チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ バルドハートQ&A
Q.FCゲージ2本とかFC二つ目はいつ使えるようになるんだ?
A.FCを(二つ?)解放した時点で拡張機能に入っています。ポップアップ無しでひっそりとしてるので気付かない人多数。
Q.兵装を育てたい、戦友をつけたい
A.ノイモーント護衛ミッションが人気スポット(月詠√12章最初の戦闘、もしくは凪√21章最後の戦闘)
※凪√クリア後のシナリオジャンプ前提
Q.いくつかの武装がLv3になってもマスターにならないんだけど……?
A.熱量が限界まで下がってないからです。使い込んで熱量を下げましょう。
■各項目のEXP(経験値)
・信頼LV 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?)
・兵装LV 与えたダメージ(コンボすることでEXP増加)
・熱量 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?コンボすることでEXP増加)
・戦友 コンボチェイン数(FEIアクションは使用してもEXP入手できない、チェイン数にも含まれない)
■戦友稼ぎ
○基本知識
戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
(兵装はコンボ順が前後してるものにEXP10倍になるボーナスがある、ちなみにEXP3000貯まると戦友になれる)
12兵装すべてとイニシャライザを使用する事で最大25チェイン、1つの兵装につき100、前後ボーナスありで550入る
以上の事からイニ発動のFCゲージ稼ぎにで大量の敵が巻き込める場所がよい(オーバーキラーはON推奨)
純粋にチェイン数のみが影響するので難易度を上げる意味はない(むしろ難易度はN以下が望ましい)
稼ぎ方としては、戦友つけ対象のFEIの兵装を2つセットし残り10枠に他のFEIの兵装を1つずつセットする事で1回で最大10人分の戦友がつけられる
この方法だと10×4=40で4回で終わるが、FEIは対象含めて36人なので3つセットでも同じ回数で終わるのでお好みで
特典やコラボのFEIは対象の兵装が1つしかない為、他のFEIの兵装を2つずつセットすること ※3つずつセットすると1つずつセットするより効率が落ちる , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ
テンプレここまで >>1乙
サイス始動くんだが名前忘れたが装甲クッソ固い奴相手に出くわすと詰むなww >>1乙
祝!総合スレ化
ときどきでいいのでDSやマテブレのことも思い出してね
XrossScramebleのコースサバイバルはたま〜にやってるので
知ってる情報あったら出すし、なんか知ってたら情報くれ >>9
DSは思い出したいけどジュースはなぁ・・・ マテジューはヒロイン不在だったな
ヒーローしか居ねぇでやんの ようやくハートの永遠悪夢クリアできました。トライ数は847でした
このスレのみんなのアドバイスのおかげです。ありがとう
一番苦労したのは、リトライすることよりもコンボが中々確定しなかったこと。
青龍の後にスウェーバックに繋いでいたけど、呪装刀に変えてからは非常に安定するようになった。
このスレでアドバイスしてもらったクールゲインのD仕込みを活用して
クールゲイン<青龍<呪装刀<火炎が安定したことがとても大きかった
あと、DDの後はインペリに繋ぐ人が多いと思うけど、
DDを出す前に自機の位置を調整しないとインペリが当たらなくて、
自機と敵機の位置関係によっては位置調整が難しいことがあった
そこで、インペリの後に居合を使うことで
ダメージをそこそこ確保しつつコンボが安定するようになってようやく勝機が見えてきた あ。興奮してて書き間違えた
誤 インペリの後に居合
正 DDの後に居合
連投すまない 罰として阿南市長の穴にインペリしてきて突き上げて来て良いぞ デュエルセイバー嫌いじゃなかったがなー
未亜ルートのドロドロした感じとか今なら逆にウケそう 1週目担当眼鏡
あれデュエルセイバーは違ったっけ? DSの1周目は、ベリオとカエデのどっちでも可じゃなかったっけ
3周目リコ、4周目リリィ、5周目未亜
>>19
当時も別に、未亜ルートの出来が単体で悪かったとかではなく
アレが「最終ルートで迎えた結末」なのが微妙だっただけよ
まあジャスティスでグランドルート追加されて事無きを得たんだけど 「お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!」
に元ネタあったのはネトゲの嫁見てからわかった事だった俺… >>22
いや別に否定的なわけじゃないよ妹をラストにしたバトル物なんて絶対ああなるだろうし
単純にNTRとか流行ってみたいだから今のが反発は少なそうだなーと
あの頃も三角関係的ドロドロ流行ってた時期だけどね クラリアスはTEAM BALDR HEADだけど
マテジューと同じくシナリオがうんこ先生じゃないから
シナリオよりもアクションに期待だわ
スカイ・ハートみたいに時間を忘れるほど楽しいアクションにして欲しいです
体験版が気になる 兵装のカスタマイズはほしいな
移動距離伸ばすとか威力伸ばすとかガーブレ性能強化とか選択できる感じで カスタマイズはどうせ一番有利なテンプレに固定されるだけだからいらん カスタマイズのおかげで、ハートでスラバズ始動が覚醒したのが良かった カスタマイズは一向にかまわないけど、
セットアップごとの記憶式にしてほしい >>31
あれは本当に不便だった
装備変えたり考えるときに、各兵装の画面開き直してポチポチ
装備画面から練習に行ってまた兵装画面に戻ってって本当に面倒 >>31
不便だったなあ。まあ、ハート無印ではカスタマイズがなかったから画面のUI的に問題なかったんだけど
ハートEXEになってカスタマイズできるようになったのにUI変わらなかったから問題になった
カスタマイズ込みで兵装を保存したかった やった!ギリギリ熱量がおさまるコンボができた
↓
別のコンボが壊れた…… スラバズ始動ってスカイだと地上の敵に当たったっけ?
もし繋がったらカイザーブンディできるんだろうけど
あと、ハートだとネコバット、スニーク、次元拳法のおかげでエアリアルが覚醒したけど
スカイでエアリアルから繋がる兵装ってあったっけ ギャラかクラハンかな
拾うのはキツイ
目押しでサイスで拾えるかどうかってとこか 地上スラバズは19や千夏みたいな機体サイズが大きい相手には当たる
エアリアルは一応地雷やケイジも当たるな。 ガイザーとかスラバズとかフィッシャーとか、全体的に攻撃判定はハートはかなり優秀に仕上がっているよ エアリアルのつなぎ
高度が低ければグラビティフィールドで引っ張れますね >>37
ケイジブレイドなつかしい。そんなのあったなと。トランキ道場でしか使ったことないけど >>35
スカイのエリアルは敵を叩き落とすのが問題だと思うのよ
ハート仕様だったらEXキャンセル→位置調整してASスラバズ鎖鎌あたりで拾えるはず >>41
スカイのエアリアルはダウンさせちゃうのかな?
スカイでハートみたいなコンボ組めるのかと思ったけど無理そうだね
そもそも装甲がないスラバズ始動じゃ悪夢やアナザーでは難しいと思うけど。
ゼロでまこちゃん相手にするくらいかな 地上スラバズは威力も高いし始動補正も良いしスカイの対空始動してはかなり優秀な部類だと思うよ
カイザーとかいう攻防一体の鬼強武装と比べる人は嫌いです ハートになってエアリアルはなんかつなぎにいいなって
まぁよくやるのはそのまま下へ行くやつだけどね
フィッシャーや彗星、ハンマーとか この流れでスカイの練習モードをやり直したくなったけど
ディスクがどこに行ったかわからなくなったw
みんなはちゃんと管理してるのかな マスピあるし、何だったらDL版もあるしな
ということでブリンガーのFDのDL版早くしてくれよん マスピ買ったのか……。値段見て桁を見間違えたのかと思ったけど、
あれ何人分くらい売れたんだろ…… 当日はソフマップの一店舗ですら結構な数積まれてたし、相当の数出てたんじゃないかと思うけど マスターピースは結果的には買いだったんだろうな
今すげえ高騰してるし
予約特典のCDでさえ3000円くらいするレベル ゲーム全部入り
サントラ全部入り
ボーカル全部入り
で三万は破格だったよな >>51
ブリンガー|ω・`) 完全版、出そうや マスピほぼ持ってたか悩んだけど買って大正解だった
買ってなかったら今めっちゃ後悔してると思う またOS対応できなくなった頃にマスピ2を出して欲しい
常に遊んでいたい マスピとロイヤルスイートは高かったけど買って良かったと思ってる
マスピの方今6万ぐらいするんじゃない マスピの発売当時スレからは離れてたんだけど、
兵装少女のエロをハートEXEにつけないでマスピについているのを知った時
スレが荒れたんじゃないかと思ったけどそんなことはなかったんだな 思い込みかもしれんが、
このスレにネタ無しでエロが無くなって怒る人少数じゃないかな?
武装系だったら文句言いたくなるけど、売上の為にも必要なことなのかなと思ってる
どうだね?暮沼さん エロは要る、絶対に要る
それはそれとして、兵装少女というシステムというかそこにキャラクター性を持ってくる事その物がそんなに好きではないので
そこにエロが無くても、別にどうでもいい 兵装少女のエロおまけレベルですし
そもそも妖精さんの方が欲しい 妖精さんルートとみさきルート追加した非エロ版発売します!って言われたらちょっと暴れるかもしれない ストーリー上の陵辱は要る
兵装少女は案外と愛着が湧いたから居てもいい
ただ兵装少女のエロは別に必然性もないから要らないかも 戯画さん、今からでも妖精ルートとみさきルート作ってもいいんですよ?
あとフォースのリメイクを……ハートベースで…… ちなみにマスピの兵装少女Hの竿役には台詞がないし名前もない >>57
ラス鯖でコラボ兵装使えない事の方が荒れてたような 不便だけど版権的に仕方ないよねってわりとアッサリ終わった気がするが
蒼さんしか使えないのかよDivxみたいに出せよが一番多かった 大罰は10年経った今でも遊べるからな
兵装不足してる機体に千手が使えればもっと良かったが フォースとか今リメイクするとゲンハがものすごくマイルドな存在になりそう 大罰を昨日10年ぶりにインストールしたけど、画面が小さくてびっくりした
ワイド対応してないだけであんなに感じられ方が違うんだな
ハートに慣れるとスカイの横幅狭いのは厳しい
>>68
ラス鯖って永遠悪夢みたいに強い構成はほとんどないんだよね?
なら、青龍、呪装刀、ハチロクがなくても大丈夫かな >>64
みさきは救ってあげたい。報われてなさすぎるから。
仕方ないからあれだな蒼さんが凪との間に双子の女の子産んでみさきと岬って名付けて蒼さんが攻略するバルドハート2を出してくれ 悪夢みたいな攻略する面白みはあんまりないかな
狭くて視界の悪い場所でみさきやらトラキンやら来るから理不尽感のが強い みさき発狂と固体性能強化が大変って違いがすっごいデカいけど
構成だけなら敵がたくさん出る系のステージは普通にエグイけどね。狭いと特に
鬼畜鯖はそういうステージの連続にしてくれればホントに鬼畜で面白そうだったのになー 狭くて大量系はハメられてわっしょいでイメージが良くないけど
意外な武装が活躍したりしたかもね 自分の息子が父親のクローンで、その息子が母親の生まれ変わりとセックス
これは全身サイボーグになりますわ >>80
自分の従姉妹が母の遺伝子情報から生み出されて(?)
攻略対象の2人が自分の姉の遺伝子情報から生まれて
攻略対象の3/6が母絡みの前作主人公が居たような気がするわ その作品、もしかしてラスボスがマザコンとバブみを拗らせて悪さしてないか バルドシリーズは、ハートが最終作品だぞ(断言
クラリアスは、どういう風にナンバリングされていくんだろうな マテジューって名前考えたやつ天才だろ
>>85
ブリンガー…… >>87
>マテジューって名前考えたやつ天才だろ
侮蔑の造語は正直言って気持ち悪い… えっ。マテジューってそういう表現だったのか。すまん >>88
確かにな
何となく「ドラゴンボール」をDBと略するのではなくて
「ドラゴボ」と造語略した気持ち悪さと似ている感じがする >>91
ドラゴボは切り取り方が変なだけだから遊戯王アークファイブを「アークソ」って言うような感じじゃないかな >>81
あの世界観だと主人公の遺伝情報を使って女性verの作製とかありそうだけど
それだけは最後まで無かったなぁ MPCのラスサバの兵装少女H、正直微妙
あたりがすくない・・・ イリヤちゃんのエッチの絵は嫌がってるようにしか見えなかった
火炎のモエちゃんとグラビのジュリちゃんのエッチも欲しかった クラリアスはOPとEDだけじゃなく挿入歌もあるんだな。ハートはなかったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています