VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
6章のエレシュキガルフンババってどう倒せばいいんですか? VHバサ4といってもS++こだわらなければそこまで難しいものでもないよ
こちらの戦力もインフレしてるので、範囲無効・後逸・対術結界・砲撃結界を揃えて殴ればいけるいける
デカブツは覚醒リンリン・覚醒イーニア・闇の王レギウスで殴ったらだいたい解決する Lでやり直し系ヴェリちゃん人気あったので女体化してヒロインにした結果がイザヨイ? クナ=9+7=16=十六夜はちょっと綺麗だけど
でもなんで素直ブラコンからレズ拗らせた変態忍者になってもうたんや >>902
立場上兄の方に甘えるわけにはいかないから命の恩人の方に比重が行くのは仕方ないし理解できる
その感情が拗らせ変態レズ忍者という道に進んでしまったのは多分才能としか…… 序盤から完成されてるユニットばっかでなんやこれって思ってたが後半開放の低成長組もそれ以上のインチキで安心した むしろ近親相姦方面に拗らせなかったことを褒めるべきでは 凄まじいネタバレを喰らった筈なのに心底どうでもいいと思えてしまったのは何故だろう >>887
表示を見た記憶あるけどなぁ
記憶違いかもだけど、殴られて庇ったときに表示されない? リンリンは兵長称号が強いのは百も承知なんだけどスーパーリンリンには謎の魅力がある
なんか良い装備の組み合わせないじゃろか >>912
フレイルだけ付ければ他いらないくらい強い >>912
血の起源師団の先陣要員にしてるけどステータスの暴力でバサ無しメアくらいまではなんとかなってる まあ兵長安定ではあるけど他も悪くない
まおーさまバッファー性能高すぎるから囮より守備低くなりそうだったから兵長にしてまおーさまバフしてるけど (つーか勇者たちよりママになりたいリンリンが可愛い) >>912
最終的には堅守無形特攻防御カンスト
範囲無効次元障壁回帰治癒やらの自由度もあるからガーダー運用安定だと思う VHでタリスマン開放し終わったからまた組み直しだ
アタッカーで飛び抜けてたのが闇レギウスくらいで他キャラじゃクソ硬ユニット相手はちとしんどかったな 1週目ロウやってアリス覚醒できなかったからVEで回収してる途中だけどトレハン捗るな
トレハン値530位でラミリアークからR12拾えた、lvは1だけど師団の中身6体いるからノーマルよりレート高いのでは? 俺は堅守90特効防御100+αのガーダーはくさるほどいるけど
反撃耐性90特効防御100完備しつつ攻撃スキルある奴のが貴重だと感じてしまうな 今作の高イベイド持ちは至高の盾とか次元障壁でブロックガチガチだから、集約ない直殴りアタッカーは無理だと思う 寝るガールさん攻めてくるとか聞いてないぞ
1ステージに不動のボス設定されてるのは1師団だけなのか 必殺つければよくね? イベイドも次元障壁も直殴りには無意味だしパリングなんとかすればブロックは軽減率それほどでもないし ネルガルさんはエリシェの拘束具だから単独先行しないでほしい 1/4がそれほどでもないと言えるほどリンリンは火力ないんだよなあ…
無形も含めて必殺耐性持ちも多いから、直殴りは相当敷居高いわ >>926
今どこやってんの?ナイイトメアバサ5とかかな
今の所ナイトメア☆無しで問題ないけど今回もそんなに敷居高いのか 最期のタリスマン解放できた人、ロウ+カオスの合計値いくらか教えてくれないか >>929
120じゃない?
80+難易度ボーナス40でいけるはず 110だよ つか今回ナイトメアでも敵がクソ弱い ☆増やせば変わるんだろうけど >>931
ありがとう
wikiの2週目カオスを参考に進めてるけど、110だとこれベリハじゃ全開放届かない気がしてきた カオスの選択肢例の最後にロウカオスの合計あるけど80無いから110届かないね 好感度のみの選択肢2つをアライメントに振ってエリシャのとこで飲む→抱かないと選べばカオスで80行くはず
まだ2周目途中だから確定ではないけど やっぱり1周目ロウで2周目カオスで3周目に全開放ロウを目指すのが正解か……
行動値って2周目で全員分回れるところまで増えるの? 二週目ベリハカオスで全解放できたよ
ロウ49カオス63で終わったから少しだけ余裕あるはず 今作でも微妙なアバドンだけど毒蟲に対術吸収で周りが全滅しても術でダメージを受けない囮としての需要ないかな グルメで結界やら治療周り足らない分補完出来るようになったのは良い仕様だったね
特効防御とかもちょっとだけ足りないって事も多かったし
その分師団編成の手間は増えたけど 128 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 696e-tN1G [180.26.107.9]) :2022/02/03(木) 20:36:41.617 ID:qGvbBOi10
ぬきたしとかヘンプリのギャグすごい面白いよな アタッカーは脳筋集約か暴走攻撃次元カブトに落ち着くのかな
R13とか14なしで暴走攻撃伸ばせるやつほとんどいないけど
今作だとマキシムオーガさんあんまり火力でないように感じるのが悲しい ダインスレイフ風愛楽しいぞ
サポドクター3人侍らせて後称号運命改変8で暴走99のロシアンルーレットだ(白目)
>>938
結界か先陣供給できれば先陣師団に需要を見出せるけど、何も持てないのが…
獣装が絶対対術砲撃結界供給しないマンになってるのが足引っ張ってるわ >>942
同じ師団に運命の輪持ち入れておくと良いらしいぞ。あれも確率絡んでくるスキルだから normalクリアした後の2週目ってベリハ行ってもクリアできる? >>947
最終ステージまではかなり余裕ある
主力武将の何人かが覚醒してれば楽々 >>947
1周目ノーマルから2周目ベリハバサ1行ったけど普通にS++クリアできたよ
今作経験値入手が渋いので、早めに生成してある程度計画的に育てていかないと最終マップに間に合わないかも
1周目で覚醒したやつは引き継ぎで個別覚醒設定したほうが安全なところだけ注意してね
バグってノーマル固定化されてしまったうちのリンリンは、それでも最後までメイン師団で頑張ってた 引き継ぎ時のサブヒロインのあれ、通常は通常で固定化される効果があるみたい
パッチバージョンによっては治ってるかもなので一回初めて最初の画面で確認してほしいが
ヒロインの形態と一緒で、イベントでフラグは開放されて引き継ぎ周回で選択できるようになるけど、その周回で使えないのはちょっと痛い 別形態目当てで周回プレイして固定で取得出来ませんとか地獄だから
この辺は仕様を説明するなりパッチ出すなりで優先対応して欲しいわ
ロウクリア→離脱禁止モード→個別引き継ぎでレギウスと勇者は通常形態にしとけば
カオス限定フォルムはとれるって認識であってる? >>952
ver.1.4
引継ぎ禁止、ヒロイン通常形態、サブ覚醒で2周目やっているけど、アーシェラとかは悪になったよ
5章なのでレギウスはまだ あああああああああああああああああああ配置ボタン押すつもりがQL押してしまったああああああああああああああああ
確認メッセージ設定し直します… 目当ての装備がドロップした後のQLは最高の気分だったぜ >>956
ごめん、引継ぎ禁止じゃなくて、離脱禁止ね
なんて間違いだ さすがにその場凌ぎなパッチのアップロードは無くなったか
俺もしばらく別ゲーしながら様子見しようかな 全力で内政師団で埋め切ると目に見えて動作重くなったわ
全部外すまででもないけどある程度で多少空きあったほうが良さそう >>951
1.34で直されたらしいからそれ以降のVerで通常にして引き継ぎすれば固定化解除されるはず ステージの勝利条件色々おかしくない?
ボスが軍事拠点にいないから戦わなくても勝利できるはずなのに。
そもそも、城塞が魔術拠点に設定されてるのもどうかと思うけど >>860
ありがとう
ロウの選択肢選んだから届かなかったっぽい(ロウ25 カオス6)
現状でS++のとっぱは無理っぽいので
はじめからやり直して師団練り直してみる 初週ハードで評価取りたいだけならガーダー立てる先入観消してやれば メインクリア後の引き継ぎしてのプレイはハードでいいのかな? カオス予定 >>965
引継ぎアリなら2週目ベリハで良いと思うぞ ハードなら詰んでも難易度変更できるから大丈夫
ベリーハード以上は最後まで走り切れないとその週でやったことが全て吹っ飛ぶので覚悟を決めなきゃいけない ノーマル→ハードはタリスマン的メリットがないからな
余程自信ないとかでない限りはベリハのほうがいいね >>966
ありがとうございます。ノーマルロウクリアしたのでそれで挑むにょろ。 しかし初週のカブト70のいやらしさがすごい
アシストカブトが強力なんだがこの調整はかなり煮詰めてきたな スレ見ると悪堕ちで好感度上げてなくて後悔したって見かけるけどカオスでも3人の好感度を上げつつ悪堕ちさせないとダメなのか
なんか複雑そうだね >>976おつ
封印称号あるの見落としてたわ
Lでもお世話になったラナンシーとかサンダーバードで全域封印したかった… 2周目ベリーハードでも11装備がポコシャカ落ちるからコスト高いのが沸くところはついつい粘っちゃって悔しい…ビュルビュル >>980
ちょうど同じあたりだな
熾天使勢おいしいです 悪堕ちしないんだけど6章だともう駄目なの?
排他?関係のメインミッションはやってない >>982
3章でアーシェラのカオスルート確定Hシーン見てないならアウトというかロウルート入ってる
あとの2人は5章かな 3章でカオスルートアーシェラHイベント発生(イベント見ると多分ルート確定)
4章でアーシェラ悪墜ちイベント発生
5章で残り2人も悪墜ちイベント発生
6章で悪墜ちイベント見逃したキャラも自動で悪墜ちユニットに変わる 適当に組んだイピリアちゃんの血の起源師団が一番強くなってしまった… >>983,984
クソーそんなのわかんねえよ畜生
ありがとう 2周目カオス行ったときは先に他の二人が悪堕ちしてアーシェラは最後だったな
イベンドが出たのだいぶ後だった レギウスイシュタル師団のおすすめ囮求む どっちも覚醒したらまじで囮がムキムキになって一生安定しないモヤモヤのまま1週目終わった >>984
つまり悪落ちルートに入るためにわざわざ胸糞選択肢選ばなくてもいいの今回? アーシェラさんブチキレてる方がかわいいな
勇者の器じゃなかったんだよ アーシェラさんは勇者ってより冒険者みたいなことしてる母ちゃんに憧れてたから… >>988
前称号で加護月闇にすると防御も下がって安定しやすかった
一番手っ取り早いのは新規に囮雇用することだけど。レベルが低いからHPが低い >>989
胸糞選択肢選んでるとアーシェラカオスHが発生するんだと思う これ1.4にVUしてしまうとwikiの選択肢通りにいかなくなりますよね?
・アーシェラ・ルーリエ・エリシャのイベントで一部ストーリーとの順不整合になる
箇所があったため、発生条件を追加。
これのせいでイベント発生しなくなってしまってるんだろうか >>994
アーシェラの悪落ちが楽になっているだけのはずだから、カオスルート狙いなら問題ないはず
修正で関係ないところがおかしくなっているパターンもあるかもしれないから
クリアするまではパッチ当てないほうがいいとは思うけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。