【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 73【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483083491/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 72【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483347497/ ・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう 今日は楽しかった〜
今からでも先生へ感謝の年賀状を出すべきなのか
だとしたら編集宛でいいのかな >>20
行ってきた人かよ!
ネタバレ避けてSNS禁の安室の内容、期待か絶望か言える? >>21
そういうの聞くのやめときなよ
詳細明かせないぶん噂だけ一人歩きする事になっちゃう 本当に言えない事は青山も明かさないとは思うよ
いつも自然と情報漏れてく >>23
参加者以外は真偽確認できない情報書き込み始めたら
それに便乗して悪意で嘘つく奴とか出てくるからやめた方がいい 1日で怒濤の情報が流れてきて草
これから年賀状関連もくるのかねぇ
まぁ今年は年賀状かなりきそうだし質問スルーしてもいいと思うんだけどね もうコナン最後近くまで赤安絡みの映画ないかななんて思ってたので嬉しいというかこの一年燃料が投下されて嬉しい余裕で楽しめる まだ分かんないけど本当に予告に出るならメイン級は確実だよね
やっぱり期待してしまう 神にさえ塩対応の赤井さんが安室くんには優しいんだよなあw
降谷さんも優しくてハムサンドふるまってくれるイメージでよかった
二次のおっさんみたいなギャップ系嫌だったんだよね >>29
話的に警視組メインなんじゃないかな
そこに警察庁から降谷さんもメインIN 録音のだといません!てはっきり否定してるんだねよかった いません!今は!だよ
今後ノマあるとかは深読みで過去に彼女いたってこと当然だけど >>35
いやいません!で〆
そもそも今は、の部分今は考えてないです的な意味でしょ テープ書き起こしだといません!で今は!はないみたいだけど
みんな参考にしてるレポ違うから言っても仕方ないか 赤安だけど赤井さんのパリピ黒歴史妄想
安室くんお料理上手は納得なんだけど赤井さん
お料理下手に今まで以上にきゅんきゅんきてる
15から独り暮らしだったのにろくに料理出来ないって誰かに作らせてたってことでしょう
大体は買ってきたものなんだろうけど女に作らせてたりもしたとしたら
そんな扱いの赤井さんが安室くんにだけ丁寧で優しいのがよりいっそう萌える いません!って断言されてるのに過去にはいたんだ…ってざわついてるの笑う まあSNSはこんなもんだからな
神が再否定と音源出ない限りずっとこのまま平行線だろうね
仕方がない 神がそういうキャラとして描いてるという事実に死ぬほど萌える
明るい見た目に反して孤独って腐女子の妄想設定だと思ってたし
実際は普通に家族のいる成人男性なんだろうなって思ってたのに
この解釈で合ってたのか…って感動した 確かに神のそこがいいんでしょが最大の萌えだったかもしれない >>48
今起きたんだよ
別スレでも同時に現れてる 赤井さん安室くんと対照的にエネルギッシュになったな〜ちょい若くなったし
あれでまだまだ伸びしろあるとか凄い
赤井さん21,2のときにイイ体した超然たる雄
安室くん29であのぽんぽんと肩幅だというのに…可愛いぞ 印象がちょい枯れ×まだ若い方かと思いきやまだ若い方×まだ若い方だもんなあ
赤井さん絶対上譲らないって更なる確信を強めた
安室くんは優しい&料理上手&孤独推しで言葉にできぬものが アニスタも赤井さんの年齢にええ!?となってるとこなのだろうか 親子くらいのイメージだったのが
先輩と後輩くらいの印象になった
そもそも5歳差で親子とか思ってたのがまあアレなんだけど
中身がな… というか神からキメラとか?って言葉が出たのがびっくりした
ツイ…まさか2ちゃんのスレなんか見てるんじゃないよなあ?
それともそんなこと言ってくる年賀状がたらふくあったんだろうか >>57
質問者がツイの考察見ててその質問をしただけじゃない?
まあ神もファンの考察とか見てるらしいけど ツイで纏められてるのも原文ままってより本人の脚色過多だと思って見た方がいいよ
最近SNSで流れてくる情報鵜呑みにする人多いよね まあこの手のイベントで発言は確かめようがないから仕方ないといえば仕方ないね 他のイベントでもよくあることだから慣れてる人は理解してる
ハッキリしてるものだけ受け取るよ 映画のことも話大きくなってるしね
シークレットだから余計に サービス精神から安室に孤独じゃなくて公安仲間増やそうとかやらないか心配にもなった
神の安室君のままでいいですお願いしますうぅおおお そこがいいって言ってるから大丈夫でしょ
話の展開によっては必要になれば出すだろうけど >>67
神は孤独なのが安室くんのよさだと分かってらっしゃるから
でも風見はほしい 公安仲間が増やしたところで精神的な孤独は変わらないんじゃない ノックとして孤軍奮闘してるって意味での孤独かと思った
それと公安の他のキャラ出すのまた別なのかなと >>73
それな
そしてそれが当然の認識になるのも嫌だけど今は安室くんの悲劇とかそっちでざわついてるなぁ >>69
あ確かに風見はほしい
部下がいっぱい居るのは問題ない感じ >>76
便利なこともあるけど言い方悪いけど同調圧力とか糞だと感じることの方が多いよね特に二次界隈は >>77
見た目若いのにしっかり上司してるのが良い
風見は出てきそうだよね 5歳差萌えだったからちょっと残念だったけど
神の安室君基準回答でプラマイゼロかな
というか赤井さん31.2歳の貫禄じゃないよね
歳ほぼ一緒なのに職質される面白悲しい赤安が増えるのか? 受けちゃん可愛い可愛いの安室厨は安室受けスレに行ってね ぶっちゃけ31歳でマスタングなんて乗り回りてたら
日本じゃ傍から見るとどっかの金持ちの道楽息子かと思うわ 赤井さんの年齢が予想より若くても見た目と性格が変わるわけじゃなく下半身が元気になるだけなんでオッケー 欧米の方々は日本人から見れば老けて見える方多いよね赤井さんはおそらくハーフだから日本人の32歳より老けて見えてもおかしくないよ
安室くんと日本のアイドルとかが見た目若すぎるんだよ 思ってたより普通の友人に近い感じでライと談笑とかしてたのかな
なんか萌えるより切ない 嫌いなのに執着してちょっかいかけてくる荒らしちゃんは
間違いなくチョンの血入ってるね この荒らしは赤井さんは嫌いだけど安室君は大好きだから
まあ厳密に言えば赤安が嫌いで安室受けは好きみたいだけどね >>95
ウィスキートリオに束の間でも友情とか青春的なものがあったらと切ないわ 神のなかの赤井さんとっつきにくいのデフォで萌えた
微笑み修正もさせた安室くんの存在どれだけ特別なんだろ 神の赤井さんが優しくないのがデフォでもしスコッチの真相を隠してる理由が安室くんのためだとしたら…
優しくない赤井さんとは 優しくなくてあまり喋ってくれない赤井さんだけど安室くんのことは助けてくれるよ 安室くんの死亡フラグは赤井さんがへし折ってくれるよね >>108
消息絶った時は今度は赤井さんが探し出してくれるよ スコッチの過去があるしその上で安室くんも死ぬってあんまりだろ
絶体絶命にはなるけど赤井さんが救う展開になると腐じゃなくても予想するよね
ただ予想しやすいだけにあえて斜め上に行かれないかが心配 安室君の変装して警察庁周辺をうろついてみる赤井さん 消息不明エンドなら作品終わっても赤安妄想無限大だな
でもやっぱり安室くんが笑顔で終われるのがいい >>111
なんかあの降谷さん目付き鋭くてガタイがいいいと言われる変装赤井さん 降谷さん(超然たる雄)
別の意味でファンが増えそう そういや銀行強盗とデパート回の火傷赤井は少し細身な気がする
ベル姉さんの火傷赤井は厚着してたから普通なんだけど 安室くんに変装したらにこにこしないといけないけど沖矢さんやってるから意外といけるかも >>121
二次によくある魂が入れ替わったネタみたいw
キスして一晩眠ったら元に戻るやつw ワイルドな降谷さんは沖矢さん並によく喋るの?
火傷赤井はずっと無口なのに >>125
そういうレス見ると萎え萎えで楽しくない >>104
赤井さん丸くなってきてると思うけど先生の中ではまだクールな男なのかな
赤安セットで話題に出してくれる先生ありがたさしかない というか普通に男らしい降谷さんが好き
二次の女々しい奴は嫌い >>132
わかる
原作の安室くんは男らしいのにね
赤井さんの方が中身わりと女々くてそこがいい >>132
原作は見た目可愛いのに中身男前だけど
二次は見た目男らしくて中身女々しいんだよな >>136
それ
なんつうか
やっぱ青山先生にしか表現できないんだよね
あの絶妙なバランス なにこのリバくさい流れ
いつもの赤受けキチがいるの? >>142
黙ってたのにww
別スレにもいたから多分本人だね >>145
一応それ特殊じゃないかな?
改行しよう >>146
何でもセックスに結び付ける奴って見境ないよね? ワイルドな変装降谷さんが公式で登場したら安赤が増えそう >>152
でも中身は赤井さん
結局赤安絶対は覆らないのであった〜完〜 荒らしちゃんは見た目赤受けなら中身が赤安でもOKなの?
なんか切ない >>154
いいえ
変装降谷さん(赤井さん)は溢れでる雄みが
火傷赤井さん(降谷さん)は隠しきれない色気があるので
赤安絶対です 赤安が赤井さんと安室くんという存在である限り赤安はひっくり返らない
公式もどんな時も赤井×安室(または赤井&安室)表記 >>157
じゃあ変装降谷さん×火傷赤井さんだね? >>162
過去からタイムスリップしてきたパリピ秀が火傷赤井に遭遇するネタとかよくない? そもそも赤井さん自力じゃ安室くん無理やで
安室くんも自力じゃ無理 赤井さんはナルシストなとこあるから自分の顔してる火傷赤井も抱けるけど
安室くんは自分の顔に自信も興味もないから変装降谷は抱けない >>164
安室くんにベルモット師匠がいるように赤井しゃんには有希子師匠がおるやん 特殊?ネタ
中身赤安でも見た目が安室くん×赤井さんきっついwwwww >>142
だよね
なんか別スレ間違って開いたのかと思ったけど言ってくれて安心した >>167
有希子さんは安室くんの変装無理だよ
あの設定があるから 赤受けキチが赤受け妄想ぶひぶひ言ってるだけなので無視しましょう 赤井さんの女々しさって男の人らしいネガティブさだよね
零くんの男前っていうのはなんかデキる上司って感じ 赤井さんも安室くんも自分の外見にはキスできない
早くその変装剥げと思ってるけど負けず嫌い発動のチキンレース >>177
あの対照的な見た目含めて好き
ニコイチ感ある >>174
>>175
明美の事ずっと引きずってたりスコッチの事ずっと気に病んでても誰にも言えなかったり
赤井さんは女々しいとこあるよ? 二次で赤井さんの顔はしゅっとしてるのに安室くんのアゴごつい人は透けて見えてるの隠せと思う >>179
女々しいってどこのこと言ってるのか全然わからん
男の人要素しかないわ >>189
だからそう言ってんじゃん
だいたい女々しいって言葉自体男の人にしか使わないんだから >>193
まーねー
輪廓と体格は踏み絵みたいなもんかw >>185
それを女々しいというの頭おかしいよ大丈夫? 今の流れの女々しいって女みたいとかなよなよしてるって意味じゃなく未練がましいの意味で言ってる人多そう >>195
赤安は二人とも大人カプだから逆臭さの判別困難なのが多い気がする
公式でめっちゃ身長差体格差あるのに逆になってるとかなら分かりやすいんだけどなw >>198
ん?女々しいって本来そういう意味で使わない?
見た目が女っぽいとかで女々しいとは言わん 話変わるけど一度別れる赤安堪らなく好き
いっぱいあるけどあと100万回はみたい 自分の責任だって思ってる近しい人の死に対しては感傷的になるの普通だろに
他にも二名自分のせいで自殺したけどどうでもいい人なので引っ張らない男だぞ >>199
読んでみなきゃ分からない地雷も多いね
赤井さんが皆から可愛い可愛い言われまくってるのとか
やっぱおかしいと思っちゃう >>195
ぱっと見でわかるよねww
濡れ衣だったら可哀想だから一応ふぁぼ欄チェックするけど大抵黒だから購入リストから弾いてる >>202
楠田とシェリー?シェリーは未遂だけど… スコッチはともかく明美さんは死んでから作中で半年も経ってないから引きずってるっていうの違和感ある
まだ普通に気にしてて然るべき期間でしょ >>203
男の人のかわいさとかあるからそれは別に
受けがかわいいかわいい言われまくって女扱いされるのも好まない人もいるしね >>206
それは分かってる
でも教師×高校生みたいなカプより判別難しいよねって話
教師×高校生といいつつ高校生のガタイが二倍ぐらいデカくなってる逆カプNOC(バレバレ)とか過去ジャンルにいっぱいいたからw >>208
安室くんが赤井さんに可愛いっていうとかそういう次元じゃなく
脇に登場するジョディや新一や有希子とかが「このひと可愛い」「シュウ可愛い」みたいに言っちゃってるやつ ぶっちゃけ最終的に突っ込むのが赤井さんならなんでもいい >>210
そんなん見たことないw
世の中にはモノ好きな人がいるんだな >>211
叩きというかここの人たちが赤井さんは受けに見えないっていうのは当たり前では
ここ赤井さん受けの人はいないので感想くらい好きに言ってもいいかと >>211
どれが叩きかレス番指定して
赤井さんは受けじゃないっていうの以外で 可愛いって言われる赤井さん見たことないんだよね
被弾してないだけなのかな クリームシチューのおすそ分けをしにくる
電話を盗み聞きする
ドライブ中にハンドルから手を離してドアから身を乗り出す謎の危険運転
赤井アンチくっさ そっちの人のは安室くんと赤井さんが同体格になってるからわかりやすいよ 逆カプはどうでもいいけど擬態してくるリバ者には消えて欲しいわ 安室くんが赤井さんかわいいっていうのは見たことあるが恋人同士ならどっちもかわいいって思うの自然だしな >>219
あと本当は赤井さんのが身長低いとかなwww
改悪しすぎて原作読んでへんのかってなるわ >>201
わかる
一度別れて音信不通になったのに3年後に偶然再会して秒速で体に火がついちゃうっやつ >>216
同棲中の赤安とかで
赤井さんが照れた時なんかに
零くんが「かわいい」って言うシチュとかなら見るし、わりと好き 赤井さんの方が背は低いけど足は長いとかいう謎のマウント取ってくるのやめてほしいw セックス中に必死に自分を求めてくる赤井の珍しい表情にキュンときて赤井可愛い…て言う零くんはすこ >>224
好き好き
安室くんにおあづけされたりしてシュンとしたとこをかわいいって思う安室くんも含めてかわいい かわいい〜って赤井さんをぎゅーってする零くんを可愛い…って思う赤井さんでFA >>227
大型犬みたいになってる赤井さんすこ
赤安っていうか秀零だな 安室くんが赤井さん可愛い可愛い言ってても全然リバ臭くない人だっているしね
どう見ても赤安 身長あまり変わらないのに赤井さんのが足長いさすがハーフ >>236
体格差や絵柄抜きにリバ臭さって分かるよ リバ臭い人って見たらなんか分かるよね
あと普通にエロじゃなくてなんというか過剰に男性向けっぽいエロ描く人もリバ多い >>236
赤井さんが雄みたっぷりで安室くんがヒロイン可愛い作風の人のがそういうネタしたら普通に萌える >>240
というかコナンって漫画自体が年々短足気味になってる >>243
絵柄がかなりデフォルメされつつあるよね
でもその分可愛さがプラスされてると思う 個人的には安室くんが女みたいになってるのも苦手だなぁ
普通に男×男が見たいんだわ… 神の手によって拘束された赤井さんの前で安室君を犯す沖矢さんが見たい、見たくない? >>247
超見たい
ナチュラルに分裂してるのは草 >>250
沖赤ってカプ実在するよ
パラレルで沖矢×赤井の場合もあるけど沖矢が優作のパターンも多い >>246
わかる
安室君がはわわ系になってるとちょっと自分のイメージと違うなと >>246
でも赤安のうまい人の書く安室くんしっかり男性でかつ受けだよね
この安室くん超萌えるのにかわいい!ってなるのは神の安室くんだな >>247
赤井さんが狂うぐらい嫉妬するのは見たい 安室くんはどっちかというと二次では過剰にオス臭くされてる方だと思う 沖赤安(R18)って表記を見て沖安と赤安かなと思ったら、沖矢さんが赤井さんと安室さんを並べて二人の尻を順番に掘ってた事があった… 安室くんに関しては女々しいのも可愛いのも男前なのも全部おいしい
これまでハマったものは統一しなきゃ嫌だって気持ちがあったけど、何故か安室透という存在においては別
そもそもバボあむ零も色んな解釈があるからだろうか
まるでビュッフェのようだ… >>260
うわー酷い目にあったね
注意書きなかったの? >>259
わかる
好きだけど神の安室くんはもっと可愛い >>259
逆じゃない?二次の安室くんは「性別受け」って感じのが多いよ >>266
そう?見てるとこが違うのかもね
平らでオフはビールかっ食らって〜みたいなの多いわ >>268
ごめん二行目は顎が平らでって言いたかった 語尾が赤井可愛いになってる安室くん見た時はさすがにハウスって言いたくなったな
赤井さんから10回に対して安室くんから1回なら平気だけど言い過ぎなのもね 赤安スレ荒らしてるのが安受けじゃなくて赤受けなのバレちゃったね〜 >>262
注意書きには沖矢さんが鬼畜としか書かれてなかったんだ…
てっきりテンプレな沖安→赤安かと思ったら予想外すぎてびびった
変わったカプ表記だなと思った時点で警戒しとくべきだったと反省してる 安室くんが雄臭すぎるのなんて一部の擬態リバカスが必死にやってるのしか見たことないわ 個人的には赤井かわいいって言ってる安室くんの顔が可愛いかがチェックポイントかなー
安室くんも可愛くキューンとしてたら固定の人って感じ
そうじゃない人はプロフやふぁぼ見たら大抵リバ >>272
まあ自衛も大事だけどちょっと酷いね
沖赤タグつければいいのに 赤安は小説ばっか読んでるからみんなの言うそんなリバくさいのなんてほとんど当たらないな
小説だと大体安室くんの容姿について中性的で童顔〜みたいに可愛い可愛いって持て囃されてるのばっかりだし >>276
あー分かる絵描きさんの方がリバる人多い気がする
とは言え赤安は固定率高い方だと思うからあんま贅沢言うのもなんだな 普段は男らしいのにセックスでは赤井さんに従順な零くん好きです… >>274
擬態リバは徹底的に安室くんを雄にするよねww
成人男性な安室くん好きだったけど最近ちょっと避けてるわ 輪郭や体格や目の大きさは原作では明らかに付けられてる差なのにそれを改変してるとまず固定じゃないなと
受けの体格いい方が好きだからって安室くんのマッチョな人いるけどそれならそういうキャラ受けいけよと思う 小説でも赤井さんがhtr気味に書かれてる人とかは警戒するな >>276
神の作画で想像できるから小説の方が好き 超個人的にだけど絵描きさんで赤井さん好きな人の逆本命率すごい高いと思う >>281
輪郭とか顕著だよね
安室くんも大人顎なだけならそういう絵柄かなと思うけど安室大人顎なのに赤井さんの顎が細いと???ってなる ガチ固定の人って面倒だね…
もっと緩く楽しみなよ
せっかく配給多いカプなのにもったいない
まぁ自分もリバは苦手だけど
もし見ちゃってもフーンで流すよ? 二次の雄みあふれる安室くん見ると原作読み返してしまう
神の安室くんがこの世で一番赤井さんのお姫様… >>276
自分も好きな絵柄で想像できる小説のが好きだなー >>282
告白もプロポーズも何から何まで安室くんからっていうのは警戒するよね >>282
小説の方が文章で書き手の本音が丸見えになるからね
リバとかじゃなくても他キャラヘイト入ってる人なんかはすぐ分かる まああんまり話題にすることでもないね
私は相互でも逆RTしたり話題出してきたら即ブロだしブクマはめっちゃチェックするしでガッチガチに自衛してるけどだからこそたまに踏んだら自己責任ってことで流すわ 赤井さんだけスタイル褒められてモテモテなのはシュウの女臭いドリが透けて見える >>286
ドマイナーだと寧ろリバでも読むようになるぐらい飢えてたりする >>291
TL整備したら全然流れてこないよね
ここの人には何が見えてるんだろうと思ってしまう >>292
安室くん視点なら安室くんもモテてるけど完璧スルーしてるんだなと補完してる >>294
ほんそれ
愚痴るくらいなら自己防衛しろよと ぶっちゃけエロはあんまり好きじゃないんでエロ以外の部分での赤安の左右固定らしさに拘ってしまう ブーム落ち着いてきてだいぶ無節操な人は減ってきたからフォロー整理したら流れてくる地雷を踏むことはなくなると思うよ >>294
愚痴るフリして赤安はリバ多い攻め厨多いって印象操作したいんだよ 二次の話はほどほどにしよう
料理上手安室くんが公式化嬉しい >>300
優しい料理上手って最高の燃料だわ
赤井さんに色々食べさせてあげて >>299
ああそういう…
内輪しかいないところで印象操作して何がしたいんだろうね >>290
安室くんが沖矢さんageまくりで赤井さんsageまくる謎の赤井さんヘイトっぽいの見た事ある 神が安室くんの設定も色々こだわってくれてたの嬉しい
赤井さんと安室くんをセット扱いなのも嬉しい知ってたけどww 勝手にリバ愚痴吐いておいて仕舞いには荒らしのせいにするってのも性格悪いと思うよ >>305
料理の上手な男性聞かれてナチュラルに赤安の回答する神 >>304
カプ全体的に赤井さんをdisってる人って極まれじゃない?まず見かけない >>308
しかも回答は赤安だけってのがもうね…
ありがとう神 あーやま神の赤安観が本当に理想通りだったのが一番の収穫 最近は安室くんの設定が先にあって、その対として赤井さんが生まれたような気がしてきた >>309
赤安にしろ逆にしろ赤井安室コンビ好きにしろ基本は赤井さんは叩くなって風潮あるし… 料理上手で優しい安室くん
料理いまいちな赤井さんは当然作ってもらうでしょうよ胃袋掴まれてくれ >>308
サービスすごかったよね
コナンはあんまり燃料もらえないって聞いてたから嬉しい >>314
原作未読なの?
赤井さんは超初期からいるキャラですよ? >>309
最近はdisじゃないけどちょっとおいコラ赤井ィ〜みたいな人多くね?たぶんさざ波らへんから赤井さんも人間くさいとこ多くなってから増えた気がする 赤安で一緒にお料理したら安室くんが色々指示したり教えたりしながらいちゃいちゃお料理するんですね分かります >>315
そりゃ青山神が赤井最愛のひとですから
赤井さん叩くなんて原作ヘイトだって皆わかってるんだよ 料理教えてたらいつの間にか後ろから抱きついてる赤井さん しょせん腐女子の妄想だし爆破されるのも覚悟してたけど
神と解釈一致で安心した >>320
それはそれでありかな
まあ確かに突っ込みどころも多い人ではあるし
安室くんの前だと特にな 神的には赤井さんやっぱ話してくれなそうなんだなw
でも安室君には優しい口調で喋るよ 680 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 19:58:07.09 ID:???
初恋の年上の先生がいなくなって寂しいショタ零くんにいけないこと教え込みたい
681 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 20:06:06.50 ID:???
>>680
本能的に年上好きって萌える
モブおじさんに懐く零くんが見たい
682 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 20:07:45.28 ID:???
エレーナが初恋の人で確定したら安室と灰原くっつくフラグじゃね?
ミストレのセリフも意味深になってくる >>331
これは本当に凄かったよね
神自らの修正 >>332
安室くんは熟女好きなの?
実写化したらピース綾部なの? >>331
スタッフに嫌がられるくらい口出ししたっていってたから赤安部分も色々手入ってんだろうね 喋ってくれなそうな赤井さん
優しい安室くん
これが公式なのは嬉しいね >>337
作者はシャアのマザコン要素が嫌いだったから
赤井さんじゃなく安室くんに入れたと考察されてるよ >>339
しかも第三者の意志が入らない原作者の見解
神はやはり神 >>341
これだね
やっぱり原作者の見解が何より頂点だからそこが合致してたのはありがたいわ >>335
むしろ赤安部分をメインに神の修正が入ったんじゃないかな
神の赤井さん像がちょいちょい男の人らしい無神経さと身勝手さあるのに
安室くんには態度違うからそういうとこ修正入ってそう 安室くんの本誌登場も終わってしばらく何もないだろうな〜っと思ってたから新年早々赤安に関するネタがぽんぽんくるとは思わなかったよ 安室くんの初恋は名前出てないからエレーナさん説高いけどシュウやらライやらかもしれないんでしょ >>348
今年の映画が純黒だったからグッズも多いんだろうし
しばらく燃料は来ないかな〜と思ってたらこれだよ
死んでしまう 実写版安室はボブサップかボビーオロゴンだと考察されてるよ! 年賀状もあるだろうけど次はアニメかな〜?
純黒・から紅映画やる前に裏切りはやるよね?
鵺回と微妙に地続きだし 綾部と又吉は別ベクトルで好き
こんなスレで名前を見るとは思わなかったw >>358
今年いっぱいきてそうだからスルーしてもいいよ〜神!て感じ
返すの大変そうだ >>361
羽田浩二のやつとかもうすぐしそうだよね >>363
又吉だっつってんだろ
髪質そっくりじゃーん >>361
映画前にはやりそうだけど現状の進行だと結構ギリギリな気がするな スコッチの件ある前はもしかしたらお互いに認めあって
助け合えるかもなって感じてた時期があったのかもと想像するだけで半年は生きれる >>283
原作絵が至高のジャンルってほんと小説が捗るよね…(某巨人と二足わらじ) >>371
このスレでスコッチの名前出す奴は安室受けスレの人間だってはっきりわかんだね >>373
えええここ以外のコナンスレ開いたことないよ げー
ここに進撃腐いんの?他スレ荒らして回ってるのも進撃腐だよねえ…?あれれ〜 スコッチの件の前には仲良しって言ってたっけ?
昨日のレポート読んでもなんかイマイチ神の言い回しよくわからないわ このスレって荒らしがいないと勢いないよね
生粋の赤安住人は五人もいないらしいし >>379
いつも神は曖昧だから深く考えない方がいいよ 仲悪くなった原因がスコッチの件って言ってたから
その前までは仲よかったんじゃ?みたいに言われてる
安室の元カノの話もそうだけど深読みしすぎ >>380
画像のビュー見るに300人いるよ
会話に参加してるかどうかはともかく >>374
いや、だからこっちはいいよね…てことの「…」だったんだけど >>380
多分だけど私も入れて三人ぐらいしかいないと思う
盛り上がってない時は私一人で自演してスレ伸ばしてるし 神が至高の赤安燃料くれたから荒らしたくなる気持ちワカルー
わけないだろしね あーやっぱ赤安燃料だと本人も気付いてるから荒らしてるのかw >>385
私とあなた二人で回してる時ある?…と思ってみた このスレ少なくともピークの時間帯は10人以上いるよ >>388
ねw
流行スレや難民にヲチ報告して笑うためw 4月におそらく地上波で純黒やるよねその前に視聴者に見せるためにスコッチ事変やるよねだから新OPに赤安出るかなと期待してる 裏切りのCMでギャー!ってなってたのがテレビにくるのか まったり萌えがたりできればいいので
ライバボラブラブ期という燃料を神自らくれるとは まあ赤安からみたら赤安燃料、安赤から見たら安赤燃料、他のカプから見たらそのカプの燃料…って自分とこだけに注力して気にしなければいいのになぁ あの瞬間以前はライバボ仲悪くなかったと思うと切ない そういや新OP もうすぐだな
赤安くるといいなぁワンカットでも >>397
あれコミック発売の時だよね時が経つのが早すぎるw >>396
ライバボラブラブ期がマジで単純にラブホテルに見えた >>398
安赤の人は料理上手な降谷さんに甘える赤井さん!って萌えてるよ バーボンがライをあれほどの男と思うようになるまでの過程をじっくりみたい… >>394
その可能性考えてなかった
OPきたらめちゃくちゃ嬉しいなあ ライがバーボンが爆弾に詳しいと知ったきっかけ気になる
あれほどの男とバーボンに言わしめるほどには一緒に仕事してたんだよなあたまらん はまって1年経つのになぜか降谷って書いてあると沖矢さんの顔が浮かんでしまう 料理上手な降谷さんに甘える赤井さんなら赤安でも萌える >>413
赤安アンチの安室総受け厨が暴れてるんだよ
みんな知ってる事だ >>415
お互いにNOCじゃねって思うきっかけがあったはずなんだよね
絶対かっこいいよ見たいよ >>417
おきやとふるやの響きが似てるからじゃないの >>410
知るエピソードが神の中ではあるんだろうね
ちらっとでいいから見てみたい 安室くんは人間の中の上位種なのよねおそらく人生で自分より上の雄って見たこと無いんじゃないそれが雄分野で叶わないライが出てきちゃって速攻落ちちゃったんだろうな >>419
任務に偶然無関係の子供巻き込みそうになって安室くんがあわてて爆弾を解除し赤井さんがその子の身柄を確保したとかかなあ
組織の人間なら捨て置いた方が証拠も残らず楽なのにという疑念からお互い調査してやがて >>421
それも敵に回したくないって思ったきっかけの一つなのかもなと妄想が捗る 安室くんはハイスペだけど雄っぽさとかスパダリとかとは違うなあと思う
赤井さんは安室くんと同じハイスペだけどすごい雄臭い >>424
エピソードZEROとして金ローでやろうそれ 赤井さんはスナイパーで安室くんは情報収集に特化してるけど能力差があるわけじゃないので
相手に対して憧れたり妬んだりはなさそう 赤井さんは抜きん出てる分野とそうでない分野の差が激しい感じ対して安室くんは平均してレベルが高い
抜きん出てるのが雄分野まあライフルとかその他 >>434
探り屋とスナイパーだからね
だからこそ共同任務妄想がふくらむ〜
純黒の息のあった共同作業みるとライバボ時もあんな感じだったのかなぁと 二人がすんなり和解したら秒で組織壊滅しそうだからこそ
関係性こじらせたんだろうしね
そのぐらいライバボ時代は息合ってたとしても不思議じゃない 映画の爆弾解体のとこで安室くんに爆弾解除してくれって言ってさっさと行っちゃう赤井さんすこ
あれ安室くんの実力を認めてる&信頼がないと出来ない >>440
>純黒の息のあった共同作業
えっ
これはさすがに腐ィルターすぎる >>440
倉庫のシーン凄かったよね
ブランクあってもあれですよ 意外とあっさり赤井に警察学校時代の話する安室にびっくりした >>443
純黒ってそこも原作ではあり得ないから肝シーンじゃないの? >>444
倉庫やばかった
何がやばいって赤安の息の合いっぷりが神の手描きで指定入ってたこと >>436
安室くんよりも赤井さんの方がツンデレ入ってるよね >>444
そこも凄かったし、工具貸したり爆弾投げたり相手の足りなそうなとこをさらっと補いあうなぁと
後最後の最後に安室くんコナンくん投げからの赤井さんキャッチもよかった >>450
コナンくん投げる怪力ゴリラ安室くん最高 初見で赤井のライフルバッグ背負ったり躊躇いなく使い捨てる安室に笑った
付き合ってなくても寝て起きたら普通に彼シャツしそうで スコカスが死ぬまでのライバボ時代に普通にライバボ仲良かったとか
今まで出されてたライバボ同人誌が全部捏造乙になるやん >>447
安室くんだけが赤井さんに気付くんだよなぁ >>445
やっぱ安室は裏切りの件を経てすら無意識に赤井のこと信じちゃってるんだよな >>454
旦那のバッグ背負った妻最高に可愛かったです >>456
一緒に潜り抜けてきた場数が出てる感じで最高 >>463
描写されてないと読み取れないのかよ
キールとFBIは組んでるでしょ >>465
下は勿論履いていません!
いいね見たいな彼シャツ秀零 >>469
キールさん気付いてたら赤井さんが容赦なく見捨てていったのがバレてしまう 最近は赤受けが増えてるよね
オフもオンも赤受けばっかり見掛ける >>470
大丈夫?
ちゃんと純黒みた方がいいよ赤安に萌えるから >>470
キールが捕まったの安室くんより前か同時だから赤井さんの動きを伝えるチャンスないよ >>470
描写が 何 も ないことをあったようにいう=妄想 小説のみだけど安室くんが拉致られるとこで唇噛むシーンも映画で見たかったなぁ 工藤邸の前にマスコミが張ってたと勘違いしてた人じゃないのw いつも思うんだけど受けの彼シャツって玉がこんにちわしそうで… お前らキールを馬鹿にしすぎ
あの場面で安室もキールも救えるように射撃出来る人物=赤井しかいない ってキールなら見抜けるよ普通に >>479
それ映像化されてたらほんとに死んでた
あの赤井が唇噛むほどってどんだけ心配なのかと >>483
多分ここの住人はキールに興味ないから… >>483
そういう描写なかったから
キール馬鹿にしているのではなく話題にしないだけ >>488
じゃあキールは見抜けないみたいな言い方やめなよ 色々カットされたりボツになった所とかあるだろうからまとめて見てみたいなぁ
神のライバボみたいなのがあるかもしれん >>481
屈んだとき後ろからの眺めが良さそうですね
ぜひ彼シャツノーパンで脚を曲げずに床に散らばった服を拾って欲しいです >>495
赤安は萌えるよ
でもカプ萌えのためにキールを貶す奴は嫌い >>494
そんなポーズとったらこぼれちゃうけしからん >>496
ここでそれを言うと余計にキールの印象悪くなるから同じキール好きとしては勘弁して欲しい
TPO >>493
黒の書のコンテ集みたいなの欲しいよね
いくらでも出します! >>500
ごめん
でも倉庫のシーンで安室くんだけ気付いたとか断定されたのがイラっと来たんだ 声優つながりでキールの話の時に
「キルこ…」「バボちゃん!」って誰か書いててわろた こう見ると改めて純黒凄かったな
萌えがつまりすぎてる >>506
もう一回すべてを忘れて映画館でみたいなぁ
やっぱりスクリーンで見ると迫力が違う
赤安の衝撃をもう一度味わいたい 神が安室のみ赤井に気づいてたことを描写したという事実しか存在しないんですがそれは 赤受け言ってる人妄想と分かってて話してるのか現実との区別がついてないのか分からなくて怖い 今あいたい すぐあいたい 砂漠の真ん中でねむりたい もうねむりたい 全部凍らせたまま流れよう 流されよう この波に揺らされゼロがいい ゼロになろう 来年の映画どんな赤安来るかな?安室くんの悲劇ってやっぱ足音絡みで闇堕ちなのかな赤井さんがいるから心配ないけど
真面目な話神って今までこれだけ因縁絡んでしまったキャラ扱ったことってあるっけ? 荒らしたん発狂してるな
赤安なんか良いことあったのかな? >>512
はぁ?何言ってんだよ!赤受けの戦闘力は3000だろうが! >>517
スぺ900はネタだろw
前に荒らしが言い張ってたあり得ない数字ってネタ >>518
元ネタからの自信ないけど赤受けは530000だよ凄くね? 神の赤安セットで回答してる内容が赤安結婚式に呼ばれた新郎の友人代表スピーチみを感じる >>524
「えー新婦の零さんは非常に優しくて料理上手で…」 >>524
神の中では赤井と安室はセットでなんでしょうな
赤安結婚式いうとマグカップすぐに思い浮かぶあれが自分の中では赤安グッズの中で一番 >>528
あむぴ最近デブったから妊娠してるのかもね >>531
赤安マグカップの後に出たのが新蘭マグカップだったから余計に公式カプみが増したよね 最近なぜか攻めの妊娠が流行ってない?
赤安なのに赤井さんが妊娠するネタしょっちゅう見るよ >>532
パーソナルカラーってやつ?見事に赤色と白色
安室くんは青いイメージもあるんだけど零くんは白かな
目出度いな紅白 マグはな全サにしてくれた学館に感謝しかない
ありがとう学館 神の中で安室はお喋りで優しくて料理上手でイケメンでモテモテで
なのに孤高で唯一の弱点が赤井秀一ってほんとにやばない? >>544
弱点はともかく無理してる感が見えて切ない >>541
思えばゼクシィの頃から紅白袴きてたよ赤安
カラーリングからニコイチだから嬉しい >>544
神の解釈が一番です
唯一の弱点発言もそうとう初期のインタだよね
まさかここまでくるとは思わなかったよ >>539
オメガバで安室くんがαで赤井さんがΩなのもよく見る 安室は孤独が似合うだっけ?
神は赤安ファンの気持ちよく分かってるこれ見た時のたうち回った
孤独に見えた赤井さんがそうではなくて明るく周りの人を引き付ける安室くんが実は孤独対比が堪んねぇ >>552
孤独が似合うって遠回しのdisだよ
それに気付けない安室腐は馬鹿って他スレで笑われてるぞ >>548
青山先生のインタビュー貴重だから嬉しかったなあの発言だしw >>552
ツボおさえすぎてて拝むしかない
まさに神
妄想抜きで安室の幸せは赤井に懸かってると思う >>552
赤井さんの一匹狼に見せかけて大所帯からの
安室くんチャラそうに見せかけて孤独ってのがいいよね
原作でこんな厨二設定付けちゃうのやばい
正月から萌え死んだありがとう神 普通弱点っていうと例えば新一における蘭とか守りたいから敵にそこ狙われると弱体化…みたいなイメージなんだけど
安室くんの場合どういった感じなんだろう
単に話出されると普段冷静なのにカーッとなっちゃうとか? 青山先生が赤井さんを受け認定してるらしくてショック >>552
神の赤安像を延々聞き続ける仕事をしたい… >>560
そういう突っ込みもいらん
つまり俺もいらん 年末の安室くん本誌登場
年始の神の赤安燃料投下
素晴らしい年末年始 >>559
普通にそれかなと?
カーッとなってしまうから冷静な判断が出来ない? 赤井さんと安室くんが並んでればそれでいから赤安でも安赤でもいい >>567
消化が追い付きません!!
ありがとうございます!! >>560
すんません
神の安室は孤独〜発言はよっぽど彼女達は気に入らなかったんですね バレスレ見てきたけど
孤独でシャアだけに執着してるアムロを描きたかったんだろって言ってる人がいてハッとした
元ネタでは正反対だもんな ホントに怒濤の燃料だったな
年始早々瀕死になったわ >>559
それすごいよね
ある意味恋愛脳に近いもん
あれだけ冷静で洞察力ある探り屋が赤井のことになると乱されちゃうんだよ
エロすぎる 裏切りアニメ
純黒地上波放送
また赤安が盛り上がっちゃう >>575
たまに安室くんは赤井さんのイマジナリー彼女かとおもうわ >>575
あーやまはアムロが嫌いなの?ちょっと酷過ぎる シャアがほしかったものっていうか
シャアファンがシャアに望んだ全ての要素を持って赤井と対に据えられてるのが安室だからな
赤安の年齢差がシャアとララアとかもうね >>590
悪い言い方しちゃうとシャア同人になってるからねぇ >>590
ミストレでのこちらの事情を察してほしくて〜とか
ああなるほどなって感じるよね >>581
とりあえず目先のOP 更新!
赤安出るのを祈願! 聖女か娼婦かってすごい安室のトリプルフェイスみあるもんなぁ >>582
本当にw
赤安に萌えすぎて訳も分からぬうちにここまできた感じ
今年も色々と楽しみにしてます >>601
わかる
スコッチとライは付き合ってた感ある アメリカイギリス育ちとか絶対カルチャーギャップあるじゃんお国の壁あるじゃん
赤安最高かよ >>607
恋愛観の違いによるすれ違いネタとか挨拶のキスネタとか
アンダーヘアの処理ネタとか人前でイチャイチャできるできないネタとか
色々萌えさせてもらってます
国際カップルなんでもっとこういうネタほしい 0822 やまなしおちなしいみななし 2017/01/04 22:43:47
ツナサンドとか下手の日本総受けとか黒子総受けとかああいう系統
自己投影見え見えでキモい >>609
わかるカルチャーショックあるならそれはそれでお互いの潜入捜査官としての適応力が物を言うw >>609
分かる
寡黙でクールだけどスキンシップ多目で文化の違いを感じて欲しい >>598
わかる…
色んな赤安があって色んな安室くんがいて、どれも愛おしくてしぬ >>579
うん
ミストレや緋色で安室君は取り乱したりなんかしてないって前ここで言ってた人いて正直意味不明だった
そこに萌えるもんだと思うんだけど 高潔な零くんが赤井さんに初めて体を許すのも
小悪魔バーボンがライに本気になるのも好き
全部同じ人って赤安って面白い >>614
そこは各々の解釈にもよるから意味不明って言い方は極端 ブックマークして、暇なときに見てね。
ちょっとHでバカなこと書いてあるから。
http://lightube365.com/archives/521 驚いたり焦ったりしてるのは事実だけど取り乱すって違くね? 安室は赤井の前でも特に普段と変わらず冷静ってことなんでしょ?
どう解釈したらそうなるのか意味わからないよね
じゃあ弱点って何なんだっての いつも冷静な赤井さんと比べたら安室はしょっちゅう取り乱してるじゃん >>614
受けが優位じゃないと気が済まない人って居るんだよ 優位も何も普通に原作やアニメ見てると取り乱すって表現は何か違う気がするな 安室くんが死亡確定した直後に顔見せしたり疑惑解けてないのに左手使ったりする赤井さんも
ポーカーフェイスだけどなかなか取り乱した言動してたりするけどね >>623
むしろ赤井さんが能力的優位じゃないと嫌な人がいるような 二人は対等だと思ってますよ
どっちかを上げてどっちかを下げる人は嫌い >>627
緋色で勝ったのは赤井さんとコナン
原作側がはっきりと優劣付けてるんだから理解しなよ 受けの方が有能だって言い張る奴はリバか逆カプ者だから要注意 ちょっと言われると仕返しみたいに赤井叩きはじめるのやめれば 雄っぽさと体格の勝負は赤井さん絶対優位だけどね
安室くん眉目秀麗の優男だからしょうがないよね あむ厨だけど優位なのは赤井さんが良いな
攻めに叶わなくてグギギしてる受けちゃん可哀想可愛いくて大すこ 眉目秀麗で優男でスマートな安室くんは超然たる雄には敵わないよ >>638
安室は公安の仲間100人ぐらい動かしてるのに
そこはスルー? >>437
それな
必死に安室有能という奴はリバくさい 個人的には純黒見てると能力差つけて描写されてるようには思う
ただそう思わない人がいるのもわかる
でも安室君は取り乱したりしてないってのは謎だな
弱点じゃないのかよと >>653
緋色で勝ったのは赤井さんとコナン「くん」だね
原作側がはっきりと優劣付けてるんだから理解しなよ >>654
安室くんの方が料理上手で神が安室くんのサンドイッチ食べたいって言ったの気に入らないらしいよ アンチいるから真面目な話はここでしたくない
そういうのはツイとかでやるし
ここでは頭使わない話題だけでいいよ >>656
純黒こそ赤井しゃん無能にされとるやん… >>657
そこじゃwwwないwwwwwwww
ギャグセンス高すぎィ 純黒は嫁のナイスアシストなきゃ困ってたよね赤井さん
はー萌え >>663
お前みたいなのに絡まれなくて済むからさあ 能力差というより得意分野の差は付けられてたと思う
弱点なのは赤井さんが真相話さないんだからしょうがない 肉弾戦は赤井さん有利だとおもうよ
どうあがいても組伏せられる安室くん >>658
あー…
原作者に愛されてる赤井さん萌え〜って人なんだっけ
キャラが好きなんじゃなくてそういうポジションのキャラが好きなんかね >>661
純黒はパラレルだと思ってる
アニスタは何故かやたら赤井をsageるのが昔からの事だからね 受けちゃんに料理上手設定最高ですありがとうございます まあどっちも有能でいいじゃん
ただ某スレ覗けばどっちが有能って言われてるのかみたらわかるからそっちいきなさい
ここでするな >>668
安室くんもすごい顔面パンチ赤井さんに打ち込んでたけどかなりありそうなウェイト差には勝てないね 純黒の赤井さんは爆弾探しに来たのに何故か頂上に登っちゃうドジっこだから… 純黒公開中はただ萌え萌え喜んでただけのくせに
バレスレやアンチスレで人の書き込み見て無能とか言うの覚えた腐女子鬱陶しい
自分の意見なんか無いんだろ どっちも有能でいいよ有能さに差はいらない
でも輪郭と体格の差は譲れない >>675
ほら…掃除は上の方からって言うじゃない 赤井さんのことシュウって呼んでる人はリバ率高いからシュウ呼び警戒する >>682
お魚さん見に来たわけじゃないだろ???? シュウの女って人たちまだ赤安にいるんだね
早く本命の逆かドリ行けばいいのに まだリバ地雷おばさん居たんだ
いつまでも鯉鯉うるさいのもこいつか 人が楽しそうにしてるのが羨ましくて恨めしい
内容がどうこうよりもう哀れ >>685
キュラソー探しに水族館来たんだと思ったけど 固定でシュウ呼びの人だっているだろ
なんだその偏見 リバ地雷がここにいてもいいでしょ
むしろここで好き主張される方が困るわ >>691
公式側の裏設定で赤井さんは爆弾探しに観覧車へって出てる >>689
いつも唐突にリバ臭い!って言い始めるよね
怖い いても見るのも勝手だけど喋る意味がわからん
モメサちゃん 普段スパダリなのに時々ちょっと天然なシュウが好きよ 赤井さんがちょっとでも有能じゃないように書かれると発狂する人いるよね〜 シュウの女だけど降谷零担で赤安推しだよ
リバはきらい というかアンチスレの伸び具合で察しろ
ネット民からはよく思われてないのは感じるけどさいちいちここでその話題をしないでね自演荒らしちゃん アーカイブスまじかよ
爆弾あるの最初から知ってたことになってんの? >>709
赤井さんはなぜかなんでも知ってるんだよ 下は何も履かずにピンクシャツがかろうじて引っかかってる状態で後ろからガンガンに攻められてくれ安室くん あむぴ呼びとシュウ呼びは両方警戒する
なんかツイ廃に多いKYってイメージだ
偏ったキャラ厨だなと思うし
カプ語りしてても空気違うというか浮いてるというか
つまり空気読めたら他の人のレスに合わせるよね?という… ここ一連続くモメサ
突然リバだの何だのすぐ食いついて、内容が一貫してない割に漂うツイやこの板で楽しむ人を羨む匂いがしていたが
ついに本ネタで叩き出しててワロタ エピワンの自分で運転しろってあちこちで言われてたラストの赤井さんが神の全監修で草
神の中の赤井さん像って… 赤安はリバ少ないほうだよって何度も何度も言われてるのにね
あと主受けも地雷なんだっけ?w バカがリバや逆をここに布教しにくるんだからリバ臭いレスあるのはいつもだよ 赤安と主受け地雷って辛そう
ストレス溜まってるんだね 地雷とかではない
人が楽しげなのが気に食わないだけ
愛などない あー騎乗位と襲い受けはリバとか言ってる人居たなそういえば 陣臭はジンライ以外に快新者でもあるよ
支部で快新書いてんの見つかったし >>742
その人のこと本当に好きなんだね
スレチだよ >>740
襲い受けの話題に便乗して尻の舐め合いとか言い出す奴がいたから責められたんだよ、当時 顔射してみたいけど綺麗な顔を汚すのは…でも受け止めてほしいと思う赤井さんと、口ではイヤイヤ言うけど好きな人になら何されてもいいと思ってる安室くん >>749
その時期はこの荒らし別スレ荒らすのに必死だったからな
どのスレとは敢えて言わんが知ってる人は知ってる 安室君の騎乗位好き
結局ひっくり返されて赤井さんに正常位でガンガン攻められるまでセットで お互いガンガンに搾り取る気満々のセッセ
安室くんがひんひん言うまで終わらない >>754
嘘じゃないよ
過去ログ見ればわかることなのに誤魔化すのやめようね どう見てもわざとでしょ
スルーしてもいいけどリバ者は空気読めないから延々続けるんだよな… >>763
赤井さんほどのライフルの持ち主なら喉奥深く入りそう
苦しいけど気持ち良くて興奮する零くん ペニバンつけた明美さんにガンガン掘られる諸星大さんが見たい いや襲い受けの話題が出た時点で難民かどっかでリバ臭い〜って言った人が居て
叩かれてたのはその人だよ
それを面白がって赤井受けっぽい便乗レスが続いただけ とりあえずみんな寝よ
荒らしちゃん徹夜で自演頑張ってね 総受け厨は安室すら大事にしてないよね?
706 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 21:35:46.42 ID:???
>>705
いろんなパパにマンション買ってもらってるらしいぞ
とあるパン職人から聞いた情報だ
707 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 21:38:06.40 ID:???
>>706
でもどのパパにも捨てられたくないんだよな
寂しがりだから
708 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 21:40:16.10 ID:???
>>706
そうなのか…
最近の零は毛利小五郎って探偵と何かあるって噂なら聞いたが…
709 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 21:48:36.26 ID:???
公安ポアロ組織のトリプルフェイスをこなしつつ無数のパパ達との交際もこなす零くんハイスぺ過ぎない?
710 : やまなしおちなしいみななし2017/01/04(水) 22:23:31.87 ID:???
>>707
いつか輪姦されちゃうよぉ
でも零くん嬉しそうだからいっか モメサちゃん他に趣味見つかって現実の孤独も解消されるといいね >>774
リバ地雷さんも結構おかしいのに自覚してないみたい >>781
ここではリバ地雷の方がいる権利あるからな
リバ話題出すやつが無条件でクソ 大丈夫赤安から離れることはないし
スレの勢いは自演荒らしが頑張ってるから
ちょっとレスしなくても平気だわ >>787
その設定いつまで続けるの?言い張っても現実にはならないんだよ? 固定過激派も総受け厨も両方嫌い
もっとゆるく生きよっ >>782
やっぱ襲い受けはリバって本気で言ってたんだ
こわ >>785
いくら連投荒らししてもスレが進んで新しくなるだけだからね この赤受け流行ってきてる主張が一番怖い
ちょっと本気っぽいのがゾワゾワする
違う世界覗いてる人みたいで >>790
そっちじゃなくて便乗して赤受け話題出したって方だよ >>788
お前こそ現実から目を背けないように頑張ろうね >>791
うんだからもう寝よう
哀れな荒らしだけにするんだ >>793
でも実際に赤受け増えてるよ
赤安者の半分以上が擬態で本当は安赤推しだし 構わないのが一番
落ち着いたらまた燃料について萌えればいいよ 尻の舐め合いってリバなの?挿入ありきでリバでしょ? 赤受け地雷ではない(どうでもいい)固定者だけど
リバ行ける人はどっちも食い尽くして次のジャンルに行っちゃったよね…
ちょっとさみしい >>801
赤井さんの尻に指入れても舐めても赤安だよ >>800
赤井さんの尻に指入れても舐めても赤安だよ >>794
ご本人様?
便乗はどう見ても荒らしだったよ
過剰反応するからだよって散々言われてるのにいまだにリバ臭いだのリバ率高いだの言ってるよね 汚いから尻舐める描写自体が無理
指入れるのは見れるけど >>807
それこそどう見ても荒らしじゃん
どこ目線なの? リバ萌えの人は改行してレスすればいいんじゃないの?
地雷な人は無視すればいいし >>821
あむぴの可愛さに嫉妬しないでねブタちゃん 安室腐きもい
733 : やまなしおちなしいみななし2016/12/25(日) 22:55:55.14 ID:???
スコがバボに挿入しバボがライに挿入しライがスコに挿入すれば三人一緒に楽しめるネ あむぴ呼び婆がいるから寝た方がいいよ
荒らしがいる時は去るのが一番 >>833
シュウ「あむぴ〜〜〜〜〜〜〜」しこしこ シュウになってあむぴ抱きたい
シュウになってあむぴに抱かれたい
どっちでもいい あむぴ呼びもシュウ呼びもキャラが好きなんじゃなくて「可愛い呼び方しちゃうワタシ」が好きなんだよ >>836
それな
2chはともかくツイで変な呼び方してる奴は十中八九それ 違うよ
荒らしのの本質は構ってチャンなので人の多いとこに寄ってくるし
わざと人と違うこと言って注目を集めようとする
だから仮に赤受が多ければ赤受とかキモイと言い出す
そういうもん >>838
人の多いスレに居座るなら他にもっとあるじゃん? >>836
シュウはジョディさんも呼んでるからまだいいけどあむぴはキモい >>839
ホモスケとか行けばいいのにな
お仲間いっぱいいるのに >>841
あくまでコナン界隈で喋りたいんじゃないかな
他ジャンル詳しいとかじゃないのかも あむぴ呼びより自分たちのことシュウの女って言ってる赤安界隈がキモくてたまらん >>843
この手の呼び方してる奴って
自分は馬鹿ですと自己紹介してるようなもんだ
気持ち悪い コナンスレ限定じゃないのこの荒らしは
人が多い+ワッチョイがないとこでしかやらないだろうね
だってバレるからね一人で会話して荒らしてんのが >>846
この荒らしの主な生息地は赤安スレと安室受けスレと赤井アンチスレだよ
某所ではエーイモって出ちゃうから連投できないしね >>848
全く同じ考えだ自分も
バレスレだと芋だよね この荒らし赤安者でも赤受け者でもないと思うよ
全く関係無いカプの愉快犯だろう >>850
アンチスレのレスをここに貼ったりここのレスを向こうに貼ったりしてる時点でバレバレだからね たぶんあむ受けスレは人がここよりかは少ないイメージだから
あまり労力を費やさないように過疎連投してるんじゃないかな この荒らしが厄介なのは普段わりと潜伏して萌え語りに混ざってるとこなんだよな
赤井さんに関する萌え語りは参加したいっぽいからね
だから安室くん単体の話題を嫌がるしすぐ追い出そうとしてんのが丸わかりでな コナンでワッチョイがないスレすべてにこの荒らしが同じように荒らしてたら愉快犯もありえるけど…
アンチスレあむ受けスレ赤安スレだけにわいてたら愉快犯じゃないな >>853
過疎連投どころか最近なんて「あ」の連投だったぞw
荒らすにしても頭悪いんだなーとしか
ここ荒らす時も同じような事しか言わんし >>855
たまに便乗してる愉快犯がいる感じはあるけど
いつもの荒らしは真性のあのひとだろう 「あ」のひと
バレスレではエーイモと呼ばれ某アンチスレでは洞窟バアと呼ばれているが実態はゴルバこと鯉こと陣臭(と推測されている) アンチスレなんてわざわざ覗いてる時点でお前ら同類じゃん 芋は赤井信者ってことが判明したからなぁ
荒らしのタイミングが真性のあれと被るし 陣臭のせいにしたい別人だと個人的には思ってる
赤安も赤受けもひっくるめて赤井安室界隈が嫌いな奴が犯人 いや自演じゃないけど
ごめんとりあえずこれからは釣られないようにと思って >>866
前にスレタイなしで誘導されたことあったから知らずに覗いた人いるんだよ >>866
ここに何度も貼られるまでは存在すら知らなかったよ つい最近も年齢が35とかでしつこく貼られてたじゃん >>862
洞窟バアって何?
芋とゴルバは知ってる >>876
荒らしが某アンチスレで「赤井を叩いてるのは安室腐だ」とか必死に印象操作しようとしてて、
「ここは赤安厨の巣窟だ!」ってレスしようとしてミスって洞窟って書いて突っ込まれてついたあだ名 >>879
さすがにタイプミスじゃない…? さすがに… >>877の二行を見ただけでも某スレとやらの荒らしがここ荒らしてるのと同一人物だと分かるわ
頭のレベルも荒らし方の方向性も全く同じじゃん >>867
そうなんだ
芋って理屈っぽくて男口調のイメージあったけど
よく2ちゃんにいる男言葉使いたがる女って事なのか 赤安好きとしては赤井さんのアンチスレ覗くのは嫌だろうけど観察してたらわかるよ
バレスレの芋とアンチスレを荒らしてる奴とここの荒らしとあむ受けスレの荒らし 今は止まってるけど安室くんのアンチスレも同じ荒らしの手口なのバレバレだしね キャラアンチスレは腐出禁だよ
腐出禁のスレになんでお前らがいるの? >>886
このスレの住人=安室ヲタ
赤井アンチスレを回してるのが安室ヲタなのは有名 >>887
安室アンチスレはほとんど伸びないのがその証拠だよね アーカイブス確認したけど赤井が爆弾さがしに水族館って見つからないんだが
まさか工具持ってた=爆弾探しに来たというキールも気づいてた!超推理の人か? >>896
赤井さん叩きたい荒らしが嘘言ってるだけだよ
無視しましょう 赤井さんを叩きたいのは安室厨神の赤井さん好きに嫉妬してる安室厨
安室くんを叩きたいのは赤井厨純黒後の爆発的人気になった安室くんに嫉妬してる赤井厨
赤井受け安室受けとか受け立場は深層心理実は関係ない ここでは動画とかあんまり言っちゃダメなんだよね?赤安というか純黒のMADとか上がってて見るんだけどすごくいい赤安2人ともかっこいい!になる >>884
でこの荒らしの共通点は安室くんが大嫌いだということ後は荒らし方とか こうやって安室腐とか言って叩くのも他スレの荒らしにそっくりですな
朝からお疲れ様です自演荒らしちゃん >>901
公式の映像や画像を勝手に使うのは違法だから話題にしない方がいいよ
曲によっては音源の使用も違法だし なんか立ち位置違う集合絵一枚を根拠に安室の方が高いっていうRT回してくる人がいたね
最近は見ないけど 同じくらいの設定のはずだけどサンデー表紙とか裏切りの沖矢さん見るに安室くんのがちょっと低めかな アニメでも原作カラーでも原作本文でもずっと赤井さんのが背が高いです >>907
あれ足元の位置全然違うよね
突っ込みどころ多すぎてびっくりする コナンって身長差とかしっかりつけるわけじゃないからねーばらばらなのでこっちで勝手に妄想したらいい >>911
でも安室くんが赤井さんより高かったことてないよ 体格差は最近になるほどどんどん付いていってると思う >>914
それ
同じくらいの身長なのに体格差つけられてるの萌える 高木刑事との並びを見るに安室くん決して低くはない筈なんだけどね
赤井さんがデカ過ぎなんだけど人と離れて立ってることが多いから感じにくい
安室くんには自分から寄ってくのに 赤井さん京園でてるどっかの話で大男って表現されてなかった? >>916
ほんこれ
そうだよ安室くん優男なんだよ アーカイブズ表紙もよく見ると安室くんのが低い二人の足の位置と頭の位置でわかるもんね 正確には大男でコナンくんが赤井さん連想してたんだっけ 抱き枕の萌えどころは安室くんの丸尻と対抗するかのような赤井さんの角尻安室くんの腰のラインと赤井さんのウエストから肩幅にかけてのラインに尽きる 安室くんごつかった時から優男だから神的にイメージ固まってたと思う
見た目のロリ化は嬉しい限りです 受け攻め決める時に容姿や体格差で決めるわけじゃないけど赤安は顔の造りや体格差まで美味しいと思います エレーナと髪型が似てる…若狭、梓
エレーナと顔が似てる親族…志保、世良
ノマ爆弾怖いんですけど… 神が会場で配布したコピーは裏切りシリーズのみだったのかな
今年はどこらへんが多いのかとかわかってたんだろうなあ >>933
じゃあ顔も髪型も似てないのわからないのか 下絵の安室くんぎゃんかわ
沖矢さんも開眼だったし羨ましい >>936
棒人間みたいな絵でも伝わる可愛さでびっくりした
沖矢さんとの対比がたまらん >>937
ペン入れ前の両頬杖安室くんくっそかわええで 赤井ライ沖矢のいずれでも成立するのは中身が変わってないからで
髪型が似てるだの顔が似てるだのは違うんだよな
スレチになるけど白鳥刑事が佐藤刑事に惹かれたのも見た目でなく
本質的な正義感が似通ってるから初恋の相手と勘違いしたわけで
というわけで髪を黒く染めてたりパウダーで肌の色を隠してたりした
少年時代の零くんが実が初恋の相手という秀一が欲しいです >初恋はみんなご存知の方
第一印象はエレーナって思うんだよ
だけど言い回しがなんかミスリードしているようでもしかして赤井少年なんじゃないかって
期待と妄想してしまう佐賀 >>943
そのコマ可愛すぎだよね
仕草もぶりっこしかできない… このポーズ何度かしてるよね
体の後ろで手を組むのも癖っぽいし仕草かわいい 自分の可愛さをもっと知った方がいいよ…
いや、逆に知っててやってるのか??不安になる
沖矢さん、嫁さんの色気振りまくりどうにかして下さいよ 安室くんのお決まりポーズなんかな
降谷さんはもうちょいゲンドウっぽい目つきになるんじゃないかな 質問の回答だけど、安室の過去の恋人と初恋を描くって捉えていいの? >>943
可愛すぎる
下書きだとKQでよく見る女王のドレスを着てるように見えるなぁ なんでこんな進んでるの?
話そうイベントの次燃料なんかあった? >>949
逆に全く描く気ないんだと思うよあの回答 先生は善処しますとかお楽しみにとかは毎回よく言うからね
要望強いやつでも未だに描いてなかったりするし
本当に描きたいものを描いてる感じする 恋人はともかくエレーナ先生のことは話の本筋だから描くでしょ >>957
恋してた部分を描くかはわかんないね
神結構裏設定のみで終わらす場合もある >>943
頭にでっかいリボン付いてても驚かないほど可愛い 赤井さんの元カノ=灰原さんの姉
安室くんの初恋=灰原さんの母
うーむ あのかわいいショタ時代をまたやってくれるんだね楽しみ 可愛いのに孤独な安室くん
赤井さんがこの先ずっと寄り添ってくれるよ妄想が滾ってしょうがない >>962
現在黒歴史化してるんじゃないかと疑ってる
ヘルエンジェルで娘たちに無関心 孤独な安室くんのままたまに赤井さんと寄り添ってくれたら十分すぎるんだけど 思い出しが病院で子供の声のゼロがきっかけで感傷に浸るわけでもなく
今どう思ってるのか
にしても初恋枠これで消化されるとか異例w 赤安好きの安室君総受け好きの人を見ると赤井さんも棒のうちの一人くらいにしか思ってないんだろうなってちょっとがっかりするよね >>976
ラッセル・クロウ「俺のケンカはポエムだ!」 >>980
スレ立てお願いできますか?宜しくお願い致します smapのSTAYいい曲だな
赤安のイメソンにしよっ 「Only you can make me happy or cry.」って言う零くん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 48分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。