【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 932f-cC+K)2018/09/19(水) 11:45:53.55ID:CL3t0/tw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536304965/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

Q:マリエルが防げない
A:ストップかストリームして下さい。無かったら諦めてください

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-jjCg)2018/09/19(水) 13:51:42.49ID:CJBK+9dh0
バランス調整のお詫びがまたきたな

来週もあるし報酬頼むぜ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9167-Fw1o)2018/09/19(水) 14:49:09.08ID:K/ZGDY0g0
アサヒはHPATASPD見て対魔導に活きるユニットで別に弱くないわ
メリッサ+弓がシア+弓に勝ててたのと変わらん
アサヒで魔導意外にシア+弓にも勝てる時点で充分だわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-ZFea)2018/09/19(水) 14:51:15.10ID:+qKrlQwt0
アサヒはあれだ
育成も信頼度も足りない低ラン救済ユニだ
一点強化でなんと2キャラ分も補えちまうんだ
実質8コス分を10コスの一枠で出せるなんてお得だな!
0024名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-Zlpr)2018/09/19(水) 14:57:35.06ID:J54kmiFhd
まとめて出るメリットが全くわからん。
あとシア弓に勝てるらしいけど、多数がほぼカンストしてるシアヴァネッサに勝つにはアサヒは何レベル必要なん?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-+ow7)2018/09/19(水) 14:59:13.21ID:aV1zqBvo0
>>13
でも本体は育ちきると後衛弓職でHP1400以上だからな、射程少し短いけど攻撃力も攻撃速度も既存の長弓より上
前衛の分身もHP3000以上まで育つから重くて取り回し効かないだけでコスト分のステはあるぞ
☆6らしく育ちきってこそのステータスの暴力
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-ZFea)2018/09/19(水) 15:19:33.12ID:+qKrlQwt0
育てたら強い(藁)とか
ほかの同レアは育てなくても強くて育てたらもっと強いけどな
取りあえずHP減らしてもいいからティノをシアにしてくれ話はそれからだ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+ow7)2018/09/19(水) 15:25:54.14ID:cnlQpV+k0
シルバー帯だけどマリエル使い多いなぁ
5人いたら3人はマリエル使ってくる感じだな
ストリームとマリエル持ってて負ける子はPS磨いたほうが良いと思う
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+ow7)2018/09/19(水) 15:39:25.86ID:cnlQpV+k0
さっきアーティファクト使いと戦った
あれって時間たつと消えてしまうのだね
使ったこと無いし使ってくる相手とぶつかったこと無かったから知らなかったよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-wbiP)2018/09/19(水) 15:54:11.26ID:0Jfdxfkd0
>>18
正直やってほしくはないがストリームは間違いなく来週下方修正されるだろうね
マリブーも数押し・ノシノシ系もこれ一枚で対処できちゃうしコスパ圧倒的過ぎる
でもこの運営の事だから壊れ空ユニットガチャで出すという斜め上の糞対応もある
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-ZFea)2018/09/19(水) 15:58:41.64ID:+qKrlQwt0
ひょっとしてすごいすごい!って煽りじゃない?
「格差マッチ乙www勝てて当たり前だろwww」
という意味合いだと思ってたんだが・・・
「チェックポイント1つ破壊させろボケ」
の方かな?謎すぎる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-wbiP)2018/09/19(水) 16:14:11.36ID:ZugtssC00
分散して育成しすぎて資源足らんわ。
さっきヒルダ引いたんで育ててみたが、既にヒルダに厳しい時代になってたわw
火魔に資源使うべきだったか。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+ow7)2018/09/19(水) 16:15:23.26ID:cnlQpV+k0
マリエル単体だけなら羽虫置けばバッチリヨ
羽虫はショックじゃ死ななくなっているから特にお勧め
ストリーム対策にもなるがブーストとの組み合わせだけは殺すまでにじわじわCP削られていくのが辛い
0048名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-nZsT)2018/09/19(水) 16:16:00.26ID:7gCTSON/a
マリエルちゃんを置く→塔上にサモバーン置かれる→召喚酔いしてる間にマリエルちゃんが塔を折って進む→ワイバーンがのっそのっそと追いかける
一見平和だが、相手からしたら笑い事じゃなさそう
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-wbiP)2018/09/19(水) 16:18:21.05ID:ZugtssC00
ワイバーンを直後にFSで潰すの上手い人いるけど、人型でた直後にFSすれば攻撃前に潰せたりするの?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-+ow7)2018/09/19(水) 16:19:44.21ID:aV1zqBvo0
精霊マシマシで低コスのアンチユニット短弓が相対的に弱体化したから今迄みたいに要所でコスアド稼げず
どうしても泥仕合になるしエレオノーラじゃ殴り合いで不利すぎるな…シャルかリアンノンなら届いたであろうほんのわずかに足りないって場面が多い
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-wbiP)2018/09/19(水) 16:29:14.51ID:ZugtssC00
>>52
なるほど。ありがとう。
防衛時にこれやられたら一気に不利になりそう。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 16:46:03.49ID:6o59miMq0
あ〜アサヒ弱すぎてムカついてきた
本の為に入れてるけど流石に使えなさすぎる
10コス使ってメリッサとかダフネに苦戦するとかなんなん
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-cC+K)2018/09/19(水) 17:07:05.15ID:CL3t0/tw0
対戦相手のエレオノーラ使いだった人がシャルに衣替えしてるの目撃したじゃが……。
エレオノーラ辛いんじゃね……。
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8975-Jnas)2018/09/19(水) 17:19:52.31ID:CINa14Rp0
アサヒというか☆6はメリッサみたいな特殊効果系以外完凸付近から本気出す系のが多い石油王向けだから
ステップアップある今回はまだ難度マシだけど
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-wbiP)2018/09/19(水) 17:25:38.24ID:0Jfdxfkd0
ニュースでアナデンのガチャ不正操作やってたけどここも間違いなくやってるだろうな
運営に直接抗議なんかしても知らぬ存ぜぬなんだから消費者庁に案件として持ち込むのが正解
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 17:25:58.86ID:6o59miMq0
群れっていうか羽虫がクソ強くてヤバい
魔弓を放置するわけにもいかんからFS使うけど、そうなると羽虫落とせるやつが魔法使いくらいしかいない
レベッカ入れてる奴もいるけど半端なレベルだと飲み込まれて死ぬ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ba-P1Ut)2018/09/19(水) 17:51:09.28ID:YEYS5NEf0
実際聖剣は強い
シアとかメリッサにもそこそこ勝てるし
群れデッキ絶対殺すマンになれるし
対処知らん相手だと本当バシュッだけで殲滅出来る
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2beb-gJl3)2018/09/19(水) 18:25:58.59ID:o4SamZ5q0
そろそろdmmplayerで起動出来るようになったか試してみたけど未だに対応してないんだな
セキュリティソフトアンインストールしても起動できないとか中々ないぞ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-0k7s)2018/09/19(水) 20:44:00.72ID:X1cOY0P/0
MAP狭すぎこれならテーブルにカード並べて対戦してるのとたいして変わらなくね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-cC+K)2018/09/19(水) 20:56:24.87ID:CL3t0/tw0
知ってるじゃが?
エレオノーラだとヴァネッサでディアドラ1確じゃないじゃがよ!
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-cC+K)2018/09/19(水) 21:01:01.75ID:CL3t0/tw0
持ってないじゃがぁ……
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-0k7s)2018/09/19(水) 21:02:59.14ID:X1cOY0P/0
もうイラつくから遺物と弓並べまくるわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819e-+ow7)2018/09/19(水) 21:03:21.99ID:Ge23Q9sw0
うちのディアドラちゃんはまだ現役やから…

ところでアサヒ弱いって言われてるけどカンストまで上げたら
ぶっ壊れになりそうな気もするけどどうだろう
誰がそこまで上げるんやって話だけど
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-cC+K)2018/09/19(水) 21:06:49.54ID:CL3t0/tw0
わかったじゃが!ぽんこつちゃん育成始めるじゃが!
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 21:10:10.62ID:6o59miMq0
>>112
強いカードって多少使えば強いかどうかなんて大体わかるわけよ
ワイバーンなんかレベル25とかでも強いってわかっただろ?そういうことよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-+ow7)2018/09/19(水) 21:20:17.27ID:yasGCwJ70
アサヒは☆6なのに何の特殊能力もなく
結局は普通の前衛と弓だから、相手も普通にそれに対応してくると
10コストもかけた☆6でこれ!?
となりやすい
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 21:30:26.92ID:6o59miMq0
6コス使って置いたら4コスで分身が別枠待機で手札に来るとかだったらまだ使えたかもしれない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-+ow7)2018/09/19(水) 22:00:16.67ID:QRGDD/l00
・アサヒは金さえ払えば全プレ&凸2なので運営はわざと弱くしている
・金さえ払えば全プレ期間終了後に使用率低いし☆6に相応しい性能にするとかなんとかでマリエルの再来

こんな予定だったりして
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 22:08:53.43ID:6o59miMq0
最大レベルのボルトってすんげー火力高いのな
数百残っててまだいけるだろうと思ってた塔が近くの味方ごと消し飛んでビビったわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 22:37:55.17ID:6o59miMq0
聖剣ワンチャン出て来たな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-Zlpr)2018/09/19(水) 22:46:00.90ID:jfAhyyu80
まあ拠点攻撃系が強いとゲームとしてつまらんから今の方が断然いいな。
しかしマリブーだけは無傷で止められん
火魔とシアが構えてるとこに突っ込んできてそのまま柱折られたんだけどなにこれ。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-+ow7)2018/09/19(水) 22:52:20.67ID:o9A7mgPC0
サムブー絶滅したかと思えばたまに出てきて塔折られるぜ
デッキが対群れになってるから止められん
ストリームあったら即出して終了なんだがな

火魔も水魔も引きずり出して狩れるし
マリエルも即狩れるしストリーム便利だな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17c-o0ic)2018/09/19(水) 22:53:07.30ID:xJBgYPes0
まあマリエルはあのステじゃダメだったってのは分かる
シアで一撃だったり拠点砲で死んだりだったしな
調整でHP160%UPはさすがに茶吹いた
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819e-+ow7)2018/09/19(水) 23:07:16.95ID:Ge23Q9sw0
でもマリエル、リューサン、キアーラが同じコス7と考えると
キアーラだけ割り食ってる気もする
まぁ低レアだから仕方ない面もあるけども
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-Zlpr)2018/09/19(水) 23:10:40.12ID:jfAhyyu80
ちと思ったんだがアサヒは弓でなくて魔法属性の弾なら今のステとコストでもいいんじゃね?明確なメリッサメタだけどその他には影響ないし。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec)2018/09/19(水) 23:14:28.65ID:6o59miMq0
神器だからメリッサノーカン!ならまだ使い出があった
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf1-wRXk)2018/09/19(水) 23:31:58.31ID:MxipPSSF0
うちも好みでエレオノーラ使ってるが、高速マリエルちゃんに対応できない先生たまに見るな
中途半端な位置で差し込まれた迎撃要員スルーして塔殴ったりする
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1127-Zlpr)2018/09/19(水) 23:36:27.52ID:wg7ElzN70
未だにサムブー使ってる奴w

わたしです\(^o^)/
じゃが減ったからストリームに注意しとけば結構活躍してくれる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/19(水) 23:39:00.76ID:C//i+mBq0
↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓

         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/

↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑

*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
 設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-cC+K)2018/09/19(水) 23:52:18.66ID:ewefYd4R0
マリエルに文句言うのやめろ
じゃあブースト無でお前ら使うんか?
まだサムライの方がましなレベルだぞ
害悪はブーストこれは確定ヘイト逸らし辞めろ
うるさい奴多いからブーストもう1コス増やしてもいいぞ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-ZFea)2018/09/19(水) 23:58:57.38ID:+qKrlQwt0
みんなブースト無しならマリエルやばくね?
だってみんな遅いなか一人だけ早いんだろ?
アサヒ=サン見習ってコスト9ぐらいが妥当だろ
星6だからって甘えんな
0169名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-+Vrf)2018/09/20(木) 00:20:30.59ID:Qy0z0wO8d
マリブーはコスト10払って塔を折る訳で対処されて塔半分残るだけでアド取られて不利になる
プラチナで今スコア1万ある人は大抵マリブー対処方を知ってるからプラチナ上位ではマリブーはあまり見かけない
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/20(木) 00:33:01.20ID:ZiPx9GKq0
環境ガンメタデッキたのし〜
やっぱり基本はメタ張って狩るのが楽しいわ
ブースト使っての殴り合いなどナンセンス
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-rhI1)2018/09/20(木) 01:07:35.14ID:ANx3cqOS0
ストリームもストップも持ってるがマリブーは許せんな
俺のデッキが重いのも原因だが、
マリエル見るとコスト多めに残しておかないと対処遅れてCP折れるから
3本目狙えなくなるし攻めきれん微妙な試合が多くなる
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/20(木) 01:08:29.03ID:ATWYflHa0
エディッタ育ててみたけど魔が増えてくれないとどうやっても活躍出来そうにないなこれ
あと風精霊→風精霊orワイバーンのコンボが強過ぎてヒルダは完全死亡だな
どうやっても通らない
やっぱ本家と同じくラヴァハウンドになるべき
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfcb-zo1D)2018/09/20(木) 01:09:42.85ID:e5n6RrXX0
ワイバーンイベキャラとは思えない強さだな
5勝きついと思ったけどシアとか一瞬で消炭だしリューさんも羽虫も相手出来るしで普通きレギュラー入りしそうだわ
0189名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-/e2F)2018/09/20(木) 01:40:32.47ID:Vh1I0AT5d
マリブーは上位では通用しないらしいが、それって防衛側にかなりのPSを要求するってことだろ?しかし出す側は別に高度なプレイは必要ない。つまりバランス悪いってことじゃね。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-wH+P)2018/09/20(木) 02:02:21.58ID:0A679eJ10
弓ばっかり入れてる気持ち悪い奴に当たったわ
こいつメリッサ戦捨ててるって事だよな
メリッサとかいう糞でバランス取ろうとするからこういう奴でるんだわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-wH+P)2018/09/20(木) 03:08:33.68ID:0A679eJ10
>>196
デッキにというか有利の相手来るまでひたすらギブアップ繰り返して勝とうとする行為がキモいって言ったんだが
逃げないで勝てるように構築しようって思わないのかね
文句言いながらも戦うぽこさんの方がよっぽど男らしい
>>197
メリッサストリーム無しで弓デッキに勝てる方法ぜひ教えてくれよ
こういう事する奴いると結局メリッサストリーム人権ゲーに戻っちゃうから困るんだよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/20(木) 04:06:47.32ID:fFuDQais0
>>198
言いたいことすげえわかるわ
対等なじゃんけんが成立しない時点でメリッサとストリームはパワーバランスを崩してるカードなのは間違いないし

ただ、剣アカは対戦ゲーである前にガチャゲーなんよね
人権ないなら超えられない壁を理解して遊ぶしかない
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/20(木) 05:16:47.90ID:gnu5e8GI0
対等なじゃんけんってLvがある時点で今更だし
羽虫と魔弓のアカデミアしてればメリッサも弓も普通に殺せるだろ
羽虫天敵の火魔も魔弓もボルトにFSで落とせるし、メタが足りてないだけでぶっ壊れとか…
式神使いに近接で挑む、空ユニに遠距離なしで挑む、これも一方的になるけどぶっ壊れなんすかねー
こういう何も考えてない奴の声が大きいから羽虫がショックで落ちなくなったり頭おかしい調整されまくんだよ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/20(木) 07:25:38.48ID:bX6cbvNo0
結局のところ今までのある程度どのデッキにも対応できた万能デッキが死んで
有利不利が圧倒的に分かれるデッキじゃんけん状態になっちゃったからな
問題なのはそのデッキじゃんけんを揃えるためのリソースが全然足りなくて
強制的にグーだけとかグーとチョキだけで勝負させられてるとこ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877c-U9gT)2018/09/20(木) 08:52:42.80ID:BiQG/xaH0
>>209
グーだけデッキはチョキだけデッキに圧勝できていいのでは?
まさに「対戦相手ガチャ」といった風で勝っても負けても対戦してて楽しいわw
まあ細かい調整はまだ必要だとは思うが
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/20(木) 09:08:45.32ID:ZiPx9GKq0
まだ聖剣30だけど十分仕事してくれて良い
前線まで歩いて行くタイミングまで来たら4じゃがの中心でエクスカリバーを叫ぶ
0226名無しさん@ピンキー (アメ MMcb-Wymp)2018/09/20(木) 09:20:56.47ID:wEPo43BkM
うちのメリッサはもう聖剣を守るためのメリッサ感
なんだかんだいって長弓は脅威だし
あと一応魔弓の囮にもなるようなならないような
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 09:32:55.93ID:jxFAtJRy0
昨日ヒルダ引いて過去ヒルダに苦しんだ反動で育てたら、既にヒルダの時代が終わっていたw
凸進んでれば通るのかもしれんが、羽虫ワイバーン隆盛でなかなか通らない。
資源の無駄遣いしてもうたw
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfcb-zo1D)2018/09/20(木) 09:43:47.49ID:e5n6RrXX0
なんかちょくちょく遺物使ってる人見かけるようになったけど地味にウザいなあれは
アプデで色々見かけなかったキャラも見るようになったし安定して攻防出来るデッキってもう無さそうだ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/20(木) 10:06:49.52ID:PK12b6pm0
↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓

         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/

↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑

*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
 設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 10:25:25.69ID:jxFAtJRy0
低スコアの人に1本折らせるつもりでキャラ出さずメカ放置したら対応遅れてそのまま押し切られたw
加減は難しいな。
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 10:29:01.04ID:jxFAtJRy0
ワイバーン使い出あるけど、使ってると相手の火魔や聖剣とのやりにくさを感じる。
水魔は硬直キャンセルのバグがあるし、これから育てるなら星3火魔かなと思ってるが、レア度相応の調整が入ったらどうなるか。。。
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 10:44:19.49ID:3XZXXAvm0
結局このゲーム対戦の勝敗はあんまり意味ないような…
チケット消化周回してアイテムもらうのが目的だし
使いたくもない魔弓群れが強いからって育てるの苦痛だわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2786-tHrl)2018/09/20(木) 10:50:33.61ID:sNIRy1Ye0
同職高レアが割食ってるのはシャルとかリアンノンのリーダーバフによる部分が大きいと思うわ
素の攻撃力なら同職低レアでは落ちるフィリーネの攻撃2発に耐えたり同職低レアに撃ち勝てたりするHP設定してるのに
少しでも攻撃力バフ乗るとその辺無意味になるおバカ設定
0241名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 10:51:35.68ID:LmLL0NQkd
マリーとエメラダどっち育てるかでもクソ迷った
リミューみたいに羽虫一確絶妙に足りないとか言う罠調整が嫌だったからマリーにした
地上前寄りから空中後ろ寄りにデッキ変えたからリソースが全然足りねぇ
デッキパワーで負けるときもあるけどストリームゲーつまんないしムカつくから仕方ないね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 11:20:56.76ID:3XZXXAvm0
今でも頑なにメカ45サムライ45ディアドラ45を一切変えず使ってる人脳死勢多い
結局それでいいんかもな、全勝などできんしリソースないし
勝てる相手に勝つ方針で
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a727-/e2F)2018/09/20(木) 11:25:43.22ID:W78j5rKO0
もはやブーストいらねえなw
スペルはFSボルトストリームで充分だわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2711-Y82R)2018/09/20(木) 12:14:16.55ID:5M/MTYzC0
無課金では1デッキ育てるのがやっとだが、重課金は色々なデッキを試せる
ってバランスにしてくれないとなぁ

環境がコロコロかわるのに、課金額関係なしにほぼ固定デッキで回すしかないし
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-SAhT)2018/09/20(木) 12:37:22.80ID:ACbBeofB0
ユニット☆5以下しか使わないのに対処に☆6カード要求する弓デッキって無課金の星なのでは
まあ今さら育て直すリソースなんてないから環境がどんなに変わっても僕はエレナちゃんなんですけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/20(木) 12:40:58.01ID:oIieprMX0
ぽこちゃんは生放送しないじゃが?
きっとコメントで溢れかえって大人気間違いなしじゃがよ?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 12:41:40.85ID:rXjM1IzR0
そういやポコさんの文句がめっきり減ったなw
そこそこ強くなって不満が減ったのか、愛されキャラになったから好感度を気にしてるのか。。。
0261名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 12:52:55.10ID:LmLL0NQkd
FS確殺ラインだったからゴミ扱いされてたけどレベッカ何気にリミューより大分ステ高いな
ワイバーン羽虫魔弓とFS優先順位高いのが他にも多いからこの辺に近寄らせなきゃ隙間産業で活躍しそうな気がするぞ
星5の45まで育てるのきついけど
0262名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-/e2F)2018/09/20(木) 12:53:01.25ID:Vh1I0AT5d
PSが足りてないのは認める、しかしプラチナ下位より下は文句言う権利もないってのか?大多数である中級者以下同士の対戦ならクソカードって認めてるようなもんじゃねーか。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/20(木) 12:59:09.08ID:iW1JiH+D0
↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓

         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/

↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑

*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
 設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 13:08:45.56ID:3XZXXAvm0
結局メリッサなしだとメリッサ居なくていいデッキを組むだけ
メリッサのない分をカバーできているかは不明
単体ユニット同士の殴り合いに弓は強いから必然群れか囮メカになるが
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df88-coYL)2018/09/20(木) 13:12:01.57ID:tDcnlCXU0
メカは割と虫の息だから外したけど、勝率上がった代わりに完全勝利はまず無理だなって
ヒルダやマッチョエル育てきってた者じゃないとベース割れんな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2786-tHrl)2018/09/20(木) 13:13:30.31ID:sNIRy1Ye0
今はダフネもいるしショックで死なないうえ短弓で全滅しにくい羽精霊もいるから
長弓への対抗手段だいぶマシになったしメリッサ無しでもいけるようにはなったな
ただLv50までなってたらあのコストでは破格のステと特殊能力だから使い続けていいと思うけど
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 13:15:15.76ID:3XZXXAvm0
アイギスで★3キャラの人気が高かったから
インフレを抑える意味でも初期キャラが育成で強くなるようにして
長く愛されるキャラにしたいというのは理解できるんだがな
上位レアとほぼ同等にするのはやりすぎだと思うわ
0274名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 13:33:01.41ID:LmLL0NQkd
>>271
相手のベース砲食らえば食らうほどコスト捨ててるようなもんだし
本陣攻めにコストさくとマリエルとか殺意高いのに対処できなくなる可能性あるから奥の塔なんて狙う要素ないなぁ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 13:55:31.52ID:3XZXXAvm0
「何が出てきても勝てるカード」っていうのが一番良くない
読み合いも何もなく一方的に出せばいいから
今の環境じゃストリームはそれだな、どこにでも出せて積み上げたコストアド一発で台無し
空中キャラで回避できるってストリーム対策に育てたキャラ全部入れ替えする?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/20(木) 13:55:50.71ID:fFuDQais0
>>275
メリッサは8割程度じゃないかな
そのうち1〜2割程度はメリッサ頼みの動きをするからいなくても普通に勝てる

シルバーはまず割ることを考えているプレイヤーが多い、プラチナはまず防衛することを考えているプレイヤーが多い
だからプラチナの方が強く見えるし、プラチナの方がつまらない対戦が多い(個人の感想です)
0279名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 14:02:16.67ID:LmLL0NQkd
>>277
しないと勝てないから入れ換えたぞ
つってもストリームFSでまとめて消し飛んでアド取られるやつだけ換装すればいいからそんなに変える必要なくない
後衛を聖剣にして前衛を羽虫にしただけで大分マシになった
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/20(木) 14:08:02.93ID:3XZXXAvm0
>279
羽虫(というか空中系)強化されてワイバーンも追加されたのは
対ストリームキャラを増やす目的なんだろうとは思うが
コストの高い魔道士系を全部前に引っ張られて聖剣重戦FSでまとめ殺しされるのは殺意が湧く
なんじゃそらだよホントに
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/20(木) 14:27:41.12ID:fFuDQais0
>>286
そうなのよ
剣アカでプラチナまできてようやく気づいたけど、だから俺はアイギスはつまらなくてすぐやめたんだなって
防衛マンじゃない人と当たると勝っても負けても楽しいからな
0291名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 14:43:38.01ID:LmLL0NQkd
ワンチャンエディタを壁にして進軍するスタイルあるかもね
カンストしたら相当固い予感
今はワイバーン羽虫だらけで流石に環境に合ってないだろうけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2786-tHrl)2018/09/20(木) 14:44:16.15ID:sNIRy1Ye0
カンストルアナの時点でメカのHP1/2を超えてるからな、エディッタはさらに1000くらい高い
重戦士は拠点砲とかの囮として使えるレベルになった
0296名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-F3EK)2018/09/20(木) 15:08:42.31ID:LmLL0NQkd
最近修正で何らかの実用ベースラインのボーダーをレアリティとコストで差別化しようとしてる傾向があるから
育てるのはリソースと相談したうえで出来るだけ高コスト高レア育てた方がいいと思う
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-tHrl)2018/09/20(木) 15:23:05.40ID:czd7LnwI0
>>297
長弓で相打ちするからコスト勝ちできるよ
攻撃速度は火魔のほうが早いけど射程が長弓6.6と火魔6で火魔のほうが射程短いから
距離詰める分だけ時間掛かって相打ちになる
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 16:23:04.51ID:V4HbaFzw0
ワイバーン完凸させたらHPどれくらいなんだろ?
でも遅いしシャルの火魔には一撃でやられる感じだと、出した時の瞬間火力以外はデコイの役割かな?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-rhI1)2018/09/20(木) 16:38:34.11ID:V4HbaFzw0
乗れる流行がそれくらいしか。。。w
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8718-rhI1)2018/09/20(木) 17:06:33.18ID:D+q86x2v0
あと、アサヒ入れてる人と当たることが思ったより多い。
使用感試してるんだろうけど、40超えの人がままいる。
そんなじゃぶじゃぶ課金してる人がいるのかとw
さすがに40超えてると結構強い。
10コス相当かはわからんが、これが8コスとかだと厳しいと思う。
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71a-wdOS)2018/09/20(木) 17:20:08.48ID:8mloNM6w0
そりゃ40越え信頼度MAXの長弓ティノが弱い訳ないだろ
コスト面で考えても長弓ティノ>アサヒだし他の星6もアサヒに合わせて弱体化しろや
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a727-/e2F)2018/09/20(木) 18:30:35.23ID:W78j5rKO0
ちんさん、見ゆ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 18:31:17.24ID:5w59A4pH0
露骨なチート多すぎなんだよゴミゲーはよ終われやクソゲー
「rcsd1296」 ←2連続でメリッサ出してきた馬鹿ゴミチーター
対戦コード b000b40000017f
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1e-U9gT)2018/09/20(木) 18:36:38.64ID:T5sT1Us30
終了ギリギリまで普通に接戦してたら
時間切れ直前に一気に22コスト分投入されて塔もってかれてワロタ
チートするんなら最初からやれよw
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-rhI1)2018/09/20(木) 18:46:10.09ID:WBGa7ZIn0
最近ポコさんの罵倒コメが少ないから、実はかなり上手くなってるのか?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-rhI1)2018/09/20(木) 18:51:04.14ID:WBGa7ZIn0
リプレイは実装されてないかと。
欲しいけどね。
いまのところ、あやしいプレイの運営への問い合わせ用くらいかな。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 18:54:27.23ID:5w59A4pH0
もうこのゴミゲーは他のゴミゲーと同じように捨ててるから
チケット消化したら即蔵落としてる
来週にはもう書き込みもしてないだろう
馬鹿ゲーすぎてストレスしか溜まらんからな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff1-9BNZ)2018/09/20(木) 19:37:27.39ID:RJAQHGkg0
相手の拠点本体をボルトで落とせる時、こちらの塔わざと数本割らせて相手側の報酬稼がせてるけどマナー的にどうなんだろうこれ
あからさまな舐めプとして不快に思われるだろうか
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 19:51:49.70ID:5w59A4pH0
低スコア帯のマリエルゴミゲーが面白過ぎるww
平均レベル40でも不意突かれたら中々止まらないのに
ユニット育ってない低スコア帯だと面白い様に割れるわw
新規を潰していって早くサービス終了まで持っていこう
ホントゴミ馬鹿運営の調整が下手糞すぎて笑える
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 19:58:40.86ID:5w59A4pH0
そっちは俺じゃねーから
サブの方はスコア500ぐらいな
スコア500なのにレベル42の竜とか40のサムライだしてくるドヘタクソがアホみたいにいる
ほんとやべーなこのゴミゲードヘタクソども
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a727-/e2F)2018/09/20(木) 20:08:49.41ID:W78j5rKO0
ちんさんボキャ貧なんだ😍
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71a-wdOS)2018/09/20(木) 20:23:01.41ID:8mloNM6w0
シルバー上位の奴ら頭おかしくね?
ALL信頼度MAXでユニットlv35↑なんだけど
同じユニットで攻撃力2倍差あるのにマリエルブーストまで飛んでくるしよぉぉぉ
こんなの絶対おかしいよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-wH+P)2018/09/20(木) 20:59:20.08ID:QdLymfw/0
初期のシステム構築にあたって経験1の余剰が出てくるって想定出来なかったんだろうか
まさか経験1を育成リソースとして捉えていただなんて事はあり得ないだろうしなあ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-IBuP)2018/09/20(木) 21:09:56.68ID:sj9rzoqr0
>>350
俺が勝率55%ランク30でレート9713だから
そこまで高くなくても行けると思うぞ
というか勝率6割くらいでランク26でプラチナ入ったから
勝率9割もあったら低ランクでレート相当上いけると思うぞ
0369名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-psfs)2018/09/20(木) 22:01:00.90ID:HrpfLHkpH
アサヒってもしかして聖剣には有利?
0372名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-psfs)2018/09/20(木) 22:11:34.72ID:2adFDsm6H
とは言っても聖剣の前には大体なんか居るしやっぱ使う場面は限られるんだろうなぁ…
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79e-tHrl)2018/09/20(木) 22:25:54.25ID:YY7/BNDq0
聖剣は凄い苦手だけど聖剣デッキの人に負けるかというと
そこまで負けてない気もする不思議
シンプルに強いダフネとかの方が脅威な気がする
0379名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-eSoV)2018/09/20(木) 22:29:39.26ID:FfeqPWkia
開幕相手がこっちの柱にショック撃つのってチケ消化のために一本折らせてって意味かな
対戦終わってから気付いたけどワイみたいな初心者勢にはわからんでこれ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 23:31:30.91ID:5w59A4pH0
いちおう低スコアのレベルゴリ押しドヘタクソも晒しといたほういいな

「ふらむ」 ← 平均レベル35以上のゴリ押しドヘタクソ
同じキャラでもユニットレベル10も離れてたら火力5倍ぐらい違うのな
たぶんこいつはドヘタクソチーター
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/20(木) 23:38:29.95ID:5w59A4pH0
シルバーはレベル40以上まであげたメカニックとか竜とか
下手糞なりのゴリ押しが大ブームだな
こっちのレベル低いと削ってる間に次出されるからどうにもならんヘタクソ用の馬鹿ゴミゲー帯になってる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-wH+P)2018/09/20(木) 23:40:09.43ID:0A679eJ10
式神攻撃開始速度遅すぎだろ
デカいからノロマで遅い理論なら分かる
じゃあデカい分射程大きくて良いはずだよな
足元くるまで攻撃できないっておかしいじゃん
寧ろ自分の足元あの剣じゃ切れんわ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/21(金) 00:08:58.39ID:Wvvb7RQ40
>404
メリッサ1芸だけじゃなく3芸4芸ぐらい持ってるからな
・弓がほぼ効かない
・コスト安い
・足が速い
・壁になれる近接キャラが少ない
・DPS高い(シアの半分の攻撃力で攻撃速度6割程度)
・レベル上限が高い
まあ全然別ゲーよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/21(金) 00:15:36.09ID:Wvvb7RQ40
>405
羽虫ワイバーンが増えてメカヒルダたかられて終了
空中群れ対策の魔弓増えてショック外す人じゃが外す人増加
じゃが消えてサムブーやや復権もブースト弱体
マリエル対策されてコス負け、さらにマリエル警戒で全員総受け様子見流行る

それでもバランスコピーデッキばかりの前よりはマシになった気はする
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/21(金) 00:23:21.48ID:Wvvb7RQ40
>411
マリエルは柱の前に置ける地上キャラ全部置け、進路妨害して3〜5秒稼げる
大剣と何かがベスト、じゃが→大剣→弓魔法の順で通行しにくい順に置け
ブーストなしなら無傷で死ぬ
大剣が無くて取り憑かれたら壊されるので相手はだいたい大剣出した直後に置いてくる
大剣2で裏をかく手も強い
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/21(金) 00:28:35.35ID:Wvvb7RQ40
あと置く時は柱の真横に置くようにしろ
柱とマリエルの接触地点に敵がいると回り込むようにルート変更して大きく時間ロスするのでそこに置け
サムライと違って前で受けようとしてはいけない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a727-/e2F)2018/09/21(金) 00:28:51.05ID:99Cg1bCY0
ストリームがあれば楽だけどな
中央引き寄せ大剣ポン置きすればベース砲と合わせてマリエルは無事脂肪
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/21(金) 00:35:50.41ID:M7M2qbdI0
マリエルとまらねえってシルバーの話してんの?
羽虫のせいで即死してコスアド爆誕戦士になってるじゃん
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/21(金) 00:43:04.51ID:26W8uR/H0
メリッサなんぞサブでとっくに手に入れてるわ
真由美素通りできるからレベル1のキャラ2体入れてても
平均レベル40↑以外の奴には勝率95%
まさに馬鹿ゴミゆとりキャラすぎてアホゴミゲーっていうのが証明された
課金カードない奴はリセマラで石回しまくれるからメインの方はもう捨てた方がいい
まぁもうサービス終了するゴミゲーだからどうでもいいけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/21(金) 01:19:50.97ID:26W8uR/H0
「えのきもどき」

シルバーのゴミ率異常すぎ
レベル40↑のアクアとかでゴリ押ししかできねぇ馬鹿雑魚のバーゲンセール
一生シルバーにいろゴミ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/21(金) 01:24:55.70ID:26W8uR/H0
はーほんとひでぇゴミゲー
スコア200違うだけでレベルゴリ押し馬鹿雑魚しかいないから
相反キャラで囲んでも返り討ちに合うとかもはやゲームですらねぇ
アホゲー
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-LgAV)2018/09/21(金) 01:26:28.11ID:HZfQH3F40
くやしいのうww
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/21(金) 01:33:16.16ID:26W8uR/H0
こっち平均レベル15ぐらいなのに
カンストきゃら2体以上入れていい勝負してる雑魚どもの池沼っぷりがヤバい
死ねゴミカスヘタクソども
アホかこいつら
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/21(金) 01:38:16.41ID:26W8uR/H0
だあああああああああああああああああああめだ馬鹿ゲー
馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たる奴全員レベル40↑のキャラ大量に持ってるドヘタクソ馬鹿雑魚しかおらん
低スコア帯のカンストアクアとか極悪すぎて話にならん
スコア1700からゴミに400も減らされたわアホ
はよサービス終了
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-coYL)2018/09/21(金) 01:39:52.62ID:IC1PMbDm0
こういうキチが遊び場として住み着くくらいには人口いるんだな。少し安心した
ここんとこランキングも10位前後だしこのまま運営には頑張って貰いたい
あとG課金させてください
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-SAhT)2018/09/21(金) 02:54:59.78ID:xoWKirMl0
全然スコア落ちなくてポコたんが遠い・・・。200落とすのに1時間掛かったわ
この時間の割にマッチング時間あんまかからなかったし試合は防衛は捨ててるからそんな時間掛かってないし
下り速は良い感じだと思うのにこれもう2時間とかだるいぞ・・・
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71a-wdOS)2018/09/21(金) 04:26:27.05ID:yL6J2UHU0
このゲームコストチートなんて無いよな?
同じ人になんでも大量展開されて負けてるんだが
ブザー後コスト回復が倍か4倍になってるくせぇ
なんぞこれ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 05:17:36.72ID:9LqxviCU0
ストリーム対策余裕とか言ってた配信者がストリームでボコられれて愚痴ってるの草
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 07:43:41.47ID:9LqxviCU0
えらそうな事散々言っといて今更こんな基本的な事いうの?

https://twitter.com/Ladywaito/status/1042870640594714624

>>469
試合に勝ったら止めたって言っていいよねっていう配信者もいますし?
数こなせば負けてもポイント上がる糞システムだから本当のトップランカー以外は
腕とポイントが釣り合ってると思わない方がいい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 09:30:21.35ID:9LqxviCU0
>>473
日頃から目立つ発言してる人が実態ともなってなければ
なんだこいつってなるのはしゃーなし

環境に少ないから使われて負けてもトータルで勝率高くするみたいな
現実的な話するでもなく、対処簡単、上手い人の配信参考になど
具体案も出さず口だけ丸投げばっかしだもの
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 09:37:05.74ID:9LqxviCU0
マリエルは今の状態でも効果的に使おうと思えば結構難しいから
割とバランスはとれてるんだが、如何せん格下キラー過ぎるんだよ
ユニット殆どカンストしてるような連中は多少CP削られてもコストアドとって
攻め返せるけど育ってないデッキだと緩い防衛でもアドを生かせない
今の上位陣は脳死プレイ多すぎて実際あまり参考にならん
シルバーからゴールド辺りのデッキもLvもバラバラ過ぎる層の方が対応きつい
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/21(金) 10:21:59.63ID:gn+1MXUb0
適当に突っ込んで塔ドーンドーンする試合よりも1コストのせめぎあいして神経とがらせて接戦する方が楽しいと思うけど
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 277c-1OpW)2018/09/21(金) 10:30:45.66ID:0Fy2mQ8g0
ヒルダ飛ばして近づいたらブーストストリームするだけだったゲームだったからな〜
弓置いたらストリームで引き剥がし羽虫置いたらショックでやられ
あれの理不尽さは本当にやばかった
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-rhI1)2018/09/21(金) 10:39:59.22ID:hm3qV97i0
にしても、先週と今週で環境が違いすぎるな。
今回の調整はマシだと思うが。
来週の調整のインパクトが読めないが、下方もありうるって運営書いてたな。
とりあえず、今一番欲しいのはダフネなんで、ガチャはまだ回さないでおく。
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df50-coYL)2018/09/21(金) 11:17:10.07ID:pYhtjlj+0
シルバー帯の高レベル者なんなんだ、楽に
チケ消化するためかと思ったがやり込んでる奴が
苦痛に感じるとは思えんし意外と勝てるからツエー
してるわけでもなさそう、高度なマクロか何かかな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/21(金) 11:21:28.92ID:P9xKxVzY0
高レベルでもないシルバーの人が普通に勝てるって事は
ただ単に下手で上がれないだけの人じゃないの
数千戦やっててたまに勝つからレベルは上がるだけみたいな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-tHrl)2018/09/21(金) 11:23:51.18ID:2eR7UH7i0
シルバー帯でレベル30後半以上でマリエルブーストストリーム持ちなのにそれらを持ってないレベル20の私に負ける方も居る
まあ勝てる人はさっさと上に上がるからそこに居るってことはお察しなのでしょうね
0497名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-TS1f)2018/09/21(金) 12:29:05.54ID:e8VBkaSgM
次リセットされた時はメガネリーダーにして雑魚煽りに全力しようと思う
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 12:31:45.15ID:9LqxviCU0
スタンプとかエモのオンオフは必須レベルなのだがな
この運営その程度の事もできないからなぁ…
UIの改善要求何度も出してるけど一切変更なし
マジでやる気ってもんを感じねぇ
リリース予定で作ってたものを吐き出したら即サービス終了じゃねーの
0500名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-+Vrf)2018/09/21(金) 12:36:21.08ID:+bwSUZkWd
ちんポコまん太郎

こいつマジで強い
ガンダムで例えるとガトーやランバラル
課金カードに頼らず洗練されたテクニカルな上手さ
あのbo-noさんも三ヶ月後には最強の座を抜かれるし将来的に剣アカを背負い投げする存在って言ってた
配信者の神なんたらやさなさんもちんポコさんを生放送でお迎えしたいって言ってた
女性ファンも多いらしい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-9IYl)2018/09/21(金) 13:23:53.17ID:N6R2ms0u0
tu-kaここでニコデスマンとか言って配信者の名前出してる奴も同類で臭いんだよ
見てない奴もいんだから共通認識みたく言うのやめような
無職の動画の淫夢ネタくっそ嫌いだから控え目に言って消えて欲しい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/21(金) 13:54:46.06ID:BKoUtw6F0
ネタレスにそこまで全力で絡まんでもいいだろーに
てかこのゲームの配信とかまだやってる人いるんだな、とっくに絶滅してると思ってた
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-Y82R)2018/09/21(金) 14:04:20.25ID:99Cg1bCY0
普通に勝ったけどケンシンってやつ挙動がおかしかったな
こいつと戦った時だけやたらと画面が小刻みに止まったりしたわ
チーターなのかただの回線弱者かは分らんけど、とりあえず問い合わせしといたわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mczu)2018/09/21(金) 14:17:24.10ID:OWzkFGbK0
>>511
記憶違いかもしれんがそいつ前も同じ理由で晒されてなかったっけ?
3人くらいそういうの見かけた事あるがくそだるいから対人ゲームしないでほしいわ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfcb-Vnzb)2018/09/21(金) 14:20:20.85ID:TUYKiVns0
アサヒちゃんボルト使うよりもストリームで分断させればそれぞれ単体処理出来るからそっちんの方がコスト的に楽できるな
今度からそうしよう
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-Y82R)2018/09/21(金) 14:26:27.91ID:99Cg1bCY0
>>512
検索かけたら200レス前くらいに名前挙がってたわ
常習犯なんだな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Om/S)2018/09/21(金) 14:33:46.34ID:bRGvehWA0
弱いwifiとかダイヤルアップでやってるだけかもしれないだろ止まって復帰したらメリッサが100体並んでたとかじゃないなら晒してやるなよ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/21(金) 14:47:39.50ID:67B7w+y20
先週ヒルダ育成したせいで経験書もお金もなくなってまじで勝てなくなった
対塔ユニは敵攻撃せずアド損なるだけだからコスト半減していいぞ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/21(金) 14:54:37.43ID:BxqI82XS0
ゴールド帯強すぎてやる気でねぇ
こっちlv30以下、相手lv35↑信頼度MAX
シャルとかいう糞リーダーで攻撃力2倍差つけれるし
バフ20%は明らかにやり過ぎだろ・・・
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-Mczu)2018/09/21(金) 15:37:47.08ID:BKqM6s6Z0
>>507
配信者の名前出してる奴臭いとかいいつつ、無職って人の名前は出すのかよw
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff1-9BNZ)2018/09/21(金) 16:26:12.71ID:WKNXCJhA0
回線が変な相手だと「Connecting...」と暗転ストップが頻繁にかかるから、同期取れてないときはお互い操作できなさそう
何度か画面中央に「!Caution!」と出たこともあったが、あれはなんなんだろう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-NnYb)2018/09/21(金) 17:51:32.77ID:Nwe1R60G0
ステップアップは経験値や金ももらえるから新規がまわす

来週こそ☆6で唯一絶対のゴミリーダーが強くなってるはず!
この秋最後のバランス調整に期待
弱いがかわいいから☆6リーダーでずっとやってきたぜ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 277c-Gvsh)2018/09/21(金) 18:16:58.96ID:Lff5kM8u0
平日はチケ消化目的でマリブーしてとりあえず1本折ってる
こっち2本折れて負けてる状態になったら防衛状態
放置してたらたまにベース全力で割りにくるのいるからその時は抵抗する
負けてもいいけど、ベースは割られたくない
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/21(金) 18:25:17.37ID:PRaPHhn60
ここで◯◯止められない雑魚おりゅ?してるのはその◯◯を下方されたくないやつが言ってるだけだから気にしなくていいぞ
メリッサだって対応余裕でむしろ雑魚とか言ってる人もいるけど、じゃあなんで使用率があんな高いんだって話だし
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 277c-1OpW)2018/09/21(金) 18:35:41.74ID:0Fy2mQ8g0
>>511
あーこいつやっぱり話題になったかー
なんかやたらカックカクなんよなやりづらすぎる
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wH+P)2018/09/21(金) 18:48:59.72ID:9LqxviCU0
シア差し込むだけでマリエル止まるとかエアプにも程があるだろw
ここでもツイッターでも「○○は簡単に対処できる」系発言はエアプ過ぎて草しか生えん
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/21(金) 19:01:23.23ID:BxqI82XS0
無傷じゃないなら2発殴られて実質7コス1000ダメスペルか
相手のシア分差し引いたら2コス1000ダメか?
弱すぎるからナーフしなくていいな、うん
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/21(金) 19:02:18.34ID:BKoUtw6F0
あー、リーダー次第ってのもあるか
俺はリアンノンだから折るのも折られるのも骨だがシャル対シャルだったら
お互いすぐにぽっきり行きそうだ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-tHrl)2018/09/21(金) 19:03:28.74ID:7Vf2T5D+0
下を調整の基準にしてもいいけど
それ基準にしてバランス調整しても
ガバガバマッチングだから下がレイプされるのには変わらないのでは
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79e-tHrl)2018/09/21(金) 20:10:32.52ID:Ag3WOT4j0
この前ピックアップアサヒすり抜けてルフェ来ましたありがとう
ピックアップ仕事しねぇな…

しかもアサヒ割とおっぱいあるみたいでがっかりだよ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8799-tHrl)2018/09/21(金) 20:32:55.88ID:8lUbRaSi0
お前らバランス調整の告知が来たぞ
全力でいくぞ



18年9月25日13:30より、メンテナンスを実施いたします。

*** 実施時間 ***
2018年9月25日
13:30?16:30終了予定

*** 更新内容 ***
1.ユニットバランスの調整
2.イベント後半開始
3.「プレミアムガチャ2」ピックアップキャラ更新
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/21(金) 20:58:36.85ID:PRaPHhn60
レベルキャップも結局経験書返せ問題が発生するからやらない気がする

無凸のレベルマまでは書2を30〜50使用、金は計5万消費くらい、以降は必要書も金も跳ね上がるようにして書と金は課金して入手できるようにすればいいと思うんだがね
0599名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-Ugtl)2018/09/21(金) 21:26:31.74ID:iACHVdV/d
なんでバランス調整したものをリリースしないのだろうか?
不思議である

シーズン最後に環境変えるためにバランス調整するのは理解できるんだが…
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79e-tHrl)2018/09/21(金) 21:28:48.74ID:Ag3WOT4j0
ゴールド帯だからだと思うけどここの所毎週バランス調整はいっても
デッキも殆ど変えずに戦ってるけど勝率変わらんで
実は割りとバランス取れている…(妄想
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/21(金) 21:35:18.82ID:BxqI82XS0
少なくとも調整入れるのは英断だな
このままじゃ即死コースまっしぐらだ
あとはシルバー帯だけでも格差マッチ時にlv+10ぐらいのバフすればおk
低ランlv40のガイジ放置だけは許せねぇわ
0608名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-e7w9)2018/09/21(金) 21:59:51.28ID:9GIXdIrZd
プレイヤーレベルの補正はさっさと無くした方がいいわ20レベル以上の差があっても普通にマッチングするのおかしいと思わなかったのかよ
0618名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-nznP)2018/09/21(金) 22:45:25.27ID:QgASDVDsr
単発ガチャしたらアサヒ引いたんだがこいつ強いん?書いてあることは強そうなんだがよく分からん。バランス調整まで様子見した方がいいんかな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/21(金) 22:52:56.41ID:BxqI82XS0
>>618
なんと10コスでティノと長弓が同時に出せちまうんだ
1体分の育成費用で2キャラ分も育てられるんだぜ?
カンストさせればティノlv50だ強いに決まってらぁ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/21(金) 23:40:27.69ID:LM/rsk6G0
う〜ん全勝
羽虫2+ワイバーンの空軍枯渇デッキやばし
今時魔弓2編成おらんし無双だわ、火魔も下に弓置いとけばコスアド取って更にCP攻撃までいくしな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/21(金) 23:44:16.98ID:gn+1MXUb0
むしろW魔弓だらけじゃねーの今の環境
ストリームさえなきゃブースト速攻組む世界だわ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/22(土) 00:30:40.80ID:i668lsYU0
マリエル弱体化したところでギアメカとかサムライとか
ブーストある限り良くならないんだよさっさとブーストあと2コス増やせ
ユニット1出してからブーストじゃなくて
既に出てるユニット群を強化にしろ
何のための範囲魔法だよ1体にばっかり使ってるじゃねえか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-coYL)2018/09/22(土) 00:50:17.21ID:+3iOGMzh0
また調整されるみたいだけど第3と4回の分、wikiに記載されてるもの追加しました
wiki編集者に感謝……
変更されたキャラとまだ変更されてないキャラは備考2でわかるようにしてます
後、前に貼ったのは精霊数勘違いして記載してました、ごみんなさい

https://i.imgur.com/jdCqxwW.jpg
https://i.imgur.com/o8plW72.jpg
https://i.imgur.com/ENXILgg.jpg
0648名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-/e2F)2018/09/22(土) 01:12:06.32ID:Wm+ZECkod
マリエルブーストは出たの見てからだと召喚酔いを考慮すると2、3秒くらいしか対処する時間がないのが問題。
ストップストリーム持ってない相手には面白いように決まるだろう。
出す側は特に難しいことはせずに相手にそんな対処を強要できるからな、そりゃマリエルナーフされたら使ってるやつは困るだろね。
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/22(土) 01:36:33.18ID:Kr1lwMGj0
サムライここ100戦くらい見てないな
これも羽虫で死ぬしなあ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-MCMN)2018/09/22(土) 02:51:10.03ID:kPzx2XCJ0
羽虫対策に聖剣とか火魔出すやつ増えたからストップいれたわ
羽虫対策のために出したのに動けないまま羽虫にしゃぶりつくされて死んでいくのじゃ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/22(土) 03:22:55.66ID:7IITg7Ro0
マンちゃん、下はガッツリ育成された主軸相手にどのように戦うかだぞ
プラチナよりレベル差がはっきりしてるからマン太郎にはキツいと思うけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/22(土) 03:33:40.59ID:UeY6P62R0
「ももも」

こいつも全くおなじメカゴリ押しのドヘタクソ
デッキも無茶苦茶w
こっちのレベルあがるまではひたすらこのゴリ押し下手糞地獄から抜け出せないとか
馬鹿ゲー極まってる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/22(土) 03:54:49.82ID:Kr1lwMGj0
サブ垢でも勝てないのか・・・
0673名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-Zz53)2018/09/22(土) 08:14:38.66ID:iMXRNxcJd
未だにマリエルガーって言ってる奴はもうやめたら?
マリエル想定してなくてコスト管理できないクソ雑魚ナメクジなだということを理解しろ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfba-Wymp)2018/09/22(土) 08:31:00.65ID:M9LfcBbD0
リアンノンはもうちょい強化されていいような
なんだかんだあのHP地味に効くから別にいいうような
てかシャルが強すぎるというかシャルじゃないとユニット相性すら変わるからな...
聖剣45とシア45だとお互いシャルだとギリギリシアが勝つのにシア側リアンノンだと聖剣2パン出来ないから聖剣がミリ残るんだよな...
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-rhI1)2018/09/22(土) 08:50:02.55ID:XKRjKeJu0
チケット使うと書3が2つ出ることあるんだな。
始めて気づいた。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Om/S)2018/09/22(土) 10:05:29.07ID:E6swcOzw0
課金したからって勝てるようになるゲームじゃないからなー
ルフェステップアップガチャ1万円
メリッサステップアップガチャ2万円(限突書V4枚つき)
が常設されたら別なんだろうけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/22(土) 10:26:38.76ID:2fAc1ZAb0
>>681
経験値の書Vが3つもあるじゃがよー!
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-rhI1)2018/09/22(土) 10:32:38.73ID:OoYXxfWJ0
最近書3が落ちやすくなった気がするんだが、自分の環境だけかな?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/22(土) 10:56:48.22ID:iG3PMfQ00
魔弓どころか弓自体使ってないのが駄目な要因のひとつなんだろうけど
ここまで来たら意地でも使わない所存だよ
魔弓2とストリーム両方な相手だと投げ出したくなる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-U9gT)2018/09/22(土) 11:08:20.51ID:5lkB7C440
今でこそ51%位勝ってるけど46%位の頃は体感的には負けが多いと感じてたなぁ(チャレンジ参照なのでスヤァ込み)

長らくなんとなく魔弓使ってなかったけど使ってみたらズルいなこれ
ものすごい勢いでFS飛んでくるからFS隔離気味に出来るし
その前に1発位撃てる事が多いから羽虫じゃが落とせて仕事出来るんだよね・・・
放置しててもアレな職だしナンダカネー
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mczu)2018/09/22(土) 11:19:30.31ID:XX8TM4he0
○○が嫌いだから使わないとかそういう奴が勝率の話するのは笑い草だな
たまに持ってるけど○○は面白くないから使いません。弱体化しろ。とか言うのは頭おかしい
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-tHrl)2018/09/22(土) 11:23:41.25ID:kppnSFlt0
このゲームの仕様考えると使えないから使わないというより・・・
編成変えても実戦運用レベルまで上げるゴールドや書がないから変えられない人のほうが大多数なんだと思う
ゴールド以上の先生さんだと事情が違うのかな?
シルバーレベル20前後だとメインデッキの11キャラでさえ平均レベル30越えれるまで上げればカツカツだけどね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-tHrl)2018/09/22(土) 11:56:54.93ID:Mvdu82Nn0
>>709
これって何が嫌なん?
勝てないのは当然としてレート下がるわけじゃないし
自分の力測れてええと思うけど
同レベルとか下とやるより気楽に出来るやん
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-Zz53)2018/09/22(土) 12:05:18.04ID:fmvaSb8G0
来週間違いなくナーフされるのはストリームだろうな
拘束・ダメージ・距離稼ぎで更にあのコストって同じレアリティで拘束しかできない糞コストのストップさんに謝れレベル
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/22(土) 12:42:01.25ID:UC5TbZiJ0
ストップは範囲内の敵全員を約7秒拘束で7コスト(たまに拘束中も進むバグあり)
ストリームは範囲内の空中以外を約4秒拘束かつ群れ撃破ダメージ(遠隔はこのダメージ+FSで全滅)で4コスト(引き戻し分もあるので実拘束は8秒以上)
これで同じレアリティとか大草原
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-Zz53)2018/09/22(土) 12:44:10.81ID:fmvaSb8G0
>>723
マリエルは対策いくらでも出来るがストリームは対処療法しか出来ないからな
マリブーコスト11でようやく運用レベルと4コスで攻守対応の圧倒的制圧スペル
同等なんてほど遠い
0738名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Vnzb)2018/09/22(土) 13:00:48.70ID:Eehto2l9a
何て言うか格ゲーじゃないけど戦うなら自分と同ポイント帯の人と戦いたいっていうんかな
確かにこんだけ差があるとポイントは負けても増えるけどポイントだけ増えても意味ないし
腕試しにはいいかもしれないけど試合数やランクによるステ差ががある分どうしてもこっちの方が分が悪いしね

そういやダフネはそろそろノマガチャ堕ちしてもおかしくないけどそうなったら課金カードじゃなくなるんかね?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-coYL)2018/09/22(土) 13:02:54.88ID:sDmryEys0
>>733
スペルってそもそも対策出来ないものだろ?対処療法あるなら十分な気がするが

ブースト級の人権レベルカードならまだしも
非採用でも普通に勝てるストリームが環境破壊してるレベルの扱いはおかしい気がするが
やっぱレアリティで過剰に評価されてるだろ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/22(土) 13:05:33.37ID:UC5TbZiJ0
上に行って良い報酬が貰えるってわけでもないんだからどうでもよくね?
スコアメダルも書だけ交換できれば良い程度のクソ微妙内容だったしな
あっまだゴールド以下でしたか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-wdOS)2018/09/22(土) 13:09:46.62ID:U+sX3Fao0
マリエル擁護にストリーム擁護とかほんと分り易いよな

んな事よりポイント関係なく平均lv同じ奴と戦わせてくれ
もうlv差10以外はぬるく感じて来たわ
あれ?これで倒せるの?みたいな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/22(土) 13:15:21.18ID:i668lsYU0
ありがとうございます馬鹿いい加減死ねよ
レベル差レア所持差あるのにギリギリで運勝ちしといて馬鹿すぎる
ありがとう言うなら試合開始時によろしくお願いしますも言え
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mczu)2018/09/22(土) 13:24:03.49ID:XX8TM4he0
FS、ブーストorストリームは人権
ほとんどの人が入れた方が勝てる。なくても勝てるけどただの趣味
弱者側はユニットの凸差があればあるほどその傾向が強い
ちなみにブーストはコスト上がっただけでなく環境的にもナーフされてる
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-W6n3)2018/09/22(土) 13:28:40.34ID:GPnLdVC/0
こんなクソゲーでなにマジになっちゃってんの
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c775-coYL)2018/09/22(土) 14:16:52.92ID:6/1LrEr00
リーダーの攻撃力アップ効果削除すればエルミナあたりは勝手に救済される
将来的にもこれのせいで確実にバランス取れなくなるから早めに削除して別に充てるべき
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 14:18:33.78ID:eyuK1JhS0
マリエル出して加速するだけで1,2本折られて終わるだけやん
クソつまらんのやけどwwwwwwwwwwwww

対策でキャラ置いても少しでも遅ければ設置→攻撃までで余裕で折られる。
クソつまらんのやけどwwwwwwwwwwwww
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 14:32:57.51ID:eyuK1JhS0
チケット6戦やって5戦全部マリエル→加速で終わり
クソつまらんのやけどwwwwwwwwwwwww

クソつまらんのやけどwwwwwwwwwwwww
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-q6fO)2018/09/22(土) 14:37:09.08ID:Bo/GE8yr0
皆はマリエルブーストの後のストップやらストリームはどうしてるの
FSから意識を遠ざける地上近接→ストリーム対策に空中キャラ→ストップ対策に遅れてもう一体のがいいのかな?
後出しスペル警戒すると無傷でマリエル止められないよな?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/22(土) 14:42:24.95ID:7cHo8Ex80
シア出すだけで止まるぞ
ジャガでも対策余裕だしCP2000ダメ程度は実質無損害だぞ

ほんとゲェジ極まりない発言だなおい
ストリームシャルマリエルこいつら全部いらねーよ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 14:46:01.28ID:eyuK1JhS0
マリエル→加速でずっと負けてばっかなんだがwww

つまんねえええええええええ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/22(土) 15:01:42.77ID:i668lsYU0
もっとも単純なお手軽攻撃だからな
脳死レベルが半端ない
相手柱攻撃してんのに無視でマリブーしてくるウンコ野郎多いこと
それで勝てちゃうんだから困ったもんだ
手かこのゲーム拠点砲が一番要ら無くね?
シャル強いのだってこれだしマリエル使えね言われてたのもこれのせいだし
HP低いキャラ全部ゴミってこれのせいじゃん
攻められたら返せないて言うなら1度ストリームみたいなの0コス発動する権利あるとか
そういうのでいい気がする
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/22(土) 15:06:07.25ID:2fAc1ZAb0
魔弓のHP高い理由わからないんだが、なんでこいつ700近くもあるんだ?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/22(土) 15:07:01.68ID:7cHo8Ex80
マリエルなんでバフしちまったのかな
声の大きさが強さなら次はアサヒバフでぶっ壊れか
ティノがシアになるだけでも破壊力ダンチだじぇ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/22(土) 15:10:47.20ID:UeY6P62R0
「るう」
このドヘタクソもヤバい
開幕から式神とカンスト政権置いてゴリ押しする低能池沼
こっちのレベル低いから何してもしなないっていうねwww
馬鹿ゲーすぎて笑うしかないね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-XNRr)2018/09/22(土) 15:20:42.91ID:UispW7S80
マリエルはこちらのシア等対策キャラ見てから後出しで逆サイドに来るから厄介なんだよな
中々止めるのきついってのは分かる

ストリームは運営もマズイの出しちゃったかなとは思っているのか
それでワイバーン追加やら羽虫強化してバランス取ろうとしたんだろうと予想してる
実際その程度ではどうにもならないんだけどね
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/22(土) 15:22:50.11ID:UeY6P62R0
開幕にカンストアクアとかペレー置くのも大ブームwww
置かれたらもう終わりwwww
ウルトラバカゲー
ボルトなんか1回も使ったことないけど使わざるを得ない低スコア垢だとボルト持ってないっていうねwwwwww
スーパーゴミゲー
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/22(土) 15:24:20.94ID:7cHo8Ex80
なんか勝てねぇと思ったらlv差15かよ
ゴールド下位でlv45揃えるとかゲェジ過ぎねぇか?
ほとんどがそればっかだしお前ら一体誰に負けてんだよ・・・
lv40以上はさっさとプラチナいけ帰ってくんな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/22(土) 15:57:46.94ID:iTJxAQzC0
>>760
声だけでかい馬鹿共相手すんのがアホらしくなったってのがある
未だにメリッサメリッサ言ってるのもいればマリエル連呼マンもいるし
対応できないデッキ組んでおきながら○○対応できねークソゲー連呼だからな頭おかしい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/22(土) 15:59:30.14ID:UC5TbZiJ0
ずっとマリエル温存して最後の最後でいるのかよ!ってレベルで出すマリエルなら兎も角
普通にマリエル連発されてボキボキ折られるような奴は、その相手がマリエル持ってなくても普通に試合運びで負けるから
0777名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Vnzb)2018/09/22(土) 16:10:05.17ID:eW8h9lU+a
>>770
シルバーでも最近ちょくちょくメリッサ他星6勢カンストやそれに近いレベル見るようになって来てるぜ・・・
そのうちゴールド帯に上がると思うから相手してやってくれ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-SAhT)2018/09/22(土) 16:12:15.93ID:ojJDZWW10
よーっしレベル45を3枚も組み込んだデッキでポコ太を煽るぞ〜〜っ!と思ったけどサブ垢の名前わからんやん・・・
とりあえず適当にやって晒されるの待ちするしかないか
0780名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-Zz53)2018/09/22(土) 16:20:55.13ID:ZczWUWxHd
おいおんなじ奴としかあたらんぞ
ユーザー数死んでるならCPU戦増やして前回の対戦者とあたらんようにしてくれよ
お互いまたコイツかよってウンザリしてるだろ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-SAhT)2018/09/22(土) 16:26:56.93ID:ojJDZWW10
スコア1200くらいでアクア38マリエル40メリッサ42にアサヒまで居るとかいう凄まじいデッキ当たったわ
なるほどこれはポコ太げきおこですわ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/22(土) 17:08:07.25ID:7cHo8Ex80
拠点砲だけで倒せるならそうだろうな
実際には必ずコスト4以上で対抗しないといけないから爆アド取られるか五分にしかならない
対抗札無かったら確定1本以上だしな
レアリティ抜きなら10コスが妥当
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/22(土) 17:20:24.43ID:i668lsYU0
素のマリエル止められないって奴は真正のまごう事なきど下手糞ガイジなのは異論ないよな?
ならマリエルはおかしくないブーストが悪い結論出てる誤魔化すな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/22(土) 17:23:11.53ID:3wcLNCJt0
>>787
コスト面ならマリエルは迎撃ユニット誰も倒さないからコスアド取られることはないっしょ
マリエル使った相手は塔折っても折らなくてもコスト11を投げ捨ててる
まあ先出し不利だからそういう面ではアド取られてるっていうのかもしれないが
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-tHrl)2018/09/22(土) 17:32:38.74ID:eXCp7TXh0
今のデッキ環境下だとマリエルにサムライカウンターは相手側の取れる選択肢が多すぎんねん
マリエルの出現読みきって先置きしたときだけ輝く
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/22(土) 17:34:06.44ID:3wcLNCJt0
マリエル出現の光が見えた瞬間に最前列に呼び出して通路でマリエル処理して突撃
華麗に塔まで折る・・・ってやりたいけど絶対無理だよな
自陣で呼ぶと移動距離長すぎて向こういく頃には瀕死だし
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/22(土) 17:50:44.67ID:iTJxAQzC0
構えるだけでストレスマッハとか、このゲームどころか対人向いてないから
オナニープレイが捗るRPGでもやってたらいいんじゃないですかね
そもそもそんな思考でなんで対人やろうと思ったの?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/22(土) 18:11:28.38ID:iTJxAQzC0
>>805
負けて腹立つのは普通、それが元で上手くなろう、強くなろうってモチベになるから
ただそれをどうすれば上手くなる、対処できるに行かないで、あれ強すぎ弱体化しろ
俺が対処するのめんどくさいから弱体しろとかが害悪
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/22(土) 18:23:58.22ID:3wcLNCJt0
完全な体感()だけど挨拶スタンプとか押してくる人の方が傾向として弱いことが多い気がする
戦闘民族煽りガイジのが対人ゲーは向いてるのかもしれん
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 18:41:09.81ID:eyuK1JhS0
>>782
1000〜1200くらいそれが多い
マリエル率高いでLV40〜45とか
後出しで逆張りマリエルされると、とっさに出せないからその数秒で必ず折られる、
その繰り返し3回で終わりですわ

つまんねえええええええええ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 18:44:28.32ID:eyuK1JhS0
だからー、マリブー来る前提でずっと「待ち」しかないってんだよ。
マリエル以外もジャブで少コストを出すからそれの対処をやる。
コスト大を出せないし、出したら逆マリブーで負けですわw
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff1-9BNZ)2018/09/22(土) 18:45:10.14ID:KOGLOjat0
マリエルちゃんで本体落としに行くときは、陽動ユニット先置きしてるな
15まで貯めてから敵陣中央にワイバーン→ワイバーン出るとほぼ同時に敵陣最下段にマリエルちゃん→ワイバーン共々ブースト、という謎コンボが意外と決まる(失敗したらお察し)
色々と目立つからか、ワイバーン迎撃要員でコスト溶かす先生が多い
0826名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-Zz53)2018/09/22(土) 19:10:28.30ID:ZczWUWxHd
てかマリエル程度でわちゃわちゃ言ってる奴はさっさとやめた方がいいぞ
今後この運営の事だからぶっ壊れ課金ユニット次々ぶっこんでくるだろうし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-MCMN)2018/09/22(土) 19:14:32.56ID:kPzx2XCJ0
>>818
メカの随伴にショックで落ちない羽虫がつけられるようになったのもでかいかもしれん
FS魔弓火魔ださなきゃ羽虫落ちないけどそいつらのDPS低すぎてメカが落とせず2パンして終了ってのが多い
正直リアンノンが増えない限りメカ全然いけちゃうわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-coYL)2018/09/22(土) 19:18:49.59ID:o1qaeAaw0
リアンノンだととりあえず何か呼ぶくらいでも結構対処できたりする
勿論、完全に放置はダメだけど

文句言ってるのはシャル使いだと思うわ。
そしてシャルのメタって意味で攻城ユニット強化をしてると推測してる
0837名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-Zz53)2018/09/22(土) 19:28:32.31ID:ZczWUWxHd
>>833
それ間違いないな
シャルは攻め全振りなんだから防衛に力入れたいならリアンノンにしろと
リアンノンでポキポキ折られるなら単純にPSかデッキが悪いだけ
>>835
アンスコか課金か選べまでテンプレ
0838名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-e7w9)2018/09/22(土) 19:36:18.78ID:45F5VZSQd
ストリームはガチャチケゴールドガチャ外だから仕方ないけどマリエルストップヒルダ辺りは流石にどれか引けててもおかしくないよな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Y82R)2018/09/22(土) 19:37:02.40ID:Icr3/4lH0
どっかに全キャラ紹介とかねえのかこれ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-IBuP)2018/09/22(土) 19:39:03.36ID:Rl/Bz4Fy0
プレイヤーレベルとか育成が進んでない段階で高レベマリエルは止められんだろうな
2000程度削られてもいい、じゃなくて2000削られると割れるのが低レベ帯
ストップとストリームが無ければ止めれないのは当然な気がする
つーわけで運営はライセンスごとにレベルキャップ用意しろ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Y82R)2018/09/22(土) 19:45:22.34ID:Icr3/4lH0
>>843

おースゲー見たことないキャラばっか
奥の深いゲームだなこれ頑張るわ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Y82R)2018/09/22(土) 20:27:12.62ID:h6eOL+Kr0
>>837
Lv差あるとリアンノンにしても敵倒せない、CP割れないで更に詰むだけ
リアンノンが使えないって言われてるのがそこ、しかも☆6で育成もキツイ
お互い育ち切ってるなら文句言うなでいいけどこのゲーム格差酷過ぎるからね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79e-tHrl)2018/09/22(土) 20:40:50.35ID:lvyQ7jiL0
迷宮剣舞はシナリオ割と面白いよね

マリエルは強力だと思うけどそこまで止められないってほどでは無い気するけどなぁ
まだカンストマリエルと当たった事無いからそう思うのかもしれんが
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/22(土) 20:56:37.34ID:iTJxAQzC0
>>842
素直に育成が足りなくてマリエル止められません、どうしたらいいですか?でええやろ
このゲームがカンスト前提にバランス組まれてる部分あるからどうしたってこっちはカンスト付近前提で話すことになるし
それ踏まえて、止め方あるぞって言ってたらそれがマリエル擁護扱いでハァ?ってなりますわ
上の方だとマリエルはバランス壊してないし、それなのに槍玉にあげられてるのがゲームやってんのか?って突っ込みたくなっただけだ

シアシャナ羽虫短弓長弓とかDPS高いユニットのLv上げる、まずはそれから
それら複数で当たらせて潰してからそのままカウンターにもってくのがベターな対策
それ以外でマリエル止めたかったらストリームストップ用意する以外対策はない
今だとワイバーンのイベント来てるしあれのLv35までもっていけば
それなりの火力出るしヒルダメカマリエルとかの対策にいいぞ
ただしFSに弱いから魔弓なりなんなり入れてFSの消費先だけは作っておく事
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/22(土) 21:07:58.29ID:Kr1lwMGj0
岡山弁が人権持ってるのかこのゲーム
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79e-tHrl)2018/09/22(土) 21:16:47.49ID:lvyQ7jiL0
オワコンといわれてるサムライブーストだって新規からしたら脅威だよ
っていうか育成進んで無い新規からしたらシア45だけでも脅威だと思う
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-q6fO)2018/09/22(土) 21:18:32.23ID:Bo/GE8yr0
スチールで40のユニットが出てくるのに新規が理不尽に感じないことなんてないぞ
魔弓はFSで倒せないしメリッサは止まらないしマリエルは3本折る
むしろサムライブーストのが望みあるわけよ
サムライで辞める人は対人ゲー向いてなかっただけなんだよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-IBuP)2018/09/22(土) 21:32:13.99ID:Rl/Bz4Fy0
そもそも始めたばかりなんだから魔弓が脅威でFS撃たなきゃダメとかわかるわけない
むしろなんで分かる奴がそこのランク帯いるんだって話になる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/22(土) 21:32:14.12ID:7IITg7Ro0
んならシャル下方でいいんじゃない?
上のレアリティまたはコストが高い方が強くなる=使用率が高くなるよう調整しているように見えるから、なんらかのテコ入れはあると思うけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-VRqL)2018/09/22(土) 21:57:01.96ID:iTJxAQzC0
そういうやつがいてマリエルで大暴れしてるって話じゃないの?
それで新規がマリブーくそげー、全部PSのせいにされる。擁護派うぜー
って読めたけど
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Vnzb)2018/09/22(土) 22:31:35.79ID:TBmVALjKa
もう1ヶ月以上のはたってるし新規でも何の情報も無しに育成とかはしないと思うけど限凸具合で伸び悩んで高レア育成にシフトして結局は中途半端って事に今はなってそう
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df68-Cz70)2018/09/22(土) 22:38:41.74ID:N0MrcZHt0
【遺書が届きました】余命宣告されたらあなたはどうしますか?

あなたにも相続権利があります。
https://goq.to/MjA0
(かなりヤバイです)

以下、不治の病である
ステージ4のがんになってしまった
相続希望者からのメッセージです。

命懸けの内容ですので
必ず目を通すようにしてください。

10000人以上に総額150億円以上を
稼がせてきた大人気講師が
決死の覚悟で「富」を継承します。

彼の命が尽き果てる前に
圧倒的な富を受け継ぐメンバーの
エントリー受付開始です。
https://goq.to/MjA0

※富を受け取れる枠は先着順で限られています
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-rhI1)2018/09/22(土) 23:14:55.60ID:fmvaSb8G0
新規が最初からなんでも出来るわけないだろ
シルバーまでの魔境で揉まれて対策や思考するようになってゴールド帯で対処出来るようになる
ゴールド以上でまだマリブーダメって言ってるのは一部の自分中心人間以外いない気がする
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-LgAV)2018/09/22(土) 23:15:05.47ID:eyuK1JhS0
またlv40マリブーにやられた平均lv30のシルバーです・・・もう嫌です
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-wdOS)2018/09/22(土) 23:29:17.25ID:7cHo8Ex80
新規で始めた人は終わらない格上とのコミュニケーションだからな
んな簡単に平均lvなんて上がらんしプラチナ以降もハンデ戦が続くんだぜ

マリブーで心折られてなければだが
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fe2-wHMa)2018/09/23(日) 00:26:12.64ID:YmDitdjT0
ログボ貰うときのアサヒの笑顔に惚れて初めて諭吉課金して無事リアンゴとアサヒゲットしたぜ
二人ともかわいいから満足
キャラゲーとしてはとても優秀だと思う
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/23(日) 00:27:33.95ID:JHZ7JEki0
ダフネとか引いたはいいが使ってないわ
凸できないし育ったシアいるし
大剣2ってうまく機能しないのよな、シアティノメリッサで近接3以上は多すぎるし
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/23(日) 00:32:51.65ID:JHZ7JEki0
経験値Vの書とWの書てどう使い分けんの?
★6のlv30ぐらいからの育成はWって感じかな、入手頻度と金の消費からして
Uでlv30まで引っ張ってるけどV以上が手に排卵
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/23(日) 00:37:36.47ID:JHZ7JEki0
あと強化大成功と強化超成功があるけど
これってレベルMAX付近で考慮したほうがいいのかな
頻度低いからまるで得した気にはならないけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-tHrl)2018/09/23(日) 00:48:03.51ID:JHZ7JEki0
今手持ちを見てみたら
★3エメラダlv35が強化1回につき7514G(書1のみ3006)
★5レベッカlv33が強化1回につき7623G(書1は3050)
★6ヒルダlv33が7896G(書1は3159)
レア度のアップにより1回の合成で200〜400ぐらいの差になるっぽいね
やっぱレベルで考えたほうがいいな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-coYL)2018/09/23(日) 06:26:00.94ID:b8JMuO6Q0
連敗まっしぐらで1000以上下がったが
やっと2500まで帰ってこれた
もうここから勝てる気がしない

ざんねん
わたしのせんせいはここでおわってしまったようだ

ストリームとかまりぶーとか
どーやって対処しろと。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-tHrl)2018/09/23(日) 06:46:46.71ID:x61bWbbM0
マリブーちゃん投げたり投げられたりで遊んでたけど結局ノー思考で羽虫投げ対処が無難という結果に落ち着いたわ
限凸してなきゃまあまあ止まる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-coYL)2018/09/23(日) 07:25:59.80ID:LYqkEKBm0
雑魚多いから一つ教えてやるけど開幕ってほぼ100%待ちのアホしかおらから
こっちの手札よかったら意外と速攻でチェクポ一つ割れるんだよな
スコア4000〜7000ぐらいまでは上下疑似アサヒ特攻ブーストの計で8割勝てる
または上下囮挑発緑バエ敵真由美豚即ファイスト丸焼きの陣も今は有効
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/23(日) 10:13:33.90ID:6c9mst7g0
同じ人間なんだから勝てないなら練習して勝てるようになるって選択肢ないのんか
チーターでもなきゃ勝てんことないやろ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6799-tHrl)2018/09/23(日) 10:16:17.97ID:2jYFOGHe0
課金はしたくない
デッキ考察は面倒くさい
戦術研究も面倒くさい

勝てないって言ってる人は大体こんな感じだから
プラチナで1万越えてる俺ですら100円課金したのに
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e9-Om/S)2018/09/23(日) 10:19:43.42ID:6c9mst7g0
>>898
ダブルハエの陣やって魔弓が二匹出てきたらどうするんですかねぇ?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/23(日) 10:46:48.54ID:zW84/Ak80
おはようじゃが
900超えてるしちょっと早いけど次立てても大丈夫じゃがかね?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/23(日) 10:51:30.59ID:b5oObQGx0
ワシはショックのコストが3になって虫が即死する威力に上がるとおもうちょるんじゃが
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6799-tHrl)2018/09/23(日) 10:55:08.58ID:2jYFOGHe0
ぼくはアサヒがコスト8になってぶっ壊れになると思うじゃが
運営のお気に入りっぽい敷き紙と政権も恒例の再強化されてついに人権化すると思うじゃが
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/23(日) 10:56:13.65ID:5MH3YmlR0
そのうちショックとFSの中間くらいなスペル来るかもね
最大レベルで400とか500とかそのくらいでコスト3か4のやつ
ゲーム自体はDMMにライバルがいないから意外ともつかも知れない
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-MCMN)2018/09/23(日) 11:07:07.69ID:3MYPJtD10
バランスっていうならストリーム変えなきゃダメなんだけど意地でも変えないからな
何飛行強化してごまかそうとしてんだと、そんな回りくどい調整とか頑張らんでいいわ
全力で突っ込むか突っ込まれたところにストリームするだけのゲームとか誰も楽しくねえよ
0920名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-/e2F)2018/09/23(日) 11:11:23.08ID:0vmzEQJId
受け側
相手がマリエル入れてる可能性があるので常に警戒してコストは10以上残しておき、出たのに瞬時に反応してユニットを二枚以上展開しろ。

攻め側
11コスためて撃ちます。

こう言うことやね。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b4-tHrl)2018/09/23(日) 11:13:10.68ID:b5oObQGx0
見た目ゴツイのに軽量系なので水でかなり戻されるヒルダかわいい
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/23(日) 11:17:10.95ID:zW84/Ak80
エレオノーラメカニックが土消えたことで強いことに気付いたじゃが
エレオノーラランカーさんのデッキを参考にしたら10連勝出来たじゃが
流行れじゃが!
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Lcjh)2018/09/23(日) 11:18:35.61ID:IgNGzrRX0
11コス溜めさせてるって中々不利な状況やな
攻め込まれてるのに無理にマリエル出すならこちらも割れるだろうし

むしろストリーム持ちがそれをほぼコスト無し状態でも対処できるのが問題だわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/23(日) 12:00:28.24ID:5MH3YmlR0
>>924
乙じゃが
ロボ3種のうち一番優秀なのどれだろうね
キアーラが無難なのかな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-W6n3)2018/09/23(日) 12:01:06.62ID:5Wputqcz0
重さ設定すでにあるかしらんけど重いキャラに効かないやや重いものは移動が鈍るようにするだけでいいだろ
からめ手がない単調なゲームはすぐ飽きる
どんどん変わった行動や特性を追加しないとゲームは袋小路だし運営に金もはいらんだろ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-tHrl)2018/09/23(日) 12:36:22.59ID:qcDJ24bk0
マリエル警戒すると泥仕合というか1本も割らせない体制でガッツリ守るしかないからつまんないよね
個人的にはどっちもCP全滅するぐらいの勢いで戦いたい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/23(日) 12:55:58.44ID:dOdNLrgS0
しかし両方塔攻めキャラいない時の対戦ほど地味なもんはないぞ
どっちかマリエルヒルダいるとコストに偏り出て割り合戦になる率は高い
まあお互い攻めキャラいないのに攻めキャラ警戒とかしてたら最悪かもしれんが
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Y82R)2018/09/23(日) 15:24:45.67ID:rKtofJba0
真面目な話、今のままじゃ年越えられるかどうかってレベルだろ。
単純にあまりにも人少ない。
人減らないと思ってる奴は頭おかしいと言える程考えが甘い。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6799-tHrl)2018/09/23(日) 15:34:10.02ID:2jYFOGHe0
公式コミュで2ヶ月くらい前からずっとネガティブ発言をし続けながら決してゲーム辞めない人がいるからそれなりの中毒性はあるかもしれない
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/23(日) 15:39:22.68ID:zW84/Ak80
>>927
ごめんなさいじゃが、アイギスで慣れちゃってたじゃが
次は気をつけて立てるじゃが
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/23(日) 15:40:22.21ID:zW84/Ak80
勝率7割前後を行き来してるじゃがが、すごくたのしいじゃが
つづいてほしいじゃがね……
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-U9gT)2018/09/23(日) 15:45:45.39ID:QV/5NT8n0
勝つ人の影に負ける人有りだしね
負けがちな人が何の理由もなくこのゲームを続けられるわけもないから何もないなら減ってくだろうな
というかスコアリセット前とか遭遇する人の名前が覚えられる程度だったし
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Y82R)2018/09/23(日) 15:51:38.27ID:zW84/Ak80
>>952
毎月2000円課金してるじゃが!
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/23(日) 16:02:00.61ID:n+ta+HtU0
負ける人を勝たせる=人権あれば勝てるよゲー
これで良ゲー言われてるの見た事ないけどな
若干強キャラはあれどあまりに強すぎはダメなんだよ
ガイジレベルの雑魚まで勝たせようとしたら必要だけど
やっぱそこは諦めていただくって選択しないとガイジ<一般なんだからさ
少なくとも対戦ゲーはそうでなくては
ガイジは札束でレアカード見せつけるだけの脳死げーやってればいいんだよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71a-wdOS)2018/09/23(日) 16:13:39.91ID:P7tBcD/b0
やっぱアリーナ必要だな
フェアに強くなれるかも知れないコンテンツあれば新規もやってける
カンストマリブーと戦わせるのはゲームでなく苦行だわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2786-tHrl)2018/09/23(日) 16:23:48.07ID:hhL26u1L0
チケット使用時に確定で書V以上手に入るようにして消費できれば確実に育成できるようにすりゃいいんだよ
チケット使ってもまれにV出るだけで普段U止まりでプレイし続けたかどうかや課金したかどうかに関わらず育成滞る仕組みが悪い
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-Y82R)2018/09/23(日) 16:45:34.55ID:n+ta+HtU0
結局環境変わってもメリッサブーストが害悪続けてるし
叩かれるものはそれなりに理由あるんだよね
こいつら今後も悪さし続けるんだからさっさと修正しとけ
あとストリーム
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/23(日) 16:48:16.60ID:5MH3YmlR0
ちんさん愛用のアンリエッタとセシリアも課金カードだよ
この2人使ってる以上ちんさん他人のデッキに文句言う資格なんてねーです
ぶっちゃけマリエルやペレーなんてこれらに比べたら賑やかしみたいなもん
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/23(日) 17:01:45.26ID:FTp8kTld0
マン太郎はツンデレだって言ってるでしょ
☆6最弱と名高いペレーを使いつつ要所でマリエルを突っ込んでくる上手いやつだからみんな気をつけろよ!と教えてくれている
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/23(日) 17:08:10.76ID:5MH3YmlR0
ストリーム使われて駄目だこりゃってなっても
ストリームだけで終わって無事柱壊せましたはたまにある
吸われた先でレティシア大暴れで相手の被害甚大でござるっていうのもたまにある
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-/e2F)2018/09/23(日) 17:09:41.46ID:FTp8kTld0
>>975
アクアに苦戦することはあってもペレーに苦戦することはない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-NnYb)2018/09/23(日) 17:33:06.72ID:5MH3YmlR0
ペレーは単体でのこのこ来るなら範囲の魔道士で倒してそのまま攻めればいいでしょ
アサヒはコスト6の強いだけの弓の方が喜ばれたかもね
分身あんまりいらない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2786-tHrl)2018/09/23(日) 17:44:12.22ID:hhL26u1L0
アサヒはメリッサ差し込んで分断するか群れ+攻撃ユニットでどうにでもなるけど
それが出来ない場合は後ろの弓の速度がわりとシャレにならなくて殲滅される
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-SAhT)2018/09/23(日) 17:49:01.14ID:vijoQpMA0
>>992
片側にペレーと魔弓だと・・・
足遅い上に反対がら空きじゃんペレー側は放棄しちゃって逆ガン攻めで落とせるんじゃないか?
魔弓壁前ど真ん中なら前衛にタゲ吸わせて飛行でも良い。ペレー魔弓ならメカワイバーンでも同コスだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 4分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況