【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 71【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483083491/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 70【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482753737/ ・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう 1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/30(金) 21:28:52.60 ID:???
1000なら沖安結婚 994 名前:やまなしおちなしいみななし :2016/12/30(金) 21:27:20.15 ID:???
来年のみんなの邪気が>>980に向かいますように
999 名前:やまなしおちなしいみななし :2016/12/30(金) 21:28:47.33 ID:???
>>998なら>>994に邪気
wwwwwwwwwwww 994 名前:やまなしおちなしいみななし :2016/12/30(金) 21:27:20.15 ID:???
来年のみんなの邪気が>>980に向かいますように
999 名前:やまなしおちなしいみななし :2016/12/30(金) 21:28:47.33 ID:???
>>998なら>>994に邪気
>>980無事死亡 まああむぴとか言ってるやつが荒らしって言うのは事実 1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/30(金) 21:28:52.60 ID:???
1000なら沖安結婚 >>9
言わんでもわかるわwwww
こんなバレバレな手で赤安スレ空気わるーい言論統制こわーいとかなると思ってんのならアホすぎ 980 : やまなしおちなしいみななし 2016/12/30(金) 21:17:20.76 ID:???
あむぴよ
こんな馬鹿っぽいレスしてわざと980踏んでスレ立てしないとか無能の極みだわ
立てれないなら立てれないって言えよ >>13
毎回同じ手口だよね
住民減らしたいんだろうけど 何かよく分からんけどあむぴよをNGにぶっこんどいたわ 980 : やまなしおちなしいみななし 2016/12/30(金) 21:17:20.76 ID:???
あむぴよ 自分で980踏んで踏み逃げして叩きまくる分かりやすい手口 >>23
いつもの連投荒らしは980踏まないのよ? スペード「ことしイチネンありがとね〜(^_^)」
ハート「たんていジムショ ソウジしなきゃ!」
ダイヤ「ジュンコクべやはオオミソカまでよ」
クローバ「では、よい おとしを〜〜♪(^o^)/」 別居婚ですんなり納得した赤安がハネムーン後に離れられなくなるパターン好きです 980 : やまなしおちなしいみななし 2016/12/30(金) 21:17:20.76 ID:???
あむぴよ 神にはもう感謝しかない
ご自愛くださって作品の完結を心待にいたします >>34
どんな感じだろう
2週間ほどべったり一緒にいたらお互い好きすぎて
お互い心配すぎて絶対に離れられなくなるとかだろうか 安室くんが可愛すぎるせいで漫画の台詞が入ってこない
赤井さんが安室くんとまともに会話のキャッチボール出来ないのも仕方ない 純黒見ても赤井さんかっけー安室くんかわいー赤安結婚おめでとーしか言ってない >>46
横だけどキュラソーはホモ萌えとは別のもっと綺麗な場所にある気持ちだから…… 吉田山田 日々 歌詞
結婚した日 別れたいと思った日
子供を抱いた日 手を離れた日
溢れる涙よ これは幸せな日々 足をへし折って目の前で自殺されても「まだ武器持ってたのか」で済ませちゃう赤井さん 0597 マロン名無しさん 2016/12/21 21:23:12
最近口悪い一面書きすぎじゃね?
腐にジョディに対して「テメーのキー位〜」って暴言吐いたのが受けたからか?
オラついてた過去とかドヤ顔有能アピールとか滑稽なだけだからいらないんですけど
それよりもっと描くところあるでしょ
0829 マロン名無しさん 2016/12/22 12:30:32
>>827
実は優しい人間は撃たれた元カノに暴言吐かないし利用した女見捨てないし察して欲しくて手榴弾投げたりしないんだよなあ 安室くんにはあざとさを感じる
零くんにはあまり感じない
秀零の関係になったあと、おふざけであざとい台詞と仕草で煽って欲しい
赤井さんも煽られたからには受けて立とうって首筋とか唇を甘噛みしてじゃれつく休日の朝 「じゃあね」って言ってからまだ
5分もたってないのに
すぐに会いたくてもう一度 oh baby
ギュッとしてほしくて boy, miss you
もしも二人帰る場所が同じだったら
時計に邪魔されなくてもいい oh no no
おかえりもオヤスミも そばで言えたら
どんなに幸せだろ?
Just want to stay with you
でもね、ケータイに君の名前が光るたびに
いつだって一人じゃないんだよって
教えてくれる
会えない時間にも愛しすぎて
目を閉じればいつでも君がいるよ
ただそれだけで強くなれるよ
二人一緒ならこの先も
どんなことでも乗り越えられるよ
変わらない愛で繋いでいくよ
ずっと君だけの私でいるから
君に届けたい言葉
Always love you 友達のノロケ話で
またちょっとセツナクなって oh no no
「今から迎えにきて」
なんて言えたら どんなに幸せだろ?
Just want you to stay with me
でもね、やっぱりワガママは言えない
困らせたくない
いつだってがんばってる君の笑顔が
大好きだから
二人一緒ならこの先も
君に届けたい言葉
Always love you
“平気だよ”って
言ったらウソになるけど
“大丈夫”って思えるのは
君だから
二人一緒ならこの先も
君に届けたい言葉
Always love you
誰よりも君のこと
愛してるよ。 年越しっぽいネタ
遠恋降谷零くんの年越しネタ妄想
零くんは部下には「大晦日だぞ!」と言って帰宅させ
自分一人で庁舎で残業
カップそば食べながらゆく年くる年見て休憩してたら
赤井さんから電話
「そっちまだ昼前だろう仕事いいのか?」って言いながらも
うれしい
赤井さんから「あけましておめでとう次に日本行くとき
君に大事な話と渡したいものがある」って言われて平静を
装いながらもうれしい
明け方に家に帰って寝てお昼ごろ起きてビール飲んで
テレビ見て「あー明〇神宮の警備ご苦労様」って思いながら
時間になったらアメリカの赤井さんに電話
赤井さん同僚達とバーで飲んでるすごくうるさい
「あけましておめでとうございます今年もお互い無事でなるべく
たくさん顔を合わせられますように」って言ったら
「零くん今年から毎日顔をあわせられるぞ」って言われて
「そういう話は酒飲んでるときに雑にするな!」
って言いながらもうれしい
明日から仕事だけどうれしい 公式の安室くん目が大きくて顎が細くてほんと可愛い
見た目がでも赤井さんとの対比が赤安の醍醐味だね どこ探してもぬいないよ〜
再版の翌日も時間おいて行ってもないよ〜
in沖縄
入荷してないのかな…店員さんに聞いてもわからないって言うし…地方まじつらい >>96の赤井さんはちょっと…だけど安室君は本当に作画がいい
可愛くてドストライク >>96
懐かしい
これで終わると思いきやその後版権祭りだもんな 日本推しの安室くんなら和服着れそう
赤井さんさっぱりだから安室くんに着させてもらってるときの密着具合にドキドキするかもしれない >>111
和装の着付けってしてもらうと結構密着するよね
背中に腕回したりするし顔も近づく
安室君は真剣にしてるのに思わずムラムラする赤井さん見たい 年越しは零くんちでおそば?
タイムズスクエアでカウントダウン? タイムズスクエアでカウントダウンはないわ底辺かよ
NYの富裕層はとっくに街を出て暖かい所でバカンスしてるよ >>114
かがんで腰に抱きつく形になって赤井さんのライフルが元気に育つ >>119
「今年の汚れは今年のうちにですよほら赤井脱いで!」 年明けには妙に艶めかしくなった降谷さんの出来上がり 赤井さんも本命の零君に内緒でAV女優で性欲発散してるのかな 赤井さん34歳(推定)だけどあの可愛い零くんが恋人だからお盛んだと思う 34は衰えを感じ始めるのが一般的じゃないか?
やはり20代にはかなわない 某スレで赤井は35歳以上確定してたよ
さざ波のエピから計算すると34だと無免許運転になるから〜とか言ってた
たぶん35歳か36歳だってさ >>149
まじか
34と35、6では大きな違いがある >>150
もし35歳以下なら日本にいた頃に無免許運転してた事になるんだと
裏付けあるみたいだから単行本出たら詳しく見てみようと思う 有希子に敬語使ってたし36歳越えはなさそう
(有希子が37歳) FBIって前提があるから34より上の方が自然っちゃ自然かもな まだ若い子から見たら34と36じゃ大分違うのかもなぁ >>158
32まで青年認識で誤魔化せる
34はなんかギリギリ
それ以上だとオジサンて感じ 赤井さんなら無免許運転やりかねん
零くんが知ったら大激怒 35歳が27歳のふりしてんのか!
サバ読みすぎぃ! >>166
確か小五郎が二十歳の時に蘭が生まれたから37歳のはず
毛利夫妻と有希子はタメ アラサー同士のホモだったはずがアラフォー×アラサーになってしまった… 赤井さんは34じゃないと嫌だなぁと思うガンダム厨な私はどうすればいいの? おっちゃんは子持ちなのに赤井さんは独身か
売れ残り乙 >>174
原作で53歳以上だと発覚しちゃったんだよ >>176
ジョディと別れたし明美死んだし二度恋愛に失敗してるからね
まあジョディと復縁しそうだけど 別に34でも36でもどうでもいいけどなぁ…
逆に安室くんより年下ですとかなったら嫌だけど そもそも赤井(34)って元ネタからの勝手な推測だからねぇ 赤井(34)に拘ってるのなんてガノタ婆ぐらいじゃないの 堂々と無免許運転してたクズになるよりは普通に35歳以上だって方がいいけどな 赤井が少しでも若くないと嫌だって言ってる奴は赤受けNOCだろ >>190
日本での運転時期ソースないから何かの妄想を公式だと思ってるだけじゃない >>184
自分もそう思う
零くんより少し年上なのがいい 29だと思ってた零くんが31とかだったらどーよ?そゆことよ 他スレからの転載なので下げる
赤井の年齢について
127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>>120
そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる さざなみが大学卒業してすぐくらいかと思ってた
普通にいけば10年前大卒だと22、23くらい?
日本にいた頃の運転ってどの話のこと? >>201
過去に日本で運転してたなんて話あったっけ? さざ波の本誌持ってる人いたら確認してみてほしいな
よくわからない >>201
それ前提がおかしい
なんで渡米前に日本で免許取らなきゃいけないのか 日本での運転時期はっきりしてないしそもそも車の免許持ってたとも言ってないような
バイクの可能性もあるし 現在の赤井が34歳だったら17歳で運転してたってなるから35以上って話?
ぶっちゃけ赤井なら無免許運転ぐらいやりそうだしな そもそも赤井さんが元々いたの英国じゃないの
日本はついでで寄って行ったことあるかくらいの話で というか34歳説こそ何の根拠もないし年齢不明(30代半ばぐらい)でいいじゃん 正直赤井さんが30でも40でも良いんだけど
海外だと16から取れるとこもあるらしいよね
どのシーンか分かんないけど二輪だった可能性はないのか? >>213
上の35歳説のはめちゃくちゃだから気にしなくていいよ 妄想で叩くために35って言ってるだけだから無視でおk この流れで言うのもなんだけど
赤井さん歳が上であればあるだけ萌えるの私だけ?
43×29って最高じゃない?だめ? 日本の運転めんどいってつい最近のように話してたやつだから17年前に免許とったわけないよ 赤井が35以上だと叩きになるの?そこがよく分からんわ 34を否定されると、作品が進まなくなるので地雷です!!! >>217
さざ波が20代後半だとすごく……DQNです…… >>219
無理やりな前提で違法叩きしたいだけだからね >>217
10年前のさざ波が33なのはちょっと
33で仕送り貰ってて母親殴るのはさすがにいただけない >>218
17年前に免許取ってなかったら無免許運転じゃん
それからずっとアメリカにいたから左車線慣れないなって話だろう >>223
違法も何も、赤井は35歳かもねって事でしょ?
それだと何故叩きになるの? >>226
アメリカで車の免許とったんでしょ
日本のはいつか知らん 34〜36ならそんなに変わらないと思うんだが34じゃなきゃダメなの? >>229
免許取ったのは17年前で確定だよ
それがイギリスか日本かは今んとこ不明だけど ちなみにイギリスなら17で免許取れるっぽいから
そっちなら34でも辻褄は合うね
もし日本で運転してたのが確定したら35 赤井さんあの時は英国マンだから英国で免許とってそうだけど >>219
さざ波で25の男が母親殴ってるって叩くためのアンチのこじつけだから このスレはマジな考察とかいらないんだよ
ゆるくホモ萌えするだけのスレなんだから皆の理想の赤井(34)でいいの FBIの採用条件的にも年齢は割り出せそうだけど
コナンはそこらへん適当だったりするから気にしたら負けよ
・アメリカ国籍である事
・23才~36才まで
・36才までに特別捜査官になる事
・大卒以上
・3年以上の実務経験が必要
・コンピュータ、情報技術、法律、会計etcの専門知識を持っている事
・英語以外の言葉が話せてFBIのテストで合格する事
最低条件 >>240
ん?もし34でもさざ波のシュウが24になるだけじゃないの? 大晦日に赤井さんの年齢で揉めるいつも通りのスレ愛してるで 一つ二つの年齢のズレぐらい許せなきゃ赤安ヲタじゃない
34じゃなきゃ許せないのはただのガノタ 赤井さん(推定34歳〜36歳?)のセックスすごそう
激しいけどねちこくって零くん毎回大変そう 赤井さん小さいときからヤンチャでメアリーが鉄拳教育してたら
変にはまってしまったんだろな思ってる 赤井さんは遅漏だし回数多いよ零くん毎回息も絶え絶え 赤井はアラフォー確定!!!
127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>>120
そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる >>248
ほんとそれ
何でもガンダム基準で語るのもちょっと違う 安室くんも安室くんで経歴おかしいから海外で飛び級でもしたのかね
松田と同期ならほんとおかしなことに コナンって漫画自体いろいろおかしいから深く気にしない方がいい
長野県警の上原刑事の復帰とか普通ならあり得ないし 新一快斗が17歳で転機訪れてるから赤井さんも17歳のときに転機なんだろうね
神そこらへんこだわってる >>255
松田と同期なら高卒になるから現実だと公安は無理ぽって事かと >>255
松田と年齢あわないからおかしいとは前々から言われてる
伊達さんとはあう >>257
安室くんも17で何かあったのかな
哀ちゃんも姉の死が17だっけ? >>260
警察学校の同期と安室本人が言ってるじゃん 正直にいうと35才説は赤井さんのアンチスレが発祥って聞いたからやだ >>261
明美の死は灰原18の時
というかコナン連載中の時間軸だし >>266
「警察学校時代の友人」←どう考えても安室もその輪にいただろ 安室くんの場合いつ出世する暇があったんだろ
ただの一公安ならわかるけど上司ポジにいるからよくわからん 松田刑事に関しては観覧車だから出そうってなっただけだから深く考えなくていいでしょ 安室が所属してる警察庁は大卒じゃないと入れない
スコッチが所属してた警視庁は高卒でも入れる
22歳で大卒→警察学校の場合
7年前に機動隊にいた松田と同期はおかしい
って話しでしょ?どこまでフェイクかも分からんし考えるだけ無駄 何歳でも良いから過去のどこかで赤安すれ違っててくれ〜 >>277
公式側はそこまで深く考えてないんだと思う
良くも悪くも少年(子供)向けのラブコメ推理漫画なんだし 赤井がジョディに明美の事を話してるのもジョディの年齢考えるとFBI入局してない頃だろうし
まぁ色々とおかしいからね パリピ秀一が24〜26ってのも衝撃だわ
…と思ったけど、世良新一蘭の年齢考えると確かにそんなもんかなぁ >>281
だからこそ巻き込まないようにって赤井はジョディにキツイこと言ったんじゃ? パリピ秀が母親に手をあげたことに引くのはわかるけど
見た目に騙されるなよ、あの母親はゴリラだ
アジャコングに殴りかかられて反撃しないことは死を意味する 5才離れた包容力設定が好きなのでそれより若くなければOK
さざ波でこりゃ34より若いかもなと少々ガッカリしてたので逆に良かったよ >>283
いやいや
ジョディはすでにFBIの一員として描かれてるよ
ジョディが超秀才でありえない速度で飛び級したならまぁって話かな >>286
FBIは23才からで入った直後は研修生 >>285
自分も同じく
赤安は歳の差も込みで好きだ 別に引かないけどゴリラでも母親に手を上げるのはナシかな 母親も嫁もゴリラでガチ殴り愛が赤井家の普通だと赤井さん思ってそう >>288
職務経験三年をこなして23歳で入局となるとジョディはかなりのエリート
飛び級だろうなって話よ >>293
そ入った直後研修生に話していい内容じゃないという話 母親殴った理由にもよるんだよな
シュウの場合それがちょっと……って引いてる人も多い そんなちょっとあれな赤井さんが安室くんに好かれたくてスパダリ秀になるのか
過去は黒歴史 >>284
最初は母親は殴っちゃアカンだろだったけどメアリーの強さを表現するにはわかりやすいよね赤井さんvsメアリー
で、息子の嫁は当然自分の物なメアリーとヤキモチ焼く赤井さんが好き 女に手は出して欲しくないけど
女とはいえ一般男性より普通に強いからな微妙なところ >>296
それ家族に挨拶に行った時に掘り起こされるパティーン せめてメアリーから手を出したって台詞があれば、まぁ… ぶっちゃけメアリーいらん
シャアはマザコンなんやから赤井の母親登場させるなよと 赤井さん若いときママのことババァって言ってたら萌える〜〜〜〜〜
とか思ってたら想像以上のもの飛び出してきてほんと攻めだな思った…
自分の思う最高の攻めしゃまの条件ことどとく当てはまり >>299
ドン引きして「実家に帰らせいただきます」でメアリーさんとこ駆け込むの好き >>302
シュウもマザコンだと思うの
母親にそっくりな幼児化灰原をストーカーしてるし さん付けしなきゃならん義務があるの?
安室くんは可愛いから安室くんだけど赤井は単なる棒要因だし >>305
いわゆる草食系が受け付けない
赤井さんタバコ酒車ありがとう >>303
わかりみ〜
甘々攻め様の反抗期黒歴史〜 メアリー殴ったのみて赤井さん殴り愛できるパートナーがちょうどいいんじゃないのか
と真面目に思ったから全然いいよOK >>316
警察だと高卒つっても一般とは意味が違うぞ 母親殴ったでピゃっと来たけどよく考えりゃ2人とも格闘技持ってるわなメアリーはホテルの部屋入ってきた犯人沈めたよね
格闘出来る同士なら殴り合いというより技の繰り出し合いなんじゃない?と思ってる メアリーも世良も嫌いだから、さざ波のシュウの態度は正直スカッとしたわw
秀吉は可哀想だと思ったけど彼は今幸せだし、まぁいい キレたら殴る系リアルでは無理だけど二次だからいいかなって >>323
どっちも殺さない程度に手加減は出来るんだろうな、と思う
殺さない程度にね 普通に赤安で受け入れられてるしねママとガチバトルしてる赤井さん 観覧車で絶対に利き手使わないシュウ〜〜〜〜〜
助ける時は利き手が出ちゃうシュウ〜〜〜〜〜〜 シュウは裏ではママにデレデレなんだろうな
大好きなママが味方でいてくれるなんてシャアは嬉しいだろうね 師匠と弟子の腕試しみたいなもんだと思ってた
メアリーさんvs赤井さん >>335
あむぴ呼びは何年も前からファンの間で使われてるんだし
変なイメージ付けようとするなよアホ ガノタ婆は未婚子梨なの?年末年始ぐらい家族と過ごさないの? 高身長高学歴高収入FBI捜査官のスナイパーで英国育ちで煙草とウイスキーを嗜む34歳巨根シュウ最強の攻めさま〜 秀吉も兄が連絡しなくて呆れたのに結局自分も由美たん放置だから
兄弟似てるな思った
電話口のも一緒だし あんだけ厳しいメアリーママが留学に反対しなかったってことは、妥協できるとこは妥協し続けて割と良い子だったのかな?とも思ってる
遊びはするけど勉強もちゃんとするし、弟の面倒も見てた、母親の言うことも「はいはい…」って言いながら聞いてた赤井さんの初の反抗 >>341
それは夢見すぎだと思う
昔からヤンチャしててメアリーとガチバトルやってたんだよ >>342
零くんの棒になれるスペックは赤井さんぐらいだから >>341はメアリーに自己投影してるチュプだと思うw気持ち悪い 赤井さん別に血縁だからって特別扱いしないのはさざなみでわかってよかったかな
本人が気に入るか否か 理想の棒はたぶん持ってりよな赤井さん
自慢のライフルだから >>349
スコッチじゃ役不足でつね
だってスコッチはまともな人間だし 最近一気に赤井受け増えたよね…シブも虎もkも赤井受けに占領されてる… >>338
リッツ・カールトンのラウンジから書き込んでるよ >>353
あむぴ呼びしてるのは踏み逃げの荒らしだけじゃないでしょ
じゃあ荒らしが赤安連呼したら赤安ファンは荒らし?違うよね? 世田谷一家
プチエンジェル
ペッパーランチ
公安が一生懸命追ってるけど解決出来ないんだってね世田谷
世田谷夫妻は工作員らしいけど >>347
Sスパダリシュウ
Mマグナムライフル
Aあむぴと
Pパコパコ >>354
ガノタ婆は引きニート喪って事でええの? あむぴは坊主が似合うってマジ?
403 : マロン名無しさん2016/12/31(土) 16:28:25.55 ID:???
天然茶髪なら黒染めしろよ
国家公務員のくせに
潜入捜査官のくせに
意味不明 メアリーになりたい
メアリーになって天使シュウにおっぱい吸われたい 人間臭いキャラが好きになってくので赤井さん家族設定がすごく好き愛されて育ったから自分に自信があるんだなと
そして赤井さんの家族設定が浮き彫りになればなるほど対比して安室くんの孤独感がすごい
神はこうなるなんて考えて無かったと思う >>370
紅白とか見るわけないじゃんおばあちゃんかよ
ガキ使一択 >>370
ガキ使は録画して後日見る
紅白は家族が見るからたまにチラ見する あむぴ呼びなんとも思ってなかったけど前スレの980のせいでNG余裕だわ ガキ使ここ数年つまらん
昔の二時間〜三時間ぐらいの枠の時は面白かったのに >>376
あむぴ呼び元々嫌いだった
総受け厨か単体厨なのが前からバレバレだったしレスがツイ廃みたいで臭いし >>379
芸人がたくさん出て来て下品な対決するコーナーが邪魔
あれ始まってからつまらなくなった
鬼ごっこは好き >>369
黒髪に染めなきゃいけない安室さん萌える >>369
漫画のキャラクターに何言ってんだろね何求めてんだろね自分は萌えで充分だけどね
逆にあの容姿はどこの国でも通用するのでは?外国行ったらまず日本人には見られない >>381
あのコーナーは中高生の男子向けなんだよ
あと笑いのセンスがずれてるオッサン向け
女の視聴者には評判悪いけど多方面にうけるように番組作ってるからしゃーない >>384
何故か男ってあの手のネタ好きだよね
例えテレビの芸人でも誰かが痛い目みたり叩かれたりすんのは見てて気分悪い
ああいうの見てて爆笑できるのって性格悪いなと思う ガキ使とか見ても安室はピクリとも笑わなそう
赤井はこっそり笑ってる >>390
安室くんは真剣に「おわらい」を考察しそう 安室くんは普通に紅白見るでしょ
日本大好きだからnhkに貢献しないとね >>386
男は本能的に自分以外のオスが叩かれたり弱ってるのを見るのが好きなんだよ >>399
ボロボロの安室くん見て興奮する赤井さんいいね 萌えてはいけない赤安!
が開催されたら尻が死ぬほど萌える自信あるよ >>401
それいいな
萌えネタが目の前でじゃんじゃん繰り広げられるんだよね
尻死ぬけど >>401
収録中は赤安がこれでもかと絡んでくれるんですよね?キスとかぬるい? >>404
萌えさせるためにわざと喧嘩したりすれ違ったり茶番してくれるよ
殺伐ライバボの不仲時代とか
正体が確定しつつも沖矢に惹かれる安室くんとか
緋色のあとにこっそりデートしちゃう赤安とか
でもR18シーンはブルーレイ特典だよ >>401
目の前で赤安が壁ドンしたりするんですね! 萌えてはいけない赤安見たい
王道シチュやマニアックシチュを見せられる赤安ババアども 我々はすでに萌えてはいけない赤安に参加しているだろう
痛いのは財布だけど… >>411
つまんね
面白いこと言ってやったぜ感がウザイ
ツイ廃だろお前 萌えてはいけない赤安24時
おはようからおやすみまで赤安を見守って萌えたら退場 もっと人混み回避出来る頃に初詣行くよ
大晦日や三が日は確実に避ける >>416
それって厄払いとかどうすんの?スルー? ホモ氷スレがどんどん過疎っていくのが目に見える
赤安スレ耐えろよ >>429
ホモスケはパクリ発覚でまともな人は離れたからねぇ
刀より悪質だし >>434
まずミツロウが無理
作者が女って無理だわ やっぱ養殖は萌えに限りがある気がする
神たちが無意識にやってしまった時の破壊力がヤバいと思う >>436
偏見持っちゃダメだけどアレ?これってとなる少年誌青年誌系作品は作者がやっぱり女性だったりする >>438
女の養分にはなりたくない
天然青山の養分にならまぁ…って感じ >>373
こういう無意識な赤井さんage安室くんsageみたいな萌え方きらい ずっと思ってたけど今迄マイナージャンルいたから
よく閲覧数ランクとか貼られても赤安人気すげぇとしか思わないんだが・・
みんな人気作品の移り変わりについていけてすごいな >>442
ものすごく強引に解釈すると>>373は安室くん好きじゃないと読めなくもない…? >>444
すみませんBBAです
BBAは一度好きになると長いですそして人気作品とやらを見て新たに開拓する気力はありません移り変わりについていけません 本命には好きな事出来なくて大切にしたいから安室君似のモブで性欲発散する赤井さんってこのスレ的にはどう? >>450
安室くんも浮気してるから別にいいよ
スコッチ、ジン、小五郎、公安モブ、組織モブ、パン職人、銀座モブ
安室くんはたくさん相手がいますから >>450
正直好き
ぶっちゃけ零くん似じゃなくてもモブ女抱く赤井さん普通に好き(勿論理由ありの場合) >>450
赤モブ注意で下げる?個人的には好き
でもモブ安はダメなんだっけ
じゃダメかも >>454
モブ安とかが安室受けスレだけど赤井さんが他のモブとってのはどこスレ? 安室くんのイメージカラーって何だろう
赤井さんは元ネタや緋色の捜査官ってことで赤イメージが強い(見た感じ黒だけど好きでもあり嫌いでもあるって言ってたから少し違う?)
安室くんは瞳の色から青、元ネタ的に白、髪の色やグッズによくあるカラーで黄色?(白だとシンプルすぎるし、青はコナンカラーだからだろうけど) >>460
モブとの絡みメインじゃなくてモブを経由しての赤安なら改行おkだったよ >>450
好きです(小声
安室君が大好きで安室君が大切という大前提は必須だけどね 安室くんがモブと絡むのはダメだけど赤井しゃんはいいの!
流石っすね >>461
原作は白だよ
グッズは他キャラとの兼ね合いで黄色にされてること多いけど安室くんに黄色のイメージないなあ 安室君好きで大切だとしても他の女とヤるのはなぁ…うーん、 >>465
モブとの絡みはスレチ
ここは完全固定スレですよ 固定ババアうるせーな無視でいいよね?赤安前提なんだし >>468
透けて見えるよなぁ…
赤安じゃなく赤井ドリが好きなんだろうね、こういう奴は >>461
安室くんが黄色なのパッションアイドルっぽくて好きなんだけど
何かのグッズでピンクだったの笑ったわ
かわいい みんな好きな赤安を語ったらええんやで
固いことはなしや大晦日やぞ
仲良くしーや じゃあ赤安前提のスコバボやモブあむもここでいいの? 個人的には赤安前提のモブ安と赤モブは改行付きで解禁して欲しいんだけどね
安モブとモブ赤はなしで >>469
安室=インド人=カレー=うんこ だから黄色? >>478
過去にスコバボだった赤安はここで改行でいいけど赤安前提でスコバボの話しかしないのはNG
ようは赤安の話しないのはスレチ >>479
分かる
むしろ改行してくれるならなんでも好きに語ってくれていいわ 赤安前提で赤安が幸せならモブがいようがいまいが何でもいい
うるさいババアは死んで欲しい >>479
個人的にはって何?
改行で赤安前提スコバボとか初期はやってて、それを追い出したのは赤井信者
安室側の萌え語りはここでやらずに他スレに追い出されたんだよ
改行で対処してても難癖つけられ叩かれたし
でも赤井絡みの別カプならいいって、なにそれ? 赤安大前提で二人が色々と迷いに迷ってモブともそれぞれ肉体的にも絡んでそれでもお前だけっての好きなんだけどな
なんというかより一層絆が深くなる感じが スコバボはキチガイ信者がいるから出禁にしてほしい
前にそれで荒れたじゃん
安室受けは専スレあるからそっちでやりなよ >>490
リアルみあっていいよね
改行注意書きありなら問題ないと思うわ >>487
はあ?モブ安もって言ってるけど
いつの間にかそういう決まりになってたから今までそういう話しなかった
でも今モブの話が出てたから便乗して希望を言っただけ スレ初期はもっと緩かったのに固定過激派のせいでおかしくなった
そろそろ改行すれば何でもありにしてほしいよ
とりあえず赤井が攻めで安室が受けなら自由でよくない? >>497
それに二人が愛し合ってるを追加してくれ
それなら異論ない >>495
赤井×モブの話題になったとたんにルール変えようって、なんか臭うから嫌だ
今まで何度も安室受けスレと統合しようって意見もあったのに、そこは断固拒否されてたのに、なぜ今なの? 赤安が遠く離れて生活してて性欲我慢できなくなった所に安室君に似たモブを見つけてしまった赤井さんは…
次号へ続く >>500
安室受けスレと統合したら赤安前提じゃなくなるから
今回のは赤安前提のモブ絡みの話でしょ? 赤モブありだと流れで安モブもOKみたいになるから嫌 個人的にはだけど
赤安の当て馬としてスコッチや小五郎とかが利用されるのは嫌だし
そこはもう住み分けで今まで通りがいいよ
赤井×モブとモブ×安室だけここでもおkでいいんじゃない? みんな好きに語ったらいいじゃん
あむぴとか言ってる荒らしはスルーしよう やっぱ赤安スレって赤井優先の赤井ドリ脳が多いんだろうな >>497
赤井攻め安室受けは絶対これは固定
でもその要素になる他キャラとの絡みぐらいいいと思うんだけどなあ >>508
他キャラ当て馬はちょっと
モブだけにしようよ なんで今更ルール変えるの
モブ絡みや三角関係は荒れるから禁止って理由があって決まった事なのに ええちょっと待って
おっちゃんに懐く安室くんに妬く赤井さんとかもアウトなの? >>511
初期に散々荒れたこと知らないんだろうな
自分勝手な奴は無視でいいよ >>512
語りたかったら語ったらええんやで
おもろかったら乗るしクソやったらスルーや >>512
スコバボ前提赤安、こごあむ前提赤安
ここらへんも安室受けスレでやれって決まってずっとそれで続いてる 人減ったし一時期より落ち着いたしみんな好きにしたらいいよ 安室受けスレは赤安アンチの根城だってバレちゃったからなぁ… >>521
安室単体厨は頭おかしいから向こうに隔離しとけ じゃあこれからは秀明もあむあずもここでいいんだね? 赤井さんには明美さんいるのにって言う人それが赤安的に美味しいとかだろうがなんだろうが嫌い
ジョディ先生のことは都合よく無視するから 個人的には赤安前提なら色んな萌え方でいいと思うけど荒らしが便乗して前提だからいいだろって言い張って荒らすのが面倒臭いから赤安固定のままの方がいい
ここカプスレだしモブ含めて他カプを混ぜたいなら801板のスレとかもあるしね >>524
本当にスコバボが好きならここでやらん方がいいよ
安室受けスレの方が歓迎される
スコバボネタ出して荒らしたいだけなら止めても無駄だろうけどね なんでモブだけならいいだろって話がここまで加速するんだろうな >>510
そうそう赤井さんが荒れるんだよ
赤モブ♀の場合95%ぐらいで安室くんが身を引いてしまう
安モブ♀の場合8割程で赤井さんがブチ切れて安室くんを襲う
これ多くね? >>529
一つ許すと際限なくなるし
荒らしが来た時に「ここ固定スレだから」の説明で通用しなくなるから面倒なんだよ >>527
それ
しつこいアンチがいるから荒れそうなネタ持ち込みたくない あのさぁ
そもそもここはノマは改行だろうと禁止だよ? 赤井受けカスが来なきゃなんでもいいよ
秀明は赤井受けカスの好物だから禁止な >>540
改行は絶対だし語るのはあくまでも赤安で赤安の過程にモブが絡むのはおk
安室くん赤井さんを思ってモブや他キャラとどうこうするのをメインに書くなら別スレに
でいいと思うよ >>539
マジで忘れてたよじゃあ♀絡みはダメじゃん >>543
なんで零くんがそんな代用品みたいな扱い受けなきゃなんないの
別の関係を築けばいいじゃん >>545
それならいいと思う
改行徹底とメインは赤安 >>543
それ嫌い
赤井さん明美言うほど引きずってるか? >>547
安室も安室でスコッチを失った悲しみから赤井とセックスするようになるから50:50 >>530
受け攻めは死守してくれって言われてんのに安モブ♀続けるなよ… 注意書きと改行があれば正直なんでもいいわ
気にくわないのは見ないから >>555
そうすると赤受け荒らしに占拠されるるよ 女絡みは801板のコナンスレでもスレチだから語りたいなら自分で雑談スレを立てるかツイでどうぞ 明美が聖女すぎるのが悪い
わたしにそっくりだよ明美さん >>555
これ
専ブラならスルー余裕だわ改行よろしく注意書きよろしく 明美にコンプレックスバリバリな安室くんとか勘弁してくれ
マジで吐き気する >>554
そこがなぁ
情は沸いても愛してはなかったよね 寝言で明美さん呼ぶ赤井さんに何年も傷つけられ続ける安室くんとか性癖です こうやって「どこまでおk」とかで揉めるから「ここは固定スレ」って決めちゃった方が分かり易いし早いんだよ
だから今までそうやって来たのに今更なんなの? >>550
愛してたと 気 づ い た って感じだもんねぶっちゃけ後悔のが多いだろうね 赤井さんジョディ安室君系が好きなんであって明美さんはイレギュラーだと思ってる >>565
大嫌いだわ
そんなに明美がいいなら安室くんに手出すなよ 結果的に明美叩きや灰原叩きに繋がるから嫌だわ
ノマ禁止・完全固定で今まで通りでいいじゃん 赤井さんと明美さんいとこだからガチ恋愛は引いてしまう >>572
実は誤解で明美さんを引きずってる訳じゃなく明美さんに新しく恋をすることが出来たと報告してたりだったりするのが好き 締めくくりにスレ覗いてみればこの基地まさか大晦日までやってるとはなぁ ジョディと明美に共通点あるか?赤井さんのタイプが分からん ファンには悪いけど明美とか梓とかのノマはカプ表記見るだけでも地雷だから他でやってほしい >>573
当時は愛してなかっただろうね
後であれ?愛してたのかオレ?←これ後悔からきた勘違いにも見える 赤井さん浮気はしないけど酷い男だと思うわ
安室君は大切にしてね 安室くんもスコッチありきで赤井さんに執着してるから赤井さんの明美さんとの過去はお互い様かもね >>580
明美は組織に潜入するために近付いただけだから好みかどうかは別なのでは
好みでいうならジョディなんじゃない
気が強いのが好きなのかな >>580
明美さんはハニトラ目的だから好みのタイプは関係ない >>586
でも最終的に好きになってた可能性もあるでしょ? >>578
それ好き
安室くんは男同士に引け目感じてるから意識しちゃうとかね >>582
赤井さんは別に明美を愛してたとは言ってないよ
死なれたから後味悪いだけ まあ最後は赤井と灰原がくっつくからな
秀明はそのための犠牲 >>601
キモッ
まじでそうなったら普通に赤安見切れるからまあ別にいいかな
そんなキモい男に安室くんはやれん あけみとか名前見るのも嫌い
ビッチ恋愛脳のクズじゃん
ここで出すなよ 赤井さんは従順なタイプより気が強いタイプが好きだろう
幼少時に秀零会ってたとしたら好みのルーツは零くんに違いないのに >>603
わかる
ライスコバボの三人は雰囲気からしてホモホモしい 結局どうすんの?
赤安前提ならモブや他カプもいいの? マイナーすぎてここで荒らしながら萌え発散するしかないんだな鯉は
探せば赤安に擬態してるお仲間いるのに >>609
※ここは固定スレです
モブとか言ってんのも荒らしだから無視な >>609
明らかに荒らしが自演してるだけなんだから現状維持に決まってるでしょ >>613
えっ…
赤井×モブや安室×モブなら良くない?既存キャラを当て馬にするなってのは分かるけど >>615
後者はやだ
モブ×安室ならいいけど
もちろん赤安前提で >>616
え
安室くんは処女だと思ってるからモブ×安室は無理なんだけど >>618
赤井は攻めで安室は受け
そこは譲れない モブ安って安室がゲイ前提じゃないと無理だしそんなの嫌なんだけど
せめて安室×女じゃないの? >>623
モブあむとか言ってんのは安室総受け厨だろ
無視した方がいい
あむぴ呼びしてたカスだろこいつ >>623
無理やりされて赤井さんが助けるとかじゃないの? 当て馬使う必要性を感じないからモブは赤安のラブラブっぷりを語るだけでいいわ >>632
いやゲイ前提とか的外れなこと言ってるから >>630
だから受け攻めの固定がまず前提にあるって話
モブ有りかは次の段階 >>634
赤井さんと出会う前の安室くんはノンケにしか見えないしモブ男に襲われるhtrにも見えないから
モブとの過去前提にっていったら普通に元カノとかしか考えられない モブ安は安室受けスレ行けって言われるのにスレがないから赤モブはここでいいとか意味わからん
スレがないなら黙ってろとしか せっかくの固定スレなのに何でモブとか当て馬とか見なきゃいけないの?よそでやれよ >>637
それ
何でわざわざここで赤井×モブをやるのかっていう
Twitterで仲間と話せよって感じ モブ安はアウトで赤モブはいいとかいう矛盾が嫌なだけだからどっちもアウトかどっちもOKか統一してくれ >>636の言ってる事も分かるよ
総受けスレなら好きにやればいいけど固定スレでモブ安なんて見たくないし
そもそも安室くんは簡単にモブにやられない 赤安が好きだからこのスレにいるんだろ?
じゃあ赤安語ればいいじゃん 赤モブ(モブは女前提)
安モブ禁止でモブ安(安室がモブに襲われる前提でモブは男)
ってのが気持ち悪い
赤井さんと出会うまでの安室くんは普通にノンケで赤井さんだけが特別だと思ってるからモブ安ってのがまず無理 真性いんの?スレタイも読めないなら寝ろ。そして二度とくんな >>643
ぶっちゃけそれも嫌だ
本音を言うとモブでもノマ見たくないし 安室くんがゲイじゃないにしても安モブはここではモブ赤並みに一番いらん 赤井×モブ男がありえないからモブ女になるのは仕方ないよね? >>649
その前提で言ってるよ
モブ安なり安モブは拒否反応示す人多いのに赤モブだけ良いと言ってるような連中が気持ち悪いなと あれでしょ?赤安の踏み台になりつつシュウに抱かれたい…!みたいな気持ち悪いシュウの女()とかいう連中でしょ? ・赤安固定スレ(ここ)
・安室受けスレ
・赤井受けスレ
・数字板のコナン腐スレ
色々あるから上手く住み分けなよ
赤井×モブや赤井ノマは知らんけけどコナンノマスレとか多分あるしそこでいいじゃん
なんでここでやんの >>652
ほとんどの人がわかってると思う
荒らしに釣られた一部がスレ主旨をわかってないだけ ほぼ荒らしの自演だよ
赤安好きは今薄い本読んでるから >>653
ドリ厨なのかな、そういうのって
なんで801サロンにいるんだろ 安室に自己投影してる赤井ドリ厨が赤安にNOCしてるからな >>653
キモ…
安室くん巻き込まずに赤ドリだけやってればいいのに 年越しくらい自分の好きなもの見ればいいのに
ほんと謎思考だわ >>662
虎で予約注文だから読みたい本がまだ手元にない・・・。 紅白の勝敗で落ち込んでるれいくんとニヤニヤして赤が買ったから姫初めだなと嬉しげな赤井さん アホが多いんだな
モブ安なら総受けスレがあるけど赤モブは場所がないだろ
だからここでもいいってみんな言ってるのに
それ理解出来ない奴はアスぺ? 秀明否定するのはコナン新参かコナンアンチだよな
正直いつもそこで見極めてる むしろ秀明をやたら持ち上げるやつこそニワカだと思う…
別に好きなのはいいけど >>672
後付けってこと知らなそうだよね
赤井さん初登場から知ってると違和感しかない組み合わせ 場所がないからって何でもかんでもここ使われたらたまったもんじゃないん 明けましておめでとう赤安
今年も沢山赤安ありますように 赤安嫌い!赤井さんが愛してるのは明美さんだけ!ってツイで声高に叫ぶのが居るけどマジでジョディ先生のことは忘れてるにわかか無いものとして扱うヘイトだよね happy new year
去年は本当赤安に翻弄された年だったw
今年も頼みます神
赤安はお参りかな〜家でまったりかな〜 赤安は今頃ニューイヤーックスかな
クリスマスにも同じこと言ったな
煩悩消えません 姫始めを迫る赤井さんと姫始めでググってこい!っていう安室くん あけおめ!映画からあっというまの年明けだったな〜
今年も色々赤安ありますように!!! ほんとあっという間だったね
映画公開終了したら燃料なくなるとは何だったのか >>691
だね
コナンって割とお堅い印象あったから、公式がここまで良い意味であざとい燃料ポンポン出してくれるとは思わなかった
赤安のおかげで良い一年だった
今年も赤安ライフ楽しむ >>692
コナンは昔から人気出たとこに全力で乗ってく方だよ
今年も例年通りのプッシュ
だから推し続けてもらえるように買い支えていかないと >>694
そうなんだ
原作は追ってるけど二次やグッズ事情までは知らなかった
田舎だからかも知れないけど、近場のアニメイトにも今までグッズ置いてなかったのに今やコーナー出来ててるからさ ブックマークして、暇なときに見てね。
ちょっとHなバカなこと書いてあるから。
http://lightube365.com/archives/362 921 : マロン名無しさん2017/01/01(日) 00:49:53.62 ID:???
中学生から快新同人読み続けたけど
赤安の浸食でもう無理だ
年越したんで本当に去る
ここの住人と最後に愚痴れてよかった
さよなら
924 : マロン名無しさん2017/01/01(日) 00:51:47.97 ID:???
>>921
快新もう終わりだよな
赤安に覇権奪われたし新一受は降新と赤新に移動しまくり
もうダメぽ… あけおめー
去年は赤安グッズ単体含めて色々出て幸せだった
今年も同じくらい赤安があることを祈ります
初売りは純黒と赤安出てるDVDのために大型テレビ買ってくるでー! 今は赤安にコナン同人の大手も移動したしw快新もコナンノマも終わったよw >>668
なんで秀明?明美は赤井の本名知らないのに >>700
知ってる知らないとか関係なくね?普通に二人の名前から秀明だろ
赤宮だと宮野は志保もいるからややこしいし 秀明、コ哀、新蘭、平和
ここらに萌えない奴はニワカかアンチ 赤安だらだら年越しして欲しい
こたつで寝るなって怒られる赤井さん まあでも秀明に萌えるのは分かる
理想の攻めシュウだしジョディだとオバサンだから無理 >>703
で?秀明はどう思うの?流れを読もうね? >>702
あと新快新な
そこに萌えない奴はコナンアンチだよ >>703
二人してこたつで寝落ちてお正月に風邪引く気の抜けたアホな秀零もいい 荒らしどうでもいいけど人の萌えレス勝手に別カプ荒らしみたいにすんのやめてよ 結局さぁ
安室か明美のどっちに自己投影するかってだけでしょ?そんなの自由じゃん >>712
ハニトラ大明神www(アラフォー×女子大生) >>715
ここ赤モブ前提とか赤井ノマ前提とか自由だから 赤井さんかっこいいけど諸星大って偽名はなんかダセェと思ってる 明美は死んだから情があるように見えるだけなんだよ
どのアニメも漫画も死んだキャラ厨って面倒 >>722
明美さんは赤井受け厨が可哀想な赤井しゃんアクセサリーに使ってるだけだから悪く言わないで 悲劇のヒーロー赤井のために赤井信者に利用されてるだけで明美信者はいない 明美とスコッチは死んだから美談に見えるだけで本人らも悪いからなぁ >>724
明美って赤井信者と灰原信者に都合よく使われてて気の毒っちゃ気の毒 自演でノマや他カプokな流れ風なレスして過疎らせたい荒らしちゃん >>725
普通に仕事してて素性バレして潔く自決したスコッチと
恋愛脳でやらかした明美は
一緒にしてほしくないな >>701
赤井の表記指摘されて、なんで宮もってこようとするんだww大明でいいだろwww >>730
大明だと一般検索に引っ掛かるからじゃ? 明美と梓は自己投影の器って感じだ
キャラそのもののファンぶってるくせにやってる事はドリで攻めageだけ キャラ自体をディスる気はないけど諸星大や明美という名前の驚きのダサさがなぁ・・
萌えることもなければ地雷になることもないというか あむあずは語呂もいいのにねw
秀明も大明も響きがダサイw 去年は赤安燃料に満ち溢れた幸せな年だった
今年も赤安が幸せでありますように >>736
秀明とかぶるからやめろってノマ界隈で言われてるぞ >>740
知らねぇよ
ノマスレで出されたら言えよ 赤降も黒子のカプとかぶるから使えなくなったんだよな >>741
可愛いよね
あのお顔と濁点の多いコードネームのギャップたまらん 他ジャンル持ち出して使えな〜いとか馬鹿じゃないの? >>751
赤降は実際にあった例
あと沖安も他ジャンルと被るけどそれは別ジャンルの方が配慮して終わった
要は支部のタグ問題なのよ >>750
おまえも元旦くらい自分の厨スレに戻れよ 何度も出てるけど零君の名前は美しすぎ
ふるやれいって鈴が鳴るような響き
儚くて赤井さんも気が気じゃないね >>755
公安モブに零くん〜〜降谷さん〜〜〜〜〜って可愛がられてるのが好き 支部検索なら+で作品名とか入れればいいだけだろめんどくせぇな あの可愛い顔で零って名前がやばい
赤井さん秀一は雄臭くてたまらん
名前からして受け攻め固定感漂ってる >>752
ほんと支部って害悪だな
ツイ支部は嫌い >>757
ここで言ってても他ジャンルとの問題になったら検索知識のない馬鹿が騒いで学級会になるんだよ 荒らしちゃんがいるときはIDを出すっていう手もあるみたいだね まあぶっちゃけ赤安タグで統一してキャプションに「ライバボ」「沖安」「赤降」とか書くのが分かり易いし無難だとは思うがな
一つのカプでタグ散乱するのはよくないし >>761
検索知識ないっていうか池沼レベルだよね >>764
ツイ廃やシブ厨はそんなもんだよ
自衛もしないし自分で工夫もせずに文句ばっか言う奴が増え過ぎた >>763
基本的にそうなってるよね
赤安の時系列もすぐに分かって非常に便利 そもそも沖安タグも赤井=沖矢が未確定だった当時の名残ってだけだし
赤降や秀零で別タグ付けるようになったのは純黒ブーム以降にルール無視で始まった事だからな まぁ沖安は顔も扱いも違ってくるし分けるのもアリだと思うけど
ライバボ、赤安、赤降、秀零で分岐してんのは微妙かもね コナンジャンルってジャンルタグ付けない人多過ぎない?
他だと、例えば【ドラえもん腐】みたいなジャンルの腐タグがあるのに
コナンってカプ名キャラ名のみ付ける人が大半で最初は違和感あった 腐向けタグつけない人も多いよね
コナン界隈
長寿ジャンルだと文化も違うんかなと思ってる カプ名キャラ名だけ付けるのって175に多いだけのような気がする
コナンでも昔からいる人はジャンルタグや腐向けタグつけてると思うけどな ただでさえキモいオタが鼻息荒く学級会とかゾッとするわ ここ最近の流行ジャンルだと腐向けタグ付けないのが大半だよ
腐向けタグ付けろ〜とか学級会あった時代のジャンルだと今でもその習慣残ってるだけで時代錯誤だわ ランキングも男女分けられたしもういい加減自己責任で見ろよと思う [腐向けタグ]とか今久々に聞いた気がするわw
確かに前はそういうのうるさかったけど最近あんま強制はないねw 前はマイナス検索がーとかで腐向けタグ付けろって煩かったな
もう最近は支部も廃れたというか腐やヲタ絵が地雷な人は離れたイメージだ 腐向けタグ()でマイナス検索つっても本当に腐に耐性ないライトな人はマイナス検索なんて仕組みすら知らんから無意味だよな >>779
今は支部廃れたね
オンはツイ一強になってきてる
支部はオフ宣伝とツイログばっかり 零くんが赤井さんを何度も可愛い言うだけで逆がないものを赤安と果たして言えるんだろうか >>784
恋人に対して可愛いとか普通にあるんじゃない?
女から男に可愛いも使うし
個人的には赤井さんが寡黙で口下手なのは好きだな
綺麗だとか可愛いとか簡単に言えない赤井さんもいいじゃない >>784
・リバ萌え
・本当は逆カプ者
・単なる嗜好の違い
さてどれだ バーボンや安室が可愛いとか言ってたら不自然だけど
付き合ってからの秀零だったら零くんから赤井さんに可愛い可愛い言うのもありだと思う バボ「可愛いひとですね」(挑発)
安室「可愛いひとですね」(皮肉)
降谷「可愛いひとですね」(本音) >>785
零くんが赤井さんを奥さんが旦那さんを可愛いと思うみたいに可愛いと感じてるのはいいんだけど
赤井さんから零くんへは可愛いってセリフも感じてる様子が一切見受けられないと逆っぽくてね… ことあるごとに赤井さんの仕草に可愛い可愛い言いまくってる零くんだとリバ臭くてそっ閉じするかな
多くはないけど何度か遭遇したことあるけど >>790
ライ「バーボン…(顔は可愛い)」
赤井「安室くん…(顔が可愛い)」
秀一「零くん…(顔も可愛い)」 赤安あけおめことよろ
去年は赤安に嵌って生まれて初めてアニメのグッズやDVD買ったり自分なりになかなか衝撃の1年だったw
また今年も貢がせてくれー あけましておめでとうございます
出遅れたうえにしょーもない赤安年越しネタです
今年も赤安でたくさん萌えられますように
美しい日本の風景をバックにゴーン…ゴーンと厳かな鐘の音が
聞こえる。テレビの中の話だが
もうそろそろかと思うとアナウンサーが
「新年明けましておめでとうごさいます」と静かに、だが朗らかに告げた
いい。素晴らしい。これぞ僕の日本の年明けだ。感じ入って見ていると
「零くん」と呼ばれた
ふと見るとソファーの隣に座る男にいきなり肩を抱かれ顔を近づけられた
問答無用でぐいっと押し返す
「何ですか?赤井?」
「いや、新年のキスだ…Happy New Year零くん。愛してるよ」
「あけましておめでとうございます、赤井…でもお正月からキスの
習慣は日本にはないので」
「そうなのか」
「そうですよ」
「零くん…キス」
「聞いてないな…しません」
「……キス」
「しないって」
「零…愛してる…君とキスしたい」
「あーーアメリカ人めんどくさっ!舌入れるなよ…うはっバカっちょっ
…んっ…ふ…もうッ!」
結局新年早々はしたなくも貪り合ってベッドに行ったのだが、そんな
僕は軽い気持ちで赤井に耳打ちしてやった。
なるべく可愛らしく色っぽく…
「日本で新年最初にするセックスのことなんていうか知ってます?
『姫はじめ』っていうんですよ…今からしますけど…」
ふふっって笑いながら伺った赤井の顔が…怖かった… >>797
まあわかるw
とりあえず原作と公式通りに安室くんの顎が丸ければいいよ >>804
萌える…新年赤安ありがとう…
でも姫始めは1月2日以降だ 今日は話そうデイだっけ
穏やかな一日となりますように なんか切ないのが読みたい
一人で正月過ごす零くん初夢で赤井さんが出てくるんだけど現実はってやつでも当然ハッピーエンドね
語録も文章力もないので表現出来ない 今月中には新規ボイスくるかもしれないと思うと
正直赤安じみたの欲しい >>804
いちゃいちゃ秀零最高です初萌えありがとう… 今までにあったボイスの掛け合いってどんな感じだったんだろ 零くんは義理の妹さんになるであろう真純ちゃんにお年玉あげないとね >>825-826
そんだけじゃバブリーなお正月楽しめないやん… 真純ちゃん真純ちゃんうるせーな
と思う時がたまにある 赤井兄弟わりとドライな関係だよね
何年も連絡してないし
世良ちゃんはお兄さん好きだけどお兄さんたちはあまりベタベタ猫可愛がりしてない >>833
話の本筋逸れるからだろ
そもそも緋色シリーズや組織編以外あまり赤井さんや安室くんの主観になることなんてない 年の離れた弟妹に対する感情なんてよく分からんが現実はドライだよね
ドライだけどなんか分かってくれるとかなんとなく繋がってるとか実際はそんな程度だよね >>833
でも弟も妹も可愛く思ってるんだろうなって描写が多々あるよね
赤井さんは影から見守るタイプなんだなーとスナイパーらしくて好きです たまに見る安室くん(バーボン)と零くんの性格が微妙に違うの好き
原作は特には違わないと思うけど安室くんは僕降谷さんは俺だよね?安室くんは社交的で降谷さんは対人関係冷静とかってのいい 姫はじめの用意のつもりで白無垢準備して
和室がないことに気づいてマスタングかっ飛ばす赤井さん コナン@801サロン の方は普通に赤安も安室受けも雑談できるから先にそっち埋めよう
埋めないといつまでも荒らしが粘着してウザイから
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1400685140/
(完全固定の人はスルーでいいです) >>853のスレで安室腐が暴れてるみたいだな
ここが荒れてるのは赤井が好きな赤安者の責任だと意味不明なこと言い張って暴れてる
攻めも受けも好きだからこそ赤安にいるのにひどい言い草で呆れた >>858
あちこち荒らしてないで赤受けスレに籠ってろよ ここには赤安前提赤井さん好きと赤安前提安室くん好きと二人セットで差をつけれない赤安
ならいいんじゃね? こんなとこで印象操作しても無駄なのによくやるなあ
ちょうど湖南の日のコミケ終わった直後に口の汚い荒らしきたしわかりやすいんだよ
それ以前のレスと雰囲気全然違う 超然たる雄で厚い胸板の赤井さんと眉目秀麗でスマートな安室くんが公式なんて赤安最高かよ >>864
公式さまが率先してそういうのやってくれるから嬉しい 沖バボ新しいな
沖矢とバーボンは赤井安室よりお互いに容赦なさそうで好き 対安室には優しさも悪戯心も含んでる言葉責めもバボにはガチくさい ドヤ顔のバーボンが沖矢さんにアンアンヒィヒィ言わされるのかと思うと感慨深い 慌てふためくバボの様子をうかがいながらバボ飲んでる沖矢さん好きだよ ハッキングしてる時かなあれやらしいわ
キャップバーボンも可愛いし
沖矢さんの灰皿が吸い殻でいっぱいのところに何故か萌える 公式の安室くん摂取しすぎたせいか二次でヒゲ剃ってる安室くん見ると違和感しかない
おかしいよ公式の29歳w >>873
吸殻いっぱいのとこで雄みを感じるというか沖矢で赤井さん成分存分に出てるのいいんだよね ミストレで最後バボちゃん見てニヤッと開眼してる沖矢さん超攻めだった 死んだの確信して諦め→顔出し→調査し直すか→開眼ニヤリ あのニヤリ顔好きすぎるわ
赤井さん下心丸見えですぞ 開眼すると一気に赤井さんになるというか雄になるというか
開眼沖矢さん好きだ 話し合った結果これで決まったからよろしくね
488 : やまなしおちなしいみななし2017/01/02(月) 03:54:01.24 ID:???
自分は>>465と>>466に賛成だよ
過疎ってて機能してない安室受けスレ残しとく意味ないし
こうやって揉める元だからなくていいと思う
>>466の案は中立で誰も損しないし乱立解消できる
>・ここを継続してコナン腐総合にする
>・安室受けスレは終わりにする
>・赤安は赤安スレで
>・赤受けスレは手が空いた人が埋めてく 話し合った結果これで決まったからよろしくね
465 : やまなしおちなしいみななし2017/01/02(月) 03:06:18.09 ID:???
赤安以外の腐がここ使えばいいだけじゃん
スレタイ的にここは使い道あるよ
安室受けスレ終了でここに移動でもいいしな
赤受けスレはみんなで協力して埋めるしかないかな?
466 : やまなしおちなしいみななし2017/01/02(月) 03:07:56.91 ID:???
・ここを継続してコナン腐総合にする
・安室受けスレは終わりにする
・赤安は赤安スレで
・赤受けスレは手が空いた人が埋めてく
これでどうかな とりあえず安室受けスレは終わりって事だよね?
別にいいよ
機能してない過疎スレだし赤安スレでじゅうぶん 安室受けスレをどうするかなんて向こうで決めろよ
固定派からみたら総受けスレの問題をここに持ち込まれるのも不快ですわ >886
何回も貼って荒らしてる時点で総受スレ潰してやったから次はここ荒らしてやるよ(ドヤ)という意味かと
相手したらあかん >>888
潰れてないよ
まあ単なる荒らしの一環だね 赤井さんが35以上なのは確定っぽいね
10 : マロン名無しさん2017/01/01(日) 23:48:26.89 ID:???
【赤井はアラフォー確定!?】
スレ住人がさざ波の描写から計算した結果、赤井が現在35歳以上である可能性が濃厚と判明
ちなみにさざ波当時の赤井は25歳以上だろうという残念な真実も同時浮上
↓元レス
>127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
>17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
>つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる
※ちなみに赤井が35歳未満だと確定した場合、過去に無免許運転の前科アリとなる
(どの道クズ)
赤井の年齢考察について質問・反論する前に各自過去スレを読んでください
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1483226773/
(赤井の年齢推測が行われた根拠が揃った当時のスレです) >>891
ガチガチ固定が暴れて追い出しておいてなくなってもいいとか 赤井(34)にこだわってるのはガノタぐらいだよなぁ…
さすがに45とかだと赤安の歳の差ひらきすぎで印象変わっちゃうけど一つ二つ年齢ずれるぐらい何ともない 34はアラサーだけど35はアラフォーじゃん
この違いは大きいよぉ… FBIの条件みると赤井さんは36くらいかなと思ってたし
34でも36でも別に変わらないけどなあ 逆に34以下だったら嫌だなーと思ってたから35以上確定ってのは嬉しいかな 34歳×29歳じゃないと小学校一緒だった説が消えてしまう >>893は荒らしだから無視な
赤安アンチの安室総受け厨があちこちで暴れてるらしいから気を付けよう まえに32歳説を見たけどあれはどこから出てきたんだろう
5歳差ってなんかしっくり来るから赤井さんは34歳がいいなあ シャアヲタの青山が赤井を34にしないとかあり得ないでしょ 17年前に運転してたのがイギリスなら赤井34で確定だよ
それ前から言われてたのにそこは無視? 赤井単体話題はよそでやれば?w
安室の話題は追い出すくせに変なの >>907
はぁ?赤井の年齢って赤安にとっても重要だろ >>908
34と35ならほぼ同じだしどっちでもいいよ
十歳差とか言われたら少し驚くけど >>901
さざなみで34より若いかもってしょげてたからまあいいかなやっぱ5歳差(以上かも)の包容力がたまらないので32の3歳差ではなんか無理 安室の方も年齢が違う可能性はまだあるのかね
安室は29だけど降谷さんは実は違うとか
個人的に実は2.3歳若くても萌える
本当は30代という方はイマイチだなあ >>913
公安の経歴考えると29より若いのはあり得ないよ
29でも若すぎておかしいと突っ込まれるぐらいだし
降谷の実年齢は32ぐらいかなと思ってる 現在の赤井さんが35なのは理想の年齢かなと思うんだけど
さざ波の時に25ってのが信じられないんだよね…うーん >>907
すぐに安室くん追い出すくせにに繋げるの良くない毎回ウンザリする
安室くんが29だから釣り合うにはって考えだってあるのにすぐに食いつくの恥ずかしいよ深く読もうね >>912
5歳差の包容力わかるなんか萌える5歳差
でも別に6歳差でもいい 伊達さんとか松田が幾つなのかによって降谷さんもどうなるか
降谷さんは20代だといいけどやっぱりまだ原作では確定じゃないよね 個人的には7歳差ぐらいまでなら平気かなぁ
逆に2歳差とかも嫌だから3歳差はほしい 赤井が35ならガンダムネタ由来で安室も実年齢30になるはず 別に何でもガンダム由来じゃなくていいよ
年齢曖昧なカプってのも魅力の一つだと思うんだよな 年賀状とかイベントで聞かれたことないのかな
秘密にしてるのか聞かれてないから答えてないだけなのか
そろそろ質問する人出てきそう なんでもガンダム由来にしなくてもいいけど対で作った安室くんが29歳なら赤井さんは34歳が可能性高いかな >>925
でももう35以上ってのは確定しちゃったからね… >>927
ゆっくり読解力つけることから習ってこようね 安室(35)で赤井(34)の実は年下年上が逆だったパターンも好きだな
沖安みたいに年下攻めってのがいい >>926
安室透(29)沖矢昴(27)見たとき正直衝撃が走ったんだわ安中最期の年齢と赤中夏休み中の年齢だって
35以上じゃないと無理なのかもしれないけど神は絶対頭の中では34設定してるだからアーカイブズでも年齢発表しなかったのかなと思ってる 赤井さんなら若気の至りで無免許運転した事あっても不思議じゃないし34歳説を推したいよ >>933
そうか?赤井さんが無免許運転してたクズになるのも嫌だし普通に35歳でいいじゃん
なんでそこまで34歳にこだわるの? 無免許運転も何か事情があった可能性あるよね
父親の事とか >>934
つまり映画で免許必要なジェットスキーだか水上バイクに乗ってた少年探偵団はクズと言うことか
ビルから脱出するときも載ってたのに今更何言ってんだろう イギリスで取った可能性もあるって言ってなかった
コナンに関しては時系列適当なとこあるしなあ >>938
仮に17でイギリスで免許取ったとしてもその免許で日本で17歳で運転するのは無理だよ >>937
そんな映画の特例と一般乗用車の無免許運転を一緒にするのも何か違くない?
というか別に35歳でもいいじゃん? ガンダムネタを青山が無視するわけないでしょ
もし赤井が35なら安室も30だよ?それでもいいのかよ >>943
別にいいよ
というか赤安が好きだから年齢が予想と少し違っても別に気にならない 赤井さんが歳上であればあるほどに零くんに安らぎと幸せを与えてくれそうで興奮する
高等テクで余裕のあるねちっこいセッセしてくれそう
男は30歳から 安室くんが29でも30でもあの可愛さは変わらないからどっちでもいい 青山が元ネタのガンダムを尊重しないはずがないから赤井さんは34だよ 赤井さんはクズというか
安室くんの以外への人への対応が余りに雑すぎるんだよ 荒っぽいとかワイルドって性格の問題なら萌え要素でもあるけど
無免許運転とかそういうリアルに身近にあるような犯罪は嫌だな >>951
うん…
何か急に小物臭くなっちゃうからね
無免許運転説の方が嫌だわ 赤井が17で日本で無免許運転してたとしても何か理由があるんじゃないの
メアリーや秀吉が病気で車で病院つれてくとか >>953
違法なのに発砲しましたとか
そういうのは「まあ漫画だからねー」って思えるけど
無免許運転とか飲酒運転みたいな身近にありそうなものが明るみに出ると何だかねってことで >>958
あれは百歩譲ってキールと赤井の命を守る手段でもあったから
糞設定だなとは思うけどまだ分からんでもない
でも特に意味もなく無免許運転してました〜とか要らないし
赤井が35以上なら解決すんのに34じゃなきゃ嫌だから無免許運転の方がいいって理屈は無茶苦茶だなと思うんだよね >>960
というか赤受け基地が暴れてるだけだよ
赤井さんが少しでも若くないと気に入らないみたいだし この流れみて赤受けとか言い出す奴は頭おかしいと思うわ 赤井さん17歳で運転する場面ってあったんですか?それとも会話で何かあったっけ? >>963
17で運転してたって言い張ってるのは赤井さんが34歳じゃないと嫌だっていう変な人だけだよ
普通に考えたら18以上で運転 改めて思ったけど安室くんの好物「赤井の死に顔 」って最高だな
殺伐赤安なら暗い妄執を感じるし
ラブラブ赤安ならあなたが死ぬときはそばに居ますよな夫婦変換 単純に赤井さん17歳でアメリカ行って18歳で免許取ったんじゃないの?若井さんが日本で運転するシーンや会話なんかあったっけ? >>967
赤井さんが左側車線の国で運転に親しんでたからアメリカでの免許取得に苦労したという台詞がある
左側車線の国で「自分が」運転してたかは不明だし車だったかも不明 32歳設が完全に消えたようで嬉しいです5歳(以上)差包容力最高です >>971
わかる
5歳さという中高大絶対に同じ学校(留年除く)にならない一世代上の壁というかそういうものがいい >>969
教えてくれてありがとう
これは神の采配でいくらでも調節出来るね
親しんでた=自分は運転してないけどでもいけちゃうね
神はガノタなので34歳に絶対にするね >>971
わかる
ベビーフェイスの歳下新妻とか最の高
これだから赤安はやめられない 赤井さんが35以上と言い切ってる奴は赤井アンチだから無視ね
ガンダムアンチでもあるみたいだからキチガイ認定でいいよ >>975
それな
元ネタに敬意を払わないのは赤安ファンとは呼べない つまりイギリスで免許取ってるか誕生日がまだ来ていないという理由で赤井さん(34)説が強化されてたのか
めでたいことだ 安室くんは赤井さんが34でも35でも気にしないよ? 34と35じゃ何も違わないのにしつこいなぁ
別に43とかじゃないんだしどっちでもいいじゃん… また踏み逃げかよ
>>980の内容からして安室総受け厨っぽいな 今自分立てるの無理だから誰か行けないかな
とりあえず雑談一旦停止で
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 20時間 51分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。