【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 83【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 81【赤安】 (実質82スレ目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095166/ ・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう アメリカの男はvictoria's secretのモデルみたいな女共が理想らしいから零君もエンジェルみたいな格好しよっ
それで赤井さんとコスプレセックスしよっ >>6
それツイで回ってるやつだよね
逆リバの人が編集したやつ >>13
リバぽいけど逆のアンソロ主催してるからほぼ逆でしょ 1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/01(水) 22:15:47.93 ID:???
999で収監中の殺人鬼沖矢と捜査官レイで羊たちの沈黙 >>20
さいこう‐がくふ〔サイカウ‐〕【最高学府】
最も程度の高い学問を学ぶ学校。通例、大学をさす。
[補説]一般に東京大学のみを指していうのは誤用とされる。明治10年(1877)から、明治30年(1897)に京都帝国大学ができるまでは、東京大学(明治19年からは帝国大学)が唯一の大学で、最高学府だった。 「最高学府」という言葉がありますね。
日本では、「最高学府=東大」。そう思っている方、いらっしゃいませんか?
これは一般的には「間違い」とされます。
※ただし「間違い」と解釈する雰囲気はどんどんなくなってきていますけど。
最高学府って大学院の事だな 安室くんの和歌は
最初から信用していなければこんなに恨むこともなかったのに
ってことなのかな >>27
赤井さんと出会ってなければ恋してなければこんな胸の痛みを知らずにいれたのに って事じゃない? >>27
もしあの人と愛し合うことがなかったら、かえってあの人のつれなさや我が身のつらさを恨んだりしなかったでしょうに・・ いっそ あなたが一度も振り向いてくれなくて 恋の味を知らなかったら 私は今 こんなにつらくなかったのに (あふことの 絶えてしなくは なかなかに 人をも身をも うらみざらまし / 中納言朝忠) 恋の歌ということは忘れて公式として解釈するなら>>27かな
貴方でなければこんなに恨まなかった的な 東京アニメアワードフェスティバル2017 みんなが選ぶベスト100、名探偵コナン 純黒の悪夢[ナイトメア]は8位!
http://vote.animefestival.jp/ 逢ふことの 絶えてしなくは なかなかに
人をも身をも 恨みざらまし
作者:中納言朝忠(ちゅうなごんあさただ)
意味
あなたと逢って、愛し合うことがまったくなかったら、あなたのつれない態度も、私の身のせつなさも恨むことはなかったのに。
※ 逢ふことの
男女が逢って、愛し合うこと
※ 絶えてしなくは
まったくないのなら
※ なかなかに
むしろ
※ 人をも身をも
相手の人も、自分の
※ 恨みざらまし
恨むことはないでしょう >>39
解説
逢ふことの・・・これは、読むときは(おうことの)となります。
二人が逢うことがなければ、相手のことも、自分のことも恨むことはないのに・・・と男性の恨む気持ちを詠っています。
この歌の男女が逢えないのは、「まだ一度も逢ったことがない」「逢ったことがあるのに、何かしらの理由で逢うことができない」という二つの説があります。
いずれにしても、逢いたい人に逢えないのは切ないですね。
もしも、後者の逢ったことがあるのに逢えなくなってしまった場合・・・逢ってしまっただけに、更に思いはつのるかもしれないですね。 女は化粧してあの可愛さだけど零君はすっぴんだからな 零くん傷物にしたから責任取って嫁にもらうよって赤井さんが >>49
なんかこの安室くんやたらガタイ良くない? 首の細さから考えると安室くんは相当詰め物されてそう >>44
初見時は「!?何やねん結局仲良しか訳わからん」だった >>34
腐抜きで考えても萌えるね
組織時代の時ライのこと無意識に信頼してたんだね ライもバーボンは生意気だけど優秀で顔が可愛いって思ってたよ多分 彼女がいた組織時代にスコッチ事件で謎すぎる安室くんへの配慮?考えると赤井さんが先に惚れた可能性も マウント取りとか意味不明
どっちが気に入らなかったの 赤井さんはハニトラで潜入してバボちゃんのハニトラにハマった派 BL抜きで考えると赤井さんは
目的のためなら死んだままでも構わなかったが面白いのに会ったせいで生き返ってもいいような気がしてきた(謎のミストレ顔見せete)
なのかなあ
しかし超意訳しないと普通にBLになってしまうのはどうなんだ
後ろの札がお互いのだからノマドリ向けって言い訳もできないのがやばい 赤井さんの言動がBL目線で解釈した方がしっくりくるの草 BL抜きで考えるの、安室くんのはともかく
赤井さんのは難しいよ
しかも一応ハニトラとはいえ恋人なくしてるのに
君に出会えたから生きていたくなったとは一体
BLで考えるのが正しい…?(困惑) 安室くんが好きだから惚れてるからで謎行動言動の説明がつく >>66
お前のブス顔の方がどうでもいいわ
自殺した方がいいんじゃない?売れ残りクソブスおばさん 安室君赤井さんの死に顔好きなんでしょ?死に顔に興奮するなら寝顔にも興奮するの? 誤解が解けたら死に顔じゃなくて赤井さんのうっかりミスとか抜けてるとこが好きになりそう いつも以上に口汚い荒らしちゃん
でかい燃料来たから予想通りで笑える 和解後しおらしくなってる安室君が可愛いけどなんだか物足りなくて
わざと怒らせてみる赤井さん Are the two of them in love? >>83
立ち向かうと狩るべき相手を〜とか言われるのに大人しくしてたら物足りない扱いの安室くん可哀想 FF外から失礼するゾ〜(謝罪)
このスレ面白スギィ!!!!!
自分、RTいいっすか?
淫夢知ってそうだから淫夢のリストにぶち込んでやるぜー いきなりリプしてすみません!許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない) 赤井さん的に組織時代割りと恋愛アピールしてたからそこそこ好感度上がってると思ってたのに
思った以上に安室くんの憎しみが根深かったことにパニくって沖矢さんで再アピールはかってる 輪郭
四角い⇔三角い
目
切れ長で黒目小さい⇔丸くて大きくて黒目も大きい
首
がっしりしてる⇔細い
肩
がっしりしてる⇔普通
尻
四角い⇔丸い
お喋り
しない⇔する
好みのタイプ
黙ってても間が持つ人⇔喋っててもいい人
得意
射撃・肉弾戦⇔誘導尋問・推理
和歌
君と一緒に生きていきたい⇔こんなに苦しいなら会わなければ良かったのに >>99
まとめてくれてありがとう
すっごい萌える&和歌がせつない
赤井さんは早く安室くんを有無を言わさず抱きしめるべき 26 :2013/04/14(日) 20:57:27.73 ID:AMW4OgKr0
神がかった声質に糞みたいな演技力
棒読み池田wwwwwww どうしても安室くんを赤井さんより知的にしたいんでしょ
対比とかいらんよ 54 :2013/04/14(日) 21:03:35.73 ID:QXwTAvVe0
演技より声質なんだよと教えてくれる声優さんのひとり
125 :2013/04/14(日) 21:18:17.95 ID:6zkMPgko0
>>54
その癖調子にのって性格悪いから救いがたい >>99
左の人が右の人を抱くために生まれてきたかのようだ 赤井さん自体感情たっぷり込めて喋るキャラじゃないから別にいいんじゃないかと思うんだけど 170 :2013/04/14(日) 21:33:52.24 ID:t7Tpju2y0
最近の劣化具合がマジで泣けてくる
元々大して上手くないのに・・・いい加減代役立ててやれよ 最近発狂凄いよね
色々いいことあったもんな
フィギュアあたりからこっち怒涛の展開 アンチじゃないけど時々滑舌が…って思う時はあるけどお年だから仕方ない
そもそも赤井さんは声優さんありきの代役の利かない役だしw 昔のアニコナを見ると赤井さんの声が若くて震えるwぐう格好いい 251 :2013/04/14(日) 22:23:13.08 ID:NhnzviJ90
ガンダムが当たってなかったらとっくに消えてるおっさん あれでしょ?赤安は受け好きが攻めの声優叩いてる!みたいなコピペしたいやつ 名探偵コナンの赤井秀一さんの声優さんって、実際あまり上手くないと思います。
英語力は最悪だったですし、それを差し引いても何か、声に感情が入っていないというか、一本調子(どのキャラを演じても皆一緒)というか、平たく言えば「棒読み」に聞こえます。確かに声質は良いんだけど、同じガンダム声優なら安室の方が断然上手いと思います。
業火の向日葵のゲスト声優「榮倉奈々」さん並だと感じますが、皆さんはどうですか? >>115>>122
荒らしをスルー出来ないいつもの閉経前のおばさん
なにと戦っているんだろう・・・荒らしよりウザいわ 小学館が厳しいから潰されるとか映画終わったら燃料無くなるとは何だったのか 和歌だけなら明美さん宛てスコッチ宛てとか解釈できるのにお互いの和歌が後ろにあるんだもんなあ
しかもこれガチの公式ノマカプである新蘭と平和と同じ扱い あまり演技は上手くないよね、池田さん。なんつか棒・・・
声聞くとああ例の人だってなるけど。 何か全てはシャアのお陰って感じだよな
確かに声聴くとあの人だってなる声だけど全部シャアだしメリハリないしで ヤムチャはそこまででもないけど
アムロ演じてるときの異常なわざとらしさはなんなのか なにやってもシャアというよりなにやっても池田って感じ
アニメキャラでも洋画の吹き替えでもナレーションでも全部同じ >>134
ナレーションではやや変な声出してたよ
裏声みたいな少年ぽい感じで >>134
喋りが全部ナレーションふうなんだよね
悟るような言い方 赤安を掘り下げれば掘り下げるほど受け攻めが揺らがないとわかるのすごいね 古谷は昔は下手じゃなかった
池田は出てきたときから今までずっと下手な上に最近は声も老けてきてどうしようもない >>133
古谷は昔は下手じゃなかった
池田は出てきたときから今までずっと下手な上に最近は声も老けてきてどうしようもない いや、池田秀一って普通に棒読みでしょ
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 21:19:52.072 ID:hIl5/NMt0
カイトとかマジで聞くに堪えなかったよ 4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 21:25:22.517 ID:jfYAG2Y7H
赤井秀一とか酷いよな ガンダムのシャアやコナンの赤井秀一の声優の池田秀一は、かなりのベテランですが、棒読みで下手とも言われてます 滑舌だけなんとかしてくれ
五秒が帯をって聞こえて???ってなったわ 赤井さん30代にしては大人びた声してる(老けてる) ホワイトカラーでFBIの役やってるから赤井さんに変換すると萌えるよオススメ 流行スレで遊んでないで赤安スレ回してくれる!?過疎ってるんですけど!??半ギレ 和歌いいなあ
今年もなんだかんだ燃料ありそう
映画の連動が落ち着いたら組織話どんどん進むだろうし >>161
ラム周りは安室くんも探ってるし組織の話題になればなるほど赤安燃料になるの最高 >>170
えーもういいよ
目立つと絡まれてウザい
なんならジャンル内でも2〜3番手くらいになりたい 見てる人がユーリに全然いってないから流れてる気がしない
のでユーリと対立しようとさせられても困るわ >>174
は?やだよ人気無くなると良質な小説や漫画が減っちゃうじゃん >>179
それで本出す頻度とか減ってないから別に好きにしてもらったらいい 今ぐらいの人気をキープでいいかな
ただ版権絵が無くなったのは悲しい >>181
フォローしてる人にはいない
してない人はどうでもいい 版権絵は12月は一斉にエピワンに切り替わってそのまま終わった感じかな
版権絵はあればあるだけ嬉しいけど仕方ないね 版権絵は仕方ない売れるものを書く
それが商売だもの >>186
アニメに出てきてなくてもずっと版権絵ラッシュあったじゃん クリスマスやお正月どんな版権絵がくるんだろうとワクワクしてた頃が懐かしい…
まあ結局なかったんですけどね(白目) クリスマスは絶対新蘭でしょって言ってる人多かったと思うけど…期待しちゃってたのねw クリスマスにコナン絵来たっけ?赤安以外眼中にないから忘れてたわ 雑誌でお腹むきむきの安室くん出た後に原作者の先生の手によって可愛いぽんぽんが描かれた時は笑ったなー 若井さん普通にクズいからあんま興味ない
早く成長して クズいか?髪型が変だから若井さんあんまり見たくないなアニメで >>199
クズじゃん母親殴るし
仕送りもらっておいて好き放題するし
ちゃんと今の赤井さんになるから見ないふりしてるけどあれだけだとただのクズ 赤井さんはクズだし安室君は意識高い系の自己中
お似合いじゃん? ガッキーは三次元かわいい
安室くんは二次元かわいい
文字通り次元が違う >>127
ほんと話通じないんだよなあこの人
注意されてるのわからないのかな? これで荒らしを煽ってるつもりなんだろうなぁ…127 どんなに暴れて荒らしたって赤安燃料しか来ないのになぁ >>137
その2人宛だったら違う歌を選んでそうなんだよな
悲恋の歌とか死んだ人のことを想う歌もあるからね
赤井さんが「君に会えたから一緒にいたくて長生きしたい」っていうのがすごく前向きで笑った カットされるかなんて事前に分かるのか
えーやだなー 腐抜きにしても見所シーンだしまあないと思うけど観覧車削られたらしぬ 放送時間がもう出たの
残念だね
EDが一番萌え的にヤバいと思うんだけどな EDはカットとして後はどこだろう
OPも削るのかなあやだなあ
探偵団とキュラソーのシーンと観覧車とカーチェイスは絶対削らないでほしいんだけど >>231
カーチェイスは削らないだろ
腐目線抜きで映画の見せ場の一つだし
問題はさりげないとこだよ
病院の駐車場とか削られたらどうしよう
唇噛み締める赤井さんとか >>232
噛み締め赤井さんは元々映像になってないよ!しっかりして! 妄想しすぎて自分の中でムービーできてるのあるあるだよね草 金ロー見る→カットされてるのを知る→翌日レンタル屋から純黒が消える
いや元々金ローでやる映画ってその時期はレンタル屋から消えるけどさ
ジブリとかコナンは特に OPは削られる可能性大なんだよなあ
今回演出かっこいいからもったいない 毎年カットされたんじゃんw何を今さら
金ローは沸くが決まってるしCMも多いから仕方ない我慢我慢 分かってても確定するまでは期待しちゃうのがファン心ってものですよ
まあ下心だけどな (TV放送で赤安が盛り返すぞ!と鼻息の荒い赤安婆達の図) OPとEDとカーチェイスと観覧車と倉庫とキュラソーと蘭ちゃんと病院と風見とはとポッポはカットしちゃやだ 最悪なのは異次元みたいにOPカット本編所々カットEDカットのパターン >>246
番組があるからCMがあるんじゃない
CMがあるから番組があるんだ 可哀想なことに博士のクイズは毎回カットされるんだよな
去年はノーカットだったけど 荒らしが来る来ない関係なく赤安に燃料は来るでしょ
荒らしが発狂したから燃料来る〜とか馬鹿みたいなノリほんと寒い
前ジャンルのスレでもそういう人いて冷めたからやめて欲しい >>250
じゃ燃料が来る来ない関係なく荒らしちゃんも来てあげるねっ!(^-^) 病院の駐車場は危ないね
あれカットして囚われヒロインやってても話は繋がるし >>250
荒らしが来たから燃料来るんじゃないよ
燃料あったからイラついた荒らしが来るんだよ
読み間違えてると思うよ あの和歌は受け攻め違いのカプ者だったら発狂してるくらいの赤安燃料だから正直仕方ない >>258
文盲恥ずかしかったから他の人に絡んでるの? そういうのがいらないんだよ(キリッ
荒らしちゃん効いてるの? 赤安婆こわ…(T_T)
さすがに荒らしちゃんでも引くわ… マジレスするとカプ者のノリで冷めるとかいうくらいなら本当に早く冷めといた方がいいよ >>264
引いたんでしょお消えてよ雑魚(^-^) >>265
ン〜これを見届けるまでは消えないつもりなんだよネ
534 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2016/10/14(金) 00:41:07.04 ID:???
ユーリの閲覧うなぎ上りだし一カラも抜くと思うけど
半年後には赤安>銀主になってると思う
当たったら褒めてね >>266
そんなのこのスレで見た覚えないから知らないよお(^-^)
そのスレでやってよお(^-^) >>262
こんなところの雑談で冷めるくらいなら黙って去ってほしいわな
気付かなかった燃料情報何度も貰ってるからこのスレの存在にはかなり感謝してるけど
2ちゃんに居心地のよさなんてハナから期待しちゃだめだわ
荒らしも同士も真面目に気にして委員長?てリアルでも生きるの大変そう >>267
おめーのその口調は何なんだようっ(^-^)
オラッ!オラッ! >>268
こんな掃き溜めの言動で冷めるとか外で普通に萌えたり活動してる人に失礼だよね >>268
赤安は素晴らしい薄い本が多すぎて隠れヲタも(社会的に)生きるの大変だよ 情弱なのでいっつもこのスレで赤安燃料教えてもらってるのでありがたいよ >>275
ユーリちょうオススメ
覇権ジャンルだぞ!
禿も豚もいてカワイイ! アリアナのdangerous womanのpvみたいな零君見たい >>279
スケートキモい
サッカーとかならハマってた 百人一首がやばすぎたから早く真偽を確定してくれ〜仕事が手につかないよ〜 映画関係なくてもグッズに出るという慣習を作ってくれたキッド様さすが初恋様
まさか一年中燃料くれるとは コナンは登場人物多いし引き伸ばさなきゃいけないからなー
赤安出たら話が進んじゃう >>287
流石に和歌までくるのは笑ったわ
ありがたい 百人一首の衝撃は凄すぎたわ
公式とここまで解釈が一致するとは 安室くんが休まなすぎて有休を無理矢理取らされる展開多くて困惑
ご都合主義ハッピーエンド厨だけどこれは違和感しかない 何に困惑してるのかさっぱり
特に好き嫌い別れる展開でもなくない?
個人的には公安やめる展開の方が余程違和感あるわ好きだけどな 零くんは公安というか警察官やめないだろうとは思うけど別軸で主夫零くん(旦那はFBI)
とかも妄想する 赤井さんが主夫やってるのもなんかなぁ
料理はあーやま先生公認料理上手な零くんに任せたい >>283
安室くんはシャワー浴びたいのにイチャイチャしてたら赤井さんが盛っちゃて離してくれない
「やめろっ」って言ってるのに赤井さんは安室くんの腋とか股間とかスンスンペロペロ
でも安室くんも恥ずかしいけど興奮するし赤井さんの汗の匂いにもムラムラくるしで結局雄臭いライフル咥えるのとかいい れい って名前がもう受け
レイとか受け以外ありえない >>298
って思うじゃん?ハマると気にならなくなるんだよ >>301
分かる公安をなんだと思ってるんだ
特別公務員様だぞ >>310
しかも普段は偽名使ってて本名がそれっていうのが最高 業火の向日葵はノーカットだったから今回も
本編はノーカットじゃないの?時間見てないけどさ いやー警察庁の人たちが悠々と仕事してるイメージなんてないわ 業火は本編はノーカット
EDがノーカット
つまり何処かを削らなくてはいけない
赤安好きはわがまま多すぎ少しは我慢しなさい 激務だと思うけど一応公務員なんで「有給消化目標」みたいなのは建前でもあるのでは
部下が有給取らなさすぎると上司が注意くらう >>318
知ってる知ってる
本編はノーカットじゃなかったっけ? >>316
場所によるけど民間よりはホワイトだぞ
グレーくらいかな?過労死なんて聞いた事ない 公務員が有休消化せずに民間に消費しろはおかしな話だよな
特別公務員でも公務員です 本編カットされるぐらいなら
EDカットの方がまだマシ 創作のイメージしか知らないけどだいたい徹夜で大変そう
コナンは創作
だから別にいいと思う
文句つけてる人に実態知ってる人がどれだけいるのか テレビで公安について語ってる人も大袈裟に語ってるだけだし公安に夢見すぎな人いるよね
アメリカドラマを見てあれをFBIとか思っちゃう人とか だからお前ら現実の何を知ってそんなに偉そうなんだよw
いいじゃんドラマのイメージのFBIで
アホかっつーの コナンは創作物でエンタメ作品だよ?ノンフィクションじゃないよ?大丈夫? 三徹四徹とか見るけど効率悪い馬鹿な人じゃん
効率のいい仕事できる人はそんな事しないよ
つまり安室君はそんなことしない
一徹二徹ならまだしも四徹とか馬鹿かよ寝ろよ >>332
お前がその効率的な安室君を書けばええんやで 相変わらず赤安二次創作やってる人が憎いんだなー
草生えるわ 赤安好きってクレーマー多いよね
私の書いた小説なんて100usersレベルの誰も見てないだろうレベルなのにメッセでクレーム来たよ 実態知らないけど文句つけない
労働問題がテーマじゃないしw
萌えにつながるなら書き手のイメージでいい
それで上等 それはね
「限界まで頑張っちゃう安室くん」という萌えなんだよ
そこにリアリティーはいらないんだよ
分かるかな??? >>335
100usersレベルなのに誰も見てないって意味わかんない
虚言乙 >>338
睡眠不足は効率下がるから交代要員と協力して行うだろうね安室君なら 効率厨って二次創作にまで文句つけるのか
生きる効率悪そう >>337
ほんとそれだけの話なんだけどね
適当なこと言って雰囲気悪くしたいだけの人なんだろうなー 安室君は要領いいし賢いから仕事貯めたらしないだろうよ
張り込みとか潜入で24時間365日仕事モードでもきちんと休養休暇は取るだろう
それくらいの要領の良さと強かさは持っていてほしいわ 今度は要領か
言葉変えればいいってもんじゃないんだけど
人の書くものに文句つけるなら見るなって話なんだけど 四徹とか見た事ないけどそんな設定あるんだね
電通かな? 四徹とかはよほど忙しい修羅場ってネタだけじゃない?
普段はせいぜい有給消化してくださいよーくらいじゃない? >>350
いちいち注意書きするかそんなもんアホか
この設定ないわと思ったらその時点で戻る押せや 公務員とか特権階級なのにね
税金でぬくぬく暮らせるホワイトカラー 赤安なら大体喜んでみちゃうよ
いろんな赤安おいしいです >>352
現に今安室君は危険な潜入捜査してますけど? 国家公務員有休消化率
本省に勤務している場合なら取得率は59%、地方の出先機関なら67% >>360
そうだね公務員は全然特権階級じゃないね >>315
業火は本編ノーカットで23:14まで
同じ112分の純黒は22:54まで
去年は20周年の年だったから特別だったのかも
まぁしゃーないね 書き手を萎縮させたいんだろうけどあんまりこんなところ見てる書き手いないと思うよ (^-^)/ハイ!ハイ!ハイ!
荒らしちゃんが荒らしです! 公安は主に両翼、アルカイダ等国際関連、宗教団体などを監視する 書き手を萎縮させたいとか何が見えてるの…
ただの愚痴か荒らしだろうに >>370
だから荒らしが赤安書きを萎縮させようとしてるって話でしょ
カプアンチなんだから >>366
居ますよ
別に気にせず描きますけどねw >>372
赤安好き
でもクソみたいな低クオリティの書き手は消えて欲しい >>386
別に誰だろうがカプ雑談する権利くらいあるわ >>388
昔とっくに荒らしちゃんがやったんだよなあ >>386
学級委員ババアは相変わらず空気読めねーのな イエーイリバ書きリバ描き見てるうー?
早く逆カプに消えてねー! >>386
リバと攻めの受け広めまくってごめんねww 君がため 惜しからざりし 命さへ
ながくもがなと 思ひけるかな >>365
そんなー
あれだ業火の時は宣伝の分が長かっただけ
とかありえんか…ありえんか… 唐突に始まって唐突に終わる
まったり萌え語り出来たらいいよ ひとりが連投しまくってるだけだから唐突に始まって唐突に過疎ってるだけ それより赤安的には新作映画の最後、次の予告編も気になる
本当に噂されてる通り安室くんの出番あるのかな
せやかても好きだから今年も観に行くかな 円盤持ってるから別にどこがカットされようがどうでもいいけどね 赤安的に大事なカーチェイス後の炎の見つめ愛とか観覧車の殴り愛とかは大丈夫だからそんなに心配はしていない 殴り合いは一部カット短されてもおかしくないけど鳩ぽっぽは残してほしい 楽しみな反面また安室くんが一方的に赤井さんにイチャモン付けてるだけって勘違いした視聴者増えたら嫌だな 観覧車での殴り合いはあーやま先生が完全監修したシーンだからカットしないでしょ >>421
興味持ってちょっと調べたら安室くんがクレバーで公安という組織の優秀なリーダーって理解してくれるよ…と楽観 今は安室くんのことよく知ってる人ばかりだからプレゼンも適切な物が多いよ このカプに限らずこのジャンルのひと基本ウエメセだから 君がため
と
なかなか
は見えたからほぼ確定かな
だといいな >>434
君がためから始まる句は2首あるけどもう一個は全然当てはまらないから確定だね
後ろにある句も同様 ヤダヤダババア消えて
少しカットされるくらい我慢しろや >>440
ちょいと違う
君がためは「あなたの為に」ではなく「あなたが理由で」
おしからざりし命さえは「惜しくもなかった命」
下の句のながくもがなとおもひけるかなで「長生きしたいと思った」
合わせると
あなたが理由で惜しくなかった命だけど長生きしたいと思った >>443
この赤井さんは安室くんと結婚してリタイア後は海の見える一軒家で二人でのんびり過ごすぐらい考えてそう 逢ふこと絶えてしなくば
逢う=逢い引き
絶えてしなくばは前の逢ふと合わせて「絶対に逢うこと(からだの関係)がなかったとしたら
」
なかなかに=むしろ
人をも身をも=あなたの事も自分自身のことも
恨みざらまし=嘆き悲しむことはないのに
あわせると
「仮に最初から会っていなければ(逢うことのできない今)会いに来てくれないあなたの事も
会えない境遇の私自信も嘆くことはなかったのに」 ここほんとに大した人数いねえな
レス遅いねん
そんなんだからあっちゅーまにヴィク勇スレにスレ数抜かれるんや >>449
ありがとうございます
安室くんは一度沖矢さんの前でこの句を読んでみたらいいよ >>449
零くん耐える女みたいでわろた
わろた… 公式は何を思ってこれを選んだのか小一時間問い詰めたい >>439
まって見逃してたわなにこれ二枚目のやつきっっしょ
くそわろ >>450
せやな
あのスレいつまで勢い保つか興味あるわ ググったらコラじゃなくてどういう顔したらいいのかわからないの… コナンのグッズのセンスっていつも文房具か何かの絵みたいな感じ このつままれはぬいが怖がりそうって前に言われてたやつだ >>466
へーそうなん?
赤安婆達はちゃんとこれ買ったの?
偉いね… プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁 荒らしが赤安175しかいないすぐ廃れるって呟き続けて早一年 わいちゃん一人の書き込み量ヤバイwwほぼわいの書き込みや 3月入ったから来月には地上波か
来月って考えると一年早い 映画は平和だから赤安要素は来年の予告だけなんだろうなと思っていたら
百人一首でふっとんだ 安室くんの中の人が言われてる待望のお知らせがコナン関連なのかすごく気になる… @
赤井の和歌を→安室にするのはだいぶ無理があるだろ @
赤井さんの和歌って明美さんのことねって思ってたんだけど違うの? @
てか赤井さんの百人一首のつらすぎかよほんと、明美さんのことそれだけ好きなんだよね...うっ黒の組織は軽率に人殺しすぎ... @
い、いま思ったけど…これ…この赤井さんの和歌……明美さんの心情を赤井さんが詠んでると考えた瞬間に死にたくなった…… 安室くんあてじゃないとしても死んだ人に向けてはないと思う(マジレス) @
おちついて百人一首よんだけどこれは秀明……?明美さんと幸せ真っ盛りの時期の赤井秀一の心情ならしんどくない……? 妄想はいいけど公式ヅラするならジョディ先生をないがしろにするのやめてほしいわあ @
百人一首ざっと見てみた。
1枚目が赤井→明美さんで 二枚目が明美さんの思いっぽい。 >>496
死んだ人を想う歌ならもっとぴったりくるのがあるんじゃないのって思うわ
わざわざこれじゃなくても 今やポンコツシュウシュウおばさん呼ばわりされてるジョディが不憫だわ 青山ってそういうとこあるよね
ageたい人に対して一方をsageるっていうか雑に扱う @
赤井さんの和歌であ〇あむとかいう人は純粋に公式を見れない病気でもかかってるのかな。腐ィルターかけすぎじゃない? 公式がペア感出してくるんだから仕方ないじゃないすか!!!!!! @
わかってるんだけどね?
赤井さんの和歌が安室くんへの気持ちっていう解釈には無理があるってのは
絶対そう!とかじゃなくて、そうだったとしたら嬉しいなっ♪っていう無邪気なパターンBみたいな感じだからね 安室くんの彼女の有無に関して“今は”いないって言ってたからそのうち出すつもりなのかな 何もかも片付いて最終的に零志保かなーと思ってる
二人が生きてればの話だけど @
何が一番怖いかって、赤安が原因で「コナンもどうせ腐女子に媚び売るだけのアニメ」って思われること。 ベルモット
灰原(志保)
世良
梓
ノマ来るならここらへんかな 孤独キャラは孤独キャラだからいいのに
救済の意味で誰かとくっつけるとかイヤだな ラブコメ要員は他に大勢いるし安室くんの彼女ネタとかいらんわ 恋愛ネタないキャラもいっぱいいるのに都合よく無視するなあ コナンくんがキッド様のちんこまさぐってあへらせたの忘れてるよね 公式が腐に媚びてると言う人ほど腐思考
一般人はそのまま受け取ってる 明美さんにへと思うのは勝手だけどぶっちゃけ合ってないなと思う コナンくん×キッド様は銀翼の屋上対決もたまらなかったな
キッド様のお人好しにつけこむコナンくんシルバーブレッドみある
シルブレそういうとこある(偏見) グッズは売らないとダメなんだから需要があるなら出すでしょ馬鹿か?どうせ特に買わないやつが愚痴愚痴言うよね
それに単体萌えの人もいるだろうし
腐に媚びてるとか笑わすな コナンくんがキッド様あへらせたのOKサイン出たし
赤安もなんかくるかな〜 >>534
シルブレは相手の良心を見逃さず狡猾に相手の逃げ場を潰すよね
さすがだ 後付けで設定盛り過ぎてわけわかんないことになってる
特に赤井さん周辺 需要があるので腐釣り営業するけどラストはノマで腐を振り落とすのが少年誌のセオリー 諸星大という名前が強烈過ぎて明美さんがどうとかいう問題じゃないんだよな >>546
作者が「名探偵コナン」じゃなく「FBI赤井秀一」やりたいのが伝わってくるからなあ さざ波は赤井さんファンとしての自分とコナンファンとしての自分が殴りあってたわ いや別に公式がどうとか関係ないわ
赤安はあくまで妄想して腐がキャーキャーしてるだけだし 諸星大の名前より当たり屋が面白すぎてそれどころじゃないわ草 公式がノマ成立しても赤安好きなことに化わりないしな キャラアンチって結局は作者disってことよね
あれもこれも作者の匙加減ひとつなわけで
青山お気に入りの赤井と蘭がとりわけアンチ多い印象 >>550
少年漫画も少女漫画ほどと言わないまでも最終回で残飯処理みたいなカップル乱立ある >>551
奇面組って昔のアニメにものほしだいってキャラがいて
名前聞くたびに頭をチラつく 普通いくらイケメンとはいえどうみてもカタギじゃないロン毛の大男が飛び出してきて車で轢いちゃったら怖すぎてチビるしビビって逃げ出しちゃうと思うのにそれしなかった明美さんはすげえと思う >>564
お金払うから許してくださいって土下座コースだよね 公式でカップル成立する可能性があるぶんノマ界隈の争いの方が醜いんだよなあ… 諸星のハニトラ当たり屋を安室くんが知ったら爆笑しそう >>575
アニオリ
原作でどうやったかは不明
ただ神はあんまりにもキャラ違うのははっきり指摘するから(哀ちゃんの髪とかバレンタイン殺人事件とか)神的にはおkだったのでは >>573
それ手段としてアリみたいだよ
ドラマでたまにみる
赤井さんその手の不得意だから相手の良心につけこんで関係性もつという手段はらしいと思う >>574
あらかわいい
喫茶店探偵って呼び方ふわふわしてて好きだからポアあむ推し嬉しい >>574
喫茶店キャラだけどサンドイッチないの新鮮 原作は安室登場回がくると
赤安接触来い来いコマのどっかに赤井がいるかもしれない
赤安和解フラグないかな沖矢さんポアロにいついらっしゃいますかアムサンド食べて!
毎号赤安推理で踊らされて楽しい みんな自分の推しキャラのターンこないかなって待ってる状態だからまあ半年待ちます
バーボン編は終わったし その半年でどれだけの人が他ジャンルに流れていくのやら? 推し1人だとターン長いけど赤井沖矢安室と3人もいるから割とすぐな気分になる
原作こない間はアニメで登場回きたりするしね >>586
オリジナルでストーカー回の第二弾とかきてほしいね 赤井さんの和歌ってつまり観覧車の上で安室くんが助けた理由聞いたことのまんま回答だよねぇ 映画のたびにジャンル人口増減するのを何年繰り返してると思ってんだ >>593
すぐ廃れるとか言ってた奴も
すぐ廃れるとか言ってた荒らしちゃん息してる〜?とか言ってる奴もどっちもアホくさい 映画で増減してんのはそうだろうけど去年ほど同人勢いあったことはなかったよ >>574
喫茶店探偵かわいいなw
本当は公安探偵だけど 正直現時点でまだまだ読みたくて読めてない薄い本が山のようにあるし
マイナージャンルにいた身としては逆にちょっと待ってくれとすら思ってるわ 唐突な前ジャンル語りと不毛すぎる赤安強さ議論と逆リバアンチの動向を異様なほど気にしてる人がいつも居ること
このスレの3大名物 最近は支部のブクマが作品ってより書き手に付いてるなって感じる
二万字の長編でもブクマ二桁止まりとかザラだし 長編=おもしろいって訳でもないしね
文章が好みに合わなければ長くても意味ない 新規の書き手さんでも普通に3桁いくこともあるしまちまちでしょ
あと赤安って二万字じゃ長編にカウントされてないよね多分 >>604
さすがに二万は長編だよ
1万ならよくあるけど >>605
赤安で長編って三万↑くらいからじゃない?
二万はざらにあるよ
そのくらいの長さ読みやすくて好きだけどね 最近は赤安人気が落ち着いてきたからか良作でもブクマ付きにくくなってる
皆もっと気軽にブクマしよっ ブクマ増えすぎてブクマの意味をなさなくなってきた
うれしい悲鳴 >>602
あー分かるわー低能が書いたような中身のない♡とか乱用したクソみたいな赤安小説が1000users入りしてたのには萎えたわ 赤安書き手さんは長編多くて凄いよ皆才能に溢れてる
前ジャンルでは1万超えなんて滅多になかった >>612
エロ読みたい需要にあってただけだろ
高尚様は消えてどうぞ 時々本当に上手い人の物語を読むと赤安に萌えると言うより物語に感動する感服する この人何者?ってくらい知識あったり描写が濃い人多いよね 時々良作が埋もれてて悲しい
皆過去の作品も見てほしいいいい 詳しく事件描写するとそれだけで2万軽く越えるんだよなー
早く赤安いちゃつかせたいのに一山越えないとあいつら盛りやがらない >>616
あるある
そういう作品はだいたい2万ワード超えてる >>618
事件をほっぽっておけないのが赤安だからね
仕方ないね >>618
そういう作品好き
最後に少しいちゃついてるだけで満足しちゃう 書き手さんにはどんどん感謝と萌えた感想を送っていくスタイル 赤安が実際接触するシーンが数ページってくらいの本読んだけどすごい萌えたよ >>623
そういう作品最近減ってきてる気がするから羨ましい 支部だとキャプションに拍手貼っといてくれると衝動のままに熱い感想送れて嬉しい
本なら奥付 DMとかだと躊躇してしまうから拍手はありがたい
匿名最高です >>624
そんなことないと思うけどなー
ガッツリ事件しつつ赤安うめえって2月の本にもいっぱいあったし支部でもまだまだ高頻度で見かける バッドエンド作品が少なくて嬉しい
攻めディス受けディスバッドエンドヘイトジャンルじゃないっていうだけで幸せ 支部はピークに比べたら一日辺りの投稿数が半分になったってどっかで見たな
それでもまだまだ赤安が拝めて嬉しい有り難い オフの勢いは全然衰えないから構わない
Webよりオフが多い方が嬉しい >>631
それはしゃーない
どんなジャンルも辿る道や 盛者必衰だからね仕方ないね
それでもゆっくり衰退って感じだからやっぱり赤安は凄いと思う普通の流行ジャンルとかだと一気にぱったり止むからね そもそも人気出たけど支部投稿控えめな方だよ
他の爆発ジャンル半年もしないうちに投稿一万超えるの普通
まったりいけばいいんだよ そもそも赤井さんアニメは見るのだろうか
安室くん日本の輸出産業云々としては語れそう >>644
あ〜かわいい
安室くん外見は完全にでずにーヒロインだけど中身はtheジブリヒロインだよね カプ観キャラ観が自分と合ってれば短編でも長編でもどっちでもいいな でもキャラ観カプ観って一番合うの難しくない?
同じ書き手さんでも作品によって違うことも多いし ジブリ派安室君「あーーーー掛布ーーー(大の字で寝転び)」 ちょマジで?赤安含めて大人組は登場期待できないよねこれ 安室くんがちゃおデビューなんて事になったら更におめめおっきくなっちゃう まさか少女漫画的な恋愛の赤安が見られるんです?赤井さんに壁ドンされてからのキスとかあるんです? れーくんの髪に芋けんぴついてたり、繋がったまま街歩いて頭がフットーしたりするんです? ブルゾンちえみ「最近腐っちゃったけど
脱腐女子をしたいなんて考えてる腐女子のみんな〜」
ダメウーマン!
「腐っちゃったけどきっと戻れるよねー」なんて、思ってない?
では質問です。
一度腐った納豆は大豆に戻りますか?
同人誌という名の天国、見たくない?
我慢しない、読むの。 >>660
最近の少女漫画は◯◯の刑とか言ってキスするよ
カーテンの刑とか言ってカーテンに絡まってキスするよ もののけ姫が一番赤安に合ってるのかな?放送された時反応結構あったよね
会いに行くよマスタング(ヤックル)に乗ってかな
FBIと公安でたえず一緒にはいないけど共存してくみたいなとこが 個人的にナウシカが一番零くんみある
普段は優しい(公安の)姫様だけどいざとなったら誰よりも腹据わってて高潔なところとか
そしたら赤井さんはユパさまかな?笑 耳をすませばを赤安っぽくアレンジしたいけど難しいな 「組織が壊滅したら俺と結婚してくれ」
「嬉しいです…そうなれたらいいなって僕も思っていたので」
「安室くん!大好きだ!」 >>675
安室「死など怖いものか!」
赤井「生きろ…君は美しい」 安室君の一人称は僕零君は俺ってイメージだけど使い分けるの難しいよね She got a body like an hour glass,but I can give it to you all the time 公安降谷零バーボン安室透が僕
思わず出ちゃった素が俺ぽい 赤井さんに中だしされて無意識にいとおしげな目でお腹撫でるれーくんにまたムクムクしちゃう赤井さん 久しぶりに抜かずの三発出来そうな攻めキャラに会った 赤井さんって猫のイメージ全然ないのになんで猫耳付いてる絵よく見掛けるんだろ
ニット帽が猫耳属性なの >>710
猫扱いしてるからたぶん猫思うんだけどもしかして狼のつもりなのかな 犬赤井さんは良く見る
れーくんにしかなつかない猛犬で忠犬 赤井さんだけショタにするのも零くんだけショタより多いな 赤井さんショタ化たしかに割りと見るけど原作で幼少時代って出てないよね?
ショタ零くんはいるけど… ショタ零くんは大人の記憶があって幼い身体で受け入れちゃうのがすき
ショタ井さんは記憶がないのに零くんに欲情しちゃって戸惑うのがすき あーでもショタで致さないで欲しい
ショタに欲情する変態では二人ともないと思う
心だけ欲情して戻ってからぶつけるのがいい 零くんショタでも大人でも可愛い
てかあんまり変わってない 赤安は大人カプなのも醍醐味なのでどっちもショタ化はいらないかな 赤井さんかわいいかわいい扱いする零くんの奴わかる
あんなに超然たる雄が零くんの前でだけ、だらしなかったり隙を見せたりわがままだったりしょぼんとしたり
赤井さんの格好よさが際立つなかのかわいいなんだよね 赤井受けババア学館へのお問い合わせフォームに赤井を可愛くしろって毎日送ってるのアホかよ馬鹿かよ死ねよ 赤井さんどこからどう見ても攻め以外ありえないほど超然たる雄だから >>731
どのフォーム?ああ言うのってちゃんと読んでくれるの? 安室君にちょっかいかけたら両足ボギーやで
両脚ボキーーー >>739
安室くんは自分の貞操は自分で守れるよ! 赤井さん活躍させるために安室くんがありえないミスするのはなんか笑う エルサのコスよりオラフのコスしてくれ
可愛い着ぐるみのやつ >>740
その前に脳幹撃ち抜かれる
でもさらにその前に安室くんにボコボコにされる 今までの女性には傷付けたり時々粗末な態度を取ってたかもしれないけど、安室君には優しく大らかな赤井さんだといいなあ 赤井さんはアナとエルサならどちらがタイプなんだろう ヘルエンジェル好きだしな
闇抱えてそうな大人っぽい女の人が好きなのかな 赤井さんのチンコをカチンコチンにする零君は間違いなく氷使い エレーナさん好きだったらメアリーさんとも仲良くなれる…ってこともないか >>795
裸のエルサに突っ込んでるgif
本当にグロ注意 フジテレビってクソだな
コナンが読売で本当に良かった もっと全て読んでる人はいるだろうけど支部の赤安を約一年で確実に2千以上は読んでるって自分にとってはすごいことで驚いてる はあアホエロ赤安もいいなあ
かっこいい事件物読んだ後にアホエロを読む
このあまじょっぱエターナルやめられん あーやま先生そろそろチビ零くん下さい
例のエレーナさんと零君のお話はいつなのですか・・・ 零君がレイプされてる所は見たくないわ
赤井さんスパダリ失格じゃん 安室君のレイプ現場に間に合わない赤井さんなんて糞食らえ ●'´ `●
/ ヽ 【呪いのパンダ】
l /l lヽ l
ヽ`´__`´ ノ このコピペを見たら明日死にます。
,ヽ┴ノ ヽ 他の場所にコピペすれば何も起きません。
/:::::::::::::::::l
/::::::::::i:i:::::::i、
l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
/::::::::::::::::l
/:::::::;へ:::::::l
/:::::/´ ヽ:::l
.〔:::::l l:::l
ヽ;;;> \;;> レイプは未然が前提なように不憫受けも両片想い前提じゃないと読後のモヤモヤ感でしぬ 勝手にレイプシチュ仕立てあげて間に合わない攻めは糞食らえとか〜
これだから腐は〜 時間を止めて赤井さん襲う安室くんの漫画解釈違いだわ
安室くんはそんな欲求不満キャラじゃないだろ >>819
見てないから知らなかった
アナ雪前にわけわからん特番組んでたよね?あれ無くせよと
最近これ多いね純黒もこれやるくらいならEDカットのがマシなんだろうか >>830
所詮二次です色々あってこその二次です楽しめたもの勝ちです 安室くんはむしろストイックなイメージだけど
知らないけどこれ特定じゃないの 安室くんは赤井さんにキスまではしそうだけどちんちん扱いて立てるのは誰おますぎ レイプ未遂ならいいけど挿入されるとなんか…なんか…微妙な気持ちになる
ちゃんと注意書きしてほしい >>830
その漫画めっちゃ好き
作者の人絵上手い フジテレビがクソなせいで皆ストレス溜まってるんだよ モブと絡みますの注意書きで安室くんとモブ女のがっつりセッがあった時は泣いた >>842
フジテレビがクソなのは今の落ち目っぷりを見ればわかるだろ >>844
軽いモブ安描写があります
↓
安室透犯される 赤安の二次創作に対してのいつもの安置だから気にすんなよ 最近無意識に人を叩きのめす赤安に嵌まっている
・事件の被害者が助けてくれたお礼にお菓子を作ってきた(下心あり)
被害者「どうですか?」
安室「ああ、とても上手に出来ていますね」
赤井「どれ(ヒョイモグ)……うん。そう言えばこの前安室くんの作った奴は上手かった。また作ってくれ」
安室「あれ結構面倒なんですよ〜」
以下被害者は忘却の彼方へ〜
・なんかピンチ的な場面でFBIのマッチョモブが閉まりそうな重い扉をギリギリで抑えてくれる
モブBI「ここは俺が抑えてるからお前たちは先に行け!」
赤井「わかった、行くぞ安室くん」
安室「あ、僕が抑えてますから皆さん先にどうぞ〜僕もみんな通り終わったら行きますし」(涼しい顔で扉を支える)
モブBI「えっ」
赤井「なんだ以外と軽かったのか。ならこれを噛まして置けば良いだろう」(糞重そうな彫刻をどっかからか引きずって設置)
モブBI「えっ」
安室「これで帰りも安心ですね。先を急ぎましょう」
モブBI「えっ」 >>857
赤安はハイスペックカップル過ぎて
周りがついてこれないからな 赤安に限ったことじゃないが受けがひとりでぐるぐるしてるのはあるある 暴走だったり豹変だったりキャラが突き抜けてる安室君ツボだわ
もともと普段は冷静で人当たりがいいのに赤井のことになると目の色変わっちゃうのって
彼のアイデンティティと言っていいと思う 目の色変わると言っても赤井さんに逆レするのは豹変しすぎ
安室くんはそんな事しない 赤井さん言葉足りなすぎ
安室くん自己完結しすぎ
赤安あるある あの赤井さんへの執着っぷりが憎しみじゃなくて恋愛の方向に向かったら…と思ったらめちゃくちゃ興奮する
観覧車で殴り合いするトンデモっぷりだからな >>866
愛と憎しみは紙一重というよね
安室くんは死に顔が好物とかヤンデレの気があるから色々とすごそう 手榴弾投げて顔チラする赤井さんもヤンデレ要素はたっぷりある
ヤンデレ同士のカプ美味しい モブレ(挿入あり)が苦手なので好き作家さんの本の一部が買えない もし浮気されたら安室くんは赤井殺すってタイプで赤井さんは相手を殺すってタイプかな >>867
この人、1人だと思った?とかもいつも言うよね
バレバレというかなんというか 腐的にはホモじゃない攻めキャラが受けに欲情するのはキャラ崩壊じゃないの?
私の受けちゃんはそんなことしない!><って吠えてばかり
リバ逆にならない限り攻めのキャラなんかどうでもいいんだよな
知ってる 赤安は二次創作に文句ばっかでやりづらいと作家にイメ操したいんだなーとしか 受けだって攻めに欲情するからセックスするんでしょ?
そこは同じラインじゃん 私時々荒らしだけど私以外にももう一人いるよ
だから二人かなキチガイは二人です >>878
割とリバいける派だったけど赤安はこのせいでガッチガチの固定だわ 別に安室くんのアイデンティティーは赤井さんによって構成されてるわけじゃないよな >>867
二次愚痴はいつもの人だけど荒らしちゃんじゃないよ^^
荒らしちゃんは愚痴言わない^^荒らすだけのキチガイちゃんだよ^−^ 荒らしちゃんなんで顔文字変えんの
いつも同じやつにして 相変わらず曜日問わず荒らしてんなあ
ニートやろなあ >>870
手りゅう弾下手したら安室君に当たってたかもしれないよね
赤井さんサイテー!DV反対! 受けだって欲情するしむしろしないと常にレイプじゃないかと思うけど
クスリ使われたわけじゃないのに常時発情さてるのはどっちでも嫌だな まあ手榴弾はまじ意味分かんないよ
あれで察してほしいって俺はお前を殺すって意味にしか取れないよ 荒らしちゃんが荒らしてる時にたまにいる別の荒らしちゃんはいつも同じ荒らしちゃんなのか荒らしちゃん気になるう >>896
赤井さんはなぜか何でも知っているしなぜか何でも持っているよ いつも拳銃持ち歩いてるんだよね赤井さん
冷静に考えたらすげーな日本で拳銃持ち歩いてるってすげーな あっなんで張り切ってるのかと思ったらスレ終盤だからか >>893
赤井さんの読者も理解できない言動はよくあることだから… 安室くんは別に狩るべき相手は間違ってはいないというオチ >>902
荒らしちゃんは常識のあるキチガイだからスレ立ての邪魔はしないの^^。 >>905
最近一周回ってやっぱ正常位だよなって思う 赤井さんの行動は
安室くんが幼馴染の初恋の相手で恋ゆえにちょっとおかしくなってる
という前提で見ると全て解決する >>906
赤井さんなぜか安室くんに自信満々だから…
自分は狩るべき相手じゃないと思ってるし安室くんにそこまで恨まれてないと思ってるし一人で会いに来てくれると思ってるから… >>875
別に特定キャラ名で書いてないのに逆は〜ってレスあってわろた 手榴弾を甘く見てはいけない
つべにある軍事訓練動画でリアル手榴弾見るとびっくりする 珍しく人が多い
時々数少ない住人がバッティングすると荒らしちゃん嬉しい^^。 よく分かんないけどこのスレで話してるなら該当カプは一つだけでは >>915
荒らしちゃんのおかげで人が減ってるんやで こう言っちゃなんだが安室がまず赤井ありきのキャラなんだから
アイデンティティも赤井ありきだと思うよ
当然のニコイチ推し有難いです 安室君がブルゾンでwith Bがライとスコッチの動画なら見た 安室くんの伏線赤井さん関係ないのもあるし別に専用キャラじゃないから おい!ここ赤井アンチスレにスレ数負けてんじゃねーか!(^-^)
オラッ!オラッ! >>925
(悪いのは>>924の荒らしちゃんなので特にコメントは)ないです 赤井さん専用の穴なんだから黙って突っ込まれてりゃいいんだよクロンボ安室 >>932
ライバルキャラ出したらそいつ専用だと思うの?
キモい脳みそやな 安室君に人権のないただの穴になってる小説書いてよ荒らしちゃん >>932
作られた切欠は赤井さんでも全て赤井さんに絡めた設定持ちじゃないよ安室くん みんなはカフェいつ頃行く?
5月は軒並み売り切れだね >>918
えー嘘やんけ
ここ元々少数婆で回してんじゃん
だからヴィク勇スレにあっちゅーまに抜かされたんでしょーが >>935
それモブならともかく赤安だと赤井さんがただの最低野郎でそっちのダメージが大きいと思うんだけどいいの? >>935
はー穴扱いでも健気に受け入れる安室くんかわいい
赤井さんサイテー >>935
支部でプロフに赤井さん大好きってだけ書いてる人の作品読めばいいよ >>941
どこが?赤井のライバル出したいって作ったキャラでモデルがいるだけやで
別に元ネタだってお互い専用キャラじゃないし >>939
あのスレまだ勢いあるんだ
いつ失速するか見ものだな このスレ日曜が元気な所と深夜早朝は静かな所を見ると住人は割とまともなんだよね
荒らしちゃんは知ってるよ^^ ボチボチ次スレだね
スレ立つまでは減速でお願いします トリプルフェイスで本当の性格もまだはっきりわからないんだし
安室のアイデンティティなんてあってないようなもんじゃん
勝手に妄想した理想の受けちゃんじゃないからってここで書き手に文句つけてんなよ >>953
まだ指定番号に行ってないのに減速して意味あるの? >>954
安室くんのアイデンティティは国だよ?原作読んでないの? ほんとここの荒らしって安室アンチだよね
どこの層かお里が知れるわ 【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 84【赤安】
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 83【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488371933/ ヴィク勇スレって赤安スレより半年ほど後からスタートしたんじゃないの
それでなんで抜かれるんや
どんな体たらくなんやコラッ赤安婆オラァ >>954
いや割りともう出てるし神曰く優しいキャラだよ? なんでいちいちよそと比べたがるんだ?何のコンプレックス? >>959
おつ
踏んだ人はよろしくね
荒らしちゃんは踏まないでね >>955
>>980過ぎたら減速って意味だろアスペかよwみなまで言わなきゃ分からんのか >>964
そうか?ただ相対的に人が少ないからだと思うけど >>960
あっさり松スレ抜いた赤安
そんな赤安をもっとあっさり抜いたヴィク勇 荒らしちゃんも別ジャンルの自カプしか興味ないで(^-^) >>969
結局そこやろなあ
気に入らなかったんだね >>971
荒らしちゃんのカプ基地外飼ってて可哀想 ヴィク勇スレにも時々いるから分かるけどあそこの住人はほとんど社畜いない
学生かニートが多い スレの速度は人の多さに比例はするけどそれ以上にネト廃の数人によって回ることはざらにある >>973
自カプでは品行方正だわ(T_T)
自カプに迷惑かけるわけないやんけ >>982
おーつー
やっぱり茶番が好き
沖矢さんのなかに赤井さんを見出だしつつ赤井さんとは違う部分に安らぎを覚える安室くん
安室「沖矢さんといると……安心できます(沖矢さんでいる時は憎まなくてもいいから)」
沖矢「あなたの疲れを癒す場所になれるのならとても嬉しいです」
赤井(こんなサイコパス殺人犯のような顔した男のどこが良いんだ安室くん。君は俺が憎いんだろう!俺だけを追っていればいいんだ!) このスレの住人はまともで真面目が故にスルー出来ない おつー
和歌は赤井さんからの愛が深くて大変良きものだった もっとこのスレを広めるべきだ
こんなに匿名で自由に語れるスレは他にないぞ!ツイなんか糞くらえだ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 13時間 54分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。