さくらの雲*スカアレットの恋 4枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一週目ラストの震災時でもデマに流されず正義を通した柳楽すごい好きだったんだけど、
ルートによっては殺人犯になったりハッピーエンドだと殉職したり報われなさすぎるだろ。
ジョジョ2部のエピローグでシュトロハイムが戦死したことを知った時のような切なさ メリッサルートは面白いけどサブキャラ達の負の側面を凝縮させたルートだからな
柳楽さんは立場的に殺人犯にするにはうってつけの人材だから他のルートでの活躍を見ると不憫でしかない それは正義につかれてしまった一人の刑事の、悲しい末路だった…… 各ルートで再開時律儀に謝罪するわりと素直なナリゴンも殆ど死ぬ運命で可哀想 マリモ泥棒やってた頃は北斗の拳のモヒカンくらいの命の軽さかと思ってたが
終わってみるとわりと愛着のあるキャラになったな
>>83
あのシーンの柳楽刑事クソカッコ良かったな。主人公感すらある >>79
司が消えたあと所長とメリッサがセックスして恋人になるとこ想像した ミステリートレインは全体的にキャラ歪ませ過ぎだから好きじゃない アララギが普通に参加してるのは草
色んな前提を吹っ飛ばす所業だよね。さすがに出番は控えめだったが まあアララギはあれやったペナルティで枝渡り(世界観測し直し)の残り回数1になったらしいのでセーフ 「エロ事件簿」の話まったく聞かないけどどんな内容だったん? 俺はミステリートレインが一番面白かった
ちゃんとミステリーしてたわ 殻の少女が許される業界やぞ
というか何のパクリ?全然分からんかったけど トリックが粗すぎるのもあるけどミステリートレインは伏線投げっぱなしなとこあるからなあ
前スレあたりでも言われてたけど
結局成田さんを動かして神秘主義を捨てていた柳楽を心変わりさせるほどの情報をリークした
「誰か」が誰だったのか明かされてないし(加藤だと矛盾する) ESPカードなんかもあれ当時広まってるわけでもなくカヤノが出頭する気あったとしてもヒントとして成立してなかったと思う
軍人の司が返り血突っ込まないのも違和感あるし超能力は本当にもってるのにもってないことにして失敗した興行も謎でまあ深く気にしてはいけない章なんだなって >>92
アララギのパンツも残り1枚だったかもしれないね ミステリートレインなかった場合のメリッサルートも見てみたくはある
あれはあれで嫌いではないけど >>82
遅くなったけどありがとう
大きな謎はなかった感じか この作品唯一の不満は攻略対象に貧乳枠がいなかったこと
アララギちゃん脱ぎなさい アララギに「好きな夢を見せる機能」でも載せとけばどんなシチュでも追加出来るな アララギに脱げとか実際に言ったら凄い冷めた目で見られそう さくレットでトムの他作品気になったけどクリスマスにアメグレがセールしててさいころは普及版で安価になってたから長期連休に両方終わらせるぜ アララギは脱がすことができるし触れることもできるんだよな……
ソースはミステリートレイン 外見的にはアララギも除外して良さそうな気がするがこっちは脱がせたんだよな… 加藤の剣を空振りさせた時は半透明な幽霊的な存在なのかって思ってたが
パンチラCGがある以上パンツという概念があるのかって希望が湧いた 通常はアララギに触れたりはできないんだろう
極端な話地面に立って歩くだけでもこの時代のものに物理的干渉をすることになるからな
アララギの存在意義的にそれは避けるのが当然だ
でもミステリートレインのアララギはわざと干渉することが目的なので
普通の人間のごとく振舞う必要がある。よって触れられる
つまり実体の有無はアララギの任意で変更可能なのさ
だからアララギがしたかったらエロいこともできるのさ!便利だね! つまりアララギちゃんのおっぱい触ってみて触れたらOKのサインってことだな アララギは厚着だからちっぱいなのか完全にまな板なのかもわからないよ
だから脱がそう 観測するまでは巨乳と虚乳が重なりあっており
観測することでアララギを開発者の性癖が確定する いやまて流石にアララギが巨乳じゃないことは服の上からでも観測できているのではないか
微かにあるのか全くないのかは確定してないが 実はサラシ巻いてて脱いだら巨乳とかよくある話だし… 着痩せするか否かを観測できない限りはシュレディンガーのおっぱいなのだ…… タイムマシン作った万斎の子孫の趣味では?
実は論文の余白に書いてたからくりの落書きがアララギだったみたいなこともありそうだけど 服の上からじっくり観測した限りアララギはちっぱいじゃない
あれはおっぱいなのだ…しかしパッドの可能性は否定出来ない
やはりシュレティンガーのおっぱいなのだ アララギを開発したのは伏倉一族なんだっけ
じゃああのデザインはやっぱ好みを反映してるってことだよな あれ意図せぬものじゃないの
自分達の邪魔になる存在をあえて美少女にデザインするとかエロゲの敵対系ヒロインかよ 加藤のバックボーンと影虎さんとリーメイの馴れ初めをじっくり描いたものを見てみたいなぁ >>133
まずタイムマシンの理論を完成させた他の伏倉一族と加藤の思惑はそもそも一致してないのでは
あくまで伏倉さんたちはご先祖様の成果を証明したかったんであって
歴史を変えてこの国をどうこう言い出したのは加藤だけの暴走でしょ
加藤と他の開発者の意図が一致してたらアララギという加藤の邪魔になるセーフティ機能が付くのはおかしいし ぶっちゃけ梶井基次郎引用した意図がわからんのダガー 立絵の無かった万齊の奥さん予定の人がアララギに似てたりして 梶井基次郎のあれは
令和(桜)という平和で幸せな時代は、司や所長達の努力(屍体)の上で成り立っているんだよ
という隠喩なんじゃないかな、ちょっと上手く説明できんけど 1920年も御維新、日中戦争、日露戦争、第一次大戦が終わった後の束の間の平和な時代だし 司達が守った未来の先へ来たと思うとなんとなく感慨深いものがあるな 加藤の野望通りの未来に進めばマリィが消える
加藤を消して令和ルートに進めばアララギが消える
辛い マリィと加藤は直接的には関係ないし所長と結ばれて野望阻止に失敗すればアララギとマリィ両立できない? さくレットの影響でアメグレもやったけどこのライター凄いなぁ サイコロもあるから3連で良シナリオ書いてるんだよな、凄い 蓮ちゃんは今でも手コキシーンは定期的に見ちゃう…
道具も使われたとか言ってたけどあの時代にオナホとかローターとか後はお尻の穴を刺激する道具があるのかね シナリオ上のヒロインとしては所長一択だけど単純に好きなのはメリッサなんだぜー! 電動バイブは1920年の日本にはまず無いだろうけどディルドの歴史は紀元前に遡るんだから
性具なんていくらでもあるよ
それはそうとラテックスコンドームはあの時代は特許が取得されたばかりで
1920年の日本で出回ってる避妊具は
避妊率にも感触も現代から見るとオモチャレベルでしかないゴム製なので
使用感が大差ないと思うというのはコンドーム使ったこと無い司くんの童貞故の錯覚だと思います 所長一強になる構成なんだけど
メリッサ遠子派だなぁ 自分は蓮ちゃん一択だなあ
エロい雰囲気の流し目とかたまらん パパンはグラ無いし出番も少ないけど濃ゆくて良いキャラしてたな メリッサルートって
「加藤が震災起こす前にメリッサが超能力者であることを司に教えて電報を書かせる」
超イレギュラーな枝な気がするから
超能力者バレしないけどくっつく普通のメリッサの枝もありそう
というか体験版の枝は幽霊騒動後メリッサとデートしてるからデフォはメリッサの枝が多いのかもしれない 異端同士で近くなりやすいからな。身分も近いものがある
所長は手を出しちゃいけないと思っているし、お嬢様は本来住むレベルが違う
蓮ルートも入りやすそうだけど、この時代の普通の人とお付き合いするって問題があるからな
本流がメリッサルートというのはわりと説得力がある気がする 他のヒロインと違ってメリッサは最初から司を自分のものにする算段だからな 司を逃すとパートナー見つける難易度一気に上るよね
他ヒロインは自力でなんとか出来るだろうけどメリッサだけは難易度ヘルモードや エロシーン全部見たけどメリッサでしか抜けなかったわ マゾヒストなので蓮と所長の加虐的な攻めのが好みでした メリッサの肩の三日月模様、カヤノ判明前のエロシーンから既に丸見えだったのクリアしてから気付いたわ
俺の目は節穴や でも体験版の時点で気付いてないし意味が有ると思った人は少ないんじゃない? エロゲ遊ぶようなオタクがそんなに鋭いわけねぇ!!
どいつもこいつもおっぱい凝視してるぞ!! れ、蓮!おちんちん激しくしないで!
うるさいですね……(シコシコシコ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています