつけた感があるし
ああこれ負ければCG回収ね見たいに思ってしまってなぁ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/17(火) 00:40:19.09ID:gadF0bdy0
凌辱シーンだけど今公開されてる自由都市のCGだと
まともに画面内で犯されてるのはカスミぐらいだし、ハードなの望んでる人は肩透かし食らう気がする…
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-VIv7)2017/10/17(火) 00:43:43.59ID:3IpTVzpD0
比較的マイルドな陵辱だから受けてる訳でリョナレベルの出されるとそこは他作品でやれって感想しか生まれないのよね
開発側の意向なら仕方ないのかもしれんが9作目で急に来たから衝撃だった
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-fL/h)2017/10/17(火) 01:13:20.04ID:QhqLW1GH0
陵辱・・・
リセット「ぺっ、限界40か、おいお前達!この男は好きにして良いぞ」
カラーのモブ1「流石リセット様、話しが分かるぅ」
「ギャー」→ユニット削除、ですね分かります
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aee-BnQ2)2017/10/17(火) 01:15:44.26ID:+tS3NBvx0
自由都市CGのカスミは犯されてるんじゃないと思うんだよ
挿入されてなさそうだしなんか照射されてるっぽいし順に並ばされてるっぽいし、魔物将軍に入れたときにどれだけ有用か検査されてるように見える
方のアルファベットもそのランクに思えるし
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/17(火) 01:37:44.14ID:t12BdJ6D0
年取ったからなのか9のBADは割ときつかったなー
CG綺麗になって、テキストねちっこくなったからって気もしてる
昔のランスは良い意味でテキストがアホだったからそんな気にならなかったのかな

9のBADひくよね、ランスシリーズなのに急に別ものになった感すごかった
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6133-rIw3)2017/10/17(火) 01:46:44.57ID:PdiwLPdz0
9のBADは突然終わるからそんなに酷い目にあった感じがしなかったかな
ゲームなんだから嫌な思いしたくないみたいな話はわからんでもないが
ゲームだから起こりうる展開でもあるわけでな
このシリーズはそういう黒い場面もあるゲームだし辛い所も含めて楽しまなきゃ損損
後で思い出になるよ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/17(火) 01:47:49.53ID:tI4zrsyG0
セーフルートの茶番いいよね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/17(火) 01:56:05.81ID:v7qElQ550
9BADは鬼畜王のシィルソウルみたいにゲームの進攻や分岐に密に絡まそうとしたけど
それだと最近のちびっ子はギャーギャー言うので分岐は一つだけにした気もするし
タダの手抜きな気もする
しかし9BADは1スレに5回は話題になるな…
0609名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-dgq6)2017/10/17(火) 02:17:09.44ID:FLgD3vira
>>606
描かされたんやろなぁ……
10は陰毛キャラ増えそう
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-vACK)2017/10/17(火) 02:25:31.62ID:bZLZVUz/0
9は各ヒロインルートをBADから始まるルートにしとけば
陵辱にあんまし興味無い層もカタルシス感じて良かったかもしれないけども
まあぶっ壊れておしまい。だったからねちょっともったいない
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/17(火) 02:28:17.15ID:Pe3uoVHd0
流石にそれはない
そこまで萎縮している業界ではない
実際ランスだって20以上は毛生やす方針で
つまりは20未満ははえてなくてそういうキャラもいるから
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f582-UbZO)2017/10/17(火) 02:39:12.54ID:0flrub6K0
陰毛って消せなかったっけ
0634消費税増税反対 (ワッチョイW 1662-ilwm)2017/10/17(火) 08:08:49.64ID:1G9l56Sl0
新情報が来たのに毛の話・・・
(;つД`)
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/17(火) 08:24:49.27ID:M7MgwtZ3a
カロリアってランス城に住んでるのか
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4c-YuB3)2017/10/17(火) 08:27:13.64ID:fDXPl/oB0
ハゲは甘え

遺伝なのかはしらんがウチはじいちゃんもフサフサだったな俺もたぶんハゲない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4c-YuB3)2017/10/17(火) 09:17:09.15ID:fDXPl/oB0
それってただの不摂生とかストレスなんじゃね?もう40前だが全然ハゲる気配ないぞ

あと酒もやらない。 寝る前に大酒飲んだりするのも髪に悪いらしいぞ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1632-B6a6)2017/10/17(火) 11:54:35.93ID:En8dmJK00
ハゲだから剃るとか甘えだろ
今日は暑いねーと笑いながらズラ外して頭を拭き笑いを取って一人前
肩に乗せてペットっぽくするのもアリ
ソースは俺
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/17(火) 11:59:25.56ID:9k1jho6Y0
五十六ルートはシィルが生きてたから
ペンシルカウに行く理由もないし
ヘルマン革命を急かす必要もなかったから
もっと時間が掛かっていた可能性はある
0678名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/17(火) 12:34:24.96ID:LFCYwnrOa
10はボイス無しって言ってただろ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/17(火) 12:54:31.77ID:9k1jho6Y0
Hシーンのランスの声はあってもなくてもいいが
会話シーンでランスだけポポポだったのは寂しかった
ランスに感情移入するからボイス要らないって人なんてそういないだろ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 053c-z1uI)2017/10/17(火) 12:57:39.70ID:aKAQijBr0
>>679 2030
0687名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UbZO)2017/10/17(火) 13:20:47.93ID:d9njF2jWa
一作でこんなキャラ出すゲームもまぁ無いんじゃないか
0688名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-6hqK)2017/10/17(火) 13:37:28.72ID:RZbIXcVHM
ソート機能あるくらいだから解雇ってのは無い気もする
あっても解雇というかカードを破棄みたいな感じじゃないか
ってか宝箱から勝手に出てきておいて…地獄に堕ちるといい…とか言われても困る
0693名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-clvP)2017/10/17(火) 13:58:46.07ID:W7HK31k8a
何をそこまでムキになってんの?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Y3bU)2017/10/17(火) 14:01:26.34ID:MWRe00CS0
キャラ数が尋常じゃないから丹羽さんも出てくるかもしれないけど
朝倉さんにまで才能技能プロフィールキャラクターイベントまで用意されてる詳細なキャラ画面に並ぶのは想像できないな
出るとしたらさすがにイベ有りキャラとは別だろうか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5bc-GXQJ)2017/10/17(火) 15:17:15.82ID:ylcsqHnI0
ランス6を改めてやってるんだけど
ゼスの緑将軍どうなってんの?

こっち複数で終盤近くでなのにあいつ一人のが強いって凄いな

青赤はこっち弱い時だからまだわかるけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 15:23:15.03ID:nKj6gHVZ0
一応、一人ではないらしいからね…
こっちはやっとマジノライン到着した、後半のヒロインは本当にマジックだね、真っ直ぐでかわいいよ
0705名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-clvP)2017/10/17(火) 15:25:53.71ID:W7HK31k8a
あーあー
ペルエレみたいな彼女がいるキャンパスライフ送りたかったなぁー!
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/17(火) 15:32:23.84ID:9k1jho6Y0
同じように6やってるけどガンジーはランスの思考に結構似てるな
妻がいないとはいえ娘と同じくらいの女の子に手を出したりリズナとヤりたがったり
子供は沢山作ってそうだけど王女はマジック一人ってのが変だな
リアは兄弟が結構いたのに
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d90a-SppI)2017/10/17(火) 15:42:34.33ID:nytyXFGk0
>>669
最初のサイト更新は一貫してろくな新情報ないよアリスは
だいたい雑誌の内容まんま
個人的にはなぜか焦らされ続けてるアムちゃんの立ち絵くらいは期待してるけど
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 15:50:14.48ID:nKj6gHVZ0
マグナムでアムを仲間にするイベントを回収するためにw3女神アリスを倒すまでやるのかは流石にきつそう
やっても対神戦ぐらいに絡みそうだから解禁封印組じゃないかな…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e0e-89ZN)2017/10/17(火) 16:29:16.72ID:9VWLMHO70
水戸黄門で言うとこのうっかり八兵衛っぽい
でわかるか?
1のかなみは別人28号

そんな強い忍者さん、フマー忍軍に変なことされてなかったっけ
0717名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-ADz4)2017/10/17(火) 16:29:35.95ID:0oejH2P5d
>>702
ランスワールドノートでトミノ質問コーナーってのやってた時にまったく同じ質問があったよ

レベル自体それほどでもないからみんな疑問に思うんだろうな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a71-YuB3)2017/10/17(火) 16:42:46.88ID:WgkJiWD70
クラウドファンティングで声有りになるとしたらお前ら金出す?

とかマジでうぜー
ランスシリーズはおっさんのモノなんだからおっさんのエロゲー人生とともに完結
なので声無しでいいんだよ新規なんてどうでもいい
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/17(火) 17:31:08.50ID:v7qElQ550
鬼畜だとロリ枠はワーグだったが、正史ワーグは見た目14歳〜っぽいので
シルキィがロリ枠かもしれん

ミルとか香ちゃんとかカーマみたいな従来のロリ枠は成長してるだろうし
まぁアルフラ参戦の可能性も無くも無いが…
0733名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMf9-mcZq)2017/10/17(火) 17:34:58.92ID:coP8bhejM
かなみもシィルもだけど本人の素養はともかく
ランスと長くつきあってると才能限界も上がるし場数も踏むからな
潜った修羅場の数では人類の中でも有数でしょ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-YuB3)2017/10/17(火) 17:44:42.51ID:13gJbAPE0
「しないわよ?」の前科があるアリスだからランス10ではたっぷり大盛り姉妹丼は
おあずけで真鬼畜までお待ちくださいの可能性も・・・

もう入る墓まで準備したのにまた真鬼畜まで生きることを強いられるのかよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 18:34:33.56ID:nKj6gHVZ0
内容は十分だ,800円ならとっても安いと判断できるレベル
10の立ち絵とあらすじだけでその価値があるし、現時点で4聖女モンスター、レベル神、使徒魔人の立ち絵が結構見れるのはここだけだと思う、特にカミーラ
ランスシリーズは1から4.1,4.2も含めてガッツリ確保されてるし、アリスソフトのランスシリーズに関連性のある作品も多少補足されている
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 18:39:40.08ID:nKj6gHVZ0
デメリットはバレまみれでもあるから、発売日見てからランスシリーズ間に合わないと判断した人が買うのが一番じゃないかな
今なら10ネタバレにもなり得る鬼畜王を除けば01,03,678マグナム9でカバー出来ると思うから、既存プレイ者向けかもしれない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-ZX73)2017/10/17(火) 18:50:00.97ID:O+53Olt00
当然の如くバレまみれの上に、一見さんは想定していない感じの内容なんで
よくわかる本は本でも、復習本。大学のテキストみたいなもん
0755名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qVNW)2017/10/17(火) 18:50:39.63ID:1sD7aHjQa
店舗販売は19日からか
販売地域は東京名古屋大阪北海道福岡ってあるけど
北海道は札幌の店舗だけなのに北海道なのになんで名古屋は愛知じゃないんだ
と気になってしまう愛知県民
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/17(火) 19:02:15.72ID:9k1jho6Y0
4は攻略サイト見ながらやったら3日くらいでクリアできた
雑魚戦はオートでスキップすりゃかなり早いしレベル上げもいらん
でもヒント少ないしダンジョンが複雑だから攻略サイトなしだと詰みそうだ
0772名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/17(火) 19:56:08.04ID:zl2Tdi/yd
7の香ちゃんは正史で回避不可、8のパステルとクルックーは五分五分、9のシーラは完全に免れた
最後の姫枠のホーネットはどうなるかって気になってたけど、今の情報見るに8割方は絶望的だと覚悟してる
0780名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/17(火) 20:10:20.67ID:zl2Tdi/yd
ケイブリスに捕まってからスタートしてる時点で既に手遅れだと思うんだが、今のままだとほぼ鬼畜王通りの展開なんだよな
やっぱり回避不可だと炎上してしまうネタが
の一つなのかね
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/17(火) 20:13:18.92ID:9k1jho6Y0
>>780
回避不可でもいいけどランスとのHシーンが削られるのは嫌だな
でも助ける段階によって変わったりしたら面白そう
序盤に助けられたらまだ正気を保ってて後々H出来るけど遅いと精神崩壊してH不可で
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce08-H9Ah)2017/10/17(火) 20:14:01.10ID:EAsvXVgB0
ホーネットの陵辱は避けられんよ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/17(火) 20:17:01.55ID:BiMFjFIT0
闘神3のヒロインと3のリアもマリスのおかげでSM程度で済んだけど
ホーネットがケイブリス相手に凌辱回避するには何か新設定でも作ってないと難しいだろうな
血抜きシーン見ても既に服はボロボロの状態だし
0787名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qVNW)2017/10/17(火) 20:18:50.45ID:WVSc9qvva
>>781
五十六やシーラみたいにヒロイン化するために凌辱シーンを免れて
都合のいいシナリオになるのはユーザーとして萎えるから勘弁してくれ
あの状況から凌辱回避できる上手いシナリオがあったらいいんだけど
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce08-H9Ah)2017/10/17(火) 20:19:41.56ID:EAsvXVgB0
各国の姫の陵辱は欲しいわ
欲を言えばリセットとかサテラも
0797名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/17(火) 20:40:23.92ID:zl2Tdi/yd
そういや戦国発売前の五十六と今の10のホーネットも状況的に被ってるよな
当時、五十六が守護られてロリ化した香ちゃんをあんな酷い目に逢わせるとか衝撃受けたもんだわ
まあ、ある意味アリスソフトらしいっちゃらしいかったけども
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-B6a6)2017/10/17(火) 20:42:17.79ID:7B3TC91q0
悪かったよ過剰反応だったよ
凌辱回避ルート自体を嫌悪する必要なくね?って話で五十六とかシーラとか出てきたから唐突に感じたんだよ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/17(火) 20:49:51.50ID:pCX+5eur0
ランスワールドの設定の総量と
エロゲ一作分で掘り下げることが出来る設定量が明らかに釣り合ってないからしょうがない側面はある
「キャラクターとりあえず100人紹介します」なんて言葉が飛び出してくる10でさえ不安が残るくらいだからね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-vACK)2017/10/17(火) 21:24:44.12ID:bZLZVUz/0
ムービーの地図見ると離れ浮島だっけ?もちゃんと黒く塗りつぶされてるのな
あそこって鬼畜王の時なんとかジュリエッタってのいたよね
0819名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-2FRZ)2017/10/17(火) 21:42:52.49ID:qE2/jtB6d
6ではランスリックガンジーと精鋭揃いで、ケーちゃんにやられて不調状態のカミーラ相手に一方的に蹂躙される位の力の差があるんだけど
10ではこの差をどうやって埋めるんだろうか。8のカイトや9のミネバみたいに設定凄いけど、大したことなかった感じにされそうなのが若干の不安
0825名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/17(火) 21:55:48.45ID:x3GZwxlLa
>>822
ブサイクだからな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/17(火) 22:06:39.06ID:pEKKTOD30
お手続き中にご注文可能数量が変更になりました。内容をよくご確認の上、ご注文ください。
「今から分かるランスシリーズ〜ランス10に向けて〜」は在庫切れとなりました。


ぐえーっ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ff-89ZN)2017/10/17(火) 22:24:25.53ID:1VVa7cy50
早すぎないかと思ったけどやっぱり売り切れだったのか…まさか一日もたんとは
なんか癪だし、クリアファイルとついでに03買っちゃおうかなあ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/17(火) 22:27:36.71ID:Pe3uoVHd0
風呂入ってから注文しようと思ったら完売だったww
マジかよ・・・これ、前までのケースでいうと再販なしか?
まぁ設定は大よそ全部把握しているからいいといえば良いけど
転売家ではなく本当に買いたい人が買えてるといいなぁ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/17(火) 22:50:16.19ID:Pe3uoVHd0
在庫抱えるのだけは避ける方針で生産してるんだろうからな
そら大きい会社じゃないんだから仕方ないさ
戦国の時だってバッシング受けて釈明コメント出すくらいだったし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/17(火) 23:19:41.35ID:pEKKTOD30
>>873
CG見た感じ、シィルにシーラに侍らせてウハウハぐーたらしてそうな感じだから
最初は弱めでもおかしくないけど
世界情勢的には最初からクライマックス状態だし
どうなるんだろうな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/17(火) 23:25:24.47ID:gadF0bdy0
>>867,868
あれはメッセサンオーの担当者が馬鹿なだけでしょ
アリスは注文が有った分はちゃんと用意していて、品薄商法をした訳ではない

1.メッセの担当が在庫が出ると困るから少なめに発注
2.売り切れたから追加くれ!
3.当たり前だけどアリスも発注を大幅に上回る生産はしていないから在庫切れ
※多少は用意していて、年内に幾らか二次ロットが回った筈ではある
4.メッセの担当が品薄商法だ!此方が注文しなくても沢山用意しておけと逆切れ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da64-AZRa)2017/10/17(火) 23:29:25.43ID:fpS2rYZ10
戦国のバッシングって、クズ小売り(滅世)が戦国ランスを少なく発注して
後から売れまくりで「追加発注できない」って文句言ったことへの反論だろ?

他の店舗だと、12/15発売なのに年間売り上げ1位2位なのに
そこだけベスト10にも入ってないってどんだけ初回発注絞ったんだよ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-YuB3)2017/10/17(火) 23:36:01.84ID:13gJbAPE0
ランス6と戦国の時って仕事死ぬほど忙しくてまともに発売日あたりでプレイできんかった

だけど今回は違うぞ人生をかけてランス10をしゃぶりつくす
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 23:40:33.93ID:nKj6gHVZ0
今6やってるけど散々ゆっくりイベント潰す勢いで経験値狩りしまくって
もうすぐカミーラ戦だけどランスのlv58程度だよ、多分lv60越えないし、平均53ぐらいになると思う
3はトーマ(lv72)倒してるし、9はミネバ(lv57) ロレックス(lv60)相手に遊びを残しながらタイマンで倒してるから、6はまだランスにとってヌルい方なのかね…
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e0e-89ZN)2017/10/17(火) 23:42:19.41ID:9VWLMHO70
アリスゲーはよっぽどのクソじゃない限り一時的な品薄、高騰化は読めるだろ
読めない滅せ店員はアホ
か大帝国で痛い目見たかのどっちか

ランス10も品薄になんだろ
特典目当ての即売り以外はあんまないだろうし単純にクリアすんのに時間かかる
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05fc-EGFD)2017/10/17(火) 23:50:13.42ID:K15zEB9n0
>>776
回避不可だからこそというか
回避可能だといまいち盛り上がらないというか
鬼畜王のゴルチ夫人みたいなもんだな
なんか正しい選択orノロノロやってた自分が悪いしみたいになって相手にヘイトが向かない
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/18(水) 00:12:18.06ID:La+tMPd90
ケイブリスにボコられてメンタル病んで、弱気になってたはず
俺は肉体面は完治していたと思ってるけど、
少なくともケイブリスはカミーラが完治していないと認識しているね

ランス6だと、無茶苦茶モードのカミーラが本来の強さ云々は
公式の発言がねじ曲がってwikiに書かれている気がする
正確な発言は思い出せないけど、そんなニュアンスじゃなかったような…
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-YuB3)2017/10/18(水) 00:20:33.53ID:1W3x4OkP0
ケッセルリンクはリーザス城までおびきだすのが面倒くさくて嫌いだわ
ランス10でも同じような時間のかかる倒し方しか無かったらブチ切れそう

よくわかんない薬でケッセルリンクを女体化させて犯して仲間にして終わりでいいよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-YuB3)2017/10/18(水) 00:21:45.76ID:1W3x4OkP0
>>903
公式通販
ランス9は2日前に受け取れた
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/18(水) 00:24:18.18ID:kXFDHTAt0
鬼畜王の時よりカラーという種族への掘り下げがなされてるし
ケッセルリンクは割と和解ルートも期待できそうだね

鬼畜王の時より掘り下げられた設定多いから違う結末たどるキャラもいそうで楽しみ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/18(水) 00:30:32.33ID:Gt+F1OX80
bugbug情報だとサテラは各所属の戦力数値が低い序盤で神魔の一人目の仲間になってるけど
やっぱりすんなり仲間になるわけでもなくサテラとも戦ったりするのかね
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/18(水) 00:31:24.21ID:LXnWpguX0
Yとワールドノート見ると使徒の中で一番有能な奴ってユキな気がするんだよね
軍事の戦略面での分析が出来てて、策略でランスを一時行動不能に追い込み、単純な戦闘力もしっかりあり、離脱能力も高い
主をきっちり守って別の魔人に報告するのも忘れないし、情報収集もきっちりこなす
ショックで主が引き籠った時もケイブリス派に対するカバーの為に奔走して偽情報を流す、キチガイ自称しといて有能すぎる
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/18(水) 00:32:49.89ID:kXFDHTAt0
予想だけどランス+シィルのみのパーティで受けてる「難易度1 リーザスで魔人退治」がサテラ加入クエストだと思ってる
魔人討伐のクエストが難易度1とは思えないし
魔人がいるって報告が来たから向かってみたらサテラで会話のみで仲間入りって感じかなーって
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/18(水) 00:33:29.14ID:La+tMPd90
>>911
ジーク以外も戦闘力低めの魔人は1芸ある感じ

サテラ:魔人並のガーディアンを作れる
アイゼル:女性限定のエロ催眠
パイアール:科学力
ワーグ:悪夢
サイゼル:バスワルドの合成素材
カイト:・・・レンジャースキルがある
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/18(水) 00:40:57.59ID:Gt+F1OX80
けどサテラやハウゼルとかだけじゃなくケイブリス派から仲間入りの味方が増えると
ゲーム的にますますホーネットと四天王のシルキィの加入が遅れそうなのが難点なんだよな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Y3bU)2017/10/18(水) 00:42:23.41ID:XczRJpZz0
LP7年9月後半 リーザスで魔人退治 0ターン目 難易度1
LP7年11月前半 ゼスで魔人退治 3ターン目 難易度3 (ガルティア)
月日とターン数的にもリーザスが最初っぽいな
0924名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/18(水) 00:48:18.91ID:EV1u6Rhgd
雑誌でサテラとベゼルアイが仲間になってる段階の戦力数値は2000、3000くらいで
公式ブログのフェリスや戦姫がいる段階の戦力数値は4万オーバーとかしてるな
ラスボス倒す頃には10万、20万超えたりするんだろうか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61da-0jJv)2017/10/18(水) 00:56:59.46ID:rHoa4kok0
まあ大丈夫だろ
キャラがランダム加入&時間制限ありのシステムで引き継ぎ無しとなると
周回で贔屓を育て尽くすことも
最適解を模索することもできない
っていう紛れもないガッカリゲーだし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/18(水) 01:06:38.24ID:9f9F/68T0
シルキィはなんか敵として戦う気しかしない
ホーネットが人質でやむなくって感じにすると時限凌辱も入れられて丁度よさ
いきなり仲間じゃバランスとれなさそうなキャラでもあるしね
0931名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/18(水) 01:14:43.78ID:EV1u6Rhgd
姫キャラやサテラとかストーリーに深く関わるキャラはメインを進めれば自動的に仲間になるんかな
それともソシャゲでよくある形式である段階までメインを進めれば宝箱ガチャに排出されるようになって
ガチャで引き当てて仲間に入れようって形式なのかね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-B6a6)2017/10/18(水) 01:23:36.37ID:La+tMPd90
シナリオに絡むキャラはストーリー進めたら普通に加入するでしょ
じゃないと、シナリオパートをランス、シィルと敵キャラだけで進める事になってしまう
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/18(水) 01:29:42.45ID:Gt+F1OX80
誰が激レアキャラになるのか楽しみだわ
どう考えてもランス10向きな技能を持つバレスがレアキャラではないみたいだけど性能面で残念なキャラなんだろうか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-YuB3)2017/10/18(水) 01:36:02.84ID:1W3x4OkP0
激レアキャラはホ・ラガでいいんじゃね?奇跡的な確率のフラグ積み重ねで仲間になって
プランナーに謁見 くじら以外の問題は解決すんだろ
0938名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-dNCK)2017/10/18(水) 01:38:46.32ID:iH5P8tFba
>>933
まぁ>898が言うような、メンタル含めて考えて
無茶苦茶モードのような強さじゃなかったとしても
ふつーは人間の勝てる相手ではない、にちがいはないと
カオス持っててもなお
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-fL/h)2017/10/18(水) 01:48:03.23ID:j7yZxZQZ0
2周目でもいいからホーネットの凌辱回避は入れとくべきだけどな
鬼畜王と同じ展開の何が楽しいんだ?
ワンパターンだと飽きるしつまんねえんだよw
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-rJ1x)2017/10/18(水) 01:51:30.23ID:La+tMPd90
俺の妄想だとランス、リセット、ホーネット、サテラあたりが最高レア
各国の姫、シィル、マリア、志津香、かなみ、リズナ、ウルザ、謙信、五十六、アム、ミラクル、リック、パットン、ガンジーあたりが次点のレアだな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/18(水) 01:53:46.75ID:9f9F/68T0
お気に入りのキャラ引くまで延々とガチャまわす奴いそう
そして人類死滅率が高まって勇者ルート入る初回プレイヤーがわりとでてくるんじゃ
俺もアニス引くまで粘りたいがSRくさいんだよなー

ってかガチャ確定みたいな話多いけど、ほんとに仲間ガチャシステムなの?
0945名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/18(水) 01:55:40.53ID:EV1u6Rhgd
まあ確かにホーネット派が敗北する前にランスが救いにいくものだと思ってた
パケ絵になりそうな三大強国の姫をはべらかせてる世界総統ランスといい
ここまで真鬼畜王を意識した構図にしてくるとは思わなんだわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/18(水) 02:12:52.52ID:Gt+F1OX80
操られたホーネットと戦う展開とかもありそう
ガチャは9のアイテムドロップみたいにリセマラ対策はされてるんだろうな
むしろそうしてくれた方が十人十色のパーティー編成が出来て面白くなると思う
激レアキャラ引き当てた報告自慢とか引き弱自虐とかでスレの空気が一変しそうだけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4f-tS2d)2017/10/18(水) 02:19:49.84ID:KUgKr0T40
仲間にする為に魔王の血抜いて弱体化するってが説得力感じた
ケーちゃんの性格からしてまず犯るだろって思うし
抜くのは犯る前の必要があるとか言い出したらそら都合のいい話だなってきっと笑う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/18(水) 02:36:45.65ID:Gt+F1OX80
ガチャポイントみたいなものは寄り道クエストで稼げるんじゃね
その代わりチンタラして仲間集めに時間を掛けすぎるとホーネットを救出しても鬼畜王みたい仲間に入ってくれなくなるデメリットとかがありそう
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-BSx0)2017/10/18(水) 02:40:34.50ID:lRQZyp050
>>799
俺シーラはステッセルに手を出される前に逃げたからってことで割と自然に納得できた
五十六は横暴な超神の家臣として初報が出た際スレ内で物議をかもしてたね
そのあと醜女好き設定が明かされて採ってつけたようだなってなったのを覚えてるよ
膜のために日和りやがったの?みたいな理屈で

鬼畜王信者ガーてすぐいうのは俺もやめてほしい・・・
素直に非を認めたあなただから聞いてほしい
鬼畜王好きな俺からすると鬼畜王が荒らしや構っての道具にされてる状況も見えて悲しいんだ
俺も一人の鬼畜王好きとして言動には気をつけるので鬼畜王信者めって思う前に落ち着いて見てほしい
あと凌辱回避はありだと思います
全セーフだと嘘くさい気もするんで排他式とかが好みなバランスです
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-BSx0)2017/10/18(水) 02:52:05.83ID:lRQZyp050
ホー様の膜を無事にするなら
とどめをさしたのがケーちゃんでもメディウサでもなくパイアールで実験材料コースとか
ホー様MS少女化来る?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/18(水) 02:58:15.96ID:yJvn8TxL0
あんまり膜膜言ってると膜以外の何もかもが蹂躙されかねない
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ade0-mao/)2017/10/18(水) 08:20:35.39ID:pZMGRQgb0
陵辱はあんまり好きではないけど「凌辱回避ルートが存在することすら嫌」ってのもわからんでもないけどね
FF7のエアリスの死みたいに全体のストーリーとしてそれがあるからこそ締まる部分ってのもある
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ade0-mao/)2017/10/18(水) 08:23:23.95ID:pZMGRQgb0
戦国の香ちゃんも腸煮えくり返る思いだったしスタッフは鬼かと思ったけど、
それがあったからこその後半の盛り上がりや香ちゃんをより大事にしたいって思うようになったりってのもあるし
だってランスと香ちゃんの風呂イベントは正史に欲しいでしょ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Wja4)2017/10/18(水) 08:24:35.37ID:LFiOXuBm0
つーかこんなん1,2レスやり合って合わないなら
お互い考え方違うね、じゃあかんの

所詮好みの話なんだし、会議みたいに結論出さなければいけない場でも話でもねーよ
気の合うレスとだけ語ってればいいよ
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-jHtx)2017/10/18(水) 08:35:45.80ID:sMbkvhjMa
そのイベントが正史に組み込まれるという現実が何よりも辛いな
幼女の体という体をバラバラにしてプレゼントボックスに詰めこんだ某カオスゲーがあってだな…
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/18(水) 09:27:29.30ID:EoV2/RQw0
公式通販でも売るんだったら、いつまでも余りは出ない…永遠に僕の手元へクリアファイルはやってこないのでは…。

…ええい、どんな手を使ってでも合法的に無料で手に入れてやる! プレゼントを企画して、自分も申し込むぜ…へへ…ご、合法だよな?

…詳細は公式サイトオープン時に! https://t.co/dtyYZtlyQg
0985名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-zLEt)2017/10/18(水) 10:34:36.18ID:BOgXUSNZr
>>957


正直、鬼畜王でもホー様には「負けた魔人の偉い人」くらいしか愛着ないから
ホー様陵辱不可避ーとかなってもあんまダメージ受けなさそう
サテラのほうが辛い
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-VIv7)2017/10/18(水) 10:43:06.29ID:x4n8dUvu0
レアとかノーマルの意味が未だに分かってないんだけど
ゲームでの手に入りやすさって意味なのか
仲間入りはシナリオ通りで能力的なものなのか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/18(水) 10:49:07.77ID:kXFDHTAt0
良そうだけどランス03みたいにアイテム入手でスキル強化される感じだと思う
キャラクターそのものがガチャじゃなくてそのスキルカードがガチャなんじゃないかなーっと
0990名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-6hqK)2017/10/18(水) 10:52:49.44ID:uifhxgjHM
バレスがレアかどうかって話があったらしいから、カードじゃなくてキャラの属性なのは確かだね
俺の知ってるスマホゲーでいうレアはあくまでカードの属性で、成長させればレアと呼ばれるようになるけどキャラがゴミだと結局ゴミのまま
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 18分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況