トップページ801サロン
1002コメント243KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 89【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:05:02.88ID:9m/2jENy
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 88【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489745724/
0002やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:05:24.41ID:???
・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ           
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし

・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう
0003やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:05:52.51ID:???
<1>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
<2> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
<3>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/
<4>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/
<5>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
<6>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868487/
<7>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868508/
<8>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466031351/
<9>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466228563/
<10>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466349108/
<11>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466494544/
<12>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466657368/
<13>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/
<14>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
<15>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467609602/
<16>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468085810/
<17>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468560818/
<18>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468936506/
<19>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469282042/
<20>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469593671/
<21>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470224516/
<22>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470929039/
<23>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471351488/
<24>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471693344/
<25>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471927826/
<26>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472046788/
<27>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472283157/
<28>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472479716/
<29>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472689127/
<30>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472887074/
<31>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472993127/
<32>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473220209/
<33>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473428754/
<34>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473726909/
<35> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473845263/
<36>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474012756/
<37>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474246589/
<38>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474374714/
<39>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474595047/
<40>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474799567/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:06:42.85ID:???
<41>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475112839/
<42>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475508100/
<43>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475756663/
<44>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977153/
<45>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977337/
<46>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476242878/
<47>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476364853/
<48>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476525055/
<49>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476616688/
<50>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476791389/
<51>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477025195/
<52>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477179244/
<53>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477359255/
<54>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477640487/
<55>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478045553/
<56>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478437250/
<57>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478751921/
<58>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479023129/
<59>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479289707/
<60>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479718030/
<61>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480256744/
<62>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480681796/
<63>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481095941/
<64>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481646573/
<65>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481978090/
<66>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482144397/
<67>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482361881/
<68> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482594411/
<69>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482666777/
<70>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482753737/
<71>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483100755/
<72>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483347497/
<73>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483456154/
<74>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483613388/
<75>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484401133/
<76>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485260603/
<77>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486107382/
<78>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486460924/
<79>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487302647/
<80>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487829769/
<81>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095125/
<82>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095166/
<83>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488371933/
<84>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488680865/
<85>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488859160/
<86>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489042719/
<87>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489322457/
0049やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:07:22.54ID:bCc7h+ZF
0052やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:07:35.33ID:T4agydE0
0080やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:25:54.54ID:???
春コミ戦利品が数冊続けて赤井さんと自分を比べて下げまくり鬱々としている安室くん視点だったからしんどい
でも萌えちゃう
0088やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:28:33.13ID:???
>>83
いつもそれ言ってるけどそんなこと言ってる人いた?
燃料くると荒らしがイライラして荒らすってのはよく見るけど
0103やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:31:45.42ID:???
ぶっちゃけ赤安もう落ち目なのは事実だし荒らして楽しいんだろうかって疑問しかない
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:32:43.07ID:???
>>104
ピーク時に比べたら余裕余裕
その後はスルーできるようになってたのにちょっと間を置いたらまた構っちゃうようになったかは新規か自演なんだろうね
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:35:25.22ID:???
ていうか赤安もゆっくり語れる場所他にいくらでもあるしここだけ荒らして済むならいいよそれで
0125やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:35:56.00ID:???
>>121
あー分かるわ
あそこ常に人が多くて荒らしの一人や二人じゃ太刀打ち出来ないんだよね
まあ荒らしてスレ分散はさせたけどそれでも勢いあるし
0145やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:47:42.15ID:???
前と違って書店通販の薄い本が即完売じゃないから逆にどれ買おうか悩んで厳選出来ないうちに完売してる
0150やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:50:05.74ID:???
赤安もう一年になるもんね
今でもまだ即完売してたらちょっと学習能力ないか完売しちゃいましたはわわしたいだけの人だもんな
0152やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:51:53.08ID:???
赤安は一回で売り切ろうとか完売煽りしようってのがなくて
次の次のイベントまで持ちそうな量を目指して刷ってくれてる
大変ありがたい
0154やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:52:45.33ID:???
赤安既刊搬入してくれる人多いよね
買い逃したのが思いがけず次のイベントで買えて嬉しい
0157やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:54:50.12ID:???
>>155
それは大前提じゃないの?
その上で発行部数減らすんじゃなくちゃんと調整してくれるサークルさんが多いって話だよ
0160やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:56:03.87ID:???
すぐ消えるとか言われてたのに赤安も一年かあ
はまった当初はこんなに公式が優しいとは思わんかった
0164やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:56:52.01ID:???
盛り返す云々じゃなく自分が地上波でみるの楽しみ
初見ごっこしてここに放映後感想書きにくるわ
0166やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:57:02.73ID:???
>>160
大流行ってほどじゃなかったのによく持ってるよね
赤安が素晴らしいのと175じゃなく本当に好きな人が多いからだと思うわ
0170やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:58:58.47ID:???
再来年の映画までコンスタンスに燃料があれば…このままこの推移を維持できれば…うん…
0175やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 07:59:44.35ID:???
175しかいないとか叩いてた愚痴垢が今は別ジャンル叩いてて完全にブーメランだったな
0181やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 08:06:16.55ID:???
>>180
そう
あの時期はみんなスパコミ合わせで貴様スルーだから赤安で人呼ぼうとしたんだろうけどねえ
ジャンルオンリーと併催だとオンリー感ないしカプオンリー単独開催がいいなやっぱ
0183やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 08:13:21.30ID:???
>>182
埋まらないかと思ったらしっかり満了しててよかった
しかも出る人はみんな春コミと別に新刊あったりしてすごいなーと
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 09:33:32.49ID:???
そういや最近よく見るけど赤井さんの子供の頃が美少女ってどこからきた発想なんだろ
一斉にそんな設定出してくるからびっくりした
0193やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:14:35.41ID:???
子供の頃から悪ガキでしたみたいな設定がほとんどだけど草
まあまたいつもの愚痴に見せかけた印象操作さんでしょうけど
0194やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:26:37.92ID:???
むしろ一時期これ擬態なんじゃねってレベルでリバ臭いの多かった時期に比べたら今すごいマシになった方だよね
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:31:41.40ID:???
マジレス自分も最近よく見るかも
別に今の赤井さんが超然たる雄だから幼少期捏造はどうでもいいけど
0203やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:35:51.07ID:???
>>201
赤井さん母親似とかで女顔って時々言われてるけど
そもそもそっくりな世良ちゃんが男と思われるくらい男顔なんだから赤井さんが女顔なんじゃなく赤井家がキリッとした美形の一族なんだろうね
0212やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:45:52.72ID:???
まあ後付けなのはそうだろうけどいいじゃん別に
萌える設定ならじゃんじゃんつけてくれていいよ
0215やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:48:34.43ID:???
コナンてもともと男キャラをあんまりイケメンって言わなくない?園子がいると言ってくれるけど
安室くんが言われすぎで例外レベルなくらい
0217やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:51:14.59ID:???
安室をイケメン設定にしちゃったから
作者が赤井だってイケメンだし!って我慢できなかった結果
0222やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:54:58.78ID:???
赤井さんの顔は好みの分かれる顔でもコナン界で一番の雄は間違いないから

あとジンも雄?ってなるけどちょっと雌くさいの持ってるよね
0223やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:55:25.17ID:???
安室くんは美しい顔立ちで眉目秀麗
だから対称的な赤井さんは美形ではない系のイケメンかなと
0224やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:56:34.75ID:???
安室くんには可愛いだけで赤井さんには美しい整ってると賛辞の嵐みたいなの見るとモヤる
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:59:28.70ID:???
イケメン設定に変更するなら顔面も徐々に整形していけばイケメンという呼称に違和感も持たなかったのに
0234やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 13:08:03.84ID:???
結構前にコナンの実写ドラマがあったけど配役が誰とか全く覚えてないな
今やったらどうなるのやら
0239やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 13:32:57.97ID:???
そんなことになったら火炎瓶両手に国会に乱入するわ
この世にあの二人をできる人は存在しない
0241やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 13:38:39.66ID:???
まあでももしもコナンがもっかい実写化したとしても赤安は出ないんじゃないかなあ
あんまコナン面識ない人からしたらいきなり赤安出てきても誰やねん状態だろうし草
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 14:03:53.24ID:???
安室くんの可愛さは二次元限定
赤井さんの超然たる雄さも二次元限定
名探偵コナンの中にしか二人は生息しないからいいんだよ
0254やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 14:34:34.11ID:???
Wikiによるとこう

美形(びけい)とは、バランスの整った美しい形のことである。
ヒトに対して使う場合、美人とほぼ同義となるが、男性・女性のどちらにも使用される点で異なる。時代や地域、宗教など、環境によって基準が異なるため、ひとつの物について美形であるということが、何時どこでも通用するということはない。
0257やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 14:48:19.98ID:???
今更だけど赤井さんて主人公と並んでシルバーブレット=組織を貫く銀の弾って破格の扱いだよね
ボスからも恐れられてるし
0261やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 14:52:35.32ID:???
なんで赤井さんの家族生きてるんだろ
組織が恐れてる素性バレバレの男の家族で有名人なのに
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 15:24:31.46ID:???
ぶっちゃけ赤井さんをシルバーブレットって言って怯えてるって…あの方の株が下がるし小物やんってなります個人的に
0269やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 15:35:12.05ID:???
まあね可愛い受けちゃんの相手役が無能キャラとか格好つかないからね
適度に攻めさんスゲーしなきゃ
0270やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 15:41:29.23ID:???
設定は盛るだけならいくらでも盛れるから
凄さを演出したいなら他キャラ使ってマンセーとかね
説得力を持たせられるかはまた別の話だけど作者が盲目状態だから
0272やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:02:44.39ID:???
赤井さんが美形だの美人はないなー
有紀子さんが絶賛してるからイケメンなんだろうけど美しいではないかな
0274やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:08:00.14ID:???
>>272
ゆきこママが褒めた!赤井さんすごーい!じゃなくてえ?ゆきこママどうしちゃったの?って思っちゃう自分は
0282やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:17:07.00ID:???
乗り遅れた
安室君は成宮以外認めないから
赤井は承太郎もやった伊勢谷とかだろうけどそれも絶対認めないからありえないから
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:17:46.71ID:???
なんでアニメファンが実写化におびえなきゃいけないんだよ
見に行く奴がいるから調子に乗って実写化するんだ
死ねよマジで
0291やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:23:53.74ID:???
赤安大好きだけどそれ以上に名探偵コナンが好きだから愚痴言っちゃう時あるわごめんね
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:28:56.31ID:???
>>294
実はそれ考えた事ある
顔は全然違うけど雄オーラとかがウルバリンに近いかなあと美形だけど美しいとかじゃなくて精悍?
0303やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:32:25.36ID:???
何でもかんでも手当たり次第に実写化する流れがあるからいつ実写化されてもおかしくないな
一度テレビドラマ化されてる上に戦闘モノじゃないからハードルが低いしコストも安くつく
知名度抜群でこれ以上にない最高のアニメ
0305やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:33:28.46ID:???
安室くんが眉目秀麗で赤井さんが精悍な顔
赤井さん美形話でうーんとなったけど精悍な顔なんだね
0314やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 16:40:56.29ID:???
ジョジョとか銀魂とか鋼実写化するより安く作れるから作りたくて仕方ないだろうね関係者は
だから邦画はダメになって行くんだよ
0329やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 17:46:42.23ID:???
本誌で動きあったり今年の映画で本当に安室くん関連で何か判明したら500いけるんじゃないかな
0330やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 17:53:38.11ID:???
覇権厨じゃないから多ければ多いほどいいとは思わない
けど単純に赤安が好きでまだ創作なり何なりしたいと思う人がそれだけ残ってたら嬉しいなと思う
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:09:51.34ID:???
見に行くのは原作ファンじゃなく俳優のファンなので見に行く人はいなくなりません
実写化は止まりません
0348やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:13:53.07ID:???
コナン実写ドラマは子役の声をわざわざ高山みなみと林原めぐみで吹き替えるとかいうクソ仕様だったな!
0349やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:15:07.21ID:???
今後の放送予定

4月1日 第220話「偽りだらけの依頼人(前編)」 (リマスター・原作28巻File3〜5)

4月8日 第221話「偽りだらけの依頼人(後編) 」(リマスター・原作28巻File3〜5)

4月15日 第855話「消えた黒帯の謎」(劇場版プレストーリー)

4月22日 第856話「セレブ夫婦の秘密」(アニオリ)

4月29日 第857話「米花町二転三転ミステリー」(アニオリ)
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:15:31.06ID:???
真っ黒な中に一つ消えては浮かぶ吐息よ
冷たい闇夜は僕の願い飲み込み匿います
真っ白な息がいまもっとも無垢な本音と
悴んだ声でなにを歌う?嘘でも本当でも
好きとか嫌いとか欲しいとか
気持いいだけの台詞でしょう
ああ白黒付けるには相応しい
‥滅びの呪文だけれど‥

真っ新な子供時代教科書を暗記していれば
正解不正解どちらかを選べると思っていた
ト書き通りに生きている自分
アドリブには慣れていない癖
云いたいこと溢れ出し姦しい
‥君の前だけだけれど‥

手放してみたいこの両手塞いだ知識
どんなに軽いと感じるだろうか
言葉の鎧も呪いも一切合財
脱いで剥いでもう一度
僕らが出会えたら

好きとか嫌いとか欲しいとか
口走ったら如何なるでしょう
ああ白黒付けるのは恐ろしい
‥切実に生きればこそ‥
そう人生は長い、世界は広い
自由を手にした僕らはグレー
幸福になって、不幸になって
慌ただしい胸の裡だけが騒ぐ
‥おとなは秘密を守る‥
0367やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:44:33.27ID:???
沖矢さんはアニオリ出してもいいと思うんだけど難しいのか
平和でさえ過去にアニオリ一回だけとか聞くし
0384やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:36:37.48ID:???
安室くんが本当に夏子先生を車で轢こうとしてたのかどうか意見分かれるけどみんなどう思う?
年賀状この質問してみればよかった
赤井さんが容赦ない人だし安室くんも冷徹でも萌えるからどっちでもいいんだけど神曰く優しいっぽいからなー
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:37:54.32ID:???
>>384
その話荒れる
素直に様々な観点から轢く可能性は低いっていうと安室モンペがーって暴れたいだけの奴が出てくる
0386やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:40:36.56ID:???
>>384
リスクのが大きすぎるからどう考えても轢かない
コナンがそういう可能性を考えたのは
・スパイだと知らなかった
・ベルモットが同乗してたの知らなかった
っていう『読者は知っているがコナンは知らない』情報があるから

コナンの推理は絶対正しいっていう人がいるけどそれは今まではコナンの知っていること=読者が知っていることだったから
安室くん関連はコナンが全然知らないことが多いからコナンも読み違えてる
0389やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:45:35.57ID:???
>>385
そんなつもりなかったんだがごめん
そうかこの話題荒れるのか・・・安室モンペて・・・

>>386
なるほどー!わかりやすいありがとう
これで自分の中でも安室くん轢いてない説になったわ
0390やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:50:41.04ID:???
赤安フォロワーさん達が何度も安室くんは夏子先生轢こうとしたから〜って呟くからそうなのかなって思って
荒れるらしい話題してごめんよもう少し考えてから書き込みます
0391やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:52:42.05ID:???
まあ作中では轢こうとしたってことになってるからね
そこを安室くんの立場や性格的に轢くわけないって深読みしてるだけで
0392やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:53:12.39ID:???
夏子先生が怪我しなきゃ安室の計画は実行できなかったって考察サイトで考察されてたよ
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:56:10.73ID:???
分かんないことは分かんないでいいのよ
安室くんはそういうことしないでもいいし目的のためにそれくらいできる安室くん萌えでもいいし
0396やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:59:48.28ID:???
あれだけドラテクがあれば例えば急ブレーキでギリギリ轢かなくてもケガさせる事はできるだろう
ケガさせなくても軽く転ばせてケガしたことにして協力仰ぐこともできるかな
考察サイトもあくまで一読者の考察だし思考がコナン寄りだよね
0403やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:22:07.88ID:???
あの頃はまだ安室くんはバーボンってだけの予備知識しかないコナンくんの推理だから組織寄りの予測でしょ
公安バレした後なら違う予測立てるんじゃないかな
考察スレは私情込みだから話半分で見るべき
0407やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:24:54.75ID:???
>>404
組織でそれなりの位置にいるから
怪しいとすぐ殺そうとするジンの兄貴がいるのに1人も殺さずそこまで上がるの無理じゃない?
0409やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:27:18.42ID:???
>>407
無理じゃないよ
だって人を殺しまくらなきゃ上に上がれない組織とも言われてないし
第一現実だったら手を汚すのはしたっぱの仕事だ
0413やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:28:20.54ID:???
考察サイトって基本的に主人公至上主義なとこあるからね
思い込みで偏った考察になっちゃうのもしゃあない
平等目線のつもりでも無意識に押しキャラ寄りになるのはよくあること
0414やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:28:51.69ID:???
赤井さん変装してた時の安室くん発砲するのになんの躊躇もなかったから必要とあらば日本の敵には容赦なさそう
0420やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:33:56.68ID:???
赤井さんは何人殺したんだろうな組織で
スナイパーがコードネーム持ちになるんだからそうとう殺してるよね
0424やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:35:55.41ID:???
赤井さんってジンニキに会ったことないしベルネキの顔も知らなかったんだよね?
ライの組織での立場がよくわからないな
0426やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:36:44.31ID:???
緋色のとき赤井さん殺そうとは思ってないのになあとだけは思う
これ疑ってない人わりといてびびる
0430やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:38:22.74ID:???
>>424
ほんの数年すぎてダメだったんじゃない
でも安室くんで昔馴染みレベルになるようだからよくわからん
0439やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:43:03.79ID:???
>>437
コナンの男っていうかシルバーブレットな
あの二人マジそっくりで安室くんと蘭ちゃんの境遇も似てる
0441やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:45:13.66ID:???
>>439
優作は有希子の心完全に掴んでるもんな
喧嘩して家出した有希子迎えに来た優作は堪らなくかっこよかった
赤井さんもあのメット投げて「帰るぞ……」やって
悪かったもごめんも言わずでも迎えに来てただ一言帰るぞって
0444やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:49:14.37ID:???
蘭ちゃん
(コナンになったという)真実を隠されたまま会いたくても会えない状況に置かれている
優しくて料理上手
超強い

安室くん
(スコッチの死の状況という)真実を隠されたまま会いたくても会えない状況に置かれている
優しくて料理上手
超強い
0445やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:50:13.32ID:???
>>429
赤井さんを組織に引き渡す〜ってやつじゃないの
公安の部下引き連れてきて組織に渡すわけないだろって無知な自分でもわかる
赤井さんにスコッチの件を聞いてFBI全員強制送還したかったんでしょ
仮に赤井さんを引き渡したとして今以上の立場になれなさそうだけどww赤井さん始末したキールがあれなのに
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:51:55.12ID:???
チュウ吉のあの封筒は捨ててくださいの場面と赤井さんの悪かったと思っているの場面の顔一緒なの重い
0447やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 22:53:07.14ID:???
>>446
つまりあの悪かったという台詞は告げることで安室くんと別れる覚悟すらあった台詞ということなんだな
チュウ吉の例で考えると
0456やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:12:21.21ID:???
赤井さんの話題の厄介なとこはsageたつもりじゃないのに事実言っただけでアンチ扱いされるとこ
安室くんの話題の厄介なとこはageたつもりじゃないのに擁護しただけでモンペ扱いされるとこ

厄介でお似合いな夫婦じゃないの
0457やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:14:42.71ID:???
>>455
なしというか可能性のひとつとしてはありだけど確定のように語るのは違和感
結局原作のどこにもそうだとは描かれていない
0460やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:21:22.74ID:???
コナンくんが哀ちゃんとジンて…などという断定せずとも妄想の余地残したせいで
いまだに根強くセックスしたと言われてるの根にもってるから(あとジンが裸体思い浮かべるせいだけど)
コナンくんのこと全部が全部信じないよ
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:29:08.67ID:???
明言はしないけども体の関係匂わせてる時点でね
神的に後は想像してくれってことかと
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:35:14.93ID:???
ベルが体許してるのジンにだけだよ好きなの公式だし
安室くんも赤井さんオンリーだよ
0503やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:50:10.71ID:???
もし赤井さんが美人なら安室くんなんて神々しすぎて肉眼では捉えられない美しさだろうね
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:51:52.80ID:???
>>504
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0518やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 23:57:12.92ID:???
まぁ実際原作見てもわかる通り執着してんのは赤井さんにじゃなくスコッチにだからね…
腐女子眼には赤井さんに執着してるように見えるんだがね!HAPPY!
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:02:40.79ID:???
>>523
そもそも赤井も安室もホモの関係じゃねえし
このスレの全てが妄想と捏造で出来てるってこと分かってんの?あ?
0537やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:08:48.97ID:???
赤井さんの中の人「コナンと安室君の指示に了解だけ言ってたい」
こうだったらものすごく平和だろうな
赤井さん凄腕スナイパーって設定だけだったらよかったのに
無駄に頭いいからこじれるw
0543やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:16:01.55ID:???
随分昔の話してるw
ヤムチャの時悔しかったから和葉ちゃん奪えばいいのにって笑い話してたのも知らないんやろな
0544やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:16:11.73ID:???
シャアは後世に名を残すキャラなのにシャアを元ネタにしたはずの赤井は何であんななの?
青山が真似すべきだったのはシャアというキャラの上澄みじゃなく富野の創作姿勢だね
赤井アンチスレ伸び過ぎわろた
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:22:49.34ID:???
エピワンの赤井さんはどうやってもカッコイイと思えないし擁護も無理だった
でもあれが神の完全監修だったわけで赤井さん…
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:26:47.50ID:???
スコッチに自殺にされ
自分のせいで明美を殺され
そのせいで志保は自殺未遂
カルバドスに自殺され
楠田にも自殺される
赤井さんも別の意味で相当な死神だよな
0565やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:30:06.71ID:???
コナンファンで作者の暴走を疑問に思わない人っているの?
ホモ最優先の赤安婆は気にならないんだろーけど
0566やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:30:44.05ID:???
>>554
あれをカッコイイと思うのがジョディや明美や有紀子なのだろう
つまり赤井さんをイケメンと思う女はこういう層
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:36:33.50ID:???
>>565
赤安好きだけどめっちゃ疑問に思うよ少なくともかなり前から真面目にみてる層ならね
最近ハマって一気にさらっとみた層は気にならんかも
0570やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:36:52.52ID:???
>>562
確かにそうだわ訂正するサンクス

スコッチを自殺させ
明美を殺させ
そのせいで志保は自殺未遂
カルバドスを自殺させ
楠田も自殺させる

ジンは明美の仇って感じで描かれてるけど赤井さんのせいで殺されてるからなぁ
早く解決して吹っ切れて安室くんに告白しような!
0571やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:37:29.88ID:???
気にならないんじゃなくて気にしないように努力してるんじゃないの皆
深く考えたらいけない作品
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:40:54.51ID:???
これだけ長寿漫画になれば矛盾は仕方ないと思ってる
でも赤井さんに後付け因縁やら伏線やら多すぎるのはぶっちゃけいかがなものかと思ってしまう
0574やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:42:00.85ID:???
>>565
まあ作者が絶対だからしょうがないよ
自分は緋色のあたりからなんか違うなって思い始めた
それはそれとして赤安は萌えるんだけどね
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:43:17.04ID:???
まあ後付けもそれでよくなるならまだしも
後付けすることによって悪化してるんだよね
特に赤井さん関係は
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:44:19.01ID:???
「狩るべき相手を見誤らないでいただきたい」は初見でカッコイイ!って思ったのに読み返したらえええええってなったwww
純黒でも言っててちょっと引いた…見誤ってないんだよなぁ
でも神的にはこの発言が正しいってことなんだよ…ね…?
0582やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:45:54.78ID:???
そりゃ日本で日本警察に発砲したあげく狩るべき相手を見誤らないで〜はさすがに…ね
0585やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:47:21.78ID:???
見誤らないでいただきたい=見逃してくれ
だからねw赤井さんだからカッコイイけど他のキャラだったら絶対批難されてる
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:47:34.53ID:???
コナンって漫画は好きだし赤安好きだし新蘭幸せになってと思ってるけど
モヤモヤするところがないとは言えないんだよね
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:50:31.17ID:???
>>588
原作で叩かれないからしゃあない
ここでは事実言われつつもそこがいい!カッコイイ!言われてるやん
0602やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:54:29.01ID:???
別に赤安者だからって赤井も好きじゃなきゃいけない理由は無い
キャラどっちも好きならそれに越したことはないけど
0603やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:54:41.66ID:???
まあコナンスレ民からは嫌われてるし色々言われてるの事実
赤安スレでさえ言われるって相当だなー…と思う
0615やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:59:13.29ID:???
不審者で凶悪犯面だった赤井さんが今では大女優に絶賛されるイケメンだからちょっと笑う
たぶん赤井さんは危険な男に惹かれる玄人系女にモテるイケメンで
安室くんは素人女にモテる万人受けするタイプのイケメンなんやろね
0620やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:00:13.31ID:???
好きなキャラを受けにするタイプなら受けだけ好きって人のが信用出来る固定者だから
0624やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:03:31.22ID:???
コナンは基本的に日本が舞台だし読者も日本人がメインだし日本の公安警察の安室くんが日本のために戦ってるから
緋色が不快になる読者が多いのは当たり前
0626やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:06:13.48ID:???
同じ赤安者と言っても赤井から入った人と安室から入った人では高い壁があるんだなぁと
このスレの荒れ方見てるとホント思う
別にアンチとか信者とかじゃなくて
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:06:35.18ID:???
0769 マロン名無しさん 2017/03/24 00:53:07
これからジンの捕獲作戦をやります
FBIが来るから俺がスパイと言うことはバレます
つまりお前達姉妹の立場が悪くなります
でもFBIは気にせず捕獲作戦を実行します
じゃあの
返信 1 ID:???(765/766)
0770 マロン名無しさん 2017/03/24 00:55:29
>>769からの許さねぇジン!からのシュウ可哀想!からのスコッチ死んだからってそんなに恨み根深いの?だから本当に意味が分からない
ID:???(766/766)

もう荒らしでいいよこれみて間違ってるって言えるか?これで赤井さんかわいそうってなる?
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:07:25.43ID:???
赤井さんはFBIきっての切れ者で凄腕スナイパーってだけで良かったのにな
その方が今よりかっこよかった今が嫌なわけじゃないけど
後付けイケメンだけは笑ってしまう
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:09:05.49ID:???
原作の展開次第では「『名探偵コナン』が好きだから」赤安から足洗うことになりそう
0635やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:09:58.56ID:???
>>624
仮にスコッチの私情が入ってたとしても違法捜査FBIを取り締まるのは仕事だもんね
あの横柄な態度と脅迫には不快になって当然
それを赤安創作で安室くんが私怨で邪魔してる〜とかなってたらう〜〜〜〜〜んってなる
幸せな赤安が見たいからやっぱ赤安は原作軸じゃないパロに限るな!!
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:10:04.57ID:???
赤安好きだけどホモ萌えなしで初回から読んでたよ
赤井さんから入ったわけでも安室くんからでもないし
0641やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:11:28.84ID:???
緋色はよく知らないキャラと新キャラがなんか意味深な会話してる…くらいの認識だった
今では立派な赤安の女です
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:13:53.23ID:???
この流れだから言う
赤井社長パロあんまり好きじゃない
赤井さんばかり絢爛豪華な設定付いて安室くんは貧民じみてて格差が不快
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:15:11.34ID:???
アンチにアンチされ腐からも原作軸イラネされる名探偵コナンに誰がした
他ならぬ作者っていうね…
0658やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:16:42.92ID:???
明美死んだの自分のせいなのによくジンを恨めるな
お前がハニトラして明美の立場悪くして2年放置したからなんやで
0661やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:17:17.07ID:???
あむ厨だけど安室くん元貧乏設定好き
値切りパンにこれだと安くつくんですよ〜!て嬉しそうにしてるのめっちゃ可愛い
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:19:02.70ID:???
>>646
だって原作軸設定だと安室くんが高確率で私怨で邪魔してた〜〜誤解とはいえ逆恨みだったから全部僕が悪い今更好きって言うなんて虫がよすぎる〜〜〜ばっかなんだもん

幸せなパロがいい!!!KQ!!狼男吸血鬼!!社長秘書!!
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:20:26.59ID:???
>>668
赤井しゃん色んな信者に恨まれてるからね
楠田の死体燃やした首謀者にされてるコナン信者からも恨まれてるし
0678やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:21:20.61ID:???
安室くんの性格がめんどくさいっていうのもよくわからない
赤井さんが安室くんに君はめんどくさいなっていうの見るたびおまいう思ってしまう
0683やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:24:12.26ID:???
>>679
日本語大丈夫?
逆恨みしてたから今更好きになったなんて言えないって安室くんは思ってるって意味でしょ
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:24:20.73ID:???
どうせ僕なんて…ってうじうじする自己評価低い思い込み激しい安室くんは嫌いじゃない
赤井さんに憧れて嫉妬してましたな安室くんよりずっといい
0687やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:25:45.94ID:???
>>674
本人がそう思ってるだけならいいんだがね
少なくとも私怨で邪魔してたわけじゃないでしょ相手は犯罪違法FBIなんだから
誤解で逆恨みなのは嘘ついて誤解させてるのが赤井さんだからね
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:27:02.37ID:???
ジンと仕事したこともベルモットの顔を見たこともないライは潜入成果何もないよね
宮野姉妹の立場悪くして追い詰めただけ
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:28:50.14ID:???
荒らしだろうけど赤井さんageageで安室くんsageられてる煩い奴は安室×主人公でも行きゃいい
きっと幸せになれるよ
0696やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:29:08.92ID:???
コ哀とか今もあるのか知らないけどくっそヘイトためてそうだわ
だからって八つ当たりすんなよなあ
0702やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:31:02.92ID:???
赤安で降新の人多いじゃん
地雷踏みたくないから両方萌えの人の作品読まないようにしてるけど
0704やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:31:33.51ID:???
組織の壊滅がメイン任務だけどその過程に犯罪者見付けたら逮捕するでしょ
その犯罪者を知ってるのが安室だから安室が指揮しただけで
0705やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:32:16.59ID:???
>>698
主人公総受け派の安室×主人公じゃなく安室×主人公固定のとこね
あそこもあそこで攻め厨のが多いから赤安の安室くんの扱いが不満ならきっと幸せになれるよ
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:33:30.70ID:???
降新って攻め信者多くて受け厨からあんまりいい顔されてないらしいから
どこのカプでもそうなんだなーと思って見てたわ
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:35:25.24ID:???
赤井が公安の縄張りにに入ってきて隙かするからだろ
こいつ捜査権も逮捕権もないんだぞ
0719やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:35:57.45ID:???
>>706
純黒はいいよ目の前にいて邪魔だったんだから
でも逆恨みで必要ないとこまでしつこくしてるのは事実
0720やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:36:28.04ID:???
日本舞台で公安出しちゃったらFBIの立場ないんだよねぇ
これも長期連載の弊害だろうけど
0728やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:38:27.18ID:???
純黒はそもそも安室くん守りにきてただけだし
キュラソー殺さないと安全確保できない
0729やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:38:46.02ID:???
というか公安がお仕事してる案件に不法滞在違法捜査逮捕権ない奴が足踏み入れたらダメでしょ
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:39:18.44ID:???
安室くんの赤井さんやFBIへの言動すべてが私怨だと思ってる人と話しても平行線だよ
無駄無駄
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:44:42.12ID:???
クソ固定だから赤安絡みの他カプの名前すら見るの嫌
しかもこんなとこで他カプのことどうこう言うのもやめろ
0755やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:45:41.81ID:???
赤井を取り逃がしましたなんて報告するんか草
やつが生きてることが知られたら安室だってまずいのに
セキュリティガバガバな公安に馬鹿正直に報告するとかないで
0757やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:46:22.83ID:???
日本の許可取らずに違法捜査してる赤井しゃんは庇って上司の許可取ってる公安安室はダメなんかい
0774やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:51:04.39ID:EOEa//19
>>767
赤井さんに本名バレてるぞ〜見逃してくれなきゃ組織にチクるぞ〜って脅されてる
0785やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:54:48.29ID:???
赤井が生きてるって言いながら探したのにやっぱ死んでました言うてたのに
ほんまは生きてたって知られたらバーボンはただの馬鹿や
0793やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:58:51.43ID:???
緋色で脅して帰らせるんじゃなく
対話して協力させて下さい言うのが一番なんだけどねFBI側は何してんだか
0795やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:00:13.28ID:???
赤安ってか作者への不満じゃん?
青山頭おかしいんじゃねで済む話をギャーギャーやってるだけ
0803やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:01:50.80ID:???
>>777
見逃してくれなくて組織に突き出すなら殺される前にバーボンがノックってジンに言うぞ!じゃない?
0813やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:05:26.76ID:???
>>810
赤井なんかの言葉より組織随一の探り屋バーボンのが信頼感あるやろ
あの方から許可取るくらいやし
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:05:44.06ID:???
>>803
安室くんは組織に突き出すつもりはなくてアメリカに強制送還のつもりだったんじゃないの?
いや赤井さんは俺を組織に突き出して大手柄上げるつもりだ!って思い込んでたからあってるか
0820やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:07:54.32ID:???
>>817
日本語読めや
そらラムの腹心のキュラソーの情報のがバーボンより上やろ
今比べとるのはジンニキもベルモットも面識なかった下っぱライとバーボンや
0822やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:08:40.91ID:???
赤井さん推しの赤安は安赤もいけるとこ多いし安室くん推しの赤安は安コもいけるとこ多いしガチ固定はつれぇは
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:11:17.32ID:???
映画持ってくるならそのキュラソーがバーボンノックじゃなかったってメールで否定したことになったのに
ライみたいなトンズラしたゴミがわーわー言っても無意味
0835やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:11:57.41ID:???
>>823
じゃあ強制送還以外にどうするの?スコッチの真実聞いたらあとはFBI邪魔バイバイ〜許可取ってからまた来てね〜!になるじゃん
0839やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:13:20.37ID:???
逆カプさんて閲覧数ないブクマつかない本売れないにょたリバ乱舞なんでしょ?可哀想
0840やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:13:22.06ID:???
リバ天国になるくらいなら廃れてくれた方がマシ
今のとこ赤安は大丈夫そうかな絵描きはほぼ全滅してるけど
0841やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:13:25.03ID:???
>>830
朝になったらまたいつものスレに戻るよ
昨日安室くんモンペ来てたね〜赤井さん信者も来てたね〜過激派こわいね〜で終わるよ
0845やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:14:42.07ID:???
無理に赤井さん擁護するとこがバレスレの芋にそっくり日本警察大嫌い安室くん大嫌いなとこも
0849やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:16:21.94ID:???
>>843
たんなる赤井の想像やん
赤井ってバーボンにまさかこんなに恨まれてたとは〜
バーボンは1人で来ると踏んでたのに〜
バーボンに察して欲しかったのに〜

バーボンに関して全部外しとるのに何でそれだけ正解扱いなんや
0856やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:18:01.39ID:???
赤井しゃんバーボン関連全部推理外してるのに
組織に売るつもりだった推理だけ本当だと受け取れるのが謎
確率と状況的にはこれも外れじゃん
0857やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:18:02.19ID:???
降新は受けの扱い悪すぎて本当にこれでいいのか?って気持ちになる
主人公こそモンペ多そうなのに
0876やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:22:51.44ID:???
赤井さんのおかしなとこ指摘してるだけで何故安室モンペになるのか
この時点で芋確定じゃんw安室大嫌いだもんねー
0877やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:22:55.40ID:???
>>857
降新が新一の扱い悪いって冗談でしょ?
コナンにもドライで新一とは面識もない降谷さんが新一ラブで新一に尻に敷かれてるのがメジャーじゃん
0882やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:25:09.27ID:???
赤井さんの話題の厄介なとこはsageたつもりじゃないのに事実言っただけでアンチ扱いされるとこ
安室くんの話題の厄介なとこはageたつもりじゃないのに擁護しただけでモンペ扱いされるとこ

真実だったな
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:26:33.01ID:???
>>880
まあそれ言われたらなんも言えない
てかこういう反応するもんなのに
モンペがーとかいうからね芋は
0885やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:26:41.66ID:???
単純に疑問なんだけど地雷や嫌いなカプスレわざわざ除いてストレス溜めて荒らして非難受けるって何のためにやってるんだろう
自分の好きなものだけ見て生きてりゃいいのに
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:28:01.11ID:???
>>885
映画前からの筋金入りの安室アンチらしいから思い入れが強いんじゃない
なんで嫌いなのかは知らんけど
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:28:14.96ID:???
こんな場末のスレ荒らしたって好きなCPが増えたり赤安が廃れたりするわけじゃないのにね
荒らす労力があるなら自カプにそれ費やしたらいいのにねえ
0890やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:28:45.82ID:???
赤井さんのはアンチじゃなくほぼ事実なんだよね
それに対して無茶苦茶な擁護をみると…芋かな?ってなる
0891やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:29:48.49ID:???
>>887
芋はキッドも嫌いみたいだし最近はコナンも叩くみたいだから
単純に赤井至上主義なんじゃないの
その割には原作の二元とか赤黒とか赤井の過去のエピソードも知らないけど
0897やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:32:15.00ID:???
>>893
そりゃあんだけ暴れたら有名になるわ
叩きが原作読んでないの丸分かりの妄想赤井さん擁護だから
むしろ普通に赤井さん好きな人は風評被害で可哀想
0899やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:33:04.60ID:???
>>886
赤安が和解するってのはつまり
安室「まさか貴方が拳銃を奪われるヘマするなんてカケラも思わなかったんです赤井の能力高く買っててごめんなさい思ったよりあなた無能でした足音たてた件はスコッチの墓前で謝罪します貴方はアメリカに帰ってくださいね」
ってなるんじゃないか?
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:34:54.62ID:???
そんな赤井さん受け話したいならスレ建ててそこで話したらええやん
その代わり2度とこっちくんなよ
0903やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:36:15.30ID:???
赤井さんのアンチスレがあんなに延びてるのは原作もあるけど芋が暴れてるのも関係してると思う
安室くん筆頭に赤井さん以外のキャラ叩きまくるからバレスレのヘイト溜めてるし
0905やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:37:28.94ID:???
>>899


そこから赤井さんの絶対帰らん!君が好きだ!な赤安になるからご心配なく
きも!こわ!とか言いつつ満更でもない安室くん
0906やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:38:44.33ID:???
芋の害悪さはやばい
普通アンチスレがあんなにのびないよ主人公ヒロインでもないのに
どんだけヘイト集めてんの
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:38:50.19ID:???
芋チャソが朝起きてこのスレ見たらまた顔真っ赤にして荒らすんだろうなあ
変な人がいたらおはようって言ってあげりゅね
0908やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:39:17.17ID:???
スコッチが赤井さんの拳銃で自殺したのは分かってる
でも赤井さんが奪われたとは思ってない

正直どう和解にするのかは気になる
0911やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:40:55.44ID:???
芋なんてどうでもいいわ
今日は言いたいことみんな言い合っててたまにはこんなのもいいなと思ったよ
赤井さんも安室くんも萌え語りだけじゃなく批判があったていいじゃん赤安であれば
おやすみ
0917やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:43:40.92ID:???
「アイツに自分の拳銃を渡しそうさせたのは赤井秀一」
これって和解する時に「拳銃は渡したんじゃないんだ奪われたんだ」って誤解とくの?
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:47:56.99ID:???
「拳銃は渡したんじゃないんだ奪われたんだ(キリッ)(イケボ)」
草まみれになるのに赤井さんだとカッコよく見えるからズルいwww
原作もそのせいでいろいろ誤魔化せてる赤井さん・・・ほんとズルい(´・ω・`)
0921やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:50:26.64ID:???
>>917
安室「そんなはずない!!お前ほどの男がそんなヘマやらかすものか!本当のことを言え!!赤井秀一!!」
0924やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:55:05.28ID:???
>>921
赤井さん立ち直れないくらい精神にダメージ負うわ草

でもスコッチの件黙って嘘ついてるの安室くんのため(妄想希望)以外に理由あんのかな?
まさか拳銃奪われたこと知られたくない〜なんてこと神がするわけないしな
神は赤井さんのかっこ悪いとこ描けないらしいし
0925やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 02:57:59.61ID:???
>>924
安室くんが公安って判明した今でも嘘ついてる理由って
足音のことで安室くんを傷つけないため以外に理由おもいつかないよね
0926やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 03:00:08.14ID:???
でも灰原にも正体言わないよね
まだその茶髪の子に会うわけにはいかないんでね…ってなんでやねん!
お姉ちゃん見殺しにしたの!!って責められたくないのかなとしか思えなくて微妙なんだよね
安室くんのときみたいに「恨みで組織に売られるかもしれない」って思ってんのかな
嘘ついて守るより堂々守ってくれた方がカッコいいからそうしてほしいな
0927やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 03:02:26.86ID:???
赤井さんのこと叩いたりsageたりしてる人たぶん赤井さんのこと大好きだったんだと思う
それが矛盾やさざ波のあれで憎悪になってしまったんだよ知り合いににそういうのが2人いるもん
今後の赤井さんの描写次第でまた赤井さんファンに戻るさきっと
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:10:26.51ID:???
二次で赤井さんに見当違いの恨みを〜とかの描写が気になってたから(安室くん視点なら自分を責めるのはまだ分かるけどコナン視点とかでも割とあるし)なんか興味深く読んだ
他カプ話題に出さなければ別にって感じ
0929やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:11:26.15ID:???
結局コナンという作品(キャラ)に愛情注ぎ過ぎてる方々が不満爆発してるんだよね作者に赤井さんが贔屓されてるのも含めて
軽く楽しんでる人たちが一番幸せなんだな

でも赤安重く楽しんでます
0934やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:48:16.52ID:???
普段言いにくいことだから同じような不満抱えてる人がいるんだなってわかって興味深かった
0938やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:50:59.84ID:???
>>934
って言って赤安スレは安室モンペの赤井さんsageばっか!って印象操作したいのが頑張ってたんだね
アンチスレ受け売りの話が多いから何だかなあと思った
赤井さんかっこいい安室くんかっこいいが大多数なのに
0942やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:51:50.27ID:???
>>935
別人だと思うよ
芋はキッドに興味薄いし警察嫌いの延長に安室嫌いがある感じ
早バレ女は分かりやすく腐
0950やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:53:53.27ID:???
赤井さんを無理やり擁護するのがいかに困難かわかった
あんな基地になるほど頑張らないといけないとは
0958やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 07:59:39.66ID:???
>>955
赤井さんの欠点も長所もそのまま受け止めて萌えればいいのに欠点なんてない失敗なんてしないと目を瞑っちゃう点では似てるけど
鯉は根底に腐萌えがあるから芋とは違うよ
あと専スレは初期に芋=鯉で話してたからごっちゃになってると思う
0961やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:01:19.20ID:???
とりあえず神がこう描きたいんだろうなっていう赤井さんの設定にに萌えとく
描写がちぐはぐなのはもう仕方ない
0965やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:04:24.51ID:???
主人公ですらちぐはぐになってるんだから仕方ない
そんなに深刻に考えることもないよ
0966やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:04:34.51ID:???
>>964
だよね
バレスレは書き込まないで見てるだけだけどエーイモはもちろんワッチョイやスプー偽装してても芋だって即バレ
0969やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:15:08.97ID:???
グッズ関係やら年賀状の質問やらで赤井さんが少ない〜とか的はずれな愚痴言ってる人は芋早バレ女同様苦手だわ
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:19:59.89ID:???
>>972
それもあるし
年賀状を送った人が自由に質問してるだけなのに安室くん関係多すぎーとか的はずれすぎて笑う
0975やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:20:16.22ID:???
赤井さん家族も年齢も所属も過去も恋愛遍歴も好きな飲み物も今現在気にして紳士対応しちゃう子も原作で明かされてるから
年賀状一言返信より逆に羨ましいくらいなのに
0977やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:21:18.95ID:???
>>975
紳士対応しちゃう子なんて映画の大スクリーン明かされちゃうからね
赤井さん何百万人にバラしたいんだよ
0981やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:26:26.08ID:???
コナン君が少ない!もたくさんいるけど赤井さん少ないもいるんだね
どう考えても少なくない
0989やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:31:10.18ID:???
>>986
アンチになる必要はないよ
赤井さんにも欠点や失敗があるてってことがわかってれば大丈夫
有能でかっこいいキャラなのは間違いないから
0991やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:31:43.39ID:???
安室くんにも欠点や失敗はあるし赤井さんにも欠点や失敗がある
ただそれだけなのにね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 7時間 29分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況