【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1618270945/ バルドハートQ&A
Q.FCゲージ2本とかFC二つ目はいつ使えるようになるんだ?
A.FCを(二つ?)解放した時点で拡張機能に入っています。ポップアップ無しでひっそりとしてるので気付かない人多数。
Q.兵装を育てたい、戦友をつけたい
A.ノイモーント護衛ミッションが人気スポット(月詠√12章最初の戦闘、もしくは凪√21章最後の戦闘)
※凪√クリア後のシナリオジャンプ前提
Q.いくつかの武装がLv3になってもマスターにならないんだけど……?
A.熱量が限界まで下がってないからです。使い込んで熱量を下げましょう。
■各項目のEXP(経験値)
・信頼LV 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?)
・兵装LV 与えたダメージ(コンボすることでEXP増加)
・熱量 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?コンボすることでEXP増加)
・戦友 コンボチェイン数(FEIアクションは使用してもEXP入手できない、チェイン数にも含まれない)
■戦友稼ぎ
○基本知識
戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
(兵装はコンボ順が前後してるものにEXP10倍になるボーナスがある、ちなみにEXP3000貯まると戦友になれる)
12兵装すべてとイニシャライザを使用する事で最大25チェイン、1つの兵装につき100、前後ボーナスありで550入る
以上の事からイニ発動のFCゲージ稼ぎにで大量の敵が巻き込める場所がよい(オーバーキラーはON推奨)
純粋にチェイン数のみが影響するので難易度を上げる意味はない(むしろ難易度はN以下が望ましい)
稼ぎ方としては、戦友つけ対象のFEIの兵装を2つセットし残り10枠に他のFEIの兵装を1つずつセットする事で1回で最大10人分の戦友がつけられる
この方法だと10×4=40で4回で終わるが、FEIは対象含めて36人なので3つセットでも同じ回数で終わるのでお好みで
特典やコラボのFEIは対象の兵装が1つしかない為、他のFEIの兵装を2つずつセットすること ※3つずつセットすると1つずつセットするより効率が落ちる 22 名前:新wiki”管理”人 ◆LVfakLrffE [sage] 投稿日:2020/08/08(土) 12:53:33.25 ID:Drz+ctmy0 [2/2]
ttps://seesaawiki.jp/team_baldrhead_freaks/
にて新wiki作成しました
当面の間、編集凍結状態にして現行wikiから各種ページを転載にて編集していきます
次回以降色々と内容について相談したいので、その際はよろしくお願いします
旧wiki
ttps://seesaawiki.jp/w/baldr_force/ , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ
テンプレここまで Q.カミュの全イベント見るのが達成できない!
A.全部カミュを押して良い訳ではありません
最低でもカミュのために2周する必要があります
・5話で寝不足のカミュを見ていない場合に発生する探偵業の話
・6話で読書の話を見ていない場合に発生するプリンの話
・8話で女の子からの依頼を見ていない場合に発生する銃の掃除の話 アイこめの新作が出るらしいから、クラリアスはこれで終わりだね マスタークロニクル、パッケージ簡素にして再販してくれないかなぁ
ていうか全作品デジタルで売ってくれ… 手に入らないよ 再販なしが謳い文句だったんだからやったら暴動もんだよ馬鹿が
大体長期間受け付けてたのになんで買ってねぇんだよ馬鹿が 去年ハマったから後から悔し涙を流してる僕みたいなのもいるんです
いやまあだから再販しろって言うわけじゃないけど 再販なしって言っててすぐ再販します言われたら燃えるだろうけど数年経って要望があったから再販しますなら別によくね
再販されて困るのなんて転売ヤーぐらいでしょ こういうのはプレミア感もあるからそういうの感じてる人は嫌な顔しそうね >>10
そりゃそうなんだろうけど、当時知らなかったんでどうしようもないです ドンマイ
めぐり合わせが悪かったなと諦めるしかない
どうしても欲しいなら中古さがすといいよ
駿河屋とかアマとか 限定品の再販ってそのまま再販しようとした場合景品表示法に抵触すると思うけど時効ってどうなってるのかな
仮にそのまま再販は無理でもパッケージではなくデジタルで出す分には別物で再販には当たらないと思う
そもそも既に発表のあったwindows11でそのまま動くのかという問題も 価値が下がったら困る人がいるみたいだけど再販なしの再販なんてそう珍しい事じゃないからな ブリンガーとエクステンドコード入れて新製品として出せば解決 マスピにDS、マテブ、クラリアス(FD含む)も付けた戯画アクションボックスをお値段マシマシで新発売! どうせだったらマスピについてなかった方だけセットもホシイ(強欲)
でも解像度が上がってたりハート仕様になってるなら全部買うわ アクションが全作ハート仕様になってたら間違いなく買うな俺も フォースとスカイがハート基準になってハートEXEのスカイカメラを選択できるなら5万円出してもいい そこにみさきルートとクリスルートとノイルート追加されるなら20万出すわ スカイが菊地政治のロリ化する前の絵で描き直されるなら2万5千円だしてもいい クリスの見た目が設定通りバインバインになるならいい値で買うぞ >>27
Baldr SkyのDive 2のまよまよした絵をDive 1のキリッとした絵に統一して欲しいです。 実際その二人は大仏の方が好みだ
あきねぇとかシゼルさんまでロリになってるのがよくなかった 真は巫女の時に暴徒に襲われて電脳と現実で同時に輪姦される
っての本当はあったろって思ってる レイプレイ問題のせいでシナリオ変更になったのってそれだっけ? 明確には言ってないけどあの事件からどこもレイプ描写消えたのは確か
スカイならニラとノイはあったのに大仏キャラは無しだからな
あと妹が義妹になったのもあるな まこちゃんとえちえちできるならドミニオン入信するわ コンビニにどぎつい表紙のもん並べたりするのは規制するのもわかるけど、わざわざゾーニング済みのとこに首突っ込んできて規制強まるのは解せぬ
まあこんなところでボヤいても仕方がないが、何が言いたいのかというともっと凌辱描写ほしかったです レイプレイ騒動なつかしい。そんなのあったな。
でもレイプレイはアウトなのに最終痴漢電車3とか極限痴漢特異点がセーフなのがわからないw いいんだよライトニングチャージだのデモンズハンドの世界だからww >>43
漫画買ってるけどこれバトル漫画かよだったわ
血縁問題とかはALMAがそれでキャラのエロ消してたな
その後問題なくなってコンプリエディションで実装したが 名前だけ見てるとバルドの兵装みたいだな。
まあ、実際には痴漢のフォースクラッシュなんだけど >>44
ALMAはそれまでずっと実妹規制があったからレイプレイとは別問題だな
2000年以降の実妹エロ解禁では2番目とかだったはず
未亜が義妹から実妹になったのも同じ時期 暮沼おじさんには失望したぞ
もっと直接的にに欲望を解放してシーンの充実に貢献しなさい 下心しかなかったとはいえ長年支援し続けてきたあしながおじさんが報われてもバチは当たらんはず あしながおじさんとしてじゃなくて名前出して俺だよアピールしておいた方がワンチャンあった気がする 育ての両親大好きだからな
しかもそれ殺そうとしたのバレて余計印象悪くなるアホっぷり バルドの妙なとこヒヨるんだよな
バレットの白兎とか襲われるけどシーン映さないし
フォースはゲンハだけだし燐には手付かず
スカイは人気ないニラと進んで犯されたノイせんせー
もっと欲望のまま生きろよ電脳なんだし クレアラシルちょっとやってたけど話がクソすぎるのとヒロイン分岐が適当すぎるのとハメ倒しても死なない敵でエロシーン見る前に投げた クラシアンになったりクレアラシルになったりクラリアスは忙しいな ちょっとやっただけでヒロイン分岐が適当って分からなくね ブースト拘らなきゃ、セーブ・ロードでいけるわな
ルートはほぼ同じだし ちゃんとやるとクリスルートに入れるからな
夢の中で ちゃんとやったのに、みさきルートに入れなかった……(´;ω;`)ウッ… クラリオンは7時間もあればクリアできるからクリアまでちょっとやったでいいんじゃないか つまり
閃光のクラリアス
↓
閃光のなまず
↓
光るナマズ
↓
電気なまず
こういうことか ところがどっこい
クラリアスはヒレナマズでデンキナマズはマラプテルルス
閃光のクラリアスは新種の怪魚なんだ 戯画はパルフェリメイクするならバルドもリメイクしてくれないかな
sky12Xをひとつにまとめて解像度上げるだけでもええんで フォースリメが頓挫してるし、バルドシリーズのリメイクは望み薄かと
コストに見合わない このスレすごい奴らばかりだから、バルドのためなら1億くらいポンと出せる人もいそう リメイクしたところで多分そこまで売り上げ見込めないしコストに見合わないだろうからなぁ
クラリアスが神ゲーで爆売れした世界戦ならワンチャンあったかもな オバイブみたいにCFやれば速攻で資金は貯まると思うんだけどね 実際にCFやって達成しなかったらトドメになるからなぁ… CFというのは敢えて例えるならクレジットのリボ払いみたいなものだしな… 門倉氏発案のコレダーは、南米滞在中に遭遇した
電気ナマズから着想を得たらしいとうちの取引先の運送屋が話してた フォース・スカイ・ハート(それ以外増えても可)を合体した
お祭りFDが出るならCFで少なくとも100万は出せる
100円クーポンでも多大なありがたみを感じる俺でもなァ!
あ、複数の機体が操作できるの前提ね 地雷に定評のある戯画でしかもクラリアスで爆死した直後のcfとかやるまえから不成立確定だろ 実はもう戯画は解散しているのに
脳が視覚情報を改ざんして戯画が存続しているかのように思い込ませている……なんてことを想像した
俺たちはバルドを諦めきれない亡霊 少なくとも俺はクラリアスの続編出して最低限でも完結させないと戯画は二度と買わないわ
あれだけは本当にない ロリ成分を減らせばSteamで海外展開もできる。
菊池政治にキリッとしたレインを描いた頃の感覚を取り戻させるのです。
ロリはMODで。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています