【DMM.R18】要塞少女 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621585908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
勘違いしてる人多いみたいだけど
今回のドロップ量アップキャンペーンもLSのトレハンも
レアパーツのドロップ率には何の影響も無いよ >>153
あんまパーツも出ないし
実はそんな気がしてた…
でもオカルトに頼るしかなかったんでしゅよ オカルトだと思うけど自発より救援の方がレアパーツ落ちてる気がする そういえば双六ページ開いてるとBPの回復状況が一切更新されないのどうにかならないかな
思い出してHOME戻るとBP溢れてる事が何度かあった ドロップ量アップは複数落ちる奴の数が増えるだけだからな >>142
>>143
こんなスレで村田を見るとは世の中分からんもんでしゅ 今回の魔獣ドロップアップは今までとは別のテーブルの話で、既存のテーブルの確率は変わらないでいいのかな 前回もだけど、リザルトで 追加 って書いてある報酬が
基本ドロップ率0%から一定確率でのドロップになっただけって思えばよろしいでしゅ
ドロップ率も量も上がってましゅね
屁理屈ともいう 来週花嫁来るんだよね?輝きとか用意しちゃったけどこれで来なかったら泣くわ 花嫁がくるなんて情報どこにも出てないんじゃない?
スレで勝手に言ってるんだと思ってた まあ次で来ないと7月に差し掛かって時期外れ+双六時実装になるから出すなら次だろうな
そもそも出さないという可能性もあるけど このタイミングでサンタマイヤが来たってことは遂に花嫁マイヤが来るのか? そりゃもうユノちゃんで決まっちゃってるさ
なんてったって深化契約したからな 復刻クエで素材とティアラ補給しようかと思ったんだけどこれどこで何が落ちるんだっけ……?
確か前半がティアラで公判が石で良かったっけ
このタイプどこで落ちるか分からんの不便よなぁ 限定くるならシルエット出してくるのは木曜か金曜くらいだっけ >>164
去年と同じペースだったらアニバから水着まで何もないはずだけど既に2回限定出てるし単にサービス開始したばかりだから様子見てただけだと思うわ
最近は季節かフェスでほぼ毎月1回は限定出てる印象がある
厳密にカウントしてるわけじゃないから出てない月もあったのかもしれんけど 学園 金曜18時
フェリス 木曜18時
ユノシズ 金曜18時
バレンタイン月曜18時
正月 土曜0時
サンタ 土曜0時
ハロウィン 金曜20時30分
ツイさかのぼってみたけど思ったより告知時間バラバラだった まだ2コス目来てない子にスポットを当てていってほしいな
リューリエとか、シルヴァの花嫁見たい バレンタインではイケオジと司令官がアレだったから
今度はついにイケオジが花嫁になってやってくるのでは… 司令官&イケオジ「私たち結婚します」
ケモ叔父「ちょっと待ったー!!」 ホモはまとめてサンタマイヤカノンで吹っ飛ばしましゅ >>179
新たなオジさんが出てくるまでとりあえず3人で平和に暮らしたそうな
めでたしめでたし ホモは三位一体にして神聖なる存在
古事記にもそう書いてある 次回は花嫁イベントほぼ決まってると思うぞ
わざわざ今回の新キャラの中の人にアリシアとかと同じ人起用してるし たまにメーカーがホモネタを真に受けて誰も望まぬ結果になることあるんだよなぁ 男はTSしてからエロすれば問題無いって昔DMMのソシャゲでヤってた ホモは望まれないということで生やしてみました
なんてゲームがあったそうな アリシアの中の人が来てるからといって花嫁イベとの関連あるのか?
すでに限定もってるアリシア自体は花嫁でこんでしょ ☆5ファーマーはバランスが難しそうね
なまじエマとか英雄シズとかのトークン力がクソ強いせいで、それより強くしても弱くしても問題になりそう 本職なんだからそれ以上のぶっ壊れにしても何の問題も無いだろ?
バランスガーって話ならもうとっくに手遅れ パーツの効果がシューターストライカーの倍で後方にデストロイヤーやスペルの的を置きながら駒を無限に生み出すから生成されるユニット次第では真シズすら超える化け物が誕生する可能性もあるんだよな
一応壁だらけのマップだと挟まって削られるリスクはあるけど 古の龍を一度に3体生成するファーマー型マイヤちゃんとか出たら強そう イラストみたらぺトラは真シズみたいに子ドラゴン3体召還すると思ってたのに・・・ 虹BELが出ないまま5個目の虹ALBSが出てハードマン卒業だ
ドリアードまでには出てくれよ… >>189
ここの運営はまとめ録りするから中の人からキャラ予想しやすいよ
現にバレンタインや1周年にこの間の制服なんかも該当キャラの中の人が直近に新キャラ収録してる ただアリシア3ver目よりは同じ声優の別キャラの別verがきそう ハズキかヤヨイか両方か
この2人CV同じだったのね >>199
ペトラがレーニアみたいな性能だったら良かったのにね
なんでペトラが倒された後じゃないと幼竜(リザードン)は出て来てくれないんだろうな >>186
スレネタが現実になった実例(サ終済)
※閲覧注意※
ttps://i.gyazo.com/8aeb176018ffdfa51d08cd42585ce672.png ペトラちゃんは限定でドラゴン3体出せる説を挙げている人がちょくちょくいるね
ドラゴンの性能は今の幼竜という人やマイヤという人や色々いたけど >>207
解説すると虹3体はフェスで180連するレベルの引きなんだな
しかもぜんぶニューだから天文学なんだな 花嫁キャラ出るのは確定なのか?
セリスリヴェッタ来い! 花嫁キャラのストーリーが来たら、オチ役は婚活さんになりそう デンズリヴェッタ・・・ほう・・・
中の人的には全然行けるな そういえば今日追憶の塔の更新か
1週間過ぎるの本当に早いな 割と最近復帰して魔獣やってみたら置くたびに消し飛ばされて何だこれってなった
でも地道にパーツ強化してたらHなまんイーターまでブレイクとS評価取れるようになった
まだ成長の余地がたっぷりあって多分今が一番楽しい >>216
小波さんはデンズリに居ないような
原作におるんか? 話題になりやすい黄色ユニットでリーダースキル現行最強だぞ >>222
いやリョナとか割とハードな陵辱物出てるから問題無いなって意味 >>224
ステよく見てなかったw
キャラ的にあまり好みじゃないけど育ててみるか
ありがとう ルーフェ普通に強キャラだぞ
ほぼ黄色版シャーリーなんだから 双六の時は塔を忘れがち(今回も忘れてた)
マイヤちゃんが拍手してくれるから満足しちゃう 出る時は結構あっさり出るのがレアパーツ
自発より救援の方が体感出やすいと思う(オカルト) 新キャラがチャレンジで全く役に立たなかった
こないだの馬といい外れ枠★5価値無しィでひですぎる 価値無しの新☆5キャラって誰のことだ?
レーニアやルシエンは十分強いと思ったけど 久々に塔クリア報酬で観客在りキター
引きこもりの持続力がアップしますた >>233
レーニアクソ弱
コスト重い展開遅いビットも脆い火力ない
結局チャレンジもBBAとかコレットをスペル詰め込み早回しで何度も出すほうが楽 レーニアは引けてないから知らんけどルシエンは強いよ
こいつが弱いなら弱くないキャラは片手の指で足りるくらいしかおらん レーニアは本体エマ互換で星5近接の上位互換トークンを呼び出せるようになったすげー奴だぞ
気絶ハメトークン3体と普通移動アマンダトークン1体のどっち取る?って聞かれたら一択だけど >>238
あの玉すぐ消されるし足遅いし攻撃遅いし出すのに10秒かかるしでクソ
1秒おきに鳥出すBBA連打するほうが遥かにマシ >>239
マシというか英雄シズはぶっちぎりの壊れなので
それと比べて劣ることをクソ扱いするのはちょっとかわいそう このクソクソ言ってる言動見てると
要塞少女で検索してると見かける毎回クソとツイートしながら何故か続けてるやつを思い出す クソ要塞少女ってツイートするのが趣味なアイツは「もういい」だの「やめた」だの言いつついつまでも続けてんだよな
ああいうのはいったい誰に頼まれて続けてんだか b2-は他のスレでも暴言ばかりのやつだから触らないほうが コイツ、デンズリのしゅか下げおじと同じ奴だったのかよw
他スレでもガチのガイジだからスルー推奨 >>240
自動ならともかく手動だとBBA連打が大正義になるわ
今回とかだと雷で即死もあるし、BBAが強い=足速いやつで押し込むが主流だと足遅いやつはそれだけで無駄になりがち
クリマイヤみたいに重いけど即効性があるなら初動でいけるけどあれはアカン
せめてビット出撃3秒にしとくべきだった >>244
モノはまずマイナス面を挙げて評価し、そのマイナスを飲んだ上で是非を問う。
まぁ思考の違いだな
マンセー業者じゃないから何でもかんでもよく言う必要もないし
>>245
あれと内容が同じだと思ってるなら君には文を読む力がないと自白しているようなものになるぞ… 以前からキャラ下げしまくってる奴だから触らない方がいいぞ >>242
5chブラウザ詳しくないんだけど
正規表現にチェック
ワッチョイ (..)b2-
でいいのかな? b2-はあまりの物言いで、ランスレで嗤われてるレベルだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています