【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa35-h3TN)2019/09/10(火) 20:26:26.04ID:gKNWSOCJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets


◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567679544/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567930952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-h3TN)2019/09/10(火) 20:30:21.89ID:gKNWSOCJa
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-h3TN)2019/09/10(火) 20:31:54.30ID:gKNWSOCJa
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】  ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品


【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)

【好感度30で解放される★4キャラクターミッションの報酬一覧 】

■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 21:01:00.95ID:YEfT/lTk0
いつやっても糞つまんねーなこのクソゲー
使いまわしのくせに全然石もばら撒かない守銭奴ゴミゲーだし
信者なかったらもうサー了してただろこれ
完全オワコン年内サー了待ったなし
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 717c-7plM)2019/09/10(火) 21:02:05.12ID:9Go7UX/f0
イベントでおっぱいデカイ娘来るのは嬉しいけどこのゲームロリやチッパイの優遇スゴくない?ビリーにしろ包丁とかさやっぱ知能が胸に行ってるのかな?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4128-iMi8)2019/09/10(火) 21:06:17.52ID:JRtxJIXH0
【 派遣 】AP報酬のある特別派遣が日曜以外の19:00〜?:00までの間だけ出現(派遣に出せば時間過ぎてもOK)

■月曜日 戦闘訓練I@A 近距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 日用品@AB  ▲夜間訓練@AB
■火曜日 戦闘訓練I@A 中距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 美術品@AB  ▲強化演習@AB
■水曜日 戦闘訓練I@A 遠距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 日用品@AB  ▲技強化訓練@AB
■木曜日 戦闘訓練I@A 近距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 美術品@AB  ▲夜間訓練@AB
■金曜日 戦闘訓練I@A 中距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 日用品@AB  ▲強化演習@AB
■土曜日 戦闘訓練I@A 遠距離模擬戦@AB 資金調達@AB △お食事会@ 美術品@AB  ▲技強化訓練@AB
■日曜日 戦闘訓練I@A 術式模擬戦@AB   資金調達@AB △お食事会@ 特別休暇@AB  秘境探索@AB
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4128-iMi8)2019/09/10(火) 21:06:45.14ID:JRtxJIXH0
6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8921-kyym)[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 21:45:42.41 ID:1QRwJws80 [1/2]
結構前のスレにはってあって意外に便利だったため
箱の中身はお察し

途中POPのはこがすんなりとれるのと戦闘数を極力減らすのが混在してるけど

ノーマルルート
モンゴル襲来  雑魚2戦のどちらかで4,5の敵を倒しておく
モンゴル上陸  左下の宝箱手前で確定襲撃。回避失敗するとボスまでのルートが敵に塞がれて1戦増える
ガチギレ特服インド王  下ルート4,4で確定襲撃。回避失敗すると右下に宝箱が出現する。4,5にサブ部隊を配置しておくと回収可能
気合注入アジャセ公  1部隊のみ出撃。2,2の岩を反時計回りに1周してから2,4経由で右へ
悪滅破戒僧三蔵  1部隊のみ出撃。雑魚をすべて5,4よりも左に誘導してから宝箱をとる
襲撃は突然に サブ部隊を6,3に配置
激突!海賊頭領!  サブ部隊を右下に配置。雑魚は愛洲移香斎→山田長政の順に倒す
総取り決戦  サブ部隊を7,1に配置
インカ皇帝を探せ  サブ部隊を6,3に配置
監視者たちと爆炎の騎士  サブ部隊を5,3に配置
当たって砕けろリスボン港  左側で敵をかわしながら9回目の移動で左の宝箱をとる。敵の動き次第ではリタイアしてやりなおし
猪突猛進弓騎士部隊  1部隊のみ出撃。雑魚3部隊目を7,3で倒す
凍りついた正気  サブ部隊を8,5に配置
分かたれた騎士道  サブ部隊を8,1に配置
虚ろの円卓  サブ部隊を8,3と8,4に配置。ベイリンを5戦目に倒す
賢者と騎士と海中都市  サブ部隊を5,5と7,5に配置。3,4の雑魚を4戦目に倒す
由来と創生と轟く雷光  サブ部隊を8,3に配置
封印の監視者  サブ部隊を7,1に配置
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z)2019/09/10(火) 21:14:01.66ID:APzlo3ve0
>>1
おつです
>>5
次回イベントでエウメネスちゃんが限定実装される呪いをかけました。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-iMi8)2019/09/10(火) 21:38:53.85ID:n/YKTcwJ0
とりあえず時間稼ぎ系ぶっこみましたみたいなステータス書、スキル書、限界突破、装備合成、装備素材だから
レシピとか覚醒オーブとか新しくアクセサリー枠とか作ればさらに配れるものの種類増やせるぞ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-iMi8)2019/09/10(火) 21:45:15.97ID:n/YKTcwJ0
導入見たらロシアルートだけでなくダヴィンチのミッションも出たわ
やっぱり導入くらいは見てないとダメとかそりゃそうだね、ありがとう
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-R38q)2019/09/10(火) 21:59:29.11ID:qMaKAti60
ロシアは別に気にしないでそのままぶっこんでも良いぞ
HP半分になるのミッション開始時だけだから
1戦目キッチリ回復してやればあとは普通のステージと変わらん
0071名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-8D6z)2019/09/10(火) 22:30:28.12ID:dF8NyNKSa
イベントに向けてログインしてないフォローとフォロワー入れ替えようとしたら
「相手のフォロワーがいっぱいです」
こっちのフォロワーもいっぱいだよ!どうするのこれ・・・
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b121-R38q)2019/09/10(火) 22:34:58.76ID:dV5byU+U0
なんだこれ草生える、真童貞がパリ行ってレベリングしようと思ったら、着くまでに経験値かなりもらえてレベリング終わったわ
凸も止まってるからノーマル周回に戻るしかないやんけ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-jkB8)2019/09/10(火) 22:42:12.64ID:kzldJAJm0
朝凪ちゃん引けたけど、バフは強いけど攻撃技の方は範囲がクッソ微妙というか使いづらそうだな
4マス入れようとするとアショーカになるし、それ以外の場所だと3マスしか入らん
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7137-kPz+)2019/09/10(火) 22:48:01.49ID:tWNOI73R0
書で一番伸ばせるのが魔防ってキャラはなんか不遇感あるなぁ
正直あんまりいらない感じで
ついでに上げるのにあほみたいな労力要する
良くない仕様
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-wxDY)2019/09/10(火) 22:50:40.60ID:KsEs97om0
すっげぇどうでもいいこと気づいた。

GOLDはアナルモザイクだけど
WWXはアナルモザイクない!!!
(あとGOLDの方がやっぱりモザイクは小さい)
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-q10W)2019/09/10(火) 22:51:09.06ID:VIppLlSz0
調査中の項目のお知らせ
【衣装の破壊が起きても生き残る不具合(WWXのみ)】

バカな運営ちゃんはまだわからないんだなあ、ノーマル版でもおこるぞ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-q10W)2019/09/10(火) 22:53:39.71ID:VIppLlSz0
ああそっか、ノーマル版では衣装破壊ないから
これが正常な挙動なのか、じゃあ衣装破壊の演出消せばWWX版の不具合も解消か
0105名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-s8n6)2019/09/10(火) 23:17:04.95ID:37GWivRda
パリまでは包丁とベルヒオートで終わるんだけど
インカの道中が危ないのと、EU最初のタンクレードでてくる場所が呪いもってて事故ありそう
そこだけ保険にフレ借りとけば事故らないかな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-HBGl)2019/09/10(火) 23:22:48.20ID:wrjKeseH0
ジャンヌは耐久のあるサブアタッカーだな。HP3万は越えるね
待機ブレイブがないのが痛いけど攻撃性能は悪くないから選択肢には入りそう
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b89-upyH)2019/09/10(火) 23:56:44.72ID:MXxVj6Ho0
>>93
ほんとだ、Twitterまで見てないから知らなかったけど先のことまで言ってんのねぇ

つかまた完全に同じようなイベとか、このペースなら金珠思ってたよりばら撒くし砕こうか迷ってたPJ取っとくか
0154名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-80wz)2019/09/11(水) 01:10:18.39ID:z/WBvA6aa
マキャベリさんPJと同じくモリマンがエロいので
エロ1はスカート脱いで弄って頂きたかった
テキストでは脱いでるって言ってるのに乳首も見れんとは
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-tVKO)2019/09/11(水) 01:33:27.32ID:0TWQMknh0
待機ブレイブ持ちうんぬんって頻繁に目にするけど装備のランク落としてでも待機ブレイブ持ちにしておいた方がいいの?
具体的にはうちのアーサーちゃん装備ALL5ランクにしたけど待機ブレイブスキルの3ランク装備にした方がいい?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-tVKO)2019/09/11(水) 01:35:51.62ID:0TWQMknh0
ステ大幅に落としてでも待機ブレイブの方が良いのかオートメインだからイマイチ実感出来てなかったけどっていうか未だに表すらクリアしてないけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-stHu)2019/09/11(水) 01:39:35.93ID:Ime1/eBy0
唯一の火力役かつ他でブレイブ都合出来るなら別にいいだろうけどね
手番回ってきても撃てないなんてのが頻発してるなら明らかに待機BPの方が良い
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-SLOf)2019/09/11(水) 02:19:55.53ID:eruJHOJd0
なんでビリーってBP軽減されて更に待機CTなんだろか
別にそこまでゴールドで弱い銃キャラでもなかったと思うけど…
大抵威力下げられるとかされてるけど今の状態はバンデの威力ちょい下がる以上にBP1減った方がかなりハマってるし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-stHu)2019/09/11(水) 02:28:28.25ID:I5lv+Ovl0
てんこちゃん 英雄*戦姫WW βテストはじまりました@tenco_cc
ヴラドさん最上位装備で自動回復と回復のたびに魔攻アップというとんでもないコンボもってますね。
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fUZA)2019/09/11(水) 02:41:42.89ID:WKrzvvDt0
ある程度マップを薦めた時のこのゲームの戦闘は、
キャラをどんなに高Lvに上げても通常攻撃(1技?)だと
相性悪かったりするとカスダメみたいな通常ダメージなこともあるくらいだから
ボスを倒しきるには高火力の英雄技を叩き込む必要があるんだよね。
だから、相手の英雄技を食らって事故を起こさないよう
初期0のBPをボスまでにいかに貯めながらWeve進めていくか?
というBPのやりくりと駆け引きがすごく大事なの。

待機ブレイブの優秀なところは、硬直が少ない待機を選ぶだけで
相手にBPを与えずこちらのBPを増やせるところ。
相手が技使って硬直してたら待機送りで待機ブレイブ持ち1人あたり
BPを2つも3つも増やすことができる。
相手もBP溜まってて一発即死の可能性がある3Wave目のボスマップ
とかでは迂闊に待機は使えないけどまだ雑魚ばかりで相手も技が使えない
1Wave目なら待機送りして効率よく回復使いながらBP貯めることもできる。
これがどれだけ有利に進められるかってのはやってみればわかるよ。

フビライのエメタブは講堂前に無条件にBPもらえるから
攻撃してもBPは増えるけど攻撃したら硬直長いからBPは1個しか貯められない。
だから1Wave目はエメタブ持ちでも待機して貯めた方がいいとかね。
まぁ、オートでクリアできるマップだったらそんなことする必要もないんだけどさ(´・ω・`)

こういうとこのバランスはすごい上手いと俺は思うよ。
創造神みたいなスキルを持ったキャラ作ったら
それより酷いスキル持った敵を出さざるを得ないわけで
そういう方向のインフレは俺はして欲しくないな(´・ω・`)
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-kyym)2019/09/11(水) 02:55:13.38ID:Jcp0mxDD0
BP消滅って「1度だけ」「重複しない」って書いてるんだけど1度じゃなく2度でも消滅するね、1ウェーブ内に何度でもいけるんだろうな
単体でクリ発動時は対象のブレイブ増減判定完全に無視して1つ減らす効果みたい
ただ範囲に巻き込むと範囲内の1人に限り効果判定であとはBP増減の対象になっちゃう

一度だけってのは範囲攻撃に対してついてる言葉だったんだね、重複無しは二丁拳銃出来るビリーいるからつけられたって事だろうが
1ウェーブ内もしくは1戦で1回限りだと思ってたけどちょっとだけ評価上がったわ使えるかどうかは別だが
0187名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-lFt8)2019/09/11(水) 04:41:28.58ID:fnCq8IPbH
どうせほとんどオートだから待機ブレイブ装備で良いんでしょ
防御70下がったところで基本ダメ700しか違わないし援軍頼りのオートでギリギリの戦いはそもそもしない
現状わざわざ待機ブレイブ外して5装備してる奴とか嫌がらせでしかないわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13d1-Dg6V)2019/09/11(水) 05:06:31.13ID:vuSZKcV40
ヴラドとアーサー、回復魔攻仲間で、敵運デバフもあるし、相性いい気がしてるけど、横3のコスパいい回復さんいおすすめください。縦に並べるの不安かなと思ってますが、アリでしょうか?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-kyym)2019/09/11(水) 05:53:23.24ID:Jcp0mxDD0
アーサーに限らずほぼ誰でもオートじゃ待機しないぞ
攻撃範囲(ブレイブ・英雄技全部含む)に敵が居ない事と移動先が無い(他キャラで塞がれてない)事がオートでの待機条件だしな
一番後ろに配置して閉じ込めた赤なら待機選択はあるかもだがブレイブや英雄で範囲に入ったらうっちゃうしな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7137-kPz+)2019/09/11(水) 05:53:39.92ID:ZSA9tq6k0
自軍の主力でレンタルに出さないアーサーなら
待機ブレイブの必要全然なさそうというか
そもそも助っ人使うところで待機ブレイブしない気がしてきたオートだし
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-kyym)2019/09/11(水) 06:49:35.24ID:Jcp0mxDD0
>>198
まだ不安があるけど改善はされてるみたい?
ボールスを左端に閉じ込めてオートしてるけど1巡目は貯まらないけど2ターン目以降はちゃんと機能してる
最初から機能してほしいけどな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-R38q)2019/09/11(水) 07:39:06.21ID:uiAhgYif0
固定APの方周回したっていい
というか前2回とも初日からやってりゃそれで十分集まるように調整されてるから
単騎周回なんてするのは出遅れた人か頭がひぎぃな人だけだろう
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-stHu)2019/09/11(水) 07:43:43.63ID:M/RWY8p/0
ガウェイン育ててんだけど装備で八咫鏡ってのがあって
つけたらスキルが夜の帳からガラティーンってのに替わったんだけどこれいいな
ビリーちゃんと同時運用してるとバンデッドの撃ち漏らしにちょうど刺さる
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-fUZA)2019/09/11(水) 07:45:49.27ID:TT7U3wzJ0
自分は基本固定APの方でサクッと終わらせて時間がある時はAP2周回してた
イベに限らずAP2周回なんて無くして欲しいけどAP効率が良いのは確かだし
0213名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-mIOA)2019/09/11(水) 08:02:32.17ID:9qk4Jwvza
やっぱマキャヴェリは基本攻撃の射程のせいで自身が前列に行きにくいのがキツイな
普通の闘キャラと同じ1マスにして欲しいわ
もしくは1マス先で
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3d-kyym)2019/09/11(水) 09:29:10.90ID:oP+xvk3n0
いままで絵師での違いなんて気にしてなかったけど本当にこの人の書く絵は他の人とレベルが違うな
横に並べられる他の絵師さんたちが可哀そうなレベル
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4128-iMi8)2019/09/11(水) 10:00:15.24ID:M2kTFD4v0
まぁオンリーワーンっていうのは強いけどね
個人的にシコリティは高いけど、骨格が変なのはあるよね。わざとやってるのかは知らないけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-kyym)2019/09/11(水) 10:03:50.98ID:5uJFFp1o0
運営は衣装破壊バグまだWWXだけの不具合だと思ってるのかよ
正しくは与ダメ減少バグだからな
Xだと演出挟むからその減少に気付きやすいってだけで
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-c1OW)2019/09/11(水) 11:24:03.37ID:yDg2QmDZ0
バグに詫びを出さないのは正式で一気に配るつもりなんだろう
100連くらいだすんじゃね?毎日10連を10日とか?
それまでに辞めそうで損した気分だが
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093e-uegj)2019/09/11(水) 11:40:28.78ID:G/8kDehK0
英雄ガチャにしか追加されないっていうけど
過去に星3チケガチャで正妻ヒミコ出たから、ヴラドとかもチケガチャには入るんじゃね?

それとも英雄ガチャ=FGOのシナリオガチャみたいに独立したタイプなのかね
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-wxDY)2019/09/11(水) 12:11:35.17ID:rYSBdSyb0
240連でヴラド8 マキャヴェリ1 ジャンヌ7 ダンテ9
クッソ!ヴラドよりマキャヴェリが欲しかったんじゃボケがーー!

そしてダンテちゃん可愛すぎ(^ω^)ペロペロ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z)2019/09/11(水) 12:13:13.70ID:wMg5rlHm0
接敵した時の剣キンッキンッエフェクト邪魔
土地を制圧した時の旗表示で数秒むだなのがイヤ
でも英雄戦姫すき
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4139-wxDY)2019/09/11(水) 12:36:28.47ID:eJ5VSlfh0
ジャンヌ

https://imgur.com/0cS9niT
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-jkB8)2019/09/11(水) 12:41:14.32ID:HjvS5l3j0
石の配布少ないけど他所に比べると初回の10回のみなら安いからそんなに困らんな
それ以上回したいなら素直に課金すりゃいいんだし、微課金でもプレミアムなんちゃらでそれなりに石もらえるし。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-stHu)2019/09/11(水) 12:51:29.21ID:I5lv+Ovl0
このゲームのえぐい所はピックのすり抜けで過去参戦キャラ取らせない様にしてる所だから
見た目以上に石の消費は激しんだが、数字しか見ないヤツはまんまと騙されてるな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-jkB8)2019/09/11(水) 13:04:09.45ID:HjvS5l3j0
自分と違う価値観で課金してる人を「騙されてる」扱いするような奴がいくら騒いだところで共感は得られないと思うよ。
同調を得たいのなら意見が正しいかどうかだけじゃなくその表現の仕方も学ぶべき。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-uegj)2019/09/11(水) 13:16:54.26ID:ELps5kjS0
>>293
そういう皮肉は良いから、運営にこれでもかってほど改善要求を送って
天狐やDMMにも「この運営全然動かないんだけど」ってクレーム入れまくるしかないんだよ

運営変えるんだったら先月のDUPE騒動の時にやるべきだった
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z)2019/09/11(水) 13:18:27.27ID:wMg5rlHm0
>>295
かっこよすぎて濡れた///
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-s8n6)2019/09/11(水) 13:19:42.21ID:HCOg54x9a
キャラゲー路線で新キャラ追加しまくりに育成ヌルい方が売れそうだけどメイン絵師一人がネックだな
エロ無しならじゅうあみ先生にチビキャラ描かせたり他引っ張れるのに
0303名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-AhtE)2019/09/11(水) 13:23:43.93ID:VvKw9Ziad
新キャラはイベントの度に追加されてるし
このくらいでもいいかなぁ
原作やってないんで使い回しがーってのは知らない
自分的には全部知らない新しい子です
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-jkB8)2019/09/11(水) 14:34:38.29ID:HjvS5l3j0
プレゼントやるのに誰が何好きかわからんからwiki見たら全然情報ねえな
自分で表つくるか…いちいちキャラ選択して確認するのめんでえし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4128-iMi8)2019/09/11(水) 14:35:28.04ID:M2kTFD4v0
>>300
キャラゲー路線なら花騎士先輩を手本にすればいいかな
絵師は方向性が近い人間を連れてこれればいいんだけど。mingonとか佐骨とか
方向性は異なるが、八宝備仁を引っ張ってきてもいいぞ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fUZA)2019/09/11(水) 14:36:23.22ID:WKrzvvDt0
おぉ、俺はR-18版の2位より通常版の10位の方が価値があると思うよ
前回R-18が上位ランクインした時、通常版は45位とかで
寂しい思いをしたからな(´・ω・`)

ていうか、R-18のランキングって〇〇しようよシリーズみたいな
クソ実写スマホゲーが上位ウロウロしてるようなランキングだし。
まぁ、コラボで嫌々作業ゲーやってたらクセになりそうでやめたけどw
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13a2-xsU2)2019/09/11(水) 14:53:13.79ID:HhAWDszJ0
wikiなんて言い出しっぺが責任もって労力使って作るしかないってそれ一番言われてるから


個人で収益化出来る規模のとこならバイト雇って更新したりもするらしいが
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-c1OW)2019/09/11(水) 14:53:22.22ID:yDg2QmDZ0
判断できないようなレベルだから4凸もしちゃったんだろうな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b76-jkB8)2019/09/11(水) 14:59:36.07ID:HjvS5l3j0
>>322
抜けあったり間違いあったりであてにならん

>>325
たまにこういうゲームのwiki作りたいと思うんだけど廃課金でもない限りどうしても情報は他所から持って来ざるを得ないし
それって法的あるいはモラル的にどうなのって感じがしてやれないでいるわ
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-s8n6)2019/09/11(水) 15:01:46.15ID:HCOg54x9a
火力はワンパンできるかだから攻盛り
ニュートン攻高くはないから威力280だと微妙に足りないが出てくると思う、攻完成してたらバフ50%で現状の雑魚は不利無しもあってワンパンじゃないかな
0337名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-t3fw)2019/09/11(水) 15:05:10.86ID:mKEqyhzxa
>>301
むしろユーザー側に立ってる運営を教えてくれ
0343名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-N+zh)2019/09/11(水) 15:19:37.33ID:8B3SD+QsM
900円のプレミアムプラン()を改善して欲しい
もしくは有償石のみのおはガチャを復活させてくれ
もう少し微課金優遇なら無課金辞めてるわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-uegj)2019/09/11(水) 15:24:43.40ID:ELps5kjS0
「後もう一歩で」っていうところで無償石がなくなると、ついでに課金してしまう
それが上手い課金煽りの方法
この運営はそれが出来てない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4149-kyym)2019/09/11(水) 15:56:28.96ID:wg/7HYrp0
>>359
更新時の確定2回とプレミアムってのは多そうよなー
俺は銀珠ピース月交換上限に阻まれてプレミアムなくてもいいかな思い始めてる
5000円1万個再販して欲しいなチラッ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17c-OrRa)2019/09/11(水) 16:05:37.86ID:QaJbSnoi0
☆4確率3+3%、3000で☆4確ピック50%、ステップアップは普通、プレミアはまぁまぁ
ガチャで出した新キャラを即使えるレベルにするのは困難という点以外は良心的じゃね
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z)2019/09/11(水) 16:13:44.35ID:wMg5rlHm0
よーし
もうすこしで来月分のストーリー周回おわるぞー(´・ω・`)
0370名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-lnko)2019/09/11(水) 16:21:26.21ID:R1ByIQear
俺さっきはじめて気づいたんだけど、ミッション押してストーリーフリーって並んでるとこ左右にドラッグで回せたのな
なんの意味もなくて少し笑ってしまった
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 17:25:41.26ID:iYH7fn5h0
>>363>>372
朝凪キャラは比較するなら包丁じゃなくてバフのペトルスじゃね?ペトルスは範囲とはいえ配置に制約がある分、単体とはいえ自由度が効く
のが利点あるしなあ。
さすがに包丁はあまりに別格すぎる・・・比較すらならんくらい包丁は便利すぎてツエー!
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7137-kPz+)2019/09/11(水) 17:45:53.05ID:ZSA9tq6k0
コスト的なものは高レアの方が重いのが定番じゃないの
その分強いって感じで
このゲームは強さの差がそんなにないから低レアでも通用するような
☆2はHP5000☆3はHP10000☆4はHP20000とかなるのがよくある高レア優遇ゲーム
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 17:48:54.55ID:iYH7fn5h0
>>384
低レアで通用するというケースは大抵は花みたいにレア昇華させたり、かんぱにみたいにレア上昇させて最終的にどのキャラも
最高位レア(ガチャ排出最高位より上で育成を散々あじあわせるタイプ)まであげれるとかそんなんだからなあ

ここだとむしろ雑魚☆4より超優良の☆2のがすごいとかいう他でも見かけないような下克上状態になってるからなあ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-JfmT)2019/09/11(水) 18:00:08.51ID:jyKc6AiH0
遣い回しのエロが何枚あろうとねぇ…
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 18:00:30.00ID:iYH7fn5h0
>>387
あ、既存キャラならGOLDのパッケ買う方が圧倒的に安いのでそれでいいです(エロないキャラも込で)

そういう意味では新キャラや限定で勝負したいなあ、水着勝負しすぎて次何か来たら石ががが・・・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-iMi8)2019/09/11(水) 18:29:06.18ID:Pu015VKA0
>>397
ここにいるぞ!

これに課金よりパッケージに課金したいからセールはやく、間に合わなくなっても知らんぞー
これのせいで印象悪くなるまであるからな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-iMi8)2019/09/11(水) 18:57:50.47ID:Pu015VKA0
自分もこれに課金する意欲はアイギス並だからな、そりゃランキング上がるぞ
あそこも最高レアチケとかのセット販売最近連発してる気がするが手持ちがハズレ黒枠になること多くてもういいわ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 19:07:54.50ID:iYH7fn5h0
>>414
え・・・・?あのぜうすおりゅ商法をここで比較するの?バラマキも序盤はまったくなかったのに?
青天井で?スペチケ販売類いもなかった序盤の頃が好調?まぢで?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-JfmT)2019/09/11(水) 19:12:46.94ID:jyKc6AiH0
闘神都市、ドラゴンナイト…うっ頭が!
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 19:12:54.65ID:iYH7fn5h0
>>416
微課金層を切り捨てた廃課金ターゲットした商法だったね。あれは斬新すぎた・・・
それなのにパック販売やらバラマキ路線やらして廃課金の客を逃がして、逃げた微課金以下層は当然もどってこないままで
見事に自滅したんだよなおりゅ!・・・いったん決めた路線は変えたらダメだってつくづく思った。

極悪宝石姫&戦乱Gとさーぱんつはそのあたりは頑ななのは意外と賢い・・・
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11c7-iLkJ)2019/09/11(水) 19:13:45.18ID:Kx4GuIYx0
お前らの評価はわからんけど原作からやってた身としては、ゲスト絵師ばっかりかと思いきや大槍の新キャラ結構多いし原作のシステム出来てるしものすごくガチャ渋いわけでもないしまあまあ楽しめてるわ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 19:14:45.83ID:iYH7fn5h0
>>418
元祖メロンパンを忘れたらダメだぜよ、あれは相当有名だった・・・・
あとは全然知られてないのなら銀の刻のコロナとか辻堂さんとかもいたりする・・・
辻堂さんとか結構独自エロ多彩だったんだけどね・・・
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093d-kyym)2019/09/11(水) 19:16:24.52ID:9HXd/0oA0
こういう重ねないとキャラ使えない配布渋い運営は重課金商法だからな
新規は重課金しないと古参とどんどん差が開いてイベや追加クエストのバランス調整がどんどん難しくなっていく
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 19:19:13.27ID:iYH7fn5h0
>>425
いまさら放置気味のアフィwikiとかもう遅いよ。
もう片方の信者がいついてる活発なアフィwiki(管理人放置w)があるからもう出遅れ感半端ない・・・
新キャラでは、ウラドは全然情報ないが、マキャヴェリとかの情報はうまりつつあるし・・・
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-JfmT)2019/09/11(水) 19:20:21.07ID:jyKc6AiH0
>>422
この運営順位高いからって石配った事あったか?
CSE-01神が2回ほど3000石をお恵みになった事はあるが…
今月はCSE-01神降臨なされないのかなぁ
いあいぁCSE-01…
0435名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/11(水) 19:24:28.72ID:6+eb5JeZH
普段は10位前後でガシャ更新すると一気に浮上するのはDMM神ブラウザゲの証
原作勢がしっかり支えている証拠でもある

ワイもその一人
原作から受けた恩は、例え今の運営がどれだけクソであったとしても離れるという選択肢を取るには重すぎるものだった

田中角栄に受けた恩を真紀子に返しつづけた人々の気持に似ている
少なくとも天狐が関わっているうちは支え続ける決意
0439名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/11(水) 19:29:00.95ID:6+eb5JeZH
「エロゲとかきめぇ!」「エロゲに手を出したら人間も終わり!」
かつてはエロゲ弾圧の急先鋒であったワイ

英雄戦姫に出会ってすべてが変わった
エロゲというものが如何に素晴らしいかを人々に伝え広げるようになった

まさにパウロの回心に匹敵する出来事であった
つまり英雄戦姫はイエスキリスト
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b18-gESi)2019/09/11(水) 19:31:10.88ID:Cp7MOxB90
真クリアまでは凄く楽しかったんだけどそのあとの目標がないというかコレやりたいっていう事がないのが不安
既にリリース四年目みたいな倦怠感で周回してる
0443名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/11(水) 19:32:17.71ID:6+eb5JeZH
良くなるとか別に望んでいない
もちろん良くなるに越したことはないが、今のままでも十分である

ワイらは単純に英雄戦姫ができることが嬉しいのだ
天狐が生きていたことが嬉しいのだ

wikiやワケわからんアフリカの土人どもに寄付をするくらいなら、
喜んで英雄戦姫に課金する
0482名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-s8n6)2019/09/11(水) 20:02:30.09ID:HCOg54x9a
バフ一枚で650の二枚分
バフ無しだと魔攻600奴の360と同程度
バフ一枚あれば二万クラスの不利雑魚もワンパン
技1の射程微妙なぐらいで中列サイドに後列火力やれて魔パメインに育ててるなら強いな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-stHu)2019/09/11(水) 20:16:47.21ID:dKlhlejD0
サバト面倒だから続ける気には自分はならんが、最初コケて一ヶ月の虚無期間あったけど
資本がデカイだけあってマジカミはイベント連打で確実に地盤を固めてきてるな

こっちはこのまま、空白ありの虚無ペースでテコ入れはしないのかな?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b89-o78b)2019/09/11(水) 20:22:45.32ID:hBKG4t3U0
>>473
違うぞ。これはそもそも相談じゃなくて
ここまで石貯めこんでる俺すげえええええええええええをみんなに見せてこうやっていろいろ言われたいだけの構ってちゃんだから最悪も何も目論見通りだぞ
この手の奴はどのガチャゲームスレでも一人ぐらいいて毎回使ってない石の量とかキャラの少なさアピールするだけが楽しみの変人
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-JfmT)2019/09/11(水) 20:26:10.08ID:jyKc6AiH0
>>490
このゲーム、月3回のストーリー周回ノルマがあるから
あまりイベント連発されてもつらたん…
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b975-o78b)2019/09/11(水) 21:04:29.98ID:vYNZscKW0
>>489
ありがとう、参考にする
0520名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-8D6z)2019/09/11(水) 21:20:25.55ID:1GjFCATLa
ガチャ30連でレベル100にとっくになってるヤンが11体出たんだがどういう事・・・
まさかセガのゲームみたいに所持キャラ数で排出率変わるシステム入ってるの?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71f7-hzTS)2019/09/11(水) 22:05:52.71ID:wHPUrvHF0
ヴラドちゃん手に入らなかったから冷めたあああああ
どーせイベント()で貰えるチケで出てこないんだし3000個も貰える訳じゃないし課金する程のゲームじゃないし手に入れて育てても行くとこないし!
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-c1OW)2019/09/11(水) 22:24:48.94ID:yDg2QmDZ0
劉邦、最初外れかと思ったけど、被りまくって腹くくって育てたら強かったわ
激励強化予定だし、人権の一つ下くらい強い
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 22:26:10.05ID:iYH7fn5h0
>>539
劉邦のキャラ自体よりもアショーカと同じでバランス型なのが低評価なだけじゃね?
ハズレ☆4はオオハズレ☆3に比べたら4凸以上凸ったら結構な戦力にはなるから、厳選せずに課金だ課金するなら凸もありじゃねレベル
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 22:28:47.52ID:iYH7fn5h0
>>542
その完凸が大変だから「当面の間はお手軽でツエーな☆2で十分」になってるだけじゃね?
ま、☆3も1度引けたら銀珠でなんとかなるから数か月待てレベル。☆4も同じで凸厳選1キャラ選んで毎月輪廻で凸ればいいだけだし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 22:34:09.80ID:iYH7fn5h0
>>549
攻撃面はあんま伸びないけどHPがかなり伸びるから、守りも重視する「バランス型」を評価できる人にとっては
結構いいキャラともいえるよ。その実、幸運もちゃっかりビリーと同じ「80」あるから結構打たれ強い。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 22:50:02.56ID:iYH7fn5h0
>>554
まっぢか!アショーカより攻撃性能強いマルコポーロ(装備込で610ほど)より強いじゃんか!マルコとかHPはめっちゃ低いし・・・
アショーカとか装備込みでも600いかないんだぞー(爆)!!!!物攻のヤンキーモード専用にしたら盾が物攻UPだからかろうじて600に
のるけど、変身BP2(自己攻バフ50%)+1ターン待ち+4マス固定攻撃BP5・・・う、ううん
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 23:01:12.34ID:iYH7fn5h0
>>566
やっぱそだよねえ。4凸アショーカはずしてアテルイとダンテいれたほうがよくね?とか最近思えてる。
魔攻はアーサーやフビライに任せたにしたほうがいいかとかで。ついにアショーカは二軍すらも落ちてしまう・・・
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3a-eoNQ)2019/09/11(水) 23:03:50.30ID:ZBVausPh0
クソ雑魚ナメクジ劉邦がこの評価なのに
中国皇帝史上、二番目ぐらいにヤベー奴な始皇帝ちゃん、どうしてこうなった・・・。
一番ヤベーのは、たぶんチート主人公すぎて話題にもならない光武帝こと劉秀
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 23:08:11.18ID:iYH7fn5h0
>>574
主人公もそういえば物理も魔法もいけちゃうよねワロスタイプだったか。
両方いけちゃういけちゃうってのはどっちもいけてないダメじゃん器用貧乏・・・なんだよな。

ステがアショーカもこのタイプだしやっぱチハヤも弱いよね
AP2だから☆2と比較したらまあ範囲あるからいっかで許せるけど。AP3なら使わんわな・・・
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-iMi8)2019/09/11(水) 23:08:23.25ID:Pu015VKA0
いうほど上げられてないだろ
だいたいみんなトップじゃないけど弱くもないよねだし
始皇帝はどうしようもない、毒とトークンが生きることあるんだろうか
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 23:12:33.33ID:iYH7fn5h0
>>580
てか、緑属性(投・槍)はどいつもこいつも100〜120と遅いからなあ・・・
アショーカが装備で硬直-12あるけど・・・まあ、包丁の60やビリーの70に比べるとまあうん・・・・

緑自体があんま恵まれてないなオイ
0590名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2buT)2019/09/11(水) 23:16:44.60ID:tCKAFDfMa
包丁フネは別格としてベルヒとジャックも強かった
グレイスは高体力と砲でタゲ取りデバフ持ちで結構使える、山田は☆2だなぁって感じ
次はベンジャミン育ててみたい
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fUZA)2019/09/11(水) 23:19:28.64ID:WKrzvvDt0
しーちゃんはスペック見たら貧弱だけど
重なったから2500〜5000くらいのマップで
他の同Lvの新人と一緒に育成してると
なんか知らんけど硬くて意外と火力出るんだよね
今は一番新人の義経さんのフォロー役だわ(´・ω・`)

まぁ、真で通用するとまでは思ってないけど
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2buT)2019/09/11(水) 23:23:31.30ID:tCKAFDfMa
>>591
山田は悪くないけど後ろいるから回復ついでにバフ乗せ辛い&回復するとブレイブ技が死ぬ
特性で前にキャラ置くと火力が物足りなくなるし使い所が妙に狭くて俺には難しかった
継承を上手く使えたらハマると思うから研究してみてくれ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-stHu)2019/09/11(水) 23:25:12.97ID:Ime1/eBy0
ラストのニャル製パンドラ二連戦以外なら70ぐらいのしーちゃんと低BP技組が主軸で普通に終わるよ
土台は原作だから手動であればわりとどんな編成でも出来る
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-+G36)2019/09/12(木) 00:10:09.72ID:xLdPULwu0
後追いはその手のwikiを荒らして移させるって手もあるらしいぞ
きちんと充実してきてんの?といったところで結局珠とピースと装備素材の関係で急に育てるとかできねーから見ねーな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-Nl8y)2019/09/12(木) 00:29:50.18ID:I5cnW70q0
>>608>>613
信者が定着している今は無理。少し前に初心者のFAQとかがアンチしまくりで改ざんしたのを全部ちゃっかり信者らによって修正された経緯がある
そういった信者が定着した段階では管理人が不在であってももう遅い・・・
まあそうなったら新しいwikiが対抗するなら載せてない情報を古い方から全部ぱくるとかになるな、それくらいしか対抗策がない
情報量が同じになれば古wikiで嫌気さした別の信者がのりうつって情報を追加してくれるとかのケースがある、そうなったら儲けもの
0621名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-r1P+)2019/09/12(木) 00:43:11.39ID:6IfgKPHka
防0に攻*10程度で威力100
防がよくわからんが
(攻*10-防*x)*威力/100
もしかしたら割合カットもあるかもしれないがxが5以下かな
クリが1.5倍、有利1.5倍、不利0.75~0.8たぶん0.75
クリ有利だと2.25倍

防0だとして青
劉邦711*10*2=14220
ジャンヌ557?技3、15039、クリ22558
ビリー833、19920、クリ29880
HP100%ビリー957、22968、クリ34452
フビライ650、技2_10400、技3_23400
コロンブス803、技2_13652、技3_37741
色違うが技2有能な水がし
水がし803、技2_19272、技3_32923

高火力も不利相手が面倒になる
水がし技2攻800威力240程度あると不利雑魚もバフ一枚で大抵落とせる
パリ雑魚HP15000前後、後半HP20000
防300程度だとして300*5=1500
水がし技2バフ50%
(8030*1.5-1500)*2.4=25308、相性不利18981
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-Nl8y)2019/09/12(木) 00:48:31.68ID:I5cnW70q0
4凸アーサーの時も4凸フビライ様でも対して差がなくて25〜35人程度・・・
もはや自動ブレイブや待機ブレイブしか気にしてない可能性大・・・・
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-OGZl)2019/09/12(木) 00:49:08.81ID:v7tKws9Ba
あのアフィwiki廃れさせたいなら管理人がここに書き込んでた糞コメ貼っときゃ良いんじゃね
少なくとも俺はあれを見てあのwikiに情報提供する気は失せた
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b1-+dKN)2019/09/12(木) 01:03:21.22ID:3pGtb7YK0
アフィ以前に単純にあのwikiデザインあんま好きじゃないから他にあればと思ってたところよ
新wiki出来たなら盛り上げていくしかないわ(他力本願)
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a994-byO/)2019/09/12(木) 01:10:41.25ID:pqqEW5Z90
イベやってないと助っ人報酬少ないな
前のイベ始まった翌日なんかは人数が倍くらいに跳ね上がった
2AP周回勢が使ってくれるからだろうな
0640名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-Ivwm)2019/09/12(木) 01:26:13.10ID:DN664HFta
リョーマちゃんは知識のない相手は骨までしゃぶり尽くす商売の天才だからね
エンキドゥちゃんは水素水飲んで身体に良い羽毛布団と枕でぐっすり眠って明日も個人事業主扱いのアルバイトで働くよ
0641名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/12(木) 01:27:35.56ID:nX+McwJlH
>>618
つか荒らすなや
新規も見てるのにFAQ改ざんとかただのガイジやん
新しいwikiとやらが同じくらい使える状態で存在してるなら別だがそうでなければ単に困る
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-C5Z7)2019/09/12(木) 01:34:23.58ID:xZdWHYYZ0
糞wikiはスレ画像(フリーの泥をまとめたリスト)を無断転載した時点でwikiとしても編者としても失格だが
それに対して真人間がとるべき対応は「アクセスしない」だけで「荒らしていい」とは違うからな
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-r1P+)2019/09/12(木) 02:02:38.32ID:6IfgKPHka
ジャンヌ包丁で真フリーは全部オートいけそうな感じ、特性有能で包丁も被クリ率下がって安定する
モドレが高HP低攻で技有能な似たタイプだから完成したら色違いで似たような感じになるんじゃないかな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-Nl8y)2019/09/12(木) 02:07:17.90ID:I5cnW70q0
書き方が変だったのは認めるが、俺が荒らしたんじゃねーよwww
そういう経緯があったってだけだぜ?てかそんな面倒な事いちいちする労力がバカらしい
0649名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/12(木) 02:20:49.86ID:nX+McwJlH
>>647
そうか
まぁ俺もアフィ嫌いだしスマホから見ると広告ウザいからスレwiki出来るならそのほうが良いんだが
まず受け皿もないとほぼ全員あっちに流れるんだからどうしようもないし荒らしても誰得やからな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bea-bRiQ)2019/09/12(木) 02:33:34.78ID:78n4J7rS0
アフィwikiの話題で荒れてるのひっさしぶりだな
ソシャゲブラゲイナゴは過去に幾度となく通ってきた流れだから滅多に遭遇しなくなったけど
こういう原作から来た普段ガチャゲーやらない勢が沢山いるスレだとまだ見れるんだなって
0653名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/12(木) 02:42:17.56ID:nX+McwJlH
いまどきアフィどころか企業wiki何ざ当たり前だからな
それでも人気ゲームはスレwikiたつが
やる気なら応援はするけどなにもしないぞ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-B34Y)2019/09/12(木) 02:48:24.13ID:hDfOJglB0
Wikiの話はPSO2の頃に揉めにもめまくって面倒くさい事になったから嫌だな
勝手に作って編集する気がある人が勝手に編集してればいいじゃんって思ってる
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893a-bRiQ)2019/09/12(木) 02:51:34.56ID:ZRNMx7SP0
他所から平気で転載したり嘘並べるなんたらwithみたいなwikiがあるし
公式がwiki建ててくれるほうが助かるな
アフィだとゲーマーだらけだった昔みたいなwikiのガチ度はもう期待できないし
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-+NQf)2019/09/12(木) 03:07:49.40ID:rIlWcf9ia
建てた奴が管理とか投稿してればアフィでも何でも構わんけどね
プレイする気も無い奴が早いもの勝ちで雛形だけ作って放置するから嫌われる
あと神姫運営が自作wiki作ってめっちゃ炎上してた気がする
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-doDa)2019/09/12(木) 03:16:02.85ID:MvHiA2P10
>>668
神姫wikiは運営の新人あたりが作ったせいか
納品データと思われる超高解像度のキャラ画像とかプレイヤーが知れない敵のステータスとかあったから
今だから言えるけどあれは炎上させて潰すより泳がしておくべきだったな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-6eqr)2019/09/12(木) 03:23:38.18ID:vGyuK+790
>>670
まずガチャのアテルイの情報間違ってるしなw
まあアテルイの参照が物攻だろうと魔攻だろうとデバフ能力が光ってるからゲーム的にはどっちでもいいっちゃいいんだろうけどさ
0672名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-+NQf)2019/09/12(木) 03:25:01.90ID:rIlWcf9ia
>>669
ほーんこっちでも天狐の暇してる社員とか居たら
アフィwikiでも作って運営費の足しにでもしてくれたら良いのに
それでゲームが持つなりガチャが緩くなったりすりゃ万々歳だわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-xdkT)2019/09/12(木) 03:36:16.36ID:HhK4woZc0
>>667
龍馬ちゃんの功績
・反政府組織や反社会勢力への武器密売
・同組織への戦闘員斡旋
・人身売買
・強盗(未遂)
・公文書偽造
・毎日のゴミの不法投棄
流石メインヒロインと言えよう
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-hDvc)2019/09/12(木) 03:38:39.42ID:5d1W0hac0
>>673
部屋覗いて弟のファック監視したりそれがーしで婚約取り付けたりしてるそれがしがやっぱりヒロインだろ
キャラシナリオgold使い回しのせいでそれがしより竜馬空気だし
0678名無しさん@ピンキー (JP 0He5-6eqr)2019/09/12(木) 06:01:17.17ID:T2zYgjteH
竜馬がおらんかったらチハヤ引き上げられんまま海をプカプカやんけ
桃太郎のおばあさんよろしく陰の最大貢献者ぞ
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-AFr/)2019/09/12(木) 06:19:46.70ID:7xtjHHuDr
そのままプカプカしてれば勝手に浜へ打ち上げられてそれがしがお持ち帰りしてんだよなぁ
戦力減った竜馬はあのまま交易品もろとも沈んでそれがし大損だが諸悪の根源が海の藻屑になるならまぁ…
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-8IJ6)2019/09/12(木) 07:13:16.06ID:vcxANxy+0
龍馬ちゃんいなくなれば、アコギなプレミアム()プランも改修されるって本当ですか!?
https://i.gyazo.com/2e8a2ac96f52376678363037c92f62c1.jpg

他と比べても、10連分すらできないって割とうんこだと思う
あいみす 960円 960石+100×30日 武器強化の確率アップ
マジキス 1000円 1000石+100×30日
ふるーつ 980円 500石+50×30日 デイリーマップ強化素材、ゴールドが各2回→4回

あいみすマジキスは3000石で10連、ふるーつは1500石
0691名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-C5Z7)2019/09/12(木) 07:31:09.45ID:G+OoLFc8a
ブラドにHP回復付けたけど今の所回復するのが600くらいで全く役に立たんが
付いてるからにはレベル100にしたら効果あるんだよな運営さん?
レベル100のギルガメッシュは3000以上回復してたし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/12(木) 07:37:03.62ID:QpYe2rCw0
他所が他所がいってるとグラブルみたいに100連無料配れみたいな話になりかねん
それぞれのゲームに適した集金方法があるんだから比べたって意味ないよ

それはそれとしてログボもうちょっと美味しくして。好感度UP(小)2個とかいらんから手形くれ。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ae-j7/x)2019/09/12(木) 07:38:05.26ID:lKJlsB5X0
みんなして助っ人フビライにすんのやめろ
いろんなキャラをフォローしたつもりが
気付いたらフビライ色に染まってる

それもこれもクソ開発が悪い
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-C5Z7)2019/09/12(木) 09:56:27.81ID:tJRk9Fbs0
ぼくのかんがえたさいきょうのげーむ
高レアは初期ステータスが高い
レア度に関わらず全員(強化次第で)ステータスカンスト可能
強化書Tは1アップ、Uで3、Vで5くらい増える
これで完全なるキャラゲー!好きなキャラ使える!( -`ω-)どや!
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1937-yGOr)2019/09/12(木) 10:23:51.80ID:hRnu/ftO0
助っ人だとギルガメシュと水がし最強だと思うんだけどね
うちのギルガメシュは毎日結構借りられてるよ
助っ人借りるときは助っ人が主力なんで待機ブレイブはどーでもいい派だよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a928-+G36)2019/09/12(木) 10:25:35.37ID:efAFYUkm0
☆4のLvMax助っ人作れなかった俺はみんながあまり助っ人に出してないアルテイさんにしてるよ
Lv100アルテイとLv70ヒャッハーだったらみんなどっちが嬉しい?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 10:36:05.33ID:YC0xMZEo0
英雄級回す時は完全オートだとS取れなかったりするからベラミー借りてバンディッツぶっ放してからオートとかやってた
ベラミー借りれない時はフビライ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-+dKN)2019/09/12(木) 11:20:09.60ID:gxnCz/610
助っ人として重宝してるのは愛か水がしかギルだな
育成並べてイベステやスペシャルのオート放置したいときに、前衛が頑丈だと評価が安定する
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 11:37:01.64ID:YC0xMZEo0
硬いボス全力で殴るようなレイド来ないと活躍出来ないキャラがいっぱいおる
一応βって事にしてテストしてんだから色々やってみりゃ良いのに
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1937-yGOr)2019/09/12(木) 12:36:22.30ID:hRnu/ftO0
敵で怖いのって斧とか銃とかのワンパン系だからね
防御ってワンパン系にはあんまり効果ないのかな
ダメージの仕様がどうなってるのか知らないけど
0785名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-mtAh)2019/09/12(木) 13:41:06.78ID:O4XI8bRld
斧相手に通常攻撃でカスダメしか食らわんから呑気にBP溜めしてたら溜めなしスキルで3万ダメくらい食らってワンパンされたことあるわ
0786名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-C5Z7)2019/09/12(木) 13:47:09.40ID:ubHB1iRma
ブラドの攻撃力突き詰めていこうと思ったけど・・・
最強装備のクリティカルダメージアップのやつ魔攻じゃなくて物攻上がるの?馬鹿なの?死ぬの?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 14:51:17.94ID:HcPtqzqD0
正妻それがし綿菓子って英雄ガチャとPUガチャにはいなくてチケガチャからは出るんだな
オーストラリア勢は英雄ガチャに入るらしいけどもしかしてチケガチャからは出ないままPUガチャからは出るのか
0801名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-r1P+)2019/09/12(木) 15:06:56.30ID:zIWuGfUNa
属性相性補正が最終ダメじゃなくて基礎ダメの攻に補正かかってるんじゃないかな
(攻*10*相性補正-防*x)*威力/100
x=5程度、ダメージ乱数10%程度
相性有利1.5、不利0.75

不利敵攻387威力130
基礎ダメ5805
防381_3804、5805-1905=3900
防729_2746、5805-3645=2160

攻803、威力120、威力470
不利敵防30、6990、29930
不利敵防230、5880、21680
基礎ダメ6022

不利敵に防盛っても被ダメ下がりにくい
不利敵の防上がると与ダメがっつり下がる
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a994-byO/)2019/09/12(木) 16:11:51.46ID:pqqEW5Z90
助っ人ベラミー不具合認定されてんぞw

【装備効果「先制ブレイブ」の不具合】

控えに置いても先制ブレイブの効果が発動してします不具合が発生しています。
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 16:37:25.38ID:YC0xMZEo0
別に先制ブレイブ一回だけでも強いっちゃ強いけど他に先制ブレイブ持ちの強キャラ来たら完全に終わるな
自陣から控えに下げて先制ブレイブの効果だけ発動させるのはOKなんだろうか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-Nl8y)2019/09/12(木) 16:44:49.87ID:I5cnW70q0
>>905
控えから出してメインにいれていけばOKだけど、>>813みたいな自分の奴を控えに下げて先制ブレイブに期待とかがもうNGになるんじゃね?
てか戦力目当てでベラ使うとかないだろうしオワリだな・・・
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 16:52:02.45ID:HcPtqzqD0
ベラミー持ってないから部隊で1回の意味が分からん
waveごとに発動とかしてんのか?それかベラミー2体置いて4貯まるのがおかしいって意味なのか
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/12(木) 17:03:54.61ID:QpYe2rCw0
これベラミー出るガチャ回した分は返石せなあかんやつちゃうんかな
現状ベラミーのみが持つ個性なわけでそれ狙って回した可能性は十分あるんだし
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 17:08:56.19ID:YC0xMZEo0
>>817
2体置いて4貯まるのがおかしいって話
先制ブレイブ持ちの新キャラ来たらベラミーと合わせてBP4スタートとか出来たはずだけど
1体までっていう縛り入るから新キャラ来たらベラミー終わりや
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 17:15:33.01ID:HcPtqzqD0
しかしガチャ終わってすぐナーフはひでえや
もしや英雄詳細に装備を書いてないのはこういう事態を想定して
優良誤認と言われないようにするための作戦か
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/12(木) 17:19:14.51ID:QpYe2rCw0
今まで運営に悪い印象なかったけど、これでなんの保証もなかったら流石にガチャ回すのは控えることになりそう
つえーと思って引いても手違いでしたでナーフされる可能性あるんじゃなぁ
まあ微課金が無課金になる程度じゃ大したダメージにはならんだろうけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-lqrq)2019/09/12(木) 17:22:26.76ID:n6Emq2jI0
修正するにしても即不具合の告知と修正を出しておけば何も問題なかった筈
放置した挙句修正タイミングがガチャ終了時っていう考えられる限り最悪のパターンやってるんだから馬鹿としか言いようがない
普通に大炎上案件だよ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a928-+G36)2019/09/12(木) 17:24:04.57ID:efAFYUkm0
運営「不具合申し訳ございませんでした。
救済策としてベラミーのストーリー(R18のみ)を追加し、
描きおろしCGをつけさせていただきます。」
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-yGOr)2019/09/12(木) 17:24:37.19ID:2fS/itHK0
「英雄*戦姫WW」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
現在発生しております不具合につきまして、調査中の項目をご報告させていただきます。
修正時期は、9月17日のメンテナンスでの対応を予定しております。 ■9/12 15:00追記

【英雄詳細「アテルイ」技タイプ】
ガチャ「突入流人大陸ガチャ」の英雄詳細のアテルイについて物攻が高いにもかかわらず、全て魔と表記されております。
全てパラメータの長所と一致した、物理技が正しい表記となります。

【装備効果「先制ブレイブ」の不具合】
控えに置いても先制ブレイブの効果が発動してします不具合が発生しています。
また、本来部隊で1回のみの発動を想定とした効果ではありましたが、現在、1回のみの制限が効いていない不具合を確認しております。

【装備効果「元気速度UP」の発動時期】
装備効果「元気速度UP」につきまして、現在は最初に所持しているキャラクタが回ってきた時に発動するようになっています。
こちらは、戦闘準備の段階から発動するに変更の予定です。

【技「リンゴ植え」の不具合】
アップルシードの技「リンゴ植え」につきまして、自部隊に9体のユニットが存在すると使用できなくなる不具合を確認しています。

【召喚ユニットのバトル評価】
現在、召喚ユニットが撃破(自動消滅含む)された場合にバトルスコアに影響しておりますが、
召喚ユニットの撃破では、バトルスコアが下がらないようにする方針でおります。

【アイテム入手場所の表示不具合】
装備などから入手場所を押した際に地域情報だけが常に仙台と表示される不具合を確認しています。
なお、ミッション名は正しい表示となっております。

■9/5 16:00追記

【装備効果「待機**」がまれに機能しない不具合】
戦闘中、オートに設定している場合に装備効果「待機**」を持っているキャラクターが待機しかできない状態であるにもかかわらず、「待機**」が発生しない不具合を確認しております。
例:「待機ブレイブ」を持っているボールスの上下左右にほかのキャラクターがいて移動ができず、なおかつ攻撃も回復もできず、待機しか行動ができない状態であっても「待機ブレイブ」が発生しない。

【AP消費ミッション、出撃部隊選択画面でのAP表示の不具合】
AP消費ミッションを選択し、出撃部隊選択の画面を表示すると画面下部中央に現在のAPの値が表示されるが、その値がAPの回復時間を過ぎても更新されない不具合を確認しております。

■8/30 21:30追記
【助っ人の技が使用できない不具合】
戦闘で技の解放条件に特定のミッションクリアが設定されている技(例:ガウェイン「夜の帳」など)を助っ人で使用した場合、正常に使用できない不具合を確認しております。

【毒や自動HP回復が同時発生した際の不具合】
「毒」の状態と「自動HP回復」の効果(「エリクサー」を装備している場合など)が重複した時にHPの増減が正しく処理されない不具合を確認しております。

【衣装の破壊が起きても生き残る不具合(WWXのみ)】
敵をブレイブ技や英雄技で倒し、衣装破壊の演出が表示されたにもかかわらず、敵が生き残っている場合がある不具合を確認しております。

【英雄技「マゼラン星雲」の表示不具合】
マゼランの英雄技「マゼラン星雲」について、表示上は砲属性ですが、実際は投属性になっている不具合を確認しております。

【政宗の花押イベントでの画面表示の不具合】
「正宗の花押」イベント画面で「アイテム交換」ボタンを押し、
ショップでアイテムを購入したあと、左上の矢印のボタンでイベント画面に戻ると花押の所持数が購入前の数に戻ってしまう不具合を確認しております。
※ショップ以外の画面に遷移すると花押の所持数は正しく表示されます。

しかし未対応や対応の遅い感じが増えてきたなぁ
花押表示不具合とか直さないで終わりだよねコレ?
影響の有無はともかくとして不具合やエラーにつながったりと普通はすぐに直すよね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-N7b1)2019/09/12(木) 17:27:55.18ID:YMsXPpV10
2-3人でやってるんだろう
んでプログラムはベトナム人とかで、意思の疎通で手こずってるとかじゃないか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/12(木) 17:39:32.63ID:QpYe2rCw0
末期感凄いとか言われてるうちは大丈夫定期
本当にやばいところはもはやそんな言葉すら出ないからな

つか何気にアテルイもひでぇミスだな
まぁ普通に考えりゃミスだろうなって見てわかるような部分ではあるし、物キャラだとわかってれば回さなかったのにって人はいなさそうだけどw
もうちょっとチェックちゃんとしてくれよなー頼むよー
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-yGOr)2019/09/12(木) 17:43:40.07ID:2fS/itHK0
まぁ先々の予定も出てるし運営の牛歩に付き合える人だけが残ればいいしな
運営に不満をぶつけても金を貰ってる分の仕事するだけだろうし元は儲かればそれでいいだろうしな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9156-B34Y)2019/09/12(木) 17:47:41.98ID:5kjB/u2W0
話は変わるが
真ルート最近始めたんだがラスボス戦に備えて溜め解除持ち育てたほうがいいんか?
うちの場合トリスタンとガマとジェロニモと信長(とディオゲネス)が該当するんだが
どいつも重なってなくてピースがない(ディオゲネス除く)ので育てるなら銀玉使わんとなのよ
上記の中だとどれがおすすめ?

(※スレの上の方でディオゲネスでそれをやり遂げたらしい剛の者のは見たが自分には上級者向けすぎると判断)
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-6eqr)2019/09/12(木) 17:50:51.42ID:OVZ3fv+r0
ロードマップでキャラの技弄るって言われてても擁護してたお前らが今更ベラミーナーフくらいで騒いでるのおかしいわ
これからもっと大規模なナーフ来る可能性あるんだぞ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-N7b1)2019/09/12(木) 17:52:02.02ID:YMsXPpV10
なくてもいいし、デバフでもいいし、溜め解除持ってけるなら育てる必要もない
ちなみにラスボスはwave2
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-yGOr)2019/09/12(木) 17:52:03.09ID:2fS/itHK0
溜め解除をわざわざ育てるよりもデバフ積めるキャラの方がお勧めかな
デバフ持ちならラスボス以外にも対応幅が広いし溜め解除の為だけに育てるのはコスパ良くないとは思う
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-N7b1)2019/09/12(木) 18:17:47.62ID:YMsXPpV10
他のゲームでも、こういう装備の特殊効果とか
実は機能してませんでしたーw
っての多いけど、業界の常識がひどすぎるw
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 18:21:36.08ID:HcPtqzqD0
先制ブレイブの不具合を
今まで気付いてなかった→テストしてなさすぎ
気付いてたけどガチャ終わるまで黙ってた→根性悪すぎ

どっちにしろクソなんだ…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-CR00)2019/09/12(木) 19:05:14.41ID:pSA/HSha0
>>879
追加キャラ目当てとか嫁の別verを是が非でも拝みたい!って人以外はそれでいいと思う
っていうか原作にあった表情差分とキャラクエのボイスとタッチした時のボイス差分なくなってるのはマジで理解できん
0892名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-byO/)2019/09/12(木) 19:22:03.32ID:ylr989zjM
敵が侵攻してくるっていう要素があったり
古代英雄が自前のHPだけで戦ってて戦闘で成長したり
アップルシードがモブ敵で出てきてたりして結構違いがあったりする
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-6eqr)2019/09/12(木) 19:35:29.35ID:ozQUZ4q/0
回復役を毛玉からヒミコとリンゴの二枚に増やして、ようやくヴィンランドクリアした
見た目でドレイクってキャラが欲しくなったんだが
まだ実装されてないのかね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-+G36)2019/09/12(木) 19:36:51.87ID:xLdPULwu0
結局ビリーきたもののダブりはしてないから
水着それがしで真ルートぶっぱ攻略してるわ、もっと早くもっとダブってくれてたら楽できてそうだわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-C5Z7)2019/09/12(木) 19:43:45.08ID:tJRk9Fbs0
原作は夜モードガウェインを抱っこするシーンが一番ムラムラしたなぁ〜
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-xdkT)2019/09/12(木) 19:49:27.20ID:HhK4woZc0
そういや、明日からのイベントってどんな内容なんだろうな?
やっぱとうとう流人大陸送りになった龍馬ちゃんだが
流人大陸でも色々悪さしすぎて渋々チハヤが回収に行くような流れかな?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-xdkT)2019/09/12(木) 20:05:32.04ID:HhK4woZc0
ああ、でも他国を内部抗争で弱らせてから、煽り親書で相手から宣戦布告させて侵略するって考えると
チハヤが同盟友好路線で噛み合わないだけで、龍馬ちゃん実は凄い有能な軍師なんじゃね?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-+G36)2019/09/12(木) 20:09:09.40ID:xLdPULwu0
水それがしでぶっぱしてて思うのは7消費のこれより4消費で撃てる範囲+1の技って……
本体の耐久と威力は違うだろうけど

>>903
そこまで考えてるとしたらそれがしじゃないかな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-6eqr)2019/09/12(木) 20:32:57.38ID:mk92w5tj0
■今後の対応について

つきましてはショップ「政宗の花押」を9月17日(火)16:30から
10月1日(火)14:00までの間、再開いたします。

またすべての方に花押30,000個を補填させていただきます。



本日15:00の時点で記載した内容から変更がありましたので再掲載いたします。

控えに置いても先制ブレイブの効果が発動してしまう不具合が発生しています。
→この「控えに置いても効果が発動してしまう」不具合につきまして、
 好評につき、現状を仕様とさせていただきます。

おまえらたまにはお知らせ読めって
草しか生えないから
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-N7b1)2019/09/12(木) 20:41:02.18ID:YMsXPpV10
好評につき、現状を仕様とさせていただきます。
www
これは頭ビリーww 絶対バカだこの運営
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/12(木) 20:44:34.55ID:QpYe2rCw0
在庫については何も書かれてないから補充されないでしょ多分
書だけでも補充されりゃいいけどまぁないだろうな…実質30000Gの補填ww草www草……
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-xdkT)2019/09/12(木) 20:46:25.82ID:HhK4woZc0
まあ待て、実は金玉が追加なかったのは不具合で金玉追加の可能性も!?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-bRiQ)2019/09/12(木) 20:49:06.03ID:4lI+VM0f0
そろそろ固定層も運営に愛想が尽きる頃かな

バグや不具合や遊びにくい部分が連発してる上に
さらに石配布すらもシビアじゃ、いくら固定層でもついていけんだろう
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bea-bRiQ)2019/09/12(木) 20:57:04.86ID:78n4J7rS0
バグわかって最初のお知らせの時点で補填内容書いとけばこんな荒れ無かったろうに

花押のクソ遅対応と比べると>>911のユーザー有利バグ残し対応変更は早いね この違いはなんなん
0945名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-yzII)2019/09/12(木) 20:57:46.32ID:ptqB3T40d
ストーリー初クリアしたんだけど次は真ってやつやればいいのかな
戦力自信ないし先にフリーを全部埋めたほうがいいのだろうか
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/12(木) 21:38:21.32ID:SVgnPNKR0
なんつーか本当に運営がアホだよなぁ
運営としての対応やら他のゲームの真似事するだけでそこそこ安定するだろうに
他のゲームの真似事すら出来ないって言う

まぁでかげでステップアップガチャの確率高めとかもあるんで悪いだけでもないんだけど
結局この運営だったらPU確定も確率アップもそのうちやらんくなりそ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 21:46:07.57ID:HcPtqzqD0
【装備効果「先制ブレイブ」の不具合】

本日15:00の時点で記載した内容から変更がありましたので再掲載いたします。
控えに置いても先制ブレイブの効果が発動してしまう不具合が発生しています。
→この「控えに置いても効果が発動してしまう」不具合につきまして、
 好評につき、現状を仕様とさせていただきます。
また、本来部隊で1回のみの発動を想定とした効果ではありましたが、
現在、1回のみの制限が効いていない不具合を確認しております。
→こちらは記載通り不具合として修正いたします。


直す方と残す方逆だろ!
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/12(木) 21:58:09.02ID:HcPtqzqD0
>  好評につき、現状を仕様とさせていただきます。

何でウィーンは仕様じゃなかったんだろうなあ?
もしかして技術的に直せないとかじゃねえよな?
0973名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-blpN)2019/09/12(木) 22:03:55.15ID:TLerUilid
忘れたらいけないのでイベント用に助っ人枠を早々とブラドに変えたらフォロワーが一人減った…
なんでや、レベル70がいかんのか!
0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-+a6r)2019/09/12(木) 22:16:50.20ID:Qu1QLfWKp
実のところバグが好評だったから残したってのは格ゲーとかだと日常茶飯事ではある

KOFの空中鳳凰脚なんかは有名だし
もっと遡ればスーパーキャンセルなんかのキャンセル自体も元はバグ
スト3みたいにバグ修正前verで大会を行ったりもする
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-yGOr)2019/09/12(木) 22:27:45.09ID:2fS/itHK0
待機ブレイブビリーは言うほど固定APじゃ使わないからそうはならなくね?
真の待機ブレイブ編成は大体コスト安くしてだからもう固定になってるようなもんだけど
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/12(木) 22:28:40.49ID:U3cUUCI00
でもまぁ、下手に何でも細かいとこまで律儀に直そうとしてまたヤラカすより
大きな問題ない部分は諦めていくスタイルの方がこっちも安心できるかも(´・ω・`)
0999名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-byO/)2019/09/12(木) 22:29:58.53ID:BjsZwC0OM
戦闘が基本複数waveなら特に問題無かった
索敵マップだと戦闘毎に開幕ブレイブ入るから重複は許されなかった

大体の問題に絡んで来る索敵マップって良くない仕様では…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 5分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況