【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 53【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476669807/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 52【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477179244/ ・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう 10/3〜10/31 劇場版20周年記念フレーム切手セット
〜10/25 全サ赤安描き下ろし複製原画締切
10/26 純黒円盤発売
10/28 赤安謎解きトイレットペーパー発売開始
10月後半 プライズ赤安ぬい追加
11月一週 プライズ赤安プレミアムバスタオル&寝そべりぬい
11/4 マイファーストビッグ安室透特集
11月二週 プライズプレミアムブランケット
11月四週 プライズ名台詞マフラータオル
11/24 名探偵コナン赤井秀一&安室透シークレットアーカイブス
11/28 DVDコレクション安室透特集
来年2月 赤安抱き枕発売予定(予約受付中)
時期未定 緋色円盤発売 995 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:45:28.23 ID:???
995なら沖安の時代
996 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:45:48.52 ID:???
996なら沖安の時代
997 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:46:08.61 ID:???
997なら沖安流行る
998 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:46:40.90 ID:???
998なら本誌で沖安展開来る
999 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:46:58.34 ID:???
999なら安室君は沖矢さんが好き
1000 : やまなしおちなしいみななし 2016/10/25(火) 10:47:01.83 ID:???
ライバボ!
wwwwwワラタw 【注意】10/25 全サ赤安描き下ろし複製原画締切 >>1乙
20周年フレーム切手の店頭受付締め切りも明日までだね
ネット受付は今月いっぱい ツイでこの時期なのにTSUTAYAオンラインで初回版品切れキャンセルなった人がいて
震えてる
初回限定版増産したんじゃなかったのかよ
予約した人にはせめて届けろよ 赤安沖安秀零の版権は来たからライバボも来て下さいお願いします ガルバンの安室さん可愛すぎるわ
一瞬の赤井さんも最高リピートとまらねええええええええええ 三方背収納ケースに円盤と特典と収納したら箱から抜けなくなったから注意
収納ケースの赤安眺めて小一時間だよなんで抜けないんだよ映画みたいよ うちTSUTAYA onlineだけど発送通知きてた良かったー
早く見たいよー そうなんだ!じゃあ明日0時解禁でそれまでは改行じゃないのかな >>22
マジかよわろた
いや笑い事じゃないか
落ちてもいいように布団の上とかで思い切り振ってみたら? そんな焦らしプレイいらんよな
はよ取れることを祈る 店頭予約だから明日じゃないと無理かな・・
最近赤安の幼少時代が気になって妄想がとまらない
メアリさんがチビ秀一連れてエレーナに会いに行った話とかないかなー
まだ英語しかしゃべれない秀一とイジメから助けてくれて英国紳士みたいでカッコイイ!と憧れる零君
二人ではじめて事件解決して互いに言葉がわからないままお別れして
零くんはうろおぼえだけど赤井さんは覚えてるっていう 改行バレならいいのでは?
黒の書がやばいって聞いたんではよ詳細知りたい アメドラでよくあるとか「hey」を赤井さんがつい言ってしまうの萌える
おいとかちょっととか挨拶とかそんな感じでなんにでも使えるからかみんなよく言ってる気がする 大統領選スキャンダルに絡んでくるFBI
FBIしゅごい(小並感) >>22ですベッドの上でひたすら振り続けたらちょっと出てきて取り出せた!泣くかと思った
お礼に黒の書+ネタバレ注意
サンデーについてた黒の書再録はなしの別もの
ED赤安は目と目の会話で会話してない
爆弾解体中の会話は初期プロットでは安室くんとコナンくんではなく赤安の会話だった
赤井さん安室くんのことお前呼び
「お前、確か爆弾に詳しかったな…」 >>39
レス
ああああああ
どこから反応したらいいかは分からない爆撃すぎてとりあえず黒の書再録なしに泣いておく >>39
改行
やはり神的には「赤井は安室くんを『お前』なんて呼ばない!解釈違い絶許!」なんだなあ >>41
あれ?神の初期プロットなんじゃないの?
それはそれでライバボ時代がにじみ出てて萌えるんだけど >>41
バレス改行
逆逆〜!!神の解釈では「お前」とか言っちゃうんだよ…あむぴのこと「お前」って…
紳士的なのもいいけどやっぱ圧倒的雄なんだなぁ
もうこれだけでご飯3杯はいけるぐらいやばいw バレ
ポストカードなんじゃこれ
ツーショット写真だと思って飾る
高圧的な表情のあむぴにワロタ
キリッとしてても、夜になると赤井さんにヒンヒン言わされてるのだと思うと…ウッ 黒の書+絡み
黒の書+感想漁ってるけどとりあえずやばいのは分かったw
GOSHO初期案の赤安の会話がまるで薄い本とか言われてて草
はよ現物見たいんじゃ〜^^ バレ
ポストカード…あーやまてんてー作画の安室くんはやっぱりクソ可愛い
舐め回したい >>39
普段は紳士的に振舞ってるのに昔を思い出してる時は無意識にお前呼びになるのいい… バレ
神の解釈で「お前」っていうのか〜!!!
緋色の時は「君」だったから赤井さんライバボ時代思い出しててついうっかり当時の口調が出たのかと思ってしまう >>41
レス改行
初期プロットって事は神の案じゃないの?
赤井さんお前呼び多いからやっぱりオレオレ亭主関白みあるわ 黒書バレ
お前は黙って俺についてこればいいとか言っちゃうタイプなの?ん? バレ?
この流れを見てライバボの版権絵が見たくなってきた
でもライバボだと主人公の江戸川さんが絡めないからなあ 前スレ1000の言う通りライバボの時代が来そうだな
沖安… はよ0時になれやあああ改行なしで語りたいんじゃああああああ バレ関連
安室くんは激昂すると「貴方」が「お前」に
赤井さんは昔に戻ると「君」が「お前」に…?
やばいどの組み合わせでもおいしすぎる -*22.4% 一カラ
-*13.8% カラ一
-**5.4% 赤安
-**0.5% おそチョロ
-*17.0% おそカラ
-*14.1% カラおそ
+254.0% ビク勇 バレ関連
多分素は「お前」なんだよ
久々だったもんでかっこつけたくなったんだよ バレ
君呼びサイコーしてた人たちがお前マンセーしててわろた
2人が会話してたらなんでもいいわ! 書プラスバレ
素はお前だけど零君には君とか言って紳士ぶってるの笑う
でも時々余裕ない時とかについお前って言っちゃう赤井さん好き 書プラスバレス
ライバボ時代お前呼びだったのに何であんな行儀よくなったの
危機に昔の気安さが出ちゃう赤井さん最高
やっぱりライバボ蜜月だろ バレ感謝!黒の書楽しみすぎてもだえる…まだ発送にもなってないよ
あまぞーん!! 黒の書バレ
お前呼ばわりを訂正したってことはやっぱり神的にも赤井さんは安室くんにだけ紳士だってことだよね >>72
バレレス
というか松田の件はそのまますっぽり事情を知ってるコナンに変わってしまったからお前呼び訂正って訳でもなさそうだけど 黒の書バレ
プロットお前呼び妄想が膨らむ
いつも君なのにそんなときだけお前とか関係隠してる恋人みたい バレ
自分の中でライはバーボンをどう呼ぶのかずっと悩んでたけどおまえ呼び確定した神ありがとう 組織崩壊後、友達関係から始まる両片思い赤安好きだ
何万回でも読める バレ
お前呼び最高なんだけど安室君イラッとしそうだなって思ってしまうw
秀零の降谷君までいくと穏やかに返事しそうだけどそうなると赤井さんがお前呼びしなくなりそう 黒の書バレ
赤安の目と目で会話するとこ贅沢にページ見開きなのしゅごい
このページカラーコピーしてパウチして飾りたいかわいいかっこいい バレレス
やっとブルレイ届いた!
ライバボ時代お前呼び確定で震えてる・・・
昔を思い出して呼び名が自然とお前になってて普段は君だとなお萌える >>83
バレレス
それだと思ってる
普段は紳士的でも今回は共闘もあってライバボ時代と重なったんだろうな 創作を確固たるものにする設定を恵んで頂けるとは
ブルマン先生は神か…? バレ
お前なんて呼んじゃったら安室くんムッとしてvs組織なのにバーボンモードになっちゃうw バレ
むしろライバボ時代のお前呼びに慣れてて君呼びに違和感感じてる可能性 >>87
バレ関連
君呼びには反発してもお前と言われてしまうと身体が従順になってしまう安室くんだと… >>87
バレ関連
喧嘩をふっかけてもいなされ、さらにお前から君呼びに変わって距離を感じるあむぴ
あんなに一緒にいたのに!って悲しくなるあむぴ バレ
組織にいた頃は雑な感じだったのにあんな丁寧に振る舞われた方が罠か?ってなりそうw
赤井さん良い子ぶりたいだけだけど バレ関連
でもやっぱりなぜか安室さんにはなぜか謎の丁寧さで君呼びがよかったかな〜
神のご意志には従うよ! >>89
レス
お前呼びから君になったら確かにちょっと距離感じる 赤井さんが安室くんに丁寧な言葉使うのは敬意のあらわれなのかな
赤井さんが丁寧な口調なの年上にだけだよね バレ?一応改行
お前呼びに怒る零君派が多いのかな?
個人的にはお前呼びされても気にしなさそうだなって…少数派なのかな 黒の書バレス
お前呼びされても安室くん普通みたいだし怒らないんじゃない?
近しい人の死というプライベートなことを憎んでるはずの赤井さんにするということに萌えるわ
結婚しろ後のことはそれから考えよう 黒の書バレス
今なんで赤井さん君呼びなの
粗雑に話して嫌われたくないの バレ
お前呼び以外に未公開燃料ないのかな
あー早く届いて欲しい お前呼びって採用されなかったんだから君呼び紳士風を推していきます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています