【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 88【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 87【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489322457/ ・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう ぬるま湯安室より赤井の方が強いのは当たり前
日本とアメリカじゃ環境が違う >>12
ぬるま湯赤井より安室優れているのは当たり前
現役潜入捜査官とニートじゃ環境が違う 赤井さんと安室くんはまんじゅうの半分だからどっちが優れてるとかない 赤井さんのほうが総合力は勝るだろう
ハーフゆえの体格だったりスナイプの才能だったり
安室くんの努力ではどうにもならない部分が多いとは思うが 安室君もしばらくアメリカに住めば同じ水準になるでしょ
環境がすべて環境の差 下品だから嫌って
果たしてこのスレが上品だったことなどあったか アメリカの事件怖すぎ
ドラマもほとんど元ネタになる事件あるし 赤井さんと安室くんは得意分野の違いだけで優秀さって大きな括りだと互角でしょ 安室くんを赤井さんの格下にしなきゃ赤安萌えれないなら素直に天才✖凡才のカプにいけばいいのに 顔の可愛さは安室くんの勝ち
ライフルのデカさは赤井さんの勝ち
そこに優劣はあるのか?
否、優秀な男が二人いるだけだ
どっちかって言うと赤井さんは男っていうより雄って感じ
安室くんは男なのに可愛いいいいが過ぎる
だから赤井さんが攻めで安室くんが受けになるわけよ そんなの荒らし以外わかってるからスルーしないよいい加減 >>39
そうだね赤井さんはスパダリで安室くんは劣等種だね
満足したら回線切ってあったかくして寝ようね スコバボ幼馴染だって
赤安幼い頃会ってた線はなくなったかー 年賀状きてるね〜
赤井さんカロリーメイトとか全然食に興味なさそうだね
これは料理上手な零くんに胃袋つかまれるフラグ 昔の攻め様って食事に興味ないの多かったな
赤井さん雄やで イギリス人って生活において食に重きを置かないからなあ スコッチが幼馴染ということは赤井さんが絶対に裏切りの真相隠さなければならない理由がまた増えたということだな…… てことは零くんずっと日本で育ってるってことかな
幼馴染で同じ警察&公安所属で黒の組織潜入&組織内でも組んでたって
凄いな スコッチと安室くん幼馴染は今さらだね
赤安創作では大抵幼馴染になってる スコッチが幼馴染みだとますます零くんの過去謎めいてるな
赤井さんに劣らず設定盛りだくさんで赤安運命すぎる 安室くんクエッションだから英か仏に関係してるフラグはある
ベルモットはクエスチョンで発音わけてるから意味があると思う キャリアで睡蓮で和歌で泣いてて幼馴染が死んじゃってる人 スコッチと幼馴染み確定なんか…安室くん辛すぎるわ…
赤井さん幸せにしてマジ頼む >>67
赤井さんは死んで生き返った男だから大丈夫
安室くんのそばにいて唯一死なない男 安室くんが結婚相手に望むことは絶対僕より先に死なないで一秒でもいいからだろうな
赤井さんならきっと大丈夫 >>68
死んで生き返った草
まぁその通りなんだけど >>68
安室くんが死んだと確信した〜とか言った直後に素顔でやってくる赤井さんです 赤井さんがキールに殺されたって聞いた時
安室くん自分に憑いてる死神発動したと思ったろうなあ >>75
安室くんは赤井ほどの男が僕以外に殺されるわけないって確信してたよ >>77
そう信じる事で動揺を抑えてたってのもまた萌える
「赤井が死ぬわけない…赤井なら」って 正直安室くんに昔の恋人、幼馴染みの女キャラ出てきたらどうしようかと思ってた
そしたら初恋の人は年上人妻で故人のエレーナで
幼馴染み枠はスコッチで埋まって女の影なさすぎてビビる あれだけ周りの人間死んでたら恋愛にも臆病になりそう わいら一般人とは感覚も何もかもちゃうんや
天の上のお方や >>85
恋愛に臆病な降谷さん好きだ
マイペース赤井さんが掻っ攫っていってくれ あーやま先生に130の質問て先生が先生として赤安の質問に答える感じだよね?
これがもしなりきりだったら古のYOI感あって面白いけどw 10年くらい前のやおい界であったね
受け攻め100の質問
前半はノーマル後半はエロ >>95
懐かしいwww
あーやま神のなら何問でも赤安について話してくれていいですよ 支部の小説も絵も伸び悩んでるなぁ…1000users超えが連日更新されてない 好きな作家さんたちがオフメインに活動始めちゃったからなぁ
オンメインで好きな作家さんももちろんまだいるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています