トップページ801サロン
1002コメント239KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 150【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/03/14(木) 20:46:10.14ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・赤安関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532782872/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 149【赤安】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540589886/
0002やまなしおちなしいみななし2019/03/14(木) 20:47:02.68ID:???
・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ           
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし

・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう
・荒れてる時はIDを出しましょう、ただしID出しは任意です

※IDを出す方法は名前欄に「!id:on」
0003やまなしおちなしいみななし2019/03/14(木) 20:47:32.91ID:???
<1>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
<2> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
<3>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/
<4>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/
<5>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
<6>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868487/
<7>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868508/
<8>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466031351/
<9>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466228563/
<10>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466349108/
<11>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466494544/
<12>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466657368/
<13>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/
<14>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
<15>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467609602/
<16>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468085810/
<17>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468560818/
<18>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468936506/
<19>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469282042/
<20>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469593671/
<21>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470224516/
<22>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470929039/
<23>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471351488/
<24>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471693344/
<25>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471927826/
<26>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472046788/
<27>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472283157/
<28>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472479716/
<29>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472689127/
<30>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472887074/
<31>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472993127/
<32>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473220209/
<33>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473428754/
<34>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473726909/
<35> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473845263/
<36>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474012756/
<37>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474246589/
<38>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474374714/
<39>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474595047/
<40>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474799567/
<41>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475112839/
<42>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475508100/
<43>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475756663/
<44>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977153/
<45>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977337/
<46>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476242878/
<47>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476364853/
<48>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476525055/
<49>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476616688/
<50>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476791389/
0004やまなしおちなしいみななし2019/03/14(木) 20:47:59.25ID:???
<51>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477025195/
<52>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477179244/
<53>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477359255/
<54>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477640487/
<55>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478045553/
<56>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478437250/
<57>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478751921/
<58>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479023129/
<59>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479289707/
<60>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479718030/
<61>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480256744/
<62>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480681796/
<63>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481095941/
<64>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481646573/
<65>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481978090/
<66>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482144397/
<67>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482361881/
<68> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482594411/
<69>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482666777
<70>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482753737/
<71>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483100755/
<72>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483347497/
<73>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483456154/
<74>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483613388/
<75>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484401133/
<76>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485260603/
<77>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486107382/
<78>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486460924/
<79>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487302647/
<80>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487829769/
<81>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095125/
<82>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095166/
<83>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488371933/
<84>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488680865/
<85>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488859160/
<86>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489042719/
<87>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489322457/
<88>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489745724/
<89>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490198702/
<90>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490311508/
<91>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490521472/
<92>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490611434/
<93>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490795562/
<94>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490886872/
<95>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491045072/
<96>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491225766/
<97>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491394918/
<98>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491479578/
<99>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491531798/
<100>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491607465/
0005やまなしおちなしいみななし2019/03/14(木) 20:48:44.03ID:???
<101>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491707480/
<102>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491740149/
<103>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491820762/
<104>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491895509/
<105>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491968680/
<106>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492013365/
<107>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492161800/
<108>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492212710/
<109>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492323178/
<110>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492433081/
<111>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492521506/
<112>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492641534/
<113>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492842718/
<114>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493192167/
<115>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493536211/
<116>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493820591/
<117>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494422850/
<118>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494917699/
<119>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495265596/
<120>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496103804/
<121>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496911049/
<122>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497535332/
<123>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498563795/
<124>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499258347/
<125>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499855888/
<126>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500519728/
<127>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500699918/
<128>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500800019/
<129>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500800218/
<130>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500800297/
<131>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505136841/
<132>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506171173/
<133>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507646754/
<134>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509450225/
<135>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511006534/
<136>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511870825/
<137>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1513417977/
<138>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515601723/
<139>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515911242/
<140>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516102578/
<141>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516536129/
<142>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517140226/
<143>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517584219/
<144>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518267313/
<145>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519904407/
<146>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524527086/
<147>https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529763011/
<148>https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536105829/
0008やまなしおちなしいみななし2019/03/15(金) 00:06:05.24ID:LI9nqnOQ
赤井さん逮捕されちゃったからコナンも別人で撮り直しかな?
0011やまなしおちなしいみななし2019/03/15(金) 09:28:27.88ID:???
降谷さんのシャワーシーンもいいけどバボたんのも見たい
アメリカ田舎町のモーテルとかな
0022やまなしおちなしいみななし2019/03/15(金) 16:23:14.46ID:???
秀零に行き着くけどライバボ大好物
今の大人な赤井さんより青い時代のライと生意気盛りのバボ萌える
0036やまなしおちなしいみななし2019/03/15(金) 23:22:25.67ID:???
美味しいクッキー買ってきて
零くんにもらった赤井 って感じで妄想して楽しみたい

味わいながら無言で食べるんだろうな
あっという間に無くなって
「OMG」って言う
0038やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 00:54:36.41ID:???
赤井さんの愛は歪んでない方がいいんだけど
本当は相当歪んでいるんだろうな
零くんの無自覚の可愛さにどうにか耐えているだけで
無垢なものを汚したい欲望を隠している
0040やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 19:29:24.28ID:???
赤井さんの愛はれーくんがこっち向いてる間は真っ直ぐだよ
別れるって言い出したら笑顔で監禁するけど
0042やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 20:31:47.74ID:???
沖矢さんを見ていると赤井さんって根は明るいんだろうなとか思ってしまうけど
間違いなく闇を抱えているよな
0043やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 21:06:30.22ID:???
赤井さんも出さないだけで父親の為に国籍変えたり必死だったろうし
明美さんの事で深い傷負ってるし抱えてるもの多いだろうしね
だからこそ零くんと支え合ってお互いの傷癒しながら寄り添って生きて欲しいという願望妄想が捗る
0044やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 21:09:07.52ID:???
>>40
零くんは別れると切り出されたら心凍らせてあっさり身を引くか
闇落ちバボ化のどっちかになりそう
0045やまなしおちなしいみななし2019/03/16(土) 21:15:48.65ID:???
零くんは幼少期愛情に恵まれなかったようだし
友人たちも次々無くなられている訳で
美和子さんが思ったように自分のことを死神だとか考えていそうだ
0050やまなしおちなしいみななし2019/03/17(日) 01:01:29.59ID:???
赤井さんは抱えてるものあっても安室くん前にしたらニッコニコ
安室くんは抱えてるものの重圧に圧しつぶされそうな時に赤井さんを思い出す
0055やまなしおちなしいみななし2019/03/17(日) 14:40:09.97ID:???
赤安はやっぱりベタがすきなんだよな

ライでバーボンにしていた乱暴な行為を「君にあんなこと出来る訳がない」と青ざめる赤井さんと爆笑の零くん
0057やまなしおちなしいみななし2019/03/17(日) 14:55:41.34ID:???
秀零期にライバボ振り返るの萌えるわ

「もっと酷くしていいんですよ」→「君にそんなこと出来るか」
→「だってあなたライの時はあんなに」→「…忘れてくれ」
テンプレだろうと何度でも読みたい
0058やまなしおちなしいみななし2019/03/17(日) 14:55:48.54ID:???
あんなモーテルで乱暴に奪うなんてと黒歴史を後悔しまくりの赤井さんとライのセックス良かったなあと良い思い出扱いの零くんは何度読んでもいい
0066やまなしおちなしいみななし2019/03/17(日) 16:10:07.50ID:???
沖矢に「いいんですか?あなたには恋人がいるんでしょう?」と言われながら攻められるテンプレは外せない
0069やまなしおちなしいみななし2019/03/18(月) 00:12:02.56ID:???
眠る零くん可愛すぎ
寝顔ほぼ全部修正入ってるあたり神の拘りが…

となりに赤井さん配置されてる妄想が止まらん
0072やまなしおちなしいみななし2019/03/18(月) 18:26:36.90ID:???
Switch新作では浮遊するし天使だね
目の描き方変わったんか?
目尻のまつ毛?みたいな部分が増えてるよな
0075やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 11:42:38.55ID:???
>>73
タコイベント参加

オリジナルじゃないよね指摘

ぬいままおじさん「変な奴に絡まれた!春のブロック祭り!」

同人板のぬいママ嫌いスレにチラホラ登場

ぬいママヲチスレ立つ。ヲチ開始

赤井腐アンチスレでプレゼンされる

拡散

タコフレンズ、旅行に行きつつも自分のマズイレスはこっそり削除

大炎上に発展

ぬいままおじさん「専門家()に相談した。あれはオマージュ。私に攻撃する奴は訴えます」

湖南界隈「……。オマージュ…?」

TY社「模倣品。アメリカ本社と相談してコメント出すから待て」 イマココ
0078やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 12:08:22.61ID:???
【タコでもわかる、ぬいままおじさん炎上経緯】
タコイベント参加

オリジナルじゃないよね指摘

ぬいままおじさん「変な奴に絡まれた!春のブロック祭り!」

同人板のぬいママ嫌いスレにチラホラ登場
(プロのお人形作家と噂される)

ぬいママヲチスレ立つ。ヲチ開始

垢編む信者ヲチスレでプレゼンされる
(プロのお人形作家の確定証拠出される)

拡散

タコフレンズ、旅行に行きつつも自分のマズイレスはこっそり削除

大炎上に発展

ぬいままおじさん「専門家()に相談した。あれはオマージュ。私の名誉侵害()する奴は訴えます」
(名誉毀損と言いたいらしい)

湖南界隈「……。オマージュ…?」

TY社「模倣品。アメリカ本社と相談してコメント出すから待て」 イマココ
0091やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 18:43:30.48ID:???
コナン自体詳しくないがもし推しcp界隈の人がこんな騒動やらかしたら自分なら恥ずかしくなって一気に離れるわ
何言ってもあの界隈の人ね(笑)って思われるんだろ?居心地悪すぎて絶対無理
関係ないとかわからんとか言い切れる人すごいな
0097やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 20:51:32.54ID:???
ワケわからんのでググってパクラーまとめまで読んできたけど怖いな
パクリ元に困ってると相談ってアホかと思ったけど本人は本気で自覚ないんやな
231みたいな人間が現実に結構いるんやと知ってからやとゼロシコがまた違った視点で見れそう
0099やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 23:11:24.36ID:???
ダニは版元と界隈に迷惑かけた事きっちり認めて謝罪して責任取って二度とジャンルというか同人に近づくな
ドールの仕事も責任取って辞めろ
こういう害虫のせいで界隈全体が叩かれる流れ本当に辛いんだよ
0103やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 23:53:59.27ID:???
公式が動いてるんなら外野がどうこう言う意味もないよ
どうせ愉快犯だろうからこのアホに構わないように
0106やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 00:10:17.03ID:???
アンチは少しでもジャンル者を委縮させられるなら関係ないネタでも叩き棒にしてくるし
CP者のフリした自演も連投も恥ずかしげもなくやってくるから変なのはとにかくスルー
0124やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 15:49:46.23ID:???
ゼロシコあむかわいいけど上司だったら嫌だな;;
1時間後って言ってるのに20分で着くって言われたら
風見めちゃめちゃ急がないとダメやん;;
部下にも都合てものがあるんよあむ〜
0130やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 15:58:10.10ID:???
>>128
本誌は毎週買って読んでるよ
ゼロシコっていうからわかんなかった
日本語下手すぎだし漫画の内容も理解できなてないんだな
0134やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 15:59:33.15ID:???
別にこんなとこに書き込むのにそこまで正しい日本語でないとだめってこともないし
分かんないならすぐ煽るようなこと書かなくてもいいじゃん
0136やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 16:00:49.87ID:???
>>131
本誌読んでるからこそわかんない草
対象が動いたってことは1分1秒を争う状況なのに早く来ちゃったら困る〜って
アホかと
0139やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 16:02:01.15ID:???
>>137
ゼロティの話するのになんでゼロシコのあむかわいいけど〜なのってことだよ
擁護が的外れで滑ってるよ
0143やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 16:03:14.09ID:???
ゼロシコのあむは可愛いけど今回の本誌のあむが上司だったら嫌だなって意味で読んだけどいつものゼロティのあむはってことだったのかな?
0148やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 16:44:20.57ID:???
こんな所で荒らししてるような奴は間違ってもあむの部下になれるレベルじゃないから気にすんな
0149やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 17:07:52.34ID:???

あむの部下なんて贅沢言わないからモブその1でいいな
こんなまったりスレでも必死に荒らし始めるほど次の映画も漫画展開も気に食わいことだらけで余裕ないんだろなと
0160やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 21:57:02.92ID:???
赤井さんはあの天使の寝顔をいつも見られるのか羨ましい

ちゃおの付録、筆跡があまりにも安室さんで字だけで萌えるわ
好きなタイプは多分当たり障り無い事書かれてるんだろうけど
この歳でちゃおを買おうか迷う事になるとは思わなかった
第2弾で赤井さんか沖矢のプロフも是非
0170やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:59:55.34ID:???
あの降谷零くんが酔った姿(フェイクでも)を見せる時点で色々と成立しているような気がしてきた
0171やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:01:09.65ID:???
零くんは演技うまいのに赤井さんの前は失敗してしまう
酔った演技であるとあっさり気付かれてしまうのだった
0174やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 00:29:37.32ID:???
バーボン時もいろいろ勘付かれてたんだろうか
ライバボ時代の殺伐さも君呼び修正で消えつつあるな
0175やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 00:58:11.70ID:???
腐は勘繰ってナンボみたいなところあるけど
なぜそこまでただの呼び方にまでこだわるのか不思議でならない
赤安を邪推して下さいと言わんばかり
0177やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 06:28:30.81ID:???
>>176
サンSのポスターだっけ
君呼び修正は意味不明なほど対応早くてほんと面白い
ライがお前って呼ぶのはよっぽど解釈違いなんだなと
0178やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 07:28:52.41ID:???
>>175
新規グッズで当然のように対にされてるパターンも多すぎるし
原作以外でもバンバン燃料投下してくれるよね
0182やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 10:21:18.97ID:???
>>181
薄暗い部屋で赤井がバーボン?飲んでてあむはクッション抱きしめてるやつ
それぞれ別イラストだけどどう見ても同じ部屋だろっていう
他の高校生カップルが爽やか可愛い雰囲気なのに赤安だけやたらアダルトで草
0183やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 10:51:29.04ID:???
他キャラが夜空バックにキラキラした爽やかなイラストなのに
赤安だけ暖炉のある部屋で明らかに二人きりで見つめあっているという構図なんだよね
テーマが星?でどこに星要素があるのかと思ったら二人が抱きしめてるクッションが星型という

初見の衝撃は凄かった
0194やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 21:14:06.26ID:???
0152 やまなしおちなしいみななし 2019/03/21 21:10:17
赤安婆がQueen婆に喧嘩売ってしまったわ




アベンジャー婆に喧嘩売って次はクイーン?今年はアベンジャーズに負けるかもね
0205やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 22:31:30.32ID:???
赤井さんに言われて仕方なくパジャマを着ても、朝にはおへそを出して寝ている零くん
寝顔と合わせてとても可愛い
0209やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 00:26:24.40ID:???
朝から煽君悪発動

朝食の下準備にしていたのに食べられなくなって怒る零くん
取り敢えずシャワーだけ浴びて慌てて出勤
0212やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 09:04:22.33ID:???
普通のパジャマ着てるあむも可愛いだろうなー
袖がちょっと長めで手が少し隠れてるとさらに可愛い
0221やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 18:35:39.95ID:???
>>214
デフォルメグッズでネコミミパーカーはあったね
さすがに頭身ではやってくれないか

と思ったけど作者絵で犬耳首輪やってたな
0225やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 18:57:31.16ID:???
零くん戦闘力高くて本当にカッコいいのに赤井さんのおかげでヒロインにしか見えない
赤井さんのキャラと赤井さん限定で必ず失敗設定が強すぎる
0226やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 19:47:48.09ID:???
ここの奴らのせいで先生にご迷惑がかかるから消えてくんない?「うちらがグッズ支えてる」って思ってそうだけど
本気で邪魔
タコもおまえらも同類
0228やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 20:00:23.08ID:???
>>225
あむの各種設定はどう見てもヒロインだしこの作品のヒロインズって戦闘能力高いから違和感ないよね
0229やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 20:05:57.27ID:???
あむは家事全般も熟せる完璧な嫁設定もついてるけど
何気に赤井さんも沖矢として家事できるから同棲しても分担できるのが美味しい
お互いを支えられる
0230やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 20:26:17.39ID:???
今日の赤中さん出演したイベントもすごかったみたいでいいね
諏訪P相変わらず赤安強火草
0231やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 20:40:01.85ID:???
赤井さん主役映画来てゼロシコ逆バージョンであむの存在匂わす台詞来たら昇天しそう
0232やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 21:02:12.75ID:???
安室→赤井が怖い男なら、赤井→安室はどうなるんかな
簡単にあ〜安室のことねって分からない感じの、赤井って安室のことそんな風に思ってたの?ってニヤニヤできるようなの
0233やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 21:07:39.86ID:???
捜査がちょっと難航しとるときに赤井が彼がいてくれたら…みたいなこと言うてくれたらええのに
0234やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 21:12:36.23ID:???
タコぬいタコぬいいい加減うるさい
そもそもあれ主推しの擬態だし赤安はむしろ被害者なのに
0236やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 21:58:04.09ID:???
>>234
これを赤安が主人公受けに押し付けようとしているというドヘタ糞な偽装工作
このスレのどこにもそんな言葉はない
0237やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 21:59:49.70ID:???
仮に日本が舞台として
何せこの国には彼がいるからな…(敵に対して)貴様にとっての脅威はこの俺だけではない
みたいな台詞言って欲しいという願望と妄想
0240やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 03:47:38.25ID:???
今回も日本に限っては、アベンジャーズ 最大 最悪の敵は サノスじゃなくて コイツ等なんだよなぁ…
https://pbs.twimg.com/media/D2JNDi7U4AAlt_R.jpg
アベンジャーズが1位を取れないのが 世界中で日本だけなんて嫌だよ もぉ…!
しかし何故、流行り物にしか興味無い連中は、世界中で流行ってるMCUは観ねぇ…
https://twitter.com/kenogino_/status/1108533199255199744

>しかし何故、流行り物にしか興味無い連中は、世界中で流行ってるMCUは観ねぇ…
>しかし何故、流行り物にしか興味無い連中は、世界中で流行ってるMCUは観ねぇ…

しかも 最近のコナンは、ストーリーになんか興味が無い イケメンキャラ狙いの女性が群がっていますからね…
ますます 一見さん歓迎が加速しています。
https://twitter.com/kenogino_/status/1108999328796835840

>ストーリーになんか興味が無い イケメンキャラ狙いの女性が群がっていますからね
>ストーリーになんか興味が無い イケメンキャラ狙いの女性が群がっていますからね

世界興行で見れば、コナンの15倍は稼いでいるので 大丈夫ですよ(笑)
https://twitter.com/kenogino_/status/1109008210189385729
0241やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 05:29:27.62ID:???
バカ:赤安炎上してんなぁ
悲しいことだけど、人数多ければマナー悪い人も多くなってしまうっていうのはあると思うけど、一部の特別マナー悪い人だけ見てその界隈は全員マナー悪いみたいな言い方やめてほしいわ

世間:赤安はコナン同人界隈の評判を落とすキャンペーンでもしてるの?日替わりで問題起こしといて「赤安関係ない」「アンチの陰謀」「赤安だけ叩かれすぎ」って…お得意なのは自浄作用じゃなくて被害者アピールですね。

わかりなよ
0242やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 05:39:49.91ID:???
ウチ抜けるわ!作品に迷惑かけてまで追いかけたくない!みんなごめん普通に作品楽しみます
0253やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 07:47:11.97ID:???
最近は余裕なさすぎなのか荒らし方も雑で笑う
気に入らないものに突撃なんかせずに自分の萌えだけ見て喜んでれば心穏やかなんにな
0254やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 08:49:34.92ID:???
わざわざスレ探して自演荒らしする余裕のなさはなんなんだろう
邪魔くさいから次からIDあってもいいかもね
0257やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 11:07:45.91ID:???
荒らしはあむあず厨だよ
赤安に対して偏向的な棘をまとめてるのもあむあず厨だって自分でバラしてたし
0259やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 11:45:05.21ID:???
赤井さんがかっこよすぎて零くんが赤井さん相手だとヒロイン化して可愛すぎて
対存在なのが悪いこんなん萌えない訳にいかん
0261やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 12:02:47.41ID:???
安室くん知った時から常に赤井さんの気配があったから安室くんもかっこいいんだろうけど
超然たる雄の前では可愛くて綺麗な赤井さんの番にしか見えないんだよね
ゼロシコからの人はまた見え方が違うかもしれないけど
0263やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 13:10:34.15ID:???
ゼロシコからだよ
これが赤安の安かぁクールビューティだなって思ってたら怖い男とか艶っぽい表情で言い出して調べると赤井さんで腐女子の妄想かと思ったら作者の証言でびっくりしてここに居るよ
0264やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 14:01:19.21ID:???
原作神の赤井さんに対するあむの絶対失敗設定とか
おまえ→君呼びに即修正とか
公式でもこの二人への拘りがすごい

更にグッズで暖炉ペアリングスウェット他に
ピンナップで仲良し撮影、バー、裸で温泉、家族で花火大会風、沖安とか強火にも程がある
0265やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 14:18:15.48ID:???
何だかんだ沖安ピンナップが1番衝撃だったわ
場所が工藤邸と思われるからリアル感あって
ピンナップなのにあむが顔ほぼ隠れてるのもいい
0266やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 14:24:17.45ID:???
沖矢の前で無防備に熟睡する安室
起こさないよう優しくブランケット?を掛けてあげる沖矢(と、コナンくん)

本当にどういうことなのあれは
0267やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 14:39:54.10ID:???
しかも 最近のコナンは、ストーリーになんか興味が無い イケメンキャラ狙いの女性が群がっていますからね…
ますます 一見さん歓迎が加速しています
0268やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 16:14:39.40ID:???
アニメが商魂たくましく赤安を売るのは分かるし腐女子がそこに乗っかって楽しむのは当然なんだけど
何故か腐女子も驚く台詞変更などを捻じ込んでくる神がいるんだ
で、「え、幻覚?」ってなるんだ
0271やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 16:54:15.80ID:???
>>268
神は腐とか関係なく赤安(シャアム)いいよね〜こういうのグッと来るよね〜で無邪気に楽しんでるからな
下手にいろいろ考えちゃう腐より破壊力凄いよね
0272やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 17:02:33.92ID:???
>>269
観覧車ックスは落ち掛けた零くんの胸ぐら掴んで引き上げたシーンで毎回??!てなる
戦ってるのか守ってるのかいちゃついてるのか
0274やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 17:08:20.66ID:???
ゼロティ1話もゆるいスピンオフかなと思わせといてラストで凄い強火来たし完全に油断してたわ
0282やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 21:19:56.19ID:???
>>279
「嫌だ」ですっぱり終わりにするんじゃなくて「…と言ったら?」であむとコミュニケーション取ろうとしてる感じいいよな
0283やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 21:20:16.24ID:???
赤井さん女の人相手だろうとお前とかてめえ呼ばわり平気でするのに
何故年下で男の零くんは君呼びで柔らかい言葉遣いなの
0285やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 22:08:52.35ID:???
零くんはおしゃべりが好きで
赤井さんは黙っていても間が持つのがいいので
winwinだなーと思う
0287やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 22:23:20.84ID:???
零くんと一緒に住んでも報連相出来ず
「仕方ないですね」と言われてシュンとする赤井さんを妄想すると楽しい
これもwinwin
零くんは赤井さんを許容していると思えて気分がいいし
でも実は赤井さんが零くんに対して折れているというか
心を広く愛情を持って接しているというか
零くんはつい気持ちを試してしまうみたいなところがあったりで
0288やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 22:52:18.51ID:???
食事しながらつい食材の蘊蓄披露してしまう零くんと
笑顔で相槌打ちながら美味そうに食べる赤井さん
0289やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:20:36.97ID:???
純黒で赤井は安室にこんな話し方しないって原作者の修正入った、みたいなの何回かツイで見たけど詳細どこかで見れる?
0293やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 19:17:21.77ID:???
彼のキャラクターに割と手を入れた
最初の脚本では赤井と対比して熱血すぎてイメージとちがったから
俺の中では安室は熱いものを持っているけど、頭のキレるとにかくカッコいい男

って、ダ・ヴィンチ今年の1月号のインタビューでも答えてたじゃん
最近のぐらいチェックしようよ〜
0294やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 19:19:09.14ID:???
皆原作公式とアニメ以外のソース追ってるの普通なのかな?
雑誌取材系はまったく追ってないから知らない
0296やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 19:22:07.22ID:???
別に追わないならそれでいいと思うけど何それ知らないって思うなら追ったほうがいいんじゃない?
0298やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 19:26:08.18ID:???
熱心なオタの集まるスレで雑誌の取材までは追わないアピールをする意味
自分も全ては見てないし見ないのはいいけどアピらなくていいよ
0300やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 19:49:44.75ID:???
こういうのきちんと追いかけてまとめて管理できる人羨ましい
手入れても管理できなくて思い出せないとかあるある
0301やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 20:00:49.49ID:???
特にこの作品いろんなところに記事載ったり範囲広いしね
すべてチェックできる人まじ有能
0302やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/03/25(月) 20:52:12.43ID:???
当たり前のように語られていると
そうなんだーって関心はするけども
調べるまでに至っていないな
でも、収集癖あるオタクが増えたのも割と最近なのかもしれない
グッズが売れるようになって来たってすわっちが言ってたし
0309やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:43:22.44ID:???
改めてもう20年以上連載してる国民的漫画でキッド様も人気あって十分凄い作品だったのに純黒で新たな層獲得してその2年後更にヒットって凄いよなぁ
0310やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:57:48.89ID:???
70巻超えてから登場したキャラが社会現象並みの人気獲得したのはレアケースだと思う
そして割と早く登場してた旦那の人気も更に加速するという
0311やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 20:45:06.92ID:???
赤安マジックショークリアファイル欲しい
コンビニクジやった事ないけど田舎だろうと争奪戦になるのかな
0312やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/03/27(水) 20:55:09.55ID:???
自分も頑張る予定
やってる店舗をの確認を忘れずに
意外と田舎はそういうの店員さんも大変だしやらないことも多い気がする

取り敢えず、残り物に福がなんて思わずにこぶしにパワー注入するのを奨める
種類によってはその賞の中で選ばせてくれることもあるよ
自分はそれで軍パロの時にあむぬいを手に入れた
その時は全種類残ってたと思う
0313やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 21:15:40.55ID:???
ありがとう頑張って市内の店回ってみるよ
クリアファイルとぬいぐるみ欲しい

あとフェアのパスポートでもしかして赤安の誕生日公開されるの…?
0316やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 21:24:40.10ID:???
中の人の誕生日そのままってのもあり得るかも
どっちにしろ赤安セットで揃えたい
証明写真と筆跡見たい
0323やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 08:01:46.99ID:???
細身の子が着るとブカブカであのズボンの中で細い足が泳いでる感じになってよりかわいいよね
0328やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 12:43:11.59ID:???
好きな公式でもイヤなものはイヤだよ
表では言ったりしないけどこの言えない雰囲気がなんだかなぁ
カプは好きなのに
0331やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 12:51:47.51ID:???
>>328
嫌って言ったって変わらないのにただ嫌々いうだけの空気悪くする人は弾かれて当然でしょ
まだ決まったわけでもないのに
0337やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 12:56:35.37ID:???
嫌いではないけど古いなあとは思うね
昔からの設定だから今さら変えられないのかなとも思うけど
0344やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:01:11.90ID:???
作者が年いってるとまあ表現どうしても古くなっちゃうよね
コナンは頑張って最新にするようにしてるけど
0345やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:02:35.48ID:???
自分赤安に限らず最初はエッッてなるような設定
あとからめちゃめちゃ好きになったりしちゃう
臭みがクセになっちゃう食べものみたいな感じ
0349やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:09:28.97ID:???
公式設定100%好きじゃないとダメって思い込んでると
受け入れられないもの来たときのダメージ半端ないから
嫌いなものもあっていいことにしてるよ
0357やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:16:19.45ID:???
好きな人が大半のスレで嫌いと言ったら反論レスが来るのは当たり前じゃない?
それに文句は言うなよ
0361やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:17:42.85ID:???
嫌だなー

反論→えーそうかな?
→自分はそうは思わない



ジャンルから出ていけ←?!
0368やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:20:19.79ID:???
>>356
あむのRX7
正直2000年代に絶滅した田舎の走り屋ヤンキー車のイメージだけど今見たら逆に新鮮
車好きなやんちゃな男の子なんだなーって感じ
あと赤井の「命にかえても守ってやる」発言
初見ブハッてなったのに真面目に言ってるとこが赤井らしくて好きになった
0369やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:20:32.08ID:???
何の脈絡もなく唐突にブルマンのセンス嫌いってレスされたら荒らしと思われるのは当然では
0374やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:24:35.77ID:???
確かにコナン慣れてないと赤井の台詞はすごい恥ずかしかったな
でもコナンもジンもなんならおっちゃんもみんな臭いから違和感はなかった
0377やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:27:23.12ID:???
>>370
車自体は車好きな男性にすごく人気だったよ当時
実際改造車にしたり色々パーツこだわって乗るオーナーが多かったから
実質そこまでするのって頭文字Dみたいな峠の走り屋だったって感じ
0379やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:52:00.38ID:???
赤井が初期にジボレーのピックアップトラック乗ってるのめちゃくちゃ好き
価格は大したことないけど何故日本でそんな目立つ車を??って思わなくもないけど無骨なイメージが赤井ぽくて果てしなく好き
ブルマンの好きな車なんだろうな
0381やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 13:59:14.03ID:???
ブルマンの趣味って小五郎が奥さんから逃げて喫茶店とか巡ってた回に集約されてそう
ミステリってそもそもハードボイルドに近い分野だからハードボイルド的なセンスに感覚合わせると違和感なくなった
0382やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 14:12:52.25ID:???
中途半端だとダサいけどハイスペでハードボイルドでちょっとクサく感じるのも徹底されてるから最高!ってなるわ
0387やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 21:16:07.18ID:???
意識的にでも無意識でも「降谷くんが誰より執着してるのは俺」って思っててそれを喜んでる赤井ぐう萌え
そうじゃないかもって誤解して焦ったり攻撃的になっちゃう赤井も萌え
0390やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 17:33:31.69ID:???
相手が自分以外へ矢印向けてたら黙って身を引くのが安室くん
矢印を捻じ曲げるのが赤井さん
0392やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 19:26:30.89ID:???
ライバボ時代、体の関係はアリとナシどっちも美味しすぎて悩むわ草
アリでもセフレレベルか一度きりかでまた妄想はかどるし、お互い惹かれあってギリギリの触れ合いまであっても関係はナシでも激萌え
ライバボの関係が沖安にも繋がるし本当妄想無限大のカプだよね
0393やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 20:49:53.35ID:???
身体の関係だけの殺伐ライバボでもいいし本当にお互い干渉をあまりせずにいがみ合っててもいいし
赤安沖安を経て秀零期に主にライバボ期を振り返るの個人的には萌える

ライバボ赤安沖安秀零全部違うシチュで妄想できるの楽しいよね
0394やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 00:23:34.90ID:???
沖安はエロなしラブコメ派だけど、エロ有りならライしか知らんはずのあむの弱いところ責めまくって「やっぱりあなた赤井…あっやぁっ♡」みたいなんがいい!
0395やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 05:48:46.56ID:???
赤井である確信がないまま沖に煽君されそうになって
嫌だ!赤井じゃないと…て思わず拒否する安室さんもいい
0397やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 11:12:07.03ID:???
茶番プレイで沖矢さんといちゃつきまくってたら嫉妬した赤井さんが乱暴に変装といて
「零、そんなにこの男がいいのか?」
「だってあなただからでしょ?!」
素だと恥ずかしさや照れでなかなか赤井さんに甘えられないから
沖矢さんなら赤井だしと軽い気持ちで茶番プレイに誘った零君
0398やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 19:24:13.22ID:???
前も書いた気がするけど、B’zのもう一度キスしたかったは自分的最高ライバボソング
聞くと切ないライバボの世界にどっぷりハマりたくなるで
ラブラブ沖安秀零に続くの分かってるからライバボはドラマチックな悲恋ぽいのが楽しい
0399やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 19:34:21.68ID:???
ライバボは殺伐悲恋もいいね
立場上そうせざるを得ない感じで
その分秀零で超甘々にしたい
0400やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 19:40:58.72ID:???
>>397
零くんはバボあむプレイ頼まれても「良いですよ別に(そんなに赤井がしたいなら)」と言いそうだけど
赤井さんにライ沖頼んだら自分に嫉妬して拒否しそう
0405やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 21:58:28.95ID:???
ライバボに似合いそうなシチュ
アメリカの片田舎のモーテル
雑多なネオンの洪水の香港の夜
0406やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/03/31(日) 22:29:37.19ID:???
B'zで赤安妄想は大好き
いつかのメリークリスマスとかそしかいごに別れた設定の妄想が捗るし
ハピネスは遠恋中だし
月光も…ラブラブなばかりじゃない葛藤とか色々妄想出来る
0410やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 11:00:50.29ID:???
Bzいいね
アニメopの世界はあなたの色になる、アクション満載で他のOpEdより豪華よね
純黒公開の年なので黒組織、Fb、警視ちょうの対立も描かれ、マスタングとrx7も走ってるのでテンションあがる
0412やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 12:10:24.49ID:???
他スレからだが

102 名無しさん@1周年 2019/04/01(月) 12:04:17.95 ID:SavzFOlc0
Lやったら(ライ)になるからな
0415やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 12:45:02.18ID:???
赤井「レイワか…美しい響きだ」
零くん「そうですか?」
赤井「君の名前に似ているからな」
0426やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 22:23:21.52ID:???
日本が恋人だって映画で宣言して平成が終わり
その零くんと同じ響きを含む新しい日本が始まるんだな
0430やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 02:39:43.03ID:???
>>428
零ってゲームもあるよな
シリーズ化しててサブタイトルがナントカの巫女とか
ゼロシコあむちっくやー
0432やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 09:39:53.60ID:???
あと公式グッズでやってないコスプレってなんだっけと思うくらいコスプレしてる二人
0435やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 18:41:35.54ID:???
ファンブック表紙の赤井さん
ポアロに銃器持ち込んでまで零くんのボディガードしてるみたいでじわじわ来る
0436やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 18:45:24.64ID:???
ロン毛結んだチャイナライめっちゃ似合うな
バボは赤か白のスリット入りチャイナドレス
頭に花の飾りとか付いてるとなお良し
0437やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 12:42:47.57ID:???
零くんにはジャッキーが着てたみたいなクンフー服を着てほしい
それでアクションやってほしい
0438やまなしおちなしいみななし2019/04/04(木) 22:16:45.19ID:???
B’zの話に戻って申し訳ないんだが、You&Iの歌詞がどハマり過ぎて最高に最高だった。
教えてくれた人マジでありがとうよ。
0440やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 20:44:41.90ID:???
当たり前かもだけどせかあなは原作の赤安のイメージそのままだなー
福山の零はあむオンリーかと思いきや2番は赤井からのメッセージと思うとめちゃ萌える
0441やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 23:03:13.01ID:???
ライ→言葉少なく乱暴に攻める
沖矢→言葉攻め
秀→甘ったるい愛の言葉囁きながら甘やかす

個人的最中イメージがどうしてもこうなってしまう
0443やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 23:29:06.91ID:???
ライのキャラとライバボ時の距離間が不透明な部分が多いから妄想があらゆる方向に広がる
0444やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 23:32:24.67ID:???
ライはバボたんのことティーンだと思って優しく接してたら
バボたんにキレられてホワイ?ってなるやつ
0456やまなしおちなしいみななし2019/04/11(木) 09:41:53.37ID:???
探偵団ではなだろうけど赤井さんってわけでもないんじゃないかなって思ってハードル下げとく
0457やまなしおちなしいみななし2019/04/11(木) 09:43:44.53ID:???
はじめっから赤井さんじゃないと思ってるよ
そもそも赤井さん映画はもうやったから
来年は赤井家関係だって言われててだから赤井さんも出るってだけ
0460やまなしおちなしいみななし2019/04/11(木) 16:50:38.64ID:???
明日シークレットナイトいってくる

登場しないにしても赤井さんを匂わすセリフまたはシーンがあったらそれだけで舞い上がる
0461やまなしおちなしいみななし2019/04/11(木) 18:41:03.54ID:???
新井先生のツイ、零くんクリアファイルに赤井さんのパスポート挟まれててじわじわくる
0462やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 02:13:02.29ID:???
バレ

すまん赤井さん来ないよ(キリッとか言ったけど
ちょうちょうかっこよかった!来た!
0463やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 02:24:34.05ID:???
バレ



いや本当嬉しい
最近出番なくて寂しかったけど、これで本誌にも登場はするだろうしっていうか早くお茶会教えて下さい!
0465やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 03:08:56.03ID:???
バレ


楽しみすぎる
ということは25作目は仮に組織編でも出ないのかな…とか思ったりするけど何はともあれ嬉しい
0469やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 06:48:31.47ID:???
バレ







ちょい役でいいかられーくん出てほしい願望
赤井さんの行く手を阻むフリして、あとは任せたからしっかりやれよ的ななんだかんだサポートする立ち位置とか
0474やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 10:11:23.41ID:???
>>473
確定ってどこ情報?
それにしてもシュウは私たちの推しである以上に青山さんの推しだから
来年の映画公開まで似どれだけこっちに刺客がやってくるのか
恐ろしすぎる
0476やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 10:34:17.46ID:???
そっか〜
残念ではあるがゼロシコの恐い男みたいに
シュウが惚気るのとかは諦めきれない
きっとワンチャンあるから!
0481やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 12:48:03.55ID:???
>>479
来年探偵団映画がいい〜って言ってる人いたらいや赤井さんんメインだよって言うでしょ?
どちらともわからないならともかくもう言われてるのに
ちなみの今年の1月の時点ですでに来年の製作に入っているのでまだあやふやってこともない
0484やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 14:30:53.40ID:???
何が嬉しいって来年赤井さんの露出増えるの確定なのが嬉しい
本誌で9時間後も期待できそう
0485やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 16:42:33.23ID:???
赤井さんとか零くんがメインは嬉しいんだけど
純黒みたいに二人ががっつり絡むの期待してるんだよな…
0488やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 18:47:07.71ID:???
>>485
最終的な組織編でがっつりしっかり絡むと期待して待ってる

赤井さんLINE企画やって欲しい
怒涛の既読スルーされたい
零くんの話題出したら反応して欲しい
0489やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 22:13:33.51ID:???
赤井さんの予告かっこよかった
やっぱり楽しみ
零くんの事匂わすようなセリフあったら嬉しい
0490やまなしおちなしいみななし2019/04/12(金) 22:48:16.01ID:???
>>479
今年の成績次第では売り上げ的な意味のテコ入れでそれこそチョイ役程度に零君ねじ込むくらいは多少検討しそうな予想はしてる
本当にそうなるかは別としてあくまでも可能性の一つとしてという意味でね
0492やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 05:14:08.65ID:???
「褐色の背中見ながら突きまくるの最高」ってエロ同人の紹介見て
赤井さんも零くんをバックで抱く時に思ってそうだなと
0494やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 06:50:19.20ID:???
>>480
今年の話そうDayレポみる限り、来年の映画には赤井メインで安室はでませんみたいな内容がないんだが
零君関係なら哀ちゃんと仲良くなれますか?の質問の答え、苦手なものはなんですか?からの赤井さん
元々バーボンは悪役にする予定だった、降谷さんの家族は今後出ますか?はあったんだが
0496やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 07:14:25.68ID:???
映画いつもギリギリまで編集作業してるのに反映されるのは2年後だよとか意味わからんな
ワンカットチラッとした描写くらい入れようと思えば今から入れるわ
0497やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 07:22:01.62ID:???
赤井さんと安室さんが出る映画は今後ありますかの質問の答えは公式からはネットでばらすの禁止のお達しが出てる
だから零君が出る出ないは現段階ではまだ不明という状態でしょ
ただし歓声やキャーという嬉しい悲鳴はあったということから相応の期待はできることだろうね
あとゼロしこ後の今回の映画の予告ではキッドは出てたけど京極さんは出てなかった
だから今後の動向次第でどうなるかわかるんじゃないかな
0499やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 07:36:51.07ID:???
レポは探せばあるけど、赤井さんと安室さんの映画は今後ありますかの質問の答えは
公式からネット禁止のお達しきてるからそれ以外なら前にも出てたよ
特に零君が苦手なのは赤井さんについてはね、
0501やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 14:38:36.75ID:???
しかもなんでもそつなくこなせるはずなのに赤井さんと対決となると失敗ばかりして
あと一歩のところで及ばないと言われた時にはなぁ
零君が恋する乙女そのまんまかと思った
0507やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 20:16:34.59ID:???
匂わせるだけでいいとかみんな願望控えめなんだね
個人的には純黒みたいにがっつり絡んでほしいけど
一時的な共闘とかきてくれたらたくさんお金落とすんだけどなあ
0508やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 20:45:44.77ID:???
>>507
コナンという作品が第一だからね
萌えは作品あってこそ
こっちの都合のために不自然に赤安出されても逆に萎える
0510やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 20:56:14.75ID:???
共闘展開はあるにしてもやっぱり組織壊滅のクライマックスに持って来ると思うな
一番盛り上がるところで最大級のフランベが来て焼き尽くされたい
0511やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 21:29:45.02ID:???
別に願望くらい良いじゃない
出ないということで諦めたけど、個人的には組織時代の回想とか見たいなーと思ったわ
0512やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/04/13(土) 21:45:44.46ID:???
ゼロシコみたいな感じでいないのにいる、みたいなのでいいと思う
古谷さんが「怖い男は赤井と思って演じました」みたいなの
それはそれで対になっていると感じる人は感じるだろうし
0513やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 21:51:18.38ID:???
あーあ赤井さんと零くんいちゃラブ映画じゃなくて最悪だった真犯人は梶さん役の刑事見習いのやつボーッとみててもわかるし京極とキッドの対決じゃなくてキッド&コナン→宝石&犯人 京極→わからんゴツいやつ(ドラゴンボールみたいになって倒す)
ま、前髪下ろした園子見たければ観てもいいかな♪
0515やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 22:27:53.36ID:???
組織回顧シーンは期待したいね
務絡みのストーリーも見てみたい
赤井さんの葛藤みたいのが描かれたら最高だな
0516やまなしおちなしいみななし2019/04/13(土) 22:38:56.06ID:???
赤井さんが感情的になる事って少ないし映画版で新たな一面が見られるかもしれないと思うとワクワクする
純黒で零くんと殴り合い観覧車ックスした時は驚いたな

複製原画全サとか色々やってくれるよね…公式への課金が止まらなくなりそうだ
0518やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 06:37:33.96ID:???
赤井さんメインで嬉しいけどあむもちょっと出してくれるともっと嬉しい
諏訪Pならやってくれると信じたい
0519やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 07:18:43.26ID:???
赤井さん語る上で零君は欠かせないから願望なら今回の映画の京極さんくらいの量というかポジションくらいは出てくれたら嬉しいな
0520やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 07:26:41.16ID:???
ソースは映画雑誌であやふやだけど純黒出たあたりの頃のスタッフインタビューで
異次元を赤井さんメインに持ってきたのは純黒の布石にもなる意味もあった
というのを見たことあるから、来年零君は出なくともその次以降のどこかで赤安第2ラウンドの布石かな?と思ってしまった
ゼロしこ、赤井さんメインときて…みたいな
0521やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 07:29:58.76ID:???
>>511
でないのはまだ確定じゃないかと
現段階では話そうDayの赤安映画の質問の回答は公式からネット拡散禁止でここだけの話にしてと言われてるし
0522やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 07:30:31.69ID:???
赤井さんが日本舞台で活躍するという事は原作でも赤井さんパートに動きあるだろうし
必然的に9時間後のあれとか零くん絡みの話も描かれるだろうし
グッズフランベ来るかもしれないし来年の話なのにもうソワソワしてる
0523やまなしおちなしいみななし2019/04/14(日) 07:53:59.78ID:???
表向きは日本警察と合同捜査だけど裏で実は零君が色々調整してくれてピンチ免れるのでもいい
0532やまなしおちなしいみななし2019/04/15(月) 19:12:52.32ID:???
>>531
バーボン
安室透
降谷零
いずれかのワードを送信したら秒で既読ついて「彼に何かあったのか」と返信してくれる赤井さん
0534やまなしおちなしいみななし2019/04/15(月) 20:17:09.49ID:???
風見さんが降谷さんに手作りお弁当もらってました!!

バーボンとベルモットが二人でショッピングしてました♡
0537やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 16:21:17.87ID:???
拳ついでに映画館でジグソーパズル3のA番買ってしまった
コナンを挟んでバーで酒を交わすあの有名な画
0543やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 23:20:19.51ID:???
ちゃお付録みた
好きなタイプからの理想のデートの流れがどうみてもお相手バレバレだなぁとつい思ったわ
そしてお顔がちゃおと違和感ゼロで馴染んでる可愛さよ
0545やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 09:02:38.64ID:???
来年のくじやグッズは赤井さんが中心になるんだろうな
ニット帽取ったのが一つでもあったら嬉しい
あと当たり前のように零くんがセットになってたら歓喜
0546やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 09:10:05.21ID:???
零くんは新グッズが出るたびもれなく登場するから赤安合わせ出来そう
怒涛の映画プロモーションの中心が赤井さんだと思うと嬉しすぎる

零くんみたいに増刊の表紙ジャックして欲しい
赤井さん→沖矢→ライ→赤井さん(半裸セロリみたいなプライベートサービスカット)みたいなの
0547やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 10:05:02.79ID:???
ちゃおのプロフカード、赤井さんのも出て欲しい
内容がどうみてもれーくんだろって突っ込み入れられそう
今年の零君のは理想のデートがドライブ…そういや純黒でドライブしたなぁ
0552やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 14:04:40.69ID:???
来年のプロモーションの中心が赤井さんだと思うと本当嬉しすぎる
というか今年後半から露出増えるよねきっと
赤安的グッズも大量に出るかもしれないからお金ためとかねば
0556やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 18:29:28.68ID:???
映画は来年だし、映画に合わせて原作が動きそうなのに期待してしまう
約一年前は本誌で赤安対面してたんだよね
9時間後に大分焦らされているけど
0559やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 20:30:04.72ID:???
今年映画の出番なくてもメインキャラたちと一緒にグッズ化してるし零くんは普通に入ると思うわ

何より原作の動きが本当に楽しみ
9時間後の時に赤安表紙来ないかな
0562やまなしおちなしいみななし2019/04/21(日) 05:43:56.94ID:???
でも作品には出てないのにグッズにはいるモヤモヤ感はあったからせっかくだから来年の映画は出てほしい
0564やまなしおちなしいみななし2019/04/21(日) 11:05:07.53ID:???
赤井さんの回想でライバボ時代や、(原作で話が進んだと過程して)工藤邸対面シーンをワンカット入れてくれたりしたら映画館で魂抜けそう
または日本の警察も侮れないからな的な台詞を言ってバックに零くんの背中が映るとか

来年の話なのに妄想と願望が止まらん
0568やまなしおちなしいみななし2019/04/21(日) 19:42:07.76ID:???
マジックショーといい白Tといいピーコートといい零くんは白がめっちゃ似合うなと再確認してる
0571やまなしおちなしいみななし2019/04/21(日) 23:31:58.35ID:???
例年に倣うと12月初に先生書き下ろしビジュアル等情報解禁か。

赤井家編、FBI編だったら黒の組織絡んでくるかな?
務武や灰原が絡むと本編の核心に触れるから可能性低い?

スナイパーvsスナイパーは異次元でやったからないとして...本編の核心に触れずして赤井さんが日本で事件に絡むストーリーがなかなか想像し難い
0574やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 00:39:11.66ID:???
令和最初のイベントのスパコミで昭和の大ヒットアニメの主人公ライバルの中の人が声優やってる
平成の大ヒットアニメのキャラのカプが大人気っておもろいな
0575やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 01:03:08.15ID:???
赤井さんがメインとなると何かしら組織絡みのストーリーになるんじゃない?
安室、平次、キッド、京極は本筋関わらないコナンの日常に普通に登場するけど、赤井さん=本筋の核心に絡むイメージがある
0577やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 01:48:39.16ID:???
赤井家メインならそれぞれどんなふうに事件に絡んだか明らかになりそう
チュー吉が羽田家に養子に入った将棋以外の理由をベースにした組織関連事件とかでも一本作れそうだし
0579やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 01:54:16.03ID:???
沖矢=赤井バレを映画でやったわけだし、なんか原作と連動はあるかもしれないなという話でしょ
0580やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 01:58:38.23ID:???
妄想過多なんだよ
メインにゴリゴリ絡むことはないよ
沖矢=赤井ももうほぼバレバレだったけど声の演出したいから入れただけだし
0581やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 01:59:58.72ID:???
異次元のラスト「了解」とか、執行人の「頼んだぞ、バーボン」的な感じでさりげなく本筋絡ませてきそうな予感
0584やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 02:15:34.13ID:???
ラッキーくじ、近所の店舗すでに終了間近...
辛うじて赤井しゃんクリアファイルを入手。赤井しゃん単体かと思って家着いてよく見たらまさかの赤安セットで感謝

来年の映画、しばらくはあの数秒の映像しかヒントがないわけで、期待と妄想が捗るよね
0585やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 06:49:10.59ID:???
658 スペースNo.な-74 sage 2019/04/22(月) 06:48:29.89
>>654
あかーむ婆みんなしんでるかもしれへんな
至る所に迷惑かけ過ぎて
0586やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 06:50:03.39ID:???
660 スペースNo.な-74 sage 2019/04/22(月) 06:49:22.95
あかーむ婆とうとう被害者面するようになったんか
流石に無理があるで
0591やまなしおちなしいみななし2019/04/22(月) 07:51:45.76ID:???
766 スペースNo.な-74 sage 2019/04/22(月) 07:47:33.44
あかーむ婆が特殊なだけや
ここかっちゃん受けいっぱいおるけど勝茶の話で発狂する勝受けおらへんしここは色んなジャンルカプの話も出るようなスレやからそれが普通やねん
0601やまなしおちなしいみななし2019/04/24(水) 12:53:08.55ID:???
沖矢さんが零君の映画を解説

金曜はガソリン級のデカイ燃料だわ
ノーカットだし最高だわ
0602やまなしおちなしいみななし2019/04/24(水) 14:30:37.46ID:???
えええ本当に?
金曜はどうしても帰れないんだけど調べたら録画モード変えれば副音声も録画出来るんだ、知らなかった
嬉しすぎる
0605やまなしおちなしいみななし2019/04/24(水) 18:03:36.60ID:???
沖矢さんフル開眼でどや顔してそう
「恐ろしい男のもう一人って誰なんでしょうねぇ」とチラッチラと猛アピール
0608やまなしおちなしいみななし2019/04/24(水) 22:57:54.25ID:???
副音声びっくりした
あんな超アダルト向けキャラの声で解説っていいの⁈と一瞬オモタけど
おきゃさんていつも笑顔だし子供達に優しいし一般的には一般向けキャラってことになってるんだろーね
0610やまなしおちなしいみななし2019/04/25(木) 11:07:55.45ID:???
239 スペースNo.な-74 sage 2019/04/25(木) 10:55:21.00
彼女おるん?て聞いて恋人はで返すんやから彼女はまた別なんやろなと思っとったわとかいうとあかーむ婆キレそうやけど
0614やまなしおちなしいみななし2019/04/25(木) 13:28:32.82ID:???
最初は安室ファンが気になってることって伏せてたけど個人的には家族関係かな?って思ってたなぁ草
0615やまなしおちなしいみななし2019/04/26(金) 07:52:08.29ID:???
今日が終われば実質沖安からの10連休!
あむサンドとバーボン用意してテレビの前に正座待機する
0616やまなしおちなしいみななし2019/04/26(金) 09:31:16.64ID:???
リアタイ視聴するけど視聴率良ければいいなぁ
でもみんな出掛けちゃって見る人少なかったりするのかな
0620やまなしおちなしいみななし2019/04/26(金) 13:58:34.05ID:???
設定いじってなければたいていは大丈夫だわな
あと録画可能時間残が少ないと勝手に低画質で録画されて副音声入らない場合があるけど
0628やまなしおちなしいみななし2019/04/27(土) 01:14:51.78ID:???
映画ももちろん楽しみだけど原作でも9時間後が明らかになるかどうか楽しみ
気づけばもう一年も9時間後を待っている
0633やまなしおちなしいみななし2019/04/30(火) 10:22:08.05ID:???
本編で沖矢編、ゼロティで警察学校編来るんだね

警察学校メンバーでゼロに敵うやついるのか?!って流れになって零くんも満更でもない感じだけど
未来に絶対失敗してしまい勝てない旦那もといライバルが現れる事を匂わせる描写とかあればいいな

本編めっちゃ楽しみ
0641やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 00:16:24.40ID:???
赤井さんに「最低でも妊娠してもらう」って言われて
本当に赤ちゃん出来ちゃうって言って零くん!
0645やまなしおちなしいみななし2019/05/11(土) 19:11:40.64ID:???
れーくんなら子供くらい産めそうw
産まれたら子供たちに自分たちの使ってた偽名を付けられるし、ホント赤安最高
0657やまなしおちなしいみななし2019/05/13(月) 19:23:55.71ID:???
れーくんのピンチと思ってウーウー唸ってるハロの首を加えて隣の部屋に行くスコッチ(仮)
0661やまなしおちなしいみななし2019/05/14(火) 20:45:22.14ID:???
グッズの合わせたような旅行服で散歩して欲しい
寒くなったら冬デート服に切り替えて欲しい
0662やまなしおちなしいみななし2019/05/14(火) 22:45:14.26ID:???
博士の試作品とか哀ちゃんの薬とかきっかけはなんでもいいから
時系列無視した秀バボやライ零が見てみたい
0675やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 17:00:41.45ID:???
ゼロティーに赤井さん出ないのとかは別にいいしいつも赤井さんの事考えてる安室さん妄想は容易いからいいんだけど
風見は本当に気持ち悪いキャラにされてるなと思う
上司が女キャラだったら妄想とか女がいるかもって不安がったりとか
あれが公式だってなら別に関係ないし良いんだけどさ
0678やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 17:25:53.86ID:???
バニー零くんにエッチな悪戯してほしい
沖矢さんのままならきっと零くんも強く出られないはず
0679やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 18:09:22.92ID:???
それより映画組にしれっと紛れてシンガポール行ってる赤安とさざなみ風ファッションの赤井さんについて語ろうよ
0682やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 19:23:56.73ID:???
>>679
先に話題ふったのはこっちなのに「それより」って失礼じゃない?
話題に乗りたくないなら普通に違う話をすればいいだけでしょ
0683やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 19:27:21.07ID:???
話題ふったってどれ?ゼロティ愚痴?
スレチや他カプは去れって意味で話題変えようとしてる方を叩くの?
荒らしたいだけなら早く出てってね
0693やまなしおちなしいみななし2019/05/16(木) 21:21:51.97ID:???
オリンピックのガンダム宇宙へ打ち上げるニュースでシャアとアムロの声が流れてきて軽くテンション上がったで
0696やまなしおちなしいみななし2019/05/17(金) 02:38:03.63ID:???
アメリカ人はエチケットとして陰毛を剃るらしいけど
赤井さんも剃ってるのかな
もちろんジャングルでも構わない
0699やまなしおちなしいみななし2019/05/17(金) 21:40:05.48ID:k7SHkR6d
https://m.imgur.com/9fTUbKX
人気1位これでいいのか
0703やまなしおちなしいみななし2019/05/18(土) 18:55:44.64ID:???
エステティシャンだから零くんの陰毛脱毛してあげたい
際どい所に赤井さんが残した痕見つけてニヤニヤしたい
0705やまなしおちなしいみななし2019/05/18(土) 19:33:34.78ID:???
>>704
それいいな
漆黒黒々とスッキリ両方楽しめる
あむは金の毛がふわっとあるのが好みかな
褐色肌に金のアンダーのゴージャスさに赤井が感動するやつ
0710やまなしおちなしいみななし2019/05/19(日) 11:46:57.44ID:???
秀零期は紳士的でとことん零くんを甘やかすけど偶にライっぽくなる赤井さんとか見てみたい
0718やまなしおちなしいみななし2019/05/23(木) 20:12:41.80ID:???
金ロー執行から好きになって純黒見直したら花火派手やなーくらいの感想だった観覧車がとんでもないシーンだったことに気付いたわ…
足場トントンして安全確認してから投げ飛ばしたり殴っといて落ちそうになったら利き手で助けたりなんなのもう
0720やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/05/23(木) 23:56:20.12ID:???
わい原作読んどったのに純黒で落ちて原作読み返したらおったまげたわ
何でミストレで顔チラするんや何でバーボン一筋なんやなんで意味深にニチャるんや何でコナンに共有せんのや
0721やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 00:09:03.41ID:???
>>720
好きだから、で大抵の疑問が解決するの草
腐目線なしにしてもライバボ時代からの関係があるから特別な仲間意識があるんだろうなーでそれも美味しい
0722やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 01:09:31.50ID:???
わいもそうやでぇ…
コナン全巻持っててずっと読んでたけど何やこいつら仲悪いのにちょいちょいイミフな行動やなくらいの認識やったで
墜ちてから読み返すと全然違って見える不思議
0723やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 01:12:12.94ID:???
ライバボ美味し過ぎるんじゃ
バボの顔がどストライクってだけで酷ックスしてて欲しい
あと舞台装置が完璧すぎて銃器はもちろん手錠に媚薬に睡眠薬にドラッグに若返りにとなんでもありなのがやばみ
0725やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 07:26:49.14ID:???
>>718
気付いちゃうと冒頭のカーチェイスから2人の世界だし、観覧車ックスだし、最後のエンドロールの待ち伏せも意味深にしか見えない最高の映画
0726やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/05/24(金) 08:32:56.59ID:???
わい純黒見る前は腐らずにただ疑問やったわ
コナンが必死に隠した直後に顔チラひどすぎやろ何考えとんねんと
純黒見てその後の本誌見たら惚れとんのやなと分かったけどわいは当時赤井が不気味な男と思ってたやで
0727やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 09:32:00.86ID:???
めっちゃ同意だけどここ方言版じゃないから気をつけた方がいいでー
赤安は腐らず見てると花火派手だなーとかこいつら因縁あるんだなーって感想だけど、そっから腐るとものすごい発見があってビビるよね
0728やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 09:40:23.09ID:???
腐らず見てたときは赤井ちょいちょい迂闊過ぎるだろ…皆偽装工作してくれてんのによぉって思ってたけど腐ってからはあ〜ハイハイそういう奴ねって理解できるようになった
0729やまなしおちなしいみななし2019/05/24(金) 09:48:56.99ID:???
いまだに赤安シクアカ見るとドキドキする草
見た目も設定も対にしてこれでもか!の萌え詰め込んだのが公式で堂々と一冊の本になってるのがなんとも
0745やまなしおちなしいみななし2019/05/29(水) 07:27:40.50ID:???
赤井さんのライバボ期の乱暴な言葉遣いからの赤安期に入ってからの対安室専用のジェントルな喋り方も好き
0765やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 07:11:45.20ID:???
>>764
別にあむの日常を漫画にするのはいいんだけど謎めいてるから良いわけで
あれなら見たくなかったよね…正直ゼロシコも降谷零じゃないと思いたい
0775やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 08:29:19.09ID:???
ゼロシコも原作者プロットのゼロティもダメとかもうジャンル去った方がいいよ
もう居場所ないってことだよ
0783やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 08:55:25.46ID:???
なんか荒らしきてるね
1からいる人なら君呼びなの知ってるでしょ
まあ別に決まってる訳じゃないから何でも呼んでいいよ
0791やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 10:36:10.64ID:???
ゼロティ愚痴レスに対してあむ呼びってことは新規かな?嬉しいって反応はおかしいだろ
0795やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 12:49:07.23ID:???
>>792
ここ以外見てないけどやっぱりゼロティーに不満ある人は多いんだなぁ
納得だよあんな出来の話じゃ
0796やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 12:56:55.50ID:???
キチが暴れるほど何かあったっけ?
なんか赤安関係ないっぽいのになんで荒らしにくるのか謎
0799やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 13:00:55.93ID:???
荒らしのことは話題にしなくていいよ喜ぶから
それより来年の旦那さん映画の願望妄想しよう
0800やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 13:01:19.30ID:???
自分的には零くんかわいーてなること多いからゼロティーは適当に楽しんでるな
1話の忘れられない台詞とREIちゃん回と素キャラも結構天然な姿を見られただけでも満足
0804やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 13:10:24.70ID:???
自分はゼロティの安室くんはあんまり安室くんみ?がないから周辺の人々を見せるための狂言回しかなと思ってる
本編の安室くんが最高
0805やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 13:18:55.14ID:???
トリプルフェイスだから色んな姿見られてお得だよね
安室くんの天然クールビューティもいいけどバボの高飛車女王様もいい
赤井もライや沖矢がいるから2度?美味しい
0807やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 15:41:32.71ID:???
>>802
LINEのハロウィン対応とかもめっちゃ天然可愛かったよね
セロリやらハロの餌まで出してすっからからんです…だっけ
0812やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 16:58:30.35ID:???
安室くんでも言われてるのに決め付けとか
ゼロティーは天然ぽわわとか言ってる奴以外には大体不評っぽいじゃない
0816やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 18:32:50.84ID:???
ゼロティ読んだくらいで安室くん嫌いになるなら最初からたいして好きじゃないんじゃないの
0819やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 18:34:39.40ID:???
>>816
まあだから荒らしなのバレバレなんだよね
それか赤安者がこんなこと言ってた〜って貼り付ける用かな?
0821やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 18:34:57.31ID:???
原作者プロットもあるスピンオフ読んで嫌いになりそうだから…はさすがにネガティブ過ぎるよ
0822やまなしおちなしいみななし2019/06/03(月) 18:35:38.39ID:???
赤安が好きとゼロティが好きじゃないは両立するでしょ
まあアンチみたいなのはよそにいって欲しいけど過剰に他人の感想取り締まるのもおかしいよ
0848やまなしおちなしいみななし2019/06/04(火) 14:21:39.48ID:???
>>846
830 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/06/03(月) 18:43:03.36 ID:???
ゼロティはポアロに沖矢さんがアルバイトに入って色々とめちゃくちゃになるくらいの展開やればいいのに

???????
0851やまなしおちなしいみななし2019/06/04(火) 18:13:59.91ID:???
沖矢さんになってから明らかに子供に慣れたよね
これで零くんに赤ちゃんが出来ても安心
0854やまなしおちなしいみななし2019/06/05(水) 11:37:23.60ID:???
気にしなくていいよ
イベントで通路が欲しいという叫びならわかる
ぎゅうぎゅう詰めつらい
0874やまなしおちなしいみななし2019/06/06(木) 01:22:24.27ID:???
耳が生えてるとか
子供がいるとか
特異体質とか退行とか喪失とか
赤安の赤安はないのか
0880やまなしおちなしいみななし2019/06/06(木) 06:42:18.04ID:???
わかる、29で本当に良かった
あの童顔で29なのもいいしまだ29なのに色々辛いこと経験し過ぎ色々背負い過ぎなのも仕事でき過ぎるのもいい
赤井がちょっとだけ歳上なのも良かった多分零くん年下だと無意識に甘やかしてあげたいみたいなのありそうだし
0890やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/06/06(木) 21:17:40.32ID:???
他ジャンルだと子供イラネだったけど
赤安は居てもいいかなと思ってる
子供の名前が決まっているから(大・昴・透)、という点が私の中で子供というハードルを低くさせてる
0891やまなしおちなしいみななし2019/06/06(木) 21:18:07.87ID:???
沖矢さん登場一年ぶりくらい?
嬉しい
なんとなくまだお茶会は焦らされそうな気はするけど
0898やまなしおちなしいみななし2019/06/07(金) 16:05:13.94ID:???
れーくんは家事も育児も完璧にこなしそうだけど休日は疲れてるから赤井さんがアラーム止めて寝かせてあげそう
そして朝食にパンケーキ焼いてれーくんが起きるのを待っていそう
0902やまなしおちなしいみななし2019/06/08(土) 19:08:07.96ID:???
シフト確定も笑ったけど店長呼びなのが謎だわマスター呼びしてただろ脚本はモブなんて覚えてなくても中の人は覚えてろよ
0916やまなしおちなしいみななし2019/06/09(日) 10:03:29.86ID:???
話題を変えよう
コミケのジャンルスペ数も出たけど女性向けは赤豚貴様のオンリーやプチの方が盛り上がってコミケ絶対主義じゃなくなってるけどその分イベントのスパンも短くなってるよね
毎月何かしらのイベントはやってることになるからどんどん選別が進みそう
特に今年の映画で爆発したといってもいいあかーむがサークルだけで盛り上がる結果にならないか気になる
でもスパコミも盛況してたしツイでもよく見かけるから杞憂かな?
0927やまなしおちなしいみななし2019/06/09(日) 11:32:52.42ID:???
個人的に大きな事件を片付けた直後の作業が山ほど残っててあーこれから疲れるなーって時に結婚しようかって始まってほしい
0932やまなしおちなしいみななし2019/06/09(日) 11:52:59.23ID:???
生きて帰ったら結婚してくれないか?って生き残る可能性の低い時に言われていいですよってオッケーだしたら
無事生きて帰れてすぐ結婚式あげよう
0933やまなしおちなしいみななし2019/06/09(日) 11:56:52.77ID:???
共闘そしかいして疲労困憊で朝日が昇るのを二人で眺めながら
これから先もずっと君と居たい、みたいにさらっとプロポーズするのもいい
0934やまなしおちなしいみななし2019/06/09(日) 13:58:08.75ID:???
そしかい直後の疲労困憊でのプロポーズっていいね
二人とも服も顔も汚れて怪我もしているのにお互いに今までで一番美しく輝いて見えてる
0955やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 00:56:16.44ID:???
まあこのシリーズ中になんかあるのではない?
最後にちょろっと回想入るくらいかもしれないけど
0962やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 06:39:22.53ID:???
>>959
もうあのチェリーがそういう意味にしか見えない

表紙の開眼沖矢さんの赤井さんを隠しきれてない感じ好き
0964やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:30:53.09ID:???
煮込み専門だったのに不意打ちでチェリーて

赤井さん口の中でめちゃくちゃ器用にチェリーのヘタ結べそう
0968やまなしおちなしいみななし2019/06/13(木) 19:23:50.26ID:???
零くんに挿れたら
「ずっとこの日を待っていた」
という意味をポエミィに囁いていそう
0971やまなしおちなしいみななし2019/06/26(水) 00:46:28.42ID:???
15歳赤井さん可愛い
そしてなにげに赤井さんの年齢確定したと思いきや17年前と間違えってるっぽいが
0979やまなしおちなしいみななし2019/06/30(日) 18:37:57.60ID:???
赤井さんの大人な魅力が好きだったから31歳前後設定より今回のが嬉しい
安室さんの方は欲を言うなら誕生日知りたい
0980やまなしおちなしいみななし2019/07/01(月) 01:00:42.59ID:???
羽田殺害が18年前だとおかしいし秀吉の年齢もあるし17年前に15歳で現在32かなーとは思うけど
単行本時には修正されそうだから確定にはまだかかるね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 115日 18時間 42分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況