【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468085810/
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467195620/ スルー対応表
・安単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
【名探偵コナン】安室透受けスレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467195620/
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう 一時的注意書き
このスレを無差別拡散しようとしている荒らしがいるようです
もしもメールやメッセなどでここのURLを見てスレを覗いた方がいたら
その旨をレスで質問するのではなく、荒らしの仕業だとご理解ください
(その話題をレスすると荒らしに餌を与えてしまう可能性があります) >>1
有能乙
前スレの正常位でフィニッシュ赤安分かりすぎる
普通最初に正常位だけど赤安は逆だといい 赤井さん泣かせるつもりはないんだろうけど割と元カノ以外も泣かせてるよねw すでにあむもスコッチの件で泣かされてるとは思うの
でも付き合ってからは嬉し泣きさせてあげてほしい
なみだもろいあむもいい 前スレ>>1000GJ
赤井さん色に染まる安室くんと安室くんに染められる赤井さん下さい 言葉足らずと言うか何でもできるが故に、すべて自分で完結させようとしちゃうのかな〜
安室は赤井と同等レベルの強さがあるのだから、背負い込まずに二人三脚で頑張ってもいいのよ 推理力あるのに鈍感な赤井さん
安室くんはしっかりアピールしなきゃだね〜 組織に潜入するから別れてくれって本気の恋だったら言えないよなぁ
あーやま先生が赤井は恋が苦手かもって言ってるの納得だわ >>17
それくらいの覚悟でなきゃ潰せないそれくらいの覚悟でなきゃ務まらないって見方もあるから何とも言えないけど…難しいね >>22
それもわかるけど相手を傷つけない言い方をしないんだなって 安室くんとちゃんと付き合ってから任務のためにまた恋人作らなきゃいけなくなったらどうするんだろう でも恋愛に慣れきってそう感はあるんだよなあ赤井さん
元カノが死んだはずの自分を必死に探してたの知ってるのに死亡偽装がバレた後しれっとしてるところが赤井さんすげー慣れてんなって感じ(?) 赤安の謎や組織壊滅の流れはこの先ゆっくりじっくりだろうから長い目でまったり萌えたいカプだわ
沖矢さんも今だけだと思うと惜しい
つまり>>1乙赤安に幸あれって事です >>25
今回みたいに別れるのかなぁ…いやだなー何かいい解決策はないものか >>26
恋愛に慣れてそう感分かるわ、慣れてそうだし凄くモテる人ってイメージ
有希子さんもメロメロになるはずだよ >>26
まぁ警視庁のラブコメならともかく、赤井のラブコメは描かなさそうだから仕方ない
少なくとも明美や灰原や赤井家の展開が進まないことには…
ジョディにすまんかったって謝った所で何よー!ってコメディ感出ちゃうやろし
変に優しい言葉かけても引きずらせちゃうのも何だしね 一度別れて任務を終えて全部清算したらまた会いにいく感じかなあ
10年とか平気で経ってそうだな
なんか赤安って色んなスパンが長そうなイメージがある コナンアプリで夏回特集組まれてるね
安室さん海水浴回ないかな…水着…白パーカー… >>25
考えたことも無かったけどふたりを同時に愛せないって言って別れるの・・・?
赤井さんが待っててくれって言わなくても独り身を貫いてる安室君が見えて辛い
赤井さん潜入捜査はもうしないでくれ 安室くんに水着とノースリ白パーカー着せてシャチの浮き輪持たせたい
赤井さんが飲み物買ってる間とかにその辺の高校生に紛れそう
一瞬どこ行った?ってなるけどすぐ見つかるよね赤井さんだし安室くんだし ゲーセンでのシューティングゲームでバトる赤安みたい 多分明美さんがあの結末になったからもうその方法は赤井さんも取れないと思うんだよね >>36
シャチの浮き輪クソ似合うwww
愛おしすぎ
ぜひとも当て馬モブヤンキーに絡まれてくれ >>32
いい女いい男としかお付き合いしない赤井さん…
浮気の心配ないしよかったね安室くん! >>37
リアルで銃構えて遊ぶヤツ?
基本あの手のゲームって連コしないとクリア出来ないけど赤安にかかれば余裕クリアとか出来ちゃうかもしれない
絶対盗撮される よくこのスレに出てくるスパイ夫婦映画の冒頭の出会いのシーンで射撃ゲームやってたのを赤安で再現して欲しい
かっこよく的を射る赤井に負けず嫌い発揮で向きになる安室 安室さんダンスゲーム?あのパネル踏むやつすごく様になりそう
赤井さんはやっぱシューティングだよな >>37
喧嘩しながらも連係プレイが完璧で終わった頃には人だかりが出来ていそう
安が特攻して赤に後方支援してほしい パンチングマシンっていうのかな
あれで最高記録叩き出して周囲をどよめかせる安室くんが見たいです 笑顔に会いたいっていう昭和のアニメ曲思い浮かんだわ 安室さんの笑顔可愛すぎる
自分の可愛らしい外見を理解している >>53
おおw分かってくれる人が居て嬉しい
あのOP赤安でやってほしいわベンチでキスしろ ジョディ初登場回のゲーセン話やってた、シューティングゲームの銃を華麗に扱うシーンをぜひ安室で… >>48
それ本当の笑顔ちゃうで
嘘つき…の時のがきっと本当の笑顔 赤安は何度別れ話しても最後にはくっついてると信じている ウン…
普通の人だったら仕事と私どっちが大事なのよ!ってなる所だけど聡明な安室くんはどうするんだろうね
身を引くのかモノ分かりの良い恋人を演じるのか… 安室くんが仕事人間ぽいからなあ
仕事の邪魔はしないだろうな コナンのアニオリOVAみたいにあと10年待ってみてもいいよね…ってなる可能性もあるのか >>64
それまじで蘭ねーちゃん健気で切なすぎる奴だから赤安でそんなん想像したら泣くわ 安室は身を引くけど離れてから赤井が我慢できなくなる展開希望 「何て子だ…」って前髪かきあげた時は何事かと思った… >>69
あれはアニメスタッフが安室君を誤解してるんじゃないかと思った… 心は傷ついてても顔には出さずに身を引いてほしい
それでもお互いがもう離れられなくなってしまってればいい シリアス改行
潜入捜査で別れることになって安室くん愛(人)を信じれられなくなりそうでちょっと心配
なんだやっぱり最後はこうなるのか、皆去って行くのか…って心閉ざしそう でもハッピーホモ厨からしたら赤井さんが今度こそ泣かせたくないからってなんやかんや手を回して別れるような任務断ってくれると信じてる
そういう任務は後輩育成と称してキャメルさんが請け負ってくれるギャグでもいい シリアス別れ話の延長赤モブっぽい地雷だらけ改行
健気な受けをどんどん可哀想な目に合わせたい性癖があるから赤井さんの潜入捜査のお相手と偶然居合わせて事件に遭遇してその人庇って怪我しちゃうとかそういうの萌えちゃうんだよなごめん安室さん 安室くんヒスってネタどこから来てるんだろう
単純に疑問だ >>76
純黒では瞬間沸騰湯沸かし器だからじゃない 普段は冷静沈着でキメ顔の優男だけど赤井さん見ちゃうとカッっとなっちゃうんだろうね仕方ないね 対沖矢さんなら瞬間沸騰しないから赤井さんの見た目があかんのや
http://i.imgur.com/HcxpN74.jpg ヒスってキーキー言う女のヒスだけを想像しちゃうと疑問かもね ヒステリックかなぁ…?熱い男ではあると思うんだけど解釈の違いかな 熱くはなってたけどついカッとなってという感じでもなかったと思うけどね 二次の影響も強そう
赤井ぃぃって怒ってる二次が多い 映画の予告の影響もありそう
全然知らない人があの予告見たらそういう印象受けるからね 二次ではわがままツンギレとそれを華麗にかわすスパダリのイメージあるよね 赤井さんは元カノの傾向から見てぐいぐい来る感じが好きなのかな
沈黙おkな人は大前提で明るくて芯が通ってて正義感の強い人が好きなのかな
もっと情報下さい青山先生 >>90
今ふと思ったんだけどもしかして矢印向けられてたら好きになっちゃうタイプなのかな 明るくて笑顔が似合うニコニコした子が好きそう
そしてちょっと小うるさそうなタイプも好きそう 赤井は、黙ってても間が持つ人
安室はしゃべりまくってても嫌がらない人
これもう結婚するしかないじゃん 安室くんすげえ冷静知的タイプだぞ
映画で入った人はぜひ原作も読んでくれ
クールで知的で策士タイプのバーボンが赤井さんに【だけ】冷静さを欠いちゃう唯一の弱点んという破壊力実感できるから 原作が計算して相手を翻弄するタイプだからあの熱い安室くんは映画だけかと思ってたけど
原作ライハ峠の時も部下をせっついて焦ってたしやっぱ赤井さんが関わると冷静じゃいられないんだね 青山先生が監修してるから映画の安室もれっきとした安室だよ
赤井さんの前でああなっちゃうだけでほかは原作通りだからw 赤井さんは何故か所々で亭主関白みを感じる
俺様系とは違うんだけどそういうオーラを時々感じる 前にこのスレで言われてたけど運がないんだよね安室くん
来葉の一見は相手が悪かったね >>97
それは知ってるけど先生が「安室のテンション抑えて」って指示したらしいし
全部先生が考えた訳じゃ無いから多少齟齬が出る所もあるかと思ったんだよ
原作で再会が待ち遠しいわ 安室さんは私怨だけなら焦りはあっても冷静に詰められる人だと思うよ
純黒はキュラソー取り逃がしたら本当にまずい状況でFBIが邪魔に入ってしかもそれが赤井さんという何重にもやばい状況で内心大パニックだったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています