トップページ801サロン
1002コメント254KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 22:53:08.32ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471927826/

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471525305/
0002やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 22:53:31.16ID:???
<1>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
<2> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
<3>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/
<4>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/
<5>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
<6>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868487/
<7>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868508/
<8>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466031351/
<9>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466228563/
<10>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466349108/
<11>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466494544/
<12>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466657368/
<13>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/
<14>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
<15>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467609602/
<16>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468085810/
<17>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468560818/
<18>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468936506/
<19>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469282042/
0004やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 22:53:59.62ID:???
スルー対応表

・安単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ           
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし

・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう
0005やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 22:54:22.51ID:???
純黒円盤特典まとめ

●セブンイレブン
セブンネット限定デカ缶バッチ (直径15p)
http://i.imgur.com/HxjRXYh.png

●ローソンHMV
Loppi・HMV限定グッズ 赤井秀一・安室透 オリジナルアクリルスタンド(ボールチェーン付)
http://i.imgur.com/lmc57R5.png

●アニメイト : 赤井秀一・安室透絵柄 ピンバッジ

●TUTAYA : クリアファイル
http://i.imgur.com/ZF9PQft.jpg

●GEO : ※特典内容決定次第、ご案内

●Amazon : 三方背ケース ※初回限定特別盤(Blu-ray/DVD)のみの特典になります。

●Neowing : パスケース
http://i.imgur.com/lzijdRp.png

●エディオン : 携帯・スマホクリーナー(貼り付けタイプ)
http://i.imgur.com/nDx76NV.jpg

●新星堂 : 名探偵コナン 純黒の悪夢 A5サイズ下敷き

●Wonder GOO : 名探偵コナン 純黒の悪夢 A5サイズ下敷き

●Musing : 告知ポスター
http://i.imgur.com/6kCaH3A.jpg
0029やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:33:45.80ID:???
コナン終了まで神と中の人が元気じゃないと意味が無いよね…
長く続いて欲しいけどやっぱり心配
0039やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:43:37.46ID:???
やっと90巻安室くん出てくる頁に辿り着いたけど
散々言われて覚悟して脳内に最高可愛い安室くん召喚しておいたのに
遥か上を行く可愛い安室くんが待ち受けておった………完敗
0040やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:44:11.68ID:???
先生忙しいから無理なのはわかってるけどSに赤安オマケ漫画とか描いてくれたら
毎号買うなあ。P数少なくてもいいから、むしろ4コマでもいいから
0045やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:47:00.99ID:???
>>41
無敵のトリオでサクッと解決!
そもそもゲストがFBIと公安という無理ゲーバスジャック並みの無理ゲー
0046やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:47:00.92ID:???
歩く事件コナンくんと関わった相手側死亡する零君と自宅が燃える赤井さんいたらそりゃ
0049やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:49:19.11ID:???
>>39
できた大きな輪とロープを・・・って言ってる安室君をじっくり見てほしい
アイドルが踊ってる既視感しかしない可愛さだから戸惑うと思う
自分は普段カッコイイ安室君推しだが倒錯した
0052やまなしおちなしいみななし2016/08/24(水) 23:52:51.65ID:???
中の人ネタ拾った






赤中「風見元ネタに殴られるシーンはよく覚えてますけど」
安中「まさ赤元が「ぶったね!」って言うとは」
赤中「安元にもぶたれた事無いのに!」

純黒でいっぱい殴られたよ!
0066やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 00:12:59.68ID:???
だんだん、青年→男の子とわかる少年っぽさ→女性と並んでも違和感なしのロリ顔と変化している。

安室くん女性ホルモン放出すぎぃ!
0067やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 00:33:17.38ID:???
筆跡鑑定と梓と小声で話してるとこのコマかわいすぎない?
沖矢さんは終始雄オーラ放ちっぱなしだし

あと腕の長さと足のサイズ違うんだが皆大体同じなの?
0072やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 00:50:27.83ID:???
>>70
趣味がボクシングなのにこの柔らかさは・・・ネ申
勝手にインナーマッスルとか体幹が凄いんだろうなと思ってる
0073やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 01:18:47.39ID:???
くびれのある細い腰が安室くんを性別不詳にしてしまっている
顔が可愛すぎるのがいけない
0077やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 07:14:38.68ID:???
>>68
かわいいよね…ほんとにアラサーなの?うそでしょ?
ダンス(違う)もかわいいしなんなの

腕のが長いよねーあの推理よくわからん
0085やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 08:27:52.30ID:???
うちの家族揃って一致しないから
うちの家族だけ変なのかなって思って聞いてみただけなんだけど…
読解力とかでなく現に目の前に当てはまらないのがあるから…
0091やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 09:34:40.00ID:???
あんなに予約しておけって言ってたのにまだ当日ぶっつけで行って手に入ると思ってる奴いるのか
配本少ないから予約分だけで終わりだよ
0094やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 09:39:15.03ID:???
肘から手首と足のサイズでちゃんと見てるよね?
統計的にピッタリじゃなくてもほぼ同じ人が大多数だったはず
0103やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 10:24:09.86ID:???
アマゾンに復活してたけど一瞬でなくなったな
小まめに見てれば戻りあるんじゃないかな
0107やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 10:48:49.59ID:???
アニメイト大量入荷してるよ
みんながどんどん手を伸ばして捌けてくけど店員がどんどん並べてくれてる
0112やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:02:41.69ID:???
サンデーSはコンビニでサンデーあるやん!って喜んで近づくと違ってがっかりする雑誌だった
0120やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:17:31.40ID:???
コンビニはあったりなかったり…
発行部数が減ると共にコンビニで見かけなくなったな
アニメイトは多分通販分を店舗に回してるんじゃ…
あそこお盆前からずっと品切れだったし
0122やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:20:00.56ID:???
そんな事でトレンド入るのw

二人共目立っちゃだめな仕事してるのに
日本で目立つ車乗ってるなとは思う
特に降谷さんとして乗るならシルバーのプリウスとかじゃないのか
0125やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:23:19.39ID:???
安室くんはバーボンのときも降谷さんのときも同じ車乗り回してて大丈夫かよとは思う
0126やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:27:20.23ID:???
映画では安室くんの初スーツ姿にテンション上がりまくって
同じ車に乗ってて大丈夫かなというところまで思考が回らなかった
0127やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:27:41.86ID:???
>>125
それ思う
バーボンの時と降谷さんで変装的なものもなにもしてないし

梓さんが偶然見かけたら安室くん
アルバイトなのにあんな車乗って‥探偵ってそんなに儲かるのかしら
ってびっくりするだろうな
0129やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:32:33.71ID:???
>>122
普通にレクサスとかクラウンじゃない?
クラウンはもう古いのかなーと考えるとやっぱりレクサスかな
0133やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 11:44:04.41ID:???
サンデーSは本屋よりメイトだらけメロンとかオタショップ行ったほうが手に入りやすそうだね
都内なんだけど数冊ずつ見たよ
0135やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:00:06.01ID:???
こういう盛り上がりも今のうちなのかなーと思うと全力で楽しみたい
赤安好きで良かった
0140やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:32:39.97ID:???
過去スレか忘れたけどOPのあのシーンの赤井さん助手席の安室君視点だって言われてハッとした
0146やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:41:50.94ID:???
サンデーS事前注文してたのにキャンセルくらった
もっと早く連絡くれよ今から買えるのか...
0155やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:50:06.61ID:???
>>151
優しい言葉をどうも
今夜本屋巡りに出掛けるけど絶望的で泣きそう

みなさんもネ○ウィングでの注文はお気を付けて...
0157やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:50:43.79ID:???
来葉峠でキャメル達を追いかけている公安の人たちはみんな
それっぽいセダンだったからね
rx7は降谷零くんのセンスっぽくないと思うんだけどどうなんだろ
私生活は派手なのか

純黒のカーチェイス見られたらバーボンの車に乗ってスーツ着たバーボンがキュラソーを追いかけている!?
みたいになるな、重箱の隅をつつくみたいな話だけど
0163やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 12:58:45.22ID:???
元ネタ




ガンダムのコードがRX-78-2
これはマツダRX-7から取られた
だから安室くんは白いRX-7
0165やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:00:35.36ID:???
RX-8はダサいファミリーカーになっちゃったから安室くんにはいつまでもRX-7に乗っていてもらいたい
ヴィンテージついてる貴重な車でオーナー特定レベルなんだけどねw
0168やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:04:33.82ID:???
車で特定されないの?とか言い出したらジンだって特定レベルの珍しい車に乗ってるしw
そこはコナン世界のファンタジー要素と思ってるわ
マスタングもRX-7もかっこよくてふたりに似合ってるので
是非とも乗り続けていつかドライブデートならぬカーチェイスデートしてほしい
0173やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:23:26.17ID:???
陳列いい加減な本屋にあったわ
いつも行っても本棚いっぱいだからって床に段ボールひいて本適当に積み上げてる、こんな本屋みんなスルーするよね
0174やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:31:06.47ID:???
そろそろ酒メーカーとコラボかね。
子ども向けアニメだけど赤安好き向けなら大丈夫でしょ
0175やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:38:22.50ID:???
酒コラボやってほしいなぁ
ウイスキートリオセット販売とかやられると釣られるけど下戸だから飲めない
0176やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:40:11.17ID:???
食玩みたいにそっくりなミニボトルにそれぞれのキャラが抱き着いてるようなキーホルダーとか歓迎
0178やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 13:55:23.17ID:???
>>177
そんなん全力で釣られるしか
いやでもフォーギブンネタは原作までとっておいてほしいような
いやでもやっぱりめちゃくちゃ欲しいなそれ
0180やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:02:03.00ID:???
フォーギブンがコラボ商品じゃないのが運命的だわ
確か安室くんがバーボンバレする前に発売してるんだよね
0187やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:31:31.71ID:???
日本じゃ特定されるレベルの珍しい車種のオンパレードだけどそりゃまぁフィクションだもんね
0188やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:34:24.86ID:???
フィクションとはわかっててもマスタングの一発で記憶に残りまくる派手さには笑うww
隠れたいのかバレたいのかどっちなんだよってw
0189やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:40:06.26ID:???
自分もキャンセル食らった注文したの予約開始してすぐ、2週間前。

とりあえず一冊あるからいいけど
0193やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:50:12.22ID:???
そういう大切なことは商品ページ作る前に確認しておいてくれないと…って
ここで言っても仕方ないけどやるせない
0195やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 14:53:17.53ID:???
マスタングとRXいくらかなーと色々ググってみたけど値段差色々あって幅があるけど数千万と考えてよろしいですよね?
0199やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 15:09:38.67ID:???
考察サイトで安室君の車最有力候補がアンフィニRX-7 4型 タイプRS(リアスポイラー装備)
赤井さんはフォード マスタングシェルビーGT500って感じかな?
車ってRX-7って言っても種類沢山あるしマスタングなんてもっと色々あるし凄いね
0201やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 15:35:43.50ID:???
マスタングで薔薇の花束抱えて安室君迎えに行く赤井さんがすごい好き
安室君は「は?」って白けた目するのでもいいしときめいてくれてもいい
0204やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:00:45.38ID:???
車のこと全く分からないんだが今話題の赤井さんのマスタングが沖縄でしか乗れないっていうのは何でなん?
0205やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:01:25.76ID:???
本屋4件回ってきたけどSは勿論サンデー本誌もどこもなかったや
本屋からサンデーが消えている・・・!!
0207やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:05:45.53ID:???
>>204
コンバーチブルが希少種だからじゃない?東京ならありそうだけどまぁヲチっぽくなるのでそのネタはこの辺で止めた方がよさそうかも
0208やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:07:17.92ID:???
あ、コンバーチブルじゃなくてシェルビーかw間違えた
シェルビーならもっと希少かも
0211やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:10:24.24ID:???
youtubeで Shelby GT500 mustang ←この辺のワードを適当に組み合わせて検索すると幸せになれるよ
0213やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:11:11.40ID:???
>>201
「は?薔薇の花束なんて今時ドラマでも見ませんよ!恥ずかしくないんですか?っていうか男に花束って・・・
・・・でも嬉しいです、ありがとうございます」
って最後にはデレてくれたらかあいい
0215やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:14:10.72ID:???
>>213
無下には絶対しないだろうからどういう反応をしてもちゃんと受け取ってくれると思う
アメリカ人はすぐ花束でryとか照れ隠しに色々言うけどいい香りですね…これに合う花瓶あったかな…って思案してるといいな
0220やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:43:03.97ID:???
>>207
コンバーチブルもシェルビーもよく分からんけどとりあえず数が少ないってことかw
ヲチになりそうなネタ振って申し訳ない&グレーな話題なのに答えてくれてありがとう
0224やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:47:02.04ID:???
>>221
ああ〜^S井さん〜^
使い倒してやるって手に入れる前提の赤井さんと当たれ…当たれ…って言ってる安室君対照的でいいな
赤井さんやっぱオスだわ
0225やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:48:01.34ID:???
使い倒すも雄雄しくてかっこいいけど「欲しい…」もやばい
ちょっと切羽詰まった感じで言われたら零くん秒で陥落しちゃう
0227やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 16:50:54.36ID:???
221の欲しいは【捧げるorあげる】しか選択肢がないような言い方で笑う
よこすよな?っていう無言の圧力
0234やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 17:08:44.95ID:???
一度死んで蘇った男が早死になんかすると思うか?

って安室くんへのプロポーズのとき赤井さんが言ってた
0243やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 18:25:30.03ID:???
>>200
シボレーいいよね
最近の赤井さんはすっかり赤って感じだけど
初期は黒イメージ強かったしあの無骨さが似合ってた
0245やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 18:33:25.57ID:???
ツイッタからの情報





Ford(マスタングの会社)が日本から撤退するのであとのメンテナンスはマツダ(RX-7の会社)が引き継ぐそうな
0246やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 18:34:47.89ID:???
プロポーズ妄想がやまない
ベタに花束渡して「俺と結婚してくれないか」でもいいし夜呑んでる時に時に「君と歳を重ねていきたい」指輪パカッでもいい
はたまた「いつまで待たせるつもりだFBI!」って婚姻届叩きつける零くんもいい
0248やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 18:46:55.80ID:???
>>245






フォードとマツダもフォーギブンするのか…
日本からFBIが撤退した後に事後処理を引き継いだ公安の降谷さんが
赤井さんの痕跡を辿る形になりふと会いたいな…と切なくなる場面を受信した
0250やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 19:19:46.66ID:???
>>221
使い倒してやるもそうだけどガンガンにって言うのがまたなんとも…w
ガンガンに零くんをどうするんですかねぇ…
0251やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 19:24:23.31ID:???
>>246
アメリカ人だから英語プロポーズも捗る
「I want to stay with you forever.(君とずっといっしょににいたい)」からの「Will you marry me?(結婚してくれますか?)」で
0252やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 19:27:56.89ID:???
フォーギブンといいフォードとマツダといい
コナンも赤安も関係ないところで赤安になっていくのなんなの
0253やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 19:28:29.43ID:???
コピペ

「H.W.キャンプファイヤー」は“バーボンにライとスコッチ”が混ざり合ったウイスキー。
焚き火を囲み暖まりながら、胸襟を開いて仲間同士で語り合い、友情を確かめ合う夜に酌み交わすお酒。
この名前にはそんな思いが込められているそう。
0260やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 20:27:03.97ID:???
合法ロリで可愛すぎる安室くんにも萌えるけど
しっかり男として格好良いシーンも大好きだなぁ
0270やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 20:48:33.98ID:???
子供の頃は新一や服部やキッドかっけ〜〜と思ってて、いつの間にか彼らの年齢を超えた今、赤井や安室のようなカッコイイ大人組が本筋に絡んできて嬉しい
久しぶりにコナンでカッコイイー!って思えるというか、ワクワクする
0288やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:36:11.48ID:???
>>284
自分も長らく清らかな目でコミックスだけ追ってたのに劇場版見に行ったら
赤安に転がり込んで笑うしかなかった
0289やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:36:37.83ID:???
中の人





中の人は腐的意味知っててもペアの意味で使ってると思う
他ジャンルグッズでそれっぽい感じで呼んでたから
でも安赤って言われても赤安で返す辺りこだわりあるみたいw
0290やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:38:08.67ID:???
>>289
改行



単に予測変換なだけでは…とマジレス
だがたまに中の人に安室みを感じるあざとさ…かわいい…
0291やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:39:48.20ID:???
>>289
レス






中の人はBLアニメに出演するくらいにはホモの世界知ってるからちょっとファンの心をくすぐるくらいの気持ちで言ってそうだよね
0293やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:41:35.17ID:CohnS9UA
スマホにあむって入れても安は出てこなからいちいちやすって入れてるんだけど出てくる端末なんてあるの…
0294やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 21:44:56.50ID:???
個人的な見解というかイメージだけど、安室はいろいろと闇深くてどの顔の時もある意味本当の感情は出してないのに
唯一感情むき出しになるのが今は赤井の前だと思っている
0298やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:03:54.74ID:???
今この時、赤安が好きで良かった
結婚を生で見れて良かった
フィーバー終わった後からハマったりする時もあるんだけど本当に今この時好きでよかった
ありがとう赤安ありがとう純黒
0301やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:08:33.23ID:???
きゅいきゅいも可愛いけどぬいぬいがいいなーぬいだけに
そもそも口は開かないから喋れないんだけどもw
0302やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:08:38.06ID:???
>>298
もう少し早く気づけばよかったと後悔することはある
とりあえずこの祭にリアタイで混ざれてよかった
0309やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:22:00.00ID:???
>>302
ここまでの旬ジャンルで主流カプなの初めてで戸惑い半分嬉しさ半分
オンリー開催されるほどのジャンルほんと久しぶりすぎて捗る
0310やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:22:35.63ID:???
私情だが、昔からコナンオタで、腐的な意味ではここまで盛り上がりなかったし、コナンは子供時代に卒業して追ってない人が多くて、細かく語っても「今から追うの大変」って言われまくって正直かなり寂しかった

今は理由はどうであれ、赤安をキッカケにコナン語れるし嬉しすぎる…
創作界隈を盛り上げ、コナンに興味持ってくれるには魅力的な新キャラ出ないとキツイなと思ってたから、安室くんはまさに舞い降りた天使やで
0311やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:26:06.87ID:???
>>310
その天使がFBIのスナイパーに射ち落とされたんですね最高
何が何でも手に入れる射ち落す精神の赤井さん最高
0314やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:31:15.60ID:???
ここで出てたペアマグカップにそれぞれのぬい入れて飾るのめっちゃやりたいのに150名とか狭き門すぎる…
0315やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:33:47.16ID:???
>>313
わかる
最近の流行でアラサーカップルってしばらくなかったもんね
大人カプ好きにはたまらない大人の魅力バンザイ!
0318やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:42:14.43ID:???
大人カプいいよね
色気と絶妙な年の差もいいし見た目も対照的で髪の色も暗めと明るめとそれぞれ違って何から何まで萌えますわ
0322やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:51:11.77ID:???
n番煎じだけど安室君がぬいよりもうふた周りくらい小さくなって赤井さんと同棲生活?する見たい
0323やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:53:59.06ID:???
>>321
好きwww
まさかぬいにエロさ感じるとは
喋るぬいならともかく、擦られて「ぬいっ!///」って喘いでるだけなのに萌えを感じる…MY性癖おかしくなった…?
0324やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 22:57:36.10ID:???
赤マグに赤ぬいを入れて安マグに安ぬいを入れるのか
赤マグに安ぬいを入れて安マグに赤ぬいを入れるのか…?
0331やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:13:15.40ID:???
>>320
追いかけっこしながら「ぬい!ぬい〜!(赤井秀一め!死ねぇ!!)」したりチュッチュチュッチュしてるのか
0334やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:20:24.24ID:???
この勢いでアニオリ来ないかなーと夢見てる
絡ませるのは無理ならどちらかだけでも出て欲しいな
0335やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:25:26.49ID:???
赤井さんはないね。
昴さんならOVAに出たことある、これもみんなで最後サンドイッチ食べる
0336やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:26:49.34ID:???
あむサンドみたいな平和な回やってほしいー
今度は昴さんが真夏に有希子さん直伝ビーフシチュー作る回なんかどうだろう
0337やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:29:15.79ID:???
沖矢さんと安室君絡ませるなら今のうちですよ!スタッフさん!関係が関係なだけに厳しいだろうが・・・
0342やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:37:59.16ID:???
贅沢を言うなら宅配品の回みたいなニアミスやってほしい
沖矢さんが去ったあとに安室くんと出会うとかそんなんでいいから
0347やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:41:26.06ID:???
同軸で事件が進んでいってコナン君を挟んでそれぞれ電話やメールで事件を解決していくの
お互い顔も合わせないけどコナン君(ボウヤ)は一体誰と話してるんだ?みたいな感じで
0351やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:43:40.36ID:???
赤井さんとは無理なのは仕方ないから沖矢さんと安室君ならいけるだろ!アニスタ様よろしくオナシャス
0356やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:45:30.19ID:???
「昨日赤井が夢に出てきました」
「ホォー…夢に見るほど俺に焦がれていたとはな」
「ハッ、違いますよ赤井。知らないんですか?」
「と、いうと?」
「古来より僕の日本では夢に出てくるのはその人が僕に恋い焦がれているからなんです。夢の通い路一目よくらむってね」
0362やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:50:07.80ID:???
赤井さんが生きてると知った今10年くらい簡単に追いかけそうな安室くん
待つんじゃなく徹底的に探し求めそうなとこが安室くんクオリティ
0364やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:56:26.96ID:???
直接会えとは言わないから
安室くん出して最後に沖矢さんが意味深に工藤邸から見てるカットでも入れてくれれば最高に盛り上がるから
0365やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:56:54.59ID:???
赤安って服の好みも対照的で笑う
ダーク系黒色を好むのに対して割と派手めな色も着こなすオールマイティな安室君
0370やまなしおちなしいみななし2016/08/25(木) 23:59:05.36ID:???
沖矢さんがバーボン飲んでニヤついてるだけで充分です!
何度も原作でやったし1回くらいアニオリで出しても問題ないはず!
0377やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:03:01.51ID:???
純黒後の安室君がマスタングに乗せられてカーセッ
純黒後の安室君が赤井さんの隠れ家に連れていかれてセッ
↑100万回見たけどどっちもいいどっちも好き
0378やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:04:56.66ID:???
純黒後はどうあがいてもセッしてるから純黒アフターをアニメ化できないんだななるほど
0379やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:05:38.40ID:???
赤安二人のをどこでもドアに押し込んで軽率に雪山に遭難させたい
そして何故か設備の整った誰もいないロッジで一夜を共に過ごして欲しい
0380やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:06:02.64ID:???
>>376
いいよいいよ長くなっても読むよ
支部にでも落としてよ
百人一首用いるってのがいい日本大好き零くんぽい感じする
0383やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:08:59.58ID:???
マスタング今日話題になってたから見たけどシートめっちゃ狭いのな
あんなとこに体格いい赤井さんと安室くん詰めたら突かれる度に頭ガンガンに打ち付けちゃうやつだ

だがそれがいい
0385やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:12:20.25ID:???
純黒後のセッは「君の望み通り第二ラウンドをはじめようか」っつって始まるんでしょ知ってる
0388やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:16:05.31ID:???
>>386
二人で恋人繋ぎして、時々赤井さんの指がすりすり動いたりするんでしょ最高
そして赤信号になったらちょっと強めにギュッって握って「ん?」って横見た零君にキスするんでしょ
0389やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:19:56.70ID:???
安室くんから誘うとき左手にキスが合図とかだったらかわいいなあ
指フェラでもいいよ
0390やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 00:20:29.01ID:???
普通に繋いでる時は安心してるのに
赤井さんの器用な指先が性的な意味で動くとすぐ前戯だとわかって首からどんどん赤くなるあむぴ
0397やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 01:03:19.04ID:???
物欲しそうな表情と紅潮した頬、潤む瞳で見られたら赤井さんもたまらんだろう
信号待ちで首根っこ捕まえてたっぷり1分間口腔内蹂躙したのち「良い子だから今はこれで我慢してくれ」って言う…
家に着いたら玄関のドア閉まると同時に玄関ではちゃめちゃにセッ
0402やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 06:12:30.48ID:???
あんな狭いマスタングでカーセッできるのかが気がかりで夜しか眠れない
どうにか挿入したところでやっぱり狭くて満足には動けずに零君を前だけでイかせて赤井さんは我慢
そこで零君から「貴方の部屋に行きましょう…」ってイったあとの惚けた表情でお誘いが
もちろんOKな赤井さんは体液の処理もそこそこにマスタングを走らs
0405やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 07:38:18.34ID:???
子宮は快感で下がってくるけど
結腸も下がって攻を飲み込んだりしないのかな
スパダリでもそこまでは躾られないか
0406やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 07:42:41.63ID:???
マスタングでねっとり前儀なキスいちゃしてから
玄関セックスしたんだな黒の書読めてきた
0408やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 07:53:47.50ID:???
マスタング乗りたがらない安室くんにとって
背中の傷の手当がどうのこうのって素敵な言い訳だと思うの
0410やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 07:58:07.36ID:???
>>407
零くんの零くんもおっきしてるからへーきへーき
理性飛んでる零くんがたまに運転中の赤井さんのライフルに手を伸ばして撫でるから「こら、我慢しなさい」って叱られちゃう
0411やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 08:01:47.30ID:???
マスタングの中で耳まで真っ赤にして窓の外見てる安室君1000000回見たけどあと100000回見たい
本当に可愛い
0414やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 09:28:56.50ID:???
実はうしおととらのアイマスクも頼めるという

ほぼコナン目当てだからこっち数少なそうだな
0419やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 10:14:03.30ID:???
映画の一発屋カプのわりには意外と検討してるじゃん
まぁ松三番手カプのおそチョロにすら勝てない雑魚だけど
0424やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 10:57:53.02ID:???
実家から車で一時間圏内の本屋に片っ端から電話してサンデーS取り置き成功
親に取りに行ってもらおう
0427やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 11:18:10.75ID:???
引き出物150名に入れそうにないから、いっそのことオーダー作成してしまおうかと
思い始めている自分がいる
調べたら商業物の絵柄等は会社が引き受けてくれないみたいだから、
カップの形と色を似た物にしてライフルや車、イニシャル入れてそれらしい気分を味わえるかな

考えるだけでも楽しい
0429やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 11:29:21.87ID:???
安室君が麺類すする時に髪を耳にかける仕草を見て赤井さんがそういえばフェラされた事はないな…って思って夜お願いしてみたら案外快く引き受けてくれて初フェラなのか
「そんな事できるわけないですよ!!」ってブチ切れて赤井さんがしょんぼりしてるの見て「…少しだけですよ」ってやってくれるのか
どっちだろう
0436やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 12:38:03.35ID:???
あの安室君が赤井さんのライフルを咥えたり舐めたりしてるのかぁ…
赤井さん幸せものだね
0439やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 12:45:03.01ID:???
レーザープリンター持ってるから赤安の何か作りたいんだけど
良いアイディアがないな
ライフルのストックにこっそり入れたかったけど
ウォルナットだから止めといた
0441やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 12:58:27.19ID:???
酒強いんだねぇ下戸には無理だ
安室君は酒に弱いネタ多いけど酒に酔ったフリして甘えるネタも好き
0442やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 12:59:46.77ID:???
安室くん公安だから酒弱いってことは100%ないw
だから今まで見た酒に弱い安室くん全て計算
0443やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 13:00:10.48ID:???
原作アニメ絵トレスして家の中だけで使う自分用の日用品作った
酒の瓶にも二人の絵を描いた
0444やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 13:01:45.68ID:???
>>439
某コーヒーショップのタンブラーを買って台紙を印刷して自分だけの赤安ボトルを作るのはどうかな
っていうか自分がやりたいw
0450やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 13:22:01.92ID:???
コミケでいう評論ジャンルが好きで酒関係の仕事してるんだけど
コナンに出てくる酒の評論&解説本作りたい
みんなもっとウイスキーを楽しむべき
0457やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 14:30:13.15ID:???
都合の悪かったり気に入らないレスを荒らしのせいにするために普段から荒らしておくのだ!
0488やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 14:59:24.87ID:???
赤井を憎んでる安室をツンデレってことにして喜んでるおばちゃん達に言っても無駄だったか…
0496やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:05:32.27ID:???
荒らしっていっせいに荒らしてぴたりと止まるよね
一人がやってるんだとわかりやすいしスルーしなよ
0498やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:08:32.47ID:???
婆腐により憎い男にケツを貸さねばならぬ安室くん可哀想
キャラの信念をねじ曲げてホモ尊いする婆腐害悪
0499やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:08:54.26ID:???
分かる
もう赤安結婚しちゃったから手に入らないから発狂したくなる気持ちも分かるけどね
0514やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:14:19.67ID:???
コナン者ってほんとにあの金属片削り出したみたいな鼻の絵に萌えられるの?
しゅごい
0519やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:16:28.68ID:???
結婚式の最後に空き缶車の後ろに引いてガランガラン言わせて颯爽と退場そのままハネムーンへってやつあるじゃん
赤安にあれやってほしい
0522やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:19:55.70ID:???
ファンタスティックフォーのラストの結婚式みたいに結婚式挙げようとすると事件が起こる赤安
0523やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:27:06.57ID:???
いれただけでイっちゃった赤井さんがみたい
安室くんはつ、次頑張りましょ、ねシャワーお先どうぞって優しくすすめてくれるんだ
そんで赤井さんがシャワー浴びてる間に自分で処理するんだ
0524やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:36:27.58ID:???
>>523
赤井さんが一発でおわると思えないんだが
早漏な自分に呆然として萎えちゃったとか?
安室くんの中がきもちいいせいであって
赤井さん悪くないよっ
0526やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:41:49.78ID:???
>>525
眉の太い頃から安室君が好きだったよ 単体萌えしてたんだけど
裏切りシリーズでキャラの背景読んで赤安萌えに転じた
0533やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:56:27.83ID:???
真面目に経歴考えると29であの地位おかしいから年齢詐称してる説もイイ
アラサーップル
0534やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 15:58:14.87ID:???
同人板の嫌スレでコナンノマ者叩いて
作者はキッドのBLに喜んでたから!ノマ者はホモカプ否定すんな!
って言ってた奴はここの人じゃないよねぇ?
違うよねぇ?
0539やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:45:51.47ID:???
このスレほんと煽り耐性低い否定されると顔真っ赤にして反論してくるリアちゃん多すぎ
0540やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:46:57.64ID:???
どんなに抱き潰された後でも朝にはコーヒーいれてハムサンド作ってくれるタフネス安室くん
0541やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:48:15.27ID:???
今まで一十四スレがカプスレの中では一番勢い有ったのに赤安スレに抜かされて目障りです
801サロンから出て行って下さい
0545やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:52:51.15ID:???
今まで一十四スレがカプスレの中では一番勢い有ったのに赤安スレに抜かされて目障りです
801サロンから出て行って下さい
0546やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:53:10.47ID:???
今まで一十四スレがカプスレの中では一番勢い有ったのに赤安スレに抜かされて目障りです
801サロンから出て行って下さい
0547やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 16:55:28.56ID:???
今まで一十四スレがカプスレの中では一番勢い有ったのに赤安スレに抜かされて目障りです
801サロンから出て行って下さい
0552やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 17:07:33.01ID:???
>>550
そして「炭水化物と加工肉だけじゃ栄養バランス悪過ぎますよ。
仕方ないですね、今からでも僕が食育してやりましょう」の流れでしょ知ってる
0553やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 17:08:02.95ID:???
毎日は飽きませんか?ってキョトンとする安室君もかわいい
あのサンドイッチ美味しいけど
0554やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 17:09:30.78ID:???
安室くんは賢いのではぐらかされているんだと思ってちょっと赤井さん落ち込むけど実はただ天然かましてただけみたいなオチ
0565やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 17:53:44.30ID:???
二人とも大人だし仕事もあるから恋愛ばっかりやってられないのにお互いが気になって気になって仕方ない
恋って面倒くさいな…って思ってる赤安下さい
0566やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 17:54:52.59ID:???
>>561
数年後偶然再会してどちらともなく飲みに誘ってお互いに恋人がいない事が分かると自然とホテルへ
から始まる赤安…
0567やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:01:02.91ID:???
お互いの才能潰したくないから定年後にやっと一緒に暮らす赤安が私の中ではデフォだ
0568やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:02:09.42ID:???
池秀さん66才
古谷さん63才
ふりゃさんもっとお若いかと思ってた‥
髪型って人の年齢の印象を凄い
左右するなぁ
0571やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:05:52.99ID:???
サンデーS今月号は出版社在庫なし増刷未定
来月号も予約殺到で近所の本屋が確実に入荷出来るかわからないという返答来た
0578やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:15:57.32ID:???
>>567
私も赤井さんはアメリカに帰るのがデフォ
零くんは大切な人を何人も亡くしてるから、赤井さんのこともまあ生きてさえいれば良いと思ってる
意外に赤井さんのほうが寂しくてマメに連絡するし隙あらば来日する。赤井さんが仕事辞めてからやっと日本で一緒に暮らす
0583やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:21:01.73ID:???
賛否両論あるけどどちらかが仕事辞めて結婚する赤安が好き
もっとアメリカの婚姻制度について調べなければ
0584やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:21:44.14ID:???
>>578
自分も同じだ特に二行目いいよねー

赤井さんは生きてさえいればって安室君の事理解してて
なるべく早く日本に帰ってきてくると信じてるw
やっぱ大使館だなw
0586やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:22:40.06ID:???
>>578
あーそれいい!それが理想だ
たまに零君の「来ちゃった」アメリカ訪問サプライズくらって零君を帰したくない病が発症する赤井さんください
0587やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:22:48.32ID:???
あーいいよー
仕事に命掛けられる二人だしお互いの才能を認めてるから遠距離設定もみなぎる
0588やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:24:58.33ID:???
赤井さんにはスナイパーしてて欲しいし零君は警察官してて欲しいけどいずれは結婚するから
お互いがフィアンセとか婚約者っていう風に周りに認識されてる赤安すき
0589やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:25:20.35ID:???
テロやその他色々アメリカで事件が起こる度に赤井さんの安否を心配したりする事に疲れてきた零君好き
好きだからこそ心配するんだけどなんでこんなに心配しなくちゃいけないんだ!って謎の理不尽さを感じる零君
同僚や後輩のカップルを見たりしてなんで自分の隣には赤井がいないんだろう…家に帰ったら誰もいないんだろう…ってなって

まぁ結局スパダリの赤井さんが解決してくれるんですけどね
0590やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:25:24.29ID:???
付き合い始めた途端に生きててくれればそれでいいってワガママ言わなくなった零くんになんとか甘えさせたい赤井さんが見たい
0594やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:30:43.17ID:???
定年後にひっそり同棲も大好きなんだけど若い?うちに同棲始めて歳を重ねていくのも大好き
同棲結婚には何してても行き着くけど
0595やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:32:18.93ID:???
フランスで流行ってる?籍入れないで気ままに一緒に暮らすっていう
事実婚の二人も好き
0596やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:37:08.20ID:???
>>595
パートナ法みたいなやつだね
フランス人がどうして結婚しないの?みたいなインタビュアーの質問に「お互いの美しい名前をそのままにしておきたいから」みたいな事言ってたなぁ
0600やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:42:54.80ID:???
>>597
密林さん良く使うけど発送予定日って書かれた日付ぴったりに送ってくるよ
送れて配送されてきたこと一度もなかった。自分が運良かっただけかもだけど
ちなみにSは頼んでないから今回はわからない
0601やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 18:49:47.92ID:???
純黒でコナンまた読もうと思ったんだけど空いてる期間(しかも組織関係ない話多い)でツラい...
渋の大百科で調べたりはしてるんだけど今、赤井さん、安室くん関連は卒中編集されてて情報新しくて助かる
0607やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:14:53.48ID:???
>>601
渋のに限らんけど大百科系って所々個人の見解や妄想入ってることあるから鵜呑みにしないほうが良いよ
0608やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:15:24.99ID:???
遠距離も近距離もたくさん見たいよ
FBI辞めて日本に来る赤井さんも、警察辞めてアメリカに行く安室くんも、2人揃ってヨーロッパの田舎で暮らし始めるのも、100パターンでも持ってきてほしい
0609やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:18:05.05ID:???
いろんなパターンの赤安妄想したけど
最終的には結婚するのは変わらない妙な安心感がある
0611やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:18:28.96ID:???
>>601
巻数多いから追いつくの大変だよね
コナンは特別編集コミックス出てるからFBIセレクションとVS黒づくめの組織セレクション読んだら赤安の登場くらいはさらえるんじゃないかなぁ
0613やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:22:33.43ID:???
実家に古い巻数置いてきちゃったから赤井初出あたりを読み返したくて総集編買ったわ
0614やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:23:43.44ID:???
>>601
@コナン公式アプリをDLする
Aキャラクター図鑑にて赤安の登場巻を確認、そこだけ買う(紙でも電子でも)
B前後の巻が気になり出す
C少しづつ埋めていく

とりあえずはAまでも実行するといいよ
全部順番通りに!って気負うとケッキョクどこからも手をつけられないから興味ある所からでいいんだよ
という全巻初版購入ババアからのアドバイス
0616やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:35:14.99ID:???
とっかかりとして赤安巻から買うのもありだよ〜
いっぺんに揃えるには多すぎるから気になるところから少しずつ

この前の赤安フェアもそれを期待してるんじゃないかな
0617やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:42:55.53ID:???
1巻から読んで90巻まで追いつくとなると入院でもしないとなかなか追いつけないかもしれないね
てか公式アプリの赤安カードフェアまだやってるからオススメ
0618やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:44:14.87ID:???
友人に借りてたけど途中で買うのやめてしまったので30巻くらいから読んだり読まなかったりしてたけど
安室くんはともかく赤井さんは結構前から登場してるので網羅しようとすると結構な巻数になった
あらためてまとめて読むと赤安出てない話も面白かったよ
0619やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:45:49.76ID:???
赤安に限るなら火傷赤井とバーテン以降で揃えれば大体把握出来るのでは
こないだのしおりフェアはしおりもだけど帯が良かったしまだやってるなら書店回って探すのもいいかも?
赤井さん関連も揃えようと思ったらドッと増えるから大変だけど
ネットカフェとかで読んで欲しいと思った巻から集めてもいいんじゃない
0621やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 19:48:25.98ID:???
601ですが皆さんアドバイスありがとうございます
コナンは本当に長いこと見てなくて最後に覚えてるのが怪しかったジョディ先生が実はFBIだった
ってとこで止まってて友人に映画誘われて原作また見たくなったかんじだったもので;
0625やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:06:34.34ID:???
ていうかFBIは揃いも揃って登場時怪しい言動多すぎて草
安室くんはあんなにするっと可愛くコナン側に近寄ったというのに
0627やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:15:45.04ID:???
赤井さんは恋人にフラれっぱなしだの、フッたのを血の涙で後悔させてやるだのワケわからんこと言うし
ジョディ先生はベルモットのシーンが卒中入るし
ジェイムズも悪人面の赤井さんと一緒で怪しい
キャメルは顔がゴリラで言動怪しかったのに赤井さん大好きとかギャップ萌えかよ!
と思ったわ
0628やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:18:34.99ID:???
癌ネタ




赤井さん口調が上品になってきた=元赤に近くなってる特に対安室くんのみ
作者のこだわりかなあと
0629やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:22:40.74ID:???
尼からサンデーS届いた
大きい媒体で見るとますます安室くんの腰が細すぎ腹がつるっぺたすぎて
内臓全部詰まってる?大丈夫?って心配になってくる
0630やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:26:25.79ID:???
コナンは文字数もそれなりだからね。アニメの方がわかりやすいかも


頭良い人同士の駆け引きは好きだな
0632やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:28:15.85ID:???
FBIは組織の人間と見せかけて違うから、悪役っぽくミスリード
安室君は一般の人間と見せかけて組織の人間だから、可愛くミスリードしたあと
さらに公安バレまでの間は、組織の人間=悪役っぽくミスリードもされてる
その違いじゃない?
0633やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 20:34:59.11ID:???
>>628
癌レス






安室くんへの妙に優しい言動も安元に執着してた赤元要素が出てきたのかなぁとワクワクした
0650やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 21:48:42.53ID:???
帽子脱がせようとすると「ここからはこちらの領域だ…」って零くんにいわれちゃうわけ?ご褒美だ
0654やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:06:58.17ID:???
赤井さんのニット帽で隠れた本来の髪型が気になりすぎる
片方だけいつも出てるけどオールバックなのかなとか妄想して過ごしてるんで最後の方で脱帽して欲しいです先生
0659やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:12:20.96ID:???
前はもっと赤安に体格差なくて安室くんもそこそこガタイいいと思ってたけど
最近の安室くん体型まで女子っぽくなってるわ沖矢さんとの体格差すげーわで
まさか体格差萌えまで出来てしまうとはな…
0664やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:20:42.47ID:???
今本誌で過去編きてるから昔の赤井さんの髪型分かるかなと思ったけど帽子姿だったし
ニット帽じゃないから風で飛ぶ可能性もあるけど…とりま楽しみにしてます
0666やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:23:30.91ID:???
安室くんだけが知ってる秘密
安室くんの髪型おでこぺロンってなってる時かわいいおでこ見える時かわいい
赤井さん、安室くんのおでこにチンコ擦り付けて射精して
0667やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:27:21.23ID:???
チュウ吉の無精髭姿みてると赤井さんも油断してると無精髭になっちゃうんだろうなと夢が広がる
0669やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:32:24.50ID:???
ジョディ全然に目の下にクマ〜って言われてる時の赤井さんの顔すごい好き
原作絵の方ね
0670やまなしおちなしいみななし2016/08/26(金) 22:42:53.00ID:???
何もない日曜の朝は無精髭姿であくびかみ殺しながら安室くんのコーヒー飲んでるんでしょ?
0685やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:09:18.52ID:???
それが理由なら荒らしが居ると午前中みたいに活気づくこともあるからね…賢くないよ
0686やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:10:20.82ID:???
もうずいぶん前からカプスレで一番勢いなかったっけ
探すとき勢い順にすると雑談スレ以外で上の方にあった気がする
0691やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:12:26.60ID:???
確かに勢い順にすると松より上にいたことあったと思う
松が一番の時も多かった気がするけど
0692やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:12:42.20ID:???
一十四になすりつけたいだけでしょ、スルースルー

上で出てる無精髭赤井さんがかわいい
自分の前でだけ見せてくれる隙のある姿が安室くんは大好きだといい
でも口ではみっともない剃れ!って言う
0697やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:15:40.53ID:???
一十四嫌いだからこのスレで名前を見るとは思わなかったな
一十四と言うか松自体苦手だわ
0700やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:17:33.98ID:???
>>697
分かる
嫌いとかじゃないけど単純に苦手
全く畑が違うアニメなんだからわざわざこんな所にまでこなくていいよ…
赤安スレの勢いも今だけだからそっとしておいて
0704やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:18:42.74ID:???
あっと驚くこれからの展開はホント気になるところだよね…
死亡フラグは酒のコード名の種類だよね
0714やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:21:57.09ID:???
>>711
それがマジだったらすごく嬉しい、今まで安室君が死ぬことだけが怖かったから
とりあえずggl先生に聞いてくる
0719やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:23:30.53ID:???
元ネタに沿ってなら赤安は2人とも心中→消息不明エンドになる
かと思ったらモルディブ辺りで喧嘩しながら事件を解決する謎の2人組として目撃される
0721やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:25:20.62ID:???
コードネームの法則は元々穴だらけのこじつけ
これは除外あれも除外で基本とするサンプルが少な過ぎる
あれを信じるのは陰謀厨
0722やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:25:53.51ID:???
>>714
麦以外の酒のコードネームの幹部は死ぬって法則だったけど
純黒で組織に暗殺されたスタウトは大麦の酒だった
0727やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:29:53.56ID:???
コードネームで死亡フラグを一塊にしようとするのが無理そうだということが分かった
0736やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 00:40:40.41ID:???
>>712
自分も何が迷惑かわからないけど専ブラ入れてれば板でスレ検索するときに勢い順で見れるし
スマホでスレ開いた一番下の方に勢いって載ってるよ
あとはぐぐった一般サイトでも勢い順でスレ表示してるサイトがあるとしか…
0749やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:00:36.39ID:???
フォーギブンとは、許しと言う意味がある 実は、このお酒、間違えて出来たのです
ワイルドターキー蒸留所の従業員が選び抜かれたワイルドターキーバーボンのタンクに
飲み頃を迎えたライ・ウイスキーを間違えて注いでしまったのです
しかし、そのウイスキーが奇跡的な1本になりました
0755やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:07:49.73ID:???
S、早めに予約したのにまだ発想のお知らせこないわ
キャンセルくらったって人何人かスレにいたから心配
0758やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:11:29.63ID:???
今日のアニコナは17:30からだから気をつけるんだぞ!
さすがに赤安は出ないだろうけど24時間テレビのコナンコラボも楽しみだ
0760やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:15:06.64ID:???
わかるOP何度見ても好き
赤井さんかっこいいし安室くんカワイイし赤安キスしてるし曲が赤安すぎるしほんと最高
0761やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:17:23.95ID:???
サンデーS近所のスーパー併設の本屋に一冊今日も残ってたわ

案外こういう所が穴場だったりするかも
まあど田舎なんで参考にならないだろうけどね
0762やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:20:09.41ID:???
24時間TVのコナンコラボは大体何時くらいの放送なんだろうね?
全録画しといた方が良いのかな
悩むわ
0763やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:20:57.69ID:???
また古い話だね
蘭ちゃんの角が尖りかけ
そういや初期赤井さんも顔色悪いし怪しかったな
0764やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 01:22:25.44ID:???
>>762
アニスレから拝借だけど以下らしい。詳しくは分からないんだけど
>24時間テレビは28日の午前中に出てくると言ってたな
0782やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 06:40:26.95ID:???
そもそもコナンくん着ぐるみだからバラエティのゲストになれるのであって赤安は中の人呼ぶくらいしか出来ないよね
0784やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 06:48:15.78ID:???
癌ネタ







赤安ノマ爆弾あるかもだけど元ネタ2人は愛人彼女いても恋しさ余って憎さ百倍(by愛人)で互いに特別だったから逆に良いスパイスだと思ってる
0786やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 07:06:35.05ID:???
こなん元々ブロマンスな関係性やってるからノマ厨漫画といわれてもホモ二次あるんだよ
0788やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 07:22:58.00ID:???
実況はダメだから語りたい時は放送終了後になるのかな?24時間TVの場合ならどうなるのだろう
0789やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 07:28:55.15ID:???
皆んな安室君降谷君バーボンの一人称分けてる?それとも統一?
安室君は僕多めバーボン降谷君は俺多めな感じだけどどうしてる?脳内とかでどうなってるのかなー?と素朴な疑問です
0790やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 08:18:03.10ID:???
>>787
ハマってる間に爆弾投下されたことないからわからないけど自分もやだなぁ

>>789
降谷くんは俺で統一、安室君は僕で統一かな
僕って言ってる降谷くんにはほんの少しだけ違和感感じてしまう
0791やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 08:19:58.53ID:???
>>789
降谷くんは俺だとは思ってるんだけど一人称僕が可愛くて好きだからついつい僕と書いてしまうことが多いよ
0793やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 08:24:16.75ID:???
>>790
降谷くんか安室くんか分からない時とかもあるし一概には言えないかなぁ
降谷くんの時に僕って言った事一度もないのかな
0799やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 08:59:56.59ID:???
今後原作でかっちり分けてあれば僕と俺で別れるだろうけど
現時点では基本僕で俺は荒ぶった時だけだな
0800やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:06:56.87ID:???
安室君とバーボンは「僕」
降谷さんは同僚や部下相手だと「俺」、目上の人と話す時は「私」、のイメージ
0801やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:08:22.47ID:???
トリプルフェイスやってたのが長すぎて自分の本当の一人称がわからなくなった零くん
0802やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:09:37.03ID:???
バーボンは「僕」だな。自分の容姿に沿ったキャラ付けに合わせる感じ。

普段は隙なく「僕」なのに、うっかり本音が漏れた時に「俺」になるのがぐうすこ。
0803やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:10:13.36ID:???
ノマ含レス




ノマ爆弾といってもジョディ先生は復縁しないと思ってる、最新刊はマスタングに乗ってたの復縁言ってる人もいるけど
自分には赤井さんにパシりにされてるようにしか見えなかった

明美さんもFBIの人達は本気で好きだった言うけど自分的にはFF7でいうとこのクラウドとエアリスみたいなかんじなんだよね
人(プレイヤー)によってエアリスを愛してるようにもただ仲間としての親愛にも見える的な
でもって自分のせいで死なせてしまったっていう自責の念をずっと持ってるやつ
0804やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:12:53.23ID:???
>>803
ホモ思考抜いてノマレス





自分も明美さんは本気の恋愛100%っていうよりも後悔と憐憫と親愛と尊敬の混ざったものになってると思う
あと赤井さん萌えの先生が一度振った人に戻らせるようなカッコ悪い真似させない気がする
0807やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:22:47.26ID:???
「俺」は荒ぶったときにしか出ないから「僕」は人格関係なく外面用のイメージだ
でも僕呼びかわいいから赤井さんの前でも使わせたいのわかる
普段「僕」でケンカしたときだけ俺呼びが出るのもいいと思います!
0808やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:27:22.57ID:???
ノマ含むレス




>>804
振った相手と復縁がかっこ悪いとは思わないけど
明美さんに対する情は同意だった
先生キャラくっつけるの好きだからどうなるかは分からないけど
0809やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:34:10.06ID:???
ノマネタ有り





赤井さんと明美さんには血縁関係疑惑が浮上したから
それが本当でなおかつ赤井さんがそれを知っていたら親愛になるよね
0813やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:40:44.64ID:???
>>811
安室くん公私混同はしないから!
違法捜査FBIに筋通してるだけだから!
公私混同は対赤井さんだけだから!
0815やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:43:31.55ID:???
ノマ含注意


ジョディは初期は20代前半みたいな可愛い容姿で頭キレて強いしで好きだったけど
今だと容姿はなんか老けるし弱体化してるしで赤井さんの相手としては嫌だな

明美は普通に嫌
「10億強盗成功したら本当の彼氏になって」とか言う恋愛脳メンヘラは気持ち悪い
本気でいとこの身内愛ってことにしてほしい
0816やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:44:48.89ID:???
赤井さんに会いたいあまりにジョディ先生の友達を怪我までさせようとした安室さんも大概だよ!
0820やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 09:49:30.97ID:???
90巻の沖安読むとライバボ時代もケンカ?しつつ事件や任務になるとサッと協力体制しけるいいコンビどったんじゃないかと妄想膨らむ
0826やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 10:08:04.18ID:???
>>816
安室君は赤井さんに会いたがってるジョディ先生の前に赤井さんの変装して現れるとか酷いなーとは思うけど
銀行強盗のやつは安室君いなかったらみんな死んでたからってことで和解はできると思ってる
0827やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 10:12:27.03ID:???
>>824
ノマ有りなので改行レス





それ分かる親鸞やチュウ由などの近しい人達の門出を祝う2人がめっちゃ好き
預かった夫婦の子供の面倒を見ているときに赤井も赤ちゃん欲しいですか…?
と少し寂しそうに尋ねる安室さんと彼を抱き寄せて君と2人きりでとても幸せだよと
優しくキスする赤井さん好き
0831やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 10:48:42.04ID:???
お互い大切なものをなくしすぎてるからお互いが生きていればそれでいいの境地に達してそうでせつないよ赤安
生きててくれればそれでいいしできれば一緒にいれたら最高に幸せだねっていう
0835やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:08:35.89ID:???
ノマ?一応改行




コナンというジャンルの性質上ノマ考察やノマの話は切っても切れないカプだと思ってる、特に赤井さんは元カノも出てきてるし
今まで好きになったカプに元カノとか全然なかったからそれも新鮮で楽しいし、ノマは苦手かなーと思ってたけど意外と平気という新しい発見もあった
0836やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:11:39.89ID:???
ノマ改行



赤井さんは明美さんが従兄弟だと気付いてたのかな
違法ではないが気付いて近づいてたなら身内愛で体の関係はなさそうかな
0838やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:19:11.88ID:???
ノマ話上がってるしたとえ相手が出来てもあの因縁は消えないから安室くんが真実知っても50:50で最期まで2人で背負ってくからさ

赤安は他よりここが強いんだよ むっちゃ安心してますよ
0841やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:22:25.32ID:???
ノマ絡み







明美さんは安室くんが敵わないとか卑屈になったり悲観しなければいいかな
彼女は赤井さんが背負うものであって安室くんに背負わせたくない
0843やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:27:08.96ID:???
>>836
ノマレス


先進国で従兄弟婚認めてるのは日本だけだから、アメリカ籍であっちの慣習や認識の赤井さんとしては
イノセントタブーの対象だろうね。近づく前にそれなりに相手の経歴は調べてるだろうし。
0845やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:31:56.27ID:???
>>841
わかる。

あと彼女の妹ってことで、妙に灰原を意識してる安室さんもいるけど
「明美さんの妹」よりも「エレーナ先生の娘」として見てほしい。
赤井さんとはまた別の、恩師の忘れ形見としての保護対象というか。
0846やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:33:16.48ID:???
ノマ絡み



死別の場合どうしても死者には叶わない死者が至高みたいになりがちだけど
赤井さんの場合は自分が利用したことで死なせてしまったみたいな罪悪感込みで叶わない人って感じで
もちろん恋愛ではあったんだけど心底惚れ合ってて互いには互いじゃないと駄目なんだ
生まれ変わっても絶対一緒になるし相手が死んでしまったら一生他の人と
恋愛なんて絶対しなさそうみたいな絶対的な相手って感じではなさそうなのが救い
0847やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:34:47.13ID:???
明美さんとはいとこなんだもんなぁ
うまく言えないけど赤井さんの過去を踏まえて2人で幸せになろうと決意する零君好き
0854やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:41:55.94ID:???
赤安はもちろんそれ以外に本編の展開も純粋に気になる
子供の頃から見続けたアニメだもんなぁ
0856やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:43:55.70ID:???
ノマ絡み




明美さんのお墓に赤井さんくださいする安室くんはなんか違うと思っちゃう
赤安なんで赤井さんが家族に紹介だけでいい
0861やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:52:36.70ID:???
>>856
ノマ絡みレス





同感
昔世話になったエレーナ先生の娘さんの墓ってことでお参りはするかもだけど
これからの人生を赤井と一緒に歩む報告?挨拶?はこれじゃ無い感
0862やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:53:36.58ID:???
自分達の関係はしょせん性欲処理と思ってる安室くんと恋人のつもりの赤井さんってシチュが好き
普段はそっけない感じだったのに気まぐれに赤井さんが優しいピロートークしたら安室くんがビックリして
「どうしたんですかまるで恋人みたいなことして」
なんていうから赤井さんもビックリしてそれ以降これまでの恋人に対する態度とは全然違う甘やかして尽くして愛を語る男になる
0863やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 11:55:38.61ID:???
ノマ含




ジョディ先生と復縁しようが別におめでとうって思うしこっちはこっちで好きに赤安愛でるから関係無いと思ってる
そんなの一々気にしてたらBL萌えなんてしてられないし
0864やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:00:54.54ID:???
>>862
あーそういうのほんとすき
アメリカに帰るまで限定の関係だと思ってたら帰国後もちょくちょく日本というか安室くんを訪れて来て
「あなた僕のとこにばっか来ますけどご家族には会わなくていいんですか?」
「家族にも会いたいが、やはり一番は恋人の顔を見たいからな」
「えっ」
「えっ」
みたいなのも好き
0867やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:07:28.11ID:???
前スレか何かでアメリカ人は付き合おうってわざわざ口にしないみたいな書き込み見て
そういうのも萌えるなって思った
付き合ってると思ってる赤井さんと付き合ってないと思ってる安室くんの両想いピュアラブ
キスとかするんだけど「FBIだしな、アメリカ人だしな」って深く考えない零くんw
0868やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:10:30.11ID:???
安室くん所詮体だけの関係なんだろうとか言いつつ
赤井さんの好物ばっかりの夕食作ったり煙草吸わないのに家に赤井さん用の灰皿置いてたり
朝コーヒーの香りとエプロン姿で起こしたりしてくれるから
そりゃ赤井さんも俺たちすでに付き合ってるとか思い込んじゃうよ!
赤井さんの口数少ないせいだけじゃないよ!
0869やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:11:34.91ID:???
キスもセックスもするけど付き合ってないと思ってる安室くんと
キスもセックスもしてるんだから付き合ってると思ってる赤井さんすこ
0871やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:12:14.77ID:???
>>867
好き好き

「あなた僕のこと好きじゃないでしょ」
「君は好きでもない男とキスするのか!」
「アメリカ人はするんじゃないんですか?……僕は好きな人と以外はごめんですが」
「じゃあなんで俺のキスを受け入れるんだ」
「だから好きな奴以外とはしたくないって言ってるだろぉ!」
「俺だってそうだ!」
「えっ」
「えっ」

「大人の癖にメンドクセーなこの人たち」
0874やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:14:51.32ID:???
>>873
軽い愛の言葉はしょっちゅう言うけどアイラブユーは簡単には言わないって聞いたことあるな
本当かは知らないけど
0876やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:16:26.82ID:???
>>873
アメリカ人は愛してる、好きって言葉が重くて結婚するような相手以外には言わないんだと
その代わり結婚未満の相手にはスウィートだのキティだのいう
愛してるっていうのは家族か嫁限定だって

結婚する気0なのにまだどんな人かもわからないのに告白で好きっていう日本人軽いって思ってるんだってさ
0878やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:20:28.50ID:???
つまり安室くんに好きですと告白されてプロポーズだと勘違いするアメリカンシュウイチアカイもありえるということだな!
赤井さん日本育ちだろというツッコミは都合良く目をつぶる
0881やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:23:15.03ID:???
>>876
くっついてる赤安の好きって言って欲しい安室くんと結婚してないのにそんな重い言葉で安室くんを縛りたくない赤井さんの攻防が見えた
0883やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:26:45.02ID:???
好きって言ってないのにキスもセックスもするアメリカ人軽いって思ってる安室くんと
恋人だしそろそろ愛してるって言いたいからプロポーズしたいけどアメリカに来てくれそうもなくて悩む赤井さん

日本男児とアメリカン最高だな
0888やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:30:57.45ID:???
ノマ含


コナンが赤井さんと明美さん付き合ってなかったっけ?って想像するシーンだと
嬉しそうに赤井さんに腕組みする明美さんと対照的に
赤井さんの方は「なんだコイツ?」みたいな顔してるから
青山さん普通に身内の親愛にするつもりなのかなーと思った
0891やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:40:50.31ID:???
>>889
わかる
ドライブ中や会議中テーブルの下で握り合っててくれ
利き手違うから手繋いでても利き手自由にできるしね
0892やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:42:43.02ID:???
>>891
エレベーターに乗ってる時のあの数十秒の間でこっそり握ってて欲しい
シーンとしてしてる中2人の指だけ絡まってるの萌える
0894やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:51:04.43ID:???
色っぽかわいい流れを一瞬で壊す>>893
でも運転中の赤井さんのライフルにかわいいイタズラする零くんもすきです
0895やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:55:37.28ID:???
>>888
レス改行



何だコイツワラタ
あのコマは赤井さんベタベタされてもおkな人なんだなって解釈してたわ
相手がベタベタしてきても突き放さずにまぁ好きにさせておいてやるタイプって解釈した
まぁあのコマの意味は明美さんが諸星に惚れてるっていう意味付けのコマなのかなーとか思ってる
0896やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:56:40.94ID:???
>>891
それいいよね>利き手が自由

利き手が自由だからいざ敵に攻撃されても咄嗟に反応が聞くし異常時でもスムーズに応対できる
0897やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 12:58:32.09ID:???
>>892
二人きりで長めのエレベーターに乗った時はキスして、どうぞ
そして目的地に着いてドアが開いたら何食わぬ顔で仕事モードに切り替えて、どうぞ
0898やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:02:23.51ID:???
キュラソーの追跡中さえ律儀にシートベルトして車線変更のランプを出す降谷さんが
運転中にちょっかい出すのはあんまり想像できない。


媚薬仕込まれたとかでない限り。
0902やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:09:03.80ID:???
そもそも運転中にちょっかい出すのは危ないからね
801はファンタジーと言えど危険です
0907やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:14:50.30ID:???
クラクション鳴らされるようなダサい真似はして欲しくないけどお互いに夢中だったら仕方ないのかな
0908やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:15:15.97ID:???
クラクション鳴らされるようなダサい真似はして欲しくないけどお互いに夢中だったら仕方ないのかな
0911やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:19:08.24ID:???
>>607
今は直ってるけど赤井さんの明美さん関係の記述で
もし組織を抜けられたら付き合う約束をしてたっていうのあったしね
勘違いなのかはわからないけど
0915やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:23:07.04ID:???
クソ真面目零くん大好き
バーボン安室くん公安零くんで三役とも
お仕事きっちりしてるんだろうな
大変だ‥
対して赤井さんは表向き死んでるし
沖矢さん酒飲みの大学院生だし暇だろうな
0918やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:38:22.80ID:???
ただでさえ出来る男が自炊できるようになったら最強だな。

赤安は仕事が大変だから、反動でゆっくりバカンスしてほしいリゾートパロが定番だけど
美味しいものいっぱい食べてって高級店で食事デートネタも多くて
読んでて幸せだけど飯テロで腹が減る。
0920やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 13:42:08.71ID:???
日本の温泉で季節を感じながらしっぽりもいいし海外のリゾートで開放的になるのもいいな
0951やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 15:03:12.53ID:???
90巻のあの話は、
黒の組織の魔女は素人女子高生に見破られるわ
FBIの銀の弾丸はあっさり利き手をバラすわで
切れ者のくせに揃ってお気に入りを前に浮かれまくってるとこがミソだと思うの。
0957やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 15:39:22.84ID:???
普段は暴言&暴力しかない安室さんが社交辞令とはいえ、愛想よくニコニコ談笑に興じてくれたらねぇ。
先に対峙した優作さんが利き手を右に対応してくれたアドバンテージもかなぐり捨てて

……それでいいのかFBI。
0958やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 15:41:25.32ID:???
安室くんも赤井さん生きてるか確かめたい一心で本名のヒント江戸川さんに与えちゃったからな
似たものカップル
0963やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 15:51:21.66ID:???
零君の事my heartって言うのぐう萌える
本人に言うのでもいいし第三者との会話でhe's my heartみたいに言ってもいい
0966やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 15:57:40.00ID:???
変なのにわざわざ構ってやらなくていいよ

今日のアニコナでもCM流れますように
すでに録画できてるけど何度でも見たい
0972やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:05:05.76ID:???
これってヲチに含まれるかな?もし含まれるならスルーして下さい
「純黒」アニメコミック始動ってツイートがあります
0973やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:09:11.69ID:???
公式情報だからヲチじゃないと思うありがとう
既に作成中なんだね見てきた!アニメコミック欲しいと思ってたから朗報だったよ
0976やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:13:42.54ID:???
>>975
あれやっぱりわざとなの?ついうっかりとかじゃなくて?
まぁ赤井さんがついウッカリってのはないか…
でも利き手じゃない方で字を書くのって難しいしなぁ…
0978やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:21:49.57ID:???
利き手はごまかせないっていう伏線かと思ってた
沖矢さんも安室くんにならバレてもしゃーないくらいに思ってるのかも
0979やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:22:33.11ID:???
映画のフィルムコミックは毎回やってるよ公式アプリで今までのやつの試し読みもできるよ!
0980やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:23:34.68ID:???
むしろバレるようにわざとレフティだって見せつけたのかも
内心ドキドキワクワクな沖矢さん
0984やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 16:26:41.55ID:???
私もわざと見せつけたんだと思っていた
バレそうなギリギリの攻防戦を楽しんでいる感じが好き
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 17時間 46分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況